2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆沢田研二だけどなんかある?◆◆NO.10

1 :名無しのエリー:02/10/04 20:04 ID:QI8Izz2T
愚痴もあるでしょう。怒りもあるでしょう。ノスタルジーもあるでしょう。
どっこいジュリーは生きている。まだまだ続くジュリースレ。
前スレ http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1028637172/l50
過去スレは>>2以下

2 :名無しのエリー:02/10/04 20:08 ID:QI8Izz2T

過去スレ
◆◆◆沢田研二だけど、なんかある?◆◆◆
http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991076526.html
◆◆◆沢田研二だけど、なんかある? No.2◆◆◆
http://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996619118.html
◆◆◆沢田研二だけど、なんかある? No.3◆◆◆
http://curry.2ch.net/musicj/kako/1003/10036/1003677657.html
◆◆◆沢田研二だけど、なんかある? No.4◆◆◆
http://music.2ch.net/musicj/kako/1004/10042/1004205256.html
◆◆◆沢田研二だけど、なんかある? No.5◆◆◆
http://music.2ch.net/musicj/kako/1010/10103/1010390937.html
◆◆◆沢田研二だけど、なんかある? No.6◆◆◆
http://music.2ch.net/musicj/kako/1014/10141/1014122197.html
◆◆◆沢田研二だけど、なんかある? No.7◆◆◆
http://music.2ch.net/musicj/kako/1019/10191/1019140654.html
◆◆◆沢田研二だけど、なんかある? No.8◆◆◆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1023254886/l50



3 :名無しのエリー:02/10/04 20:53 ID:MpOh/Urw
さあ!気を取り直して!

がんばれジュリー!昔話出て来てぇ!目愚タンもせっかくだから来てぇ!

4 :名無しのエリー:02/10/04 22:02 ID:QI8Izz2T
目愚はいらない(w

5 :名無しのエリー:02/10/04 22:16 ID:KKC0xhJa
>1
おつかれさまです。ありがとー。
Mちゃん、どーしてるかしらねー。




6 :忘却のエリー:02/10/04 23:10 ID:TxLGG/gE
ポンタさんのアレ読んだ?

ツァーついて回るファンて何百人もまだいるの?

7 :沢田昔話:02/10/05 00:56 ID:GfWMxfoN
呼んだ?

8 :名無しのエリー:02/10/05 01:02 ID:V2Na6TYb
お呼びです〜〜〜〜〜!!
昔話さーん!!
出てきてほいほい〜〜!
歌って〜踊って〜 語って〜〜〜!

9 :名無しのエリー:02/10/05 07:34 ID:9zSENBI+
>>4
いや、ワテは欲しい(w

10 :沢田今話:02/10/05 10:36 ID:APzd1SEr
姪と甥の運動会も行っているんだねぇ。
義弟一家は何処に住んでいるの?

11 :名無しのエリー:02/10/05 10:48 ID:ohRiy1YQ
>>10
どっか島じゃなかったっけ?
仕事があるときは義弟だけ出てきて「田中家」(ワラワラに泊まるって・・。

12 :名無しのエリー:02/10/05 11:16 ID:V2Na6TYb
八丈島?
でもなんでしょっちゅう遊園地だとか、全国各地連れて行くの?
夏休み中だけか。

13 :名無しのエリー:02/10/05 11:52 ID:GrU14lFg
ガイシュツかも知れないけど、ジュリーの息子、一人君は、もう二十歳過ぎてるよね。
今、何してるか誰か知りません?

14 :沢田昔話:02/10/05 13:00 ID:GfWMxfoN
去年だったかなぁ?
風の便りで、義弟は離婚して、子供連れで実家に戻って来たと聞いたが…。
今は沢田達と、同居してるんじゃないの?

15 :名無しのエリー:02/10/05 13:26 ID:9Ch93P4Z
げっ!
げげげのげ!
弟仕事してないじゃんか・・・という仕事が来ないのかしらんが。
私らファンがあの一家の生活支えるわけ?
ゆうこ、ジユリーのあとくっついて歩いてないで働けよぉ!


16 :名無しのエリー:02/10/05 20:29 ID:TcFwE27N
http://www.bi.wakwak.com/~hino-sawada/

17 :忘却のエリー:02/10/05 20:35 ID:9Ch93P4Z
>16
ばか。

田中一族って陰々滅々だね。
不幸の源みたい。

18 :名無しのエリー:02/10/05 20:35 ID:OgF2Scq8
>>16
いつ見ても笑っちゃうのよねー。

19 :名無しのエリー:02/10/05 22:11 ID:Q2fyjN0r
>>16
初めて見たけど劇ワラさせてもらったよ!

20 :名無しのエリー:02/10/06 01:12 ID:vhlIeBIa
前にバイトに来てた子が、ジュリーのご近所に住んでたそうだ。
近くに森林公園が、あって良く犬を散歩させてる姿を見かけたが、とても元大スターとは思えなかったと。
近所の子供達に「犬猫のおじちゃん!」と呼ばれてて、田中家の前に、犬や猫を捨てる人達が後を立たない。
と言ってたよ。

21 :名無しのエリー:02/10/06 01:33 ID:sYYPASno
涙なしでは読めないお話です。

田中家の入り婿はまた太ったってね!?

22 :名無しのエリー:02/10/06 02:07 ID:NXXqItrG
普段ジミ〜で、ステージに立ったらビシッとスターの顔になる。
カッコいい。♡

23 :名無しのエリー:02/10/06 02:20 ID:CliWPY/W
符かザと銀次

24 :名無しのエリー:02/10/06 02:36 ID:sYYPASno
>22
なってないからこんなザマなんじゃんか。
大福みたいな顔でなーにが♪あなたに今夜はワインをふ〜りかけぇだよ。
豚汁ぶっかけられてる気分になるわい。

25 :名無しのエリー:02/10/06 11:50 ID:SItH74me
>>22
昔はね・・

26 :名無しのエリー:02/10/06 11:58 ID:MkVvGA5k
>24
ハハハハハ・・
そこまで言わなくても・・・
豚汁 一緒に飲もうよ、美味しいんだからぁ
って言いたいのよズリーは、きっと。
でも、私はワインが好きなんだなぁ。

27 :名無しのエリー:02/10/06 15:52 ID:vhlIeBIa
マンズワインのCM好きだったなぁ…。
白いタキシードで、夜の堤防に座ってワインを飲むやつ…。
あのポスター毎日眺めて、うっとりしてた。

28 :名無しのエリー:02/10/06 16:15 ID:Y1N7ltsT
マンズワイン提供のラジオ番組で流れていた曲のタイトルは何というのでしょう???
♪ワインに濡れた唇が〜〜♪という詩だったような…
>27
私もポスター持ってました!うっとり…遠い目…
サインも持っていたのに何で全部捨てちまったんだろう。バカバカ私ってば


29 :名無しのエリー:02/10/06 16:50 ID:rmRcssmE
>27恍惚バカ
>28真性バカ

人にバカって言えるのここだけだわ。

沢田がバカ犬散歩させるのを後ついて歩いてたバカファンもいたってね。
バカに囲まれているうちにバカ菌が取り付いたんだわ。
沢田研二に!

30 :名無しのエリー:02/10/06 18:02 ID:vhlIeBIa
>29
そう言う貴方な毒舌バカ!?
あ〜、堂々とバカって言えるのって快感!


31 :名無しのエリー:02/10/06 18:59 ID:vhlIeBIa
ポスターで思い出したんだけど、何年か前に「なんでも鑑定団」
で「懐かしのアイドル特集」をやってた。
元追っかけの人が、ザ・ベストテンで使ってた沢田ちゃん人形を持って出てたよね?
確か5万円の値段が付いたはず‥‥。
あの沢田ちゃん人形は、その後どうなったんだろう?
今でもあの人が持ってるのかな?
欲しいなぁ〜!沢田ちゃん人形!

32 :名無しのエリー:02/10/06 19:41 ID:nm5TE40S
雑誌のなんとかで当たったとかいう直筆の詩だかなんだか出した人もいたね。
けっこう高値がついたら、客席からエーッと抗議らしき声があがった。
あれ以来あの番組は見なくなったわん。
もう沢田ものの昔のものって下落しているんじゃないの!

ネットをさ迷ってたら福沢諭吉と沢田さんが似てるってのがあったわ。
似てるかや?


33 :名無しのエリー:02/10/06 21:59 ID:vrtcvKT+
このところ久しくジュリーとはご無沙汰しています。
まさかリバウンドなんぞして寒中お見舞いのころより太っていないでしょうね。
情報キボンヌ。

34 :名無しのエリー:02/10/06 22:05 ID:nm5TE40S
残念ながらというかあの生活環境では当然の結果というか太ってます。
100キロも間近かもしれません。
ご家族は何も心配していないのでしょうか?


35 :名無しのエリー:02/10/06 22:19 ID:bisPmSus
逝ってるっていうか、死んでるよね、李研二

36 :名無しのエリー:02/10/06 22:21 ID:vhlIeBIa
太らせるだけ太らせて成人病にさせようとしてるんじゃない?
保険もバッチリ掛けてるだろうし、死んだらジュリーブームで一儲け?を狙ってたりしてぇ〜!



37 :沢田昔話:02/10/07 00:47 ID:vlM1Zr9t
あ〜!だめだぁ〜!
語りたくてウズウズしちゃう〜!
>27
あのCMはね、葉山マリーナで撮ったんだよ。ちょうど今頃の時期で夜中までかかったから、寒かった〜!
あの堤防は、本物の堤防の前に作ったセットで、本物の堤防に消防ホースで勢い良く水を当てると、
波しぶきが上がってるように見えるの。
かなり長時間の撮影だったけど、沢田は1度動いたら微妙に、場所がずれちゃうから、
休憩時間も、ずっと同じ場所に、座りっ放しでスタッフは、ドラムカンで焚き火して暖をとれたのに、
1人だけ寒さに耐えてて、かわいそうだったなぁ。
あのシーンの他にも、ヨットの間(地上に係留してあるやつね)を歩くシーンも撮ったのよ。
大きな扇風機で風を送って、タキシードの胸に飾った、花が飛ぶってやつ。
でも何故かそのパターンのは、オンエアされなかったんだよね。
地域に依ってだったのかな?誰かそのパターンのCM見た人いる?
CMも撮影は、目に見えない苦労がたくさん、あったんだよねぇ。

38 :名無しのエリー:02/10/07 00:54 ID:aWG06db3
>37
そのCM、大好きだったす。そんな苦労があったのね...。
本当に憧れたよ小学生だった僕。

39 :名無しのエリー:02/10/07 01:13 ID:GlJ6Ii8o
ギターってまだ下山淳がやってんの?

40 :名無しのエリー:02/10/07 07:38 ID:IkwIQXiy
なんであんなデブデブになっちゃったの?

41 :名無しのエリー:02/10/07 07:41 ID:IkwIQXiy
なんであんなに女の趣味悪いの?

42 :名無しのエリー:02/10/07 07:44 ID:uGabdsqo
ジュリ〜〜☆

樹木希林

43 :沢田昔話:02/10/07 08:43 ID:vlM1Zr9t
(- -)←ゆーこですが、何か?

44 :名無しのエリー:02/10/07 10:29 ID:GN6FAy6g
昔話さん、偽物が横行しだしたのでトリップ入れては?

45 :名無しのエリー:02/10/07 14:43 ID:qj/B21ym
祝!復活!!!沢田昔話さん!
あのポスターは 結婚しても、引越ししても残してあります。
うるうる・・・。
たしかCM大賞かなにか いただきましたよね?
寒さに耐えた甲斐があったというもの。
ヨットの間を歩くというCMは記憶ないです。
ヨットというと キットカットのCMが浮かぶけど、違ったかな。
あれも港町だったような。
コーラのCMがヨットの上でしたよね。
たくさんのCMに出ていたけど、みんな見えない苦労があったのねぇ。


46 :沢田昔話:02/10/07 16:21 ID:vlM1Zr9t
>44、45
ありがとねぇ〜!
キットカットのCMはね、“78、6月にオーストラリアで撮ったんだよ。
冬用のCMだったから、季節の逆なオーストラリアまで行ったの。
帰国して成田から、すぐにグァム合宿に、出発したんだけど、トラブル発生!!
元マネのM氏(当時はまだ運転手だった)が、自宅に送った冬用の荷物の中にパスポート入れちまった!
それで、彼だけ出国出来なくて、1日遅れでグァム合宿に参加したのよ。
ブルーバードのCMで、スペインに行った時は沢田が現地の油に当たって、ひどいゲリピーになった!
それで残ってた撮影は、現マネのK氏が影武者やったんだよ。
パナマ帽子被って、車から降りて来るシーンの、後ろ姿がそうなの。
全然解らなかったでしょ!あの頃は、背格好がそっくりだったからね。
でも今はK氏の方が、スマートだよねぇ!

47 :名無しのエリー:02/10/07 16:30 ID:X6svZtiS
>46
へぇ〜っ! そんなこと考えたこともなかったー。
そう、今のジュリーはKさんの2倍は広いです。

>>39
下山さん、やってますよー。

48 :名無しのエリー:02/10/07 19:46 ID:xoKn1bb/
沢田研二は身長かなり誤魔化していると思うけどどうよ?
162くらいしかないでしょ。
それで今は体重88キロくらいはある。
恐るべきタヌキ体型。


49 :沢田昔話:02/10/07 20:18 ID:vlM1Zr9t
沢田の実身長は、169センチです。
ちなみに、足のサイズが確か23、5だったと思う。
「パリの哀愁」で共演した女優が、背が高かったから一緒に歩くシーンでは、
女性用ハイヒールを履いて撮影した記憶があるなぁ。
本人も身長が低いのを気にしてて、それがコンプレックスだって、言ってたよ。

50 :名無しのエリー:02/10/07 20:46 ID:O5JZ56PI
>49
同性からもそれなりの支持を得られたのは、
その程度の身長だったから、ってこともあるよね。
なんちゅーか、化粧とか、服の着こなし方で頑張れば、
なんとか手の届きそうなカッコよさ、というか(藁

51 :名無しのエリー:02/10/07 20:50 ID:jIzcmKtA
自分もジュリーと同じ位の身長。若い頃は痩せてて、自慢になるが「美少年」
と言われた事もあった。ほくろも同じ位置にあるし、空手もやってたので、ジュ
リーへの思い入れは半端じゃなく、小学生の頃から「勝手にしやがれ」をのど
自慢大会で唄ってた。
でも最近、体形も同じような道を辿る気配に気付いた・・。
まだ35歳だが、彼が35で、徐々に顔がたるみ始めた頃に似て来ている・・。
髪はジュリーと同じく、禿げにはなってないのが救いだが。
50過ぎた頃には、「自然体」という名の元に、80Lでも余裕ぶっこいてる
のだろうか・・。
そうは言いながら、今でも大ファンなのですが。
「最悪」のラストでも、「青い鳥」を聞いて泣いてしまった男です。

52 :名無しのエリー:02/10/07 22:19 ID:xoKn1bb/
情けなくて泣いたんか・・・?

