2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川村結花はどうですか?

1 : :02/09/25 13:15 ID:IBz4rXhb
スレッド無かったので建てますた

2 :名無しのエリー:02/09/25 13:23 ID:EjuIifD1
2 GET

3 :2:02/09/25 21:22 ID:MKqtOIVw
公式HP:http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/YukaKawamura/
Raido:川村結花のヒーリングヴィーナス(TFM 18:00〜19:00) 10月6日スタート


4 :名無しのエリー:02/09/26 17:20 ID:qUnY0Oa9
漏れは結構好きなんだけどねぇ。スレ立つの3回目か?

5 :2:02/09/26 18:37 ID:DhAGEXBW
>>4
たしかそう。1回目も2回目も200スレ程度で終わったのかな?
だいぶ前のことなんで忘れたけど。

PIANO NIGHTツアーやら季節ミニアルバムやらラジオ開始とか話題はあるんだが、
いかんせんファンのパイが少なすぎる…。

なんかネタでも考えるか?
提供曲一覧とか、ライブでのカヴァー一覧とか、EMI時代のアルバムレビューとか。
…ダメダ、人が足りないか…

6 :名無しのエリー:02/09/26 19:30 ID:dbHbqOl/
来月ミニアルバム出ます。
川村タンにハァハァ

7 :名無しのエリー:02/09/26 22:18 ID:FgyH3yvQ
どうも

8 :名無しのエリー:02/09/28 09:40 ID:CKFoaoM/
俺も好きだけど、いかんせん流行らんね。

曲もいいし、テレビでもたまに使われてるし、
なによりファンを大事にしている感じが好き。

でも、そろそろフルバンドのライブも聞きたいな〜

9 :名無しのエリー:02/09/28 09:47 ID:CKFoaoM/
今月の月刊(?)カワムラから

で、今回は映像です!動くカワムラ!しゃべるカワムラです!
皆様のマシンの状態を考えある程度映像データの種類をそろえましたので
自分のマシンに合うもので、じっくり何度もご覧下さい。

[Windows Media Player 100kbps]
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/YukaKawamura/MonthlyKawamura/200209.asx

[Real Player 56k-28.8kbps]
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/YukaKawamura/MonthlyKawamura/200209.ram

10 :名無しのエリー:02/09/28 17:25 ID:oY3f3b99
>>9
ぜんぜん月刊じゃないだろ、とお約束の突っ込み。


11 :名無しのエリー:02/09/28 18:05 ID:iOxJwwP4
堂珍とはどういう関係?
声が合ってて朝焼けの歌すごく(・∀・)イイ!!

12 : :02/09/28 19:46 ID:2SkoyYoi
TFMの新番組に期待。
聴取率の記録ってどうなんでしょ。
面白いことは確かなのだが。




13 :名無しのエリー:02/09/29 00:01 ID:m6VdPvgu
>>11
堂珍とどう関係があるのかなんてこちらが聴きたいぐらいです。
せいぜい、レコード会社が同じソニー系である程度でしょう。

それよりも…朝焼けの歌ってどこで聴けました?
川村結花ファンよりもケミストリーファンが先に聴けたようなので・・・。

14 :名無しのエリー:02/09/29 00:51 ID:mNxNz692
ケミストリーのラジオ番組です。
夜中の2時過ぎなんで、禿しいケミヲタでないかぎり、聞いてないと思います。
でも、FMや、有線でももうかかってるようですよ。

15 :名無しのエリー:02/09/29 01:45 ID:PgM2ZxRn
こないだのピアノナイト最終日(大阪)で唄ったよ。

16 :名無しのエリー:02/09/29 06:23 ID:wTJ3s9at
事務所が一緒。>ドーチン

17 :名無しのエリー:02/09/29 09:42 ID:4cMXYVAs

来週のラジオまで保全age


18 :名無しのエリー:02/09/29 11:01 ID:Is1a2UZv
>>10 禿同w

19 :名無しのエリー:02/09/30 12:51 ID:OD+OHgMN
>>15
いや、ドーチンのコーラスが混じったカラオケを
よもやライブで歌ったわけではあるまい。

ドーチンと声が合っててイイ!! という評判を確かめたかったんです。

となると一番確実なのは今夜のケミのラジオかな?
仕事持つ身にゃつらい時間だ。

20 :名無しのエリー:02/09/30 13:06 ID:CL3aepDH
確かに地味だしなかなか盛り上がりませんねぇ。
過去のアルバムの評価についてグダグダ言うっていうのは
いかがでしょう。僕は

