2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DAWN】夜明けはくるのか?TRICERATOPS【WORLD】

1 :じゃんけん大会:02/10/01 01:24 ID:X7zs7qV+
ニューアルバム『DAWN WORLD』10月9日発売

前スレ
http://music.2ch.net/musicj/kako/1026/10267/1026746235.html

2 :じゃんけん大会:02/10/01 01:25 ID:X7zs7qV+
前スレで、どなたか考えられたのを勝手に使わせていただきました。

3 :照り:02/10/01 02:33 ID:UIjIGWOW
お疲れ様でした。>1

4 :じゃんけん大会:02/10/01 02:42 ID:X7zs7qV+
投稿者:和田唱 投稿日:2002/09/30 20:38 NO.44
よーよーよー!!ロックンロールだぜ!!
和田唱ちゃんだぜ!!と言うわけで、みんな元気にやっとるでしょうか?タービクのページで新曲聴いた?ちょこちょこだけどね。じらされた? おっと!有線でFinallyが流れ始めた!自分らの曲が流れると気分がいいねぇ(笑)
さて、腹が減ったのでどっか行こうかな。おっと、今度は布袋さんかい!

オフィシャル DIARYより
----------------------------
ごきげんです。
タービクって、ビーチクの親戚ですかね。

5 :じゃんけん大会:02/10/01 02:43 ID:X7zs7qV+
ビーチクじゃなくタービクのHP
ttp://www.jvcmusic.co.jp/triceratops/index.html

6 :ヨプワイ改めトラワイ:02/10/01 10:17 ID:g+31Lmnt
新スレハケーン、はいいんだけどぉ................
全然盛り上がってないし。

7 :名無しのエリー:02/10/01 10:19 ID:7tjhDHwk
それでおまいら夜明けはきそうですか?

8 :名無しのエリー:02/10/01 12:16 ID:yKEBB3uN
10/20のチケ、今からでも余裕で手に入るでつか?


9 :名無しのエリー:02/10/01 12:30 ID:imACQfVw
>8
どうなんだろ。こないだイパーン発売で取ったら
20分くらいで終了のアナウンスだったYO
友達にはトライセラなら当日券とかあるんじゃない?なんて言われたけど(ニガワラ

10 :名無しのエリー:02/10/01 12:51 ID:yKEBB3uN
実は私もそう思って何もしてないんだけどさ(爆
明日あたりぴあに行ってみようかな。。

11 :名無しのエリー:02/10/01 15:47 ID:1vreSGvI
>>1さん、乙!

ところでみなさん タービクのとこで試聴した感想はどう?
おれは けっミスチルかよ!→うーん、いいかも・・・

12 :名無しのエリー:02/10/01 19:01 ID:1vreSGvI
>>11
おれもそのパターン

13 :ヨプワイ改めトラワイ:02/10/01 19:03 ID:aLPwz87H
>>11
うん、なんか解る気がするよ。

14 :12:02/10/01 19:03 ID:1vreSGvI
げ、IDが11と一緒だ・・・
11は兄貴か・・・(;´Д`)

15 :名無しのエリー:02/10/01 23:28 ID:x9vcHqut
しっかし盛り上がんねーな

16 :名無しのエリー:02/10/01 23:33 ID:qKrVChdL
オフィシャルさーフラッシュ重いし見るのも面倒。

17 :名無しのエリー:02/10/02 01:16 ID:KDjiaGt+
10/20のチケ、そのうちヤフ億に出回ると思われ…
一応さげとく

18 :名無しのエリー:02/10/02 02:40 ID:q9wrdQdS
10/20って何あるの?

有線で流れてるのは聴いたけど、いい曲じゃん。
ミスチルっぽいけど。
あれシングルにするのかな。


19 :名無しのエリー:02/10/02 02:52 ID:3QL6eknk
>19
…実は一応ツアーの初日だったり。
シングルはもう密かに2枚も出ていたり。

20 :19:02/10/02 02:52 ID:3QL6eknk
間違えた。>18だ

21 :名無しのエリー:02/10/02 07:19 ID:zwGe3F8l
 ピロウズ新曲↓
http://www.pillows.gr.jp/wave/T_03_02.ram

 waiting at the bus stop↓
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/2348/fumei/waiting.swf


22 :教えてチャンスマソ:02/10/02 14:39 ID:ZvfceAKJ
トライセラのフラッシュってないかなぁ?

23 :名無しのエリー:02/10/02 23:57 ID:LOxVaIgi
さて一人で無理やり盛り上がるかな
わーいNEWアルバムだー、わーいわーい


空しいからラズベリーでも聞くかな

24 :名無しのエリー:02/10/02 23:59 ID:LOxVaIgi
とりあえず俺の人生に夜明けは来ないらしい

25 :名無しのエリー:02/10/03 00:29 ID:tn2CUDyY
>23
何かあんた好きだ(w
ニューアルバム発売前だっつーのにホントに盛り上がらないよね
だいじょぶなのか?
盛り上がらなさを見届けに8日は渋谷タワレコでも行くかな

26 :名無しのエリー:02/10/03 00:40 ID:xvCwFifO
>>25
レポよろー

27 :名無しのエリー:02/10/03 12:08 ID:fEeiCE8g
初トライセラライブなんだけど、なんか暗黙のルールみたいなのある?

28 :河童チャソ:02/10/03 12:36 ID:iluKW7CZ
>>27
キュウリ持参。

29 :名無しのエリー:02/10/03 12:48 ID:DUa6h1Wp
>>27
みんなでひまわりをふる。

30 :名無しのエリー:02/10/03 14:43 ID:QNehtdeM
私も初トライセラなんで、ファンサイトとかで
過去のライブレポとか見てみたんだけど、
何かいっつも同じような曲歌ってない?彼ら


31 :照り:02/10/03 17:31 ID:APslM8yu
>何かいっつも同じような曲歌ってない?彼ら

で、最後にFEVERと。お約束です。様式美です。

32 :じゃんけん大会:02/10/03 21:10 ID:PqLInNa+
みんなマシューみてますか?
レミ キタ---------------!!!

33 :名無しのエリー:02/10/03 21:28 ID:flYrXDSd
うーん…アレが母親なんだよねぇ…


34 :名無しのエリー:02/10/04 00:49 ID:dYznVh+8
>>30
ロケットに乗って、が始まるとそろそろ終わり?って気分。

35 :名無しのエリー:02/10/04 02:50 ID:3hJtwSZ7
さあ今日も頑張って盛り上げるぞー!!
ニューアルバムまであと5日だー!!うおーー!!

しかしトライセラはもうかなりのファンを失ってしまったのか?
確かに自分も3枚目のアルバムはかなりガッカリだったさ。
でもFall Again でまた自分中で盛り上がってきて
4枚目も結構気にいってるさ。さあ、これからどーなる?
と思ってたら、「もう3人だけの音にこだわらない」ってどーゆーことだ!
打ち込みとか余計な音使ってないからおまいらはよかったんだぞゴラァ!!

36 :名無しのエリー:02/10/04 03:19 ID:7pwTdIj4
只今2枚目をエンドレス中。
私も3枚目は全然聞かないけど4枚目は何気に好きな曲が多い。
さて5枚目はどうだろう。
渋谷イベント日は何時頃に行けば入れまつか?

37 :名無しのエリー:02/10/04 10:16 ID:twupc+9x
確かにわたしも3枚目でサヨナラトライセラ・・・だたよ。

38 :名無しのエリー:02/10/04 10:44 ID:c454xa54
3枚目何気にいいぞ
4枚目は3枚目を薄めた感じしかしない

もう3人だけの音にこだわらないんなら
サウンドプロデューサーに名のある人を起用して欲しかったなあ

39 :名無しのエリー:02/10/04 16:19 ID:9Efd8Ej6
3枚目も4枚目も好きだ。
でも一番好きなのは1st。

>>35に禿げ同!!!
3人だけでやれ!
3人なのにこの音?ってのがトライセラの価値の1つ。



40 :名無しのエリー:02/10/04 16:24 ID:9Efd8Ej6
今日のGROOVE LINEゲストだね。

バンドォォォォ!

41 :名無しのエリー:02/10/04 23:23 ID:9Bb/a8k0
おれ3枚目すき〜。4枚目聞いてると寒くて鳥肌立つから嫌い〜。

42 :名無しのエリー:02/10/04 23:33 ID:lRCdVMti
>41
あ〜、確かに4枚目はあのジャンゴーのノリが寒いね。
でも曲的には好きなの多いよ。
3枚目は何曲も飛ばしてすぐ聞き終わっちゃう。ifとかは好きだけど。
未だにあんまり聞いてないからな聞き込めば意外に良いのかも?
自分のベストは2枚目!

43 :41:02/10/04 23:56 ID:9Bb/a8k0
>>42
3枚目は洋楽ぽくってかっこいいから好き。
4枚目のTouch meは最悪。

44 :名無しのエリー:02/10/05 01:39 ID:vBockQbb
イェイイェイage

45 :名無しのエリー:02/10/05 02:01 ID:izmusgTs
さあ、今日も盛り上げる時間がやってまいりました
ニューアルバムの夜明けまであと4日だー!!

おいら的に各アルバムを評価すると
1st:とにもかくにもラズベリー。この曲があったからこそ
このバンドが好きになった。他にも良い曲が多い。デビューとしては十分
2nd:最後まで1曲も飛ばさないで聞けるアルバム。言うことなし。
3rd:暗い。元気ない。歌詞が怒りすぎ。ifがなかったらと思うと・・・。
4枚目:なんか無理して元気だそうというのが感じられてしまうアルバム。
ただ歌詞を考えないとなかなかイイ曲の多いアルバムだと思う。「Fall again」は
自分の中ではラズベリーに次ぐ曲。
5枚目は自分のファン歴に終止符を打つようなアルバムではないようにとだけ祈ってる。

46 :名無しのエリー:02/10/05 02:08 ID:l/BPDL2s
遅ればせながら、今回のライヌハウスシアーが初参戦になるのですが、
「これだけは予習しろ」「これだけはやめろ」
って感じのお約束はありまつか?

47 :名無しのエリー:02/10/05 02:23 ID:HYrfC7ez
今日初めて有線でFinally聞いたんだけど
メロディはきれいなんだが
あまりにもありきたりのアレンジでがっかりしたよ

シングルでもタイトル曲はいいんだがカップリングは
アレンジお粗末すぎないか?
どんどん普通になってる気がする

48 :名無しのエリー:02/10/05 02:35 ID:aWKmHtWc
ワダショ以外の曲は皆はどうよ?

49 :名無しのエリー:02/10/05 02:37 ID:aWKmHtWc
ワダショ以外の曲はどうよ?

50 :名無しのエリー:02/10/05 02:47 ID:XvUAFWnT
>>45
うるさいよ

51 :名無しのエリー:02/10/05 03:01 ID:utWW+y2l
>50
まぁまぁ。
前スレとかなり期間があいたからか、ファンが減ったのか
かなり寂しい状態なんだし。
こうやって話題を振ってくれる人がいてもいいじゃん

52 :名無しのエリー:02/10/05 08:55 ID:XPlpvluW
ヨシフミの声イイ!!!普通にビクーリした。

3rdはギターロック色が強かった…気が…する。

くるりとかがピコピコしてるのは別に構わないけど
トライセラはなんかピコピコ…似合わないと思った。(試聴した限りではね

53 :名無しのエリー:02/10/05 15:19 ID:3W7WGrnQ
>>52
ピコピコって何のこと?

54 :名無しのエリー:02/10/05 15:28 ID:j88b3Sba
打ち込みのことじゃん?

55 :名無しのエリー:02/10/05 15:38 ID:3W7WGrnQ
>>54
トライセラの曲で言えばどれ?ピコピコしてんの?

56 :名無しのエリー:02/10/06 00:28 ID:xJJesZT0
ジャパンカウントダウソage


57 :名無しのエリー:02/10/06 01:08 ID:TUvvrTfq
自分はGroove Walkで離れてしまったクチですが・・。
んでFall Again、ジャンゴーでさらに加速。

でも2020からまたはまりだしたけど
アルバム単位ではどうだろう?
とにかく水曜日で聞いてからライブ決めます。

居酒屋でチラッと聞いたけど
>>47の曲かな?「12月の〜」って香具師?
結構気になったけど。これが今年の私的クリスマスソングになればいいが。

58 :名無しのエリー:02/10/06 01:36 ID:Wu1J3GU8
ぬ?ウザがられ始めたようだが頑張って盛り上げるぞゴラァ!!

Fly Awayはちゃんと聞いたことがないからチョット楽しみ

59 :名無しのエリー:02/10/06 03:35 ID:YNtNnDHR
JCDミワスレタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

(つД`)

60 :名無しのエリー:02/10/06 17:30 ID:DPiNivrs
揚げ

61 :名無しのエリー:02/10/06 21:40 ID:vJZS/2U/
最近このバンドにはまってる。
4枚目しか持ってないけどねw

62 :名無しのエリー:02/10/06 23:03 ID:DG5zQTmY
>>61
ぜひ初期も聞いて見てください!

63 :46:02/10/06 23:41 ID:hhB381+g
誰も教えてくれないんでつね・・・。

トライセラのファソ、意外と冷たいんでつね・・・。

64 :名無しのエリー:02/10/07 00:13 ID:aGnUzigm
>>63
ゴメン。自分も初参戦組だから何もアドバイスしてあげられんよ…
まぁニューアルバム聞き込んでいけば何とかなるんじゃん?


65 :名無しのエリー:02/10/07 00:45 ID:7pemFH/V
63さん>遅くなってごめんね。
私は3回位しかトライセラのライブに行った事がないんだけど、
みんな踊りまくるので動きやすい格好のほうがいいと思いますよ♪
あと、最前列周辺の人は少し水をかぶるかも・・・(笑)
お約束とかは、別にあまり考えなくていいのでは?
もちろん腕を振り上げたり、指でさしたりする事もあるだろうけど、
普通のライブバンドのライブ程度だと思いますよ。
楽しんできてくださいね。
彼らはCDの何十倍もライブが素敵なバンドですから。


66 :名無しのエリー:02/10/07 01:13 ID:3e7B2VxE
>>65
ライブのイェイイェイ〜はCDの何十倍もすごいでつか?

