2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★鬼束ちひろ 12★

1 :chi.:02/10/03 22:16 ID:iuY5EZIw
前スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1030611734/
過去ログは
>>2

2 :1:02/10/03 22:18 ID:lhXc/sEa
あっ

3 :名無しのエリー:02/10/03 22:20 ID:gHSs2mj3
3gt

4 :chi.:02/10/03 22:20 ID:iuY5EZIw
vol. 1
http://piza.2ch.net/musicj/kako/961/961780305.html
vol. 1.2
http://piza.2ch.net/musicj/kako/968/968671071.html
vol. 1.3
http://piza.2ch.net/musicj/kako/982/982089757.html
vol. 2
http://curry.2ch.net/musicj/kako/986/986900720.html
vol. 3
http://curry.2ch.net/musicj/kako/997/997101109.html
vol. 4
http://music.2ch.net/musicj/kako/1001/10010/1001001681.html
vol. 5
http://music.2ch.net/musicj/kako/1007/10078/1007805621.html
vol.6
http://music.2ch.net/musicj/kako/1012/10126/1012672812.html
vol.7
http://music.2ch.net/musicj/kako/1015/10154/1015409481.html
vol.8
http://music.2ch.net/musicj/kako/1018/10182/1018252001.html
vol.9
http://music.2ch.net/musicj/kako/1020/10206/1020695132.html
vol.10
http://music.2ch.net/musicj/kako/1025/10256/1025624617.html

5 :名無しのエリー:02/10/03 22:32 ID:D9NdG/Xi
>1
乙カレー

6 :名無しのエミー:02/10/04 13:30 ID:GEiztptv
やあ鬼束くん。君はお笑いにはうるさいんだって?じゃあこれはどうかね?

森に来た2人連れのハンターの1人が木から落ちた。息をしていない。
もう1人が携帯電話で緊急通報すると、オペレーターが「落ち着いて、
まず生死をはっきりさせて」と指示した。静寂のあと、1発の銃声。
「死んでる。それで、どうしたらいい?」

どうかね、鬼束くん。堪能してもらえたかねHAHAHAHA

7 :名無しのエリー:02/10/04 16:12 ID:BS+siZLl
新スレおめでとうございます。

8 :名無しのエリー:02/10/04 18:14 ID:GVlZezTr
Ash on this road Fly to me
漂流の羽根     Try to cry
馬と女王   虎愛
入りそうなやつこんなもんかな?

9 :名無しのエリー:02/10/04 18:22 ID:lh2bXKL1
今日はアラニスモリセットの来日公演が日本武道館で行なわれる日。
鬼は今ごろ田安門をくぐっている頃か?

「茨の海」が主題歌の映画、「群青の夜の羽毛布」、明日封切りで、新宿の映画館では
出演者や監督が舞台挨拶するそうだ。


10 :名無しのエリー:02/10/04 18:36 ID:lh2bXKL1
>>6
ニュース+板でスレがたっていたジョーク。
これ、日本語に約すときに気をつけないとツマラナイんだよ。

>まず生死をはっきりさせて」と指示した。静寂のあと、1発の銃声。
>「死んでる。それで、どうしたらいい?」

本当に、死んでいるんですか?それを、確認してください。」と指示した。
静寂のあと、一発の銃声。
「よし、これで(死んでいることは)間違い無い。それで、どうしたらいい?」

アラニスモリセット武道館公演、一昨日も行なわれていたみたいだね。

11 :名無しのエリー:02/10/04 19:30 ID:jnh4PJKY
『鬼束ちひろ』×カプコンのコラボレーション PS2「ブレスオブファイア」発売決定!!
------------------------------------------------------------------------
◆ファンタジー色の強かった世界から一転、閉鎖的な近未来都市を舞台とした、「ブレス オブ ファイア」の最新作がPlayStation2で登場!
◆緻密なビジュアルの再現や凝縮された物語性を追求するため、前作までのクォータービューを廃し、キャラクター、背景を3Dポリゴン化。演出面が大幅に強化されたぞ!
◆倒されてもリトライを重ねるうちに新しいストーリーが展開されたり、能力が引き継げる「SOL」システムを追加し、物語をクリアするだけではない、やりこみ度満点のRPGとなっている
◆鬼束ちひろがテーマ曲(楽曲未定)を提供。彼女の“ 詩”と“歌声”がゲームをさらに盛り上げること間違いなしだ!!
◆「ブレス オブ ファイア V ドラゴンクォーター」
 PlayStation2 11月14日(木)発売   6,800円(税抜)

誰かディスクを貸してくれたら、鬼曲を抽出して配りますがー


12 :名無しのエリー:02/10/04 21:57 ID:oJrB4EqF
誰か清家千晶の乳アルバム聴いた人いる?
確か同じMSRのアーティストだよね。
yahooの評に、声質や節回しが鬼束に似てるって書いてあったんだけど。

13 :鬼束ちびろ:02/10/04 22:33 ID:GEiztptv
「漂白」とか、「年配の人」とか「星事情」とか、あたしなりの
独自の笑いを追求してんのに、ただのボキャ貧だと思われてる。
愚民ども、田舎者だと思ってバカにすんじゃないわよ!フン!

14 :名無しのエリー:02/10/04 23:38 ID:OUQ4p+g5
>>12
声質は社長の好みだし似るだろうね
でもそんなに似てるかなあ?
もっとハスキーな印象があるが

15 :名無しのエリー:02/10/05 00:41 ID:D8JK0BAE
>>14
うわ、なんかヤだな、社長の好みって!ハーレムじゃあるまいし。

16 :名無しのエリー:02/10/05 00:50 ID:KFkuaT2c
ハスキーな声ってエロイ。なんか。

17 :名無しのエリー:02/10/05 00:54 ID:D8JK0BAE
土屋ハスキー王国を目指します。
国歌は低声の魅力で!
国防は低周波の物理的破壊効果で!

18 :名無しのエリー:02/10/05 01:41 ID:F1/dIbj6
サンクスに発券しにいったら、深夜帯は無理だってさ。
どこの店舗でも同じなの?

19 :名無しのエリー:02/10/05 02:13 ID:wvpq3Ryd
>>18
同じです。
サンクスでのチケットぴあ取扱時間は10:00〜20:00

ファミマは21:00までだけど、サンクス先行は発券不可。

20 :名無しのエリー:02/10/05 10:11 ID:a9tFg+J1
> チケット発券についての質問してる香具師へ
まじで自分で調べろ。何も考えずに Google とかで サンクス チケット 発券
で検索すれば出るだろ。逝ってよし

2chにて
 初めて言えた
  逝ってよし

21 :名無しのエリー:02/10/05 12:39 ID:FsKkJxPh
「2ch」は冬の季語
季節を先取りしてるね

22 :名無しのエリー:02/10/05 13:41 ID:sdZf8QYg
TRICK劇場版のHPで10月9日何かが起こるらしいとのこと。


23 :2ちゃんねる@名無しさん:02/10/05 15:46 ID:YwSj5iZT
病気で倒れそう・・・

24 :名無しのエリー:02/10/05 17:36 ID:3cUI+A+g
群青の夜の羽毛布、見てきたYO。
本上まなみはダイコンかと思ってたら、意外と好演してました。
暗い話だけど、正に茨の海にぴったりの映画って感じ。
茨の海の歌詞の世界をそのまま映像化したような映画でした。
(本当は原作があるんだけど)
途中の音楽も羽毛田だし、鬼ヲタで映画好きなら逝くべし。


25 :名無しのエリー:02/10/05 20:17 ID:D8JK0BAE
明日は全国的にあいにくの空模様。お出かけの方は傘を忘れずに。
CMのあとは、鬼束ちひろスポーツ。

26 :名無しのエリー:02/10/06 00:35 ID:DmsTtwwa
今日のチケ争奪戦に向けて、ねまっす。
あ〜5時ぐらいに並びます。

27 :名無しのエリー:02/10/06 01:00 ID:DTioSKjL
>>26
電話予約だけだよ(w

28 :名無しのエリー:02/10/06 01:01 ID:DTioSKjL
欲しいって言えば予約番号くらいただであげたのに
と書いてみるテスト(w

29 :名無しのエリー:02/10/06 02:19 ID:1IpQdFyR
そういえばオイラも予約番号あまってたヨ。
あと発券済みの2階席のやつが1枚余ってるんだ。
そんなにイイ席じゃないけど欲しい人いますか?

30 :名無しのエリー:02/10/06 02:54 ID:xp7FdkUy
>>27
たぶん席が余るので、11時から座席表を見ながら窓口で購入できるんでしょう。

ところで、前スレでほぼ真正面2列目のチケをどうやって手に入れたか、
質問していた方が居られましたがー
何のことは無い、2chで知ったテレビの番組の名前をかぶせた
チケットぴあのウエッブサイトで購入しました。 ぴあ本体の締め切り時間は
過ぎていて、仕方無いのでそっちから注文を入れました。 一枚のみですよ。
どの公演についても言える事ですが、ペアチケットではなくて一枚だけだと
意外に良い席がゲット出来ることが少なくないです。

31 :名無しのエリー:02/10/06 03:02 ID:DTioSKjL
>>30
それは翌日から。>座席見ながら
http://t.pia.co.jp/cgi-bin/real/V2_view.cgi?no=51
 ※発売初日はお電話のみでのご予約になります。
  ぴあのお店での直接販売はありませんのでご注意ください。


32 :名無しのエリー:02/10/06 03:43 ID:xp7FdkUy
>>31
ほんとだー。 変更になったのね。

>>26さんは、朝一で2chをチェックしる! 

33 :名無しのエリー:02/10/06 11:02 ID:DmsTtwwa
6時に並んだよ。一応トップですた。
でも、2階ですた。ちなみにフェスです。


34 :名無しのエリー:02/10/06 11:19 ID:DTioSKjL
>>32
@チケットぴあではもう買えるね。
(もう2階席だけど)

35 :名無しのエリー:02/10/06 11:21 ID:DTioSKjL
>>33
大阪のほうか…。

36 :名無しのエリー:02/10/06 11:38 ID:HHq+BDiu
武道館立見ってもう買えるんだね。
ちなみに南西10番台って出たけど。@チケットぴあね。
指定は南東J50番台。
指定売り切ってから出せばいいのにって思うたよ。

37 :名無しのエリー:02/10/06 11:54 ID:rTF5Eh5H
ネットで当選したの今日ゲトしたけど
余裕で2階だぜ・・・。
京都からいく価値はあるのだろうか・・・?

38 :名無しのエリー:02/10/06 12:36 ID:dvIkzyJA
@チケットぴあにて1230現在
指定2階南西P列50番台
立見2階南西20番台

カード持ってる方々は、こんな席でも満足して購入されているようです。

39 :名無しのエリー:02/10/06 12:43 ID:OQ+Fovr4
>>37
じゃあいくのやめれば?

アリーナの後ろよりはマシじゃないかと思うぞ

40 :名無しのエリー:02/10/06 12:51 ID:B1s+upq1
武道館の立見ってあったのか
知らんかった
東京行ったことないし

41 :名無しのエリー:02/10/06 15:57 ID:5NHCVbYz
ちひろなら誰でもいい人のためのニュース。

村田ちひろ初水着写真集「羽根」辰巳出版(税別2500円)大絶賛発売中!

※ちひろクンは10歳です。

42 :名無しのエリー:02/10/06 19:49 ID:DTioSKjL
>>41
炉利は北朝鮮に逝ってよし。

43 :名無しのエリー:02/10/06 19:50 ID:DTioSKjL
>>38
間に電話予約もあるから一概にネットで買ってるとは言えない罠。

44 :名無しのエリー:02/10/07 00:02 ID:ZHdObFjW
前スレ、埋立てご協力蟻蛾d。

45 :名無しのエリー:02/10/07 00:08 ID:PErADXE/
浮遊物の漂う蒼暗い海中を、揺るぎない推進力でこちらへ向けて泳いで
くるエチゼンクラゲを私はそこで見たのですた。なにかそのクラゲは零
記号のように見えたのですた。…鬼束さん、くらげの話はお嫌いですか?

46 :名無しのエリー:02/10/07 02:45 ID:c/uSOBOl
前スレ986
赤シャツの諸行については岡北スレを見てくれ(w

47 :1:02/10/07 02:48 ID:ja8IsxY6

            _,.r-‐''"""''rー- 、_
         ,.r''" i゙! <σ> !i    `〉
         〈   ,.rへ `"/`ー-、_ j    ,.っノフ
   _ _   Vへ-ー''"⌒゙゙゙゙''ー"^\トr‐'"< r< ノ) ,、
   \ーっ `ーy' / / / レ' ツ/ 、 、  \_< Σ ∩ノ し' ノ
   / そっッ//  { トイ /  λj } !j ト、ゞ`ー` イ `、 `つ ワルちゃん、宿題分かった!
    ̄フっレ'///{ レ!卅メ、  ハ从ナメj  }トヽ  /`t_  ,.rー⊃
        //イ トメ,y=1fヽトノ1Oヾvリ |ト} ゙!ー'    ゙フ
        (/ ハ t イトノo! ,` .{゚_oリソノ tハ }    f
       ,イ {入 ゞ`‐''゚゛r--  ゙ソ/ ノ )} |   ∫
      ノ { メ t ゙、トゝ. `ー´ ノ7 ノ ノ)j  / ノ
     ノ ,.イ-、 `、i lヽヒl1ー-‐1ト'イ(( ノ ∠r'"
    ノ/  )っ \t Lr-!l △ l l'~(77  /\゙、
  /   /    メ、 《ニ○ニ》   { {./   \、
ー'"   r-ーーーー、、  ,r'^へ▽, へ、 tY     \
  / /     〉/ ◎)`´◎) }\ }      \



48 :名無しのエリー:02/10/07 07:33 ID:yvlKBLc0
だから、鬼束ちひろの時代は、終わった・・・って・・・

49 :名無しのエリー:02/10/07 12:15 ID:c/uSOBOl
>>48
はじめから「鬼束ちひろの時代」なんかありませんが、それがな・に・か?

50 :名無しのエリー:02/10/07 14:17 ID:ZzimqHlY
>>48
まるっとお見通しだ!

51 :名無しのエリー:02/10/07 14:27 ID:WL4I3Ju9
今ファミマ行って立ち見チケ買ってきたんだけど
立ち見の意味がわからん。席あるでしょ
まーあろうがなかろうが立つことに変わりはないが
どういう意味かわかる人、教えて下さい
武道館何回も逝ってるのだが…

52 :2ちゃんねる@名無しさん:02/10/07 14:47 ID:xsxmZZr6
鬼束ちひろって意外に巨乳だよね

53 :名無しのエリー:02/10/07 15:00 ID:kM8FlWTQ
>>51
日本武道館の客席には「席」は沢山ありますが、「立ち見」チケットの人には、
席というものが指定されておらず、ずっと立ったまま観る事になります。
>武道館何回も逝ってるのだが…
一度も行ったことが無い人でも普通判ると思うが?

>>52
言い古された話題を…。過去ログを読んでみるといいと思います、その手の話題が
沢山あるから。

54 :51:02/10/07 15:06 ID:WL4I3Ju9
>>53
スマソ漏れが逝ってんのは2階も指定になってるものばかりだったから
それが普通とオモテタ

55 :名無しのエリー:02/10/07 15:25 ID:evzBVqTC
>>51
> まーあろうがなかろうが立つことに変わりはないが
こういう鬼ファンがひとりでも多くなれば、鬼ライヴもずっと盛り上がるん
だろうな。東京の鬼ファン、おまいら静まりすぎだっつーの。もっと楽しめ。
ゴングが鳴り響き、レフェリーが割って入るまで、全身全霊をかけて勝負だ。

56 :*-*:02/10/07 15:27 ID:aIfFU9e1
まだいたんだ。

57 :名無しのエリー:02/10/07 15:54 ID:c/uSOBOl
>>55
オマエが赤シャツでないなら賛成だが
赤シャツなら「オマエだけは」座っててほしい(w

58 :名無しのエリー:02/10/07 16:22 ID:kM8FlWTQ
こんなメールが届いた。本当なのか?
> 【本日の情報】
> ◆ニューアルバム情報
> ♪発売予定日♪
> 12/18(水)
> ♪タイトル♪
> 『Sugar High』
> ※全10曲収録予定
> ☆ザッピーのサイトの情報です。公式発表ではないので不確かです。最近誤報続いたの
で鵜呑みにはできません。
ソースは
http://zappy.spclink.ne.jp/i/cfm/Pt3/Text.cfm?PT3ID=021004221522&CID=020612205522&MNO=1&uid=NULLGWDOCOMO&PF=1
なのだがi-mode用の所で、月200円だそうだ。雑誌ザッピィ!のサイト、
http://www.zappynet.com/
を探してみてもそれを裏付ける文章は見つけることが出来なかった。


>>55
>東京の鬼ファン、おまいら静まりすぎだっつーの。もっと楽しめ。
静まっている=楽しんでいない
立ち上がる=盛り上がっている
立ち上がって騒ぐ=楽しんでいる
観客ノリノリ=良いライブ
なんて風に思ってるのか?
ライブ=祭り=何やっても良くて騒ぎまくる事が目的であり当然であり正義
という風に考えている田舎者?
赤シャツの同類?