LUSH LIFE >>>>>>> Farewells >HOME AGAIN

21 :名無しのエリー:02/09/30 15:50 ID:jR26/x3X
日曜のラジオは関西ではやらなさそう・・・。

22 :名無しのエリー:02/09/30 18:50 ID:OD+OHgMN
>>21
東北でもなさそうです・・・。

23 :名無しのエリー:02/09/30 19:04 ID:WuRQboFc
『Lush Life』は90年代屈指の名盤といっても差し支えないと思うけど、
「A Day He Was Born」だけは収録されていることに違和感を覚える。
まー、この曲がなかったらますますベスト盤みたいな趣きが強まって
しまうわけで、アルバムオリジナル曲をいれなきゃならなかった事情は
わかるんですけども。

24 :名無し:02/09/30 19:37 ID:JsqgkmUr
「Lush Life」と「home again」しか持ってないので
他にお勧めのものがあったら教えて頂きたいのですが。

25 :名無しのエリー:02/10/01 02:19 ID:Tp4k7ehp
>>20
じゃ漏れも。
うーん、こうかな?
LUSH LIFE>Farewells>>home again

Lush Lifeは今まで聴いた女性ボーカルのアルバムではベスト3に入ります。
この作品を凌駕するアルバムにはなかなかめぐり合えません。
楽曲・バック・歌すべてがすばらしく、捨て曲の無いことが理由です。

home againはなんとなく曲単位の個性がばらばらすぎて、
1つにまとまっていないような感じを受けます。

farewellsはアルバムとしての統一感がhome againよりはするので、こんな感じの順です。

26 :20:02/10/01 03:04 ID:lSSQ10pU
やっぱり、LUSH LIFEが名盤だということは
揺るぎのない事実のようですね(w

>>25
>楽曲・バック・歌すべてがすばらしく、捨て曲の無いことが理由です。

そうすね。スガシカオ、サニーデイサーヴィスなどを
手がけるエンジニア、中村”ナカム”文俊による完璧なミキシングも
このアルバムの魅力だと思います。
ああいう、ちょっと”濃い”想いを敬遠してしまう人には
好きになれないアルバムかも知れないですが。
僕はそういう思いを通り過ぎそうな時期に聴いたので
なにか妙に心に残ってしまいました。

>>23

>「A Day He Was Born」だけは収録されていることに違和感を覚える。

まぁ、あれは青臭い想いの一つの表出としていんじゃないかと
僕は思っています(w。真心の桜井さんのアレンジだし。

>>25

>home againはなんとなく曲単位の個性がばらばらすぎて、
>1つにまとまっていないような感じを受けます。

確かに。でも「Doors」とか「Sail Away」とか良い曲も入っているので
捨てがたい一枚です。僕はいまだにときどき聴きます。

というわけで川村結花は「LUSH LIFE」がイチバン、ってことで
決定!なわけ?(w

27 :20:02/10/01 03:16 ID:lSSQ10pU
「LUSH LIFE」についてもう一つ付け加えますが。
ムーンライダースのギタリスト、白井良明の素晴らしい
ガットギタープレイ、アコギプレイが聴けるのも
ムーンライダース以外ではこのアルバムくらいでしょう。
っていうか、ムーンライダースでもそういうアルバムあるのか
かなり、怪しい(w

28 :名無しのエリー:02/10/01 11:00 ID:yttSScBO
タイアップは多いけどなんでメジャーにならないのかね?
ホットポーのCMが好きだったなぁ

外野の書き込みなんでsage

29 :25:02/10/01 12:57 ID:HIOf0xvk
>>26
>というわけで川村結花は「LUSH LIFE」がイチバン、ってことで
>決定!なわけ?(w
たった3レスでそう決めるのはどうかと(w

home againもfarewellsも好きですよ。
前のレスだとけなしてるようにしか見えませんが(苦笑)

home againならtravels、全身鏡、お引越し、だんだんだめになってく
farewellsは曲間の流れがとてもよく、繰り返して聴ける
(アルバム自体そう作られてますけど)

ゲストミュージシャンは、真心ブラザーズ、スカパラ、山弦の佐橋氏、
白井良明氏、面影ラッキーホール、レピッシュ、宮田和弥などたくさんおられますね。
それに最近だとSkoop On Somebody,ケミストリー堂珍氏、宮沢和史氏も加わりますが。

30 :名無しのエリー:02/10/01 16:36 ID:iqInOt6m
ホント、タイアップ結構あるね。
今はシチュー。

31 :25:02/10/01 17:26 ID:HIOf0xvk
あとはコカコーラでしょうか。
ときめきのリズム。
後に藤井フミヤとトータス松本も歌ってましたが。

