2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『あたいの涙』 藤田陽子

1 :ブラウン ◆JNy6kr0g :02/09/30 00:52 ID:hevpubDW

このアルバム、なにげによくないか?


2 :名無しのエリー:02/09/30 00:53 ID:LENFJwso


3 :ブラウン ◆JNy6kr0g :02/09/30 01:28 ID:hevpubDW
レゲエ/ダブ好きは必聴!

特に、リトル・テンポ好きはね。


4 :ブラウン ◆JNy6kr0g :02/09/30 01:56 ID:hevpubDW

太田裕美のカバーが(・∀・)イイ!


5 :ブラウン ◆JNy6kr0g :02/09/30 20:28 ID:hevpubDW

ジャックスのカバーも(・∀・)イイ!


6 :ブラウン ◆JNy6kr0g :02/09/30 22:46 ID:hevpubDW

高田渡のカバーも(・∀・)イイ!


7 :ブラウン ◆JNy6kr0g :02/10/01 01:38 ID:/Ux6Whvr

スティール・パンの響きが(・∀・)イイ!


8 :ブラウン ◆JNy6kr0g :02/10/01 21:59 ID:/Ux6Whvr

ドスのきいたボーカルが(・∀・)イイ!


9 :ブラウン ◆JNy6kr0g :02/10/02 00:37 ID:OsVztmo9

色っぽいジャケ写真が(・∀・)イイ!


10 :ブラウン ◆JNy6kr0g :02/10/02 19:07 ID:tsutW2L7

こだま和文のトランペットが(・∀・)イイ!




11 :ブラウン ◆JNy6kr0g :02/10/03 03:32 ID:Q869Kr0p

アイドルみたいなキュートで爽やかなボーカルが(・∀・)イイ!


12 :ブラウン ◆nfJNy6kr0g :02/10/04 12:19 ID:k6iEkUt+

なにげに、松本隆の詞が(・∀・)イイ!


13 :名無しのエリー:02/10/04 12:44 ID:hi6dHyF3
13GET

14 :名無しのエリー:02/10/05 17:28 ID:N4Vf6i+L
14


15 :名無しのエリー:02/10/05 20:31 ID:Yrk9ApLt
(・∀・)イイ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 01:27 ID:vQcQmv+M
ぜったいにスフィアやちょっときいてなのほうが(・∀・)イイ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 04:22 ID:vQcQmv+M
値上げみましたか?>ブラウン ◆nfJNy6kr0g

18 :ブラウン ◆nfJNy6kr0g :02/10/07 20:02 ID:HxQ17Qyj

>>17

値上げみましたか?って
アルバム3曲目の「値上げ」のことですか?


19 :わしZUCCa ◆MzWcWcx6Qs :02/10/07 23:58 ID:MslXLj4j
どうも!
ジャックスのカバーは何の曲をやってるんですか?
あと太田裕美は木綿の?

昭和歌謡とか言ってたけどEGOや小島麻由美調なのですか?

クエスチョンマークだらけでスマソです。。。

20 :名無しのエリー:02/10/08 00:05 ID:CEtkoN9s
いやいや、おまいら。
あんま良くねーだろ、これ。
俺の期待が大き過ぎたというのもあるが

21 :わしZUCCa ◆MzWcWcx6Qs :02/10/08 00:15 ID:0FwdIpRV
今、視聴してきたよ
タイトル曲だけだけど・・・ 
時計をとめてを聴いてみたい。どんなアレンジなの?

22 :名無しの涙:02/10/09 01:02 ID:StSdVqy7
http://www.fujiint.co.jp/TOMOECHAN02/setlist.html
>>18
フジテレビ深夜のともえちゃん祭り見なかったんですか?

23 :名無しの涙:02/10/09 01:04 ID:StSdVqy7
ん?なぜ上がらんの?age

24 :ブラウン ◆nfJNy6kr0g :02/10/09 02:04 ID:TsK+Dj+C
>>19,21

ジャックスは「時計をとめて」、太田裕美は「オレンジの口紅」です。

「時計をとめて」は、このアルバムの中でも最も印象深い1曲です。
どんなアレンジかというと・・・、楽器は全てスティール・パン!
スローテンポで幽玄でミステリアスな感じの曲です。

昭和歌謡といっても、エゴラッピンや小島麻由美の感じとは違いますね。
つーか、きれいな歌メロとわりと素直な歌い方とか、ほとんど日本語だけの
歌詞が、歌謡曲風というくらいのような気がします。


25 :ブラウン ◆nfJNy6kr0g :02/10/09 02:06 ID:TsK+Dj+C
>>22

フジテレビでやってたんですか!
うちのところは関西ローカルやってたんじゃないかな?
残念ながら、その番組は見てないです。
よさげなラインアップですね。


26 :わしZUCCa ◆MzWcWcx6Qs :02/10/10 00:19 ID:QT7hbx/v
>>22
うわぁ〜 見たかった!
唄ってる人はあんまし知らないけど
古井戸とRCが並んでるあたりがイイですねぇ〜
しかも「あの歌が思い出せない」って…
♪こぉ〜の〜街角ぉぉ〜 一人でぇ
  なんのあてもなくぅ〜
ってやつですね。 清志郎さん大好きです!

話脱線してスマソです。
幽玄的な感じって好きかも・・・
ちょっと、時計をとめては聴いてみたいですね〜

27 :名無しのエリー:02/10/10 01:55 ID:8nVc1mZL
>>16に禿同。
・・・いや本当言うとニューアルバムは聴いてないのだが。
スフィアの路線でアルバム出して欲しかったよ・・・あれカップリングも良かったし。

そして>>22は観たかった・・・RCに古井戸・・・

28 :名無しの涙:02/10/11 02:56 ID:OkY9Fh/T
動くゆかたのよぉ〜ちゃん録画しちゃった!

29 :ブラウン ◆nfJNy6kr0g :02/10/12 21:58 ID:3I/3rnhs
>>28

それって、PVですか?
ジャケと同じ着物?


30 :名無しの涙:02/10/12 22:57 ID:UCuMWVM5
ともえちゃんまつりで浴衣を着てたんですよ。
なぜかよぉ〜ちゃんだけ(笑)
 
ジャケよりはカジュアルぽかったです。

31 :ブラウソ ◆nfJNy6kr0g :02/10/14 02:36 ID:mgkesV56
dat逝き帽子sage

32 :名無しの涙:02/10/15 06:16 ID:Ev+Pyn9H
いいアプロダ知りません?
そこにうぷしてもいいですよん

33 :ブラウソ ◆nfJNy6kr0g :02/10/15 19:59 ID:f8kspwMr
>>32
よろしくおながいします。

ttp://yuko.chu.jp/


34 :名無しの涙:02/10/17 01:35 ID:odyRRI54
>ブラウソ ◆nfJNy6kr0g さん
こんなに早くレスがあると思っていなかったのでまだリッピングもしてないのです・・
ちょっと暇もないので数日待ってくだされ・・
とりあえず今日のところはこんな画像で勘弁してください・・・
ttp://www.so-net.ne.jp/happystore/happystore/closeup/200208/tomoe_images/20020807-1.jpg

35 :ブラウン ◆nfJNy6kr0g :02/10/17 03:29 ID:aV3FvgLF
>>34
うpありがとうございます。


36 :名無しのエリー:02/10/18 13:16 ID:oY0ngsf8
保全age

37 :名無しの涙:02/10/18 23:57 ID:c4ewV1Iz
>>35
その画像はオイラがうpした訳でわないのです
動画はいましばしお待ちを!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)