59 :2ちゃんねる@名無しさん:02/10/07 16:50 ID:qPR/mZ48
>>53
過去ログ多すぎて読む気にはならないけどとりあえずあの胸に埋もれたい


60 :名無しのエリー:02/10/07 17:26 ID:PErADXE/
シュガーハイって、高血糖ってことですか?また病気シリーズ再開?

61 :名無しのエリー:02/10/07 17:34 ID:3U+7FuqQ
>>57
禿同w

62 :名無しのエリー:02/10/07 19:35 ID:dVYZ9g9Y
>>55 >>58

> >東京の鬼ファン、おまいら静まりすぎだっつーの。もっと楽しめ。
> 静まっている=楽しんでいない
> 立ち上がる=盛り上がっている
> 立ち上がって騒ぐ=楽しんでいる
> 観客ノリノリ=良いライブ
> なんて風に思ってるのか?
> ライブ=祭り=何やっても良くて騒ぎまくる事が目的であり当然であり正義

58さんに同意する。騒げば良いものでもない。
でも東京が静まりすぎっていうのも少し同意。

ところで去年の大阪ってどんな感じだった?

63 : :02/10/07 20:19 ID:PnERhQgl
今夜の実況は こちらで

結婚泥棒 第3話 ◆ 前田亜季
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1033988320/

64 :名無しのエリー:02/10/07 21:00 ID:dTvxnAX2
>>58
公式でのアナウンスもありました。
正式発表です。


65 :64:02/10/07 21:03 ID:dTvxnAX2
PV第二弾も同時発売。
でも・・・。
CDの初回限定盤と通常盤の違いって・・・。
はっ!まさかCC○D!?

66 :名無しのエリー:02/10/07 22:34 ID:eySUsR6O
>65
漏れも気になる

67 :名無しのエリー:02/10/07 22:50 ID:6ekcSY8G
そういう売り方はないだろう。さすがに。
前みたくPV集とCD初回版に応募券がついてて、あわせて送ると何か当たるに1票

68 :名無しのエリー:02/10/07 23:26 ID:kM8FlWTQ
そういえば2002年10月以降、東芝EMIから新発売になる国内アーチストのCDは、
全部CCCDになる、といううわさが流れていたが結局どうなんだ?って思って、
東芝EMIのサイトにいってDOMESTICのNEWリリースを見てみたら、
10/9 に発売の、
  GO!GO!7188 浮舟 S
  SEX MACHINEGUNS IGNITION A
  仲井戸"CHABO"麗市 TIME
はCCCDだって!
矢井田 瞳 i/flancy
ACIDMAN 赤橙 S
の2枚はCD-EXTRAのためかCCCDでは無い模様。
やばいぞ、CD−EXTRAにしないと本当にCCCDで出る!


69 :名無しのエリー:02/10/07 23:42 ID:kM8FlWTQ
10/17発売の 布袋寅泰 DESTINY ROSE
もCCCDだ!ホテイもCCCDだって!
俺たちに今、出来ることは、公式サイトのBBSに行って、鬼束の新譜はCD−EXTRAで出してください!って
頼み込むことくらいか?


70 :名無しのエリー:02/10/07 23:58 ID:Fb6nreJc
つかまた10曲入りで三千円すか・・・
ふんとにぼったくりなんだからっ。
買わずにはいられないけど。
初回盤は箱入りとか無駄に凝ったパッケージで
逆に開けにくくて困っちゃうな罠に1オパーイ

71 :名無しのエリー:02/10/08 00:06 ID:Cn6ULXpV
CCCDじゃなかったら買うんだが。。。
何とかならんもんかね。

72 :名無しのエリー:02/10/08 01:22 ID:Ky0D7Bx+
今テレ東で鬼束のパチ物が月光のアコースティックバージョン唄ってたわけだが
だれかキャプってアップして下さい
お願いします

73 :名無しのエリー:02/10/08 01:25 ID:b+IxZ7ws
>>72
早く言え(w
ヘキサゴン見てたからキャプレるかよ(w

74 :名無しのエリー:02/10/08 03:43 ID:vtKMJjzu
「月光のアコースティックバージョン」
なんだ?これ。
以前FMで、新潟のサテライトスタジオで、アコギ1本だけの伴奏で
月光が歌われて、それが放送されたヤツを録音したのを俺、持ってるぞ。
んでもってWinMXで公開もしてるぞ。

75 :名無しのエリー:02/10/08 03:56 ID:3VP5XAqj
それよりも鬼束のバチ物って何?
素人?モノマネの人?プロ?
どんな番組か気になる・・・ってこともないか(w
>74
西海氏のギターだけで歌う月光だよね。それとは別の話の気もするが。


76 :名無しのエリー:02/10/08 04:37 ID:VyzHVxZY
おっ、なんか大っぴらに東芝EMIを叩けそうな感じだね。
東芝グループと言えば、かの有名な「東芝クレーマー事件」で、厨房1人に
いいように振り回されて謝罪までさせられたという笑劇的トラウマ持ってる
からな。またあの悪夢を見てもらいましょうかね。

77 :名無しのエリー:02/10/08 08:17 ID:3VP5XAqj
このスレは別に東芝EMIを叩くスレじゃねえよ。

それより、MSRはまたロゴ変えたんだろうか?

78 :名無しのエリー:02/10/08 12:29 ID:VyzHVxZY
じゃああれかい?「赤シャツ」とやらを叩くスレかい?ああいうどうでも
いいようなものを叩く時だけは勇ましくて、肝心の時には沈黙する役立たず
ばっかだね。

79 :名無しのエリー:02/10/08 12:42 ID://6hw2HJ
>>76=78
東芝EMIを叩くって、どの件のこと?肝心の時って、なにがあったの?

80 :名無しのエリー:02/10/08 12:45 ID:VyzHVxZY
>79
過去ログも読めない人はアディオス!

81 :名無しのエリー:02/10/08 12:48 ID:aJM6m6AN
砂糖高なんだか知らんが、良ければそれで良し!

82 :名無しのエリー:02/10/08 13:07 ID://6hw2HJ
>>80
いや、だから、どのレスのことを言ってるのか聞いてるんだけどな。
あなたは「おっ、なんか大っぴらに東芝EMIを叩けそう」と言ってるが、
どこをみてそう思ったんですか?CCCDでのリリースが増えている件?

83 :名無しのエリー:02/10/08 13:16 ID:VyzHVxZY
>82
大っぴらに叩くと聞いてビビってんの〜?
もちろん、告訴されるような「叩き方」はしませんし、活動拠点は別に
このスレばかりというわけでもありません。東芝の名を全く出さずとも、
結果的にある効果を「図らずも」産んでしまうようなやり方はあるしね。
それにしてもあれだね、「ちひろのマンコはどーたら」というような
書き込みが前スレで相次いでも、ほとんど文句をつける人はいなかった
のに、CCCDについて何か書くと、倫理観に燃える人の書き込みが急に
増えるのは興味深いね。

84 :名無しのエリー:02/10/08 13:24 ID://6hw2HJ
>>83
あーもう、なんかすごい勘違いされてるな。大っぴら叩けるチャンスがあるなら
オイラも東芝EMIに突っ込もうと思ってるんですよ。あなたが見つけた叩きどころ
はドコなの?たとえばCCCDロゴマークを貼り付けずにCCCDを販売していたとか、
その手のボロを出したのかと思ったんだけどな。ここのレスにそんな話題ある?

85 :名無しのエリー:02/10/08 13:27 ID:KfpaB4wi
>それにしてもあれだね、「ちひろのマンコはどーたら」というような
マジレスする香具師いないだろ。

86 :名無しのエリー:02/10/08 13:31 ID:2Md3j80T
武道館
一人で参加する人漏れ以外にもいますか

87 :名無しのエリー:02/10/08 13:37 ID:lQavRbca
こんなところで東芝EMIを叩いてもたいして「勇ましい」とも
思わないけどな。別に82もビビってないだろうし。
エイベックスを叩くスレは相当、勇ましいんだろうな。

鬼束のマンコにこだわってる書き込みに文句つけるのがいなかった
のはたいして邪魔にならないか、静かなる支持を得ていたから
だろう。

88 :名無しのエリー:02/10/08 13:51 ID:VyzHVxZY
>>84
ああ、そういう意味でとってたのか。匿名掲示板での「大っぴら」てのは、「公然と」と
言うのとはちょっと別でね。公然とやったりしたら告訴されかねないが、こちらに火の粉
がかからないやり方で、結果的に東芝様に風評被害が「図らずも」立ってしまうという実
に不幸な事態がいかに匿名掲示板で生じてしまうかについてのヒントは、前スレを見ると
イロイロ見つかるでしょ。布袋までもCCCDということになって、匿名掲示板なりの「大
っぴら」モードでいよいよ東芝を扱うことが出来そうだな、というだけの意味です。

89 :名無しのエリー:02/10/08 14:05 ID:VyzHVxZY
>>87
エイベックススレもどうもダメだね。エイベックスは糞みたいなことをズバリ
言っても全然叩いたことにならない。もっと狡猾に、組織的にやればかなりの
効果も期待できるけど。それから「マンコ」の件については、CCCD擁護のコピペ
を貼りまくってた輩を「妄想性人格障害」などと揶揄した書き込みに対して、
「同じファンとしてこんなことを言うヤツがいるのはいやだ。氏んでくれ」とか
いうレスがつくというやり取りが前スレであったわけだが、「倫理観にあふれる
ファン」としてそういう書き込みをするのであれば、同時期に頻出していた
「マンコ厨房」についても同じように「氏んでくれ」とレスをつけないと、不自然
に思われますよ、という、○○○様へのちょっとしたアドバイスです。

90 :名無しのエリー:02/10/08 14:11 ID://6hw2HJ
>>88
ふむ。布袋寅泰という人がCCCDで作品をリリースするというコトはそんなに
大事件だったのですね。鬼以外の邦楽アーティストには疎いもんで…。スマソ。
まあ、新人のPE'Zよりは活動暦の長い布袋寅泰のほうが影響大なのは分かるよ。
あなたが「東芝クレーマー事件」なんて言うからオイラも勘違いしたみたいだ。
さて、Sugar Highの運命はどうなるのかな。スレ違いなのでこの辺で。

91 :名無しのエリー:02/10/08 14:17 ID:mqXTwfiT
長文キタキタキタキタ━━━━━━━━━━
http://www.trick-movie.com/index.html

92 :名無しのエリー:02/10/08 18:08 ID:GtS7qehV
今からPVの中身が、気になる。何の曲はいるんだろうな。。。

93 :名無しのエリー:02/10/08 19:37 ID:vtKMJjzu
公式のBBS,行ってみたら、もうCCCDイヤイヤという書き込み、あるね。
みんなでもっと書こう!

>>91
劇場版トリックのサイト、行ってみたけどなにがキタのかわかりませんでした。

>>92
やっぱり、PV作ってある、んだけれども商品化されていない5曲、
infection、LBR、流星群、Rollin'、茨の海。でしょ。
5曲では少ないのであと2曲くらいと、スペシャルトラックで1曲。
CROWのライブが最後のトラックになる、という気がするけど、
LIVE VIBE 2002のときの渋公でのCROW歌ったときのは、もう
WOWOWだかなんだかで放送されちゃってるんだよな。

94 :名無しのエリー:02/10/08 21:39 ID:p6kUPeSf
>>89
なんだか、どこまでもボタンを掛け違った人生迷宮野郎の繰言かと思った。

95 :名無しのエリー:02/10/08 22:31 ID:VyzHVxZY
>>94
いちいち反応するなあ。ボタンをどこまでも掛け違うのは東芝EMIの
18番じゃないの?

96 :名無しのエリー:02/10/08 22:56 ID:sNuiitUm
この中でライブのオフ会に参加する
(もしくは参加したことのある)人っていますか?

97 :名無しのエリー:02/10/08 23:09 ID:WNamOvz4

嘘みたいに私を 強く強く信じてるから

98 :名無しのエリー:02/10/08 23:09 ID:XP3PrRu4
公式行け
アルバム祭りじゃああああ


99 :名無しのエリー:02/10/08 23:10 ID:XP3PrRu4
12月18日「Suger High」

100 :名無しのエリー:02/10/08 23:12 ID:WNamOvz4

 貴方に聞かせられるような  綺麗な言葉が見当たらない

101 :名無しのエリー:02/10/08 23:26 ID:yB6/1p1x
ちっきしょ〜!彼女に顔射するより、鬼に顔射する方が
萌えそうだ!(藁)誰か俺の代理で鬼に顔射して警察に
捕まってこい(激藁

102 :名無しのエリー:02/10/08 23:28 ID:fOE74Pnh
9月9日 振替公演発表
10月7日 アルバム発売発表

過去のいろんな情報もだいたい月曜日解禁だな。

次の情報発表予想は、振替公演終了後の月曜日
11月11日 アルバムとPV曲目発表(ツアー中にネタばらしアリ??)

遅くともアルバム発売までにはツアー日程を公表
(テレビラジオ雑誌等でのアルバムプロモーションとの効果を
あげるためには必須条件)

という感じかな?       

103 :名無しのエリー:02/10/08 23:32 ID:CjTvILlF
盛り上がらない祭りじゃのう〜
9月なんてサーバーダウンするほどだったというのに・・・

104 :Salt Low塩分控えめ:02/10/09 00:19 ID:2ZMKO76P
>103
あれは単にMSRが事前に時刻指定して予告なんかしたからでしょ。
危機管理能力がないのか、サーバがダウンするほどの人気だと
いう演出を狙ったのか、どっちかはシランけど。


105 :名無しのエリー:02/10/09 00:48 ID:3wLPscz4
スガファンでもあるのでSugarとか
言われるとシカオを連想してしまう。

106 :デパート店員:02/10/09 01:06 ID:dVORcHMq
昨日、劇場版トリックのサイト行った。<93さんの言うようになにも無かった
けど「10月9日はトリックの日」とか書いてあった。期待していま観に行ったら
つながらんよ。鬼の9月の公式と同じ状態みたい。


107 :名無しのエリー:02/10/09 02:56 ID:zKW8hw0j
酒でもなく、ドラッグでもなく、SugarでHigh! って
安上がりやな、しかし。

108 :名無しのエリー:02/10/09 07:52 ID:kjWyCQlq
>>107
Sugarって、ドラッグだろ?