67 :63:02/10/07 13:49 ID:Ghj2oViz
おぉっ・・・。皆さんありがとうございまつ。
今回は始めから少し後で見よう、と決めていたので、
雰囲気を嗅ぎ取りながらたのしむでつ。

私もアルバム聴く限りライヌ本位のバンドと感じていた
ので、12月が楽しみでつ。

ホントにありがとうございまつ。ちょっと安心しますた。

68 :名無しのエリー:02/10/07 20:45 ID:RvrY1jEy
いよいよ明日だな。本当は明後日だが明日だな。
今日本屋でFinally聴いてから物凄く楽しみになってきた。

69 :名無しのエリー:02/10/07 21:50 ID:mPM6dFPR
65さんじゃないけど・・・
ライブのイェイイェイはCDよりも確実に多いよ。
何十倍ってほどじゃないけどいいかげん笑いそうって位続くこともアリ。
ラズベリーなんて大長編でずっとイェイイェイ続きます。
楽しいけど。

70 :66:02/10/07 23:23 ID:WUsrw43K
>>69
ありがd
体験したことないけどその場に居ればそれもまた楽しくなるんだろうな。
土曜、初イェイイェイのためにも明日は渋谷行くぞ〜

本屋でここ数日で出たインタビューをまとめて読んで来たけど
みんな同じ日に取材したんだね。服一緒。


71 :名無しのエリー:02/10/07 23:28 ID:MbjVc767
>>63
邦楽板では「ライヌ」なんて寒い言葉使わないから


72 :46,63@名無しのエリー:02/10/08 00:20 ID:YOLaAItr
>71
失礼しました。

73 :名無しのエリー:02/10/08 00:49 ID:WpvJQ7w7
71さん>いいよ、いいよ、あやまらなくて(笑)
楽しいライブになるといいね。


74 :名無しのエリー:02/10/08 00:51 ID:WpvJQ7w7
おっと、失敗。71さんじゃなかった72さん。


75 :名無しのエリー:02/10/08 02:06 ID:erw5tLF1
会報届いてた。
読む気にもならねー

76 :名無しのエリー:02/10/08 10:52 ID:aJM6m6AN
買ってきた。初回予約したのにDVDついてねーじゃんよー。

77 :名無しのエリー:02/10/08 13:07 ID:BsZ4VgTi
>>76
私はちゃんともらってきたよ。
付いてるっていうかCDとは別パッケージで袋に入ってたから
店の渡し忘れだと思われ。

渋谷タワレコ今行ったのに整理券はまだまだ余っていた模様。
マシンガンズとヤイコが目立ってたなぁ。さてこれから聞きます。

78 :名無しのエリー:02/10/08 13:22 ID:aJM6m6AN
>>77
うちのCD店が小さいからかな??
すげぇショボーン(´-ω-`)


79 :名無しのエリー:02/10/08 13:46 ID:aJM6m6AN
さっきTELしてみた。
明日DVD来るんだってサ。
CD本体だけ来てて何やってるんだか・・。

今聞いてるけどけっこーええね。
Heavenはまり気味。

80 :名無しのエリー:02/10/08 15:28 ID:v7bjOvt1
夜明けがきますた

81 :名無しのエリー:02/10/08 15:57 ID:m24V8yB+
>>80
まじでつか?
今日は買いに行けそうにないや

82 :名無しのエリー:02/10/08 19:46 ID:OLq3sBfB
夜明けage

83 :名無しのエリー:02/10/08 22:37 ID:KtoYMAFq
TVK出演中age

84 :名無しのエリー:02/10/09 01:34 ID:XlKo9lBX
オイ、アルバムいいぞ!

85 :名無しのエリー:02/10/09 01:41 ID:Ridpf0pT
ぜんぜんよくなーい、期待はずれ!
1回聴いて封印しちゃった!
移籍するとやっぱりダメなのかなぁ〜・・・
カムバ〜ック、トライセラ〜

86 :名無しのエリー:02/10/09 01:58 ID:D4DHduE0
夜明けキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

87 :名無しのエリー:02/10/09 02:07 ID:u3wUEoBW
いつだかのトラスレより雰囲気がまともだな・・・

88 :名無しのエリー:02/10/09 02:27 ID:d6UAPXfW
>87
ヨプスではないから?
まぁファンが減ったという話もあるが

89 :名無しのエリー:02/10/09 03:13 ID:RBINTa9v
曲よりなによりジャケ最高!FJDやばい

90 :名無しのエリー:02/10/09 03:32 ID:hdFZwK3S
3rd好きには今回のアルバムってイイ?


91 :名無しのエリー:02/10/09 06:48 ID:3ZGP+kdA
トライセラ昔好きだったんだけど今までの全曲
歌詞に「きみ」って使われてるの今も続いてる?

92 :樹海さん ◆QpZYu.74tc :02/10/09 07:17 ID:jEcgRkUp
いままであまり聞いた事がないんですが
オススメアルバムはなんでしょうか。
教えてくださいませ。

93 :名無しのエリー:02/10/09 10:27 ID:cQgzochb
めざましに出てますたage

94 :名無しのエリー:02/10/09 11:16 ID:KzGa2JYF
唱さんもレミママも親子関係をアピールする気はないのかね?


95 :トラワイ:02/10/09 11:29 ID:rvz4j34o
>>91
いやあ、メチャメチャ健在ですって!
「君の幸せを祈るよ〜、いつ〜ま〜でも〜ね〜♪」
ってな感じですから。
っちゅうか、昨日久々に有線でマスカラ聴いた〜。
なんか懐かしいっちゅうか、あの頃のトラをもう一度
って気持ちになりました。

96 :名無しのエリー:02/10/09 11:40 ID:HWMSjyno
>>90
3rdとは全然方向性が違うから
3rdだけ好きなんだったらお勧めしない

>>91
今回のアルバムでは一曲だけ入ってない。FlyAway。

>>92
せっかくだから出たばっかりの聴いてくださいよ。
それ以外だったら1stか2ndが無難。

97 :名無しのエリー:02/10/09 11:45 ID:d7hwovFb
どーん・わーるどって読むんか。
なんか歌詞が別れっぽいの多いな。

98 :名無しのエリー:02/10/09 12:17 ID:tjr3Loct
ごめん、あまりにクオリティ低すぎ!全作よりさらにヒドい。あいかわらずメロディの才能は健在なのに、他のすべてのセンス悪すぎ。ファンの人ごめんね。

99 :名無しのエリー:02/10/09 12:20 ID:k9qkj4TE
10月10日に大阪のタワレコであるイベントは、
前にあったトーク&じゃんけん大会?みたいなやつなのでしょうか。

100 :名無しのエリー:02/10/09 12:25 ID:v9K/EdTE
寂しいのでこれからオナニーします

101 :名無しのエリー:02/10/09 12:59 ID:ldO/gbCj
100ゲトオメ
めざましは今日に限って見てなかったなぁ。いつもと同じ様なコメントだった?

102 :名無しのエリー:02/10/09 16:35 ID:joCUdTXk
発 売 日 だ っ て の に 盛 り 上 が ら な い ね 。

103 :名無しのエリー:02/10/09 20:20 ID:T9sRrEv2
>>102
だったらおまえももっと感想書け。
俺は明日買う。

104 :名無しのエリー:02/10/09 20:58 ID:6v7N5bHY
ジャ〜ンゴ〜よりまし

105 :名無しのエリー:02/10/09 21:10 ID:LBYx1MA+
>>104
同意。
しかし、4曲目は1聴してラブサイケデリコか?とオモタ。

106 :名無しのエリー:02/10/09 21:55 ID:ti4v3Oba
ゴシックリングがすきです

107 :名無しのエリー:02/10/09 22:06 ID:TTMF4D21
>106
昔の曲じゃん!

今回のアルバムでは何が一番気に入ってる?
私はやっぱ2020かなーシングルだけど今回初めてちゃんと聞いたから。
後は聞き込んでる最中。詞はほんとに別れ曲が多いね

108 :名無しのエリー:02/10/09 22:43 ID:HjP/7T9b
>>107
和田唱?

109 :名無しのエリー:02/10/09 22:46 ID:Hiti1XgJ
>>108
107じゃないけど、どうしてワダショって思ったの?
わかんねー

110 :名無しのエリー:02/10/09 22:56 ID:urFbpTlg
普通にすっげ−いいアルバムじゃない?

111 :名無しのエリー:02/10/09 23:02 ID:Fl3ueGeT
まだ聞いてないけど、やっぱ、ミスチル入ってんの?

112 :名無しのエリー:02/10/09 23:40 ID:hyzE4Fvk
111さん>
トライセラの曲はミスチルが入っていますか?
私自身は今までそんな事思いもしなかったけど
111さんがどうしてそう感じたか知りたいものです。


113 :名無しのエリー:02/10/10 00:26 ID:GyX7fMml
初回DVDついてっけどみれねぇ〜っちゅーの、
ビデオしかねぇ〜奴は買えって事か?

114 :名無しのエリー:02/10/10 00:33 ID:nCP9SdMC
DVDもらえなかったぞ、ゴルァ!!
どんな内容だったか教えて。

115 :名無しのエリー:02/10/10 00:47 ID:6s/Gl8W+
>>114
FLY AWAYのPVと未収録部分。
未収録部分っても、え?もう終わりって位ちょっと。
見なくてよし。

116 :名無しのエリー:02/10/10 00:53 ID:6s/Gl8W+
アルバムは今回マジいいと思う。
私的には2nd以来のよさ。


117 :114:02/10/10 00:57 ID:nCP9SdMC
>>115
レス、さんきゅ。
おまけだから大したことないのでしょうね。

118 :樹海さん ◆QpZYu.74tc :02/10/10 01:42 ID:frGlHQQU
>>96
ありがとございます。
あさってあたりにCD屋ブラブラωしてみます。

119 :名無しのエリー:02/10/10 02:12 ID:6s/Gl8W+
よかったら感想きかしてね、樹海さん。

120 :名無しのエリー:02/10/10 04:24 ID:DOwiobPL
全体に元気ないね、5rd。
昔みたいなスピード感のある感じがなくなった。
彼らも年取ったんかな。
全体に聞き流しちゃう(聞きとばしちゃう)。
歌詞の「君がどーしたこーした」連発は健在だが。

林や吉田の歌は聞き苦しくて飛ばし。歌い始めて10秒持たん。
ワダショが歌ってれば・・・曲自体がもったいない。


121 :名無しのエリー:02/10/10 04:27 ID:qQNnBGAk
また林歌ってんのか、吉田の歌には興味あるけど

122 :93:02/10/10 13:09 ID:byKFXgfY
>>101
亀レスすまそ
ワダショは「このアルバムは仕事とか恋人の事とか
    将来の不安を解決する方法というのを
    ロックンロールを通して表現したアルバムですね。
    ぜひ聞いてください。」と言ってました。(w

ついでに、軽部はダウンワールド言うちょりました。
あの人は厨房でしょうか?(w


123 :名無しのエリー:02/10/10 14:18 ID:463E7006
林、吉田の曲は予想より上の出来だった

124 :名無しのエリー:02/10/10 15:55 ID:DAWc0IOw
ヨシフミの曲は良いね。ビックリした。

125 :照り:02/10/10 17:13 ID:5w6A+VKy
樹、、樹海さん。。。。。

126 :名無しのエリー:02/10/10 19:22 ID:WY4EAUIu
今回のアルバム、いいと思うけどもうちょっと力強ければ
さらに好きだったかも。
Diamond Girlとかは音が軽くてきーてらんない
ライブはどうなんのかな



127 :101:02/10/10 21:34 ID:G14OD6Wm
>122
ありがと。
う〜ん、相変わらずの迷言ですねワダショ。

それにしても軽部は本番前に少し勉強してから来いよ〜
いっつも間違えまくりじゃん

128 :名無しのエリー:02/10/10 21:52 ID:AkLbIW3s
ワダショが早くいろいろと考え直してくれるのを
ずっと期待してる。3rdの頃から。
3rd曲は好きなんだけど、あの空回り感がイタタタタタ。

自信満々だったあの頃。やっぱり上がり下がりが激しいっつーのは
難しい。また自信満々になるんだろーか。
確固たる自信、語らなくてもにじみ出る物が欲しい。
ライブを見ればよく分かる。(行かないけど)

元トライセラファンより またファンになりたい。

129 :名無しのエリー:02/10/10 22:10 ID:pgqYb0He
最近全然雑誌とか見てないけど、今のワダショはどうなん?ションボリくんなんかな。
昔「ロックの頂点に立ちたい」とかうだうだ同じことを繰り返し言ってたっけ。

130 :3rd辺りからのファンですが:02/10/10 22:26 ID:NOPYJSMF
普通にどの曲も聴きやすくて良いのでは?
悪く言えば「突出したものがない」とも言えますが。
個人的には好きです。

初期ももちろん良いのですが3rdは昔嫌いでしたが最近聞きなおすとすごく良く感じましたよぅ


131 :名無しのエリー:02/10/10 22:28 ID:e+evZpOi
>129
かっこ悪いところも全てさらけ出してみたフツーの男なオレ、みたいな。
裸な俺ということでは前のジャンゴーでも言ってたけど
「あれは言ってただけだった」w
とさらりと言ってのけるワダショ。

132 :名無しのエリー:02/10/10 22:47 ID:c5gZnDzf
ほんとら、4曲目ラブサイケデリコだ!!

133 :名無しのエリー:02/10/10 23:25 ID:EKrGrdwZ
>132
シェリル・クロウっぽくも聞こえる

トライセラメロディはホント好きなんだけどな。
歌詞がね・・直接的過ぎて稚拙な感じ。
・・もったいない。




134 :名無しのエリー:02/10/11 00:36 ID:fLDFQvzx
>>133
同意
曲は好きだけど歌詞がウゲッってなる。

135 :名無しのエリー:02/10/11 01:48 ID:k9LhisDM
>>134
自分は4thで(正確には「Groove Walk」〜「Fall Again」)
で食傷になって一時離れたクチですが・・。
その頃よりマシな気はするけどなー。
って4th買ってないんだけどさ。
(表題曲のジャンゴーも自分的にアレルギーだったんで・・・)

現時点で
2nd>>>>>>1st>>>5th≧3rd>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>4thってカンジ。
ただFinallyをラストにしてほしかった。
Diamond Girl配置換え禿しくきぼん。いや、(゚听)イラネ

136 :名無しのエリー:02/10/11 01:57 ID:okglD94X
おまいらまだワダショの歌詞に何か求めてるんですか?

137 :名無しのエリー:02/10/11 02:05 ID:W7JLy0M1
>>136
俺も。Diamond Girlはもう聴かないと言うかクソだね。
曲も歌詞も臭い。オフィで良いって書いたあったけど気がしれねーよ。
あと、Waiting For Youも最悪。他は良いのにこの2つが
邪魔。聴いてると鳥肌が立つ。

138 : :02/10/11 02:29 ID:82hsMx39
ミュージシャン気取りなこいつら嫌い

139 :名無しのエリー:02/10/11 02:31 ID:k9LhisDM
>>137
漏れはBe My Babyとかも。(゚听)イラネ
吉田の曲は意外とはまった。
誰かの作風に似てるんだけどなぁ。誰だっけか?
パクリとか全然そんなんじゃないんだけど、
はっぴいえんどのトリビュートに入ってた誰かだっけ?じゃない。。。違う。
記憶があいまいで思いだせんが絶対これに似た空気の曲聞いたことある。

140 :名無しのエリー:02/10/11 02:33 ID:W7JLy0M1
>>139
Be My Babyはもろビートルズだよな。本人も認めてるし。
俺も要らないし、聴かない。飛ばす曲だね。


141 : :02/10/11 02:34 ID:82hsMx39
dakarakiraittuttenndarogala!!!!!


