2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レディースデイがある限りオレは男尊女卑

1 :名無シネマさん:01/09/28 01:19 ID:DEj/F/es
レディースデイ容認派も
なんだかんだ言って女を社会的に経済的に人間的に
弱いものと思ってるからレディースデイ容認なんだろ?

2 :名無シネマさん:01/09/28 01:23 ID:QP1.O5Ng
>>1
その通り!!

3 :名無シネマさん:01/09/28 01:25 ID:1QT.6rgY
違うヨン
レディースデイがあるのは、女に映画見てもらった方が結果的に
もうかるから。その程度のことでしょ。

4 :名無シネマさん:01/09/28 01:27 ID:U30WrIRk
ジェントルマン・デーある映画館もある

5 :名無シネマさん:01/09/28 01:30 ID:8/97C60.
>>3
女に映画を見て貰うまでの過程にハードルがあるからだろう
さらに女の客が多いのは女に娯楽が少ないからだろう
大人の男のように自分の趣味を見つけなきゃいかんよ
レミングス的習性が女にはあるから戦略としては間違ってないが

6 :名無シネマさん:01/09/28 01:30 ID:QR6UPn9U
そうだ、そうだ!
男にも生理休暇を!!

7 :名無シネマさん:01/09/28 01:31 ID:cvQbFTxA
>>3
その通り!
女が集まる場所には男も集まるので、
営業として効果的だからレディースデイがあるのであって、
女性が弱いからとかお金がないからとか
そんな理由じゃない。

私の行きつけの映画館は最近マン・デーもできたよ。

8 :名無シネマさん:01/09/28 01:33 ID:QR6UPn9U
そうだ、そうだ!
街角にションベン少女を!!

9 :名無シネマさん:01/09/28 01:33 ID:IyePSMqk
今日ビデオ借りにいったんだけど
レジで前の女の人がレディースデイで100円ぐらい割引だったよ
うらやましか

10 :名無シネマさん:01/09/28 01:35 ID:uqU2hqNY
>>7
可愛い。

11 :名無シネマさん:01/09/28 01:38 ID:QR6UPn9U
そうだ、そうだ!
痴女対策に男性専用列車を!!

12 : :01/09/28 01:43 ID:..x/dxuQ
>>7
そのマン・デーはまさか月曜日じゃあるまいな?

13 :名無シネマさん:01/09/28 02:02 ID:1QT.6rgY
女に娯楽が少ないってことはないよー。
逆に男より娯楽が多いと思う。手芸とか料理とかのカワユイ趣味から
陶芸だのなんだのって、女性向きの趣味も多い・・・。>4
それで映画館が女性デーを作るのは、女の方が口コミネットワーク
が発達してるし、7さんの言うように、女が行くところにくっついて
男も集まるので、結果的に儲かることになるんだよ。
女性サービスデーなんてその程度。
うちの近くの映画館にも、紳士サービスデーが出来たよ
(お、なんか変な名称)

14 :名無シネマさん:01/09/28 02:07 ID:GwEoQs3M
月曜日がメンズデーなのはマンデーだからなのか。
松竹やるな。

15 :名無シネマさん:01/09/28 02:11 ID:feFsz.DQ
月曜日はなんだか、働きたくない男どもをターゲットか・・・。
松竹やるな。

16 :名無シネマさん:01/09/28 02:45 ID:GwEoQs3M
月曜の映画館には付近各会社の監査が出没するという・・・・・・。

17 :名無シネマさん:01/09/28 02:54 ID:dm0u8Bf.
ていうか、女は「安い」って言葉に弱いからでしょ。

それに、女が集まるからって映画館に行く男はいないし、
男がくっついて来るような女なら、チケット代は男が出すと思いますが?
それとも「チケット代は各自で。でも私が安くて得するから
レディースデイに行こう」って言って男と映画行く女がいるの?

18 :nanasi:01/09/28 03:00 ID:TMqz.h.M
>>11
 まじで痴漢冤罪対策で男性専用列車。

 あと、コンビニでバイトしてた時に良く単身赴任のオヤジが惣菜と一緒に
洋菓子を買っていくのが多かったけど、甘党のオヤジはケーキ屋に行けなく
て可哀想だからケーキ屋でメンズデーがあったら良いと思うよ。

19 :名無シネマさん:01/09/28 03:06 ID:Y6KdPJQs
ビデオ屋の店員は男にしろ。
田島が何と言おうと女を置くな。

20 :名無シネマさん:01/09/28 03:08 ID:30IoFQlY
マニック マンデイ〜♪

21 :名無シネマさん:01/09/28 03:08 ID:anoeR4HE

スターシップトゥルーパーズでは、シャワールームが男女共同だった。
あれは、未来における男女平等のありようを提示しているのか??

22 :ちゃん:01/09/28 03:09 ID:xkMhYnvw
>>19
いや!女店員だから余計興奮してAV借りちゃうんだよなあ・・・

23 :名無シネマさん:01/09/28 03:12 ID:anoeR4HE
そうそう!
3本借りて「今日返却します」って言ったときの、あの顔・・・

24 :ちゃん:01/09/28 03:13 ID:xkMhYnvw
>>23
すごい!今度俺もやってみよう。

25 :名無シネマさん:01/09/28 03:17 ID:anoeR4HE
返却時は、「すいません、巻き戻してないんですが・・・」
と言いながら、キミの抜きどころを教えてあげよう。
もちろん、3本とも。

26 :名無シネマさん:01/09/28 03:20 ID:mg76kA26
バイキング方式のレストランだと、大抵女性が格安なのも納得いかん。
俺自身は少食なので、倍ほど喰う女はいくらでもいるぞ。
あとレディースメニュー。
“男性の方もご注文いただけます”とはあるが、さすがに頼みにくいぞ。

映画と甚だしく無関係なレスで素まんこ。

27 :名無シネマさん:01/09/28 03:20 ID:Evcp6vUs
>>21
軍隊では普通です。

28 :名無シネマさん:01/09/28 03:21 ID:anoeR4HE
そうなん!?
軍隊もいいとこあるね!!

