2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★あの人、こんな映画に出てたんだ?★★

1 :東洋のマターリ:01/09/26 17:34 ID:VMcAtCtY
「今では大人気のあの俳優が、まだ売れてない頃にこんな映画に出てた」
「シリアス一直線だと思ってたあのヒト、実はこんなおバカな役もやってた」
「この映画には、あの有名人がこんなチョイ役で出演してるヨ!」

などなど、意外な発見やエピソードを書き込むスレッドです。どうぞよろしく。

2 :名無シネマさん:01/09/26 17:42 ID:1QbAWm92
レオナルド・ディカプリオはクリッター3でどんな演技してたんだろ?

3 :名無シネマさん:01/09/26 17:43 ID:z7KJPNBc
クリス・ロックが『ビバリーヒルズコップ2』にでてた。
タンクローリーを預かるボーイ役で。

4 :東洋のマターリ:01/09/26 17:44 ID:VMcAtCtY
私の知って例では・・・

「ダーティハリー5」にジム・キャリーが、ヤク中のロック歌手の
役で出てました。クレジットではジェームズ・キャリーだったと記憶しています。

「プレデター」でシュワちゃんの仲間の兵隊(メガネの人)の役で、
大ヒット作品「リーサル・ウェポン」の生みの親である脚本家の
シェーン・ブラックが出演してます。

5 :奈々氏:01/09/26 18:35 ID:WfmDnomQ
『グッドフェローズ』をこないだDVDで見て
現金強奪グループ中の、トラックの運転係の役でサミュエル・L・ジャクソンが
出てるのに初めて気がついた。でもまぁ、この人はキャリア長そうだから
『パルプフィクション』でブレイクする前は、きっとこういうチョイ役の
出演作も多いんだろうけど

6 :菜无酸:01/09/26 19:01 ID:M8vtg3Gc
「星の王子ニューヨークへ逝く」で強盗役で
あと「ドゥ・ザ・ライト・シング」でDJ役で
でてたよ サミュエル・L・ジャクソン

7 :一木島姫蔵:01/09/26 19:14 ID:sGVcCkDo
黒沢清『回路』に哀川 翔が出てた。
小難しくて、救いが無くて、やたら暗い黒沢作品に哀川が
出てるなんて……

8 :ごめん:01/09/26 19:34 ID:oQ3MEZ2Q
>>7
哀川翔、「修羅の狼 蜘蛛の瞳」、「修羅の極道 蛇の道」っていう、救いが無くて
やたら暗い黒沢作品のも主演してるよ。

9 :名無シネマさん:01/09/26 19:39 ID:T/HSfyWg
>>7
相川翔は黒沢清監督とは「勝手にしやがれ!!」シリーズ以来
何度もコンビ組んで、もはや盟友という感じでしょ。
「回路」は友情出演みたいなものだと思いますよ。あと役所広司も。

10 :名無シネマさん:01/09/26 19:47 ID:/35grVvk
だ〜か〜ら〜ミラソルヴィーノが・・・・・!

11 :名無シネマさん:01/09/26 19:58 ID:QTiWNDPQ
ジェフ・ゴールドブラムがブロンソンの「狼よさらば」
にブロンソンの家族を襲うチンピラの1人として出てた。
TVで見ててビクリシターYO.

12 :名無シネマさん :01/09/26 20:00 ID:t18ukP.Q
哀川翔と黒沢清監督コンビでは「復讐」シリーズもあるでよ。

13 :名無シネマさん:01/09/26 20:02 ID:/35grVvk
だから〜ミラソルヴィーノが
仲村トオル主演『NYアンダーカバーコップ』って
Vシネ出てたっつーの!

14 :名無シネマさん:01/09/26 20:21 ID:wk6jv2wA
>>11
彼は「ライト・スタッフ」で宇宙飛行士のスカウトマン役で出演し
戦艦の甲板でゲロ吐いてましたね。

15 :名無シネマさん:01/09/26 23:32 ID:lW.CezxM
ディカプリオ「アウトサイダー2」で女の子と殴り合い。
しかも押され気味。ってこれ映画じゃないか。

16 :名無シネマさん:01/09/26 23:36 ID:i9YT/q2w
超シリアス「ポセイドン・アドベンチャー」にレスリー・ニールセン

17 :ジャッキーマニア:01/09/26 23:36 ID:ZZU926OY
燃えよドラゴンでブルースリーに髪の毛をつかまれる
ジャッキーチェン。
ごめん。誰でも知ってるよね。

18 :名無シネマさん:01/09/26 23:37 ID:QwrOKh36
>>14
そのころには有名だったけど

このスレは有名人の無名時代に出てた映画を語るスレだろ?
ちゃうの?

19 :名無シネマさん:01/09/26 23:38 ID:i9YT/q2w
>>18
1読めばいいのに...