142 :名無しのエリー:02/10/11 02:52 ID:8h2fnSBX
DiamondとかWaiting〜とかBEmy〜とか新しい試みの曲は
やっぱり受け入れづらいとこあるかもね。
私はWaiting〜は好きだけど。女にはあの歌詞はたまりません(w
ん〜ふ〜ふ〜♪はちょっときもいが。
やっぱりスカルの柄とかChange Youre Lifeとかの王道ロケンロータイプの方が
いかにもトライセラでかっこいいね。



143 :名無しのエリー:02/10/11 02:57 ID:R2AE1TEm
よ う や く 盛 り 上 が っ て ま い り ま し た

144 :名無しのエリー:02/10/11 02:59 ID:8h2fnSBX
>143
君も感想書きなさい

145 :143:02/10/11 03:10 ID:R2AE1TEm
>>144
あ、ゴメン。>>126で書いたよ。
でも何回聞いてもDiamondはきーてらんない。
FinallyでFly Awayに戻っちゃう。
アレンジかな〜、歌詞かな〜、何が寒いんだろう。
ジャンゴーのトラウマが蘇るんだよね、この曲(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


146 :名無しのエリー:02/10/11 03:21 ID:okglD94X
おれは最初からリハビリアルバムだと思ってたから
ワダショのメロディーが蘇っただけで十分
期待以上の出来だったよ

147 :名無しのエリー:02/10/11 03:56 ID:qxncjElA
トライセラのライブって男女比どのくらい?
ほとんど女だとは思うが男は行き辛いくらいいないのか?

148 :名無しのエリー:02/10/11 04:52 ID:jUWutj60
投稿者:吉田佳史 投稿日:2002/10/10 12:42 NO.46
やっとアルバム出ましたねぇ 聴いてくれた人ありがとねぇぇ
まだの人は是非聴いてみて下さいな、宜しく。
実は今京都の喫茶店でお茶してます、
ちょっと新幹線のチケットに手違いがありまして
ラジオの生放送に間に合わなかったのです、京都のみなさんごめんなさいね、
この埋め合わせはライブで返しますよ!さて、二人はラジオ出演終わったかな?
みなさんにライブで逢えるのを楽しみにしています、じゃあまたねー

ヲイヲイ、生放送でれなかったんかい



149 :名無しのエリー:02/10/11 08:39 ID:8KWZFLGh
ダメだ・・・全然ダメ、聞いてるのキツイ。疾走感や爽快さがないというか、
勢いがなくなっちゃった感じ。もう聞かないと思う・・。ガックリ。

150 :名無しのエリー:02/10/11 11:10 ID:GLwBRF6C
>>147
んなこたない。
確かに女の方が多いが、アリーナとかだとみんなちっちゃいから、男は見やすくてよし。

151 :名無しのエリー:02/10/11 11:12 ID:GLwBRF6C
Change Your LifeがKISSのCHRISTEEN SIXTEENに聞こえるな。
ギターソロもKISSっぽいし。
けど、歌い方は和田か。

152 :名無しのエリー:02/10/11 12:11 ID:k9LhisDM
>>147
この前PENPALSとGO!GO!7188とかとのジョイントあったじゃん。
PENPALSの後だったんであまりのファン層の違いに引いたよ・・・。

153 :名無しのエリー:02/10/11 12:28 ID:sMaBfuFs
SHORT HAIRが激しく好き。またあんな曲かかないかな?

154 :れみ:02/10/11 12:43 ID:DJiH0HbX
私は 平野レミたんと、ゴシックリングが好き!
レミパンは1万円で高いけど 買っちゃうわ。
今回のツアーはファン倶楽部の優先予約ってないの?

155 :名無しのエリー:02/10/11 20:48 ID:Cj9+w+At
先行で買いますた。

156 :名無しのエリー:02/10/11 20:53 ID:g6SDjNAA
>155
それって確実に取れるの?抽選?

157 :名無しのエリー:02/10/11 23:09 ID:jz39M0B1
今のところ抽選にはなってないはず。

158 :名無しのエリー:02/10/11 23:13 ID:MhvCgGKG
ツアー何とか行こうと思ってたんだけどアルバムがいまいちなので
行くのやめました・・


159 :名無しのエリー:02/10/11 23:16 ID:a7x0Ap0h
3曲目、LIFE GOES ON に出だしそっくり。
4曲目はラブサイコだし、7曲目はミスチル。
11曲目の林の曲は前に林が作った曲の出だしに似てるよーな。あんまり前の自体を聞いてないからよくわからんが。
12曲目の吉田の曲は出だしの音でもうダメ。昔、「俺たちは3ピースにこだわる」って言ってたのはなんなんだって思わせる。
13曲目のサビ、降谷っぽいよーな。
まぁ定番だけどChange〜とスカル〜とDiamond〜の3曲だけを聴いてあとは飛ばしてる。
つまらんアルバムだった・・・

160 :名無しのエリー:02/10/12 00:02 ID:ge65KIqE
>>152
福岡ですね。GO!GO!は福岡しか出てないよ。

161 :名無しのエリー:02/10/12 00:52 ID:AwiLTPMU
>>151
KISSの曲知らないからわかんないけど
歌詞にもあるように多分ローリングストーンズを意識したものかと。
私は出だしのギターであ、ストーンズっぽいと思いますた。

それにしても結構歌詞を重視する人って多いんだね〜
そういう人はほかにはどんなの聴いてるの?
参考までに聴かせてほすぃ
私はメロ重視っていうか音楽を聴くときに歌詞ってそんなに重要ではない
っていうか他に聴くのは洋楽ばっかりだからかも。
ま、どっちもいいにこしたことはないけど、そんなにひどいかな〜<ワダショの歌詞



162 :名無しのエリー:02/10/12 00:58 ID:QswxaVtq
>>159
2020年のマキシのカップリングにもさびがそっくりな曲が入ってたと思う・・
洋楽のパクリってのはまだ分かるんだけど、邦楽の、しかも今同じ場所に
立ってある意味戦ってる相手の曲からいただいちゃうってのは巾着切りに
等しい卑しさだと呆れますた。

163 :名無しのエリー:02/10/12 01:08 ID:+ILL4cCb
>>161
いや、ストーンズよりKISSだよ
ってか、別に嫌いじゃないんだけどね、オレも。

164 :名無しのエリー:02/10/12 01:10 ID:DN9dPmQm
アルバムまでかなり時間があったから期待してたけど、まず先行シングルの2枚を聞いて嫌な予感はしてたが。。。やっぱりかなりダメダメだった。昔の輝きとか勢いとか、そういうのが全然なかった。もう昔みたいには戻れないんだな。さようなら、トライセラ・・・

165 :名無しのエリー:02/10/12 01:27 ID:AwiLTPMU
>>163
KISSってあんな感じなんだ〜?
見た目があれだからウゲって感じで全然聴いたことないよ。
CMとかで使われてるのを知ってるくらいかな。

166 :名無しのエリー:02/10/12 01:42 ID:t736QLpY
>>162
詳しくは知らんがラブサイケデリコやミスチルがオリジナルとは
とても思えないんだが。
>>159
Life Goes Onに出だしが似てるっていうか
おれはわざとあのフレーズを持ってきたと思ってたよ。
ビートルズもある曲のメロを他の曲の間奏に持って来たりしてたし。
ま、どこにでもありそうなフレーズだけどなー

167 :名無しのエリー:02/10/12 02:10 ID:AwiLTPMU
>>166
うんうん、私もそう思った。
LIFE GOES ONの中に「2020年〜」って歌詞もあるし
アルバムでは2020の次に持ってくる事でなにか意図的に関連づけてるのかな、と。
深読みしすぎ?

168 :名無しのエリー:02/10/12 02:25 ID:QswxaVtq
デリコが誰かのまんまパクリだったとして、トライセラがその誰かの
パクリと思われずにデリコのパクリって聞こえちまうのが問題なんだよう。
まぁ、そんな事を抜きにしてもあのアルバムは駄目だと思う。前の
トライセラにはもうちょっと活きの良さみたいなんがあったのに。

>167
確かにそれはあるかもしれない、確かイベントかなんかでスネイルと一緒に
やってたよね。非常に息があったという話も聞いたから、その可能性は
あると思う。

169 :名無しのエリー:02/10/12 04:12 ID:t736QLpY
>>168
すまんが後半の意味がよくわからん

170 :名無しのエリー:02/10/12 05:23 ID:AzkKp4Bt
2020のカップリングでスネイルの曲とサビがソックリな曲はあったな


171 :名無しのエリー:02/10/12 09:25 ID:swRXN4Dd
俺的には例の二枚のシングルは凄い良いと思ってんだけど、
あれクラスの曲がたくさん入ってるなら凄いアルバムになると
思ってんだけど。
で、どう?シングルが一番良いわけ?

172 :名無しのエリー:02/10/12 11:41 ID:VyYtU+7h
>169
だね、自分でも読み返してみて全くわかんねーや。

イベントで一緒になったときに、意気投合したと聞いたので、お互いに曲の中で
エール交換みたいな事をしようぜってというような話があっても不思議じゃない
みたいな事が言いたかったんだとおもう。おねむだったから勘弁して


173 :名無しのエリー:02/10/12 11:50 ID:8mVI4fsA
そろそろ
ソロになること考えてませんか?

174 :名無しのエリー:02/10/12 12:43 ID:N/SJY2bA
ソロか〜…ソロになってもなんだかんだで
ずるずる聞きつづけてしまいそうなヨカーン

ワダショについていけるバンドは見つかるのか!?

175 :名無しのエリー:02/10/12 13:55 ID:Yb+6s4jW
ソロは嫌だ〜!!!!!!
梁山泊浮いてるよね。(藁

176 :名無しのエリー:02/10/12 14:14 ID:NV9eFVup
>175
SS見れないんだけど浮いてんの?まぁ分かる気がするけど
オーバーリアクションがひどすぎるとか?

177 :名無しのエリー:02/10/12 14:30 ID:0Ztmd0Lo
いや、バラエティ分かってないって感じっつーか。。
世界陸上の時の織田裕二みたいな感じっつったらいいかな。

178 :名無しのエリー:02/10/12 15:46 ID:NV9eFVup
>世界陸上の時の織田裕二

すっげー分かりやすい(w ありがと。
具体的なおマヌケエピソードはありまつか?

179 :名無しのエリー:02/10/12 19:55 ID:0UUrDCo9
タワレコの抽選会でカンバッジとマフラータオル当りますた
Tシャツがよかったー

180 :トラワイ:02/10/12 20:09 ID:6EabJkkj
スカルの柄って何か、ブランキーに聴こえるのは
私だけでしょうか?
しかも思いっきり失敗、....みたいな。

181 :名無しのエリー:02/10/12 20:09 ID:w8bRv0Z5
私なんてバッチだけだよー当たっただけ良いと思われ。
四曲歌ったうち最後のカバーが一番良かった(w
あれ何て曲?

182 :名無しのエリー:02/10/12 20:28 ID:UAPIcB2O
>178
オマヌケではないのだが、こんなのがありました。

・ヨシフミはちょっと昔のAVに詳しい。
・ワダショのケンシロウ(北斗の拳)の絵が上手かった。
・ハヤシ、早押し問題で波乗りジョニーの頭が分かった(歌った)のにメムバも驚き。
・PVが徐々に見えてくるはや押し問題にて。
 マイケル&ポールが出題され、さすがに早かった。
・基本的にやる気があまり見えない。
(問題正解の時は喜んでいるが、周りが皆拍手してても自分達はしない)

ちなみに相手はニコチンと麻波25の誰か2人。
1週目は最下位だったのに、2週目はトップに立ちました。

183 :名無しのエリー:02/10/12 21:07 ID:1xwf/jXu
ワダショがソロになったら絶対聞かない。
つーかバンドに戻ってくれ〜
この調子だと俺もアルバム買うのすらやめてしまいそうだ

184 :名無しのエリー:02/10/12 21:19 ID:cVMndumi
ここで皆が言ってる「Life goes on」ってのは
DAではなくトライセラのC/Wのことでよろしいんですよね?
シングル聞いてないので分からないので。

185 :名無しのエリー:02/10/12 22:31 ID:8PSwZg7t
今日行ってきた<渋谷B1
全然見えん。
最悪、タワレコ。

186 :名無しのエリー:02/10/12 22:44 ID:22eAwf2D
ヨシフミの曲
zero7のSimple Thingsパクリすぎ。
リズムとメロディーでごまかそうと思っても騙されない。
エレピや、シンセ関係そのまんま。
ま、クォリティーはzero7の足下にも及ばない。

187 :名無しのエリー:02/10/12 23:02 ID:z5g8h22d
ねーねー、ほんとにパクってばっかのCDだったら、トライセラ本当にまずいんじゃないの?一般で受けなくても唯一業界受けはよかったはずなんだけど、それもすらも終わりかい。

188 :名無しのエリー:02/10/12 23:22 ID:GSb9pP1u
>182
ありがと

>基本的にやる気があまり見えない。
これあるよね〜。前もラジオで似たような企画やってたとき
サパーリだったよ。特に林。



189 :名無しのエリー:02/10/12 23:32 ID:smDv5NYx
test

190 :名無しのエリー:02/10/13 00:32 ID:lxLLuG6W
吉田の方が歌巧くないですか?

191 :名無しのエリー:02/10/13 00:45 ID:kvsVojIe
渋谷帰ってまいりました。
ワダショが「米倉涼子はぜったい30歳超えた顔」と言った時の
会場の反応にウケタ。後で「俺も好きだけど!」とフォローしてたけど遅い。
トーク&アコースティックライブでしたがほとんどトークだったような
気がするのは自分だけ?しかもやはり話すことが上手くまとまらないワダショ

明日の新宿行く人、レポヨロ。

192 :名無しのエリー:02/10/13 00:58 ID:p049uo6T
あいかわらず飛ばしてますね、ワダショ!

193 :名無しのエリー:02/10/13 01:07 ID:2Hulpbcr
>>191
明日の新宿組みだからレポ待て

194 :名無しのエリー:02/10/13 01:48 ID:U+ZaPSCK
じゃんけん大会期待してるゾ(W

195 :名無しのエリー:02/10/13 01:54 ID:723+s+WY
2020ってなんて読むの?
にせんにじゅう…?

