2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしたら日本映画は面白くなるか?

1 :名無シネマさん:01/09/27 11:23 ID:eunrzEh2
どうして面白くないかなんてどうでもいい。どうしたら面白くなるかが大事。

2 : :01/09/27 11:31 ID:MFNAlIHo
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無シネマさん:01/09/27 11:38 ID:at85V8pw
日本映画はアニメと怪獣もので統一。
簡単な事じゃないか。
宮崎アニメは却下。

4 :名無シネマさん:01/09/27 12:13 ID:tbQLK6Wc
面白いのいっぱいあるじゃん。ようは感性の問題でしょ。
私は日本映画の独特の感じすごい好きだよ。
是枝監督のとか他の国では絶対できないと思うし。

5 :名無シネマさん:01/09/27 12:21 ID:bI.xHWbA
>>4
でも未だに世間的には
「日本映画は冬の時代」なんだよね。

そして売上本意で語れば実際に冬の時代……。

6 :名無シネマさん:01/09/27 12:25 ID:xn14mCvc
>4
同感。是枝裕和、橋口亮輔、篠崎誠、矢口史靖、岩井俊二といった個性には
楽しみにしているものがあります。見る目を持った観客もいるはず。
でも、ここでいう「面白い」というのは、イコール「お客さんいっぱい」「マスコミ大騒ぎ」
ということではないよね? 単純に切り離せるものでもないのですが。

7 :名無シネマさん:01/09/27 12:30 ID:bI.xHWbA
何だろう?
例えばアクション映画とかが弱いって事なのかな?

ビジュアル・インパクトやアクションのケレンミとか「目立つ」モノ
が無いって事が多くの客の求めるもの?

8 :名無シネマさん:01/09/27 14:29 ID:XjWU97m6
つまらない作品を撮った監督が例外なく謎の死を遂げるようになれば、
少しは日本映画も面白くなると思います。

9 :ふんふふ〜ん:01/09/27 17:54 ID:tSMhpvjE
やっぱ会社の問題でしょ。松竹の放漫経営って、このご時勢に倒産しないのが不思議なくらいだもん。
金を出さない作らせない、出資渋るからロクなことない。当然儲からない。だから値下げはしないが値上げする。
んで客が来ないから儲からない。儲からないから出資を渋る。以下繰り返し。
歌舞伎みたいな伝統芸能を抱き込んでいるから最悪でも倒産の恐れはないんだろうけど、こんな会社のシステムがあったんじゃ映画なんて作れないよ。

10 :名無シネマさん:01/09/27 18:07 ID:roImG/lE
日本の映画界(特に大御所製作会社)は年功序列ですので、
難しいかも、それにアメリカみたいに専門の大学があるわ
けじゃないし。
>>9
一つだけ言えるのは、たしかにアメリカの会社はよく潰れます。
大抵、大作を撮ったプロデューサーの会社は一度や二度は潰れてます

11 :名無シネマさん:01/09/27 18:10 ID:pZTyp4sY
日本でアクション映画ってーと、結局8割方ヤクザ物かヤンキー
物になっちゃうからかな。<アクション映画が楽しくないのは。
時代劇ってジャンルはアメリカの西部劇同様すでに亡んでるから
お先暗いし。で、アニメか、、、鬱だな。。。

12 :名無シネマさん:01/09/27 18:34 ID:tEX9Vnm.
暗くて、澱んでて、貧乏くさくて、卑屈で、小賢しくて、インチキくさくて、
ダサくて、息がつまりそうで、自慰的で......
観てるとわびし〜くなってきて、
観たあと、死にたくなる。
そんな日本映画が好き。

13 :名無シネマさん:01/09/27 18:44 ID:afwqjmVI
映画ファンのいう面白いと、一般人の面白いにかなりの差がある。

14 :名無シネマさん:01/09/27 19:06 ID:ppUbDro.
日本人を出さない。監督もスタッフも外人でロケも海外でやる。
でも最初は波がザバーンってなって「東映」とか出ちゃう。
俺は最近の邦画も好きだけどね。篠原哲雄とか岩井俊二とか
女々しいのが結構良かったりする。

15 :名無シネマさん:01/09/27 19:23 ID:n6aWIDdo
見に行かないからいいです。

16 :名無シネマさん :01/09/27 19:48 ID:naMgvvqc
たけしみたいに海外でどんどんやればいい。
制限だらけの日本でチマチマやるよりしっかりした
芯のある作品がみたい。

制作費の問題もあるが・・・。

17 :名無シネマさん:01/09/27 20:01 ID:9Kt9q.AY
そもそも日本映画は面白いと思うんだけど。
アメリカ映画に比べれば世に出る本数が
少ないのはあると思うけど。
俺の中じゃ邦画が特につまらないというのは無い。

18 :名無シネマさん:01/09/27 20:11 ID:naMgvvqc
TVドラマの映画化はやめてほしい。

19 :名無シネマさん:01/09/28 10:53 ID:uoPT6HFk
ブス下手女優に主役や準主役をやらせない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)