2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めはスゴイと思ったけど今はもう観たくない映画

1 :名無シネマさん:01/09/27 11:52 ID:MAORIkiA
って、ありますよね。同時と現在の感想の違いなど交えつつ。
ちなみに私の場合は森田芳光の「家族ゲーム」。
最初は松田優作の不敵な存在感の妙、シニカルな人間観察と
乾いたユーモアが光る風刺劇だと思いましたが、今はただ狙いすました作風が鬱陶しいだけ。
こういう視点で家族関係を描くことはもはや的外れな時代なのだと感じました。
映画と観客を取り巻く状況も変わったのでしょうね。

2 :名無シネマさん:01/09/27 11:56 ID:bI.xHWbA
子供の頃さあ、
初めてレンタルビデオ店で借りて見た映画が「トップ・ガン」(苦笑)
まあ、ガキだったし素直に感動したんすよ。

今では観たくないどころか忘れたい映画です。

3 :名無シネマさん:01/09/27 12:30 ID:pFg0Qci6
ID4

4 :名無シネマさん:01/09/27 12:52 ID:UMHTeFwU
>>3
う〜ん、それは少しでも「スゴイ」と思った所に
まず問題ありなのでは(笑)

5 :名無シネマさん:01/09/27 12:53 ID:NDhtYj1E
リリィ・シュシュのすべて

6 :名無シネマさん:01/09/27 13:01 ID:NHaG1nv2
>>5
恐ろしく熱しやすく冷めやすい性格だな。

7 :名無シネマさん:01/09/27 13:18 ID:KyffMLgk
でっかい船が沈むやつ。

8 ::01/09/27 13:30 ID:QKLHh5A.
炊いたニック。
もう死ねって感じやな、あれに関しては。
あはは♪

9 :名無シネマさん:01/09/27 13:31 ID:AnNeWf.U
MATRIX・・・

10 :名無シネマさん:01/09/27 13:57 ID:8s21p6UU
『ネバーエンディングストーリー』
ピュアだったあのころに戻りてぇ。

11 :名無シネマさん:01/09/27 13:58 ID:bvuKtSE.
今年見た中では「トラフィック」と「ハンニバル」、「スナッチ」も入れとくか。

12 :名無シネマさん:01/09/27 14:01 ID:yhvf7Z5E
ホタルの墓
禁じられた遊び
ダンサーインザダーク etc…

13 :名無シネマさん:01/09/27 14:40 ID:Ox.V/i6c
さびしんぼう。

14 :名無シネマさん:01/09/27 14:50 ID:G7ruy47w
ウディ・アレン作品全部(最新作などはのぞく、観てないから)

15 :名無シネマさん:01/09/27 15:07 ID:t.RfpcD2
ラスト・エンペラー

16 :名無シネマさん:01/09/28 10:02 ID:wSOF0hxk
グーニーズ。

17 :名無シネマさん:01/09/28 11:12 ID:/Tm69Ky6
>>12
もう観たくないの意味が主旨と異なるのでは。

18 :名無シネマさん:01/09/28 11:20 ID:zf8ov6Gg
特撮がすごいとされたものって、
20年くらい経って熟成されるまでの間、
とってもダサイ気がする。

19 ::01/09/28 11:36 ID:cjL.HPMo
ベニスに死す

20 :名無シネマさん:01/09/28 18:24 ID:lOE2SrL6
10階・便歯
見せ所をうまく編集した民放見て面白いと感じたが、
ビデオやNHK教育でノーカットで見ると
かったるいシーンの連続。

21 :名無シネマさん:01/09/28 18:28 ID:pHFKsZXE
E.T.

小学生のとき見に行った
ノベライズ買って読みふけった
夏休みの感想文にも使った
10数年後 はじめてTV放映された 見た

!?

ノベライズのほうが

数百倍おもしれぇ!?

もう

いいや

22 :名無シネマさん:01/09/28 19:44 ID:6om0K1Xg
>>10
それは観てぇんじゃねぇか!
感性が合わなくなったんで観きれんくなったんだろ?

23 :あのひと:01/09/29 02:23 ID:7lpPC99Y
>>21
あ、同志がいた。オレも新潮文庫のノベライズを読んだだけで本篇を見てないクチ。
実はいまだに一度も見てない。コツウィンクルが書いた小説版、良かったよなぁ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)