196 :名無しのエリー:02/10/13 03:11 ID:a+v8P7aP
>2020
にせんにじゅうでしょ。
前ワダショがそう言ってたような。


197 :名無しのエリー:02/10/13 09:02 ID:nhs2kbOe
CMで聞いたアルバムの曲は結構良さげでしたが

198 :名無しのエリー:02/10/13 09:08 ID:qrWu34vP
>>197
Finallyだね。

199 :名無しのエリー:02/10/13 11:12 ID:7BojpWgr
>>187
確かにアレに似てるな、これに似てるな、と思う曲が多かった。。
それが自分の物として昇華できてればいいんだけど、何か「ただの
パクリじゃん」としか思えないっつーのがね・・・ホントにやばいかも
しらん。

200 :名無しのエリー:02/10/13 17:29 ID:CuSeV7JB
でもさ、〜っぽいってのまでパクリとか言ってたらトライセラに限らず
きりなくない?他のミュージシャンで、なんかトライセラっぽいってのもあるしね。
それに街中に流れまくってるような売れてる曲ならともかく、ワダショは邦楽ほとんど
聴かないと思うけどなぁ。

201 :名無しのエリー:02/10/13 17:33 ID:5QP7pc4T
二番煎じと思われた時点で理由はどうあれダメでしょ

202 :名無しのエリー:02/10/13 19:00 ID:CuSeV7JB
それ言っちゃうと・・・ほとんどのミュージシャンは(以下略

203 :名無しのエリー:02/10/13 21:24 ID:r++w9x4O
林ファンだけど吉田の圧勝!
こういうジャンル&声の曲って普段好んで聴かないけど、
強弱の付け方とかプロ並みだと思った。
和田より上手いかも?
個人的には和田の声の方が好きだけど・・・

204 :名無しのエリー:02/10/13 21:28 ID:sa/DH8vv
買ってから2度しか聴いてないヨ。
つまんねえ曲が多すぎる。
ライブは行くけど。


205 :名無しのエリー:02/10/13 21:49 ID:PobAXc8D
今度のライブはイェイイェイが少なそうでつね

206 :名無しのエリー:02/10/13 22:20 ID:IE1LvHAx
>202
でも今までのアルバムではこんな風に言われなかったじゃん

207 :名無しのエリー:02/10/13 22:25 ID:IE1LvHAx
今日の新宿はどうだったんかな。じゃんけん大会。。

208 :名無しのエリー:02/10/13 22:28 ID:S1Zk0BOy
じゃんけん大会?
オイオイ、ロックバンドのやることじゃねえぞ!

209 :名無しのエリー:02/10/14 00:12 ID:cQ2mzOGV
>>200
まぁそうなんだけど、〜っぽいって言う相手が同じ土俵に立ってる相手って
のがちょっとなぁって。。
同じクラスの誰それさんの真似っこじゃーん的なさ。先輩とかならまだしも。
真似してないで戦えよ!っていうか。変なたとえでごめん。

パクリって簡単に言うけど、個人的には模倣の果てに創造があると考えてるんで、
〜っぽいってのは基本的にそんな悪いとは思ってないんだけどね。。

210 :名無しのエリー:02/10/14 01:13 ID:n3S4ykbZ
誰々っぽいってことはさ
トライセラがいろんな種類の音楽ができるってことじゃん!
とプラス思考してみるテスト

211 :名無しのエリー:02/10/14 01:51 ID:cQ2mzOGV
んん・・・ソウダネ
でもじっくり聞いたけど、全然冴えないよ・・


212 :名無しのエリー:02/10/14 01:55 ID:YsQPVtKY
でもなぜか和田を嫌いになれない

213 :名無しのエリー:02/10/14 02:02 ID:tGq57wD7
>>191
>>207
レポ遅くなってスマソ
新宿は演奏なしでずっと話してました
話はまぁまぁ受けてた
じゃんけん大会ではTシャツ2枚とメンバー各々のプレゼントが賞品
ただ、落書きした紙とかって、賞品って言うのかしらん

214 :名無しのエリー:02/10/14 02:03 ID:qYhckt1Y
そう?和田は頭の悪い人の代表例だと思うけど。かなりイタイよね?

215 :名無しのエリー:02/10/14 02:12 ID:tGq57wD7
58もの視線かっさらっちゃってってどういう意味でつか?

216 :名無しのエリー:02/10/14 02:13 ID:hvka4Txq
>213
 レポありが?

 時間はどれくらいだったの?


217 :名無しのエリー:02/10/14 02:18 ID:tGq57wD7
>>216
約1時間
トークは酒の話、スチュワーデスの話、アルバムとツアーについてなど
小さい頃の思い出話もでたな

218 :216:02/10/14 02:34 ID:hvka4Txq
>217
 詳細ありが?
 渋谷でもスッチーの話はしてたな。
 前日だったかに乗った飛行機のスッチーが
 林くんの友達の元彼女だったとかで
 自分の席番号教えて「サービスしてよ」と言ったが
 全く来て貰えず、降りるときに子供にあげる
 ビニールの飛行機を4個ゲロ袋(と林くんが言っていたので
 そのまま引用(笑))に入れて貰ったとかいう話・・・ワロタ。
 

219 :名無しのエリー:02/10/14 02:47 ID:tGq57wD7
>>218
あ、新宿では違う話だった
着陸後に立ってもいいよっていうランプが点いて
他の客と一斉に立ち上がるのは気に食わないって話を林氏がしてて
入り口が空くまで座って本読んでればスッチーとも触れ合えるって話。
で、和田氏が
「そういやみんなが寝てる時にこっそり電話番号書かれた紙を渡されたことある」
って言ってた。
他のメンバーが「あぁ、そんな話あったなー」って。

220 :名無しのエリー:02/10/14 02:59 ID:hvka4Txq
>219
 へぇぇ〜、ワダショでも電話番号貰えるんだ!(w
 なんか、スッチーとかからにはあんま興味もたれそうになさそうだからさぁ〜
 
 最近、ワダショより林くんに萌えてきた・・・かも?

221 :名無しのエリー:02/10/14 03:09 ID:tGq57wD7
>>220
漏れは男なんでどっちにも萌えませんがw

222 :名無しのエリー:02/10/14 03:16 ID:hvka4Txq
>221
 
 あなたは男子ですたか
 トラのファソは女子ばかりかと。偏見失敬。
 萌えられても困るけど(w

 あ、でも渋谷でもわずかだがオサレな男子がいて
 思わず声かけたくなりますたが辞めました。

223 :名無しのエリー:02/10/14 03:22 ID:tGq57wD7
>>222
渋谷、抽選には行ったよ
マフラータオルがご当選
漏れのあとに抽選した子がバックパスをゲトしてた
まぁ、男のオレが当選しても、何となくメンバーに気まずいがw

トラファン、カワイイ子がいるので、漏れも声かけたくなったことは結構ある
で、結局かけないけどw
お洒落な子いるよね

224 :名無しのエリー:02/10/14 03:28 ID:hvka4Txq
>223
 私はバッチご当選(w
 バックパス、男の人が当たった方が
 メンバもうれしいのではないかと思われ。

 トラファソ、全体的に若いっす
 かわいい子、オシャレな子もいるよね〜
 
 でも私はヨッシーと同級にあたるオバハン。故に
 肩身狭いのね〜・・・
 ライブ前は小さくなってます・・・。

225 :名無しのエリー:02/10/14 03:35 ID:tGq57wD7
>>224
へぇー、若いの多いけど別に恐縮するこたなくない?
漏れは大学4年だけど、ファン層厚い方が面白いと思う
ライブ行っても似たヤツばっかっていうのよりは。
で、バッチ当選って、残念賞じゃなかったっけw?

バックパス、男の方が嬉しいかなぁ
オレがメンバーなら、やっぱ女のこの方がいいけどw
ツアーは行きますか?

226 :名無しのエリー:02/10/14 03:44 ID:hvka4Txq
>225
 
 なぐさめありがと(w
 でもね〜、あまりに若い女子ばかりだと・・・
 前にたまたま和田氏の学校の先輩という人と
 話す機会があったんだけど 
 その人がライブに行こうかどうしようかと
 悩んだ時「大丈夫!おばちゃんも来てるから!!」と
 言ったらしい・・・素直すぎます、和田くん・・・。
 でも、私の知り合いのオババ組(wも
 ツアー行きますが・・・でも彼女達は
 私と違って若く見えるからナー。

 バックステージ、確かに基本的には女の子が行った方が
 うれしいかと思うが、あまりに女子だけでも・・・と
 思ったりもするが・・・やっぱ、女子の方がいいのかな(w

227 :名無しのエリー:02/10/14 07:01 ID:QUxycgMl
バックステージ当たったのって結局男の子だったらしいけどね。
私も何となくだけど男の子の方がメムバー喜ぶと思った。
女の子だとキャーキャー言って終わりそうだけど
男の子だと色々話できそうだし。

>>215
オフィのBBSに誰か書いてたけど
>ダイアモンドといえばラウンド・ブリリアントカットのことでしょうね〜♪
>光の反射による輝きを重視し、計算された「58の面」で構成されています。

らしいです。

228 :名無しのエリー:02/10/14 07:15 ID:QUxycgMl
>>220
私もワダショが番号渡されたことにびっくり(w
その後どうしたとか言ってました?<参加者

渋谷ではトークの後、New Lover、Waiting For You、2020、
ビートルズのカバーを歌ってました。
トークでは12日にずっとタワレコの外でしゃべってた女の人と
2020のPVに出てた女の子がヨシフミの知り合いでびっくりしたとか、
函館や広島のチケがまだ余ってるから皆来れば?みたなことを言ってた。
んなとこまで行けねぇよヽ(`Д´)ノ ウワァァン
しかし一番ウケつつ驚かされたのはやはり米倉発言。


229 :名無しのエリー:02/10/14 13:04 ID:SVlpA1//
渋谷参加者ですが、
確かに米倉発言ウケタが、結構反響あったのね(W

あれを聞いてワダショの精神年齢13歳説が
確認もてたけどね〜(W

230 :名無しのエリー:02/10/14 15:10 ID:AN8ZZJ57
>>227
あ、結局もう一人は男だったのかw
いいなー、オレは実際会ったら
この曲のここはどうやって弾いてるんすか?って聞きたいのがたくさんあるw

>>228
司会が「なんて言って渡してきたの?」って聞いてたが
「いやぁ、なんだっけな、なんか言ってたな、えっと、忘れたよ」って。
その後電話したとかっていうことは言ってなかった。
なんか、飛行機の話になるまで忘れてたっぽいし
それにしても渋谷じゃ4曲もやったのかー
ビートルズのカバーって何やったの?

231 :名無しのエリー:02/10/14 15:24 ID:R+nMT1To
>230
「I'm Down」とか言う曲?だったらしい
私は詳しく知らないけど、それまでがバラードとかミディアムの曲だったから
最後にすごい盛り上がれた。やっぱ上手いなぁと思たよ

232 :名無しのエリー:02/10/14 15:26 ID:AN8ZZJ57
>>231
渋い選曲だなぁ
初期のロケンローな感じの曲だよね
確かに盛り上がりそうだ

233 :227:02/10/14 15:33 ID:R+nMT1To
>230
そうそう、そういう質問をしてくれそうだからから
男の子嬉しいんじゃないかなーと思ったの
のりのりで教えてくれそうワダショ(w

それにしても彼は女性の年令に対して気を使わないというか素直というか…
おもしろすぎです。やっぱり13歳だ

234 :名無しのエリー:02/10/14 16:04 ID:AN8ZZJ57
>>233
あぁ、やっぱその方が嬉しいかもな
和田氏はすごい上手いけど弾き方が独特で謎なコードを押さえてたりするから
本人に聞いてみたいと思って
市販の楽譜も本人のコードとは違うからな

で、ツアーはどうします?

235 :名無しのエリー:02/10/14 16:39 ID:Dd1HBtEK
珍しくこのスレにも純粋なトライセラファンの青年が(泣

236 :名無しのエリー:02/10/14 17:37 ID:+gbA3Lg2
なんか、今「昔のトライセラに戻ってほしい」みたいのって、逆にいまのいい年に
なったメンバーが昔のラズベリーとかマスカラとかみたいのやってたらそれこそ
ひくけど。年取ってもかわんねーのかよって。いいじゃん変わって。変わるのがヤ
な人はずっと昔の聴いてればいいじゃん。

237 :227:02/10/14 17:47 ID:vZNoKhG7
>234
私は初日川崎に行くよー
トラファソって周りにいないから一人でポツーンだけどな!

238 :名無しのエリー:02/10/14 20:46 ID:waJdZTHE
>234
 そうなんだ〜
 多分独学だからなのかな?
 男の子って独学でギター覚える子多いよね〜

>233
 
 素直というか無神経というか・・・(涙

>235

 ホントホント
 渋谷のイベントの時も、いかにもカポーで
 彼女につれられて仕方なくって男子でなく
 一人で来ている男子を数名ハケーンしました。
 エピック時代にはほとんど見かけなかった気がするんだけど? 

239 :名無しのエリー:02/10/14 20:54 ID:dq7ZXwNa
和田の歌詞ってすぐ服とか出てくるよね。

また服か!
とよく思う。

240 :名無しのエリー:02/10/14 21:06 ID:waJdZTHE
ドーンワールド聞いて
哀歌マンセーアルバムとオモタのは
今更ですか?

241 :名無しのエリー:02/10/14 21:17 ID:MWtybo7F
>236
音的なことを言ってるのでわ?今回のアルバムでは以前のような
勢いがなくなったのを憂いているのだが

242 :名無しのエリー:02/10/14 21:27 ID:waJdZTHE
>241
 胴囲。
 
 なんだか「ろけんろー」と言う割には
 しんみりしちゃった局が多い。
 ならばジャンゴ〜の方がよぽどいいので
 昔のCD聞きます(W

243 :名無しのエリー:02/10/14 22:04 ID:QJLaz7Jj
ジャンゴーよりはいいかなと思ったけど、
途中で飽きちゃうんだよ、聴いてると。
ライブで盛り上がるために聴かねばならぬ〜
ツアー初日まであといっしゅうかんDA

244 :名無しのエリー:02/10/14 22:29 ID:waJdZTHE
確かに、じゃんご〜はあの当初もすぐに飽きた!
ドーンワールドはもっと萎えた・・・
でも私もツア初日まで蛇ロテで聞こう・・・

245 :名無しのエリー:02/10/14 22:29 ID:qsfOOgZ1
ぶたまん哀歌とは今も付き合ってんの?
みんな気づいても放置してるんだと思うが、全てが哀歌だな、今回も歌詞の女は。

246 :名無しのエリー:02/10/14 22:31 ID:MWtybo7F
>242
しんみりした曲が多くてもいいんだけど、曲の完成度が全体的に
低いなぁってのが・・
私もジャンゴ〜とかの方が全然いい。

247 :名無しのエリー:02/10/14 22:39 ID:QJLaz7Jj
ライブ盛り上がるかね?
ライブでしんみりな曲は飽きるんだよなー

248 :名無しのエリー:02/10/14 22:46 ID:Fcp1nrGp
ヤフオクのgoldkikiとかいうブタ、チケット値吊り上げんのやめろっての

249 :名無しのエリー:02/10/14 23:19 ID:dq7ZXwNa
ttp://www.jvcmusic.co.jp/triceratops/release/index.html
一曲目。
「和田君って悩みとか無いでしょ」

250 : :02/10/14 23:37 ID:yXpsuy1S
初回版、DVDついてるって店の広告にあったのに買ったらついてなかった・・・。

鬱すぎる。氏のうかな・・・。

251 :名無しのエリー:02/10/14 23:41 ID:Tek6pwIM
>250
 店に電話しる!