109 :名無しのエリー:02/10/09 14:54 ID:N2FCRuWP
”LITTLE BEAT RIFLE”のプロモって曲のイメージと違うなー

110 :名無しのエリー:02/10/09 15:11 ID:8V5ma0iZ
武道館つっても入れ物が大きいだけで、
おまけに初めての曲聴いてもピンと来ないよきっと。
やっぱ行くのヤメようっぽい。

111 :名無しのエリー:02/10/09 16:41 ID:aw0QfrnO
12月18日DASEIN「タイトル未定」
      HITOE「タイトル未定」
      ZIGGY「HEAVEN AND HELLU」
      ユニコーン「ULTRA SUPER GOLDEN WONDERFUL SPECIAL」


112 :名無しのエリー:02/10/09 16:51 ID:jh6Fg0CX
>>111
その4グループって凄いのか?
邦楽は鬼束以外興味がないからよくわからん

113 :名無しのエリー:02/10/09 17:15 ID:zKW8hw0j
>>112
ユニコーンのタイトルからして、この上は無いだろう。

>>110
>おまけに初めての曲聴いてもピンと来ないよきっと。
>やっぱ行くのヤメようっぽい。
確かに、間違いなくピンと来ないだろうね。 歌詞も聞き取りにくいし。
でも、まあ、やっぱし、「行っとけー」でしょう。
今までの曲だって当然歌うし、とにかく「鬼は鬼」なんだし、さあ。



114 :名無しのエリー:02/10/09 17:46 ID:DJsv8nc0
ユニコーンのタイトル・・・
厨房がとりあえず凄そうな意味の単語を並べた感じだな(w

115 :名無しのエリー:02/10/09 17:47 ID:DJsv8nc0
おまけに、ミスターサタンの必殺技を思い出した(激藁)

116 :名無しのエリー:02/10/09 19:01 ID:VOWqVG8g
>>93
J−POPに音質を求めるのはいかがなものかな。
俺はCCCDは賛成派!あのコピーガードではまだ
問題点があるがコピーガードを付けたことは賞賛な(w
だがな、公式に香具師は自分の意見を押すのに精一杯で
他人の意見を聴く余裕が無さそう

117 :名無しのエリー:02/10/09 19:47 ID:2ZMKO76P
>116
いつまで音質音質言ってんの。再生不具合の問題でしょCCCDは。
MSRは、鬼束ちひろは一時的な存在ではない、などと言うコメント
を社長名義で公式に掲げたこともある。それが単に口先だけかどうか
は、次のアルバムがCCCD仕様かどうかで分かるだろう。音質などどー
でもよいという程度のものだとMSRが考えていればCCCD仕様になるだろうし、
鬼束へのリスペクトなど全くなく、コピーで済ませようとするリスナー、
つまりは鬼乳がしぼめばどうせ真っ先に離れていくだろう一時的なリスナー
をMSRが大切な商売の相手と考えていればCCCD仕様になるだろう。鬼束を
CCCDで出すということは、MSRにとっても所詮鬼束はその程度の存在という
ことだ。

118 :名無しのエリー:02/10/09 22:21 ID:+HXMGeuD
コーラガブガブ飲んでシュガー・ハイ!

119 :名無しのエリー:02/10/09 22:34 ID:+QQfwWsG
チロルチョコ100個一気食いでSugar High!

120 :名無しのエリー:02/10/09 23:40 ID:zKW8hw0j
CCCDは、もう決まってんの! ガタガタ言ってんじゃねよ!!
鬼サマの歌を大人しく聴いてろ! っての。

121 :名無しのエリー:02/10/10 00:15 ID:DYYJGGHJ
>>120
どうせ鬼束を聞いている連中は、CCCD化による音質の低下になど全く
気にならないようなクズぞろいということですね、MSR様。
では、今後は一切、鬼束の声には超音波が含まれているなどと怪し気な
ことを言うのもやめましょう。鬼束の聞き手にそんな微細なものを感じ
とれるような連中はいないってことですからね。

122 :名無しのエリー:02/10/10 00:44 ID:rcM9AwW9
同じファンとしてこんなことを言うヤツがいるのはいやだ。氏んでくれ121

123 :名無しのエリー:02/10/10 00:44 ID:R2N/YZKO
>>120-121
だからCCCDは音質の問題じゃないってば
CDじゃないものをCDとして販売していることが問題なのだ。

コピーガードするならそれができるように新たな媒体とその規格を作れ。

124 :名無しのエリー:02/10/10 00:51 ID:3w/3A9oi
ああ、思い出した。インターネットで告発されて怒られたんだっけ。
宇多田ヒカルが髪の毛切らざるをえなかったのって実はそういう背景が合ったの知ってた?
俺も東芝関係にはいろいろ迷惑かけているので。ってか鬼塚スレだぞ?ここ。
CCCDに関しては、変なイメージ作られちゃったからなあ。
売れて欲しいけど、レンタル規制したいのは本音だけど、多くの人に聞いて貰うためにはレンタルの方がいいし。
変な噂立ってるなあ。おまえらただ東芝EMI叩きたいだけちゃうんか?
どこの事務所だよ。

125 : :02/10/10 00:51 ID:D4wlZ0BC
「インソムニア」は、久々に「もっといい音で聴きたい!そのために
オーディオシステムをグレードアップしたい!」って思わせてくれる、
久々のアルバムだったけどなぁ、少なくとも俺にとっては。

あと
>鬼束をCCCDで出すということは、MSRにとっても所詮鬼束はその程度の存在ということだ。
MSRが、いくら非CCCD化を拒否したとしても、最終的な決定権はレコード会社
である東芝EMIにあるはず。PE'Zも、本当はCCCD化を拒否したんだけれども、
新人バンドでもあるし、聞き入れてもらえなかった、っていうのが実際ではないかな。
MSRも、東芝EMIに対して、どのくらい大きな顔ができるか、っていう点も
影響してくるんだろうと思う。

宇多田ヒカルは父親との検討の挙句、音質に問題があるので、次のCDはCCCDでは
出せない/出さない、って公式発表していたけど、やっぱりドル箱?アーチストで
あるからこそあんな発表が出来たんだと思う。

今日、矢井田瞳の新譜、i/flancy、初回限定版を買って聴いたんだけど、CD-EXTRAに
なってるのは初回限定で付属する8cmボーナスCDSだけで、本体の12cmCDのほうは
CD−EDXTRAでは無い、んだけれどもCCCDでは無かったよ。
(CD-EXTRAにすると、CCCD化は出来ない)
やっぱり矢井田もドル箱アーチストだからかな?だとしたら、1stと2ndの売上枚数で
比較した場合、鬼束のほうが売上枚数、上なような気がするんだが。
だから、やっぱり希望は捨てきれない。sugar highはCCCDではあって欲しく無い!

126 :名無しのエリー:02/10/10 00:53 ID:KHhr/Nzo
CCCDにしないでしよ、きっと。
今日発売のヤイコも初回限定でCCCDはずしていたよ。
鬼も初回限定があると公式にあったよ。
しかも、MSRとやらは、売れていない清家のCDにもCCCD採用していないし
>同じEMIだろ?

127 :名無しのエリー:02/10/10 01:24 ID:IYxY1gcd
初回限定のみがCCCDな罠(w

128 :名無しのエリー:02/10/10 01:33 ID:/4Fsfhx6
矢井田瞳は初回限定版のみCD-DAで発売して、通常版はCCCDで発売するという
ことなんですか?いや、まさかね…。それじゃコピーガードの意味ないもんね。

129 :名無しのエリー:02/10/10 01:52 ID:DYYJGGHJ
>>124
レコード協会のプレスリリースを基にした新聞記事だけは読めても、
原典の評価は出来ない、とってもクレバーなギョーカイジンの方ですね?
>レンタル規制したいのは本音だけど、多くの人に聞いて貰うためには
>レンタルの方がいいし
アハハハハハハハハハ!!おもちろいよギョーカイジンギャグ!

130 :名無しのエリー:02/10/10 01:54 ID:RrPF9Das


131 :名無しのエリー:02/10/10 09:32 ID:bwk438IB
ウタダビンラディンや矢井田なんかどうでもいい

132 :名無しのエリー:02/10/10 09:57 ID:3w/3A9oi
>>129
あんた現役?

133 :名無しのエリー:02/10/10 10:08 ID:3w/3A9oi
頭おかしいやつ多いからなあ。どこいっても。>>129のように。

134 :名無しのエリー:02/10/10 13:05 ID:Rz/614/8
で、MSRはCCCDを避けたい。
EMIはCCCDにさせたい
どうなるかは両者のせめぎ合い
って事だよね?


135 :名無しのエリー:02/10/10 14:07 ID:kQ0MNkdy
レンタルだけCCCDにすりゃいいのに

136 :名無しのエリー:02/10/10 14:36 ID:DYYJGGHJ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1034218764/l50
エイベックスはCD売れなくて本出すんだとさ。
東芝EMIも牛丼屋の準備でもしたら?

137 :名無しのエリー:02/10/10 17:25 ID:ewHSealQ
この人、また10曲なの?
何でいつもこんなに少ないんだろ・・・

138 :名無しのエリー:02/10/10 18:48 ID:iypc6UDw
味が凝縮されているんだよ。きっと・・・

139 :名無しのエリー:02/10/10 19:09 ID:KlUvsfyk
英語で曲作る方が好きなんだよな、たしか。
聞いてみたいな。

140 :名無しのエリー:02/10/10 23:03 ID:W62qn3gC
ヤフオクチケットあふれてるなあ。
アリーナ前列はいい値段ついてるけど、
スタンドなんて見向きもされず・・・。

素人ダフ屋さん、もう鬼じゃ儲かりませんぜ。
まあがんばって現金化してね。

141 :名無しのエリー:02/10/11 00:08 ID:+NcsQWU2
チケットもCCCT化したら?

142 :名無しのエリー:02/10/11 00:23 ID:Gw+z3+Gr
>>135
>レンタルだけCCCDにすりゃいいのに
それだよ!! それが正解。
やって出来ない事はないだろう。
今すぐ、そうしてくれ!


143 : :02/10/11 02:26 ID:82hsMx39
公式ホームページにサードアルバム発売ってあったけどシングル出してなかった世ね??
なんで??

144 : :02/10/11 02:36 ID:82hsMx39
なんでやねん??

145 :名無しのエリー:02/10/11 07:33 ID:btEnTHyw
(゚Д゚)ハァ?

146 :名無しのエリー:02/10/11 09:49 ID:1VotERyx
ちーたん(;´Д`)ハァハァ

147 :名無しのエリー:02/10/11 11:50 ID:dtiO2nsD
洋楽みたいにアルバム出してからシングルカットでも良いではないか。

148 :名無しのエリー:02/10/11 12:16 ID:OhonGvpA
今更だけどネスレでOur Songかかってるじゃん。
以前ネスレのアンケートでOur Songを推薦?した甲斐があったかな?
おまけにコーヒーも貰えたし。

149 :名無しのエリー:02/10/11 16:25 ID:2Kr8cv9j
HMVに3ndアルバムの初回版はCD-EXTRAって書いてあったよ。
だから、通常盤はCDDAかCCCDのどっちか。
でも、初回がCD-EXTRAで通常がCCCDではなんか変だから(あくまで主観)
通常はCDDAだと思う。

150 :名無しのエリー:02/10/11 16:57 ID:q60c1H+j
私も今、HMVのサイト見てきた。
PV集のタイトルは「Princess Believer」、
「infection」、「LITTLE BEAT RIFLE」、「流星群」、「ROLLIN’」、「茨の海」
の5曲+1曲、で、このスレッドの>>93で私が予想していたのと同じだ!
最後の一曲はやはりCROWかな?
税抜き価格3333円ってことは消費税込みで3500円か。
ttp://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?sku=154085


151 :名無しのエリー:02/10/11 16:58 ID:WV1zQdX6
ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=153741
ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=153782

「Princess Believer」とはまたなんとも乙女ちっくな。
ていうかなんで公式より情報早いんだよ。ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン


152 :151:02/10/11 17:00 ID:WV1zQdX6
かぶった。鬱出汁納

153 :名無しのエリー:02/10/11 18:56 ID:+NcsQWU2
CD-EXTRAでCCCD化を回避したということか。まあ当然だね。5/25付の公式小窓で
MSRの土屋望社長はこれだけのことを言ってるわけですから。
「私達は鬼束ちひろを決して瞬間的な存在とは捉えていません。今までも、そして
これからも音楽史上の存在足りうるという認識は不変です(byつっちー)」
東芝EMIはビートルズやビーチ・ボーイズも出してるけど、さすがにこれらをCCCD化
する度胸はなさそうだ。ファンが黙っちゃいないだろうからね。これらのグループは
まさに音楽史上の存在足るから、CCCDなどというチンケな規格で出すことは到底ファン
が許さないというわけだ。鬼束を「音楽史上の存在足りうる」と、こちらが鼻白むような
ことまで言っておきながら、鬼束作品をCCCDで出すとしたら、それは土屋望社長が大
ボラ吹きということを意味する(CCCDは浜○あ○○のような「瞬間的な存在」のための
規格だ)。土屋社長も、自分の発言に責任を取るつもりはあるんだろう。

154 :名無しのエリー:02/10/11 19:00 ID:q60c1H+j
映画「群青の夜の羽毛布」の予告編、
ttp://movies.yahoo.co.jp/m1?ty=vg
で見られるよ。全編に「茨の海」が流れている。

155 :名無しのエリー:02/10/11 22:01 ID:2CFjerG+
初回版のみCD−EXTRAっていうのも内部で凄まじい確執があったこと
を想像させるな。ギリギリの妥協点にようやく着地したという感じ。
まあ、これで某長文君も出てこなくなってこのスレもひと安心だとは思うけど
鬼束のことだから何ともいえないか。
布袋のCDがCCCD化でどうのこうのというのがあったが自分の世代的に
は仲井戸麗一(この人も東芝)が普通にCCCDで驚いたな。これでは鬼束
もCCCDだなと思った。まあ自分はCCCDであったとしても買うけどね。
俺も長文か(w

156 :名無しのエリー:02/10/11 22:14 ID:+NcsQWU2
>155
甘いよアンタ。CCCDなんてのは、10行ていどの文が長文に見えるような
連中向けの規格なんだ。だいたい既にコピー出来るんだからさ。10/25には
そもそもアプリックスからCCCDコピー可能のWinCDRすら売り出される今と
なっては、CCCDでコピー出来なくなる奴なんて3行以上の文は読めない人間
以外に考えられない。そんな連中のための子供ダマシの巻き添えを食うのは
ゴメンだね。これからも延々と圧力をかけ続けますから。
先行シングルを出さないのは、これらのCCCD化が現時点では避けられなかった
からかもね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021010-00000012-zdn-sci


157 :155:02/10/11 22:21 ID:2CFjerG+
さすがは鬼束だ。簡単には終わらんようだ(w
3行以上読めない人にもCCCDがコピーができる日がくるといいね。
って本末転倒か。

158 :名無しのエリー:02/10/11 22:35 ID:VggmCKu+
156
そのアプリックスのライティングソフトの名前が「WinCDR7.0 UltimateDVD 2」で、
Ultimateってのも因果っぽい。


159 :名無しのエリー:02/10/11 22:59 ID:BnEUgqE8
初回盤だけCCCDでないの? なら即行getしまふ。
でもCCCDねえ・・・
今更こんなもので売り上げが上がると思っているのかな。
コピーしまくっている人はとっくに
何かしら回避方法を手に入れているだろうに・・・

160 :名無しのエリー:02/10/11 23:02 ID:Gw+z3+Gr
>>156
うぜぇ。 この上なく、CCCDの存在よりも、156がうぜぇ。

主治医の先生にもらった薬を、きちんと服用しなさい。

161 :名無しのエリー:02/10/11 23:14 ID:+NcsQWU2
>>160ウザイと言われたら、また書き込むんだよ〜ん。

>>125で、東芝EMI所属の弱小アーティストは東芝の全社決定に逆らえないだろうという
意見があるけれども、最近東芝EMIでメジャーデビューを果たしたPHATのProducerで
あるMEMORY LABの高橋健太郎氏のWEB日記を読むといいでしょう。10月以降国内制作
音源をすべてCCCD化という東芝EMIの発表があってから、PHATの次回アルバムとマキシ
シングルのCCCD化を回避するまでの過程が綴られている。高橋氏は、CD-EXTRAによる
CCCD回避にすら難色を示している。CD-EXTRAも、通常のCDに比べればやや音質が落ちる
からだそうだ。さすがにそこまでの違いを聴き分けられるリスナーはかなり少ないだろうが、
そこまでこだわるのがプロの仕事ってものです。結果的に収録時間を65分超としてアルバムは
CCCDを回避し、マキシシングルも通常CDでの販売となったとのこと。その過程ではEMI側の
スタッフの尽力があったこともほのめかされていて(高橋氏の立場上ハッキリとは書けない)、
EMIにもまともな人間がいることも分かる。鬼束とは比べ物にならないセールスであっても、
見識のあるProducerに恵まれればこれだけの事が出来るわけだ。
http://www.ceres.dti.ne.jp/%7Edonidoni/memorylab/
「column」参照。CCCDの話題は9/9以降、現在までの日記で扱われている。

