2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元祖オナニー映画監督 鈴木清順

1 :名無しさん:01/09/26 18:06 ID:.z2tan9Y
新作も絶対客入らないと思う。

2 :名無シネマさん:01/09/26 18:57 ID:JhcqYMgk
でも他人のオナーニをこっそり見るのは快感

3 :名無シネマさん:01/09/26 19:01 ID:Rqo.LPWI
鈴木清順のオナニーなら見たいぞ。ピストルオペラ楽しみ!

4 :名無シネマさん:01/09/26 19:03 ID:5GieZwck
再評価されてるから「殺しの烙印」観たら…
ネムー
>>2 お前か!

5 :名無シネマさん:01/09/26 19:05 ID:afoiR44o
ヒットしなくていいよ清順さんの映画は。
DVD買おうっと!

6 :名無シネマさん:01/09/26 22:05 ID:1a4JIU6s
元祖って、大島渚の立場は?

7 :名無しネマさん:01/09/26 22:11 ID:tz84K8bE
監督の名前を保険だと思ってる映画会社や広告代理店が多いっちゅう結論で
いいですか?

8 :名無しネマさん:01/09/26 22:17 ID:1a4JIU6s
>>7
それは「赤影」とかのことじゃないの?
精順さんの場合は、わけのわからない映画作るのわかっていても、
10年に一回くらい映画作らせようという人が出てくるんでしょう。

9 :2:01/09/26 23:17 ID:JhcqYMgk
俺も「殺しの烙印」見たときは寝た
15年くらい前だ
岡山に清順を招いてトークショーと上映会があった
本人を前にして寝るのはなかなか根性が要った
ちなみに同時上映は「けんかえれじい」これはワラタ

10 : :01/09/27 21:09 ID:45qCYw/6
ツイゴイネルワイゼンがベストで異論ないよね。

11 :名無シネマさん:01/09/27 21:13 ID:FrBNfFIA
この人の信者はものすごくイタイです

12 :名無シネマさん:01/09/27 21:17 ID:I8bpouAA
「けんかえれじい」が一番だと思ってましたが。

13 :名無シネマさん:01/09/27 21:21 ID:tTEzv.6Y
>>12
禿同。

14 :名無シネマさん:01/09/28 03:00 ID:NloHk/6E
大体阿呆なやつが自分の楽しめない映画に妙にコンプレックス抱くと「オナニー映画」とかいうよね。
単に自分の視野が狭いだけなのに。

15 :名無シネマさん:01/09/28 23:46 ID:2lqMichM
>>10
『悲愁物語』だろ!

16 :名無シネマさん:01/09/29 00:02 ID:IbrqCNvs
「野獣の青春」は面白かったぞ、つうか、1は清順の映画どれだけ観て
るの?あと、清順は手前でテレビ出演とか俳優とかやって自前で銭作って
映画撮ってるから(この十何年か)自主映画みたいなもんです。
よって、オナニー映画なのは暗黙の了解っすよ。(シクシク)

17 :名無シネマさん:01/09/29 00:08 ID:CKu1qb4E
「ツィなんとかかんとか」の大谷直子には萌えた

18 :名無シネマさん:01/09/29 00:13 ID:IbrqCNvs
>>17
監督ちゃいますが、「肉弾」(岡本喜八)の大谷直子は
更に萌えます!ぜひ!

19 :名無シネマさん:01/09/29 00:21 ID:7OFEC09g
>>16
> あと、清順は手前でテレビ出演とか俳優とかやって自前で銭作って

それは生活費でしょ。
いずれにせよ、>>1はきっと日活時代はろくに見てないな…

20 :名無シネマさん:01/09/29 00:27 ID:U782mgO6
「チゴイネルワイゼン」含む3部作と「けんかえれじい」しか見たことないなあ。

ただし「ちごいねる」と「陽炎座」はビデオが擦り切れるくらいみたぞ
(まじで)

21 :名無シネマさん:01/09/29 00:36 ID:QnxpuJos
初めて見たのは、厨房の頃に借りた「カポネ大いに泣く」であった。
コメディと思って借りたら、ワケワカランシロモノで弱った。
コメディ好きの厨房時代、コメディと思って借りて大失敗と思ったという
記憶に残るのが、コレと「1941」。

22 :えなり:01/09/29 00:45 ID:BLgBAcEg
この前夜中にやったオムニバス映画は訳が分からなかった。「殺しの烙印」は斬新だと思ったけど訳分かんなかった。

23 :名無シネマさん:01/09/29 00:52 ID:fZzguV8s
松本清張原作の「影なき声」なんちゅー分かり易い映画もあるよ。
どこが分かり易いかっつーと、芦田伸介と宍戸錠が悪い奴顔をしてて
最初から犯人だって分かる。推理映画じゃないけどねー。

24 :名無シネマさん:01/09/29 03:32 ID:xxp0TJoQ
鈴木清順が紛れも無い天才であることが分からないような お子ちゃまが立てたスレに
書き込むのは本意ではないが、「ピストルオペラ」は予告編を見ただけで血が騒ぐ。
本っ当に久方ぶりの長編なのに、やりたい放題こちらの神経を逆撫でしてくれるんでしょうね。
スタンダードサイズだというのも何だか痛快!

個人的に最高作はナンと言っても「陽炎座」だと思う。
日本映画史上のベストの1本!

25 :名無シネマさん:01/09/29 03:41 ID:yJcCKwVU
「ピストルオペラ」、俺も凄く楽しみだが予告みてると
もろ「ひと昔前の前衛」て感じ。
昔は斬新だったんだろうけど。
ただレトロなものを楽しむ感覚で観たい。

26 :名無シネマさん:01/09/29 14:01 ID:F77TOyHc
この人ルパン三世も作ったっけ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)