252 :250:02/10/14 23:45 ID:yXpsuy1S
つーかこれが初回版なのかすら・・・。

初回版ってどんなの?

253 :名無しのエリー:02/10/14 23:49 ID:nY9Trh9k
>>252
ジャンゴーの初回盤みたいに紙のジャケットだよ

254 :250:02/10/14 23:51 ID:yXpsuy1S
ええ!
これ、紙なんですけど・・・。
どんなふうについてくるんですか?

ますます鬱になってきた・・・。

255 :名無しのエリー:02/10/14 23:53 ID:Tek6pwIM
>254
 CDとは全く別パッケージなのですよ
 なので上の方にもあったかもしれないけど
 お店で忘れてる場合もあったようなので
 明日、お店に電話してみたら??と
 書いたのよん〜
 

256 :250:02/10/14 23:56 ID:yXpsuy1S
そうだったのですか・・・。
明日逝ってきます!

257 :名無しのエリー:02/10/14 23:56 ID:MWtybo7F
>>249
ワロタ
面と向かって馬鹿にされてるのに「ピンと来ない」とか言ってる場合じゃないぞw

258 :名無しのエリー:02/10/15 00:12 ID:GvcrGUY9
>>235
青くてすいませんw

>>237
川崎のチケット取れなかったので宇都宮に行きます。
キャパは川崎の約5分の1だからよく見えるかなと自分を納得させました。

>>238
やっぱり独学なんですね。
このコード、普通こんな押さえ方しねぇだろみたいなのが結構あるので。

259 :名無しのエリー:02/10/15 00:38 ID:u1+xq5Cx
まじばなしで
アルバムん中で普段ボーカルしてる人じゃない人がうたってるのない??

260 :名無しのエリー:02/10/15 00:40 ID:GvcrGUY9
>>259
どの曲?

261 :_:02/10/15 00:40 ID:9xJs3WPO
仙台Beeb行くんですけど、ツアーグッツてどんなのありました?
関係ないけど「Film About 〜」久々に聞いてるけど名盤だね、これいいよ!
…ここで言ってもいまさらかよって言われそうだけどね

262 :名無しのエリー:02/10/15 00:41 ID:lFDcyrKv
気取るのはもう意味がないのさ。

263 :名無しのエリー:02/10/15 00:42 ID:GvcrGUY9
今気付いたが、なかなか男前なIDで気に入った。

264 :名無しのエリー:02/10/15 00:44 ID:E0g25P5m
>>259
最新のアルバムなら全員ボーカルはとってるけど。

初ボーカルってことでどこでも吉田氏の曲ばかり話題になってるが
密かに林ボーカル好きな私は逝っていいですか?
あの曲がなけりゃ今回マジで暗いアルバムだぞ〜

265 :名無しのエリー:02/10/15 00:48 ID:oD3cTwpN
吉田曲より林曲の方が私も好きっす!

そういえば、ふぃるむ〜なんつうアルバムもあったね!
すっかり忘れてますた。
いえいえ、今更なんて言わないよ、
今思えばいいアルバムでした・・・

266 :名無しのエリー:02/10/15 01:00 ID:JmkvnBA7
3rdはかっこいいよ!
でも前は評判いまいちじゃなかった?なんでだろ?
2ndが良すぎたからかな。

イベント行った方レポありがとう
こういう話きけるとうれスィ〜

267 :名無しのエリー:02/10/15 01:02 ID:JmkvnBA7
林は今までの中で一番まともな曲かいたんじゃない?

268 :名無しのエリー:02/10/15 01:06 ID:oD3cTwpN
>266

 そうかも、2ndよかったもんね。
 今でもあのアルバムの曲聞くと・・・と
 書くと「昔のアルバムでも家で聞いてろ!」とか
 しかられそうですな。とほ。

269 :名無しのエリー:02/10/15 01:08 ID:tJitzVAA
今聞いてみましたが、3曲目、イントロとエンディングが
コステロのOliver' Armyとそっくりなんですね。

ガイシュツ?

270 :名無しのエリー:02/10/15 01:09 ID:oD3cTwpN
>269
 多分ガイシュツではないと思う。
 コステロか〜 
 ええもん聞いてますね、あなた。
 

271 :名無しのエリー:02/10/15 01:11 ID:lFDcyrKv
ジャンゴーは人気ないのか。

好きなんだけどな。じゃーんごーーーー。

272 :名無しのエリー:02/10/15 01:15 ID:GvcrGUY9
ジャンゴー、嫌いじゃない。
摩天楼とかsilly scandalsとか、結構いい曲あるし。
けど、アルバム全体になんか変な違和感があるのはなんでだろ。

273 :名無しのエリー:02/10/15 01:15 ID:JmkvnBA7
ということは、スネイルもコステロから・・・ということになりますか?

274 :名無しのエリー:02/10/15 01:17 ID:GvcrGUY9
>>269
はいはい、やっと思い出せた。
確かに似てるね、あのポップな感じが。

275 :名無しのエリー:02/10/15 01:21 ID:lFDcyrKv
>>272
きっとその違和感はジャケットの顔面。
あれは泥遊びから帰ってきたガキんちょの顔です。

276 :名無しのエリー:02/10/15 01:21 ID:tJitzVAA
Oliver's Armyでした。sがぬけてましたね。失礼。

>>273
どうかわかりませんが、ミュージシャンで聞いてる方は多いと思うのですよね。
その可能性も、と。

>>274
ポップな感じもそうですし、フレーズもそうですね。

277 :名無しのエリー:02/10/15 01:38 ID:E0g25P5m
>>272
私もsilly scandals聞きたくなってたまに4thを聞くよ。

278 :名無しのエリー:02/10/15 03:19 ID:SFs//Y8u
ここ見てて懐かしくなり久しぶりに3rd聞いてみたら
意外に(・∀・)イイ!!こんなに評価が変わるなんて不思議だ。
今FUNKY TALKでつ。ファンケファンケ〜アハ〜ン♪

ところでトライセラってC/Wはほとんどアルバム入ってないよね
一応ライブ行くから一通り聞いておきたいんだけど
彼らのシングルってレンタルにあんま置いてないんだよね
中古で¥100とかで買うしかないのかな〜
何かC/Wでおすすめの名曲などはありますか?

279 :名無しのエリー:02/10/15 03:53 ID:OIcN7EAi
1st=2nd>>>>>>>>>>>5rd>4rd>3rd かなー。自分的に。
とにかく1枚目と2枚目が良すぎた。その後は転がり落ちるように(略)

280 :名無しのエリー:02/10/15 04:28 ID:u6vVq+6C
>>279
×4rd ○4th
×5rd ○5th

だって・・・・。

281 :名無しのエリー:02/10/15 12:22 ID:A9xFBbfz
>>278
個人的には、GOING TO THE MOONのカップリングの
OVER THE WALLが好きでつ。
でも、カップリング集出したいってずっと言っていたので
シングル買ってなかった。移籍後しか持ってない。

282 :トラワイ ◆xkwDFdAccY :02/10/15 12:27 ID:jf51A7/n
個人的には3rdに一番思い入れがあります。
トラを買い始めたのも3rdだし、一番ヘビロテ
したのも3rd。初めてトラライブに参戦して
感動にたのも3rdの追加ライブ。
でも、トラと言うバンドを知った曲と言えば
マスカラ。初めて自作編集テープに録音したのは
ゴシックリング。
当然ながら、その流れで2ndも聴きましたが、
レンタルでした。未だに持ってません。(2が藁
ってな訳で、3rdが好きなくせに他人には2ndを
勧めてしまう私です。
4thの時は、「まぁトラも色々やってみたい事があるんだろうね」
ぐらいの寛大な気持ちで見てる部分がありましたが(以下略)
5thに関しては、皆様とほぼ同意見。

283 :名無しのエリー:02/10/15 13:07 ID:VuZY0Bxf
>>278
Groove Walkのカップリングの2曲は秀逸だと思うよ。
あと、LISAとやった曲のカップリングも。

284 :名無しのエリー:02/10/15 14:54 ID:bWgedfro
ものっすごい久しぶりにココに来ました。
もう5枚目か。時代は流れるね〜

>>278
つい最近、近所のレンタル屋で元レンタル品を買いますた。
誰も借りてないだろうと思われる、新品同様のとてもキレイなシングルを、
一枚50円だったので思わず3枚も買ってしまった。

ちなみにその店はシングルレンタル一枚80円なので、
借りるより安い!!

おすすめカップリングはLet me outとsmokeかな〜
あとカップリングって言わんかもしれんが、
Dr.フランケン結構好きなんだよね〜。なんか声が違うし。

285 :名無しのエリー:02/10/15 15:46 ID:hLLGErAR
今度のアルバムの歌詞を読んでるととても恥ずかしいです
あいか好き好きSONGですね。こういう歌をよく恥じかしげもなく
歌える和田唱に敬意を表す。

286 :名無しのエリー:02/10/15 15:52 ID:K04I7cYk
>誰も借りてないだろうと思われる、新品同様のとてもキレイなシングル

…さびしーなぁ、オイ

287 :名無しのエリー:02/10/15 18:45 ID:ZBxkJxip
今改めて聞くと、4枚目は前ほど聞けないわけじゃない。
不思議。

288 :名無しのエリー:02/10/15 19:00 ID:fnGn7cb1
1stの歌詞を見たときには、吐き気を催した。

女にすれば、「ショウクン、カワイイ!!ラブラブラブリーーーー」
なんでしょうけど。

289 :名無しのエリー:02/10/15 19:19 ID:OdL1RNln
>284
漏れもSMOKE好きだなぁ。

何で今言うのか自分でも分からんけど
Fall Againのカップリングのサビに入る直前のドラムが好き。
新アルバムネタじゃなくてスマソsage

290 :名無しのエリー:02/10/15 19:34 ID:o6J7bI4g
DAWNWORLDだんだん良いんじゃないかと思えてきた
慣れたのかな・・・


291 :名無しのエリー:02/10/15 19:44 ID:nodi6fOV
歌詞が英語だったらもうちょっとファンが増えてたような気が。
バンドは格好いいのに歌詞で損してる。


292 :名無しのエリー:02/10/15 21:26 ID:lFDcyrKv
軽いんだよなぁ。歌詞が。
なんであんなに服とか俗っぽいもの出すんだろう。

293 :名無しのエリー:02/10/15 21:32 ID:yFOER+/T
それはそれでいいんじゃないの?
ありきたりの歌詞書いたら書いたで文句言うんだろうし。

294 :名無しのエリー:02/10/15 22:32 ID:dav/DbXE
なんか甘ったるいよね。今回の歌詞。
2ndは適度に甘かったけど、今回は甘すぎ。
恥ずかしくなってくる。
哀歌のせいなのか?そうなのか?

295 :名無しのエリー:02/10/15 22:47 ID:07UrlfFi
アイカって誰?

296 :名無しのエリー:02/10/15 22:51 ID:dav/DbXE
ブサイクなモデル

297 :名無しのエリー:02/10/15 22:52 ID:auHw4XA8
あの独特の歌詞にあの甘い声。
あの歌詞があって初めて和田節と言える。
だから萌えなファンもいる。どっちもどっちだな。
あたしゃ好きだがね。カラフルなグッズがちりばめられてる歌詞にラブラブラブリー♪だよ。
いーじゃん。それでも。
唯一対象がぶたまん哀歌っていうのだけが汚点。だって正直ブサイク・・・

298 :名無しのエリー:02/10/15 22:54 ID:auHw4XA8
おぉ、296さん、ブサイクがかぶりましたなぁ(W

299 :名無しのエリー:02/10/15 22:57 ID:gHukzeNN
なにはともあれいいバンドだ

300 :名無しのエリー:02/10/15 23:06 ID:A9xFBbfz
アルバムごとにカラーが違って飽きないバンドとは思うけど、
トライセラ本来の良さ見たいのが薄れつつあるのはあるかもなぁ。
どのアルバムも好きだけどね。

301 :名無しのエリー:02/10/15 23:08 ID:dav/DbXE
あだこだ言ってても、
ライブ後は「トライセラ最高」とか言ってるんだよな、多分

302 :278:02/10/15 23:24 ID:NLfTIlaq
ありがd
そのあたりのシングルを中古で探してみるよ
SMOKEは何のカップリング?

303 :名無しのエリー:02/10/15 23:44 ID:Fz+ax1cD
>>302
FEVERだよ。
SMOKEはマジ名曲

304 :名無しのエリー:02/10/16 00:27 ID:cwSPQcwO
ツアー行く人の点呼取りまーす!

1!


305 :278:02/10/16 00:35 ID:lDw/Zp2g
>>303
あれ〜、その昔FEVER借りたんだけど記憶にないや(w
トラ知ったのがFEVERなんだよね…(遠い目

点呼参加2!
今の所川崎しかチケ取ってないけど行ってみて良かったら他も行きたい。

306 :名無しのエリー:02/10/16 00:50 ID:Z4A/iSgx
あれこれ考える前にとにかくライブにくりゃいいのさ!

熊谷行きます3!

307 :名無しのエリー:02/10/16 00:53 ID:A6Messlo
>>278さん
KISS ME BABY(マスカラ&マスカラスのCW)と
MILK(ガテマラのCW)も聴いてみてくらさい♥
まじで(・∀・)イイ!!よ。

インディーズで出たCDって歌詞カードないよね?


308 :278:02/10/16 01:22 ID:5NlyTJzt
>>307
GOING〜以前のシングルってまだ手に入るのかな〜?
探すの大変そう。でも聞きたいヽ(`Д´)ノ ウワァァン
シングルって全部マキシで再発したんだよね?
その割には店で見かけねーぞゴルァ!!

309 :名無しのエリー:02/10/16 01:25 ID:52+lW0Ah
ヨプスの愛称で盛り上がったころと比べて平和なスレになりますたね。

310 :名無しのエリー:02/10/16 02:00 ID:/aQkY4/T
正直つまんなくなった。

311 :名無しのエリー:02/10/16 02:00 ID:CA2b/CuQ
>308
 多分なかったと思う<歌詞カード

 遅れたけど川崎参加で4!

312 :名無しのエリー:02/10/16 03:06 ID:VuqIwheJ
>>310
それはトライセラが?このスレが?