162 :名無しのエリー:02/10/12 00:42 ID:ZkbwX7U0
>>154
ありがとう。映画に合ってたって聞いただけじゃ
想像できなかったけど、予告みた限り雰囲気ぴったりみたいね。
重そうな映画だけど観たくなった。

163 :名無しのエリー:02/10/12 13:29 ID:pG78wgzx
今日ちひろの夢見た

164 :名無しのエリー:02/10/12 18:27 ID:aFUOqRyd
今日>>160の夢を見た。人間ではなく昆虫だった。

165 :名無しのエリー:02/10/12 18:34 ID:nHRVkDAn
収録曲すべて新曲 ゲームの曲 Castle.imitation
ソースCD−Release.com

166 :名無しのガイシュツくん:02/10/12 18:35 ID:AwBNa5Ec
■ 鬼束ちひろ、すべて新曲による3rdアルバム
12月18日にニューアルバム「Sugar High」(TOCT-24902)を発売する。
前作「This Armor」からわずか9ヶ月で発売される3rdアルバムは、収録曲すべてを新曲で構成した傑作に仕上がったとのこと。
NHK月曜ドラマ「結婚泥棒」エンディングテーマ「漂流の羽根」、CAPCOMのPS2ゲームソフト「ブレスオブファイアV ドラゴンクォーター」テーマ曲「Castle.imitation」を含む全10曲収録予定。
初回盤(TOCT-24901)のみCD-EXTRA仕様となる。
ttp://www.cd-release.com/news/20021011_2.htm

167 :名無しのエリー:02/10/12 19:09 ID:n4A2fIdm
>>154
「茨の海」本当にピッタリですた。躰の芯から冷え切ったよ。鬼束すげぇ!絶対見ます

168 :名無しのエリー:02/10/12 19:26 ID:RK3kr++U
>>161
>収録時間を65分超としてアルバムはCCCDを回避し、

鬼も長いアルバムを作ればCCCDにならずにすむのかな?
だとしたら、鬼が作る曲は平均5分くらいだから13曲くらい入れれば回避できるな。

169 :名無しのエリー:02/10/12 19:32 ID:60r30oGy
公式のインタビューで夢の中で小説読んでるっていってたけど、俺もなんだよな。
やばいか。。

170 :名無しのエリー:02/10/12 19:51 ID:py2iTsUn
初回版のみCD-EXTRAでCCCDを回避し
通常版はCCCDになるの?
もしそうだったら、初回版3枚くらい買う予定。

171 :名無しのエリー:02/10/12 19:55 ID:8lT+VGpf
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1034417116/137
>>170↑これ見てみろ…

172 :名無しのエリー:02/10/12 22:53 ID:mS8lm8if
大阪フェスの特別先行のチケット来ますた。
超〜〜〜いい席だつた。
中止になってよかつた。

173 :名無しのエリー:02/10/13 00:42 ID:slpPTCxR
武道館指定席、ようやく完売!

174 :名無しのエリー:02/10/13 00:48 ID:8t0HfT5B
>>173
月曜にはまた(以下略

175 :名無しのエリー:02/10/13 04:04 ID:krDFPX2j
PE'ZのCDを買ったけど、はっきり言って「音が悪い」とか分かりませんでしたわ。
音が悪いと感じた人は居るのかな??
今回はCCCD導入は見送られそうだけど、あまり過剰に反応するほどでも無いと
思いましたがねー。

それと鬼束の朗読は、へたっぴぃ、でした。
もっと上手い人に頼めよ! って感じ。
それか、メンバー(Wood BassのNireharaあたり)とつきあってるのかな?

176 :名無しのエリー:02/10/13 04:44 ID:Cou4Ct+B
平日のライブはスーツで逝ってもオッケーですか?

177 :名無しのエリー:02/10/13 07:38 ID:SfTcmUYK
>>176
11月なら問題ないが、
もしも8月だったら暑いぞ

178 : :02/10/13 07:43 ID:cNUvmJvp
>>175
私も聴いたけど、同感。単なる、訛りの取れてない、カクゼツの悪い、田舎出身の
お姉ちゃんの朗読にしかなっていない。

>>176
オッケーです。コンサートだからといって、服装がどうこう、なんて気にする必要はとりあえず
全然ありません。(でも野外で昼夜ぶっ通しでやるようなロックフェスは別かな?)
以前、神田神保町のオフィスに勤務していた頃、私はバンヘイレンやペイジ・プラントの
来日公演@武道館や、U2@東京ドームを会社帰りにスーツ、ネクタイで観に行きました。

あの頃は良かったたなぁ。今日は残業無いから行ってみるか、って事でふらっと会場に行って、
定価8000円のチケットを7000円とかでダフ屋から買ってコンサートを観る。
ダフ屋がそういう値段で売るチケットって、あんまりいい席じゃないんだけどね。
これが地方の人だったら、しばらく前から有給休暇二日間とれるように準備しておいて、
新幹線とか飛行機とかで東京に出てきて、コンサートの後ビジネスホテルとかに泊まって、
翌日は西新宿に行ってブートCD買いまくって、で夕方に帰路につく、とかいう
風なんだろうから。
ちょっと話が脱線して失礼。

179 :名無しのエリー:02/10/13 09:19 ID:wEpVK1iI
>>175
だからCCCD嫌なのは音が悪いとかよりも深刻な問題あるじゃん・・・。

180 :名無しのエリー:02/10/13 10:45 ID:eKe7jQp4
>>179
CCCDの最大の問題は再生トラブルの可能性にあるけど、音質の低下の方も、
マスタリングのプロが頭を抱えるほどヒドイものであることが下の日記に
書いてある (9/11付)。
http://www.ceres.dti.ne.jp/%7Edonidoni/memorylab/column/0909.html
(前略)「同じマスタリングが施されたソースを通常のCDとCCCDで聞き比べ」する機会を
最初に与えてくれたのが、PE'Zのアルバムだったというだけだ。(中略)続いて、「SPIRIT」。
これはイントロのハイハットを聞いただけで違いが明らかだった。生楽器らしい響きが消えて、
サンプラー(それもAKAI S1100あたりの)に通したようなハイハットの音になっている。
これはマズイよ。何がマズイって、これだけの違いをないことにするのはマズイ。異なった
サンプラーにソースを通して音の質感をコントロールする手法のパイオニアだったテイトーワ
のような人が「民生機レヴェルのオーディオでは全く問題なし。プロ機でも判る人は少ない筈」
と言ってのけるなんて。エンドユーザーはどうせマスターの音を知らないのだから、とタカを
くくった発言にしか思えない。(中略)PE'Zの音楽に関していえば、そもそもがさしてハイ
ファイではない。(中略)が、これがもっとアコースティックで透明感のある音楽だったら
どうか?(後略)

どうせたいていの素人は分からないからいいやで済ませるのは、作り手のプロとしてのプライド
の問題でしょう。

181 :名無しのエリー:02/10/13 13:02 ID:krDFPX2j
>>180
お前は「たいていのシロウト」代表だから、なんの心配も要らないよ。

182 :名無しのエリー:02/10/13 15:19 ID:eKe7jQp4
>>181
「クロウト」がなにかブツブツ言ってるみたいですね。
食品産地偽装は大きな問題になっていますが、あれも産地の違いを食べて
分かるかと言われれば、ほとんど分かる人はいないでしょう。どうせ
分からなければいいのなら、産地なんて国産と表示した方が喜ばれるから
いいってことになりますね。「分からなければいい」という論法はまあ
そのレベルです。

183 :名無しのエリー:02/10/13 15:51 ID:N0Q7Pumb
>182
お、上手いこというね。長いばっかりじゃないな(w
これには同意する。
CCCDなんてそのうち業界の汚点として歴史に残るのは目に見えてる。
その辺をわかってる人達はCCCD回避に懸命になってるのだろう。


184 :182:02/10/13 16:08 ID:eKe7jQp4
>183
同意してくれたのはありがたいけどいちいちイヤミをつけんなよ(w
2ちゃんねるにはけっこういろんな板で書き込んでるけど、「長文
ウザイ」とか言う連中がウジャウジャしてるのは邦楽板くらいですよ。
もちろん諫早湾の干拓等と同様に汚点になり、CCCDで出されたものは数年後
に非CCCDとして再発売されるだろうが、CCCDを無理やり買わされた被害額
を補償してくれるわけでもあるまい。黙って見過ごしているとEMIが勘違い
して、一時的には東芝EMIの洋楽、CLASSICSにまで波及しかねない。それは
ゴメンなので、面倒でも今反対してんですよ。


185 :名無しのエリー:02/10/13 16:10 ID:xTbzIsIg
>>182
CCCDは「これはCCCDです」という表記は義務付けられてるんでしょ?
どうせ分からないからCCCDじゃないフリをしてCCCDを売ればいいって
なってるのなら問題だけどね。

これはあくまで流通の問題だと思うけど。 この流通経路は時間がかかって
商品の鮮度が落ちると判断されて、生産者としてラベルの信用に関わると
結論付けられるのなら、問屋を変えればいいだけの話。 あるいは自身の
ラベルで培った信用を信じてインターネットを使った手売りに踏み切るか。
モンパチその他を例に出すまでもなく自分の商品に自信があるなら
いくらでも他の手段はあるし、ちょっと前にオーディションを受けていた時に
必要だった勇気に比べればたいした葛藤でもないでしょ?

要は生産者主導で商品を買っていると思っていたものも実は案外流通に囲われている
操り生産者だったていうのが、今回の制度導入で図らずもバレてしまったってことです。

186 :名無しのエリー:02/10/13 18:03 ID:z0EuTp+m
っていうかね、もともとはレコード会社は生産者の立場だったのが何時の間に
やら単なる流通業者になってしまったんだよ。
もとから流通業者的発想だったエイベックスはすぐにCCCDに走れるけど
老舗のビクターやコロムビアなんて売上が厳しいのになかなか導入できない。
ソニーは親会社がCDの規格を開発したところだから様子見というところか。
やはり東芝はその中では微妙な立場なんだろう。基本的に導入を決めておき
ながら所属のメジャーな歌手から次々CCCDを回避されてる。これでは導入
が意味ないどころから結果的に「CCCDは悪」と自ら認めてしまってるよう
なもの。業界と関係ない人間から見ると面白いけど。
東芝はわざわざ音質を落とすCDを発売するのがレコード会社にとって自殺行為
ってホントはわかってるんだろう。アビイ・ロード・スタジオでマスタリングと
かルディ・ヴァン・ゲルダーが自らリマスターとか言って一方では売ってる訳
だから。

185の最後の2行はまあ、子供でなければわかるわけで。だから長文君も
しつこく東芝EMIを攻撃してるわけだ。ただこうなると長文君も言ってる
とおり鬼束だけの問題ではないからね。鬼束はインディーズに行けばいいと
いう話ではない。だから長文君に同意はしても皮肉もおまけにつけてるの。



187 :182:02/10/13 19:06 ID:eKe7jQp4
>>186
鬼束ちひろは独立せよ、は短期的に見て全く現実性がないと私も思ってますよ。それ
こそ1人でやってるわけではないですから。独立はMSRを初めとするスタッフの人生を
左右することで、オーディションなどとは比較にならない「たいした葛藤」のはず。
いま関心があるのは、鬼束に限って言えば、これから2年ぐらいの間にリリース
される作品のCCCD化を極力回避するために一消費者として何が出来るか、という
ことです。匿名掲示板のレベルでは、そこには一種の脅迫に近い圧力も含まれる
ので、時にはエゲツないキャラ設定で書き込むこともあるわけだ。

ぶっちゃけた話、圧力をかけるなら、東芝EMIよりもMSRにかけるほうが効果的で
しょうけどね。あくまで鬼束に限ればね。んじゃ、サカー見るんでチャオ!

188 :182:02/10/13 19:53 ID:eKe7jQp4
あれ、こういう流れになると、「ここは公式じゃねーぞ厨」が出現する
のがココのパターンなのに、まだ来ないな…。

189 :名無しのエリー:02/10/13 19:58 ID:FUanH9ka
PE'Zの次は、YUMINGかよ!!
まあオファーがあるにこしたことはない罠?
大御所?に対して、ましてEMI系列の依頼は断ることはできんだろし。

190 :185:02/10/13 20:27 ID:xTbzIsIg
>>186
レコード会社は元々は生産者として設立されたのだろうけど、時代の流れで役割が
変わっていってもいいんじゃないの。 映画界だって東映専属の監督が東映専属の
俳優を使って東映から配給する時代でもないんだしさ。 老舗だろうが何だろうが
流通形態がどんどん変わっていく中で役割を見出せない会社は容赦なく潰れていく
だろうし。
CCCD導入は東芝EMIが流通形態が激変していく中で生産者兼流通業者として役割を
見出していく試行錯誤の表れでしょ。 CCCD導入を拒否した所属歌手はCDよりは
音質は劣化するけどCCCD程ではないCD-EXTRAをもれなく導入しているから、社内布告
の効果は現れていると思うよ。 布告がなければその「良心的な」メジャー歌手達も
もれなくCDを売っていただろうしね。 或いは、社外的にはCCCD導入を宣言して生産
部門には東芝EMIから販売するのならCD-EXTRAなりCCCDなり何らかのコピー対策を施した
商品にしろという通達が行ったのかもしれないし。

表現者・鬼束ちひろとしてはたまたま懇意にしていた一流通業者が路線を見誤って
潰れていこうが鬼束ちひろの表現には何の影響もないと思うけど、もし鬼束ちひろ
の実体が東芝EMIのC.I.を担当している単なる関連会社の一社員であったのなら、
東芝EMIファンが東芝EMIの製品の品質維持のために叱咤激励するのは正当化される
と思うけどね。 圧力が鬼束ちひろ自身に行くのではなくて東芝EMIに行くという
ことは、鬼束ちひろの実体をそういう形で受け入れているんだ?


191 :185:02/10/13 20:27 ID:xTbzIsIg
>>187
MSRがCCCDを導入する東芝EMIと関係を存続しているのも、MSRのスタッフの人生を
良い方向に導くために下した判断だと思うよ。 スタッフもCCCDを導入した愚かな
東芝EMIに残るよりは鬼束ちひろの表現活動を支えていく方がより素晴らしい人生
を歩めると思えるのなら躊躇なく鬼束ちひろについて行くだろうし。 東芝EMIなし
の鬼束ちひろをサポートする人生なぞ思い浮かばないと考えれば、それこそ躊躇なく
第二の鬼束ちひろを手っ取り早く見出してそれに心血を注ぐだろうし。
要は鬼束ちひろ自身にとってその辺と比較したところで、自分の作品を乗せる媒体を
CD → CD-EXTRA → CCCD としていくことが「たいした葛藤」になり得るかどうか
という事でしょう。 その辺がこのスレで扱うべきCCCD導入の主題になってくる
と思うし。


192 :名無しのエリー:02/10/13 20:58 ID:xnGP0CNE
確かEMIの一部門(VIRGIN TOKYOレーベル)がEMI100l出資の
子会社として分離独立して出来たのがMSRだといような話を昔どっかで読ん
だような気がするんだけど、もしそうだとするとほぼ本社の意向に逆らうこと
は無理なように思います。
どなたかこの辺の事情に詳しい人いらっしゃいませんか?