32 :名無しのエリー:02/10/01 17:36 ID:3X6zLlUm
「夜空ノムコウ」もシカオ作詞・作曲と勘違いしてるヤシ多いと思われ。


33 :名無しのエリー:02/10/02 00:03 ID:XAkTs+eb
おぉ、川村スレ。
漏れのアルバムランクは

Farewells>とりあえず朝は来る>Home again>Lush Life>ちょっと計算して泣いた

でも、各アルバム間そんなに差はない

34 :名無しのエリー:02/10/02 01:21 ID:RlqYkKGg
>>32

そうそう。スガシカオの「夜空ノムコウ」は有線とかで流れまくってたもんなぁ。
でも、SMAPとスガシカオの「夜空ノムコウ」と川村版「夜空ノムコウ」は
明らかに和音の進行が違うので僕はほとんど別の曲と考えています。
SMAP版とスガシカオ版は全く一緒、というかスガシカオはSMAP版と
全く同じに作ったそうです。
僕はスガシカオも好きなんですが、川村版の「夜空ノムコウ」に
一票って感じ。

35 :名無しのエリー:02/10/02 01:22 ID:kbNkeCeO
Lush Lifeは、買ってがっかりした記憶が(^^;
北海道ではNorth Waveが積極的に取り上げ
ていたので、シングル曲たくさんかかってて、
好きになったんですが、アルバムはなんとなく
聞いた感じがいまいち。シングルのアレンジに
なれちゃったからかな??
友人もおんなじ事言ってました。

というわけで、
Farewells>Home again>Lush Life>とりあえず朝は来る>ちょっと計算して泣いた

Farewellsが一番聞いたなー。好みの問題だね
そろそろフルバンドのアルバム出してくれって感じ・・・

36 :名無しのエリー:02/10/02 01:37 ID:A7toKKHk
うろおぼえなのですが
「ひまわり」のなんたらという歌はこの人の歌で合ってる?
歌詞は
あなたは私の太陽で私はいつもあなたに向かって立ってる
みたいな感じの。ラジオで聞いて気に入ったんだけど誰のうたかわからない
なんとなくこの人の声に似てるよーな気がしますた。
何年も前の話なので違ってたらスマソ

37 :名無しのエリー:02/10/02 01:40 ID:XAkTs+eb
※アルバム未収録曲一覧

背中の向こう側
苗字
一番
小細工してもショーガナイ
もううそがつけなかった
ここにいるから
Touch
靴の音
Never Ever
また会えるふりしてね
Z・O・A
バナナ

※アルバムとはバージョン・アレンジが違う曲一覧

わかり合えなくてもいい
夜空ノムコウ
home
Every Breath You Take
ときめきのリズム
ファンタジー

春盤収録曲は除外
けっこう多いね。

38 :名無しのエリー:02/10/02 01:42 ID:XAkTs+eb
>>36
正解です
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ES/YukaKawamura/ESDB-3828/1/sound.ram

39 :名無しのエリー:02/10/02 01:42 ID:zl/DI+GX
>>36
「ヒマワリ」だす。「Lush Life」収録。

>>35
実は漏れもNorthで番組聴いててファンになりますた。

40 :名無しのエリー:02/10/02 01:56 ID:A7toKKHk
>38
>39
あんがとさんです。これで長年のしこりが取れました・・・(w
あした早速アルバム買いに逝って来ます!

41 :25:02/10/02 09:07 ID:S0N11zhW
EMI時代をご存知の方が折られるようで心強い(w
いや、私はAlbum単品でのLush Lifeからのファンなもので、
シングル収録曲が多いとか考えずに評価しました。

しかし、EMI時代のCDって再発なり復刻なり無いんですかね…。
Epic時代しか知らないものには、
当時のCDが入手困難になっちゃいましたから…。
ヤフオクでたまに出ますけど、
アルバム2枚で2万は下らない出費を強いられそうなので激しく鬱です…。

42 :名無しのエリー:02/10/02 22:46 ID:4WQ6TymR
「とりあえず朝は来る」を、図書館で発見しました。
いつも思うんだけど、図書館に入るAV(Adult Videoではないぞ念のため)資料の
選定基準って、いったいどーなってんだと思ってしまう。こんなマイナーなのを
発見したときには特に。

43 :名無しのエリー:02/10/03 18:56 ID:bWORpc+h
テレビには出ないの?