53 :名無しのエリー:02/10/07 22:20 ID:A/u1EouN
43は偽者じゃないよ。昔話さんのギャグでしょ。
ここの方はIDの意味わからないんですか?よく見てよ。

54 :沢田昔話:02/10/07 22:32 ID:vlM1Zr9t
そうですぅ〜。[43]は出勤の途中に、ちょっとギャグかましてみました。
でも、[44]さんは好意で書いて下さったんだから…。
ゆーこって、似顔絵書くとしたら、あんな感じだと思わない?

55 :名無しのエリー(- -):02/10/07 23:24 ID:xoKn1bb/
沢田関係の男の管理人のいるBBSには必ず出てきて
沢田の話を聞きだそうとして媚売っているヤツがいる。
タローの店にいったとか、沢田の行きつけの店もチェックして
行っているんだろう。
沢田さんはそういうしつこい付きまといファンを
どう思っていたんだろう?
昔はともかく今でもそんなのがけっこういるようだけど。
いいかげん、ウザイんじゃないのか?
沢田のファン無視の自然体言動はそういうとこにも一因はないの?

56 :名無しのエリー:02/10/08 00:11 ID:29bar3Xm
>55
でも、そういう商売だからね。
何十年もやってるんだから、ファンとの距離のとり方はわかってるんだろう。
本人に訊くしかないけど。

57 :名無しのエリー:02/10/08 00:13 ID:5IJq79WX
昔からのファンはきれいで若かった時のジュリーを追い求め、今でも
そういうジュリー像を忘れられない。
ジュリーの本質はずーっと同じだよ。
現実的で、地味で、浮かれてなくて、健康でステージで歌い続けていられれば
それが最高の幸せ。
かわったところは、太ったことと、動物嫌いが好きになったこと位かな。

ジュリーがいつも言ってる言葉。
プラスマイナスゼロ。





58 :沢田昔話:02/10/08 01:27 ID:eQrvEOdK
そうだね。[57]さんの考え方が、1番沢田の本質を言い当ててるかもしれないね。

今は解らないけど昔は、いつも周りを取り巻いてるファンに対してこう言ってたよ。
「あの子達が、普段の生活の中で、周りの人に『ジュリーは素敵』って言ってくれたら、それが種になって、やがて芽が出るんや」って…。
ただやっぱり、ファンにも好き嫌いは、あったみたいで「いつも顔が見える位置にいて、ニコニコ笑って挨拶してくれる子達は、ええけど
電柱の陰からジィーっと見てるようなファンは、ちょっとなぁ。」って言ってました。
人間の本質ってのは、そんなに変わる物じゃないからねぇ。
でも、心配なのは沢田ってお母さんに、すごく似てるんだよねぇ。
確かお母さんは、心臓病で亡くなった筈だから、沢田もその辺はもっと気を付けたほうがいいのになぁ。
まぁ、こういうのを小さな親切、大きなお世話って言うんだろうけどね!




59 :名無しのエリー:02/10/08 09:39 ID:fI9DBwzQ
私もジュリーがお母さんに似てるという噂を聞いて心配してました。
でも本当に見たわけじゃないから見た目が似てるのかどうかも
わからないけど、体質の遺伝ってあるもんね。
 ジュリーって お父さんやお兄ちゃんには似てないんですか?
昔話さんは ご家族に会ったことあるの?

60 :沢田昔話:02/10/08 10:23 ID:eQrvEOdK
個人的にお会いした事はないけど、京都公演には良くご家族で来てたよ。
お父さんやお兄さんとは、顔が似ててお母さんとは、今の体型が似てるんだよねぇ。
沢田ってお母さんの目の大きさと、お父さんの鼻の高さを貰ってる。
いいとこ取りってやつ?お兄さんも、時代劇が似合いそうな2枚目だったなぁ。




61 :名無しのエリー:02/10/08 10:37 ID:1LKps1bz
お母さんって、確か50代で高血圧が原因でなくなったんだよね?
そのころの週刊誌には「急に降下剤を飲んだから急激な血圧の降下」だって。
まさか、ジュリーも亡くなるとは思ってなかったみたい。
もうそろそろ、ジュリーもそういう年齢になるんだねー。血圧だいじょうぶかな。
なんか、見た目高そうなんだけど。

62 :沢田昔話:02/10/08 11:10 ID:eQrvEOdK
あれっ?変だな?カキコするとエラーの表示が?
重複してたらごめんねぇ!
>59
個人的にお会いした事はないけど、京都公演に、良くご家族で来てたよ。
お父さんやお兄さんとは、顔が似ててお母さんは今の体型が似てるんだよねぇ。
沢田はお母さんの目の大きさ、お父さんの鼻の高さを貰ってる。
いいとこ取りってやつ?お兄さんは、時代劇が似合いそうな2枚目でしたよ。



63 :沢田昔話:02/10/08 12:01 ID:eQrvEOdK
ありゃ!やっぱり2重投稿しちまった!
お母さんは亡くなる大分前から、体調が悪くてオフの日に、ピーナッツの2人と京都までお見舞いに行ったのよ。
最終の新幹線で、帰って来たら出迎えのファンが、10数人いたらしい。
その時に結婚後、初めて沢田と日出ちゃんのツーショットを見たファンは、
全員泣き出したらしいのよ。最終後のシーンとした駅構内に、ファンのすすり泣く声だけが響いて、
沢田は後日「もう2度と、2人連れだってファンの前に姿表すのは止めようと思った。
とりあえず10年。10年続けば、ファンも認めてくれるやろ?」
と言って私生活を、公表しなくなったんだよね。
あの頃の生活は、そんな風に色々と、不自由な思いや制約もあったけど、
沢田自身が自分で、決めてたから、それほど悲壮感は感じなかった。
でも本当のところは、やっぱり、かなり無理してたのかな?
だから、今その反動で超自然体になってしまったのか?
沢田にとっては、どっちが幸せなんだろうね?

64 :名無しのエリー:02/10/08 12:49 ID:0mDDDbTh
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | バァーバッバッチューニーン
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄| ちょっとズレてる周波数
         ./ /_Λ     , -つ   \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /                レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/



65 :名無しのエリー:02/10/08 15:03 ID:alhuE8/G
>>64
こんなに細くないし・・
こんなに足あがんないし・・

66 :名無しのエリー:02/10/08 16:13 ID:wVcHNUII
>63
日出ちゃんはそういうときにモンクを言わなかったの?
そこまでファンを気遣ってくれていた人が、
愛妻ソングばっかりつくるようになるとは。極端すぎるよ。

一事が万事で、人間性の基本は変わってないにしても、
人生観は変わっちゃったんだろうし。
それが外見の変化につながってるようで、
つい洗脳したであろう人を恨んじゃう。

って話は何度もここでくり返されてましたね・・・・。


67 :沢田昔話:02/10/08 17:16 ID:eQrvEOdK
うん。別に何も言わなかったよ。その分2人きりの時は、優しかったんじゃない?
たから、今沢田があんな風なのは、何故なのかなぁ?って不思議でならないのよ。
て言うか、人間が長い事生きてりゃ、ある程度かわるのは(外見も性格も)普通だけど、
沢田の場合は、普通じゃない程の変わり様だもんね…。



68 :名無しのエリー:02/10/08 18:00 ID:wVcHNUII
そうだよねぇ。変わりすぎ。
悟りというよりは人生をあきらめたように見えてしまう。
まだたった54才なのにね。政界だったら若造じゃない?
昔から上昇志向とかハングリーとかあまりない人?

でも、日出ちゃん、うらやましいな。
あっ、昔話さん、ジュリーって息子さんからはナンて呼ばれてたの?
パパ?お父さん?それともやっぱりお父ちゃん?
どーでもいいようだけど、ちょっと興味あり。よかったら教えてね。

69 :名無しのエリー:02/10/08 18:20 ID:zLLua5w0
ちょっと お母さんの話に戻るね。
25周年の時の NHKBSの「美しき時代の偶像」で、
ジュリーの子供時代に撮った家族写真が紹介された。
お母さん スラっとした すごい美人だった。
ジュリーは お父さんにもお母さんにも よく似ているので驚いたよ。

70 :名無しのエリー:02/10/08 18:31 ID:zLLua5w0
そういえば 思い出したけど、
昭和42年ごろ、雑誌「なかよし」(だと思う)の付録で、
「タイガース物語」(だったかな?)という新書版くらいの大きさの漫画本があった。
ジュリーの生い立ちや、タイガースが出来るまでのことを
マンガにしたもの。けっこう 絵は似てた。
ジュリーのことを「チッタン」と呼んで慕う妹さんのことや、
煙突掃除のアルバイトで 真っ黒になる高校時代のジュリーの場面があったのを覚えてる。
でも、いつの間にかこの本を 紛失しちゃった。
懐かしいこの本を 誰か 今でも持ってる人っているかなぁ・・。

71 :名無しのエリー:02/10/08 19:17 ID:orIobrvv
結局前菜に魅力が無いから不倫に走ったやんけ。
それでぜんーぶパーになっちゃった。
元マネのとこには捨てるほど子供ができるのに
自分とこにはできないんだもんな・・・モスラの呪いでござる。

72 :沢田昔話:02/10/08 19:48 ID:eQrvEOdK
>68
そうだねぇ〜、向上心て意味では最初から、スターだったから余り無かったような気もするなぁ。
ハングリー精神は常に追われる立場だったので、あの頃の方があったんじゃない?
例えば付き人だったM君が芸能界デビューした直後、週刊誌の記事になって
「僕が見続けた沢田研二」ってタイトルだったかな?
その記事の最後に「僕は今最高に燃えています!」とM君の意気込みが書いてあって、
それを読んだ沢田の一言が「勝手に燃えればええやない。」だったので、ビックリした!
M君の事は可愛がってたけど、同じ芸能界に入ったら競合相手なんだなぁって思った。
息子さんとは、世田谷の聖母幼稚園に通ってた頃会ったきりだけど、
沢田をなんて呼んでたかは記憶に無いのよ。日出ちゃんがずっと「ジュリー」って呼んでたのは覚えてるけど。
小学校から大学までは成城学園だったかな?今はどんな青年になってるんだろう?



73 :名無しのエリー:02/10/08 20:02 ID:wVcHNUII
68です。ありがとう昔話さん。
呼び名の「ジュリー」と「お父ちゃん」の差が外見の差に・・・。
ってことはないか。でも、呼び続けることで
潜在意識が変わることはあるかもしれんよ。
ゆうこも「ジュリー」と呼んでやってよ。もう、手遅れか?

74 :名無しのエリー:02/10/08 21:03 ID:LCMR65/s
空を飛ぶ〜町が飛ぶ〜雲ーを突き抜け星になる

75 :名無しのエリー:02/10/08 21:20 ID:orIobrvv
モースーラッ!モスラの呪いが沢田をつつむ。

76 :名無しのエリー:02/10/08 21:21 ID:orIobrvv
どうすれば呪いは解けるの?


77 :名無しのエリー:02/10/08 21:22 ID:orIobrvv
どうしてこんなに落ち目の中の落ち目になったの?

78 :名無しのエリー:02/10/08 21:56 ID:uGw9/N9f
自然体の沢田研二もいいと最近思う、儂もオヤジ。
落ち目って言われてるけど、いい仕事してると思う。
昔より仕事選んでるんじゃないか。

79 :沢田昔話:02/10/08 22:26 ID:eQrvEOdK
ちょっと話ずれるけどモスラ映画で、ピーナッツがモスラの歌を歌う時って、ドレスだと英語、
振り袖だと日本語で歌ってなかった?子供心ながらに不思議だったなぁ。あれ…。




80 :名無しのエリー:02/10/08 22:28 ID:orIobrvv
ものは考え様ってやつね。
しかし業界からも世間一般からも認知されない
一部ファン相手のいい仕事ってのはありえるのか?
そのファンも無理矢理喜んでみせているだけでしょ。
選ぶほど仕事がきてるとは思えないんですけど?
去年のデブデビューで世間からは笑われていまっせ!



81 :坂本ジュリエッタ:02/10/08 22:28 ID:TlPwoANh
サイン下さい!

82 :名無しのエリー:02/10/08 23:49 ID:fI9DBwzQ
昔話さんの日出ちゃんの話、たとえば二人きりのときは優しかった
んじゃない?とか、前スレの時の武道館に行きたいと言ったら
ジュリーが「だめだ、ここで歌ってやる」「パジャマ姿じゃいやだ」
など、そんな会話を聞いてると、嬉しくて(?)、うらやましくて、
ほほえましく思えるのに、なんで今の家庭の話を聞いても、うらやましくも
ほほえましくも思えないんだ?????

83 :名無しのエリー:02/10/08 23:53 ID:KpGz/QA3
やっぱり、この世のものとは思えないほど美しい男と
腹の出たタヌキオヤジの差でしょ。

84 :名無しのエリー:02/10/09 00:46 ID:d2++TE+U
何でみんなは、日出ちゃんとジュリーが幸せで、裕子さんとジュリーが不幸せと
決め付けるの?現実は反対じゃないの?
日出ちゃんに物足りないから、裕子さんに走ったんじゃないの?

それと今年は藤山直美さんと競演した春団冶というあたり役が出てます。
ここでジュリー駄目と書く人、ジュリーの舞台なんて見てないでしょ。


85 :名無しのエリー:02/10/09 01:33 ID:gu+XAsJJ
所謂、ソクラテスの妻ってヤツ?