20 :名無シネマさん:01/09/26 23:39 ID:QwrOKh36
ウディ・アレンの映画に無名時代のスタローンが。

21 :名無シネマさん:01/09/26 23:40 ID:QwrOKh36
>>19
似たようなもんだな

22 :名無しさん:01/09/26 23:43 ID:ZfkZEMy2
『地獄の黙示録』には無名時代のハリソン・フォードがチョイ役で出てるよ。『ブルースブラザース』にはスティーヴン・スピルバーグが収税吏の役で…

23 :名無シネマさん:01/09/27 02:36 ID:1La7nhn6
ファンならほとんどの人が知ってると思うけど、
「プラトーン」にジョニー・デップが出てますよね。
若いけど、見ればすぐわかります。

24 :名無シネマさん:01/09/27 02:40 ID:AI/ZhZSc
筑紫哲也。
なんの映画か忘れたけど。酒場かストリップ劇場だったか。
思い出せなくて気になる

25 :名無シネマさん:01/09/27 02:47 ID:bQqjzXY2
「八つ墓村」(77)に売れる前の風間杜夫。
エンドロールにもちゃんと名前が出てくる。
なんと後ろ姿だけ出演。それも濡れ場のみ。
金田一耕助ファンにはよく知られた話だけど。

「櫂」(85)に子役時代の高橋かおり。

関係ないけど、チョイ役が楽しめるのって
やっぱヒッチコックでしょう。いつも探してる。
あ、それから、黒澤明も自分が監督した映画に
チョイ役で出たことあるらしいけどなんだっけなあ。
度忘れした。

26 :名無シネマさん:01/09/27 02:53 ID:c/k8uu8c
正直、どうでもいい話ですが・・・
「ターミネーター」で、サラ・コナー(リンダ・ハミルトン)が酒場で
2人目の同姓同名の人が殺されたというTVニュースを見て警察に電話を
しようとするけど電話が故障中、というシーンで、電話の横に立っている
ヒゲの男は、実は監督のジェームズ・キャメロン。

27 :名無シネマさん:01/09/27 02:57 ID:c/k8uu8c
>>25
ヒッチコックといえば・・・
僕はあまりヒッチコックの映画は知らないんですが、毎回チョイ役で
出てくるというのは何かの本で読んで知っていて、ある日ちょっとした
きっかけがあって「救命艇」をビデオで借りた時に“この密室劇で
どうやって登場するんだろう?”と思ってたら新聞記事の写真で
出てきたので“そうきたかっ”と妙に感心しました

28 :名無シネマさん :01/09/27 03:06 ID:j5naDh1E
>>21 オモロイョ、キミ。

29 :名無しさん:01/09/27 03:29 ID:uDBuSo4c
>>27
>新聞記事の写真

正確には「新聞広告の写真」な。やせ薬か何かの広告で、使用前の写真のモデルになっている肥満体の男性が横向きのヒッチコック…

30 :名無シネマさん:01/09/27 03:39 ID:N8GKcLz6
ブラピはトゥルーロマンスに出てる。しかもしょぼいチョイ役。
あの映画ってなにげに豪華キャストだよね。今思えば。

31 :名無シネマさん:01/09/27 03:54 ID:gEr1ESZw
>>17 知らなかったYO!ありがとう!
>>24 RAMPOじゃなかったかな?

32 :名無シネマさん:01/09/27 04:01 ID:uDs6M116
「卒業」でダスティン・ホフマンと相手の女の子(ど忘れ。オレも
もう歳だ)がホテルの部屋かなんかでもめて、隣室の人たちが
部屋に集まってくるシーン。
「うるさいぞ」
「いや、どうもすいません。彼女、ちょっと興奮しちゃって」
なんて言ってるところに、後ろからひょっい、と顔だけだして
「警察呼ぼうか?」
っていう男が、まだ演劇学校にかよってた頃の
リチャード・ドレイファス。

33 :名無シネマさん:01/09/27 04:21 ID:PPQPMGUk
2年位前に「グッドフェローズ」ビデオで見て
サミュエルジャクソンの端役振りに笑った。

34 :名無シネマさん:01/09/27 04:22 ID:PPQPMGUk
ん! 既出スマソ…。

35 :名無し三等兵 :01/09/27 04:23 ID:jHFrGk12
>>14
細かいことだが空母のエレベータでだね。>ゲロ吐き
ゴールドブラムは、その6年ほど前に「盗まれた街・ボディスナッチャー」で主人公の友人役で出てるよ。
売れない詩人だったけか。

36 :名無シネマさん:01/09/27 04:52 ID:19IFIvSI
リターンオブキラートマトでジョージクルーニーが出てた
売れてないときって仕事えらべないのね・・・

37 : :01/09/27 05:18 ID:phG7MAok
>>22
地獄の黙示録はスターウォーズより後だから、
ハリソン・フォードが無名時代ということはないでしょ
役名もルーカス大佐だし
同じコッポラ作品ならカンバーセーションでしょ

38 :名無シネマさん:01/09/27 05:51 ID:Mxj86BC6
萩原聖人が「遥かなる甲子園」
っていう障害者野球チームの物語に
出てた。

39 :名無シネマさん:01/09/27 06:32 ID:.o0oZ52M
>>37
有名な話で申し訳ないけれどハリソン・フォード&ジョージ・ルーカス物では
やはり「アメリカン・グラフィティ」でしょう

