2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 趣味「映画鑑賞」

1 :名無シネマさん:01/09/28 02:27 ID:anoeR4HE
ってなんか無趣味みたいだな。

2 :名無シネマさん:01/09/28 02:30 ID:QgR6vcBw
無記名より良いだろ

3 :名無シネマさん:01/09/28 02:31 ID:anoeR4HE
でも、そこいらのOLよりは映画みてるじゃん。
なんか、いい名称はないかな??

4 :名無シネマさん :01/09/28 02:32 ID:saA7MRQo
この迷スレより良いだろ

5 :名無シネマさん:01/09/28 03:56 ID:nYYjna8I
>1
なんでそう思うの?
別に無趣味ではないでしょ。

6 :名無シネマさん:01/09/28 04:14 ID:p7QcZqKg
>>5
いや、無趣味な奴が仕方なく書くものとしては
「映画鑑賞」って多いぜ。
そういうのと混同されたくないんでしょ、1は。
気持ちはわかる。

7 :名無シネマさん:01/09/28 04:19 ID:jXGkE60I
名称案として、映画研究なんてどう。

俺も気持ちわかるよ。

8 :名無シネマさん:01/09/28 04:23 ID:mg76kA26
趣味「読書」よりはマシ。

9 :名無シネマさん:01/09/28 04:29 ID:4ObEIF2w
アニヲタは正直に趣味「アニメ鑑賞」と書こう。

10 :名無シネマさん:01/09/28 04:31 ID:Zkqa9eBw
映画研究
ヲタ入ってそうで鬱・・・

11 :名無シネマさん:01/09/28 04:37 ID:jXGkE60I
>>10 俺もそう思ったけどさ…。

やっぱ趣味「映画鑑賞」なんて其れだけで出しても、
無趣味な奴が無理してひねり出した的趣味になっちゃうよ。

12 :名無シネマさん:01/09/28 06:00 ID:TorU0cT2
映画も読書も、深いのにね。

13 :名無シネマさん:01/09/28 14:45 ID:DIXsS5FY
>>12深いけれど受け口が広いんだよな。
だから誰でも簡易に入って来れる世界。

14 :名無シネマさん:01/09/28 15:29 ID:u26xDEP6
俺の趣味の欄はいつも 「映画鑑賞」「読書」だよ。

これだけで人柄を判断するとなると、やっぱり暗いヤツってなるのか?
(むちゃくちゃ明るい男だぞ!)
もし「映画研究」なんて書いたら、ネクラ宣言したようなもんだろ、世間的には。

さて、良い名称をみんなで考えようぜ!

名称案
1.映画ミルミル
2.映画漁り
3.映画ハンティング
4.映画狩り
5.映画道中
6.ムービーウォッチ
7.スクリーンセイバー
8.銀幕鑑賞
9.シネマ鑑賞
10.フィルムウォッチ
11.映画三昧
12.ムービープレイ
13.正直映画鑑賞
14.シネパラ(シネマパラダイス)
15.シネマー
16.上級映画鑑賞
17.映画歓笑(えいがかんしょう)
18.暇人(w

15 :名無シネマさん:01/09/28 15:46 ID:tWv0aPUM
ただ、流行ってるから、まあ鑑賞しようか程度は無趣味に近いかも。
でも、趣味が映画鑑賞の人は、
趣味は映画って言った後、年に何本観るとか、
自分のベスト10はこれだ!とか
懇切丁寧に教えてくれる人、多いね。

16 :名無シネマさん:01/09/28 15:49 ID:k8uZy9XU
映画館ではなくビデオで見ても映画鑑賞でよいですか?

17 :名無シネマさん:01/09/28 16:04 ID:099qjiW6
>>14
4がイイ!!

まさに「映画狩り」って感じ。
いい映画に出会いたくて狩りに行く!

18 :15:01/09/28 16:10 ID:tWv0aPUM
>>16
OKですよ〜!

19 :名無シネマさん:01/09/28 17:15 ID:vJewsC12
俺は「映画好き」「映画が好き」と言っている。
「鑑賞」って言葉が気に食わないから。

20 :名無シネマさん:01/09/28 17:35 ID:9uCxsW06
「趣味はスノボ」とか言ってみたいよー。

21 :名無シネマさん:01/09/28 19:27 ID:F4BxbW5I

でも、時々本当に、たくさん知っている奴がいて、
趣味映画鑑賞といっても、なめてかかれない。

22 :名無シネマさん:01/09/28 19:36 ID:rE1Z5JEc
毎日、ビール片手にプ炉屋灸見て一喜一憂している馬鹿大勢よりはかなりまし。
>>20すればいいじゃん。
趣味映画鑑賞しかないって奴いるの?

23 :名無シネマさん:01/09/28 19:43 ID:iyzNZ2lE
音楽鑑賞、映画鑑賞、読書以外に趣味が思い付かない文系野郎は多いはずだ。

24 :名無シネマさん:01/09/28 19:48 ID:ODFBiJDc
みんな趣味欄に「2ちゃん」て書かないの?

25 :名無シネマさん:01/09/28 20:07 ID:q/Q.66/M
>>24
趣味「2ちゃん」はヤバイよ(w
僕、プロレスも好きだけど、「格闘技観戦」と曖昧にしてる。

>>23
そう?文系野郎のほうが、アクティブなイメージあるけど。(俺は理系野郎)

26 :趣味「映画鑑賞」:01/09/28 20:15 ID:kK4IMY4s
よく見るけど俳優や監督の名前とかいちいち覚えてないんだよね。
だからあの役の誰々かっこいいよねとか
あの監督の作品いいよね〜とか
言われても困る。

27 :名無シネマさん:01/09/28 20:18 ID:bUuMjjxc
音楽鑑賞・映画鑑賞・読書に加えて絵画鑑賞が趣味(w。

でも金かかってるよ(かければイイってもんじゃないけど)。
特にクラは今秋〜来春までフンパツしまくったし…。
絵画目当てに新婚旅行のコースを決めたのも経費とすれば、
かなり高額(買い物は当然ほぼゼロですました…)。

28 :名無シネマさん:01/09/28 20:19 ID:FbWMzTbc
映画が好き、っていうけど、映画が嫌いなヤツっているのか?

29 :名無シネマさん :01/09/28 20:23 ID:IgdNpkjI
>>28

いいこと言った!

俺は「女好き」って非難されたときに、
「男が女を好きになってなぜ悪い!」
って屁理屈を言って、彼女に捨てられました・・・

あはははは。
まぁ、戦前の思い出だけどさ。

30 :本題から離れますが:01/09/29 00:27 ID:7lpPC99Y
>>29
その「戦前」の戦争って日露戦争ですか?

31 :名無シネマさん:01/09/29 08:12 ID:iOkCzD2I
やっぱ「カツキチ」でしょ。差別用語自粛、反対!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)