86 :沢田昔話:02/10/09 04:15 ID:QYfN36B4
沢田と裕子が結婚した頃の事は、当時の関係者から聞いただけで、
自分で見たり聞いたりした訳じゃないから、100%事実かどうか解らないけど、
裕子と結婚した後、沢田が交通事故起こした事あったよね?
あの時裕子は地方ロケに行ってて、沢田が子供に会いに行った帰りの事故だったそうで
それを知った裕子が、ものすごく激怒したと聞いて『やっぱり元妻子に対して、すごく警戒してるんだな。」
と思った事がある。
日出ちゃんも、結婚当初はマメに美容院に、行ったりしてたけど、子供が生まれると段々構わなくなって、
いつもダボッとしたセーターに通販で売ってるような、ノビノビパンツ履いて、
かかとが鏡餅みたいにひび割れてたりして、「あんな綺麗な旦那持ってるんだから、もっとコギレイにすればいいのに…」
と思った事もあった。どっちもそれなりに幸せで、ちょっとづつ不幸だったんじゃない?


87 :名無しのエリー:02/10/09 05:06 ID:cSwGQ7J9
>86
子供さんに会ってたんだー。安心した。

私の知り合い、内緒で前菜との子をTDLに連れてったのがばれて、
刺された(笑い話で済むような傷だったけどね)
それぞれの気持ちもわかるしさ、
しょーがないことなんだよねえ・・・



88 :名無しのずりー:02/10/09 08:23 ID:73nBz8KU
昔は家帰っても「ズリー」呼ばれてたの?
・・・そっりゃ気の毒。
素にもどれる場所を求めるの当然だろ。

89 :名無しのエリー:02/10/09 08:50 ID:QoqYRzA+
>86
子供が生まれてかまわなくなる・・・さぁさぁ、ここの皆さん、
(私も含めて) みんな気をつけましょ!
といってもなぁ・・あんなに綺麗で、あんなに若い亭主が
「ただいまー」と言って帰ってくるという非日常生活が
想像もできないんだけどね。あまりに現実離れ。
 
>84
今が不幸せだなんて 決め付けてないよ。
ただ大量に漏れ聞こえる幸せオンパレードに あっぷあっぷしちゃうだけ。



90 :沢田昔話:02/10/09 10:11 ID:QYfN36B4
名無しのずりーさん、貴方は鋭い!
そうなのよ!日出ちゃんは妻と言う名のファンだった。
結婚前は伊藤家の電話の前には、大きな沢田のポスターが貼ってあったと言うし、
結婚してからも、美容院に行って、週刊誌に載ってる沢田の写真を見て、
「このジュリー、きれ〜い!!」って見とれたって言うんだから。
でも、だからこそ沢田の“ジュリー”のイメージを守る為にあそこまで協力出来たんだろうね。
沢田にしてみたら、1歩外に出れば、大勢のファンに囲まれ、家に帰ると妻と言う名のファンがいる。
当時はそれが当たり前の生活だったから、なんとも思わなかったのかも?



91 :名無しのエリー:02/10/09 10:14 ID:7Kumv2Fo
>88 わしもそう思う。
自分は子どもが出来たからって普通のおばさんになっちゃって
旦那は家でも外でも気抜く場所もない。そりゃ息苦しくもなる罠。
その反動で今はとうちゃんになったわけだ。(笑)

気を抜ける場所もないと長年ガンバり続けることは出来ないよ。
その点普通の人間らしい生活もしつつの今の生活は、幸せなんだろうなって
思うけどね。

92 :名無しのエリー:02/10/09 16:51 ID:100+svMn
同じ人間としてはその気持よくわかるんだけどね。
でも、もうちょっと上手に切り替えが出来ないもんか?
普通の働く母だって、家ではオカン、外ではウーマンやってるもんだよ。

それに、あの人は他の誰でもないジュリーなんだよ。
あの人にしかできない役目を背負って生まれてきたはずじゃない?
たとえ美貌はなくしても、ジュリーだからできることがまだあると思うよ。

家庭の幸せはひっそり味わえばいいから、もっと本気で仕事してよ〜。
今って逆だよ。家庭の幸せは大声で、仕事への思いはひっそりなんだもん。

93 :名無しのエリー:02/10/09 18:27 ID:Ye1+FZCm
>84って沢田しか知らないでしょ。
ああいう大衆演劇ならアサオカユキジのほうがよほどレベルは上。
舞台専門役者にへたなひとはそうそう居ない。
当たり役だなんてチャンチャラおかしいわ。

ブロフェッショナルな仕事しないからファンも仕事もどんどん減る。
義弟一家まで背負いこんじゃてさ。
ゆうこと子育てごっこしているなんて哀れだね。

94 :名無しのエリー:02/10/09 19:20 ID:vthahFBt
ジュリーの演技力について
全く偏見を無くして鑑賞すれば、良いものも沢山あります。
今年の春団治は、ジュリーファンでない人にも堂々とお勧めできる当たり役だと思います。
大阪物語も良い味を出してました。(←嫌いですが。。。)
しかし、スーパースター・ジュリーのみを期待して鑑賞すれば、それは哀しいでしょう。
私は、大衆演劇も歌舞伎も、文学座系統も小劇団も、ミュージカルも、バレエやダンスも鑑賞します。
しかし、あくまでもジュリーファンとして、個人的には、ジュリーの今の仕事への意識が理解できず悶々と哀しんでおります。
痩せろ! 実年齢より精神的に歳とって、どうする?!


95 :名無しのエリー:02/10/09 20:17 ID:WNaXP8W+
日本の観客のレベル低いもんなー
その低さに合わせてタレントさんたちもいるってわけね。
沢田研二みたいな学芸会でも大丈夫さね。


96 :名無しのエリー:02/10/09 20:32 ID:ZB3lMeBi
80年代テクノポリス東京を象徴する名曲「TOKIO」。
私自身とても大好きな曲なのですが、『ナイアガラ・トライアングル』に 
収録されている「日射病」(伊藤銀次作・編曲)ととても似ているような気がします。
伊藤銀次さんと「TOKIO」は何か関係があるのでしょうか?教えて下さい。

97 :名無しのエリー:02/10/09 21:40 ID:CPTidu4H
>96
ちょっと見てみたけど、「TOKIO」の時点では、銀次さんは関係ないみたい。
ただし、今、ちょい酔っ払い状態で、アルバムのクレジットをさくっと見てみた
だけなんで、違ったらごめん。
その代わり、と言っちゃぁ何だが、約1年後の次々作「G.S.I Love You」は、
全曲、銀次さんが編曲している。

98 :名無しのエリー:02/10/09 22:12 ID:1IjdbDSA
沢田昔話を読んでいたらなんか切ない気持ちになってきた。
もっと聞きたいな〜。

99 :名無しのエリー:02/10/09 22:18 ID:ZB3lMeBi
ペグ時代の話なんかどうです?最近また再評価されていますが。

100 :84です:02/10/09 22:20 ID:e88K2UJ1
歌舞伎から新劇、ミュージカル、外タレ、歌謡曲(島倉千代子)いろいろみますよ
上手いとは思わないけど、歌手出身の良さのあるサラリとした臭くない演技を
しますし、94番さんと同じく、役者として良いものはたくさんあると思います
ただ、94番さんみたく哀しいとも思いませんが。
歌手ジュリーと役者ジュリーは別もんと思っております。

93番さんこそ、ジュリーの芝居たくさん見てないのではありませんか
1,2本みて決め付けてるのでは?

101 :名無しのエリー:02/10/09 22:30 ID:1VeZie5W
ぼんくらが何見たって同じだろう。
ちなみに沢田さまの芝居ベストスリーとワーストスリーをあげてみて。
ACTも芝居にいれていいわよ。
>84でなくてもいいけど。



102 :84です:02/10/09 23:12 ID:e88K2UJ1
ベストというより
一番印象深かったのは、アクトシリーズの第1作、クルトワイル。
軽い衝撃があった。あと10年アクトシリーズを続けても
これは超えられないと思った。もう15年近く前になるけど
今はジュリー以上に有名になったコバさんと初めて組んだ作品でもある。
芝居では吉田日出子さんと組んだ三文オペラが印象深い。
芝居としてはまあまあだけれど、二人の歌うクルトワイルの曲が素晴らしいんだわ
でも評論家は歌を誰も誉めなかった。
いい仕事してもジュリーは流行歌手ということで
演劇評論家からも、低く見られてるように思う。
私がクルトワイルがただ好きというだけかもしれないけどね。

103 :名無しのエリー:02/10/09 23:22 ID:1VeZie5W
沢田さん、土俵にあがってないもの。
土俵外で相撲したって誰も見ないわさ。
評論家だって評論して金貰うんだもの金にならんもの褒めもしなきゃ
けなしもしないでしょ。黙殺するよ。
そういう仕組みってナベプロで学ばなかったのかな?

それでパクられるだけパクられる。
バカじゃないかって思うよ。

ワーストは?
プレスリーかもめむちゃくちゃ?


104 :名無しのエリー:02/10/10 00:18 ID:aFzLbioq
ところで隆典の掲示板どうした?なにかあった?

105 :名無しのエリー:02/10/10 02:26 ID:VDSKB7db
>104
隆典、やっぱ人間的に問題あるんだろうな。
そうじゃなきゃ、音楽仲間が仕事に誘ってるだろ。
佐々木隆典でネット検索すると仕事探しで苦労してるのがわかる。
DTMやってるとか言ってるけど、仕事になってるのかな。

106 :名無しのエリー:02/10/10 07:30 ID:69PcSHs2
人間的に問題あるのは沢田研二も同じだよね。
神経質で狭量、自分たちのことしか考えない、志が低い。


107 :名無しのエリー:02/10/10 08:55 ID:KlzETACt
>106
えー隆典と 一緒にしないでよ。
それはあんまりじゃない?

108 :名無しのエリー:02/10/10 11:17 ID:jXR+HNL1
私はACTシリーズでは「エディット・ピアフ」がダントツ好き。
その頃、すごい痩せてたし、姿も声も色っぽくて大人のシャンソンが似合ってた。
沢田の何がスキって・・「いろっぺー」ところだったんだよねー


109 :名無しのエリー:02/10/10 11:29 ID:61qCyjsp
沢田大好き。

30過ぎてから
真剣勝負して、しかも勝ってみせた男はいいよ。かっこいい。

110 :名無しのエリー:02/10/10 12:21 ID:KlzETACt
>108
そうそう。 ピアフは最高だった。
「群衆」なんて すごい迫力。
あんなに人を惹きつける歌が歌える人なんだと改めて思ったよ。
「愛の賛歌」は 薄いベールのむこうで 薄紫のジュリーが
綺麗だった。歌詞も訴えかけてきてよかったなぁ。
あの時はすごくやせてた。46歳か。


111 :名無しのエリー:02/10/10 12:22 ID:5bwZwkDF
103>土俵に上がってないというのは何となくわかるけど
  日本は評論家が音楽にしろ、演劇にしろ
  今はやってるのばかり誉めまくってそのスターの旬を過ぎると
  次のスターを誉めそやす。
  それで食っていけるからね。演劇に関しては
  演劇評論家より大学の翻訳されてる演劇好きな先生の方が
  よくわかってらっしゃる。
   
  ジュリーを評価する人はそれでもいるよ。
  案外評論家ではない文化人の方が多いね。
   


112 :名無しのエリー:02/10/10 14:44 ID:ZrTBf9pg
そうそう、111の言う通り。
日本って他のジャンルでも評論家の耳や目を疑う事あり。
アクトシリーズに目を付けられないのも、推して知るべしって思う。
オペラ界の林 光から曲貰ったのも、それなりのものを感じてくれてるからでしょ。
ああいう、いかにも歌いにくそ−な歌、よく歌ったよね。

私、ちょっとファンとしてブランク空けてた時、テレビでちょこっと
クルト ワイルの一場面みて、しまった、ぼやぼやしてる場合でないと
思って必死で復帰した。もちろんピアフも大好き。
エンディングの真っ赤なスーツ、忘れられないけど・・・

113 :名無しのエリー:02/10/10 18:38 ID:cSgXDoa/
自信を持ってあの路線貫けばよかったのにね。
もちろん適正体重で。

この国に評論家っているの?
でも皆さん、貶されたら怒るんでしょ?
実は沢田さんを褒めてくれる権威しか望んでいないでしょう?

>107
沢田さんが掲示板の管理人やったらtakanoriさん以下かもしれないよ。
あの方はものごとを好き嫌いでしか判断できないような幼児的なところがあるみたい。

114 :94です:02/10/10 21:01 ID:LJ45faXS
>101
あくまでも個人的な意見で、
ベスト3
ACTエディットピアフ、ザ・近松(大阪バージョン)、夢噺・桂春団治
ワースト3
風狂伝02、ACTむちゃくちゃでござりまする、ドン・ジョバンニ

聞かれてませんが
好きなもの
ACTダリ、 ANZUCHI、 異邦人
嫌いなもの
貧民倶楽部、 ブルーエンジェル(ただし、ジュリーの歌だけは絶品)

失礼!