40 :名無シネマさん:01/09/27 06:55 ID:BgSuQ1JE
日本人ですまないが、武田鉄矢の坂本竜馬映画「幕末青春グラフティRONIN」
にプロレスラーで現参議院議員の大仁田厚が出演。
幕府軍に一旦は敗れた騎兵隊が反撃に出るシーン。居眠りしていて、突然現れた
騎兵隊にビックリ、「御大将〜!」と叫びながら逃げていく幕府軍の足軽役。
ちなみに大仁田は劇団ひまわりに所属してたという本人は消したいだろう過去が
ある。
同じ「RONIN」にはブレイク前の豊川悦司も百姓あがりの騎兵隊士官、畑豊作
役で出演してる。

41 :名無シネマさん:01/09/27 07:10 ID:iBNYhiLQ
昨夜、放送された某番組のライヴ映像に
俺、見切れてた(恥

42 :名無シネマさん:01/09/27 13:14 ID:H.RExruM
原田真人監督作品で、木村一八扮する若者が殺し屋に成長していくという
全4本のVシネマシリーズ「タフ」の1作目に、主人公の師匠を殺した
組織のボスの弟で、七五調で喋るパンクロッカー風のイッちゃってる
殺し屋の役で、まだ売れてない頃の豊川悦司が出演してました。
正直、最初誰だか分からなかった・・・
ちなみに今をときめく(?)寺島進もチンピラ役でチョイ役出演。

43 :名無シネマさん:01/09/27 13:26 ID:6Xg9ukK.
東映Vシネマの「逃走遊戯」で豊川悦司と共演してたラッセル・クロウ。
プロフィールから抹消したいだろうなあ・・

44 :名無シネマさん:01/09/27 13:28 ID:JgtmsmFE
>>30
おまえが何も知らないだけだろ。
「今思えば」でなく、当時から豪華といわれてました。
しかもブラピはチョイ役なんかじゃありませんよ。

45 :名無シネマさん:01/09/27 13:32 ID:E1Oj2gw2
>>16
古典的SF映画「禁断の惑星」にも......

46 :名無シネマさん:01/09/27 13:35 ID:vNZ/.6uc
C・イーストウッド監督主演の傑作ウェスタン「ペイルライダー」に
クリス・ペンが出てるんだけど、今のデブと同一人物とは思えない!

47 :名無しシネマさん:01/09/27 13:37 ID:2PFY1u2A
「乱」の戦場にころがる死体の山の中に、柳場敏郎がいるらしい。
確認しようと思っても、確認できるようなものではないけど。

48 :名無シネマさん:01/09/27 13:48 ID:7phAZT6E
風間杜夫といえば「太陽を盗んだ男」にも出てたな。
ラジオ番組のディレクター役で。

49 :名無しシネマさん:01/09/27 14:06 ID:dg5Qcdgg
風間杜夫は「十代 恵子の場合」もあったね。
チョイ役では無いけど。
それと、松田優作の「野獣死すべし」に優作の大学の同窓生役で、
岩城滉一や阿藤海らと一緒に出てた。

50 :名無しシネマさん:01/09/27 14:20 ID:CODMHeAA
「ローリング・サンダー」で義手の主人公と
一緒に復讐する役でトミー・リー・ジョーンズが出てた。
復員して家庭に馴染めない役を結構うまく演じてた。

51 :名無シネマさん:01/09/27 16:10 ID:bgD84skY
「冷たい月を抱く女」に、
すぐ殺される女子学生役でアカデミー賞受賞の
グゥイネス・パルトロゥが出てる。
この間深夜放送してて気がついた。

52 :名無しシネマさん:01/09/27 16:27 ID:4ACWBooY
この前借りた「キルミー・テンダー」というB級映画に、
「フレンズ」のマシューペリーと「アリーマイラブ」のカリスタフロックハートが
犯人に殺される学生役で出てた。マシューペリーがかなりデブっててビックリ。

53 :名無し。:01/09/27 16:34 ID:THW4BrU6
『降霊』に祈祷師役で相川翔が出てた。最後のシーンでチョイ役だったけど、
始めは誰だか分からなかった。

54 :名無シネマさん:01/09/27 17:35 ID:wGfgHe7Q
>>36
それすごいなぁ・・・あのクルーニーがそんなC級映画に・・・
>>50
私も見ました。あの頃から渋かったですよね〜、T・L・ジョーンズ。役柄もよかったです。

Vシネといえば世良正則主演の「クライムハンター2」にマイケル・ダグラスの息子が
準主役扱いで出てましたが・・・洋画邦画問わず、それ以外の映画に出てるの見たことない・・・
一体なんだったんだろう・・・
あと6,7年前に千葉真一主演の「サイレンサー」とかいう東映ハリウッド映画に
チョイ役でジャン・マイケル・ビンセントが出てました・・・落ちたなぁ

55 ::01/09/27 17:42 ID:eSBPuZ8w
ウォーケン主演の「フューネラル」に、ビンセント・ギャロとベニチオ・デル・トロがしょうもない役で出てるよね。映画自体がしょうもないけど。