193 :名無しのエリー:02/10/13 21:00 ID:cUlmcLd+
CCCDの話は終わり。他でやってくれ。

194 :#:02/10/13 21:09 ID:zjT5I/GF
CCCDだったら絶対買わない
1枚目2枚目もってても

195 :名無しのエリー:02/10/13 21:15 ID:kovI0UXb
例えば、TVでタバコやごみのポイ捨てをやめるように呼びかけてるだろ?
そういうのに耳を傾ける人は、始めからそれなりに気を使ってるんだよ。

196 :名無しのエリー:02/10/13 21:25 ID:++gxrQKf
鬼束が「守ってあげたい」?
うーん、あわなそう。
せっかくだったら「ツバメのように」とか「さまよいの果て波はよせる」
とかにした方が・・・。


197 :182:02/10/13 21:25 ID:eKe7jQp4
>>191
自分としてはCCCDの件に関しては、状況分析や未来への指針を提起する気は全くない
です。門外漢ですし、消費者側が代替ビジネスモデルを提案し、それを売り手が採用した
などという消費者運動も寡聞にして知りませんので。現在進行中のCCCD化を止めるために、
「実際に効果のありそうなことだけ」をやるので、それは時として「理想的にはこうある
べき」というのとかけ離れた主張にもなりますよ。
まあ、いくらなんでもCCCDがイヤだからって、数カ月で荷物をまとめて東芝から出て
いくわけにはいかないってのは分かるでしょう?仮に長期的に見て東芝を離れることが
あるとしても、それは数年先のことだろう。その間に出される作品は、CCCD化の危険に
曝されているわけで、それをいかに食い止められるかが当方の関心事。あと、鬼束ちひろ
本人の意向にひれ伏すというわけでもありません。あのトッポそうなメカ音痴ねーちゃん、
コンポのカラオケ機能でデモテープ作ったねーちゃんに、問題が理解できてるかどーかは、
カナーリギモンだ(理解してたら鬼束さん、スマソ)。「実際に効果のありそうなことだけ」をやるので、

198 :182:02/10/13 21:31 ID:eKe7jQp4
あ、最後ダブっちゃったよ。
 「実際に効果のありそうなことだけ」をやるので、
↑これナシね。

しかしアレだよ、韓国人がサッカーの国際試合の主審だと、もう何をやっても
ウサンクサク見えるわな。いっぺんウサン臭いレーベルとレッテルを貼られ
ちゃうともうタイヘンだよ、他人事ですけどね。

199 :名無しのエリー:02/10/13 22:37 ID:rX5U5XJj
>>192
たぶんそれであってるかと。
今は代表取締役社長は鬼束のproducer土屋望氏ですが、
まだ鬼束が月光をリリースした頃は、
サイトのcompany profileには他の人の名前があったかと。
他の役員やスタッフの名前もずらずら載っていた記憶がある。

もしなんなら登記簿請求してみたら?
だれでも請求可能だけど手数料千円近く也。

200 :186:02/10/13 22:51 ID:DQG5BTR4
自分は基本的に「ここは公式じゃねーぞ厨」なんだけどね。だからこそ長文の方
に皮肉いったりしてるんだけど(w
鬼束と東芝EMIの関係が生産者と流通業者のそれと同じならば、こんなラク
な話はないが、そう簡単に変えられたら業界もたないと思うけど。
東芝EMIファンが製品の品質維持のために叱咤激励するのは当然なのと同じよう
に鬼束ファンなら東芝EMIに圧力(をかけたように思ってるだけかもしれないが)
をかけるは当然。立場的にどっちが強いか微妙だろうが、やっぱりレコード会社だ
ろう。だから同意はする。
CCCDが本当に問題がないのだったらアナログからCDになったように、さっさ
と全てCCCD化すればいいのにな。でも他のレコード会社は自分のところは
エイベックスとは違うという自負が少なからずあるんだろう。生産者としての
自負がね。


201 :名無しのエリー:02/10/13 23:04 ID:W1pswdqS
長文を競うスレはここでつか?

202 :名無しのエリー:02/10/13 23:48 ID:X89KBnwN
そうです。

203 :名無しのエリー:02/10/14 00:43 ID:uRFH8V3+
>200
公式を意識しすぎなんですよ。公式BBSは数ある掲示板の1つとしてしか
見てないから、公式がどーたら言われてもよく分からん。別に短文書いて
りゃ公式らしくないというモンでもないだろう。意識するのは結局大いに
影響されてる証拠ですぜ。

あ、200ゲトおめでとうございます(←この文が公式らしくない)

204 :200:02/10/14 00:58 ID:Ppq0qoKN
俺?公式を気にしてるわけじゃなくてこのスレ気にしてるんだよ。
公式に全く行かなくなってしまったから、このスレの方が情報源だったり
したの。短文でもいいのもあったしね。
まあ自分もミイラ取りがミイラになってしまったようなもので(w



205 :名無しのエリー:02/10/14 01:00 ID:CRBxA+9t
他にネタは無いの?  内容の無さ過ぎ、レベル低すぎ。
もう、ご馳走サンです。 スレ汚しさんサヨウナラ。

206 :名無しのエリー:02/10/14 01:08 ID:uRFH8V3+
>>205
煽りはすべて長文で返すをまた発動しますんでヨロシク。
これはつまりは「しっぺ返し戦略」ですから強力ですよ。
残念ながらCCCDが消滅するまで続きます。まことにお気の毒です。

207 :名無しのエリー:02/10/14 06:49 ID:9qamyaDD
>>206
まあそれでCCCDなくなると思うのならいつまでも続けてクレイ。
俺は長文は歓迎だが、携帯でみてる香具師が迷惑するかなと・・・。

208 :名無しのエリー:02/10/14 07:25 ID:eYQUzEzk
CCCDも長文叩きも事の発端はケータイだ罠。
世の中がクソになったのもケータイのせい。
つーかあれは人間リモコンと言ってもいい。
せいぜい女や会社からリモコンされてろや。

209 :名無しのエリー:02/10/14 07:35 ID:2lvktnTa
うむ。

210 :名無しのエリー:02/10/14 11:07 ID:WeTi6CvN
素人がCCCDについて長文を競うスレはこちらでつか?
スレタイトルには「鬼束ちひろ」と書いてあるような気がするのですが

211 :名無しのエリー:02/10/14 11:31 ID:ZredtRoS
他人の作るものをとやかく言ってる馬鹿が居て。

212 :名無しのエリー:02/10/14 12:15 ID:uRFH8V3+
>>210-211
これまでのところ、本日の煽りは2件ですね。とりあえず、長文を2つ
用意しておきます。夜にはUPできるかと思います。

213 :名無しのエリー:02/10/14 12:55 ID:YBm/mD2r
たった二つかヨ ガカーリ

214 :名無しのエリー:02/10/14 13:25 ID:WeTi6CvN
/⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |  >>212
  (   从    ノ.ノ      | 
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  長文はいらねーって言ってるだろが、わかんねー厨房だな
   |::::::  ヽ     丶.   | 
   |::::.____、_  _,__)  ∠  仕方ないから拉致るかな・・・
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \


215 :Tit-for-Tat友の会1:02/10/14 15:16 ID:uRFH8V3+
そもそも「長文スマソ/ウザイ」の起源はどこにあるのか、というスレを見たことがあります
が、その中で、これは転送量が今と比べ物にならないくらい低かったネット黎明期の遺物では
ないか、という意見がありました。もっともらしい説だと思いますたが、同じことが今ケータイ
で再現されているというわけですね。何をするにもケータイフェチの都合を考えろと。
しかし、鬼ヲタの間では御承知のようにライブでの作法について、時に鬼束と並び称される
こともあるヤイタさんのファンとかでは想像も出来ないような言葉が交わされています。
ライブで立つか立たないかについてあれほどの議論が沸き起こり、しかも「立つべからず」が
優勢を占めるという、「イマドキのJポップ」では考え難い事態。これはどうみても、鬼束の
ファン層が、Mステにも出演するような「アーティスト」としては非常に特異であることの
証左に他なりません。コンサートでなぜ立たねばならないのかがそもそも皆目ワカランという
人々がかなりの割合を占めていない限り、あのような言葉が交わされることはないのです。
つまり、ケータイで2ちゃんを見るなどという、厨房御用達の言葉を使えば「最高にイタイ」
連中に合わせて商売などすると、文字通り「最高にイタイ」目に合うことは、「必定」という
わけであります。むしろMSR様は、鬼曲のかなりの物が、その編成だけを見るとクラシックの
室内楽と同じである、という点を踏まえていた方が明るい未来が開けるでしょう。

216 :Tit-for-Tat友の会2:02/10/14 15:20 ID:uRFH8V3+
2つ目は、タマには鬼束ちひろについて書いてみましょう。鬼束氏は御承知のように
キリスト好き好き人間ぽいフシがあり、彼女はキリスト教徒ではないか、と思っている
人もいるようです。しかし私はあくまで鬼束氏は、日本のスロッピーな多神教的風土の
ヒトだと考えます。至るところにカミサマがいる、そして至るところにカミサマを見つ
けてしまうのが日本人です。ハマの大魔人が快投を見せればそこに神を見いだし、ササキ
の右腕のレプリカを御神体とするハマの大魔神社を作ってしまう。日本人は仏教さえも
基本的にこの手のノリで従来の神道とゴチャマゼに神仏習合し、神様とも仏様とも
つかぬブレンド品に仕立てあげてきました。鬼束氏にとってのキリストも、彼女なりの
「神『神』習合」により、和風アレンジされたオニタバリミックスとしての神だと思われ
ます。ところがこれをGodの言葉で表した時、特に西欧の人間からは著しい誤解を受ける
だろうことは、「必定」というわけであります。
ところで、南郷町のM漁港の北端には、虚空蔵島という小さな陸繋島があり、密な亜熱帯
林に囲まれて、虚空蔵菩薩のおかれた小さなお堂が設置されています。地元の人はごく
自然にここを「虚空蔵様」と呼び、とりわけ海上安全の祈りの場として親しまれています。
>>214拉致で思い出しましたが、日南の青島海岸から拉致された人もおりましたね。閉じて
いるようで、案外世界に通じているのがあの辺の土地柄ということでしょうか?

217 :名無しのエリー:02/10/14 18:53 ID:KgHv+3F3
†_(゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ

218 :名無しのエリー:02/10/14 20:36 ID:ssCs9ZkW
CCCD専用スレでもつくったら??

219 :名無しのエリー:02/10/14 20:47 ID:Ph/BpvYR
わざわざ腹いせのためにくだらん長文をひねり出す馬鹿も居て。
この前は工作員妄想狂だったな。アイツは氏んだのかな?


220 :Fitz:02/10/15 00:09 ID:WypUFBLu
たしか前スレあたりに「海辺の過負荷」の登場人物が
「鬼束を彷彿とさせる」といったような書き込みがあった気がするが、
私本日ようやく読了。

うん、まあ、確かに、そう思わないこともないが、
現実的には鬼束さんはどっちかっていうと佐伯さんよりは「田村浩一」
ではないかなあ。個人的にはあんまりおつきあいしたくない。

221 :名無しのエリー:02/10/15 01:30 ID:/EVz6L5s
Cカップ?

222 :名無しのエリー:02/10/15 01:53 ID:xANNF1bc
長文楽しみになってきましたが。

223 :名無しのエリー:02/10/15 01:55 ID:T2DF1q2D
TV大阪で知らん人が月光唄ってはるよ

224 :名無しのエリー:02/10/15 01:55 ID:T2DF1q2D
それにしても鬼束に歌声似てる。誰だろう?

225 :名無しのエリー:02/10/15 02:00 ID:iMac8j6M
どういう番組よ?

226 :名無しのエリー:02/10/15 02:05 ID:T2DF1q2D
もう終わったよ。上手かったよ。

227 :154:02/10/15 02:09 ID:4IfRWHqp
「茨の海」が主題歌の映画、「群青の夜の羽毛布」の予告編が、
ttp://movies.yahoo.co.jp/m1?ty=vg
で見られることは154で書いたけど、また別のバージョンの「群青の夜の羽毛布」の
予告編、観られる所を他に見つけた、んだけど、URLが思い出せない。
片方はWindowsMediaPlayerで再生するヤツで、もう一つはRealPlayerで再生する
ファイル。当方、既に両方ともローカルディスクに保存済み。


228 :154:02/10/15 07:02 ID:4IfRWHqp
見つけた!、「群青の夜の羽毛布」の予告編、RealPlayer版。
http://mega-channel.com/cmovies/hane_bb.html
こっちのほうが画面のサイズが大きいよ。
1分55秒、645bps、HEIGHT=239ドットWIDTH=480ドット。

229 :名無しのエリー:02/10/15 07:50 ID:xD4C1LMw
>>220
俺は鬼束が海辺のカフカのどの登場人物にも似ているとは思わないが、
鬼ヲタと村上春樹の読者層は微妙にかぶっているという気がする。

230 :TFT友の会3:02/10/15 15:15 ID:3fcEcWO/
>>219アシスト御礼申し上げます。
けーじ板のフンイキなんてものは、まともな音楽を聞ける状況が整っていてこそのモノダネ
でありまして、それに比べれば5の次、6の次であります。ネットでのファン交流とやら
のために、発するべき言葉を発せず、肝心の音楽の方の劣悪化を容認してしまうとしたら、
これこそ本末転倒と言うものでしょう。そのような人にとって、鬼束とは一体、歌手なのか、
出会い系サイトのマスコットキャラに過ぎないのか。
さて、反対運動というものは、徹頭徹尾、結果から評価されるべきものでありまして、
やっていることが高尚かどうかなどとは全く無関係であります。が、どうもCCCD反対
運動を見ますと、この基本がほとんど理解されていないのではと思われるフシがあります。
近年の国内の消費者運動で異例の成功をおさめたのは「東芝クレーマー事件」であると言わ
ざるを得ません。しかし、これはもちろん、東芝に公式の謝罪という赤っ恥をかかせたという
結果から評価されるものでありまして、あのクレーマー氏自体は、VHSとS-VHSの区別すら
つかない厨房であることは言うまでもありません。つまり、運動が高尚である必要など全く
ないのです。欧米でCCCDが根付きにくいのは、単に消費者の抗議が殺到して回収を余儀無く
されるという事態が多発するからに過ぎません。彼の地でCCCDを抑制しているのは、ごリッパ
な御高説ではなく、ギャーギャーとワメき口よりも先に手が出る「ガサツな消費者」です。

231 :TFT友の会4:02/10/15 15:17 ID:3fcEcWO/
>>219オマケです。
さて、私は鬼束氏の詩の宗教的衣裳は、すべて神仏分離以前の、神も仏も混淆したプレ
モダンな渾沌として捉えております。アイアムゴッズチャイルドも、「私は氏子」とでも訳
したらどうかと思うぐらいです。いやむしろ、鬼束氏の発する言葉は基本的にプレモダンな
ものとして見ております。本来「Jポップ」の歌詞というヤツは、日本語の中にヘーキで
英語を混ぜ混み、しかもその英語は文法間違いだらけという点に象徴されるように、なに
言ってんのかワケワカラン言葉を綴るのにはベンリな装置ですが、モダンな理性にジャマ
されて適度にワケの分かる平凡さに着地してしまうのが常であります。その点、鬼束氏の
発する言葉の散乱ぶりは、アッパレと言うほかありません。言葉のレベルでのプレモダンな
とっ散らかり状態を、平凡とすら言えるオーソドックスなメロディラインで理性的に束ね
あげてしまう不思議な才能の持ち主、それが私にとっての「オニ/タバ」であります。
ところで、ウナギは虚空蔵様の使いとされておりまして、虚空蔵様を信仰する土地では、
ウナギを食べることが現在でも禁忌となっている所があります。鬼束さんはウナギをお食べに
なりますか?実は川を挟んだ隣町の、虚空蔵島もよく見える場所には、大胆不敵にもウナギ屋が
営業してますよね。私は食べてしまいましたけど、虚空蔵信仰からすればズイブンな話ですよね。

232 :名無しのエリー:02/10/15 18:16 ID:xANNF1bc
ねぇねぇみんな。シングルって絶対出ないの?

233 :名無しのエリー:02/10/15 20:17 ID:jsE7sy+s
プレステ・ソフトを買いましょうかね。 シングルの代わりにさ。
7000円くらいだっけ?
守ってあげたい、っていうか、「全てをぶっ壊してあげたい」感じの
鬼束を聴いてみるためにユーミンCDも買おうかね、PE'Zも買ったし・・・
って、鬼CD・DVDより金掛かるじゃん!

234 :名無しのエリー:02/10/15 21:53 ID:xANNF1bc
ねぇねぇTV出演は無いの?

235 :名無しのエリー:02/10/15 23:01 ID:QeaVOubc
武道館指定席、電話はもちろん@チケットぴあでも発売再開!
今ならアリーナA列(ブロック)4列目が手に入る!
昨日ぴあ店頭で照会かけたけどこんな席でなかったのにな・・・。
今日追加されたんですかね??

そうそうヤフオクの出品のなかに今回のアリーナの座席配置を
載せているものがあるけど、あれは正真正銘本当だよ。
(実際に私も店頭で確認しました。)
アリーナ席買った方はぜひ確認を!!