44 :名無しのエリー:02/10/03 20:21 ID:UATkc6rO
あんまり見た記憶ないな・・・ミュージックフェアに鈴木雅之と出たくらい?
あと北海道では一時期ドコモ?のCMで曲使われてPVの映像みたいなのが
流れてたことあったけど。個人的には丙塀兵に出てミスターベーターやって
ほすぃ(w

45 :名無しのエリー:02/10/03 21:20 ID:cDs2j4oJ
>>44
99年にうたばんに鈴木雅之と一緒に出てたな(歌のみ)。

それとは別に99年、ミュージックフェアにもでてた。
女性を集めた回で、「夜空」から始まっていたが、
ほかの共演者が全員川村の歌だと知らなかったのが印象的だった。

2001年2月にも「ファンタジー」でミュージックフェアに出てて、
鬼束ちひろ、徳永英明と「夜空」を歌っていた。

番組のホームページを探せばその回の情報ってあるのかも。

46 :名無しのエリー:02/10/04 01:32 ID:5mDSOLoN
>>41
http://www.so-net.ne.jp/haiban/list/index.html
あたりで地道にリクエストとかw

47 :名無しのエリー:02/10/04 01:36 ID:5mDSOLoN
>>43
viewsicかなんかでLushLifeのライブを生放送したらしいよ
それを再編集したやつ地上波で流れてた。今日ビデオみたけど
なんだか懐かしかった。
あと、ミュージックフェアで八神純子と大橋純子と一緒にでてましたな。
すごい組み合わせだわいw

48 :名無しのエリー:02/10/04 02:57 ID:85w1QZ1s
>>47
>viewsicかなんかでLushLifeのライブを生放送したらしいよ

ビデオに録画して繰り返し今だに見てます。雨の日のライヴ。
最近のライヴではお耳にかかれない「Touch」が凄く良い曲。
この生放送見てから「Every Breath You Take」のシングル
買いました。#「Touch」は「Every〜」のカップリング。

あと、ライヴが終ったあとビデオクリップがまとめて放送されてて
こちらも貴重だった。(今はDVDの「Another Days」で見られますが)

パリロケの「LUSH LIFE」のジャケット撮影ドキュメンタリーのような
「Every Breath You Take」はとても良いっす。
この曲、アルバムは川村単体の弾き語りですが
シングルのヴァージョンは白井良明と川村さんのデュオで
こっちも良いっす、と川村マンセーになってしまった……

49 :名無しのエリー:02/10/04 05:16 ID:h17qHuc5
12月のピアノナイトスペシャルのハガキが来た。
東京、大阪、札幌の3ヶ所やねんなぁ。
名古屋が無くて嬉しい!

50 :名無しのエリー:02/10/04 09:08 ID:frC1FF2+
>>48
Touchは最近のライブで聴いたよ。
Piano night 4夜の仙台の2曲目がこれだった。
一曲目がZ.O.Aで、「おーC/Wから始まってる」ってオモタ。

51 :名無しのエリー:02/10/04 09:16 ID:frC1FF2+
>>46
へーこんなのあったんですねってこれSo-net(Sony)やん!
グループ所属のアーティストのカタログぐらい何とかできんのか!と小一時間(略)

52 :名無しのエリー:02/10/04 12:27 ID:5mDSOLoN
>>48
Touch 俺も好きだなー
隠れた名曲っすなー

53 :名無しのエリー:02/10/04 12:32 ID:5mDSOLoN
>>49
ピアノナイトスペシャル、札幌の会場は今までみたいなライブハウスではなく、
かなり立派なコンサートホールです。やるのは小ホールだが・・・
http://www.kitara-sapporo.or.jp

一体何をやらかすやら・・・

54 :このスレはじめて来ました:02/10/04 22:46 ID:rdpxBlzD
高台寺にチケットってもう sold out??
翌日も高台寺でライブなんで、できれば聴きに行きたいのだが・・

>>53
げ、kitara の小ホールでやるんだ。
あそこはいいハコだよ。東京にもあれだけいいハコはなかなかない。
東京とかからわざわざ出かけて行っても損はしない。

55 :名無しのエリー:02/10/04 23:45 ID:SYrSO+B5
TFMの新番組2日前age

ハラ8最終回
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/epicnippon/radio/yuka/radio.ram


56 :名無しのエリー:02/10/05 09:38 ID:fXFQyU65
>>55 懐かしい・・・
最終回終わった後、「来週から『川村結花のもうお腹いっぱい」始まります」とかいってほしかったんだけど、なくて残念w
どうも北海道リスナーは、「イブニングラリアット最終回」→「ミッドナイトラリアット開始」の図式が頭にこびりついていて・・・

57 : :02/10/05 20:56 ID:Q9KBoas0
札幌市民ですが、northで朝焼け聴きました。
めっちゃいいっすねこれ。

58 :名無しのエリー:02/10/05 22:43 ID:fXFQyU65
>>54 今から楽しみですなー

>>57 今日かかったのか・・・・
    昨日、5−6回リクエストしたのにかからんかった。
    しかも、そのたびにネタ考えてメッセージ付きリクエストにして、
    2回も読まれたのにTT

59 :名無しのエリー:02/10/06 07:10 ID:dgO2bVRj
今日のTFM生かよ!