56 :名無シネマさん:01/09/27 17:51 ID:9S19QMRw
意外なところで、大竹まことの「八甲田山」。この話するたびに
「エー、あの大竹が」といわれる。

あと、「アニー・ホール」にシガニー・ウィーバー、ジェフ・ゴールト
ブラム。

57 :名無シネマさん:01/09/27 18:13 ID:roImG/lE
●「1941」でよくみたら出てるミッキー・ローク。
●ちなみにP・ニューマンの「評決」ではミッキー・ローク、ブルース・ウィルス
と、今観たら豪華キャスト。
●あと、結構、有名なのはダスティ・ホフマン主演の名作「卒業」に出演してる
トミー・リー・ジョーンズ(役者歴長い)

58 :COCOTAMA:01/09/27 18:16 ID:NtVqjHtE
DVDが発売になったのでもう誰でも知ってると思うけど・・・
「ベン・ハー」の序盤のメッサーラとベン・ハーが口論するシーンで後ろにいる衛兵がジュリアーノ・ジェンマ。
あと、まだ配役が決まる前、レスリー・ニールセンがメッサーラ役の候補にあがっていて、実際にセットの中でカメラテストまで行っている。
もしこの人がメッサーラの役をやっていたらその後の人生かなり違うものになっていたような気がする。

59 :名無シネマさん:01/09/27 18:47 ID:roImG/lE
日活の「化け猫」シリーズにエキストラで出てた俺のお母上(オカン)。
目を疑った

60 :名無シネマさん:01/09/27 18:52 ID:1cwLsnQc
『ビバリーヒルズコップ3』で
ジョージルーカスがちょこっと出てくる。
遊園地でエディマーフィに割り込みされる夫婦。

61 :名無シネマさん:01/09/27 18:57 ID:dg.Ux5Cs
トラヴォルタ主演の「過ぎ行く夏」にグウィネスパルトローがほんの数秒。

62 :名無シネマさん:01/09/27 19:20 ID:J4a3.IHE
「美女と液体人間」に夏木陽介が出ていたのを知ってるのは俺だけだろう。

63 :天使が鰤獲る:01/09/27 19:49 ID:J5Rn8hLI
「アフター・アワーズ」
クラブの照明係の役でスコセッシがエキセントリックなライトさばきを

64 :名無シネマさん:01/09/27 19:50 ID:Yn0HdQZk
>>47
それは「乱」では無く「影武者」です。
「七人の侍」の通りがかりの浪人Bは仲代達矢。

「エクスカリバー」でグェネビア姫とダンスする騎士の中に、
一瞬リーアム・ニーソンが写ってます。

65 :名無シネマさん:01/09/27 20:07 ID:4NfkkWgk
>>64七人の侍には宇津井健も出てるらしい。

有名どころで「トップガン」の友人の妻役でメグ・ライアン。

あと、「拝啓、天皇陛下様」(渥美清主演、野村芳太郎監督)に
山下清(ガンノスケではなく本物!)が出てたときにはちょっと嬉しかった。

66 :名無シネマさん:01/09/27 20:10 ID:o1iOEr/c
久々に「夜逃げ屋本舗2」見たら
筧利夫が出てて少し驚いた。
踊る大走査線で初めて見たと思ってたら。

67 :名無シネマさん:01/09/27 20:24 ID:SJ6vjWCM
初代「ゴジラ」、最初に犠牲になる漁船の通信士(なぜか白衣着用)は
藤木悠。
ttp://www14.big.or.jp/~hosoya/who/fu/fujiki-yu.htm

68 :名無シネマさん:01/09/27 20:32 ID:4u0a8Q.c
『トップガン』のグース役?だっけメグ・ライアンの彼氏役で
ERのハゲで眼鏡の人。
名前は覚えてません。

69 :名無シネマさん:01/09/27 20:40 ID:4u0a8Q.c
スティーブ・ブシェミー
『ライジングサン』でショーン・コネリーにインタビューしてた人。

70 :となりのとぐろ:01/09/27 20:44 ID:VGkC.aUo
アルマゲニ。松田聖子
出てたよね?出てたよね?

71 :名無シネマさん:01/09/27 20:45 ID:9igHAhNA
釣りバカの豊川悦司は有名なハナシ?

72 :名無シネマさん:01/09/27 20:51 ID:SJ6vjWCM
「もしもピーターパンが大人になったら」という設定の作品『フック』で
ダスティン・ホフマン演じるフック船長に処刑される海賊船の乗り組み員
はメイクで男に化けたグレン・クローズ。1シーンのみの出演。何でこん
な役やったんだ?

73 :名無シネマさん:01/09/27 21:01 ID:4u0a8Q.c
『ドリヴン』のジャン・アレジかな

74 :名無シネマさん:01/09/27 21:14 ID:LtWQbNCU
いろいろあるもんなんですね〜 で >>59 が一番おもしろかった。でも >>72 もすごいな〜

75 :名無シネマさん:01/09/27 21:52 ID:/Tw8O7D.
「ある愛の詩」(1970) LOVE STORY
でハーバード大の学生寮の部屋仲間としてせりふ付きの
ちょい役で顔を出す若き日のトミー・リー・ジョーンズ
(同大卒のよしみで出演?)