115 :名無しのエリー:02/10/10 21:08 ID:cSgXDoa/
ドンジョバンニ傑作なのに!
あのころはビデオ残してなくて残念だね。

116 :名無しのエリー:02/10/10 21:40 ID:cSgXDoa/
  >107
  沢田さんが掲示板の管理人やったらtakanoriさん以下かもしれないよ。
  あの方はものごとを好き嫌いでしか判断できないような幼児的なところがあるみたい。

注<あの方とは沢田さんのことです。

117 :94です:02/10/10 22:03 ID:LJ45faXS
>115
ANZUCHIの翌年だったこと、本物のイタリア・オペラを見た直後だったこと、
そのせいか??? あくまでも個人的な意見と捉えて頂けると有り難いです。

118 :名無しのエリー:02/10/10 23:15 ID:+v9QLOLo
ACT誉めてるひとって、オペラとかちゃんと見たことないんだろうね・・

119 :名無しのエリー:02/10/10 23:25 ID:0Vhs2VDw
うーん、オペラと比べることに意味があるかはちょっと疑問・・・

120 :名無しのエリー:02/10/10 23:36 ID:2Kpx8B2e
15年程前に、蜷川幸雄演出の「貧民倶楽部」見に行ったよ。
ジュリー格好良かった。
蜷川さんもジュリーはお気に入りだね。
あと嫁さんも「テンペスト」に出てた。
夫婦揃って好かれてるみたい。

121 :名無しのエリー:02/10/11 00:07 ID:GNgeJsbv
集客力ないからもう好かれてないよ。


122 :名無しのエリー:02/10/11 07:15 ID:O6UO0DVz
>118
ジュリーってオペラと比べるなら、むしろリートの方だと
思うけど?
林 光だってオペラ作曲家といっても日本のオペラと
イタリアオペラでは別物だと思うし。
だれもパバロッティとジュリーを比べようなんて人いないでしょ。
でも私はカレーラスのファンでもあるけど、「愛の賛歌」だけは
ジュリーの方が雰囲気があって好きだな。

123 :名無しのエリー:02/10/11 07:44 ID:O6UO0DVz
とは言ったものの、どっちかを選べと言われれば
リ−ト歌手の沢田より、なんといってもオペラ歌手の沢田だね。
ま、あくまでも仮定の話だから、なれたとかなれるって言ってるわけじゃあないよ。


124 :名無しのエリー:02/10/11 07:46 ID:LvFZq5u9
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1032754467/l50

125 :名無しのエリー:02/10/11 10:14 ID:zISSQAPb
儂ゃぁ、ロック歌手、沢田が好きですたい。

126 :名無しのエリー:02/10/11 10:43 ID:/syZfDQf
ひとりにひとりの沢田あり。

127 :名無しのエリー:02/10/11 16:44 ID:XrKwYCNf
明日は’82のミュージックフェアだって。
今は亡き井上大輔さんと、マチャアキとビートルズナンバーだと。
来週も出るよ。’81だって。

それにしても ここのところ昔話さん登場してない。
山は寒いよー!
どこに行ったのー?
里におりておいでよー!

128 :名無しのエリー:02/10/11 17:20 ID:eNvy3Bh4
ねぇねぇ、昔話さん、はじめてジュリーに会ったとき
どんな印象、感想を持った?

お山から下りてきたら教えておくれよ。

129 :沢田昔話:02/10/11 18:25 ID:B7kod9/y
いやぁ〜!山は吹雪よ!吹雪!危うく遭難するとこだったぁ!
不思議な事にねぇ、沢田と初めて会った時の事は、記憶が曖昧でハッキリ覚えてないのよ!
私は元々タイガース時代から、沢田のファンだったから、TVやコンサートで見てた記憶が強かったのかな?
いつが、個人的に初めて会ったのかが、解らなくなってる。
ただ最初の頃は、沢田が、なかなか打ち解けてくれなくて、偉く素気なかった事だけは覚えてるなぁ!
ところで昨日の夜、思いがけない人からTELがあったよ!
元付き人のM君!今は新宿で小さなピアノバーを、やりつつアルゼンチンタンゴ歌手として、音楽活動をしてるって。
共通の古い友人から、私のTEL番号聞いてかけて来てくれたらしいけど、いやぁ〜!懐かしかったぁ〜!
やっぱり彼も、今の沢田の状況を深く嘆いておりました…。
今度久しぶりに、会おうね!と約束したけどお互いに、老けてるだろうなぁ〜。
いや!しかし!沢田程には変わってないはず!



130 :名無しのエリー:02/10/11 20:00 ID:2TB6DwAd
沢田昔話さんってco-coloさんからの回し者だったりして。

131 :沢田昔話:02/10/11 21:24 ID:B7kod9/y
CO-COROって今の沢田の事務所だよね?
設立当初は、麻布辺りにあったんじゃなかったっけ?
今もそうなのかな?M君の話では、今でも経営には渡辺美佐さんが、関係してるんだってね!
もうナベプロとは、全く無関係だとおもってたから、ちょっと驚いたなぁ。



132 :名無しのエリー:02/10/11 22:46 ID:9n7Jr/R9
無能の社員を派遣しているの?という憎まれ口もききたくなるのよね。
ココロさんにはスタッフって何人いるの?
みんなイエスマンばっかり?

沢田さん、コンサートで「老後の楽しみでCDつくってる」と言っているそうな。
老後=現在・・・のことなんだよね。
なんで?
肥満体でツァーして、会場のあちこちから失笑がもれている。
ご本人、何も感じていないの?
あれほど神経質だった人が気がつかないことないと思うけど。
ミジメだと思わないのか!

133 :沢田昔話:02/10/11 23:51 ID:B7kod9/y
私が聞いたところでは、社長のT氏と現マネのK氏、他に女性が1人の3人だと…。
ナベプロ時代は、多い時は8人のスタッフが、付いてたのにね。
アグネスチャンの旦那も、宣伝マネだったし、現アミューズの副社長Y氏も現場マネの1人だった。
Y氏は余り沢田とウマが合わず、神経性胃炎になって仕事を、休みがちだったから、
私達は「ポンコツ」を略して、ポンちゃんと呼んでたなぁ。




134 :名無しのエリー:02/10/11 23:54 ID:W1xbmJ7T
確かにコンサートで老後の楽しみだからCDも売れるに越した事は無いけど
ほどほどでいいからって言ってた。
でも何故にあんなに走りまわってステージで動いてるのに
お正月よりさらに太ってるんだろう?
2重あごのぶよぶよの体であのメイクの濃さはゲーバーのお笑い系の
おやじのようだった。
もう行かないとこ。

135 :名無しのエリー:02/10/12 06:30 ID:uti3HXHh
>>134
え!?あの思いっきりリバウンドしていた正月よりさらにまたデブになっていたんですか??

136 :名無しのエリー:02/10/12 09:34 ID:eQJkGD9a
あの自己中心家族に囲まれていりゃストレスもたまってデブにもなるわさ。


137 :名無しのエリー:02/10/12 12:19 ID:COLzr5jv
シーサイドリバウンド!

138 :名無しのエリー:02/10/12 21:11 ID:mbZvNkSS
ココロ事務所、そんなに手薄なんじゃWebチェックなんか
できるわけないわね。
だから肖像権侵害サイトが乱立しているんだ。
ルール違反している管理人さんたち、ルールは守ろうよ。


139 :名無しのエリー:02/10/13 01:31 ID:o7I90wCV
ノーベル賞の田中さんちの妻も裕子さんなんだね。
関係ないけどさ。

140 :名無しのエリー:02/10/13 01:43 ID:ZmyhUvr1
田中一族は沖縄もついていくんだろうな。
旅費がもったいなかろう・・・。

なにしにあんなとこで二日もやるんだろうか。
客入るのかい?

141 :名無しのエリー:02/10/13 02:44 ID:eFRdQJK5
文句いうわりにチェック入ってる

142 :名無しのエリー:02/10/13 09:13 ID:s3JIPYYB
大宮行ってきた。あいかわらず元気のよいおっさんだった。
ほんとにあんなに歌って走り回っているのに、なんであんなに腹がでてるのか
不思議だよね!
私も気になるのが、沢田が出てきた途端・・まわりの人が隣同士で片寄せあってひそひそ話して
笑ってる事。それ見るたびに「あー絶対腹の事、言ってるな」って感じるんだけど。
けっこう、それが気になってなんとなく恥ずかしい気分になってしまうのは私だけか?

143 :名無しのエリー:02/10/13 09:25 ID:ZuKpC9rH
四季を早めようとして田中一族が食わして食わして食わしまくっているから。


144 :名無しのエリー:02/10/13 11:43 ID:SQkoAaV7
毎日飲んでるらしいね。ビールが好きとか。
それなら太っても仕方がないんじゃないかな。
体力温存で運動は絶対にしないって言ってるし。

145 :名無しのエリー:02/10/13 13:41 ID:8fgOxl9l
ここに書き込む話題じゃないかもしれないんだけど、
コンサートで大きな声で隣と喋る人って邪魔になりませんか?
何しに来てんだかって思うんだけど。
それも、ジュリーのための演奏に負けないくらい
怒鳴って喋ってる???


146 :名無しのエリー:02/10/13 20:11 ID:VuE/24Vf
最後のほうにかけて頭が痛くなるような音響やめてほしいな。
ロックのコンサートってみんなそうなの?
雰囲気作りかもしれないけど、病気になりそうなんだもん。
体調悪いときは、ほんとつらいものがあるんだけど。

147 :じゅん:02/10/13 20:20 ID:0dK9Mx5r
どうやら最近出てきたザ・エザキマサルというのが沢田研二フォロワーらしい。
どんな人か知らないけど今のじゃなくて昔のジュリーフォロワーって事だよねー。

148 :名無しのエリー:02/10/13 20:59 ID:vQeu5qY1
フォロワーてのはなんだすか?
ここ高齢者専用板なんだからわかるようにかいてください。


149 :名無しのエリー:02/10/13 21:12 ID:9kACDQXS
フォロワーってなんでつか?

150 :名無しのエリー:02/10/13 22:54 ID:eFRdQJK5
子供は新しい言葉覚えたら、とにかく使いたがるの!
言葉の流れから、昔の沢田をまねっこしてるってことかな。
儂はアメリカ人になりかいとは思わんが、日本語にない言葉がフォロワーなら
是非その意味、語源まで知りたい。

151 :名無しのエリー:02/10/13 23:49 ID:ntuwl/E+
follow-er

152 :20代:02/10/14 00:10 ID:m2tkrjcM
ココはじめてきたので、多分激しくガイシュツだとは思うんですが
太陽を盗んだ男の真剣なバカさ加減は最高ですね。
手製原爆でストーンズ来日脅迫なんて今誰も思いつきませんよ。
ジュリー(・∀・)イイ!!!

153 :名無しのエリー:02/10/14 00:14 ID:KqcXZ0cs
だからさ、そのカッコいいジュリーはもう死んだのよ。
ここは死者を思い出して泣くとこなの。
専用のサイトあるから探して逝きなはれ。

154 :30ちょい:02/10/14 00:18 ID:uMROiQwV
>>152
映画の中で部屋の中で疲れて眠る無防備な姿&閉じた目が色っぽい、
VHSビデオしか持ってないけど、これからDVDものを増やしていく予定♪


155 :名無しのエリー:02/10/14 00:47 ID:EnbxRx8M
俺は「最悪」を見て、別な意味で「太陽を・・」を思い出して涙したんだけど、
やはり変か?


156 :名無しのエリー:02/10/14 01:05 ID:KqcXZ0cs
最悪!

157 :20代:02/10/14 01:15 ID:m2tkrjcM
幼稚園くらいの時ジュリーがウイスキをプーッと霧状に吹く
ステージアクションが衝撃で、洗面所で水で真似してたら
母親に怒られました。

158 :名無しのエリー:02/10/14 01:22 ID:KqcXZ0cs
あのせいでアル中になっただよ。
今は酒無しではいられないデブ。

159 :名無しのエリー:02/10/14 01:49 ID:Fvo7yXLp
いちいち他人のカキコに、ケチつけてるけどほぉぉ〜〜とぉぉ〜〜にっ!
ジュリーの事すきなんでしょうねぇ。

160 :名無しのエリー:02/10/14 11:10 ID:fyxkjB4B
好きだからこそ、言いたくなっちゃう!という逆編的な愛もある。
きらいだったら、どうでもいい。

161 :名無しのエリー:02/10/14 12:05 ID:WxPqblR5
食い物話する沢田にはこっちがもう吐き気がする。
食い続けて飲み続けていたらほんとうに逝っちゃうよ。
逝ってくれたほうがいいかもなぁというファンの‘気’が届くといい。

162 :名無しのエリー:02/10/14 12:25 ID:87drQk9/
昼から飲んでる時もあるらしい。
またそれが好きらしい。

163 :名無しのエリー:02/10/14 18:56 ID:wj+CCROH
へー。
わしゃ、今日も昼間から飲んだだよ。けっけっけっけ。
たまにそんなことあっちゃ、いけないの?>162

164 :名無しのエリー:02/10/14 20:44 ID:gdm/DXG3
>163
あんたは何したってかまわないわよ。
酒飲もうが毒飲もうがイヒヒ。

沢田研二は暇になると毎日なんじゃないの
それで体力と贅肉温存しちまうんだよね。
今度の正月コンは100キロになって出てくる可能性大!

165 :名無しのエリー:02/10/14 22:05 ID:y5AW02vY
>今度の正月コンは100キロになって出てくる可能性大!
それはある意味、ゼッ〜 タイ 観たいと思う。

166 :名無しのエリー:02/10/14 23:52 ID:Fvo7yXLp
毒をくらわば皿までも!ってやつ?
いっその事プレスリーみたいに、太り過ぎで逝っちまぇぇぇー!



167 :名無しのエリー:02/10/14 23:57 ID:teIKhQie
玄関のドアが太り過ぎで通れなくなったため、コンサート中止。


168 :名無しのエリー:02/10/15 00:47 ID:YWSSXMbR
>167
えっ?ウソっ?いつ?実話?

169 :名無しのエリー:02/10/15 01:24 ID:D4Am9IxR
空気を読めない人ハケーン

170 :名無しのエリー:02/10/15 07:22 ID:YWSSXMbR
>169
えっ?ウソっ?誰?オレ?

171 :名無しのエリー:02/10/15 09:17 ID:FVVhts96
>170
ピンポン、チンポン、タンポン!  

172 :名無しのエリー:02/10/15 10:15 ID:koao3kUF
KONISIKIがいるじゃないか〜


173 :名無しのエリー:02/10/15 13:59 ID:vU4Q3bBx
みんな、正月のビデオ(糸車のレチタティーボ)見た??
やっぱりすっごいハラが出てるだよ〜〜。なんなの?あの下半身!!
だるまみたい。顔も首がむっちりですなぁぁ〜〜〜(TT)
いや、コンサートで遠くで見てたから、こんなだとは思わなかったのよ。
もうビデオ買うのやめてライブだけにする・・・・

174 :名無しのエリー:02/10/15 15:05 ID:DCnMz3w1
当日は観てないけど、買った。そんなこといいじゃん。
一番感じているのはジュリーじゃないの。
それより、コンサートの最後のほうの音響を
真剣に考えてほしい。毎回だから演出に違いないんだけど
会場によってはここ何年か、体が拒否するの。
関係者に気付いてほしいんだけど、沢田昔話さーーーん!
伝えてくださらない???