29 :名無シネマさん:01/09/28 03:22 ID:mg76kA26
>>27
自衛隊もそうなれば、志願者もっと増えるのに。

30 :名無シネマさん:01/09/28 03:29 ID:3rz0wOHw
オランダのサウナは混浴のうえにタオルなし!

31 :名無シネマさん:01/09/28 03:32 ID:anoeR4HE

まったく、キミたちはエロいことしか考えられないのか・・・

32 :名無シネマさん:01/09/28 03:39 ID:mg76kA26
>>31
>>28のレスして今さらそれはないだろ。

33 :名無シネマさん:01/09/28 03:41 ID:anoeR4HE
つっこみが甘ーい!!

34 :名無シネマさん:01/09/28 04:39 ID:mlI3g2yk
木曜日がメンズデー

35 :名無シネマさん:01/09/28 13:40 ID:/LIehTyY
あぁっ、だめっ、そんなとこ・・・            モン・デー

36 :名無シネマさん:01/09/28 13:44 ID:eK4DDz7.
女なんてナス突っこみゃヒーヒー言うんだよ!!

37 :名無シネマさん:01/09/28 14:35 ID:zC.HC512
ID:anoeR4HEの自作自演楽しいなぁ(笑)

38 :名無シネマさん:01/09/28 16:36 ID:oiU9eDUg
あーあ水曜のレディースディがあったのに木曜に行っちゃったよ
ちっ損した!

39 : :01/09/28 16:51 ID:7ArQqa6k
1の読みの浅さに笑ったよ。

40 :名無シネマさん:01/09/28 17:26 ID:Lvg8bC0U
なぜチンチンばかり差別するのかっ!?
こうなったらマンマン差別宣言であ〜る。
手始めにマンマンはAVコーナーに入るな!!

41 :名無シネマさん:01/09/28 17:34 ID:IHP7Ikkw
今度生まれ変わったら女になるといいね!

42 :名無シネマさん:01/09/28 17:51 ID:CzoTMUJI
しかしマン・デーというネーミングはまずいのでは?
うっかりして女も来ることはないのだろうか。

43 :anoeR4HE:01/09/28 20:19 ID:IgdNpkjI
>>37
だから、もっと激しくつっこんでって言ってるでしょ!

あんたそれでも男なの?? チンチンついてるの?

ついてるなら、早くつっこんでヨ!!


さてクイズです。

問題> 命をはって戦うことができるのは、男性と女性のどっち?

44 :名無シネマさん:01/09/28 21:43 ID:PAy2Zq96
レディースデイは
何気に子供連れが多いからウザイぞ
泣くし。

45 :名無シネマさん:01/09/28 22:01 ID:AeYD4C3c
割高の日があってもいい。空いてそうで、その日を狙って行く。

46 :名無シネマさん:01/09/28 22:15 ID:EMRHXjVY
>>45
いいね
女はセコイから100円高かったら来ないだろ

47 :名無シネマル:01/09/28 22:43 ID:q254i3IQ
>>143
ソフトな下表現が逆に鼻につくな。
クイズの答えを書いてどこか遠くへ逝ってくれ。

48 :名無シネマさん:01/09/28 22:49 ID:H15BT1qA
確かに差別だな。マン・デーもあれば別だが。
誰もそのことについて表面何も言わないな。

49 :名無シネマさん:01/09/28 23:25 ID:V9etJdEA
 平日にローズ・デー作ってもらっても、社会人の男はあまり行けんだろ。
 

50 :名無シネマさん:01/09/28 23:30 ID:tlGR8ivo
レディースデーがあるのは
女が口コミで評判を広める率が高いからでしょ
ようするにオシャベリだからだろうな
飲食店でも女性に来てもらいたがってるよ

51 :名無シネマさん:01/09/28 23:38 ID:CRufLtxQ
うちの近所のMOVIXは木曜日がメンズデーだよ。

52 :名無シネマさん:01/09/28 23:51 ID:F8MmLrfc
ちんちんでーを平日半額で!バーガー屋みたいに。

53 :名無シネマさん:01/09/29 02:35 ID:O.fdpn.o
つーことは、子供は料金が安いから大人尊子供卑?

54 :nanasi:01/09/29 02:44 ID:V6fS6EMs
>>53
 誰でも子供の時代があるから万人に平等では?
 大人になる前に死ぬ子供もいるか。

55 :名無シネマさん:01/09/29 02:48 ID:PlzLYxjs
うちの方もメンズデーあるよ。水曜日に。
レディスは金曜日。
ところによって曜日は色々ちがうんだね。何基準にしてるんだろう。

56 :ちゃん:01/09/29 02:51 ID:Swfvv3FY
オカマデーは何曜日?

57 :名無シネマさん:01/09/29 13:18 ID:/BR4llgI
ちんちんも優遇してよ〜

58 :田嶋YO子:01/09/29 13:23 ID:WbvzzP3Q
>>1
じゃあ、あんたはレディスデイさえなくなれば、フェミニストになれるというのか?
フェミニズムを甘く見るんじゃない!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)