>>57
卒業にも出てたって本当?

76 :www.imdb.com:01/09/27 21:59 ID:xxq8jzus
風と共に去りぬ の冒頭、スカーレットに言い寄る青年2人
のうち一方が初代スーパーマン(クラークケント)

77 :www.imdb.com:01/09/27 22:06 ID:xxq8jzus
1.バックトゥーザーフューチャー1,2
  敵役ビルの連れの中に
  タイタニックのあほボン役ビリーゼーンさん

2.おばあさんローズ役グロリアスチュワートさん
  戦前の透明人間(1933年クロードレインズ主演)
  のヒロイン

78 :名無シネマさん:01/09/27 22:29 ID:a0z9FD2c
「ライダ−コップ」(TVシリーズのパイロット版)っぽい映画に、
ヘルス・エンジェルスみたいな捜査官チームのリーダーで、ジョージ・
クルーニーが出てる。でも、ロン毛・・・ 格好わるい・・

79 :名無シネマさん:01/09/27 22:33 ID:qAWNC9Tc
「仮面ライダーアギト」に中村俊介(w

80 :名無シネマさん:01/09/27 22:38 ID:7gDEVdXM
レスリー・ニールセンは刑事コロンボで、犯人の恋人役(アリバイ作りに利用される)
としてでてた。

81 :名無シネマさん:01/09/27 23:28 ID:YHM5K9VE
>>78 それ見てみたい!

有名な話ですが・・・
「ターミネーター」で裸のシュワちゃんに服を取られるパンクス3人組の
リーダー格の青髪モヒカン野郎は「タイタニック」でサルベージ船の
船長(?)を演じていたビル・パクストンなんですね。
ちなみに彼は「トゥルー・ライズ」でシュワちゃんの奥さんを誘惑する男を
演じて、ここでも怒りのシュワちゃんに服を取られてましたっけ。

82 :7881:01/09/27 23:48 ID:DLGWluos
>>

83 :名無シネマさん:01/09/27 23:54 ID:DLGWluos
>>81
ツタヤぐらいの店だったらアクションの棚で、埃かぶってるかも
しれません。レーベルはコロンビアです。

84 :名無シネマさん:01/09/27 23:56 ID:/DOiX65.
「ブルース・ブラザース」
 フランス料理屋のボーイにピーウィー・ハーマン。
 カメオでは、
 収税吏にスピルヴァーグ、ランディス、オズ他多数。

 ランディスつながりで、

「大逆転」
 ゴリラのぬいぐるみに入っていたのは演技派になる前のジェームズ・ベルーシ。

85 :名無シネマさん:01/09/28 00:00 ID:ZrDTzK8M
TVの刑事コジャックにスタローンでてなかった?

86 :81です:01/09/28 00:03 ID:bHThU1vI
>>83 ビデオもちゃんとあるんですね。どうもありがとうございますー

そういえば、なんかの本で読んだんですが「プレデター」の1作目で
プレデターの中に入ってたのがジャン=クロード・ヴァンダムらしいです。

87 :名無シネマさん:01/09/28 00:04 ID:AD2Ylzis
「燃えよドラゴン」に山下タダシが!
オハラの記録フィルムのシーンで、上半身裸のオハラを棒で叩く東洋人。
ヒゲですぐわかった。

88 :名無シネマさん:01/09/28 00:22 ID:YFs/h3Yo
>>39
「アメ・グラ」は後に監督となるロン・ハワードが
準主役ででてたよね。

89 :ろいくーこねー:01/09/28 00:25 ID:Q.SJHf6E
>>72
ジュリア・ロバーツじゃなくて?
知ったかだったらスマン。

90 :名無シネマさん:01/09/28 00:28 ID:Q.SJHf6E
あ、ジュリアはティンカーベルか・・・
スマン・・・

91 :お詫びに・・・:01/09/28 00:38 ID:Q.SJHf6E
ロイド・カウフマンが東京ファンタに来た時に
「ロッキー」と「ファイナルクントダウン」に
出てるって言ってたよ。

「ロッキー」は酔っ払いの役でロッキーに
介抱される役だとか。

92 :名無シネマさん:01/09/28 01:09 ID:lvMCPxhk
バートン一作目の「バットマン」。
冒頭の引ったくり2人組の片割れは、1カットだけミッキー・ローク。
「ジョニー・ハンサム」ネタも少々。

93 :名無しさん:01/09/28 01:14 ID:H5yAVH.M
『いつかギラギラする日』にはグルーピー時代のYUKI(元JUDY AND MARY)がエキストラで…

94 :名無シネマさん:01/09/28 01:16 ID:QR6UPn9U
『マルコビッチの穴』にマルコビッチ・・・

95 :名無しさん:01/09/28 01:19 ID:h0Gr1r0s
せんだみつお主演の「こちら葛飾区亀有公園前派出所」(77年)には
丹波哲朗、若林豪、倉田保昭他、当時大人気だった『Gメン’75』のメンバーが
Gメンの役でゲスト出演。もちろん登場は横一列で!ワラタ。