60 : :02/10/06 10:18 ID:zh/9REYu
私飲み屋でバイトしてるのですが、
有線ではやたらかかってます。


61 :名無しのエリー:02/10/06 15:47 ID:yiHl8mZf
Piano Night 第5夜11月10日の仙台のチケットゲットage〜
ただ仙台は13時かららしい。
ぜんぜんNightじゃないやん! 真昼やん!
今までも16:30からだったんでNightではなかったけど

62 :名無しのエリー:02/10/06 23:29 ID:bE+MgZxg
>>60 飲みに行けばいいのかw

まぁ、23日までまてば飽きるほど聞けるが・・・

63 :名無しのエリー:02/10/07 00:42 ID:856ZKqNo
次のシングルは、今月後半だっけ?

64 :名無しのエリー:02/10/07 09:00 ID:TEcwV06S
>>63
シングルというか、ミニアルバムは10/23リリース。

それと昨日のラジオってどんな内容だった?
詳細レポートキボンヌ。

65 :名無しのエリー:02/10/07 13:15 ID:hMnQTVFv
すんまそん。
夜空でなんでスガシカオと組んだんですか?
なぜにあえて詞と曲別々のご指名だったのかなぁ?


66 :名無しのエリー:02/10/07 14:17 ID:TEcwV06S
>>65
川村の曲がスマップのプロデューサーに渡って、
それがスガシカオに行って、あの歌詞が出来た...という経緯じゃなかったけ?

当時、スマップのプロデューサーが、
川村のプロデュースをやってたから、って聞いたことがある。
ホントかどうかは知りません。

67 :名無しのエリー:02/10/08 05:59 ID:ZlG0Uja8
PV作らないのかな。
今度のは一応アルバムだから無理?

68 :White〜僕に会いたい〜:02/10/08 06:44 ID:cS+bHQh9
平井堅ファンですが、昨年あたりから川村さんも好きになりました。
最近の(Epicの)アルバム3枚を中古で手に入れた後、
春盤・夏盤を注文して昨日購入、秋・冬盤も予約済みです。
最近はSOSも推してます。

69 :名無しのエリー:02/10/08 12:45 ID:GKVjxHjE
>>65

前に徳留マネージャーがスマップのプロデューサーの鎌田さんに
作品をプロモートしに行った、って話を徳留さんのインタビューで
読んだ記憶があります。
それで「ギョーカイ地獄いちどはおいで」が採用されたんじゃないかしら。
これは「SMAP005」に収録。

スマップに持っていった曲が鎌田さんが同時期にプロデュースしたCHARに
流れた、っていうのもあってこれは「CHANCE」に収録された「獅子座流星群」
ではないかと推測されます。この「獅子座〜」はなんとCHARのギターによる
インストです。

70 :69の続き:02/10/08 12:52 ID:GKVjxHjE
そしてスガシカオの作品は「リンゴジュース」「ココニイルコト」など
SMAPに採用されています。
だから二人のコラボレートはSMAPのプロデューサーの鎌田さんの発案では
ないでしょうか?あくまで推測ですが。

僕は二人ともかなりファンなので、機会があれば川村スガ作品をまた
作って欲しいなぁ、と思っています。二人は年もかなり近いし。
でも、唯一作った作品が教科書に載るほどのポピュラーに
なっちゃうとなかなか難しいんでしょうか。どうなんでしょう。
作詞川村、作曲スガの曲なんてのも聴いてみたいなぁ。

71 :名無しのエリー:02/10/09 08:56 ID:2plexK8D
10月23日の新曲発売まであと2週age

72 :名無しのエリー:02/10/09 17:37 ID:7IANkUJ1
SOSや堂珍の声は合ってると思う。
名前忘れたけど、home againの2曲目3曲目でコーラスしてる男の声はいらん。

73 :White〜僕に会いたい〜:02/10/09 23:12 ID:O32dAjtc
>72
多分「1999」ですね。
コーラスはMAGUMIとかいう人ですね。誰?
この曲は好きなので、あんまり気にならないっす。

74 :名無しのエリー:02/10/09 23:29 ID:vZqpaJ+R
MAGUMIってレピッシュじゃん。
マジ?