175 :名無しのエリー:02/10/15 16:09 ID:3l+IaMDy
>>174
いいわけがないよ!アフォが!
音響なんかより腹の事を真剣に考えて欲しい。

176 :名無しのエリー:02/10/15 18:11 ID:W4UegzZE
>175
及ばずながら私も音響より腹に一票…

177 :名無しのエリー:02/10/15 18:22 ID:+c1CnHLo
いえ、腹も腹だけど、音も我慢ならない。
耳がこわれるよ。
ミュージシャンは音が命でしょ。

178 :名無しのエリー:02/10/15 19:51 ID:qUhZ5PnV
唯一... 投稿者:URA  投稿日:10月06日(日)02時23分40秒

思い切り食べられる幸せな一時なんだろうね。徹にとっては。
めいっぱい食べても、郁恵に「仕事だから。そーゆーキャラだから」っと
言い訳もできるだろうし。石塚などの汚いデブに比べれば、ガッついても見苦しくないです。
良かったナ・・っとさえ思います。
エレベーターに挟まれながら死んだ、情けない時のことを思い出せば
ダイエットにもせいが出るんだろーなー。リバウンドを繰り返してるけど。
昔、赤坂のレストランでジュリーが吐いているところを見ました。
スタッフと美味しく食事を食べ、そして隠れて直ぐに吐くジュリー様・・
美しくいるって大変なことなんだなぁ・・っと思いました。
でも今はあんなに開き直ってしまって・・(笑) 田中祐子!何とかしろっ!


昔は吐いてたのね…。

179 :名無しのエリー:02/10/15 20:33 ID:7kHbCH3I
ジュリーってどうしてこう極端なやつなの?
普通普通っていう割りにどっこも全然、まったくもって
普通じゃないもんねぇ!


180 :名無しのエリー:02/10/15 21:54 ID:kPbeIKZN
>178
このこと考えると、今デブでもいいのかな…と思ったりもする。
50過ぎてまでこんなことすることないもんね。
ただもう少し痩せて、っていうのがみんなの気持ちだろうけど。

181 :名無しのエリー:02/10/15 22:11 ID:028+UcG0
もう20年位前のはなしだけど、坂本龍一がぶくぶくし始めたのを見て、
矢野顕子が「自分の商品価値ってものを少しは考えなさい」といって叱った
らしい。で、彼は節制したって。見てくれで売ってるってわけでもない教授
(本人は顔で売ってるつもりでもあったかも)でさえ、そーゆーこと
考えてんのにさ。
風狂伝見たとき、ズボンのベルトがお腹の上にのっかちゃってるのを
見たときは、絶句したわん。さらすかぁ?隠せよせめて。


182 :名無しのエリー:02/10/15 22:26 ID:7kHbCH3I
デブでいいわけないじゃん。
死ねとは言わないけど引退してほしい。
T家に養ってもらって好きなだけ太ればいいんだ。

183 :名無しのエリー:02/10/15 22:54 ID:r/uwQv3W
でもヒロミゴーみたいに、節制してしわしわザルになるならデブの方がジュリー
っぽいよ。
ジム通いして野菜だけ食ってるストイックなジュリーは似合わん。
キャラとしては、「太陽を盗んだ男」「悪魔のようなあいつ」の破滅型。
本来50過ぎまで生きていてはいけない人だったのかもしれない。

184 :名無しのエリー:02/10/15 23:31 ID:7kHbCH3I
>>ジム通いして野菜だけ食ってるストイックなジュリーは似合わん。

似合うか似合わないかまずやってみてもらわないとわかりませんよぉ。
ヒロミゴーは資産2000億の女と結婚して一丁あがりになったんだから
いちいち持ち出してこなくてもよいと思うわ。

節制して子泣きジジィみたいになってもいいから痩せたジュリーがいい。
蚊のなくような声で歌ってもいいからさ。

185 :名無しのエリー:02/10/15 23:47 ID:vU4Q3bBx
ヒロミゴーはもともとああいう「アジの開き顔」なの!
デブのほうがジュリーっぽいってどういう神経で言ってんの??
痩せて脂肪が落ちれば、そこから本来の顔が出てくる(はず・・)なんだヨ。
ここ何年も、本来のジュリーの顔ととんとオサラバしてるので忘れちゃいそうだよ。
脂肪がついて丸くなった鼻、セクシーだったあごのラインは埋没、大きな目さえ
瞼の脂肪で半分になってる。
もともと骨格がきゃしゃなんだから。
なにもかも、にっくき脂肪が今の沢田の体も顔も心も分厚くおおってしまっている。
みんな、ほんとの沢田の顔、もう一度見たくないかい?


186 :名無しのエリー:02/10/16 00:06 ID:+z37jAKY
私も本当にそう思う。なんか勝手にジュリーってぇのは、早死にするもんだって思ってたなぁ。
だって美人薄命って言うじゃない?あっ!そうか!ジュリーは早死にしたくないから、太ったのか?
それにしたって、限度っつーものがある罠?


187 :名無しのエリー:02/10/16 01:19 ID:gZ0CHY5K
デビッド・ボウイを見習え!!

188 :名無しのエリー:02/10/16 01:22 ID:XbMFEKuC
所詮その器では無かったのです・・・。

189 :名無しのエリー:02/10/16 07:30 ID:ipOVaQ51
家族を悪く言うと「家族は関係ない」って言ってた人はどしたん?

190 :名無しのエリー:02/10/16 13:37 ID:3j+Hr8tH
「100L突破記念!全国ツアー!」

この度、私、体重が見事に突破し、記念ツアーを急遽行う事にいたしました。
当日は、ちょんまげにまわし、そしていつものように派手なメイクアップとい
う出で立ちで、歌い、踊りまくります!
コンサート終了後は私自ら腕を振る舞った、「100L記念ちゃんこ鍋」を召
し上がっていただきます。
皆様、是非今回のツアーをお見逃しなく!
次回は150L記念を目指します!

191 :名無しのエリー:02/10/16 13:42 ID:l4smTrk1
>190
うわ〜んっ(泣
なんか、本当にありそな気がしてきた。

192 :名無しのエリー:02/10/16 17:07 ID:3orwBAFA
>>183
>ジム通いして野菜だけ食ってるストイックなジュリーは似合わん。

ひろみみたいに「俺は鍛えている・摂生しているんだぞ〜」って強調するのは確かに似合わん。
でも、陰で努力して欲しいのだ。
表向きは「な〜んにもしてない」って風を装ってね。

193 :名無しのエリー:02/10/16 20:34 ID:cnmN1dkE
だってさ努力したってババファンが喜ぶだけじゃん。
努力しなくたってババファンは喜んでいるじゃん。
私がジュリーでもこいつら相手にしている限り
細細でも食っていけるや・・・・風向きが変わるの待とうや
と考えるかもね。
あの人は裸の王様、真実裸の王様。


194 :名無しのエリー:02/10/16 20:45 ID:DQ6EjOeh
誰に言われたわけではなく、見えないところで努力の人だったのよねえ。
仕事が輝いていたら、私生活が見え隠れしてもなんでもないんだけど。
私生活のほうが目立っちゃうところが問題かな。
ジュリーが今もしているであろう見えないところでの努力が実を結ぶといいね。

195 :名無しのエリー:02/10/16 20:50 ID:VPV5pdvv
15年くらい前、当時俺が20歳くらいの頃、Cocoloとのライブを見に行った。
その頃、今の俺の年齢位のオバサン達が来てたが、なんかうるさかったぞ。
ジュリーの事を言う前に、まずは自分達の事を考えた方がいい。
タイガース時代に青春だった人達はその頃の自分に戻れるよう、ジュリー共々
考えた方がいいぞ。

196 :名無しのエリー:02/10/16 21:12 ID:DQ6EjOeh
素直に楽しめるってことかな。
原点に戻るっていうのはいいことだよね。
ジュリー、いつか雑誌で地方へ行くとピュアな反応がうれしいって言ってたっけ。

197 :名無しのエリー:02/10/16 21:15 ID:2IgNxNDb
15年前というと30才くらいで
きゃーきゃー言ってたかもしれません。
でも、ザ・タイガースの頃はぎゃ〜ぎゃ〜言ってたな〜


198 :名無しのエリー:02/10/16 21:51 ID:DQ6EjOeh
タイガースの同窓会ではピュアにみんな楽しめたね.
ティー・フォー・スリー復活してくれないかな。
ジュリーもピュアにジュリーしているのが好き!

199 :ここで一句。:02/10/16 22:07 ID:HC7xs/x8
「デブデブ!」と、嘆くだけでは変わらない

「太ったね」、それは君にも言えること



200 :名無しのエリー:02/10/16 22:09 ID:cnmN1dkE
タイガース系はカンベンしてよ。
音楽的に子供っぽい。
ピュアって子供っぽいという意味かい?

今はもう沢田研二はドロドロの沼地にいるんだよ。


201 :_:02/10/16 22:11 ID:cnmN1dkE
私は太ってない!
あんなだらしないデブ沢田と一緒にするなって

202 :名無しのエリー:02/10/16 22:54 ID:xjh4j+5J
>>200
別に本人は沼地に居るとは思ってないでしょ。
本人が生きたいように生きるのが一番だと思うけどねえ。
あと、そんなにジュリーの事くそみそに言うのならファンやめればいいのに。
ジュリーもきっとそう答えるんじゃないかな。

203 :名無しのエリー:02/10/16 23:06 ID:cnmN1dkE
>>202

むかついたんだろうけどタイガースはお子様専用グッズだよ!

ジュリーの考えだってあなたにはわからないはずでしょ!

沢田研二はもうドタンバだと思うよ。
一年後にここがあったなら私の言ってることのほうが正しいとわかる。


204 :名無しのエリー:02/10/17 00:13 ID:R6ZP1CZL
明日はって書いて気が付けばもう今日・・広島ですね。
お子様仕様でもあのセリフはいいわあ。あの頃のドキドキ感が蘇るもの。
ジュリーの魅力を理解している人にプロデュースされれば今のジュリー
も輝くよ。セルフは駄目。一番自分の魅力を知らないのは本人だもの。

205 :名無しのエリー:02/10/17 00:31 ID:R6ZP1CZL
ジュリーを観るのってさ、美味しいものを食べるのと同じくらい
充実感があるのよね。美味しいものは何度食べても美味しかった。
でも今、ちょっと味が変わっちゃった。
あなたならどうする???

206 :名無しのエリー:02/10/17 01:08 ID:fLvvplqV
う〜ん!難しい質問だわぁ。とりあえずなんとか今の味に慣れるように努力する。
でもどうしても、ダメだったら…。
食器ごとゴミ箱に突っ込むぞ!ゴルァッ!


207 :名無しのエリー:02/10/17 09:00 ID:kUdbrBGg
>206
食器がかわいそうだあ〜。

208 :沢田研二のそんなんこんなん:02/10/17 12:00 ID:TXEKm5nd
ttp://abc1008.com/sonnan/contents/021013.html

ラジオでは食いモンの話ばっかりしとるんやね。

209 :名無しのエリー:02/10/17 13:56 ID:WQfRdWrc
日本語は言い方一つでニュアンスががらっと変わりますね。
愛あるが故の辛口提言も。

210 :殿下:02/10/17 14:18 ID:xEQp2rgD
初すれです。僕は22男で、ジュリーとプリンスをこよなく愛してます。
まず、いい年して、ジュリーの「今の容姿+音楽性」についていろいろすき放題いっている方はおかしいと思います。
あんなに昔は、ジュリー=神といって大好きだったはずなのに、いくら2ちゃんだからといって、いまの沢田さんを馬鹿にするのは、良くないと思います。
今回の公会堂もみましたが、彼は、キーボードなしの、バンド編成で、あれだけ聞かせて、走り回って、僕はかなり、励まされましたし、いまだに、神秘的なものを感じます。
せめて、音楽性について、討論してもらいたいものです、まあ音楽の知識がないと語れませんが、、、
すこしショックでした、、、

211 :名無しのエリー:02/10/17 15:01 ID:6aYq6BrT
ジュリーの声と太りすぎによる体調が心配ですね。
ラジオのそんなんこんなんの番組で流れた時の過ぎゆくままにとヤマトより愛をこめて
素敵な声でした。ジュリーのバラードは絶品だわ・・と改めて思いました。


212 :名無しのエリー:02/10/17 15:38 ID:fLvvplqV
殿下さんとやら、貴方は美しい頃のジュリーを、ご存知ないからそんな悠長な事を言えるのよ。
あれをリアルタイムで味わってしまったら、今のジュリーに満足出来るはずないだろうがぁぁぁぁぁ〜!


213 :名無しのエリー:02/10/17 16:29 ID:kxFbZt64
212さんに同感。
音楽性だってそりゃもちろん誇りに思ってますけどね、
見た目をプラスしたら、相乗効果で100倍〜ぐらい価値があがるんよ。
ほんと、殿下さんに70年代、80年代のジュリーライブを見せてやりたいよ。
ジュリー登場の瞬間の鳥肌が立つような強烈なオーラはもう味わえない・・・。

214 :名無しのエリー:02/10/17 17:22 ID:Ku39P7xK
一度失ったものは帰ってこない。
みなさん、別の楽しみを捜されてはどうでしょうか?

215 :名無しのエリー:02/10/17 17:23 ID:b0og0biX
80年代後半はもうデヴの前兆はあったよ。
せいぜいストリッパーくらいまでじゃない?痩せてるの。
「お前にチェックイン」あたりからアゴとクビが・・(以下略

216 :名無しのエリー:02/10/17 17:31 ID:Bxmp/oU4
頑張って、ジュリー

217 :名無しのエリー:02/10/17 18:56 ID:b0og0biX
髪が長かった頃までは痩せてたのかも。

218 :名無しのエリー:02/10/17 18:59 ID:3RiunNlW
>>214
別の楽しみ=沢田研二をこきおろす
なんですが!


219 :沢田研二:02/10/17 19:32 ID:Ku39P7xK
>>218
そうか?そやったら、激太りしてネタづくりしたってるんやから、
ワシはやっぱりスーパースターやで!