236 :名無しのエリー:02/10/15 23:07 ID:Hi2pnzxJ
おい、アルバム発売日、12/11に変更だってよ。


237 :名無しのエリー:02/10/15 23:13 ID:7tN4N0h1
ジュエルのよさがいまいち分からん。アラニスは最高。

238 :名無しのエリー:02/10/15 23:20 ID:zI173N+B
>>235
アリーナAって隅っこだろ。

239 :名無しのエリー:02/10/15 23:37 ID:1cN/0Vvw
まあ、アリーナXとかよりはずっと良いではないか。

240 :名無しのエリー:02/10/16 00:44 ID:ZBv1/npA
トリック劇場版の主題歌は月光に逆戻りだと

241 :カフカ15歳。:02/10/16 01:01 ID:m6d7LRAO
>>220
前に書き込んだ者です。
言いたかったのは、主人公の『海辺のカフカ』への評価っちゅうか、
そういうのが鬼束ちひろちっくだなーとか、そういう事です。
ただ、歌詞の一部にはこっ恥ずかしくなるようなとこもあるけど。
何だか気になったんだよね。

Newアルバムを待ち望む今日この頃。
みなさまいかがお過ごしでしょうか。

242 :名無しのエリー:02/10/16 01:08 ID:AVzli0Du
ねぇねぇなんで昔の曲ばかりいいタイアップがつくの?
ねぇねぇなんで新曲のタイアップはショボイの?

243 :デパート店員:02/10/16 01:11 ID:Ep2sLcZK
新曲期待したのに...まあトリックには月光の印象が強いからね。
先週から関西地区でトリックの再放送始まったよ。初めてまともに
観たんだけど結構面白いな。クセが強いけど。仲間ちゃんかわいい。

244 :L.A.D.(張本人):02/10/16 02:28 ID:j1xbOUGV
>>238
>アリーナAって隅っこだろ。
隅っこの方がPAスピーカーに近いため、良い音質で録音ができる。
既にGETした席はカスのような席だったので、明日チケぴに行って、
座席確認してみて、いい席だったらもう一枚買っちゃおうかな。

245 :名無しのエリー:02/10/16 06:04 ID:W+sZBaMD
>>237
Jewelはね、ライヴでのソロパフォーマンスがすごくイイと思う。
ステージ上でたった1人ギター抱えて歌う姿がマジでカッコいい。
あと、時々とんでもなく重たい歌詞を書く人だね。ズシンとくる。

246 :名無しのエリー:02/10/16 08:03 ID:iBGS6qTA
>>244
あんまりスピーカーに近すぎると音割れるんじゃない?

247 :名無しのエリー:02/10/16 15:08 ID:LMQOtWzv
おい、俺ぴあに10:00ジャストでアリーナF列一桁台だけどかなり良いんじゃねーのか?
そういうことじゃ?

248 :名無しのエリー:02/10/16 15:58 ID:xwcHO0Mp
HMV予約ランキング相変わらず初回盤が一位だな...
予約無しで近所で買うつもりだけど大丈夫かすぃら?

249 :名無しのエリー:02/10/16 17:08 ID:NrlGpmjb
初回盤ボーナス8cmCD付きか
HMV情報はやっ

250 :名無しのエリー:02/10/16 17:20 ID:NbNbckxd
買った人が、買わなかった人より多くの利益を得られるようにすれば
自然に購入者は増えるよね。 ネットで音楽ファイルが流れるのは
どんなにプロテクトを強化しても防ぎようがないんだし。

251 :名無しのエリー:02/10/16 17:34 ID:1Y6UOqWM
もう情報でてるけど…とりあえず
http://www.ongakudb.com/newst/index.cfm?fuseaction=detail&ncode=2080
■鬼束ちひろ、3rdアルバム決定 (2002/10/16)

鬼束ちひろ、しばらくテレビではその姿を見ることはありませんでしたが、
順調にお仕事は進行していたようで、12月11日、3rdアルバムのリリースが決定しました。
タイトルは『Sugar High』、全9曲収録になります。その中には、
・「漂流の羽根」(NHK月曜ドラマ「結婚泥棒」エンディングテーマ曲)
・「Castle・imitation」(CAPCOM Playstation2用ゲームソフト
 『ブレスオブファイアV ドラゴンクォーター』テーマ曲)
も含まれます。
そして、初回生産限定盤も登場!
・CDエクストラ仕様
・8cmCD付き(収録曲、収録曲数は未定)
・スリーブ・ケース仕様(2CDケース)
にて、通常盤と同じ税込み3059円。これは、早い者勝ちだ!

また同日発売にて映像作品『PRINCESS BELIEVER』もリリース。
内容は、「infection」、「LITTLE BEAT RIFLE」、「流星群」、
「ROLLIN’」、「茨の海」の5曲+新曲1曲の予定にて、
VHS、DVD共に税込み3500円。

252 :名無しのエリー:02/10/16 17:35 ID:j1xbOUGV
>>247
武道館アリーナF列っていうのは、実際には「Fブロック」。
これはステージに一番近い前寄りのブロックで、ほぼ中央のブロック。
F列の1番から8番までだったら最前列!で9番だったら1番の後ろの席だから、2列目。
だから、その席って、もんのすっご〜〜っく良い席だぞ!!!!
良かったね!
仮に、ヤフオクに出したとしたならば三万円くらいで売れるよ、きっと。

253 :名無しのエリー:02/10/16 17:50 ID:mT+fw0JE
9曲。。。

254 :名無しのエリー:02/10/16 19:01 ID:HaWixG+Y
結局CCCDは回避できたの?

255 :名無しのエリー:02/10/16 20:25 ID:q5mcgvjq
できたよ

256 :名無しのエリー:02/10/16 21:17 ID:VGGfLU5V
アリーナAの次はJかよ!!!
はじっこ大放出中なり

257 :名無しのエリー:02/10/16 21:36 ID:QwB5gmHY
>>253
結局、初回版を手に入れた人には8cmCDがついて
10曲(または可能性低いがそれ以上?)入りを保証するって事か?
なんかすごく意図的なもの感じるな。

おまけのほうに新曲はありえないんで、ライブ音源が入るのが妥当かな。
ネタは公式で小出しにしていくとの事だが、MSRのことだ。
過度の期待はやめておくのが吉。

258 :Fitz:02/10/16 22:01 ID:mW5jr2z+
>>241
いろいろとお聞きしたいのだが、どうも「問い詰める」
感じになっちゃうので止めておきます。

>>245
Jewelで一番心を動かされるのは
アルバムにちょこっと書いてある文章。たとえば
'we are loved beyond our ability to comprehend'
とか。

259 :名無しのエリー:02/10/16 22:58 ID:xwcHO0Mp
オマケのほうに未収録のc/wが入るといいなぁ・・・
ところで公式のメンバーズって無料でつか?

260 :259:02/10/16 23:12 ID:xwcHO0Mp
常々思ってたんだけど初回のみのボートラだの8cmだのって
ロングランヒットの妨げになるよ・・・な・・・?>社長さん

261 :名無しのエリー:02/10/17 00:10 ID:3Ezk/U2j
>>259&>>260
>オマケのほうに未収録のc/wが入るといいなぁ・・・
アルバム未収録の、C/W、っていうと流星群のC/W曲のFLY TO ME?
それがニューアルバム初回限定のオマケ8cmCDにはいると良いって?本気で言ってるの?
公式サイトのBBSに書き込みできるようになるためのメンバー登録は無料ですよ。
>ロングランヒットの妨げになる
最近の音楽業界、というかCD売上は、初動が勝負、って言われてるよ、良しにつけ悪しにつけ。
ロングランヒットの妨げになるかもしれないけど、初動を大きくするというメリットが有るよ。
本当に良い内容だったなら、初回のみXX、今買えるのは通常盤、ってことだって、
ロングラン、というかヒットはすると思うよ。ユーミンのベストやトミーフェブラリーみたいにね。


262 :名無しのエリー:02/10/17 00:11 ID:pfus6PfI
>>259
無料

263 :名無しのエリー:02/10/17 02:34 ID:8fCMDTK1
>>260
>ロングランヒットの妨げになるよ・・・
その程度で妨げになるなら、以下略。

264 :名無しのエリー:02/10/17 04:19 ID:prTYjFK6
『鬼束 ちひろ スペシャルサイトのお知らせ。』

11月6日 0:00ごろ・・・

鬼束 ちひろのサードアルバム「Sugar High」をメインとした、
スペシャルサイトをOPENします。(以下略)

公式BBSに書いてあったです。

265 :名無しのエリー:02/10/17 04:55 ID:BXloN0Oh
>264
ありがと。でもまださきだな。

266 :264:02/10/17 06:55 ID:prTYjFK6
つか、思わせぶりな予告をしたがる悪い癖は相変わらずだなっと > MSR
でもまあ、管理人はじめスタッフのみなさんが裏で努力してくれてるのは
CCCD回避の件でも伝わってくるものがありますた…。いっぺんにイロイロ
あってしばらくの間は多忙でしょうけどこれからもがんがってくださいな。

267 :名無しのエリー:02/10/17 07:08 ID:6h3m7Wkk
アルバム出すたびに収録曲数が減ってるな。

268 :名無しのエリー:02/10/17 07:40 ID:qY7VleVT
今回はオール新曲だから、新曲の数は全アルバムで一番多いよ。

269 :名無しのエリー:02/10/17 11:45 ID:gOwlSInJ
MSRはとにかく、外へのアピールがヘタッピだな。
鬼束ちひろが活動休止して以来は、ツタヤのコラムのことも公式で告知しない
とか言うこともあって、鬼束のマネジメントはもはややる気がないのかとすら
一時は思えたからな。
とにかくCD-DAなら、まあ高血糖3枚は買うことにするべ。

270 :名無しのエリー:02/10/17 16:31 ID:CAC4RwsS
うわあああん
11日なのか18日なのかはっきりしてくれよお

271 :名無しのエリー:02/10/17 17:14 ID:V8hLWdZk
>269
ツタヤのコラムってなに?

272 :名無しのエリー:02/10/17 18:00 ID:BLCFleMY
>>270
公式サイトには思いのほか表記ミスや誤字が多いね。管理人は低血糖で判断力が
鈍ってるのかなあ。情報更新する前にコーラやチョコをたっぷり摂取しておくと
いいかもね。もしくは管理人のギャラがバナー広告の収益でまかなわれてるとか。
みんなでバナーをたくさんクリックしてあげればもっとやる気だしてくれるかな。
いずれにしても公式サイトなんだから正確な情報の掲載をおながいしたいですね。

>>271
TSUTAYAの携帯サイトで有料登録すると鬼の書いたコラムが配信されるていうのが
あったのです。7月に4回配信されますた。某ファンサイトにて読めたりするかも。

273 :名無しのエリー:02/10/17 18:56 ID:2LQzrXdx
HMVでも公式でも11日になってるよ


274 :名無しのエリー:02/10/17 19:00 ID:zQNbLBdb
>>269
復活記念にテレビに一本ぐらいは出せばいいのにね。
あと、少しは金かけてCM作るとか(深夜に流すだけで

275 :名無しのエリー:02/10/17 21:52 ID:iLPg8Ola
>>274
心配せんでもEMIの権限によりアルバムのCM作るだろうよ。


276 :名無しのエリー:02/10/17 22:27 ID:A5VuxPQX
MSR公式サイト管理人は、日本語もおかしいが、
間違ったことを素直に謝罪するということも
知らないようだ。
別に今に始まったことでないからどうでもいいけど。

「馬鹿は死ななきゃ直らない」という言葉もありますし・・・。

鬼さん、移籍しないかな〜♪

277 :名無しのエリー:02/10/17 23:45 ID:w+5Dd+I2
仙台公演のチケット届いた!
絶好のポジ!

278 :名無しのエリー:02/10/17 23:59 ID:wpb/msKl
ageさせて下さい。

279 :名無しのエリー:02/10/18 00:45 ID:NC++iABB
武道館アリーナFの8列目か…。
まぁまぁだな。

前回渋公で最前列だったし(w

280 :名無しのエリー:02/10/18 01:47 ID:Tg5D7w4P
ちーちゃんが最後に出たMステのビデオ見てたんだけど、周りのバンドの奴見てるとおもしろい。
演奏してないのはべつにいいんだけど、動きが変。まじでおもしろい。

281 :名無しのエリー:02/10/18 02:35 ID:ihasM7iH
>周りのバンドの奴

って誰?

282 : :02/10/18 02:48 ID:dbPHPH2K
その時だけなんだけど、MSR所属のバンド「アミューズメントパーク」だったそうで。

283 :名無しのエリー:02/10/18 02:49 ID:hzCGW0Sz
>>281
MSR所属のAMUSEMENT PARKというバンドのメンバーだったらしいヨ。

284 :名無しのエリー:02/10/18 02:52 ID:Lat+CuZV
>>280
>ちーちゃんが最後に出たMステ
っていうと、Rollin'を歌った時だね。限られた割り当て時間内に最後まで
歌いきれるように、本来なら歌詞の一部を跳ばして歌わなければならない所を、
ついうっかりフルコーラス歌ってしまい、すぐに気がついて正しい歌い方に
変えたとき。歌詞を間違える、って事は口パクなんかでは絶対に無かったことが
裏付けられる訳だけど、演奏していたバックバンドの演奏は生演奏ではなく、
CD収録曲にあわせて演奏している振りをしていただけだったのだ、という風に
私は(ビデオで何度も)見ていて確信している。
ギターの人なんかは、曲の演奏途中、ボトルネック奏法に切り替え、そのパートが
終るとボトルネックを左手から外して床の上に置く、なんて細かい所まで気を使って、
生演奏であるそぶりをっ見せていたみたいだけど、バックバンドの他のパートの
メンバーも本当に弾いていて、その音がCD等に収録されているのと全く同じ、
という場合はやはりフェイク演奏だっただったのだろう。

285 :名無しのエリー:02/10/18 02:52 ID:hzCGW0Sz
あー、カブった。スマソ。

286 :281:02/10/18 04:27 ID:ihasM7iH
つか見てないやそれ
つか見てー!(ニガ

287 :名無しのエリー:02/10/18 19:00 ID:iZOT6Bg2
ちーちゃんが口パクじゃないことがわかって、本当に嬉しかった!
もう一回見たい。

288 :名無しのエリー:02/10/18 22:44 ID:dkD5P44P
黒T=赤T=王冠 じゃないですよね??
そうでないことを願う次第。

289 :Fitz:02/10/18 22:46 ID:XM52dIuc
あれ見てからしばらくのあいだRollin'を聴くと
妙な動悸というか胸騒ぎがした。困ったものだった。

290 :名無しのエリー:02/10/18 23:07 ID:NC++iABB
>>288
王冠は別人。

黒T=赤Tだけど。

291 :名無しのエリー:02/10/18 23:31 ID:2kC9RFaq
ライブ、もうスグだにゃ〜ん!
うひゃひゃっ。
もう!

292 :名無しのエリー:02/10/18 23:34 ID:PtmCdIhL
王冠はまだ支持者がいるが、赤T=黒Tはなぜかたたかれる。
これだけ両極端もめずらしい。

293 :名無しのエリー:02/10/18 23:57 ID:NC++iABB
>>292
王冠は野音で俺の前にいたが王冠かぶってただけで
別に叩かれるようなことはしてないからな。

それに比べ黒Tは

・目立つところで怪しい手つきで踊り、他のファンに嫌悪感を抱かせる。
 (インストアライブでこれをやられるとファン全体が変人扱いされる虞あり)
・ライブで「逝ってよし」など2ちゃん語を連発
 (これもインストアライブでやられるとファン全体が変人扱いされる虞あり)

とまぁ害ばかりが目立つゆえ…。
武道館で目立ったら、どうしたものか(w

294 :名無しのエリー :02/10/19 00:06 ID:D9pMJmFx
野音の時は王冠が3人ぐらいいたと思うのだが。

295 :名無しのエリー:02/10/19 00:10 ID:/YIg7NzH
>ライブで「逝ってよし」など
そんな奴おったんかぁ。 気が付かんかったよ。

赤ティとかは放っといて、とりあえず武道館は「総立ち」ヨロシク!!
そしたら変な奴は目立たないよん。

296 :名無しのエリー:02/10/19 00:11 ID:mGeb+YbJ
武道館ヤフオクチケット相場がアリーナEFブロックでも低調に推移してます。
これだと黒Tが良席チケットをゲットして大暴れ!!
という最悪の事態はホンマに避けたい。(祈)

>>293
気持ちわかるよ・・・

297 :名無しのエリー:02/10/19 00:19 ID:R9Zp7Zj/
あんたらは知らないかも知れないけどジョーン・オズボーンのパクリそのもの。
罪悪感で活動休止してたんじゃないの?