75 :名無しのエリー:02/10/09 23:33 ID:vZqpaJ+R
マジだった。
ジャケットなんてほとんどチェックしないから気づかんかった。

76 :名無しのエリー:02/10/10 21:57 ID:TZDdvF98
保守age。

77 :名無しのエリー:02/10/10 23:25 ID:nfq8rro4
昨日、カワムラさんを見かけまひた@東京。
黒の半袖ニットとグレーのロングスカート姿。
いつも思うのですが、カワムラさんお洒落!
きばりすぎず、カジュアルすぎず、イイ感じでした。
あのままステージ出ても全然OKだわー。

78 :White〜僕に会いたい〜:02/10/10 23:30 ID:JnzT1swx
ちょっと質問です。
「エチュード」のサビ辺りにプチプチと微弱なノイズが聞こえるのですが、
これって仕様ですか?

79 :名無しのエリー:02/10/11 00:57 ID:2WHzfEAu
めんどいから名無しでスマソ。
ところでAIR’Gの放送チェックしてた人いる?
ピアノでカバーするコーナーすごくよかった!

80 :名無しのエリー:02/10/11 20:24 ID:fdgsd7ct
>>78

アナログ盤風に味付けしたんじゃないかな?
と思いますが・・・

81 :名無しのエリー:02/10/12 07:35 ID:VR9SbBkh
JASRACのデータベースで結花さん検索すると、
すごい数の楽曲が出てきました。

結構気になるのもありましたよ。

http://www2.jasrac.or.jp/cgi-bin/db2www/jwid040.d2w/report

82 :名無しのエリー:02/10/13 06:11 ID:4paTKXWL
今日の高台寺行く人ここにはいるのかな?
自分は行かないけど、昨日京都のFMに出てたよ。

83 :名無しのエリー:02/10/13 06:45 ID:4paTKXWL
http://www.oikake.net/tettei/Kawamura_Yuka/3/

ついでにレビュー

84 :名無しのエリー:02/10/13 17:31 ID:ZTdPupFP
もうすぐラジオage

85 :名無しのエリー:02/10/14 13:01 ID:wBbFw9NV
昨日のラジオ聴いた人、
もしくは高台寺ライブにいった人は感想をお聞かせください。
お願いいたします。

86 :名無しのエリー:02/10/14 14:50 ID:mXcXICyl
いなさそう。
アルバムのプロモーションはラジオまわりぐらい?

87 :名無しのエリー:02/10/14 16:17 ID:RvjT3xz3
保守age



88 :名無しのエリー:02/10/14 23:17 ID:wBbFw9NV
>>86
そんなもんだろうね。
あとPIANO NIGHTで各地を回ったときについでに、とか。
しかし、ここは北海道のファンが多いのかな?


89 :名無しのエリー:02/10/14 23:30 ID:9Tug01pM
あらま!カワムラスレ 発見!!
「Every Breath You Take」 
いつも車ん中で聞いてます。一番好きな曲。
アルバムもLush lifeが一番かな。
彼女の曲聴いてるとナゼか北海道行きたくなる・・・。

どうでもいいけど「遠い星と近くの君」って
その昔、某コンビニCM曲だったって知ってました?
それがファンになったきっかけです。



90 :名無しのエリー:02/10/15 03:12 ID:0iRaQ5qi
直ぐ下がる危険age。

91 :名無しのエリー:02/10/15 11:05 ID:EdDnR11E
>>89

ホットポー(暖か版ポカリスエット)のCMで流れてませんでした?
コンビニのCMの方は記憶にないですが……。

92 :名無しのエリー:02/10/15 14:53 ID:8xAdsew8
>>89 
ポプラ(コンビニ)ですね。
これ中国地方限定と思われ・・ニガw

93 :名無しのエリー:02/10/15 14:53 ID:8xAdsew8
あ、ホットポーもやってましたね。

94 :名無しのエリー:02/10/15 18:30 ID:6g1e6qFr
age.
ピアナイスペシャルって普通のと
どう違うのでしょう?楽しみだけど
仕事で逝けないよ〜クルァ!