ワシが引退したら、どうやって楽しむつもりや?教えてんか。

220 :名無しのエリー:02/10/17 20:08 ID:ov8OrvVb
さすがジュリー!!!このかたが本物でなくても、ご本人ならエスプリのきいた返事をされるでしょう!!
くだらない言葉しか浮かばないあなたがた大人たちは、裸の自分はそんなにかっこええですか????
僕の知るジュリーは最高にナウでおセンチでデカダンで神以上です。。
もし神が、その辺にいそうな汚い奴だったら???バスの乗客のひとりだったら???
われらは、その面前で、何を一つ尋ねる?

221 :_:02/10/17 20:15 ID:3RiunNlW
↑何言ってんだかわかんねえわ!

222 :名無しのエリー:02/10/17 20:31 ID:+vcpsueq
アナタワァ・・・カミヲ〜シンジマスカァ?



223 :名無しのエリー:02/10/17 21:44 ID:d6imqy/v
210=220
↑はキ印なので相手にしないように。
あちこちで電波撒き散らしてる。

224 :名無しのエリー:02/10/17 23:23 ID:omNq2bYC
ねぇ、もし今ハゲもキテたら、もうジュリーを見放してる?

225 :名無しのエリー:02/10/17 23:48 ID:bwgBjvF9
それはキツイっす。

226 :名無しのエリー:02/10/17 23:51 ID:V/OcSOlI
ハゲ、デブ、ビン底メガネ、口臭、脂性、汗っかき、ゲップ癖、屁癖、いびき癖、エロ話
好き、のジュリーはどうよ?

227 :名無しのエリー:02/10/17 23:52 ID:omNq2bYC
今も痩せてたとしたら、ハゲてても許す?

228 :名無しのエリー:02/10/18 00:06 ID:mbm9VJcM
ハゲってインパクトあるからなぁ・・・・・

229 :名無しのエリー:02/10/18 00:27 ID:xgf7saYS
>226
勘弁してくれェェ〜〜〜でもかなり近いんじゃ??
ジュリーのいびきは「無呼吸症候群」といって、途中でいびきが(呼吸が)何秒か止まるらしい。
病院にも行ったって言ってたよね?
それってやっぱりのどについた脂肪が原因らしいですよ。まれに死ぬ事も。


230 :名無しのエリー:02/10/18 01:43 ID:qWWtrf7V
沢田研二、脂肪に依って死亡。
洒落にならんがなぁ!

231 :名無しのエリー:02/10/18 01:45 ID:f2RlCbgm
ジュリーがハゲるんなら・・・
デブの方が・・・まだ・・・。さめざめ・・・。

232 :名無しのエリー:02/10/18 08:49 ID:qWWtrf7V
さめざめ…って今時そんな風に、泣くやつぁいるのかぁ〜?
「ジュリー!カッコいいー!」と同じくらい死語かと…。

過去→目の保養
現在→目の毒

過去→嬉しい
現在→悲しい

ジュリーを見た時の、自分の心境。過去と現在でこんなに、変わるってのも珍しいですよね?


233 :名無しのエリー:02/10/18 09:54 ID:xgf7saYS
そう、そこが悲しいんだよ。
今もTVで活躍してるスターは(同期で言えば)マチャアキとか森進一とか志村けんとか・・
ほとんど変わってない!それはやっぱり影ですごい努力してるんだと思う。

今のジュリーでいいというそこの君。
アルバムさえ満足に出せなくて芸能界からも相手にされなくて、何が「神」だ。
せめて、ファンだけでももっとレベルの高い要求をし続けなくては。

234 :殿下:02/10/18 10:27 ID:bsCFbrDr
そんなこと無いですって、、、そのおさん方と比べるからですよ
、あのパンty-もぬらす、トムジョーンズだって、やっぱ太るし、princeはだんだん若返りますが、、
うー浮かばない00000   ココロのビデオやDVDしか見てないので、あまり昔のことは分かりませんが、
、、、、自主レーベルで出したのは、利益が大きいからではないのでしょうか?
そして、TVもジュリーは、一時期でまくっていましたが、今わ、ライブ中ですし、仕事も選んでるのでは?
間違っていたらすいません>>。。。いろいろ知りたいので、教えて下さい。

235 :名無しのエリー:02/10/18 14:06 ID:Mzla1OjN
東芝EMI リストラですってね。
ちいさなCDショップじゃ、インディーズレーベルなんか扱ってないですよ。
ネット配信なんて、やらないなんて言ってたし、どんどん裸の王様化してる
の心配です。

236 :名無しのエリー:02/10/18 15:52 ID:g9DINuoE
>235 町の小さいCDショップでも買えました、全然問題ありません。

数年前、ビリー・ジョエルのライブに行った時、コロコロに太っていてビクーリ!
でもパワフルに走り回り、歌いだすと声の美しさに酔った。
ジュリーもそのようであってくれたら良いと思タ。

237 :名無しのエリー:02/10/18 16:54 ID:zCmekS0a
セックスピストルズ再結成時のジョニー・ロットンは、ビール腹で、だらしな
かった。
しかしそれも彼の逆説だった。
「裏切り続ける」というのはこういう事。
ジュリーはその点では全くはずしていない。
彼は「そういうファンなら別に離れてってもいいよ」って思ってるでしょ。
だから何言われてもあのまんまなんだよ。それでいいんだよ。
ここでヒステリー起こしてるのは当時のファンだったオバサン達でしょ。
ファンの中でも本当にごく一部だよね。
男性ファンは結構まだ支持してるよ、ジュリー。

238 :名無しのエリー:02/10/18 17:00 ID:qvFpwEK2
フィンガーファイブCD化
ウルトラバイブからBOX-CDでそうです。
http://www.ultra-vybe.co.jp/FINGER5/finger5.htm
みなさんの予約で販売されるかどうかが決まります。
10月31日までです。
みんなで予約しましょ。

239 :名無しのエリー:02/10/18 17:28 ID:UOp6ugpC
>>237
でもジョニーロットンはジュリーみたいに身体デブデブ&声ガスガス
のダブルパンチでは無かったYO〜だ。

240 :名無しのエリー:02/10/18 18:36 ID:VdRgPEA2
>237
変人とか言われてて友達いないだろ。
地方でもコンサートは義理客ばっか、それでもかなり空いているってさ。
男性ファン追っかけチームでも作れや。
デブ神さまも泣いて喜ぶぞ。
だけんど、かぁーちゃんから五メートル以上離れてろって言うかも。

241 :沢田研二:02/10/18 18:39 ID:coxjDSJm
みんな、今日もデブネタで盛り上がっとるようやな。ほんま、
よう飽きもせんと。好きなもん食うてデブるだけで、これだけ
キャーキャー言われるんやから、ワシはやっぱり天才やで、そやろ。
キャーキャーやのうてブーブー言うてるんやて?そんなもん、おんなじこっちゃ。

ワシは飽きっぽい性格やから、カッコええのにもキレイなんにも、とうに飽きとおる。
デブネタの次は何にしょうかな?そんなこと考えんでも、好きなように
やっとたら、また大盛り上がりや。

なんかお腹減ってきたわ。おかあちゃん、なんか作ってんか。
今忙しいって?そな、自分でつくろ。この間のメモはどこ行ったかいな?

242 :237:02/10/18 18:49 ID:lYsR6F3s
それにしても、ジュリーを擁護したのに、ヒステリックに怒るファンってのは
いったいどういう神経しとるの??(240みたいな・笑)
普通はファンでもない人がけなして、ファンが必死に擁護するでしょ。
ここはちょっと専門家に診てもらわないとやばそうなオバサンが多すぎる。
なので失礼しますよ。


243 :名無しのエリー:02/10/18 19:38 ID:qWWtrf7V
そりゃ擁護したくなるような人なら、死ぬ程擁護するわよ。
でも今の沢田は、擁護しようって気にもならん!
だってさぁ〜、あの体付きで守ってあげたいなんて、思うか?

244 :名無しのエリー:02/10/18 19:51 ID:VdRgPEA2
某掲示板で出てた長崎に出没てのは何ですか。
田中裕子に命じられて行ってるの?
忙しいコンサートの間にも休養どころかこき使われているわけだ。
出た料理は全部食うんだろうな。
(小姑ファン)

245 :名無しのエリー:02/10/18 20:23 ID:yok81xSl
ここのジュリーファンって屈折してるね。
そんなにブーブー言うのならファンやめればいいのに。
それでもやめないんだね。不思議。

246 :沢田研二:02/10/18 21:12 ID:coxjDSJm
>>245
そやから、ブーブー言うてるのはキャーキャー言うてるのと一緒なんやって。
2回もおんなじこと言わすな!ちゅうねん。

247 :名無しのエリー:02/10/18 21:55 ID:VdRgPEA2
沢田研二を名乗るな!!!
バカタレが。

248 :沢田研二:02/10/18 22:02 ID:coxjDSJm
>>247
ワシはな、おまえみたいなオバチャンが大嫌いやねん、ほんまは。
オバチャンで好きなのは、裕子だけや。

249 :名無しのエリー:02/10/18 22:09 ID:VdRgPEA2
沢田研二を名乗るな!!!
バカタレが。


250 :名無しのエリー:02/10/18 22:47 ID:9ALDiGja
81年か82年の内田裕也主催ニューイヤー・ロックフェスに紅白とかけもちで出て
「NHKはかったるかったぜ」などと口走っていた

風呂屋の息子・湯屋シェケナベイベーちゃんの弟分!!

251 :名無しのエリー:02/10/18 23:54 ID:jKdMtvia
沢田屯百

252 :沢田裕子:02/10/19 00:08 ID:nZnvZf5H
もぉ〜、そんなマジギレ女ほっといて、二人でいいことしようよ。早く〜ん。

253 :名無しのエリー:02/10/19 00:26 ID:BmOm9ab0
沢田裕子も拉致されりゃよかたのに〜
こいつが消えたら悲しむ人より歓喜にむせぶ人のほうが多いだろね。


254 :名無しのエリー:02/10/19 00:36 ID:6tH/+Wxg
うるせ〜!ブォケェ!
テメエが諸悪の根元だろうがぁぁぁー!
この史上最悪のぉぉ〜










サゲマンオンナァァァァァー!

あー!スッキリした!いっぺん言ってみたかったの!

255 :名無しのエリー:02/10/19 11:59 ID:XMoqpt73
根強いファンの人達って沢田研二さまの人間性も素晴らしいと
思っているのでしょうか?


256 :名無しのエリー:02/10/19 12:54 ID:6tH/+Wxg
昔はそう思ってました!しかぁ〜し!
あの糸目女を、選んだ時点で「こりゃ、ダメだな!」と…。
今はどんな悲惨な末路を迎えるかを、確認したくて、ファン(?)やってまぁ〜す☆


257 :名無しのエリー:02/10/19 15:24 ID:S7X1AW/3
>256
それも「愛」なんですか?
それとももう愛してなくて、面白がってるだけですか?
そこんとこが知りたい。

258 :名無しのエリー:02/10/19 15:29 ID:XMoqpt73
ジュリパラ名物、ケンカが始まったわん

259 :名無しのエリー:02/10/19 15:39 ID:LI6Wgx1i
本質的には地味な人だと私は昔から思ってる。
だからファンも続けられた。
今、本来のジュリーの姿で音楽やってる。

過去の栄光は音楽史上に残るけれども、それが一番価値があるとは思えない。
沢田研二という芸人がどういう形で音楽人生を生き伸びるかということに
興味がある。
ここで今のジュリーを罵倒している人は過去にとらわれすぎ。
今のジュリーはシンプルで無駄がなくかっこいいよ。
太っていることにとらわれすぎると本質が見えなくなるよ。
ジュリーの性格は極めて現実的で浮ついていない。
要するに地味なのよ、昔からずーっとね。

260 :名無名無:02/10/19 16:18 ID:TobII1jk
> ここで今のジュリーを罵倒している人は過去にとらわれすぎ。
> 今のジュリーはシンプルで無駄がなくかっこいいよ。

過去にとらわれていなくても立派な太りすぎ。
無駄もないとかかっこいいとか思えない。
シンプル、、、売れない、痩せられない言い訳ばかりしてるようにみえるけど。


261 :名無しのエリー:02/10/19 16:41 ID:TVukkwLL
v

262 :名無しのエリー:02/10/19 18:18 ID:pNvGPKsP
ミュージックフェア見ろ!出てるぞ!

263 :名無し:02/10/19 18:20 ID:IXm/3jV0
>>259
その地味な沢田の本質に人を引き付ける魅力がありますか?
東西のラジオ聞いてるとよーくわかるよ。
地味というより脳の皺が足りないんだよ。
自分からは何もしない性格。
今だって「栄光の日々」が背景になければ客なんかこないよ。

>ジュリーの性格は極めて現実的で浮ついていない
気が小さいだけだね。
浮ついてない現実的な男が妻子一族引き連れてツァーまわるかね?
今や自分の妻すら制御できないんだね。
芸能界に向いていないよ、さっさと引退すればいいさ。
何が音楽人生だよ。
ゆーこゆーこゆーこソングしか書けないし歌えないくせに。

264 :名無名無:02/10/19 18:37 ID:TobII1jk
自分からは何もしない性格

おっしゃるとうりですね。
そういうのも良し悪し。やるときゃやらなきゃ男じゃないよ。

265 :名無しのエリー:02/10/19 19:20 ID:RHsxY/dj
脳の皺を増やして、増やしてねぇ〜〜♪

田中裕子は、あげまんとさげまんが居るんですな。

266 :名無しのエリー:02/10/19 21:33 ID:dddYIRMf
昨日、最前列で見てきたよ。
下から見上げたらブルドッグのような二重アゴ、肉に埋もれて
半分になっちまった目、そしてあの腹、まあるい背中。
かつてカッコよかった仕草の全てが滑稽に見えるんだよ。
それでも、歌ってるうちに引き込まれるものはある。
だから、よけいにもったいない。お願いだから痩せてくれ〜。
と祈ってしまったよ・・・・・。

サルの干物みたいでもいい、田村マサカズぐらい痩せて
「今〜夜はあなたに〜」って歌うジュリーが見たい。

267 :名無しのエリー:02/10/19 21:41 ID:pNvGPKsP
「千と千尋の神隠し」実写版で、豚にされた父親の役で出るというのは噂ですか?