298 :名無しのエリー:02/10/19 00:23 ID:/YIg7NzH
罪悪感で活動休止してますた。

299 :名無しのエリー:02/10/19 00:35 ID:oVny+50D
>>297
何がパクりなん?

300 :名無しのエリー:02/10/19 00:52 ID:LC+NRCJg
赤シャツのHPのライブ出撃予定
鬼束ちひろのとこに書いてあった「(未定)」の文字が消えますた
・・・ということは、確定したということか

赤シャツHP
http://www6.ocn.ne.jp/~basement/index.html

301 :名無しのエリー:02/10/19 01:40 ID:/CyJVyI0
鬼角生やしてたのは誰ですか?

302 :名無しのエリー:02/10/19 01:51 ID:/YIg7NzH
赤シャツのHPチェックしてる奴も、何だか寂しいね。 
鬼角生やしてたのは誰ですか? って聞いてる奴も、哀しいよね。 合掌。

303 :名無しのエリー:02/10/19 01:52 ID:LC+NRCJg
>>301
赤シャツのHPは岡北スレに直リンされてます

304 :名無しのエリー:02/10/19 08:24 ID:NbHM2KFg
赤シャツ君、けっこう波乱の人生(半生?)を送ってるのね。

305 :名無しのエリー:02/10/19 08:32 ID:+bgqD2Rq
鬼束行くの初めてなんだけど>>293に書かれてるヤシがいるのは辛い
やだなー


306 :名無しのエリー:02/10/19 08:41 ID:MNsTyxlW
公式の掲示板で自分の主観だけで他人に注意する香具師って
いるよな、天空の鬼公子とかいう基地外厨房!所詮自分がガキの
レヴェルでしか物事を見ることができていないということを
わかっていないんだろうな(藁
馬鹿は死ななきゃ直らねえが(w

307 :名無しのエリー:02/10/19 10:59 ID:O+24suVU
306
アレルギー反応みたいに喚いてる連中も結構キモイ。
どっちもどっちだ罠。
それで、お騒がせの本人はうなだれて鬱氏なのか?

308 :名無しのエリー:02/10/19 11:24 ID:QBCWcJrb
>>307
いや気にせずに岡北のインストアライブとかにいってると思われ。
ま、俺の視界にさえ入らなければいいんだけどね。

309 :名無しのエリー:02/10/19 12:52 ID:ca30zy07
>>301これか?
http://bbs.melodystar.com/onitsuka/board/index.php?qid=2219&cn=8

310 :名無しのエリー:02/10/19 12:59 ID:gJCfHbaA
>>306天空の鬼公子とかいう基地外厨房は
逝って良し

311 :名無しのエリー:02/10/19 13:00 ID:RBzeTFMg
>>309は注意書き読んでないドキュソ

312 :名無しのエリー:02/10/19 13:03 ID:gJCfHbaA
>>306天空の鬼公子の携帯の電話番号だったら割れたが
後で晒そうか(w


313 :名無しのエリー:02/10/19 15:23 ID:ca30zy07
あげ

314 :名無しのエリー:02/10/19 16:05 ID:uKEIp9bX
鬼束のシャインから流星群までのシングル、インソムニア、PVと
ライヴDVDを中古屋に持ってったら2360円で買い取ってくれたよ。
「CDがきれいでしたね」って言ってたけど

315 :名無しのエリー:02/10/19 16:27 ID:XckqUOCp
>>314
勿体無い。俺に3500円くらいで譲って欲しかった・・・。

316 :名無しのエリー:02/10/19 17:49 ID:NbHM2KFg
鬼束公式サイトの情報によると、
ネスレブライトのCMソングにアルバム「This Armor」収録の「Our Song」が再度決定、
9月21日より、オンエア、とあるけど、俺、まだ観てない。
以前の同じ商品のCMとは映像が違うの?
前は家のキッチンにネスレブライトがあったので、そのラベルに書いてある
ネスレお客様相談室のフリーダイアル番号が書いてあって、そこにお願いすると
CMの放送スケジュールが書いてある資料をFAXしてもらえたんだけど、
いま、もう別のクリーミングパウダーにしちゃったのでフリーダイアルの
電話番号、判らなくなっちゃった。

317 :名無しのエリー:02/10/19 17:55 ID:NbHM2KFg
>>314
DVDは、初回のトールサイズケースの物と、現在店頭に並んでいる
普通のケースの物とで評価額が異なってくると思うけど、どっちだったの?

318 :名無しのエリー:02/10/19 20:07 ID:/YIg7NzH
「天空の・・・」は、俺が想像するに友達の居ない高校生。
ネットの上で頭でっかちになっちゃって、俺サマ厨房レベルの
偏った自己中的な考えを「これが正解」と信じて疑わない。
可哀想なのでやんわり注意してやろうかと思うこともあったが
こういう輩は、根拠のないプライドでも傷付けられると
逆上するのが目に見えているので、放っている。
コンビニのバイトですら長続きしない社会不適合タイプだね。

319 :名無しのエリー:02/10/19 20:29 ID:/YIg7NzH
MSR管理者とやらが、またイラン事いうて墓穴を掘りまくっとるな。
あのトピで一番、人の言葉が通じていないのは自分自身であることに
気付いていない。
MSRにはマトモな人材はいないのか? とつくづく思ってしまうね。
鬼束をバックアップすべき人間達が、鬼束の足を引っ張ってどうすんねん!
ホンマ、あたま痛いわ。


320 :名無しのエリー:02/10/19 21:20 ID:w85lET4O
>>319
ホンマ、あたま痛いわ。
いっそ閉鎖になってくれるとスッキリしる。

321 :名無しのエリー:02/10/19 23:48 ID:9/nlWHwT
今の管理者はピンキーやタマモとは別人だね。
前の管理者の方がまだましだったYO

322 :名無しのエリー:02/10/20 00:24 ID:LiWiNV+/
「天空・・・」は過去ログ見たところまだ20〜21歳の男。
なんか過去にもいろいろ物議をかもした発言を多くしてるようで。
まあ、>>318の言う通り放置が一番だな。
いつか自分の行為のむなしさに気が付くだろうよ。

323 :名無しのエリー:02/10/20 01:18 ID:ipABWZAV
天空は物議をかもしたあげく、
いくつものHN使い分けてるYO!
基地外だ。
放置が1番。

324 :名無しのエリー:02/10/20 07:45 ID:6fXnCzai
公式秋模様
管理者自体がリハビリを要する患者だね。
天空はそこらの仮面青年より見込みがある。
とにかくそれも含めて共に成長しる。

325 :名無しのエリー:02/10/20 09:15 ID:Un2mNuMZ
HNの使い分けは当然。
フリメでも登録可能だし会員登録の意味がない罠。

管理者はBBSでの質問には答えないとなっているのになぜ出てくる???
だから厨房がどんどん出てくるんだな?
こいつらは単に書き込んでウサ晴らしして満足してるだけなのにさ。
匿名でメアドもつるさない香具師に反応する必要はない。

管理者の主張って一貫性が全くないのが、ホントに残念だ・・・。

326 :名無しのエリー:02/10/20 09:39 ID:qxA96JvG
まあネットでのコミュニケーションにあまり幻想を持たん方がいいよ。
インターネットなんて誰が書いてるか分からないと、終始ネットに冷淡な
鬼束ちひろは正しい。HNでの呼び合いなんてキショク悪いよ、冷静になって
みれば。掲示板でのやり取りなんて、すべてネタと割り切ってやってれば
そこそこ楽しめるという程度のものだろう。
タマには「ちーちゃん」な〜んて呼び方をしてみようかな、みたいなノリ
でね。説教好きも、単にそういうキャラ設定なんでしょ。

327 :名無しのエリー:02/10/20 12:18 ID:tIV+NBiJ
11.5武道館は一切のキモキャラNGでよろ

328 :名無しのエリー:02/10/20 19:51 ID:N0CDc8Qk
鬼はネットはしてないんでつか?
火を見るより明らかだけど聞いてみる

329 :名無しのエリー:02/10/20 20:42 ID:aQaxPXCV
ここを読んでるであろうMSR管理者へ

夜中に書き込みしてるとロクな事がないよ。
ファンごときの書き込みにムカついても、一晩寝て頭を冷やそうね。
どう? 分かりまちた??

330 :名無しのエリー:02/10/20 23:21 ID:N0CDc8Qk
早く3rdの曲目決まらないかなぁ〜ウキウキ
にしても漂流の羽根すんごぃね
トリック映画にタイアプしてほすぃかった...

331 :名無しのエリー:02/10/21 00:07 ID:oksDlfDx
武道館終了後、そして公式に登場する特別サイトの開設日でもある
11月6日にでも明らかになるんでないかい?
ただ、そのサイトに載せるコンテンツ、ネタそんなにあるのか?

同時にラジオオンエアも解禁になるかな?
各局の看板番組にオンエアされるように根回しをする
EMI営業の姿が目に浮かぶよ・・・・・。

332 :名無しのエリー:02/10/21 01:41 ID:Jvgy6QeE
>>327
赤シャツは絶対にいるから
オーディエンス総立ちでない限り目立つの間違いなし。

ヤシはオールスタンディングのライブでも
どこにいるのかすぐに分かるからなぁ(w


333 :名無しのエリー:02/10/21 03:31 ID:+Jhgtg3g
>>331
ネタもなにもいらないから
近状の写真求む!ってカンジ

334 :名無しのエリー:02/10/21 04:13 ID:IVDvgLYi
>>331
せっかくだから武道館でのライヴの様子をUpしてくれないですかね。
写真とかセットリストとか。あ、大阪仙台振替公演のやつも一緒に。

335 :名無しのエリー:02/10/21 08:00 ID:x9gyow+p
赤シャツもテイオウみたいに文句の一つ言えよ(w

336 :名無しのエリー:02/10/21 10:39 ID:P/T408Ty
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0210/20/news01.html
テーマ曲とビデオレターが公開されたんだとか。
知ってれば逝ったのに…

337 :名無しのエリー:02/10/21 13:15 ID:IVDvgLYi
>>336
こ、これって、鬼ファン待望の最新ショットでつか?

338 :名無しのエリー:02/10/21 14:49 ID:3wnexXT5
∋oノハヽo∈   
 ( ´D`)y-~~

339 :名無しのエリー:02/10/21 16:26 ID:3HlqgD+a
>>323HNをいくつも持ってたのは花火って香具師も。

>>329心の闇の管理者の書き込みだとMARになってたYO!


340 :すぎょい歌詞:02/10/21 18:40 ID:Ty08/75M
生きて、生きて・・・・・

341 :名無しのエリー:02/10/21 19:35 ID:BjkgyrAi
会場ではほかに「生きて,生きて……」というサビ部分が印象的な
鬼塚さんのテーマ曲「castle imitation」とビデオレターなども公開され
大盛況のうちに終了。

342 :名無しのエリー:02/10/21 20:55 ID:6R7DvG2l
赤Tか黒Tか知らんが、もし香具師がホントにその格好で来ていたら
笑えるな。


343 :名無しのエリー:02/10/21 21:15 ID:FWKxPLvy
ゲーム板で調べてきました。
明日からTVCMが放送されるようです。
サビの部分が流れるそうです。
「ガチンコ」で見られるようです。


344 :名無しのエリー :02/10/21 21:32 ID:HQG6dIpF
>>336
ちょっとやつれて見えるのは気のせい ?

345 :名無しのエリー:02/10/21 21:36 ID:JI6M3kJY
>>336
いい加減鬼塚という誤字は辞めて欲しい・・・。

346 :名無しのエリー:02/10/21 21:37 ID:+Jhgtg3g
歌い方にもよりそうだけど確かにスギョイ歌詞だね
写真はビミョーン・・・・・・
さてガチンコでも予約しとくか>>343サンクスコ

347 :名無しのエリー:02/10/22 00:27 ID:whmLdyUs
たいていのPCや携帯は、おにたばと乳力しないと鬼束に変換できないわな。

348 :名無しのエリー:02/10/22 00:29 ID:vckgoWZ6
乳力(・∀・)イイ!!

349 :名無しのエリー:02/10/22 01:25 ID:3CgU4nsU
>>342
1月か2月の岡北のライブに黒の岡北Tシャツ着て逝ってたらしいぞ
詳しくは岡北スレ参照

寒さに強いんだな(w

350 :名無しのエリー:02/10/22 01:54 ID:XgoLuWOB
>>349
岡北の1才ライブだな(今はとりあえず亡きON AIR EAST)
そこで「逝ってよし」発言があったんだよ(w

岡北:「次の曲に行ってもいいですか?」
黒T:「逝ってよし!」

もうアホかと…。

351 :名無しのエリー:02/10/22 05:13 ID:FRgEnB16
どうでもいいような他の鬼ヲタの話題でここまでひっぱれるのは邦楽ならでは。

352 :名無しのエリー:02/10/22 07:43 ID:fKCvFyWy
名古屋はええて
メルサがあるがね
名古屋はええて
道がひろいがね(やっとかめ!はい!)

353 :名無しのエリー:02/10/22 08:46 ID:Nftq5c1i
>>352
なんでつぼイなんだよ!w

354 :名無しのエリー :02/10/22 11:49 ID:6gmmUOA5
名古屋はええて
冬男がおるがね


355 :名無しのエリー:02/10/22 12:40 ID:MK2yXgZk
http://www.db.shibaura-it.ac.jp/cgi-bin/db/notebook.cgi

356 :速報:02/10/22 21:20 ID:425L16/g
Castle・imitation
ttp://www.capcom.co.jp/dq/movie/tvcm_350.wmv

357 :名無しのエリー:02/10/22 21:32 ID:d92kUXRg
>356
アリガトウ!「生きて生きて」のトコロが(・∀・)イイッ!ね

358 :名無しのエリー:02/10/22 21:32 ID:+vzKueyD
>356
早いな、しかし。

359 :名無しのエリー:02/10/22 21:33 ID:Er7M2khc
sage

360 :名無しのエリー:02/10/22 21:36 ID:425L16/g
アオラレルンデスカ自分…。(´・ω・`)ショボーン

361 :名無しのエリー:02/10/22 21:38 ID:TXehvDly
>>356
でかしたっ!!


362 :sage:02/10/22 21:41 ID:+vzKueyD
>360
可哀相。
357=359?

363 :名無しのエリー:02/10/22 21:52 ID:Af+dMTe0
「生きて〜生きて〜」とかいうから
てっきり『茨の海』みたいな暗い感じ(って言っちゃ悪いけど)
の曲かと思ってたら…

すごいいい曲だ。

364 :名無しのエリー:02/10/22 22:17 ID:TXehvDly
もう、tvcm_350.wmv をDLして連続再生しちゃってるよ!
聞き取れないところもあるけど、間違いなくの鬼束節だね。
この調子だと、3rdアルバムは大変な事になってしまうよ。

365 :名無しのエリー:02/10/22 22:23 ID:zvGT1VcZ
>>356さん
ありがとう!!アンタ、神の子!!!