95 :このスレはじめて来ました:02/10/15 23:17 ID:53rfY7zI
川村さんの高台寺はどうだった??
漏れは翌日(つまり昨日)の小谷のライブにいったんだけど、すごく良かった。
ああいったお寺でのライブってのもいいね。高台寺さんにはまたやってもら
いたいですね。

96 :名無しのエリー:02/10/16 09:06 ID:q6vdyam4
>>95
おお、小谷ファンですか。私も小谷ファンですよ。
川村、小谷となんで2日連続で高台寺でやったんだろう?
お寺のほうの意向なの? まさかなぁ〜。
どっちにしろ、東北在住の身にゃ京都は遠すぎるので行けませんでしたが...
その代わり、11月にある2人の仙台でのライブは行きます。
そん時はレポートしますよ。

97 :名無しのエリー:02/10/16 18:49 ID:q6vdyam4
保守age

98 :名無しのエリー:02/10/17 00:20 ID:615o59gX
今年一年、禿しくライブ活動してくれた姉さんに感謝!!
各店のマスターも聞き入ってたのが印象的

99 :名無しのエリー:02/10/17 17:34 ID:/JxevOcu
もう少しで新曲発売保守age

100 :名無しのエリー:02/10/17 17:44 ID:MPBG8dhN
日々の保守お疲れ。

101 :名無しのエリー:02/10/18 00:25 ID:2sUDwUrD
bayFMの番組欄にカワムラさんの名前ハケーン!
朝5時からの番組だけど、生出演だったんだろーか?

102 :名無しのエリー:02/10/18 17:02 ID:W1CasJQo
頼むからだれか首都圏の方日曜のTFMのラジヲレポートしてください...。
最近ネタに困ってますんで保守age

103 :名無しのエリー:02/10/18 18:59 ID:da80ShyK
静岡の人は今度の日曜K-MIXでスペサルあるよ。

104 :名無しのエリー:02/10/19 07:24 ID:fE4jSKmr
DAT落ちキケンアゲ! w

ヨコハメどうだったのよ?なんか一人ver.じゃなかったみたいだけど・。

105 :名無しのエリー:02/10/19 15:51 ID:OhqGB6Tp
高台寺で新しい楽譜が売ってたって聞いたけど、
どの曲が載ってるのか詳細キボーン!
モーションブルーでも売ってるよね?

106 : :02/10/19 19:58 ID:7N1gBlm3
そろそろ朝焼け

107 :名無しのエリー:02/10/19 20:19 ID:4NMjH1Eh
予約しますた

108 :名無しのエリー:02/10/19 23:41 ID:OEHL+v9m
モショーソブルー土曜の第二部のみ逝ってきました。
つか、今帰宅したばっか。
曲目がカバーないし、シングル曲に偏りがちちょっと物足りなかったかも。
でも、「ここにいるから」が聞けたのでよし。
楽譜は売ってたけど、レジ並んでたのでまだ買ってないです。

109 :名無しのエリー:02/10/20 15:16 ID:hdjpsDSK
>108
楽譜売ってるんですね。サンクスコ!
漏れは12月の原宿で買います。

110 : :02/10/20 17:37 ID:jDbG+166
ヒーリングビーナスage

111 :名無しのエリー:02/10/20 20:47 ID:NGAqBYQx
今日のラジオ、ミニアルバム特集だったんでしょ?
どうでした?

112 :名無しのエリー:02/10/20 20:58 ID:OJq+UI1h
秋冬盤の曲が全曲視聴可能になってます。公式サイト参照。

>>108
乙です。ピアノソロではなかったんですよね?
ピアノナイトのようにその場でアドリブで弾き語りカバー、
なんて真似は無理でしょうからそれはまあ...。

113 :名無しのエリー:02/10/20 22:02 ID:jxAQeU9A
>>111
私も何曲かかかるかなと思って聴いていたんですが、
今日は「朝焼けの歌」しかかかりませんでした。


114 :名無しのエリー:02/10/20 23:26 ID:4yyrWf59
K-MIXでやった特集は、春夏盤も含め今度出る秋冬盤の3曲も流れたよ。

115 :名無しのエリー:02/10/21 09:16 ID:KCKNbXZp
いよいよ新曲発売まであと2日(明日には入手可能かな)
よって保守age

116 :名無しのエリー:02/10/21 20:19 ID:DJZm7/R8
じゃ日記更新age

117 :名無しのエリー:02/10/21 23:19 ID:FQRTqVb5
じゃ葉書到着age
スペシャルパティーって、もう春盤と夏盤は買っちゃったよー!

118 :名無し:02/10/22 14:16 ID:qCVEpHsT
フラゲする人いるのかな。いたら感想書いてね。
自分は今日はたぶん無理だから。

119 :名無しのエリー:02/10/22 15:04 ID:z/151DXd
秋・冬盤買いました。ハガキ応募しようと思うんですが春盤と夏盤どちらが
オススメですか?

120 :名無しのエリー:02/10/22 15:59 ID:tSJcX1fL
明日取りに行くYO!