268 :名無しのエリー:02/10/19 22:15 ID:6tH/+Wxg
あっても全然不思議ではないのが、怖い!

269 :名無しのエリー:02/10/19 22:58 ID:8y1p1YtX
でもジュリーはデブになる過程を見れたからショック少ないんじゃない?
天地マリちゃんがデブのオバサンになって突如出て来た時のショックよりはいい
かも。
当時アイドルだった人を突然出すのはもうやめてほしい。
男から見ると、もう切なくなる。
ジュリーファンの女性の気持ちもわかるが、突然晒されたわけではないだけ幸せ
かもよ。
「ストリッパー」で消えて、「最悪」で復帰とかされたら腰抜かしてたでしょ、たぶん(笑)

270 :名無しのエリー:02/10/19 23:46 ID:E8A+5FCa
今の肥満ジュリーをいいと思ってる人。ほんとうに?
あの大きなお腹の中に内臓脂肪が充満してても?
太りすぎで睡眠中に呼吸が止まる病気になっても?
痩せすぎももちろん良くないけど、脳いっ血、動脈硬化、ガンなど・・肥満体の方が
格段に発症率が高いと言う事をお忘れなく。
ジュリーに早死にして欲しかったら、このままどんどん太っていただきましょう。

271 :名無しのエリー:02/10/20 00:29 ID:/IV4CoyU
24時間テレビのマラソンが廃止され、代わりに「24時間大食い」になり、沢田さんが
その第一回目に挑戦するというのは噂ですか?

272 :名無しのエリー:02/10/20 00:49 ID:WT9NwwAt
>270
「今の方がいい」という若い娘さんも実在するじゃないですか。
>271
いや、ホントですよ。

273 :名無しのエリー:02/10/20 00:50 ID:XJRGQeOq
>>271ソース
http://www.hachiban.co.jp/

274 :名無しのエリー:02/10/20 08:24 ID:P4MuwyTJ
沢田さんの逆ダイエット本「これで太れる!ジュリーからあなたへ・・」が、
来春出版されるというのは単なる噂ですか?

275 :名無しのエリー:02/10/20 09:09 ID:diSRCU2M
>>274
はじめに 太るって素敵なこと 
第一章 好きなものを好きなだけ食べる
第二章 一日に最低ビール一本
第三章 空いている時間はゴロゴロしよう
第四章 太って化粧して踊って歌う私
あとがき 時代はデブ

っていうのは噂ですか?

276 :名無しのエリー:02/10/20 09:54 ID:2Z0nVaVC
>>272
確かにいてるけど、それは「若いファンがひとりもいない芸能人は存在しない」
「どんなクソな芸能人でもファンがいる」
って情けないレベルででしょう。

277 :名無しのエリー:02/10/20 14:25 ID:rB36iRIM
>276
それは違うと思う。
今のジュリーが良いという若いファンは確かに存在する。
長年培ってきた経験プラス今のジュリーがかっこいいと感じられるみたい。

それが逆に見えないでここで悪口ばかりいってる人の方が感覚的に
鈍いと思われる。こんなこと言ったら又罵倒されるんだろうけどね。
若い人の意見は馬鹿に出来ないよ。



278 :名無しのエリー:02/10/20 14:37 ID:Ggi/yIA9
残念なことに若い人の中のジュリーファンはまだまだ「変わり者」「珍しい物好き」
の範囲を出ていないと思われる。
ま、それを「感性が鋭い」と表現できなくもないが(w

279 :名無しのエリー:02/10/20 19:37 ID:5mleNW/Y
若いファンて、沢田のどこに惹かれてファンになったんだろう?
私みたいなオババは、それが不思議で…?
まぁ、グダグダ言うならキッパリ止めりゃいいのは解ってるんだけどねぇ〜。
でも、ま〜だいつか元の沢田に戻ってくれるって幻想を捨て切れないのよねぇ〜!
だって今でも髪は、フサフサだし、顔立ちだって変わってないもの。痩せさえすれば田村正和並みでしょ?
だからこそ、もったいない!と腹が立って罵詈雑言しちゃうのよ!


280 :沢田研一:02/10/20 19:45 ID:1n5n44SD
だからこそ、もったいない!と腹が出て暴飲暴食しちゃうのよ!

281 :名無しのエリー:02/10/20 20:03 ID:WT9NwwAt
沢田研一を名乗るな!!!
バカタレが。


282 :≫279 :02/10/20 21:14 ID:jD1WtLU7
おじ様が好きだから。
田村正和もいいがどちらかと言うと
ファンファンを目指して欲しい。

以上

283 :名無しのエリー:02/10/20 21:44 ID:dE8DnIyI
何にも目指さなくていいからダイエットするべき。
そのうちに一生懸命楽しい振りしている妄信ファンも絶滅するよ。

それが目的なのかもな、影の将軍さまの。


284 :名無しのエリー:02/10/20 21:52 ID:5mleNW/Y
嘘か本当かは解らないけど、「ファンが1人もいなくなったら離婚してあげる。」と眉の下に傷みたいに、ほそぉぉぉ〜い目の方が、おっしゃったと聞いた事があります。
あくまでも嘘か本当か知りませんが…。


285 :名無しのエリー:02/10/20 22:25 ID:yAQngGK5
超久しぶりにコンサートに行って来た(本日の大阪フェス)。

確かに若い人がファンになる魅力も充分にあると感じた。
しかし、昔とは全くの別人のようにも感じてしまった。
なんかとっても不思議な感じがした。

286 :名無しのエリー:02/10/20 22:32 ID:SJNqR9Wl
孤高でまっすぐで地道で、昔のサムライみたいな人なのに
その昔、色欲に負けて、今は食欲に負けてんだよねぇ。
思い出せ、武士は食わねど高楊枝・・・。

287 :名無しのエリー:02/10/20 22:44 ID:NHxiddJK
再開されていた隆典さんの掲示板、何で閉めてしまったの?

288 :名無しのエリー:02/10/20 22:48 ID:MYE2cIbb
>>285
声の状態悪すぎだよ〜。迫力はあったけど、うっとりと聞き惚れる要素が皆無。

289 :名無しのエリー:02/10/20 22:57 ID:dE8DnIyI
フェスは客の入りはどうだえ?

290 :名無しのエリー:02/10/20 23:10 ID:Ggi/yIA9
>>287
また別の形でやってるよ。
>>288
声悪かったんだ・・
大宮とか栃木とかすっごくよかったって聞いて期待してた(当方府中に行くので)
んだけど、もう宝くじみたいなものかな・・。
それじゃプロとしてはあかんわな。

291 :名無しのエリー:02/10/20 23:37 ID:rB36iRIM
もしジュリーが痩せたら、ここで今貶してる人はどういう態度をとるんだろう?
やっぱり何やかや難癖つけて、悪口言ってるような気がする。
そしてジュリーもいい時は近寄ってくるけど、人気がなくなったら去って
行く人をたくさん見て来てるんだろうな。


292 :名無しのエリー:02/10/20 23:44 ID:V00lruRk
沢田研二、太りすぎでコンサート中に心筋梗塞で倒れる!?・・・
昔よく「死ぬなら舞台の上で死にたい」って言ってたけど、
ありえるかも・・・このままいったら・・・ほんとやせて!



293 :名無しのエリー:02/10/20 23:48 ID:dE8DnIyI
>291
心配無用だよ、ぜっーーーーーたいに痩せないから。


294 :名無しのエリー:02/10/21 00:02 ID:+jifmvWG
悪口は言っても去らないよ。
というより去れない・・・。
だから、こそ言ってしまう罵詈雑言。

295 :名無しのエリー:02/10/21 02:32 ID:n6PZT3hA
元RCサクセションの忌野清志郎・仲井戸麗市、矢沢永吉、鮎川誠、おそらく
同い年くらいだと思うが、どうしてジュリーだけ太ってるんだ?
回りは皆格好いいぞ。
堺正章とか泉谷しげるも同世代だが、格好良くはない。
やはりデブには何か意図的なものがあるのではないか?

296 :名無しのエリー:02/10/21 03:28 ID:4wBFDbYR
ず〜っと昔だけど、沢田さんに抱かれた事があります。
まだ純情だった頃の、すごく大切な思い出なんですが、最近の沢田さんを見てると、その思い出までが、汚れて行くようで悲しい。



297 :名無しのエリー:02/10/21 07:20 ID:k4Gd7Qwz
>296
ば〜か、ば〜か、ば〜か、ば〜か。

298 :名無しのエリー:02/10/21 07:25 ID:nc+NFc9b
>297
296がジュと寝たかどーかはどうでもいいけど、
寝た人にとっては結構ホンネじゃないの、296の言葉。
ま、その逆もあるだろうけど。女の方が肥えやすいし。

299 :名無しのエリー:02/10/21 09:58 ID:49QfIpYq
ず〜っと昔だけど、沢田さんになぐられたことがあります。ただ見てただけなのに。
まだ純情だった頃の、すごく大切な思い出です。
あの方はいまだに手がはやいんでしょ〜か?

300 :名無しのエリー:02/10/21 11:44 ID:jGCTNAzJ
300!!!


301 :名無しのエリー:02/10/21 13:19 ID:4wBFDbYR
酔った上での事であり沢田さんにとっては、記憶の片隅にも残っていない出来事でしょうが、
気が狂いそうな程、沢田さんを好きだった私には、それからもず〜っとその事が忘れられなかったんです。
だから身近な男性に、交際を申し込まれても、沢田さんとの思い出が汚れるような気がして、全て断って来ました。
勝手に想ってただけですが、「いつか又会える日が来るかも…」と体型も容姿もあらゆる努力で保って来たんです。
前の結婚をなさった時は、ご家族をけして公表なさらなかったから、辛くはなかったけど今の方とは…。
見ていて本当に辛くなります。沢田さんの容姿も仕事ぶりも、そして生活のご様子も。
かつて人知れず自分の初めての相手が、沢田研二である事に誇りを持っていたのに…。
何故沢田さんが、努力する事を忘れてしまったのか、それが1番悲しいです。
もう1度沢田さんらしい沢田さんに、戻って欲しい。私の人生でただ1つの華やかな、思い出と夢を壊さないで欲しいのです。
勝手な願いであるのは良く解っているのですが…。


302 :名無しのエリー:02/10/21 14:38 ID:F1RdCZji
ちょっと〜、299
かわいそー。
ただ見てただけなのにね〜〜。
笑いました。
純情だった頃の大切な思いで、大事にしなはれ。

303 :名無しのエリー:02/10/21 15:02 ID:uU8UO/10
>301
吉本、山田花子のギャグ。

304 :名無名無:02/10/21 17:43 ID:D8Ktnz81
>301
ば〜か、ば〜か、ば〜か、ば〜か


305 :名無しのエリー:02/10/21 19:00 ID:4wBFDbYR
301ですが、バカは百も承知の上で本音を、書かせて頂いただけです。
皆さんもっと大人でいらっしゃるかと思ったのですけど、やはり嫉妬心なのでしょうか?
沢田さんは優しかったですよ。私が初めてなのは、お解りになったようで、腰の下にタオルを敷いて下さったり、終わった後もずっと腕枕をして下さったり。
ただ何も知らなかったから、沢田さんが私の股間に顔を埋めた時は、余りの恥ずかしさに逃げ出したくなりましたけどね。
考えてみれば皆さんには、そんな思い出すらないんですものね。バカと罵倒したくなるお気持ちは、お察しいたします。
でも思い出がある分だけ、悲しみも深いという事だけは、解って頂けたらと思います。



306 :名無しのエリー:02/10/21 19:04 ID:Fx/fz1Gu
>305
ネタじゃないのなら「こんなところ」に書き込んでますます想い出を汚さない方がいいと思いますケド



307 :名無しのエリー:02/10/21 20:19 ID:/GdfNSfC
301はソープの女だろう。
沢田さんも相当好きだったらしいよ。
キャッキャッ!

308 :名無しのエリー:02/10/21 20:43 ID:k4Gd7Qwz
「抱かれた」という表現に虫唾が走るな、僕は。
ともかく、「こんなところ」に書き込むくらいだから、
昔話さんのように詳細にお願いしますね。

では、どうぞ。

309 :名無しのエリー:02/10/21 20:48 ID:/GdfNSfC
妄想バカ女に決まってんじゃん。
てみんな、わかってるってか。
わざわざ言うなってか。

310 :名無しのエリー:02/10/21 20:57 ID:/GdfNSfC
コンサートツアーにY子さんが同行されることについて、否定される方もいらっしゃる
ようですが、ファンがとやかく言うことではない、と思います。
沢田研二さんが、そのことを迷惑と思っているならともかく、
ファンは何も言う必要はないと思います。
(単なる報告だけならいいとは思いますが・・)

Y子さんも仕事をオフにされてのことであろうし、
沢田研二さんの健康管理もチェックできるし、
夫婦円満なんだなって、そう思ってあげることもできるのではないでしょうか。
私はむしろ、ほほえましいことと最近思っています。

Y子さんは女優としても素晴らしい方だと思っています。
自分の仕事をセーブされて、沢田研二さんに尽くされているのではないでしょうか。
ステージで元気なジュリーであることがベストだと思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ズリパラでIさんという方がこのように申されております。
みんな、この優等生的カキコどう思う。
健康管理だとさ、微笑ましいとさ、
ほんっとにそうだったらどんなにいいだろね。


311 :名無しのエリー:02/10/21 21:58 ID:SSGJ+APH
>>310
本当にそうだったら誰も文句言わんっちゅーの。
吐き気がするほど能天気な連中だね。


312 :名無しのエリー:02/10/21 23:15 ID:UFFMOnaF
U子と今夜は〜♪
焼酎、ひっかけ〜♪
100Lまでいかせたい〜♪ 
いかせたい〜♪
あ、お腹を〜♪

313 :名無しのエリー:02/10/22 00:05 ID:Dcx2k/Yl
ここの皆さんは、ご自分が認めたくないものは、全て排除なさりたいのですね。
詳細にとおっしゃるなら、書いてもいいですよ。
沢田さんが「許されない愛」を歌ってらした頃、お仕事で札幌においでになった時の事です。
当時家計を助ける為に18歳だった私は、すすき野にあった高級クラブで勤め始めたばかりで、その店に沢田さんがお見えになったんです。
まだ慣れない私を沢田さんは、とても優しく接して下さって、大ファンだった私は、それだけでもすごく幸せでした。
沢田さん達がお帰りになってから、閉店間際にTELが来て、札幌東急ホテルでお会いしたんです。
それから後の事は前に書いた通りですが、私のように何かひとつでも、沢田さんとの思い出があるのは、皆さんよりはまだ幸せなんですね。
今日の皆さんの反応を見て、つくづくそう思いました。
選ばれた者に激しく嫉妬する、選ばれなかった方達のお気持ちは、悲しいものがありますね。
でも長年ず〜っと胸に秘めていた思いを、解き放つ事ができました。


314 :名無しのエリー:02/10/22 00:13 ID:q7IjQ3+X
選ばれたくないよ。
「芸能人と寝た。」
それだけ?それが自慢?誇り?悲しいよアナタは。
「ジュリーの性欲のはけ口になった。」
そんなことをヘラヘラと書き込むのがバカっていってんだ!
何が股間だアホ!お前みたいなファンが一番イヤだわ!
一生マスかいてろ!