313 :名無しのエリー:02/10/16 03:12 ID:r3CknBfM
漏れはマターリでよくなったと思うが
殺伐としてた頃は楽しくなかった

314 :名無しのエリー:02/10/16 05:00 ID:GYn39o/R
>>313
あたしもー。
久しぶりにトライセラのスレ来てみて
平和でびっくり。

磔磔参加で5ー。

315 :名無しのエリー:02/10/16 05:41 ID:7uiMs12S
なんかオフィでFinallyがバインの風待ちに似てるって書き込みがあったけど
そんなに似てんの?バイン詳しくないからわかんないけど。
ラストのいつ〜ま〜でもね〜♪が終わ〜りな〜き旅〜♪に似てるとも
あったけどそんな細かいフレーズまで言い出したら切りなくねぇ?と思うんだが。


316 :名無しのエリー:02/10/16 08:41 ID:WLJ33R2O
このスレがつまんなくなった。オフィを下世話にしたみたい。

317 :名無しのエリー:02/10/16 12:54 ID:Mkfcazf8
俺はバインで一番好きなのは風待ちだけど
雰囲気レベルでしか似てないよ。
あっちの方がちょっと名曲だと思うけど。

318 :名無しのエリー:02/10/16 12:57 ID:dydlOb6X
>>315
最初聴いたときに似てると思ったよ。
でも、タイトルが思い出せなかった。そうか、風待ちか。
あと、イントロとアウトロも使い古されたものだし・・・
なんか、今までにないくらい邦バンドの名前持ち出されてるね。
パクリかどうかは知らないけど。

>>316
スレの雰囲気は書き込む人次第なんだから
自作自演でもして私のような人を追い出せば?

319 :かおりぃー:02/10/16 13:12 ID:PBY9Z5F6
やっとあたしの時代が来たわ。

320 :304:02/10/16 15:50 ID:FNTwQDqw
5人しかいないのかw
誰か宇都宮行くヤシおらんか?
宇都宮のvogueってどんくらいの規模なんだろう。

321 :名無しのエリー:02/10/16 20:38 ID:Tn2iZ7DV
風待ちはビートルズのパクったと本人達が言ってますた。
何だっけな…フリー アズ ア バードのギターのリフとか…確か。
でも…似てる?よく分からんなぁ。バインヲタはそうは思いませんでしたが。

鹿児島、福岡行きます6!

322 :名無しのエリー:02/10/16 22:42 ID:4p9KK0Ui
川崎行きます! 7!

323 :名無しのエリー:02/10/16 23:03 ID:+kss5HOk
>321
 フリー アズ ア バード好きだった。
 でも風邪町を聞いてそう思わなかったのは
 田中くんの声のせいかな〜?
 
 

324 :名無しのエリー:02/10/17 00:25 ID:eqF4Seoe
>>320
vogueのHPによると

●二階は約13坪のステージと約30坪のホール
見やすい60cm高のステージ。
オールスタンディングなら350名収容可。
テーブルと椅子をセッティングしても120名収容可能。

らしいです。
約350か〜いいなぁ。こっち取れば良かったかな。
でも遠い。

325 :名無しのエリー:02/10/17 01:46 ID:NEYyvJX3
>>324
350かぁ。
ありがと。
すげぇ近くに見えるな。
後悔してるってことは川崎組み?
漏れ、川崎のチケットもあるから見比べられるわ。

326 :名無しのエリー:02/10/17 03:03 ID:iwjLhUlL
風待ち聞いたけど別に似てないよ。ほんと雰囲気程度

327 :名無しのエリー:02/10/17 09:42 ID:5v6KfC3c
久し振りのカキコ。
鹿児島、逝きます、8!

328 :名無しのエリー:02/10/17 10:17 ID:pjOTIzV0
最近ちょっと離れ気味だけど
札幌、行きます、9!

329 :名無しのエリー:02/10/17 10:27 ID:Z/3zeX+8
笹路さーん

330 :名無しのエリー:02/10/17 11:57 ID:p9qRvuPP
ツアー参加者、結構いるな。

331 :名無しのエリー:02/10/17 13:39 ID:gLU0+a2Y
>>325
はい、点呼2の川崎組でつ(w
今のところここしかチケはないので最初で最後だと思って見てくる。

トラのライブはやっぱカプールや女の子同士が多いのかしら?
近くにトラ友がいないので一人でショホーン(´・ω・`)・・・・・ だ


332 :名無しのエリー:02/10/17 15:56 ID:+S8L1cbR
昨日だかの読売夕刊にワダショのインタビュー載ってたらしいね。
ライブでは3人の音を大事にしたいからCDとは全く違った音になる、とか
言ってたらしいからちょっと期待してもいいですか?ワダショさん。

ってかどうせ大事にするんならCDでも大事にしてくれと小一時間(以下略

333 :名無しのエリー:02/10/17 16:21 ID:QR+5GKrg
>>332
おぉ、まじですか。それはうれすぃ。
ライブじゃどうすんだと思ってたよ。
CDはまぁ、こんなのもできるけど、どぅ?ってなとこじゃない?

334 :名無しのエリー:02/10/17 16:29 ID:5v6KfC3c
>>331
漏れも1人で逝くよ、友達いないんだモン。←トラファソのね…
ライブハウスだと待ち時間長いから、開演ギリギリチョップで入ろうと思ってるよ。
いいんだ、どーせ後ろでマターリと見るよ…、ワダショさん。

335 :名無しのエリー:02/10/17 16:31 ID:8QQMYHVN
>>333
そうそう。こないだの渋谷でも3人だけでやってたら
かなりいい感じでいまいちだと思ってたDAWNを見直したよ。
あの感じでライブ全編やってくれるのはかなり楽しみ。

336 :331:02/10/17 16:40 ID:6qFI7vD8
>>334
川崎は地元なんで、私もギリチョで行こうと思ってるけど
結局張り切って早く行っちゃうんだろうなぁ。
そしてこないだの渋谷のように一人でショボーン。
タワレコ&スタバで暇つぶしというルートが目に浮かぶ。
一人で寂しそうな女を見かけたらゴルァと声を掛けて下さい


337 :名無しのエリー:02/10/17 20:40 ID:H+A/WK+y
1人ライブって意外と良くね?
今度一緒に行く子はライブハウス初体験だから、
ちょっとメンドクセエとか思ってんだ
1人のが気楽でいいよ

338 :331:02/10/17 21:27 ID:uzYQLHDz
>>337
今までもそれを好きな友達がいない時は何回か一人で行ってるけど
始まってからは一人の方が絶対いいけど
始まる前とか終わってからがやっぱ寂しいね〜

でも知り合いで一緒に行く人が見つからないときは諦めるって人がいたけど
そんなもったいないことは流石にできない。
そんなんでチャンスを逃すなんて…考えられない。ということで日曜も一人。

339 :名無しのエリー:02/10/17 21:29 ID:sZv/yttw
1人で行く人、あなたなら開演時間までどーやって暇ツブシマスカ?
私だったらボォ〜っとしてるカモ。



340 :名無しのエリー:02/10/17 21:56 ID:H+A/WK+y
終わったあとは意外と平気
あんまり好きじゃない子連れてくと、終わった直後に関係ない話とかしてくるから、
結構冷めちゃうんだよね 余韻に浸りたいのに
開演待ちが一番つらいかもね〜

341 :名無しのエリー:02/10/17 22:25 ID:PI5THoD8
友だち二人と参加します! 点呼>11〜♪


342 :名無しのエリー:02/10/18 00:17 ID:KvMYn0M/
点呼 12〜☆
金沢行きますよん。
仕事終わってからだけど・・・

343 :名無しのエリー:02/10/18 00:27 ID:oLypxFwF
>339,340

 私もひとりって結構多い。
 椅子があるライブだと開演ギリギリに行けばいいから
 いいんだけど、スタンディングは結構つらい。
 本持ち込んでも薄暗くて読めないし(w

 今は携帯があるから暇つぶしにメール打ったりしてる。
 
 あんまり好きじゃない子は連れて行かない。
 気を遣うので。
 
 次の日が仕事の時は終演後サクっと帰りたいし、
 余韻に浸るのは一人の方がいいっすよね、確かに。
 今回の参戦はひとりじゃないけど、
 寂しかったら声かけてくれたまへ。

344 :325:02/10/18 01:39 ID:3sPgD5xj
>>336
最後の1行にワロタヨ

漏れも川崎は一人。
前にも一人で行ったことあるけど、気楽でいいと思うよ。

345 :331:02/10/18 02:02 ID:NPPGQ71J
日付変わってついに明後日初日!

>>343
私もお互いよっぽど好きって子とじゃないとライブは行かない。
それこそ「どこのチケ狙う?」って日程見ながら相談するような子とじゃないと(w
終焉後は別に一人でもいいんだけど、「あそこがサイコーだった!」と
盛り上がりたい時は寂しいかも。
今回もたぶん家着いたら2chだな(キッパリ

346 :名無しのエリー:02/10/18 02:15 ID:bL8nYiUn
>345 レポよろ


347 :331:02/10/18 02:23 ID:NPPGQ71J
>>346
オゲ
でも初日だからちょっと控えた方がいいのかな〜
トークくらいならオゲでつか?>他所組

彼らはトークとかはちゃんと変えてんの?
マシンガントークのワダショがいるから大丈夫か。
いや、昔ツアー何箇所か行ってた方達が見事に同じMCだったので…

348 :名無しのエリー:02/10/18 04:14 ID:z5sF7lwI
お願いなのですが・・・
DI:GAのMUSIC PARTYの封筒の会報を捨ててしまって
通信欄に何を書けば良いのかわからなくなっちまいました。
どなたか教えてくれませんか?

教えてチャンでゴメナサイ・・・

349 :名無しのエリー:02/10/18 17:47 ID:H/D0aPua
あさっての今頃は…
早くあさってになれゴルァ

今再放送のオヤジィ見てるが、この頃の広末かわいい

350 :名無しのエリー:02/10/18 21:25 ID:XFMHudz1
トライセラをトラって呼ぶのきもい

351 :名無しのエリー:02/10/18 22:01 ID:3XoQU2X2
>>350
トラは別にいいんじゃねーか?(笑)

352 :名無しのエリー:02/10/18 22:20 ID:pUT6eG0m
私は「イ」抜きで、どーしても「トラセラ」と言ってしまいまつ。

353 :名無しのエリー:02/10/18 22:46 ID:oU99nFpw
>>348
わかる事なら教えてあげたいが、それだけじゃ何の事か全然わからん

354 :名無しのエリー:02/10/18 22:51 ID:PWR0yGUe
カップルデイズの♪夢を二日で終わらせぬよう〜♪ってどーゆー意味?

355 :名無しのエリー:02/10/18 23:17 ID:cguMuOVF
〜これからこのスレではトラップスと呼ぶことになりますた〜

356 :名無しのエリー:02/10/19 00:55 ID:4/xmFX3+
>>348
アーティスト名・日付・会場名・枚数・
日中に連絡の取れる電話番号。以上です。
次に封筒の会報来たらちゃんとファイリングしておこう。

点呼は続いてるのでしょうか。続いてれば13。
川崎他関東にいくつか行きます。

357 :名無しのエリー:02/10/19 01:02 ID:dauZH736
>>354
歌詞をよく見れ。
土曜と日曜だけってことだろ。
そもそも題名が「二日」じゃん。

>>356
同じく川崎組

358 :名無しのエリー:02/10/19 02:18 ID:O6WZYkHt
>>352
なんか今は懐かしい「京セラ」みたいだね(w
トラセラって初めて聞いたかも。大体はトライセラかトラって言ってるのが多いよね。
ヨプス以外だったらなんでもいいや。

359 :名無しのエリー:02/10/19 08:29 ID:D1o+59ob
>>356
アリガトゴザイマシタ・・・助かりました・・・
ファイリング必須ですね、半生。

360 :名無しのエリー:02/10/19 11:02 ID:f20RZREF
BLUE BACK あげ。

361 :名無しのエリー:02/10/19 12:10 ID:IBBsQnOT
>360
なぜ(w

ぶっちゃけトライセラとバインだとバインの方が売れてる?
一般人の認知度はトライセラかな?友達にトライセラのライブ行くって言ったら
「あぁ!レミの息子さんの!」って言われた。そーいう認知度だけど…

362 :名無しのエリー:02/10/19 16:52 ID:foTQZ5Kw
唱と愛可まただねー

363 :名無しのエリー:02/10/19 18:11 ID:n3aXM/A1
>>361
トライセラで一番売れた曲って何?
やっぱgoing to the moonか?
バインで一番売れた曲はナツノヒカリらしいから、
その2枚の売れ行きで比較するとどっちが上だろ。

364 :名無しのエリー:02/10/19 19:04 ID:gKuJZl5L
>>363
トライセラだとGOING TO THE MOONだろうね
バインはナツノヒカリなの?
新しいのが一番売れてるなんて、なんてうらやましいんだ(つД`)
この2枚でくらべるんだったらGOINGの方だと思うが
現時点ではバインのほうが全然売れてるねえ

365 :名無しのエリー:02/10/19 19:30 ID:BEAnGpNj
>>364
そかな?
バインは「スロウ」「光について」の方がだらだら売れてたような・・。
「ナツノヒカリ」は初動がでかかったかもしれんけど。

昔勝手にトライセラ=「陽」グレイプバイン=「陰」とかとらえてたけど
最近どっちもわかんなくなっちゃった。
バインの今度のアルバムは買うかどーか微妙だし。。。
スレ違いなんでsage

366 :名無しのエリー:02/10/19 19:35 ID:cqA6t+Eb
つーか、余裕でバインの方が格上・・・

トライセラと同等もしくわ格下の存在かと思ってたのに。

367 :名無しのエリー:02/10/19 19:37 ID:BEAnGpNj
あ、念のため、「陽」「陰」ってのは格のことじゃなくて
曲の特質のことね。
最近では比べることも全然なくなっちゃったけど。

368 :名無しのエリー:02/10/19 19:40 ID:sAZ2MK1t
静岡新聞の今日の夕刊にワダショのインタビュー載ってます。写真がカラーです。

「新アルバムは、自然体」みたいな事言ってますた。

369 :名無しのエリー:02/10/19 20:47 ID:njJLMS4P
愛可って「かわいい=可愛い」を反対にした文字なんだが、名前負けした代表だな、といつも思う。中途パンパにモデルなんだけどスゲーブサイクなのさらに晒し者状態で哀れだな。。

370 :名無しのエリー:02/10/19 21:20 ID:0kLM/xqD
愛可のお父さん井上陽水なの?

371 :名無しのエリー:02/10/19 22:38 ID:7Yw4IhKI
>>370
まぢ?
顔のでかさは似てるかも
つか、2世同士かよ アリエネー

372 :名無しのエリー:02/10/20 00:26 ID:pA3MfXgn
JCDでは初登場10位か…。
ってことはほんとは12位くらいかな?あれって外資系だけのチャートだよね?