96 :名無シネマさん:01/09/28 01:28 ID:0OYcUybU
ERネタ。

エリク・ラ・サル(ベントン先生役)
エディーマーフィーの「ニューヨークにやってきた星の王子様」
主人公の恋敵として出てる。アフロヘアー。

ロバート・ロマノ役の人、(名前忘れた、禿げてる人)
ロボコップ1の悪役、ガソリンスタンドに火つけたやつ、
禿げてるがひげをつけている。

97 :名無シネマさん:01/09/28 01:33 ID:cvQbFTxA
ベントン先生は「ジェイコブズ・ラダー」にも出ていたよ。

98 :COCOTAMA:01/09/28 01:35 ID:GBnlEtOg
「タワーリングインフェルノ」の中のビルから落っこちる人の中に、スタントマン時代のジョン・ランディスがでてるそうな。

99 :名無シネマさん:01/09/28 01:41 ID:lnwy3f12
>>95
おぉー!懐かしい。この映画のこと誰も知らないね。
同時上映は「サーキットの狼」(実写)だったが、これも誰も知らん。

100 :名無シネマさん:01/09/28 01:44 ID:CG8M46yw
有名だが、東映の時代劇「激突」に織田裕二が爆破の名手役で出演。
最後は仲間を逃がす為、敵ごと自爆。 結構おいしい役。

101 :名無シネマさん:01/09/28 01:54 ID:CG8M46yw
ショー・コスギ主演のスパイ映画「ブラック・イーグル」の悪役が、
ブレイク?前のジャン-クロード・バンダム。  ってどうでもいいか。

102 :名無シネマ:01/09/28 01:56 ID:jQJIpdVg
>>100
今ベスト外やってますな。ニュー速で叩いてもくれない
と思ったら軍事板にスレたってました。

103 :名無シネマさん:01/09/28 02:37 ID:79xo/ksA
>>100
昔観たけど全然覚えてません・・・なんか「地獄の7人」の爆破のプロみたい(パクリ?)
>>101
それで思い出しましたけど、「シンデレラ・ボーイ」って映画にも悪役で出てました、ヴァンダム。
弱っちい白人少年がブルース・リーの亡霊(全然似てない!)に格闘技を教えてもらって
悪人に乗っ取られようとしてるジムを救う、みたいなストーリーのトンデモ映画なんですが
その悪人の用心棒の役で出てました・・・

104 :名無シネマさん:01/09/28 02:38 ID:.nWNLYmk
ダーティー・ハリーの何作目かの冒頭で殺されるサイコ役ジム・キャリー
今までの彼の映画で一番リアルな演技

105 :うーむラリー:01/09/28 02:50 ID:YHD97xEY
マトリックスのローレンス・フィッシュバーンがチャールズ・ブロンソン主演の「ロサンゼルス」という映画でレイプや強盗ばっかりする5人組のチンピラのひとりで出てた。

106 :名無シネマさん:01/09/28 03:10 ID:iiwA/CYs
80年代”B”作品量産工場。エンパイアの社長、チャールズ・バンド監督の
『パラサイト』のヒロインがデミ・ムーア.ケッコウエグい事されてた記憶が。

ローランド・エメリッヒ監督、マイケル・パレ主演のSFヘリアクション
『MOON44』の少年オペレーターに今はエメリッヒのパトロン(笑)
まだ俳優だったディーン・デブリンが出てた。

107 :名無しさん:01/09/28 03:16 ID:H5yAVH.M
昔のアメリカ映画で、革命家のトロツキーが亡命時代にエキストラで出演した作品があるそうなんだが。誰かタイトルとかわかりますか?

108 :しねまさん:01/09/28 03:19 ID:0/aAnogs
マイケルジャクソンのミュージックビデオ、
スコセッシ監督の「BAD]の中にウェズリースナイプスでてう。

何年前? ガイシュツなら。すまん。

109 :名無シネマさん:01/09/28 03:26 ID:suufa2D.
サモ・ハン・キンポー
「燃えよドラゴン」では、ブルース・リーと演武。
「ミスターBOO」では、強盗団の一員。

110 :名無シネマさん:01/09/28 04:33 ID:6Ma86Mbs
既出かもしれないが、バタアシ金魚の浅野忠信。(当時15歳)
坊主で、モロ田舎のヤンキーじゃん! 吃驚。

111 :名無シネマさん:01/09/28 07:22 ID:7e1n1Fy.
>>103
まあ、あの手の映画で爆破の名人役が死ぬ時はああいうのが万国共通かも。
それにしても、織田裕二の台詞、自爆寸前の「逃げろ!」しかなかった気が。
誰が演ってもよかったんだな・・

後、「アイアンフィスト」って映画に、K-1のサム・グレコが空手を使うチンピラ
役で出演してるけど、これもどうでもいい役だな・・ 長くてゴメンネ。

112 :名無シネマさん:01/09/28 07:57 ID:337i4.Vw
13日の金曜日のケビン・ベーコンはお決まりだから出てないの?
後エルム街のジョニーデップ。
でも、いくら知られててもケビン・ベーコンの「フットルース」は
いくら見てもビックリ。