315 :名無しのエリー:02/10/22 01:00 ID:xudYfUCj
は・・札幌のホテル?
うん、確かに札幌の追っかけファンの間ではその話は有名。
ファンがたくさんホテルで待ってたのに、夜遅くにいい気分で一人で帰って
きやがったんだって?ファンを見て気まずそうにしたんだって。
女としけこんだってのがバレバレ。・・あなただったんですか。
でも、確かにここで話さずにずっと胸に秘めていた方が良かったんじゃ?
ジュリーだって男なんだし。そんなことの思いでもひとつや二つあるはずだし。
スチュワーデスさんとかもいたよね。あのころはもてまくってただろうな〜。


316 :名無しのエリー:02/10/22 08:33 ID:21iA/AoR
すすきので働いてらしたあなた。
語るに落ちましたね。
ほんとに良い思いでだったら、書かない方が良かったよ。
もう、良い思いでではなくなっちゃったと、あなたは理解できるか?
そんなことを今更聞かされて、ほんとに「嫉妬」する人がいるのか?
「昔話し」さんはちょっとうらやましいけど、あなたは羨ましくは
ないなあ。
私が羨ましかったのは、パジャマで歌ってもらったヒデちゃんだな。



317 :名無しのエリー:02/10/22 13:16 ID:BLIam5Ma
ていうか、いまだにその事を引きずって、独りなんでしょ?
なんだか淋しい人生ですな。
ズリーからしたら、キモイだろうね。

318 :名無しのエリー:02/10/22 14:09 ID:5gQE7kuZ
でもさ、ほら、今になって新曲にしてシングルカットしてくれたんじゃない!
よかったね。
若い時から苦労なさった甲斐がありましたね。


319 :名無しのエリー:02/10/22 15:10 ID:FPtlz/r4
>318
うまい! 座布団1枚!
♪いいじゃん 過ぎた〜こと〜さ♪


320 :名無しのエリー:02/10/22 21:30 ID:o4LLDXQI
>すすきのさん
煽るわけではないけどさ、
Making Love でもないただの交尾を、
夢見る夢子ちゃんのままタイムカプセルから出て来たように語るあなたに
「もしも〜〜し!時は20数年経っているのよ〜〜!」と
みんなで肩を揺さぶっているんだわさ。


321 :名無しのエリー:02/10/22 21:41 ID:Dcx2k/Yl
どうやら、感性が違う方達と話しても、時間の無駄のようですね。
皆さんの書き込みを読んで、そう思いました。皆さんがもし、私と同じような体験をされていたら…。
やはり同じような人生を歩まれたとおもいますよ。
誰がなんと言おうと、あの時沢田さんに選ばれて、愛された事は紛れもない事実です。
皆さんは、色々おっしゃいますが、私には負け犬の遠吠えにしか聞こえません。
昔話さんは羨ましいが、私は羨ましくないとおっしゃった方もいましたね。
でも、私から言わせて頂ければ、あの方は長い間沢田さんの、お側にいながら、「女」として見て頂けなかったのでしょう?
その点私は、たった1度お会いしただけで、「女」として愛されたのです。
私は昔話さんの書き込みを拝見して、かわいそうな方と同情しておりましたが…?
これ以上皆さんの書き込みを、読ませて頂いても私の気持ちは、けして変わる事はないでしょう。
もうここには、参りません。では、ご機嫌よう。

322 :名無しのエリー:02/10/22 22:10 ID:fl4s+9LK
あーあ、なんだよ。
この女。
ただの可哀想な人だったの?
女として愛されて今はバァさんか・・・。
子供でもできていりゃ良かったのにな、マジでさ。

バカクサッ!


323 :名無しのエリー:02/10/22 22:19 ID:CwgTpE5n
節制しないのかな?
普通人に見られる商売なら節制するでしょ?
80キロ以上有るよね。

324 :名無しのエリー:02/10/22 22:53 ID:q7IjQ3+X
オレもジュリーにブッ込まれてたら人生変わっただろうな確かに...。

ところで、昔話さんって女だったの?知らなかった!
でもスタッフにバコバコ手ぇ出してたら大変ですよ。

では、ゴキゲンよう。

325 :名無しのエリー:02/10/22 23:13 ID:I5YMgjEI
>>313
>ここの皆さんは、ご自分が認めたくないものは、全て排除なさりたいのですヒ。

この最後のヒがどうしても気になるのです・・。
感性が鋭い方の語尾なのでしょうか。

326 :名無しのエリー:02/10/22 23:24 ID:fl4s+9LK
沢田もつまんねぇ男だったんだねぇ。
人間的につまらんのはともかくも仕事的にもつまんなくなっきたし。
この先がどうなるか見ものですヒ。

327 :名無しのエリー:02/10/23 00:06 ID:rxy8b0Qt
糸目系なのかしら。
想像してしまうですヒ。

328 :名無しのエリー:02/10/23 00:39 ID:btDnfqOd
店外デートの店って、薄野には昔からあったんだなヒ。

329 :名無しのエリー:02/10/23 01:26 ID:elT/gKuM
( ̄ヘ ̄)←多分こんな感じかと、おもいますが…?いかがですヒ?


330 :名無しのエリー:02/10/23 03:29 ID:jQ/jxRrI
すすきのさんって、どう考えても、ここをおもしろおかしくしようとしてる「男性」
としか思えないんですけど。 
ジュリーとの想い出を大切に生きてきた「女性」の表現に見えないな。 何度読んでも。

331 :名無しのエリー:02/10/23 04:39 ID:/7SJy2Pk
何度も読む様な内容じゃないだろヒ。

332 : :02/10/23 07:28 ID:m5gDReNI
今夜の実況は こちらで

≪歌の大辞テン 昭和53年≫02年10月23日
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1035317280/

333 ::02/10/23 15:35 ID:eAEpAv/7
>321
昔話さんが沢田とエッチしたかどうか、しらんが良識ある大人だったら
例えしてても他言ししないもんだし周囲も詮索しないもんだよ。
沢田は、ちょっとススキノの電信柱で立ち小便しただけだろ。
立ちションした電信柱の顔なんかも、いちいち覚えてないと思うよヒ。

334 :名無しのエリー:02/10/23 19:31 ID:ozZCt5db
>330 私もそう思う。
新手のアラシさんとちゃうの?
でなかったら 夢を現実と思い込む病気か?
♪言いたいことは 椰子の実の中〜
・・・と 昔から本人が歌っておりまする。
こんなとこでそんな珠玉の想い出話語っても 誰も信じないよ〜。


335 :名無しのエリー:02/10/23 19:48 ID:8WreNsyc
すすきのさん=Hトさん=Mとさん

といってみるテスト

336 :名無しのエリー:02/10/23 20:45 ID:1BKb2Qvy
沢田研二を名乗ってたヤツだよ。
あちきはあいつだと思うわ。

337 :名無しのエリー:02/10/23 20:57 ID:xjbh+xlB
そんでもって、男なの女なの?

338 :名無しのエリー:02/10/23 21:07 ID:1BKb2Qvy
女でしょ。

作詞家のkakuwakakoさんてズリーが気にいってるというより
糸目のほうが顔みて、認知してんのかも。
いくらズリーが趣味が悪いったって間違いはおきんだろ。


339 :名無しのエリー:02/10/24 15:43 ID:wiZB89g3
なんかさぁ、今ズリーの周りにいるのは、みんなサゲマン糸目女のオメガネにかなった人だけなんとちゃう?
若い頃ならともかく、今のデブズリーじゃ、心配要らないと思うんだけど、自分が略奪して手に入れたもんだから、女を警戒してんじゃないの?
くれるって言われたってあんなデブズリーいらねぇー!って。


340 :名無しのエリー:02/10/24 18:40 ID:MqtROWsO
登場してくださいなーーー。昔話さーーーん。

341 :名無しのエリー:02/10/24 19:20 ID:o1B+7s68
>340
昔話さんは名無しさんに戻って登場してるでしょ。
昔のお仲間から突然連絡があった直後。何か事情があると思われ。

342 :名無しのエリー:02/10/24 19:46 ID:W0phIrmJ
昔話さんは 懐メロ板でずっとお話してくださってます。
懐かしいお話いろいろあるよー。
あっちのほうが平和だもん。

343 :名無しのアラシ:02/10/24 21:23 ID:tpGNmQK/
じゃあっちをアラシに行こうかいな。


344 :名無しのエリー:02/10/24 21:23 ID:vMhbjA7k
懐メロズリーってどこ?
おしえてけろプリーズ。

345 :名無しのエリー:02/10/24 21:37 ID:tpGNmQK/
>>339
ひょっとして弟妻はオメガネにかなわなかったのかもー!
自分より若い女(多分)がまわりをチョロチョロするのは辛いよね。


346 :名無しのエリー:02/10/24 21:58 ID:eZ0kB3LJ
>>344
検索くらい自分でしろ。

347 :名無しのエリー:02/10/24 22:04 ID:tpGNmQK/
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010379062/l50

教えてあげるわよ。
でも、あそこの雰囲気なんか違うよね・・・。
昔、ジュリーがどうだったかなんて語り合っても意味がない。

348 :名無しのエリー:02/10/24 22:38 ID:wiZB89g3
早速懐メロ板で、悪態ついてる奴がいるよ。昔話さんの追っかけみてぇな奴だなぁ〜!

349 :名無しのエリー:02/10/24 23:03 ID:tpGNmQK/
昔から沢田さんのスタッフの人ってどういうわけか
お喋りな人が多いみたいね。
取り巻き連中にチヤホヤされるのが嬉しいんだろうね。
ろくな人間じゃないよ。



350 :名無しのエリー:02/10/25 00:10 ID:7hskricT
ここにいるのはなんとなく2〜3人じゃないかという気がして来た。
常駐してるお姉言葉のババアキモい。
頭おかしいだろ。

351 :名無しのエリー:02/10/25 01:03 ID:XVHB4XQK
つい先日下北沢の、とある店に沢田夫妻が、現れたそうな。
2人が帰ると、どこからか現れたオバチャンファンが、ズリーの使った皿やらコップを強奪して行ったらしい!
目撃した人が「未だにズリーファンているんだなぁ!」と感心しきりですた。


352 :名無しのエリー:02/10/25 01:25 ID:VETgizgS
>346
だから「プリーズ」つけてるでしょ。

353 :名無しのエリー:02/10/25 01:48 ID:bsusyd3z
短足デブじじい沢田へ
昔どっかのおやじと新幹線のホームかなんかでもめたのは
なんて言われたからよ?

354 :名無しのエリー:02/10/25 04:20 ID:qR+/ui76
>353
ホームに集まってたファンのことを、
駅員が「くだらないやつらだ。」
ジュリーが「くだらないとは、なんだ。」って
もめたんじゃなかった?

355 :名無しのエリー:02/10/25 07:10 ID:UON0ymUA
「なんだ、イモジュリーか」
じゃ、なくて?

昔から、スタッフは天皇の側近かなにかのつもりのような
振るまい・・・と、非難されてるよね。
森 茉莉さんも怒ってらしたことある。

356 :名無しのエリー:02/10/25 07:23 ID:YedzAx9H
それでファンの子に手を出すんだよね。
沢田にばれて責任取らされたのがMでしょ。
そんであの事件だ。
沢田自分で没落の種まいていたわけだ。

つい最近まで若くて可愛い子がいると
「ファンになったキッカケを知りたい」とか声かけしてたとか。
それで情報蒔いて特別待遇するんだそうだ。
でまた特別待遇の子に取り巻きができたりしてさ。

357 :名無しのエリー:02/10/25 14:29 ID:mvF4RRwp
>>355
それは、「新幹線の中」の方じゃなかったっけ。
挙句に、イチモツを触ってきた・・・とかいう・・・ちがう?

>356
でも、あれって、いい年した大人がやったことでしょう。
あ〜ぁ、と思ったよ。

358 :355:02/10/25 19:07 ID:+5tAkgJh
そうか、新幹線だけじゃなく、いろいろあったんだよね。
でもさ、その駅員に言いたい、
「殴ってごめんよ。あんたは正しかった。今こそ言ってやっとくれ」

それとさ、磋輪会のおなご連中は、なんであんな対応?


359 :名無しのエリー:02/10/25 20:21 ID:UnfM3W6a
>>355
ていうか、ずーーーーーーーーーーーーーーーっとこのスレでブーブー言ってる
ババアのお前が一番悪いんじゃねえか?

360 :355:02/10/25 21:04 ID:FCPd3sh7
わたし、最近2つ書きこんだだけですけど。

361 :名無し:02/10/25 21:34 ID:jxjpjvqd
>359様。
一番悪いのは野放図に豚のようにお太り遊ばす沢田研二さまでございますわ。
でも芸能人は悪口を言われているうちは[主役]でいられるのだそうです。
皆がみな、ベタベタに褒めだしたら御大もご臨終が近くなったということになります。


362 :名無しのエリー:02/10/25 23:17 ID:Qiw5SpiM
>>361
そういう事。

363 :名無しのエリー:02/10/26 00:03 ID:rWt4X/GS
353>芸能界のやり方見てると
ほんと逆さ言葉が好きだよなー
ブタはブタさ

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)