あ〜〜今日雨で鬱。カサ邪魔だ。
チネのロッカーって中にあるの?


373 :名無しのエリー:02/10/20 00:36 ID:C2KBHMrt
レミの息子なんですか?つーか、れみって誰?

374 :名無しのエリー:02/10/20 00:36 ID:X6Jwt0C8
オリコンでは17位

375 :名無しのエリー:02/10/20 00:58 ID:pA3MfXgn
>>374
オリコンのページ見てきた。マジですね。
10位にも入らないんだ。順位にこだわるわけではないんだけれど
そこまで売れないとは思わなかったな〜
20万枚いけばいい方かな?

376 :名無しのエリー:02/10/20 01:19 ID:VLyebi9j
>>375
プラネットのチャートでは28位だった(w
なんかタワレコ渋谷店のチャートでは3位だったらしいけど、
そりゃあれだけ派手にキャンペーン打てば
あの店だけはそのくらい行くよなーとか思った。

>>372
チッタのロッカーは中にあるらしい。
行ったことないからサイトしか見てないけど、
1階&2階にあるみたい。

377 :名無しのエリー:02/10/20 02:32 ID:L2xN2iXv
17位か、 ほんとに鬱だ・・・
シングルのきり方間違ってるぽいなあ
アルバムの3曲目とか4曲目とか6曲目の方が売れそうだ
どっちにしても一回転がりだしたの止めるのは至難の業だろうが


378 :名無しのエリー:02/10/20 02:49 ID:y1H1fRVy
オリコンチャ−トってのはタワレコなんかの外資系の売り上げは
入ってないの?別なのかな。前から思ってたけど。

1年半前までは武道館やってる位だったのにね。
なんでこんななっちゃったんだ?
飛ぶ鳥落とす勢いだった頃もあったのにね。

379 :名無しのエリー:02/10/20 06:43 ID:ADeeeW9P
>>378
はげど
going to the moon→ifって頃はマジで一生付いて行こうと思ったが、
3rdが出て、その後やや疑問を持ち始めたってのが正直な感想。
まぁ、それでも嫌いじゃないんだけど。

>>370
マジですか?

380 :名無しのエリー:02/10/20 08:26 ID:/6MOdrBP
>>375
20万って・・・w
今CD業界冬の時代でっせ。
初動でもそんくらい行く人ちらほらくらいだし。

でもこんなもんなんでない?
ハスキンのアルバムもこの前17位で
あんま認知されてないのかなぁ。。。と思った次第。

381 :名無しのエリー:02/10/20 09:49 ID:b8NbU8/x
同発のマシンガンズが8位 鬱だ

382 :名無しのエリー:02/10/20 10:46 ID:C2KBHMrt
正直、ソングライティング落ちてないか??
和田ショーさんは、今でもメロディーが誇りらしいが、
前ほどいいメロディかけてないんでないかな

383 ::02/10/20 14:00 ID:QiJES/fM
このアルバムで見直したよ、和田ちゃん。
3rd、と四枚目で、これが和田しょがたどり着いた音楽なのかなって
思ってたけど、このアルバムでだいぶファーストとセカンドの頃の要素が
戻ってきたと思わない??やっぱ好きだなートライセラ。でも今日のライブ
行かない、、、クリスマスにもやるんだよねー、それ行こうかな。


384 :名無しのエリー:02/10/20 14:09 ID:qfZXfOVc
そろそろ出かけてきます。

385 :名無しのエリー:02/10/20 14:28 ID:Kgbn2cD6
マニアマニア所属のア−ティストって、
鳳山雅姫とトラだけ?

386 :名無しのエリー:02/10/20 15:33 ID:ckLZAm7w
今から川崎に向かいます


387 :375:02/10/20 16:31 ID:aLCz6lfe
>380
イヤ、初動じゃなくてトータルの話なんだけど。それでも厳しいのかな?
ただ今チッタ到着。いつもはガラガラのスタバが混んでるなぁ〜

388 :名無しのエリー:02/10/20 17:11 ID:/6MOdrBP
>>387
トータルで書いたつもりだよ。
だって初動1.3万くらいじゃ明らかにきびしいじゃーん。

まぁ、漏れはこんな位置づけでもええと思うけどね。
大きいとこよりもやっぱりライブハウスでまったり観たいし。

389 :名無しのエリー:02/10/20 17:13 ID:+ZXjOd4j
開場時間が遅れてるらしく、会場近辺はもうわけわからん。
手際悪すぎ。そしてやはり一人なんでヒマ…

390 :トラワイ ◆xkwDFdAccY :02/10/20 17:41 ID:buGZIt1c
>>385
私の嫌いな鈴里真帆とか言うのも所属。

391 :名無しのエリー:02/10/20 17:50 ID:5n1c4SJ5
鈴里真帆!懐かしい。まだ活動してるんだ…

392 :名無しのエリー:02/10/20 22:31 ID:y1H1fRVy
そろそろ帰ってきたか?川崎組。




393 :名無しのエリー:02/10/20 23:02 ID:/GuB8Hef
帰ってきたよ〜〜
私的にはサイコーだった!AXも絶対取る!と思ったね。
曲とかは詳しく言えないけど、新旧織り交ぜてベストな選曲。
最近彼らにがっかりしてる方々、まだまだ捨てたもんじゃないっす。

394 :名無しのエリー:02/10/20 23:46 ID:X1IGDuzc
何とか最前近くで見たんだけど、客層、盛り上がりが昔の勢いと全然違ってますた。
昔なら押し流されてるところが、そんなでもなかったっす。
それにしても声援?が少なかったよーな。。若いファソが減ったのか!?

新しいアルバムからの曲は、音の数が少なくなる分、まー当たり前だけど弱く感じた。
今回はあっという間にライブ終了だった。何でだろ。曲数少なかった??
ワダショのMCは相変わらずとんちんかんなところも多かったが、ジャンゴーの頃のようにキバッた感じは抜けていたのでほっとした。
久々に「かわいーかわいー」と言われていた。確かに27歳の男というより、高校生の男の子っぽかった。それが和田のウリでもあるけどね。
これから全国ツアーの旅、逝ってらっさーい。



395 :名無しのエリー:02/10/20 23:54 ID:b8NbU8/x
セットリストはなかなかいい
だがファイナリーとフライアウェはだめだ
歌謡曲だなアリャ
やっぱりワダショはライブで見るべきだ
ギター最高

396 :名無しのエリー:02/10/20 23:58 ID:/GuB8Hef
>>394
そうなの?前から15人目くらいで見てたけど
2曲目の時が〜〜〜って後ろから皆突進してきて苦しかったYO!
まぁそれでもっと前にいけたけど。あと2回目のアンコールの時とかね。
あっという間ってのは私も感じたけど、ライブってそんなもんなのかな〜と思ってた。
曲少なかったのかな?声援は確かにあんまなかったね。

ワダショは「なんつーのかな」「あ゛〜〜分かるかなこの感じ」が多かった気が。
自分の頭の中を一生懸命伝えようとしてるんだけどもどかしい感じで(w
今回私は大満足だったよ。渋谷も行けたら行きたいと思う。足いてー…

397 :名無しのエリー:02/10/21 00:27 ID:vgPM4raa
川崎ライブよかった。
けど、確かに声援が少なめだったかな。
演奏よかったし、またどっかの取って参戦しようと思う。

以前に比べて男が少し増えたかな。
男のオレとしては嬉しいなぁ。
父親(らしき人)と来てる女の子もいたし、昔とは客層変わったと思う。

>川崎組のヤシら
最後まで帰らずにアンコールをせがんでよかったな。
手叩きすぎて痛かったが…w

398 :名無しのエリー:02/10/21 00:40 ID:Xbx2V98w
>>397
ね、もう終わりだと思って帰ってた人、ワダショにつっこまれてたね。
残っててよかった〜。アレが聞けるとは思わなかったよ。
ジャンゴーの中でも好きな曲だから嬉しかった。

399 :名無しのエリー:02/10/21 00:53 ID:vgPM4raa
>>398
終わりだと思って出てった人たちのお陰で
それまで最後部だったオレは一気に前まで行けたよw
最近はアンコールと言うとあれをやる気がするんだが、気のせい?

400 :名無しのエリー:02/10/21 00:56 ID:RhaO/tV9
>>395 ハゲ同。ファイナリーは好きな曲だけに期待してたが、ダメだった。ガカーリ。

マスカラのNewアレンジなんかも面白かったし、イイはイイんだけど・・・。
ワダショ、ちょっと前までは客への煽りなんかがすごかったが、今日はそれほどでもなく、なんつーかライブ全体がおとなしいって印象を受けたなー。
ヤパーリ踊れる曲は昔の曲が多いっす。
あと、吉田と林の歌がなかったのは予想外だったな。


401 :名無しのエリー:02/10/21 01:01 ID:ZFECghAl
お〜みんな楽しそうだ!!
私は熊谷組だが、体力的にちとあやしいので
いつも以上に声援がんばるかw



402 :名無しのエリー:02/10/21 01:02 ID:vgPM4raa
finally良かったと思うが?

403 :名無しのエリー:02/10/21 01:06 ID:Xbx2V98w
>>400
うん。いつDriveとOld〜やるのかと思ってたら終わっちゃったよ。
ほんとDAWN〜からの曲少なかった。
やっぱGROOVE〜あたりが一番盛り上がったかな。イェイイェイ〜

404 :名無しのエリー:02/10/21 01:07 ID:4oh7HKi2
川崎から帰ってきますた。

あれでファン、おとなしいの?そうか〜
そういえば、トライセラって前で見ると死にそうだったから
避難したもんな、Zepp2daysんとき。

今回は男子多かった!それでいてすげ〜盛り上がってて
うれしかったな!ただ、自分の前に立たれると
見えなくなるからイヤなんだけど(w

いや〜、予想外によかったんだけど!
楽しかったんだけど!!

ある意味今、ファンでいてよかったと思った今日。
小さいところで見れるもんな〜!
ので、知り合いがいけなくなった金沢にも行くかも・・・。

確かに吉田・林曲ないのは意外だったな〜
でもあらかじめきまってたセットリストも
急遽変わったみたい。ステージで和田→林、和田→吉田、と
耳打ちしてましたし。



405 :名無しのエリー:02/10/21 01:56 ID:pRM1wJr4
セットリストキボンヌ。ここはオフィじゃないから、いいっしょ〜?

406 :名無しのエリー:02/10/21 01:57 ID:Xbx2V98w
いいのかな〜いいなら書いちゃうよ

407 :名無しのエリー:02/10/21 02:46 ID:pRM1wJr4
>>406 よろしく。

408 :名無しのエリー:02/10/21 03:18 ID:Xbx2V98w
じゃあ書いちゃいます。見たくない人は飛ばして下さい。叩かないで下さい。

順不同です。憶えてるのだけ。最初と最後の当たりは順番あってると思うけど
真ん中当たりは狂ってたので分かりません。正確なものはファンサイトでおながい。



本編
スカルの柄、Raspberry、Couple Days、GOING TO THE MOON
Believe The Lights、大きな古時計w(吉田Vo)、Touch Me
LADY MADONNA(ビートルズ)、New Lover、2020、Finally
SMOKE、ロケットに乗って、MASCARA&MASCARAS、Fall Again
Groove Walk、Fly Away

アンコール
Diamond Girl、FEVER

オマケ
Silly Scandals

オマケは客電ついてスタッフも退場を促しててもシカトしてアンコールしてたら
初日だしってやってくれました。


409 :オフィより:02/10/21 03:31 ID:tPu1jTtM
投稿者:スタッフ 投稿日:2002/10/21 01:23 NO.47
ツアー一本目クラブチッタ川崎が終わりました。
久しぶりのワンマンライブツアー来てくれた方達はどうでしたか?
メンバー三人ともメチャメチャ楽しんでいました。
ダブルアンコールは本当の本当に予定外で、
みんなビールで乾杯をしていたところだったので慌ててステージに戻りました。
幸治なんか服も着ないで上半身裸のまま演奏してしまうくらいのハプニングも
飛び出し、まさしくライブ!といった雰囲気でした。
因みに佳史久々短髪は昨日のリハーサル終了後に切りいったものです。

だから裸だったんだ、林(w


410 :名無しのエリー:02/10/21 08:19 ID:iqZ6ce4I
>>408
Lightは数えられない名詞です。

411 :名無しのエリー:02/10/21 08:30 ID:t9tIXgsp
>410
うん、書き込んでから気付いた。ゴメンネ

412 :名無しのエリー:02/10/21 11:58 ID:MXHlu76m
ツアーT最悪ださい。あんなの着れない。Three Horns is backで良くなったと思った
のになー。限定セットにはポラ付いてたけど買ったひといるの?あれ。あんなダサダサ
グッツにいちまんえんとか払えネー。

ライブは静かだったし、おばちゃん多かったし、トラは良かったけど、ファンの
のりかたが慣れてない風だったっぽい。

413 :名無しのエリー:02/10/21 18:47 ID:+JaBE11J
>409
 上半身だけだよ(w>当たり前つうねん。
 ズボンがずり落ちてたので、  
 パンツばっちり見えてました。
 グレーでした(w 
 


414 :名無しのエリー:02/10/21 19:00 ID:Y2W9op7F
>>412
確かに慣れてない客多かったかもね
漏れは後ろの方でマターリ見る派なんだけど、
前の方と後ろの方じゃノリが違ったな
って言っても、後ろもそこそこ乗ってたし楽しそうだったからいいんだが。

終った後に関係者席をみんな一生懸命凝視してたのはなんで?

415 :名無しのエリー:02/10/21 19:03 ID:g1GVqsbU
再放送でやっと今週の梁山泊見た。
正解していってメンバーのテンションどんどん上がっていくのが
面白かった
今のところダントツでトライセラがトップだね

416 :名無しのエリー:02/10/21 19:04 ID:+JaBE11J
ライブ久々だったからかね?
ノリ悪かった?のって??

>414
 哀歌たん探し?
 ごめん、方角板で話す話題じゃないけど。

417 :名無しのエリー:02/10/21 19:28 ID:Y2W9op7F
>>416
っぽい人がいたらヲタが騒ぐと思うんだけど、そんなこともなかった。

418 :名無しのエリー:02/10/21 20:09 ID:+JaBE11J
>417
 いや、いたんだよ。見たもん。

419 :名無しのエリー:02/10/21 20:12 ID:H8L2wdD4
関係者席、有名人いた?!

420 :名無しのエリー:02/10/21 21:26 ID:101rFbM8
今TV見てたら美智子さまが
「トリケラトプスを見るの。
トリケラトプスを見せてくださるんですって。」だと。

421 :名無しのエリー:02/10/21 21:36 ID:a9kChZdz
筋肉痛。マジ筋肉痛。

そういえば、ベストアルバム&ベストライブビデオでるらしいね。
選挙区がどうなるのか…。やっぱシングルコレクションかね。
これって外出?