366 :名無しのエリー:02/10/22 22:36 ID:dYPAvszz
みんなけっこう気に入ってるんだね。オイラいまちょっと不安になってる。
なんだかすごく違和感というか、今までの鬼とは全然違うモノを感じた…。
んん、うまく言い表せないな。もう少しよく聴き込んでみることにします。

367 :名無しのエリー:02/10/22 22:49 ID:hvBpkmbw
曲はいいんだけど、なんで声の聴こえにくいミックスをするんだろうね…。

368 :名無しのエリー:02/10/22 22:50 ID:TXehvDly
>>366
そうか...
ゲームのタイアップであるとは言え、俺は、この歌詞は鬼束独特の世界観を
表したものだと感じたよ。 まあ、もっとじっくり聴かせて欲しいよな。
「世界に従うか。 自分に従うか。」(藁
鬼束なら、答えは一つ。

369 :名無しのエリー:02/10/22 22:54 ID:+vzKueyD
>366
ちょっと気持ちわかるけど大サビ(多分)だけだからなんともいえない。
俺はいい意味で裏切られた感じがする。


370 :名無しのエリー:02/10/22 23:00 ID:fVwEisqf
俺はこの曲大好きだけどな。もうずっと聞いてる・・・。
今まで壮大な感じの曲だと暗いのばっかだったけどこれは明るめですな。

371 :名無しのエリー:02/10/22 23:08 ID:Z3G+HLG5
>この調子だと、3rdアルバムは大変な事になってしまうよ。

だな

372 :名無しのエリー:02/10/22 23:12 ID:zShq5gY5
これで本当にオール新曲だった日には、
殺す気かという話になってしまうよ。

373 :sage:02/10/22 23:22 ID:Uz8gcCb6
思うところがあったんでしょうね

374 :名無しのエリー:02/10/22 23:35 ID:d92kUXRg
>356
357=359です。ゴメンネ・・・。消し忘れてたノ。

375 :名無しのエリー:02/10/23 00:21 ID:T5Njon7Q
漂流の羽根、やっと着メロにしますた!
結婚泥棒のイメージ、やっと消えますた!

NHKの映像の世紀のテーマ曲の雰囲気とかぶるのは
なぜだろう。



376 :名無しのエリー:02/10/23 01:12 ID:/lNiMoqb
>>356さんありがとう!!
「ブレスオブファイアVドラゴンクォーター」で、鬼束が歌ってる曲のタイトルは、
何ていうのかな?って調べてみたら、Castle imitationっていうんだね。



377 :名無しのエリー:02/10/23 01:49 ID:LyaovrQM
鬼束ちひろ 武道館ライブに1組2名様ご招待!
本格的活動を再開する鬼束ちひろ。12/11には待望のニューアルバム「Sugar High」も発売決定!
11/5に開催される日本武道館でのライブにViewsicをご覧のかた1組2名様をご招待!このライブでは
ニューアルバム収録曲もいち早く披露する予定です。
http://www.viewsic.co.jp/news/index_forward=viewsicNews.html#2002102200000001

ということは、スカパーで武道館ライブを・・・


378 :名無しのエリー:02/10/23 01:52 ID:B/fXSgfg
気付いたら、amazon.co.jpでブレス オブ ファイアX予約している自分がいた・・・。
これを極めて正常な行為だと思った漏れは ;y=ー( ゚д゚)・∵. パーン??ですか??

379 :名無しのエリー:02/10/23 02:02 ID:LyaovrQM
俺も買うよ、6800円(税別)。
パソに差し込めば、CDにオーディオファイルがそのまま入っていて
それをCD−Rに焼く予定。 予定です。

380 :名無しのエリー:02/10/23 02:17 ID:lJpcM1iQ
>>377
SSTVも招待があるよ。
要するに余ってるだけ。

381 :名無しのエリー:02/10/23 02:17 ID:fnzoORpH
ケーブルだけどviewsic入ってて良かった〜♪
ついでにCocco武道館もリピートしる!

やってくれたら本当に嬉しいなぁ・・・

382 :名無しのエリー:02/10/23 02:45 ID:imTo7CZ2
あたしもブレス予約しちゃったよ・・・
なんでだろ。PS2買わなきゃ・・・。

383 :名無しのエリー:02/10/23 02:46 ID:dZ8T3a6e
まあ、アルバムが出るまで1ヶ月、ゲームで聞いとくのも
悪くないかもな。

384 :名無しのエリー:02/10/23 02:48 ID:RV9pnG8v
CM見たらニューアルバム欲しくなっちゃった。生きて生きて生きて〜

385 :378:02/10/23 04:14 ID:B/fXSgfg
やはり予約された方多いんですね〜。
でも、漏れはPS2持ってるからいいけど、
PS2+ブレス5+アルバムで30000はするよ・・・??382さん・・・。
それだけ、鬼にかける想いみたいなのがあるんでしょうね。

386 :名無しのエリー:02/10/23 12:01 ID:1I4VYLoj
>>375
NHKの映像の世紀のテーマ曲は加古隆の「パリは燃えているか」
だろ、そのシンセアレンジは羽毛田がやっているんだよ。
だから似ているって言うのもうなずける。

387 :386:02/10/23 12:08 ID:1I4VYLoj
>>375追加http://rose.zero.ad.jp/~zae69433/pro.html

388 :名無しのエリー:02/10/23 16:24 ID:PQL7rndP
>>366
ゲーム画面と一緒だからかもよ。

しかし、どうもゲームに普通の歌が
似合っているとは思えないんだけど・・・
宇多田に始まり(?)、なんか
ゲームタイアップが乱発状態。
あまり良いとは思わない。

389 :名無しのエリー:02/10/23 16:40 ID:KGTMNhLg
ゲームタイアップは海外展開に有効なのです。
海外でJポップを聞く層はゲーヲタかアニヲタと大幅にダブってますので。

390 :名無しのエリー:02/10/23 17:37 ID:kxTMCtnm
フェイウォンは成功したけど、それ以降成功したタイアップってないと
思うんだよなあ。ゲームとタイアップってあまりいい印象を受けない。

391 :名無しのエリー:02/10/23 17:58 ID:gHSMpAiX
でも今回の曲はゲームによく合ってると思った。



392 :名無しのエリー:02/10/23 18:01 ID:gHSMpAiX
鬼武者2とか酷かったもん

393 :名無しのエリー:02/10/23 20:48 ID:L4tSv7gG
うん、おかげでする気なかったのに
CM見たとたんゲーム予約しちゃったよ

394 :名無しのエリー:02/10/23 21:15 ID:YtU4cJgZ
イイ感じの曲ですね。ゲームの世界観にマッチしすぎ。
個人的には天誅参にも何か鬼束曲が起用されて欲しかった。

395 :名無しのエリー:02/10/23 21:57 ID:XniW6t44
あの〜日本語がよく分からん・・・。
これはアルバム本体には入らないという意味なのか?
だから9曲ってことかよ!!

気になる初回限定盤・ボーナス8cm CDの内容は
1.Castle・imitation
2.Castle・imitation(inst.)
が収録される予定です。

10月22日よりゲームのCMが流れております(今後も大量に流れます)が、
このVer.はゲームVer.とは少し異なります。
さらにアルバムにも収録されているという事も‥。
ですから、8cmのVer.が聞けるのは初回完全生産限定盤だけです。
早めの予約はお近くのレコード店まで。

396 :名無しのエリー:02/10/23 22:15 ID:YAfjPSHW
アルバムにゲームバージョンが入るってことかな?

397 :名無しのエリー:02/10/23 22:42 ID:jQ/jxRrI
うーむCastle・imitationの別バージョンなのか…
新曲ばかりだとはいえ鬼束のアルバムはいつも曲数が少ないなあ。
何でなんだろ?

ビデオクリップ集の新曲はCastle・imitationだといいな。

398 :名無しのエリー:02/10/23 22:43 ID:UB7RXMir
確かに公式の説明はよくわからない。「ですから」って何が「ですから」なの
やら。
多分、アルバムに収録されるのはCMで流れてるヴァージョンでゲーム・ヴァー
ジョンが限定盤の8cmCDに収録されるってことかな。ゲーム・ヴァージョン
とも(当然だけど)アルバム・ヴァージョンとも違うヴァージョン(CMヴァージ
ョン?)が入ってるとも読めそうだけど。

399 :名無しのエリー:02/10/23 22:56 ID:0xtM80/l
どなたか説明をお願いします。。まじで分かりません。

400 :富野:02/10/23 23:12 ID:2V+d6ndh
漏れもCMで聴いたぞ。
いいじゃないか。もう一度聴きたいぞ。
だが、RPGにぴったりな感じってのは一考に価するな。
所詮、アニソン風情の妄想メロディてな感じか。

401 :富野:02/10/23 23:13 ID:2V+d6ndh
なにぃ!!!!
400!
400だとぉぉぉ!!


402 :名無しのエリー:02/10/23 23:16 ID:LyaovrQM
3バージョンあるように読めるね。
8cm CDのVer.はゲームVer.とは少し違いがあって、「さらに」アルバムにも。

「ですから」ってのは・・・
「『とにかく』レンタルで借りずに予約で買ってくれ!」って事でしょう(w

公式サイトの管理は対外的なお仕事なので、普通の日本語が使える人に
交代してもらえる事を切に願っています。


403 :名無しのエリー :02/10/24 00:21 ID:6flW+Xf8
ヤフオクの状態を見ていると、複雑な心境になるな。

D列の一枚余ってるけど、どうしよう ?

404 :名無しのエリー:02/10/24 01:04 ID:iYY+ZrgR
さぁて、いいかげん公式サイトの管理人に腹が立ってきたんだが、
もっとちゃんとした日本語を書き込め!
妙な癖のある書き込みをせずに管理者らしい書き込みと答え方をしろ!

405 :名無しのエリー:02/10/24 04:34 ID:b91SLDG1
同じ曲なら南極も入れなくていいのに・・・
新曲でなくていいからc/w放り込め!

406 :名無しのエリー:02/10/24 06:24 ID:Q15cxrEP
公式はここ数カ月まったく見ていなかったのですが、ここで断片的に
報告される、管理人氏のファンタジスタぶりを聞くにつれ、ヲチして
みたくなりますた。さらに、まだCMを見ていないということも…。
ですから、鬼はなにしろ「まつろわぬ者」なのです。

407 :名無しのエリー:02/10/24 15:40 ID:Dkb00vbA
改正されてる…。3バージョンあるようだな。
…ゲームの予約してこよう

408 :名無しのエリー:02/10/24 16:22 ID:+HcojwC5
age

409 :名無しのエリー:02/10/24 16:40 ID:T3ec7L3c
「Castleimitation」はメーカーからゲームのストーリーを聞いて、
鬼束がそのイメージで作ったらしい。
鬼が3曲ほど提出した中で、最もサビが印象的でゲームに合うと
判断されて選ばれたのが、今度の「Castleimitation」そうな。

まあ聞いて見て良いと思ったのなら、それで全てだと思う。
ゲームの曲だからと言って不安になる事は無いんじゃないか?
(聞いて見ていいと思えないのならしょうがないが。)

410 :名無しのエリー:02/10/24 18:56 ID:4R0t5Z+H
「Castle・imitation」

私の怒りを吸い上げるヴィーナス
僅かな覚醒を祈る日々だけ
愛して 激しさで
見失う正義の???
生きて 生きて 生きて
生きて 生きて 生きて

411 :名無しのエリー:02/10/24 19:35 ID:qjN7bRbk
日々さえ
ナーバス

412 :名無しのエリー:02/10/24 20:11 ID:4VnYPtOY
訂正したって事はあの管理人も聞く耳をもってたわけだな(藁


413 :395:02/10/24 20:57 ID:6XeB/eOh
公式の加筆確認しました。
きっと、どなたかが問い合わせのメール等されたためでしょうか?
まさかここ見てってことはないでしょうから・・・。(藁)
とりあえず、ご協力蟻蛾d。

でも、素直に対応されると叩きがいがなくなるなあ。

414 :富野:02/10/24 21:00 ID:xieLBG7n
gameの・・・・ププ

415 :名無しのエリー:02/10/24 21:03 ID:7F4MBo9l
いやー、でもここ結構チェックしてるらしいよ、との噂

416 :名無しのエリー:02/10/24 21:06 ID:qeSWIu16
要は、「Castle・imitation」の音源全部聞きたきゃ
ゲームも買えよってことかい?
その判断は俺は武道館で聞いてからだな。

417 :名無しのエリー:02/10/24 21:11 ID:Er2lsglQ
公式の訂正は私設「鬼の○跡」管理人でさえもこの件で皮肉っているためか?
といってみる。可能性大!


418 :名無しのエリー:02/10/24 21:14 ID:Q15cxrEP
なかんずく、接続詞の意味を失効させ単なる合の手にまで退行させると
いうのは、鬼束ちひろの公式サイトでの試みとしては、なかなか有効では
ないでせうか?あるいは、滑らかに接続されないコトバこそ、鬼束's歌詞の
大きな特徴であります。さて、「拙い」の次に「境目」が接続したり、
「不快な」の次に「ロープ」が接続したりすることにより、連続性がそこ
ここで崩壊しているのが、鬼束サンのコトバです。ところが、壊れたレコード
のごとく、「生きて」をリピートするといったリピート癖も、やはりコトバの
連結を阻害する働きを持っています。ですから、MSRの管理人氏がそこまで
考えていたかは定かでありませんが。とはいえ、

419 :名無しのエリー:02/10/24 21:20 ID:leHFf6Iy
>※10/23の発表では、とても不親切だと思いましたので、10/24に追記修正いたしました。

いやー、管理人は交代しる! なんて書いたけど、よく考えたら
MSRは社チョーからして日本がおかしいんだからさ、代わりの人材は
居ないのかもねー。
でも管理人さん、黙って小窓を訂正したのを咎められて反省したんだね。
失敗は誰にでもつきもの。 それを反省し次に活かせば良いんだから。
見直しましたわ。
でも、
>公式サイトにいらっしゃる皆様には大変ご迷惑を
なんてくだりは、かえって2chを意識してるのがバレバレだよー


420 :名無しのエリー:02/10/24 21:25 ID:leHFf6Iy

日本→日本語

421 :名無しのエリー:02/10/24 21:46 ID:e32ccqEN
PS2持ってないのでよくわからないのですが、PC上のDVD-ROMドライブでPS2Diskに記録されている
音楽データって簡単に吸いだせるの?

422 :名無しのエリー:02/10/24 22:22 ID:lgkLUIQd
>>421
  まず、無理だな。
  少なくとも現時点では、九分九厘不可能。

423 :名無しのエリー:02/10/24 22:25 ID:yCXNjnJz
MSR社員も2ちゃんねらーか?

424 :名無しのエリー:02/10/24 23:07 ID:7LyZkcRb
Castle・imitationこの曲、鬼の歌ってる姿が眼に浮かぶ・・・。

425 :名無しのエリー:02/10/24 23:19 ID:LClCeSNd
守ってあげたいは神様系になるのか妖怪系になるのかはたまた。

426 :名無しのエリー:02/10/24 23:20 ID:a912vRTC
わかった。12月11日までは生きていよう。

427 :名無しのエリー:02/10/25 05:04 ID:HmJU8Vkg
公式でツアーグッズ発表されたヨ。

428 :名無しのエリー:02/10/25 11:46 ID:UGP0t9Vo
>>423
2ちゃんねるは見てると思うよ

429 :名無しのエリー:02/10/25 11:48 ID:m2uA5Qmq
公式
>大きく分けて3Ver.あります。

“大きく分けて”の意味が分からない(w

430 :名無しのエリー:02/10/25 13:28 ID:kzWDjIJN
公式に今入れない…
ジャケット早くみてえ。
>>429
細かく分けるとライブバ−ジョンがあるよ

431 :名無しのエリー:02/10/25 13:47 ID:hRUKuZ18
関東では今日からトリック2の再放送だぞ。あとちょっとで始まるぞおめーら。

432 :名無しのエリー:02/10/25 16:26 ID:aHWPxl4J
>>417
あまり影響はないと思われ。本人?

433 :名無しのエリー:02/10/25 17:31 ID:CDHz6RJb
>>431
何故に2?
関西は1なのに

434 :鬼束様へ:02/10/25 19:48 ID:QMd0zpKL
宮崎県知事の松形ですが、委嘱しておりました「宮崎県民の歌」、完成
しましたでしょうか?

435 :名無しのエリー:02/10/25 22:12 ID:W2KbwNZD
>>433
関東ではとっくの昔に1やったんだ罠。

436 :名無しのエリー:02/10/25 22:30 ID:S2IoNqWd
@ぴあにて武道館予定枚数終了!
何でかなと思ってみたら、@ぴあのトップページ右上に
しっかり直リンクがはってあった。

トップページの効果って偉大なりね

437 :名無しのエリー:02/10/25 23:17 ID:M9WGURhZ
>>429 さんが仰るとおり、Castle・imitationは「大きく分けて(?)」
3つあると言ってますが、「BREATH OF FIRE ver.」はこんど発売のアルバムには
収録されないようですね。 ゲームバージョンのフルバージョンは、
やっぱりゲーム買わんときけないんでしょうかね?


113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)