113 :名無シネマさん:01/09/28 07:59 ID:337i4.Vw
僕の彼女は地球人。ジム・キャリーやジェフ・ゴールドブラムなど。
もう一人の黒人男だけは、未だに安い長距離電話のCMなんかに出てて
ちょっとかわいそうか。

114 :名無シネマさん:01/09/28 11:39 ID:2acESAUQ
『バック・トゥ・ザ・フューチャー2』で
グリフの取り巻きの一人に
ジェイソン・スコット・リー(ドラゴン ブルースリー伝説/ジャングルブック)
が出てる。

115 :U−名無しさん:01/09/28 11:58 ID:fd1bCGgI
「GUNHED(ガンヘッド)」に川平慈英

116 :名無シネマさん:01/09/28 12:36 ID:Q7U3V8gI
「エリック・ザ・バイキング」ティム・ロビンス主演なんだけど、
関根努が奴隷船船長役でムチ振り回してる。
1分くらいしか出て無かったかな?

「ヒポクラテスたち」
小児科医役で手塚治虫、老人役で鈴木清順
ほかにもロンげの内藤剛志など。

117 :名無シネマさん:01/09/28 12:38 ID:DLsUNQbY
関根勤は、「悪魔の毒々モンスター」にも出てるね。

118 :名無シネマさん:01/09/28 12:46 ID:1jntEp7U
>>112
ケビン・ベーコンはどんなイイ役してても
コイツ何か腹黒いコトを考えてるナって言う
イメージがある。
「フットルース」でいつ透明人間になって
学園を粗しまくるのか楽しみに見てたのに
最後までイイヤツでした。

119 :名無シネマさん:01/09/28 12:47 ID:fft84oGw
「エイリアン2」のかっちょいい女兵士バスクエツ役で
日本でも知られるようになったジェニット・ゴールドスタイン。
もともとボディビルダーから女優に転向した人で「エイリアン2」
では筋肉ムキムキ。その後出演した「ターミネータ2」では、
ほっそりとしてジョンの養母役。
「リーサルウェポン2」ではプールごと爆弾で吹き飛ばされる
婦人警官役。そのほかTV作品なんかでタフな女刑事役なんか
が多い人だけど、「タイタニック」では2人の子供を必死に庇
いながら犠牲になる三等船室の夫人役を可憐に演じました。
思った以上に役の幅がある人だね。

120 :名無シネマさん:01/09/28 13:08 ID:o4s1QEs.
エンパイアレコード(1995年)には
ロビン・タニー(バーティカルリミット)が坊主頭で
レネー・ゼルウェガー(ブリジットジョーンズの日記)が16、7歳の役で出てるよ。
二人ともカワイイ

121 :名無シネマさん:01/09/28 13:11 ID:DsaeB0/A
「フォレスト・ガンプ」のガンプの息子役が、第六感、AIのオスメント少年だったとは
最近まで知らなかったyo

122 :名無シネマさん:01/09/28 14:46 ID:1jntEp7U
こないだテレビで「ジェらシックパーク」に
サミュエル・L・ジャクソンが出てて
ビクーリしたんだけど
コレって普通なんかな?

123 :名無シネマさん:01/09/28 15:14 ID:HBflB98I
>>119さんありがとう
そうだったんだ。武器にした腕を元に戻しながら眺める目つきが誰かに似ている
とずーっと思ってたんだよ。やっともやもやが晴れた感じ。
リーサルウェポン2の時は少し太ってたのかな?
タイタニックではあのシーンが一番感動したのに気が付かなかった。
いや〜このスレで一番ためになった

124 :ケビン・ベーコン:01/09/28 15:19 ID:3irlYnNE
みんな〜!僕は若い頃、「アニマル・ハウス」に優秀なほうのオメガ・クラブに所属
するその他大勢の学生役で出演してるんだ。あんまり映ってないけど、鼻の穴を
頼りに僕を見つけてね。

125 :名無シネマさん:01/09/28 15:29 ID:tWv0aPUM
キューブリックの「スパルタカス」のナレーションが
アンソニー・ホプキンス。
こないだNHKの番組で、「スパルタカス」ノーカット版では
ノーカットでよみがえった亡きローレンス・オリヴィエの
声の吹き替えやったと言ってたね。

寺山修司の「さらば箱舟」
ラストの映画館でシューちゃんが切符買ってた。
この映画には他にも著名人が出てたとか。

126 :::01/09/28 15:38 ID:XpjDNqk6
だいぶん前に読んだんですけど、ジョン・ローンの初出演作は
(キングコング)で、役はフィリピン人の召し使い役で、その後
の映画は(アイスマン)という映画に出演し、役はネアンデルタール
人の役だったそうです。(イヤー・オブ・ザ・ドラゴン)の
マフィアのドン役になるまでに、人種的な事で役の上でかなり
屈辱的な経験をしてきたんだなーと思います。

127 :名無シネマさん:01/09/28 15:49 ID:uZXtA1tE
007は二度死ぬのクライマックスの戦闘シーンで、敵を切り倒す忍者が
映るが、どう見ても毒蝮三太夫なんだけど・・

