2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GLAYに次いで今度はアユ。中国受けするJ-POPとは?

1 :アジアの大将:02/09/25 08:50 ID:BNBfeZed
中国に受けまくるJ-POP。受けることにコシタこたない。
発展途上POP国に評価されるJ-POP。何故に其処まで受けるのか?
皆様方の意見キボンヌ!


2 :名無しのエリー:02/09/25 08:51 ID:8DfT/pvI
布袋をJPOP代表としてアジアに広めたいが無理ぽ

3 :びーらぶど ◆GoToDark :02/09/25 08:52 ID:bZ93XCGn
同じ東洋人の感性だからだろ。

4 :アジアの大将:02/09/25 09:09 ID:BNBfeZed
>>2
その理由をお聞きしたいのですが?。

5 :名無しのエリー:02/09/25 09:11 ID:+WPfc9yj
人気がトップクラスの歌手だけ呼ばれるんだろ

6 :名無しのエリー:02/09/25 09:26 ID:Y1cPr3F/
表面上、日本でトップクラスのJ-POP。
有名で人気があり、カリスマ性がありキャッチーだから。
発展途上だから先進国のトップに憧れる。


7 :アジアの大将:02/09/25 10:23 ID:BNBfeZed
>>6
「発展途上国だから先進国のトップに憧れる」
それは日本を問わずと言う事でしょうか?
中国に限らず、台湾等J-POPは特に受けていると話を聞きますが?




8 : :02/09/25 10:57 ID:BNBfeZed
ageます。

9 :名無しのエリー:02/09/25 11:05 ID:UsmNQnWl
http://www.toshiba-emi.co.jp/domestic/artists/hotei/rm/5130.ram
これアジアで売れそうか?

10 :名無しのエリー :02/09/25 14:16 ID:2Zp4+OgN
>>1
先進国へのコンプレックスまたは憧れ。
日本が欧米に対する様に。

11 :名無しのエリー :02/09/26 08:44 ID:SOFOvXav
保全age。

12 :名無しのエリー :02/09/26 17:53 ID:QbuQNPEl
>>3
同感!東洋人皆兄弟!

13 :名無しのエリー :02/09/28 09:31 ID:v1f40w5X
>>10 その通りだと思われ・・・。

14 :名無しのエリー :02/09/28 11:48 ID:Ye3tvePV
ageてみます。

15 :名無しのエリー:02/09/28 11:59 ID:/B+rkXcw
スポーツ界では抜かれてる。(サッカーも韓国と共にいずれ勝てなくなる)
経済も発展して、いずれ追い抜かれる。文化は民族固有のものだから?であるが、特に世界の音楽市場で2位の日本市場をターゲットにした作品を中国側が、日本人ミュージシャンをリクルートして作るかもしれない。

16 :名無しのエリー:02/09/30 17:40 ID:z7bbcPB9

和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78




17 :名無しのエリー:02/09/30 21:13 ID:EXvci7te
ない

18 :名無し野電車区:02/09/30 21:27 ID:fhZTkk06
なぜかモー娘。が受けてない。


19 :名無しのエリー:02/09/30 21:35 ID:hl8uNTc6
>>18
あれはキャラクターとかが分からないとつまらないから。
日本のバラエティや歌番組を放送してる台湾では人気だよ。

20 :名無しのエリー:02/09/30 23:27 ID:kpeF2BUL
今の欧米のポップスがつまんなすぎるんでしょ。
欧米は最早リズムのみで、メロディを放棄しちゃってるから。
その点、日本の音楽にはまだメロディが残ってる。クオリティはともかく。

21 :名無しのエリー:02/09/30 23:52 ID:hq0uwchT
あまりにカスだから同情してくれてんだよ。(´∀` )

22 :k:02/10/02 05:08 ID:mJgTSnvo

m

23 : k:02/10/02 05:09 ID:KCMBBLik
,k

24 :名無しのエリー:02/10/03 00:41 ID:UkaBJYrD
aho

25 :名無しのエリー:02/10/03 06:48 ID:UNXiq2fK
実を言うと中国でGLAYも浜崎もまったく売れてない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)