121 :名無しのエリー:02/10/22 20:30 ID:EP00JTFC
CD買ったのでage

122 :名無しのエリー:02/10/23 05:58 ID:22WixF0B
今日取りに行くYO!
買ってきたら感想書きますage

123 :名無しのエリー:02/10/23 12:27 ID:NsZtX05W
FM東京出演速報。丸の内ビルでお昼のライヴ。
弾き語りで
「夜空ノムコウ」、新曲「朝焼けの歌」(?)
実際に見に行ったらおまけでもう一曲くらい聴けたのかしら。
レポートきぼん。

124 :名無しのエリー:02/10/23 19:48 ID:22WixF0B
あのねもう発売日だし、ぶっちゃけてもいいものでしょうか。
ここには堂珍ヲタが紛れ込んでますが、
昔からの純川村ファンて人ももちろんいますよね?
そういう人から見て朝焼けのハーモニーはどうでしたか聞きたいage

125 :名無しのエリー:02/10/23 20:25 ID:MP0dgZtd
>>124
はっきり逝って、堂珍はいらん。

126 :名無しのエリー:02/10/23 20:29 ID:22WixF0B
>>125
あれは1人で歌った方がよかったってこと?
それとも他の人の方がよかったってこと?

127 :名無しのエリー:02/10/23 20:46 ID:ebLbIa1x
別にいいと思う。
が、別に堂珍じゃなくてもいい罠。

128 :名無しのエリー:02/10/23 20:57 ID:E526K1fL
名前見て可愛いかと思ったヤツ手をあげろ!

129 :名無しのエリー:02/10/23 21:03 ID:22WixF0B
>>127
あ、まーね確かにね。

130 :名無しのエリー:02/10/23 21:08 ID:M0IaqmoF
何年前だったか、大阪でトミーズらとやってたラジオ「ヤングタウン」で
初めてカワムラを知って曲を聴いた。

スーパーや薬局のチラシの内容などを歌詞にして、カワムラが即興で曲作ってそれを歌うというコーナーが
あったが、遊びなのに本気でいい曲を作ってるのにびっくりしたもんだ。
いぼ痔やインポの歌だったか・・・。

もちろん、カワムラ本人の曲もすごくよかった。

131 :White〜僕に会いたい〜:02/10/23 23:03 ID:m1AXzA7T
>124-127
私は堂珍+結花さんでケミストリー(さらば川畑)だったと思いますけど、
まあ、堂珍抜きの「朝焼けの歌」も聴いてみたいですね。

今日買って何十回リピートしてますよ、秋・冬盤!

132 :名無しのエリー:02/10/24 01:14 ID:0q3zguwW
堂珍抜きの「朝焼け」は、これからライブでやるだろうから
(もうやったとこもあるか、そういや)
デュエット版が良いか悪いかは、
その時の感覚で判断してもいいかな、って思ってます。
(別段特に悪くは無いからこれでもいいんだけどね)。

133 :名無しのエリー:02/10/24 15:41 ID:G8B3iLHh
ライヴで聴いた「朝焼け」は鳥肌がたったけど、
疼珍入りはサブイボが出た。

134 :名無しのエリー:02/10/24 22:34 ID:8JM0Jyvf
漏れは「堂珍、意外といいんじゃない?」と思ったよ。
でも、君のソロはいらんw


135 :名無しのエリー:02/10/24 22:38 ID:8JM0Jyvf
>>119

春盤は300円ぐらい安いので、招待目当てならそちらで

まぁ、曲の好みでどうぞ^^

漏れは春盤の方が好きだな。

いつかきた道が好き。


136 :名無しのエリー:02/10/25 04:08 ID:aP3hHL0j
秋冬版買いますた。 おとなしめだけどこんなもんかな?
全体的にチこっとだけメロディにパンチ効いてなかった・・。
胴珍は別に違和感なかった。シチューの曲は子供が喜んでた。
ピアナイSPに胴珍が来そうな予感・・・

137 :名無しのエリー:02/10/25 09:25 ID:NogLVkDB
胴珍のソロ部分ではガクってきた。
が、コーラスの部分は好き。
私は4曲とも好きだなあ。ちっと泣けた。

138 :名無しのエリー:02/10/25 13:31 ID:ptDg7eyV
宮沢の詩は案外普通だった

139 :名無しのエリー:02/10/25 19:52 ID:QUGQ4Y+z
Lush Life・home again以来、久しぶりに川村さんの歌を聞かせてもらいましたが
彼女にあの頃のような声の勢いはないなって感じました。
曲&詩&アレンジなんかは変わってけど…。

140 :名無しのエリー:02/10/25 19:56 ID:QUGQ4Y+z
139です。
最後言いたかったことは、曲&詩&アレンジなんかは変わってないけど…。です。
ふぅ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)