422 :名無しのエリー:02/10/22 00:25 ID:EM5XdV7a
>419
哀歌と飲み屋
オタそんなに凝視すると思うツボ

423 :名無しのエリー:02/10/22 08:53 ID:9oY3BE5w
421>>
そろそろじゃないかと思ってたけど初めて知ったヨ。
ついでに元ピチカートファイフブの野宮嬢にも曲提供するらしいね。KISS繋がり??

424 :名無しのエリー:02/10/22 10:17 ID:u1Z5a50v
初めてライブ行ったんだけど、GROOVE WALKで
♪そんなたいして〜変わらないさ〜 のとこで
フゥ!フゥ!みたいに皆やっててびっくりしたんだけど。
なんであそこだけアイドルファンがよくやってるようなのなん?
あれは定番なんでつか?
イェイイェイ〜とかヘイッ!は分かるだけどさ〜…


425 :名無しのエリー:02/10/22 13:12 ID:AJtKqusX
>>421
ベストでるんだー。。。
あんまり好きじゃないて言ってたから、なかなか出さんだろうと思ってたのに。
移籍したからか。
ベストてあんま好きじゃないんだよね・・・

>>423
曲提供イイと思う!
しかも野宮マキ、イイじゃん!
歌詞は誰が?和田以外だと、結構新鮮かも。
和田メロに他の人が歌詞書いたことナイよね?
「声と詞がもうチョット・・・」な自分としては、スゴイ楽しみだ。

そーいえば昔、スーパーカーがアイドルに曲提供して、
なんで自分で歌わんのだ!と思ったことがある・・・。
提供するのが野宮サンでヨカタ。

426 :名無しのエリー:02/10/22 14:18 ID:2Y1I0LgL
来年一月に出るようです<ベスト
まあ良くある昔のレコード会社が出しますベストっぽいからしょーがないね
たぶんシングル集になるんだろうね。買わなそう。
DVDは買うだろうなー。でもライブのは過去一つしか出てないから
ベストってことは未公開とか入るのかな?

>>425
ちなみにそのアイドルとはどなた?

427 :名無しのエリー:02/10/22 14:41 ID:AJtKqusX
>>426
名前も忘れたぐらい、売れてないアイドル。
たまたま見つけて、ビックリしたよ。
HEY!x3かなんかにそのアイドルがでてて、歌うときにクレジットでるじゃん?
それの作詞・作曲が石渡・中村ペアになってたから驚いた。全然知らんかったから。

たしか10代半ばの女の子3〜4人のグループだったと思う。
でもそんなアイドル大量にいるからな。
これといった特徴もなかったし。
うー・・・、思い出せん。ゴメソ。

428 :名無しのエリー:02/10/22 16:19 ID:MbmNk4nr
>427
イエイエありがと
同じ事務所で書けとか言われたんかなー

429 :名無しのエリー:02/10/22 16:42 ID:UYzDnzJC
>>426
チェキッ娘です。
なんで曲提供することになったかまでは
知りませんが。


430 :名無しのエリー:02/10/22 18:57 ID:WZSgy2R+
>424
私もあれやだ。
いつから誰がやりだしたのか・・・
私はやらんけど。

431 :名無しのエリー:02/10/22 20:34 ID:NpAHN1ua
>>424
おお、同士!
私も絶っ対やんない。
パン、パパン(手拍子)、フウッ!ってやつでしょ?
超ダセーとか思ってたよ。

432 :名無しのエリー:02/10/22 23:06 ID:NmV5I7Zq
5thで1曲選ぶなら?

433 :名無しのエリー:02/10/22 23:39 ID:se3a0qgz
ふぁいなりぃ

434 :名無しのエリー:02/10/23 00:00 ID:QvAn6ORu
にゅーらばー

435 :名無しのエリー:02/10/23 00:02 ID:wz9lqHfn
かぽーでーず

436 :名無しのエリー:02/10/23 01:30 ID:udlHMzES
ちぇんじゅあらいふ

437 :名無しのエリー:02/10/23 02:04 ID:bAlQoIfq
ぶろぅくん

でも次のシングルはかぽーでーずきぼん

438 :名無しのエリー:02/10/23 02:22 ID:HjYvZY24
シングルカットあるの?
トライセラって意味のないシングルカットが多いと思うんだけど…
ガテマラとかユニヴァースとかさ。なんかタイアップとかあったの?

次のシングルは新曲きぼーん。ツアー終わって来年なってからかな

439 :名無しのエリー:02/10/23 04:12 ID:bgt5k+Li
ユニヴァはなんかのアニメのエンディングテーマになってたっけ。
観ないまま終わったが。

440 :名無しのエリー:02/10/23 06:11 ID:u7AK5p/H
トライセラの歌詞が青臭くて好き
若いなぁって感じが

441 :名無しのエリー:02/10/23 08:58 ID:IR8Vt+Fz
ワダショのお髭チャンも青いよネ。

442 :名無しのエリー:02/10/23 09:48 ID:SCRElFId
トライセラのベストなんか誰も買わん

443 :名無しのエリー:02/10/23 10:59 ID:FMLGQ4c3
>442
でもライブビデオは買うでしょ?
唱くんのお姿見たいし〜

444 :名無しのエリー:02/10/23 11:17 ID:iSGk0xZP
>>443
アイカの旦那なビデオを?

445 :444:02/10/23 11:17 ID:iSGk0xZP
旦那の

446 :名無しのエリー:02/10/23 11:23 ID:Nc4CH8x1
昨日ローカルの音楽番組にワダショ出てたんだが
ヒゲ濃くなってるのに前より童顔になってたな・・・

447 :名無しのエリー:02/10/23 15:09 ID:yGehj9Nx
でもホントにトライセラのベストって出す意味あるのか疑問。
ファンですら買わなそうじゃん。一般人がちょっと買ってみようか的お得感も
今になってはないと思うし。損するだけじゃん?>エピック

448 :名無しのエリー:02/10/23 15:44 ID:g9fDWNJV
>>447
売れなくてもエピックは損しないでしょ。
持ってる版権でCD作るだけだから。
もし売れなかったら損するのはタービクだと思うぜ。
みすみす人気の無いバンドだって見せ付けられちゃうようなもんだもん。

diamond girlも何かのアニメのエンディングテーマになってるって聞いたぞ?

449 :名無しのエリー:02/10/23 18:33 ID:gOYLLzYd
アイドルバンド。
あほか・・・

450 :名無しのエリー:02/10/23 21:00 ID:bgt5k+Li
>>448
何のアニメのエンディング?
どれだけハマってないか、見てみたい。

451 :名無しのエリー:02/10/23 22:15 ID:pYgko4Ng
話題づくりに野宮に曲提供すんな!
いっぱしの作曲家きどりかい・・・

野宮に歌ってほしくね〜〜

452 :名無しのエリー:02/10/23 23:00 ID:6NG3dmVK
>>447
マジで売れないだろ

未発表曲とか入れそうじゃない?
ワダショ好きそうだもん、そういうの
んで、ヲタは買わずにいられないと

453 :名無しのエリー:02/10/23 23:02 ID:6NG3dmVK
>>449
アイドルっていうのももうキツイです

454 :名無しのエリー:02/10/23 23:36 ID:D0p7T1lN
>>452
前のレコード会社のでも未発表曲とか入れれるのかな?
こないだのライブでよかったから
Believe the lightのトライセラバージョンとか入れられたら
買っちゃうかも。

455 :名無しのエリー:02/10/24 01:21 ID:TPqNwEh3
>>454
漏れも川崎で初めて彼らだけで演奏するbelieve the lightを聞いたが
最高にかっこよかった。
あの日1番だったと思うぞ、漏れは。
あれ、CDにして欲しいと思ったが、あの版権はエピックが握ってるんだよな…。
ガックシ

456 :名無しのエリー:02/10/24 01:24 ID:xrbx3uPU
私は7月のクアトロでBELIEVE〜聞いたけど
私もすっごくいい!と思ったです。
ひとりバージョンの方がいいですよね〜
でも、そっか、だめか〜・・・残念。

未発表・・・外タレのカバーとか激しく希望。

457 :名無しのエリー:02/10/24 01:35 ID:0ptA6J7J
そっか〜、やっぱダメか。
こうなったらこれからタービクからいつか出るかもしれない
ライブDVDに収録されるかもしれないことを期待age

458 :名無しのエリー:02/10/24 01:46 ID:TPqNwEh3
>>457
なるほど、その手があったか。
って、今思ったんだが、
エピックが版権持ってる曲のライブ映像を
タービクが販売していいのか?

459 :名無しのエリー:02/10/24 01:51 ID:wc+LU6m+
>>458
ってことはアーティストは移籍したら
過去の曲はライブビデオ等に収録できないってこと??
他のアーティストとかってどうだっけ?

460 :名無しのエリー:02/10/24 01:58 ID:TPqNwEh3
>>459
うーん、漏れもそれを考えてたんだが、適当なミュージシャンが見つからなくて…。
例になるミュージシャンっていたっけ?

461 :名無しのエリー:02/10/24 02:29 ID:wc+LU6m+
あ、当方元B'zオタだったんだけど。
そういやB'zもすげー昔BMGタービクからルームスレコードっちゅーとこに移籍したんだけど
数年前にデビュー曲のバージョン違いをC/Wに収録したり
BMG時代の曲も歌ったライブビデオとか出してたから
なんとかなるんじゃないかな?両社の合意の上とかかもしれないけど…sage


462 :名無しのエリー:02/10/24 02:40 ID:4AvYx1Gt
こないだニュースで見たけどグレイも移籍する(した?)らしいじゃん
でも彼らはあたり前だけど今までのヒット曲オンパレードのライブをして
そのビデオをリリースすると思われ。
よってトライセラのbelieve〜もトライセラバージョンでDVD収録可能!
頼むよ、タービク。


463 :名無しのエリー:02/10/24 02:42 ID:TPqNwEh3
>>461-462
そうなのか、ありがとう
じゃあBTLのライブ版を期待しよっと。

464 :名無しのエリー :02/10/24 14:46 ID:MLiIofdA
今日は宇都宮age

465 :名無しのエリー:02/10/24 16:09 ID:fc3GP8zR
宇都宮組、レポよろ〜

昨日の熊谷行ったヤシはいないの?
やっぱほとんど川崎、横浜、渋谷組なのかな?


466 :名無しのエリー:02/10/24 21:14 ID:E+k/ZsHJ
熊谷行った。客ノリ悪ぅ。ジャンプはイントロだけ。
升からはやんなかったぞ。

467 :名無しのエリー:02/10/24 22:27 ID:C6RCihj9
>>466
マスカラの代わりに何やったんだ?
>>408と較べて違うとこ聞かせてよ。

468 :名無しのエリー:02/10/24 23:06 ID:5w9VOm7I
>>467
PARTY。
あとはほとんどいっしょ。

469 :名無しのエリー:02/10/25 00:01 ID:PxyQ4vWb
お、それもいいなぁ。PARTYだったのか。
SHORT HAIRだったらすんげー悔しかったけど
この辺の曲なら何が来てもまぁ満足。
ってか、大きな古時計も一緒でつか?(w

470 :名無しのエリー:02/10/25 00:35 ID:2RJS2Ter
宇都宮ダブルアンコールあったらしい。

471 :名無しのエリー:02/10/25 00:38 ID:/R6XzIB6
>469
えぇ。ってか皆でやって〜とねだって無理やり(w
吉田は初め照れくさそうでしたが最後には違う曲まで歌ってました

なんかね、ノリ悪いというか爆発する前に終わったって感じ・・・
あ〜もうちょっとで逝けそうなのに〜、え?終わり?って感じ。
わかる?(w
ちなみに私は466じゃないけど。


472 :名無しのエリー:02/10/25 00:41 ID:/R6XzIB6
それにしてもカバー最高にかっこよかったよ

473 :名無しのエリー:02/10/25 01:47 ID:qOKbXXaG
>>466 一度でも武道館でやるくらい、ある程度沸かせたバンドなのに、300人(だよね?)のライブハウスも沸かせられないとは・・・昔ファソだっただけにサムイのぅ。

474 :名無しのエリー:02/10/25 01:48 ID:qOKbXXaG
あ、一度でもっていうのは1回だけっつー意味じゃないスよ。

475 :466:02/10/25 02:58 ID:1YJ45Q4s
>>473 武道館の客をライブハウスに連れてきてもムリなのはあたりまえなんだがな
平井ネタとダブルアンコール、各日要報告事項だな

476 :名無しのエリー:02/10/25 03:20 ID:LVSrWRKK
キャパ200や300で売り切れないままライブをやるってのは
どんな心境なんだろうね。昔ある程度武道館を沸かせたワダショさんとしては。
煽りじゃなくてふと思った。見る方としては人少ない方がいいけど

477 :名無しのエリー:02/10/25 04:56 ID:qOKbXXaG
>>476 そっそ。やっぱ口には出さないけどミジメ?このまま終わってくのかなー、俺たち・・・ミタイナかも。

478 :名無しのエリー:02/10/25 05:07 ID:wXcajxBY
渋谷のイベントの時に、ツアーの話になって
「まだ余ってるらしいよ〜」ってワダショだか林が
明るくネタにしてたけど、てっきりライブハウスツアーなんて
売り切れてるものとばかり思ってた私は
え、まだあんの?と一瞬引いてしまったよ

479 :名無しのエリー:02/10/25 11:28 ID:YWGMPIOi
熊谷も宇都宮もソールドアウトしてたけど?
東京もっといいトコ押さえなきゃダメだと思う。
ZeppとかBlitzとか。川崎なんてちょっといってみようかなって
気にならないしさ

480 :名無しのエリー:02/10/25 12:18 ID:u+ARnEUT
チケまだ買ってないけど、余ってるみたいだし
広島と岡山どっち行こっかな〜と迷い中。

ただ交通費と時間を考えると
・交通費
広島:3500円強(帰りは高速バスしかないから高くなるんだよね)
岡山:1500円弱(電車がある)
・時間
広島:往復4時間位
岡山:往復2時間位

やっぱ岡山かな。
でも土曜日だから、広島だったら遊べるんだよね。
皆さんならどうしますか?


481 :名無しのエリー:02/10/25 15:54 ID:iz/eeqmf
じぶんできめれば

482 :名無しのエリー:02/10/25 18:32 ID:gIKZNfMa
どうしますか? ときかれてもなぁ。
君の経済状態把握してないから、的確なアドバイスできません。>>480

483 :名無しのエリー:02/10/25 23:03 ID:hTuflag3
まあまあ。皆さんならってことだから480のことは一切考えず
自分の基準で答えてみてってこと?聞いてもどうにもならんと思いますが。

私だったら近くて安い岡山に迷わず決めますね。
それかキャパの狭い方。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:11 ID:iqR0t/LF


103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)