128 :名無シネマさん:01/09/28 18:12 ID:ZT16dJo.
「新宿欲望探偵」というすごいタイトルの映画に、テレビドラマ出演以前の大沢たかお
おがでている。クールな殺し屋の役で準主役。
今では考えられない。

129 :名無シネマさん:01/09/28 18:53 ID:ZT16dJo.
>>128
この人、こういう役の方がハマりそう。
見てみたい。

130 :名無シネマさん:01/09/28 19:00 ID:LLp0hIkQ
黒澤明の「椿三十郎」に
加山雄三と田中邦衛が出てたと思う。
かなり若い。

131 :天使が鰤獲る:01/09/28 19:06 ID:V00qKJrY
「悪魔の棲む家PART3」
ちょ〜〜若くてカワイイ
メグ・ライアンが!

132 :名無シネマさん:01/09/28 19:07 ID:0eXlsxkg
ああ。あの金魚の糞ね

133 :名無シネマさん:01/09/28 19:09 ID:8G082qT2
>>122
サミュエル・L・ジャクソン

「星の王子ニューヨークへ行く」の
ハンバーガー屋に入る強盗役はみた?

134 :名無シネマさん:01/09/28 19:35 ID:98VVYfzk
「メジャーリーグ」で、足の速い黒人選手って ウェズリースナイプスじゃねぇか?

135 :名無シネマさん:01/09/28 19:48 ID:FRXXASbw
>>133
サミュLはキャリア長いのでいろんなとこで発見できますよね
いま、CSN1でやってる「モ・ベターブルース」でも借金の取立人やってた
そいえばこの映画、「ホミサイド」のマイク・ジャデーロ役の兄さんもピアノひきの役
ででとったな〜

136 :135:01/09/28 19:51 ID:FRXXASbw
そういえば、「ホミサイド」といえばジョン・マンチ役のおっさんは
「スカーフェイス」(もち、デ・パルマ)でクラブの司会者しとった。

137 :名無シネマさん:01/09/28 19:51 ID:8dkwUcJE
沢田研二主演の「太陽を盗んだ男」
西田敏行、水谷豊がしょーもない役で出ている
なんと贅沢な

138 :奈菜氏:01/09/28 19:55 ID:3irlYnNE
>>134
そうそう。もっと古いとこだと、ゴールディ・ホーン主演の「ワイルドキャッツ」
にハイ・スクールのアメリカン・フットボール部員の役で出演してるよ。
あのが体だから、役柄としての意外感は無いけど。

139 :名無シネマさん:01/09/28 20:01 ID:MWSNkHAY
マイナーだけど大地康夫の「砂の上のロビンソン」
にいじめっ子役で高橋由美子。

140 :名無シネマさん:01/09/28 22:51 ID:SNdalIvI
ターミネータ―2とトゥルーライズに
コミネタカヲ・・・・sage

141 :名無シネマさん:01/09/29 01:50 ID:4UVTLFFc
これも、ファンならみんな知ってると思いますが・・・

「男たちの挽歌」
台湾警察のメガネの警部役を演じてるのが監督のジョン・ウー
サングラスかけた音楽の審査員役が製作のツイ・ハーク

特にツイ・ハークは出たがりだよなぁ・・・しょちゅう見かける

142 :えなり:01/09/29 02:00 ID:BLgBAcEg
アルトマンの「ロンググッドバイ」に用心棒役でシュワちゃん。

143 : :01/09/29 02:41 ID:OlfG7iEI
有名か

パルプフィクションのものまねレストランの
バディホリーに扮してたのはブシェーミ

144 :名無シネマさん:01/09/29 03:12 ID:EfageWoI
「インディー・ジョーンズ/魔宮の伝説」に
ダン・エイクロイド。
同じシ−ン(飛行場)にスピルバーグ。

145 :名無し三等兵 :01/09/29 04:50 ID:Nwekqm3.
ブルース・ブラザースにはミュージシャンが多数出演するけど、
刑務所でのパーティシーンで一番始めにテーブルに飛びあがるのは、ジョー・ウォルシュ。

146 :名無シネマさん:01/09/29 13:11 ID:iyIzF8aY
ダイハード2のテロリスト役でロバート・パトリック(ターミネーター2、X−ファイルの人)とジョン・レグイザモ(エグゼクティブ・デシジョン、ロミオ&ジュリエットの人)が出ていた。

147 :名無シネマさん:01/09/29 13:15 ID:iyIzF8aY
プレデターの中に入ってたのはジャン=クロード・ヴァン・ダムって聞いたことあるけどほんとなの?
クレジットにのってなかったけど。

148 :カメオさん:01/09/29 13:18 ID:RHeL4R3U
ジョン・トラボルタ主演のコメディ「ゲット・ショーティー」に
ハーベイ・カイテルが一瞬出てて笑った。いきなりアップで出てくるんだもん。

149 : :01/09/29 16:26 ID:1pWAiI0w
ガープの世界にユアンマクレガーが子役で登場。子供過ぎて今とは全然似てない。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)