2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒップホップ】リップスライム【ショッテ街ニデル】

1 :代行:02/10/05 02:48 ID:6wI+PlUT
[TOKYO CLASSIC TOUR "HOTTER THAN JULY" 200211231228]冬ツアー敢行ケテーイ
4MC+1DJリップスライム邦楽板です。

ひきつづき、リップ初心者の人も、萌え萌えの人も、
昔はよかったよなーという人も、ヒプホプだという人も、
ヒプホプじゃないっていう人も、かもんかもん。
荒らし以外のアンチの人もどうぞ。

【前スレ】
【ウチワ】邦楽版(・∀・)リップスライム【名刺】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1027686015/

【前々スレ】
楽園イメトレ(・∀・)リップスライム
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1024327297/

【前々々スレ】
リップスライムって(・∀・)イイ!!!よね?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1016429314/


2 :名無し:02/10/05 02:49 ID:Q6wqGM0O


3 :名無しのエリー:02/10/05 02:51 ID:6wI+PlUT
前スレに出てた冬ツアーのスケジュール、よくよく見たら、うちの地方2days。
慌ててRSFに入らなくても、チケ取れたかも……。ぐったり。

4 :名無しのエリー:02/10/05 03:49 ID:M+zljGLc
>1 乙カレー。

ツアー、一番近いのは武道館だけど…今回は見送るかな

5 :名無しのエリー:02/10/05 09:22 ID:04010q0z
お疲れさん>>1

武道館は、やだ

6 :名無しのエリー:02/10/05 10:56 ID:Zl5x6IT7
会員一人何公演取れるの?それによっては・・(略

7 :名無しのエリー:02/10/05 11:19 ID:aVfar6zV
会員の申し込み数が多い場合、抽選だって。

8 :6:02/10/05 11:54 ID:qXD2WfDd
>7
ということは、複数公演申し込みしてもいいの?

9 :名無しのエリー:02/10/05 13:06 ID:aVfar6zV
普通はどこでも、新規のファンも増やしたいから、
ファンクラブだけに偏ることはないんじゃない?
まぁ、優先ってことで有利なんだろうけど。

あるグループはファンクラブよりも一般の方が良い席がとれる罠。

10 :名無しのエリー:02/10/05 13:10 ID:9glLISQ8
武道館でイパーイやるのは、夏の360度セットの元が取れてないから
という説もあるし、音響悪すぎだったののリターンマッチと言う説も
あります。ナンチテ
>>1
おつかれさまです。ありがとう。

11 :名無しのエリー:02/10/05 13:55 ID:YRD6qsgG
>>1 
乙カレ〜。

でも、抽選で漏れたらショックだよな。
何のためにお金出したんだか、と。
漏れない事を今はひたすら祈る。


12 :名無しのエリー:02/10/05 14:39 ID:QW8QczK7
RSF入ってないんだけどチケ取れるかな・・。


13 :名無しのエリー:02/10/05 17:36 ID:ZsB2rPRN
他では昨日の武道館映像で盛り上がっているけど、アレを見てリップに対して
激萎えしてしまった。なんかアイドルもどきに見えて、客席が映る度にうぇ〜と
思ってワァ〜キャ〜うるさいし、リョージやペスは意外にラップヘタだった
スーさんはウマイと思った、フミヤもDJプレイがカッコ良かったが、一度萎えた
心にまた火を灯すのは難しいかもしれない。

14 :名無しのエリー:02/10/05 18:26 ID:9glLISQ8
>>13
萎えた、とここに書くということは、まだ気持ちが残っているわけで。
スーがライブでうまく聞こえるとしたらそれは基礎体力にまさっているから
だと思いますよ。武道館映像は見ていないのですが、OTF聴いて思いました。
リョージ、ペスも体をきたえてホスィ。

15 :名無しのエリー:02/10/05 18:27 ID:9glLISQ8
あ、IDがILとISQだ。ISPならよかったのにな。

16 :名無しのエリー:02/10/05 18:33 ID:VBTY/HHX
向こうのスレもう少し消化してからにしませんか?

17 :名無しのエリー:02/10/05 22:19 ID:uyWQ+76U
>>13
萎えて正解
とか言ってみる。
ますますアイドルもどきになりそうなヨカーン。
キャーキャー言う声腹立つけどライブは行く意思。
客がキャーキャーいうのばかりになったら嫌なんで。悔しいんで。

18 :名無しのエリー:02/10/06 00:37 ID:9aha4+Tf
>17
同意するけど、
楽しんだもん勝ちってことも言えるよ。

キャーキャー言う人もRIPの音楽を聴き捨てにしないでくれればいい。
持ち上げるだけ持ち上げてポイッチョじゃあ悲しいから。
とここまで書いて、ライムスターがこんな詞をラップしてたなあと思い出した。

19 :名無しのエリー:02/10/06 00:38 ID:jxVP100S
誰か「花火」の歌詞うpしてくりょ。たのむ。

20 :名無しのエリー:02/10/06 00:40 ID:jxVP100S
あ、いちおsageときますね……

21 :名無しのエリー:02/10/06 00:48 ID:2DDqNAdb
>>19
知ってどうするの

22 :名無しのエリー:02/10/06 01:12 ID:/J8mm4pT
sageと入れても下がる訳じゃないのに(´д`)
上がらないだけなのに

23 :名無しのエリー:02/10/06 01:50 ID:WV/GaOod
19,20>100Sダ!!ナカカズスレ行ってみ。

24 :名無しのエリー:02/10/06 02:04 ID:zGYMB6Fm
トーキョークラシックのツアーなんだよね?
セットリスト、どうなるんだろう。
この前の東名阪ツアーと大多数かぶるのかな?
ソロはやる、と思うけど……。

25 :名無しのエリー:02/10/06 02:40 ID:zyc93iNk
>>1さん乙です。

とりあえず、ツアー初日が地元だったのでそれだけ予約しますた。
武道館はどうしよう…円形ステージだったらマジ鬱。

26 :名無しのエリー:02/10/06 03:22 ID:D+jcAErW
>>25
武道館クラスのキャパだったら、
一方向のフツーのセットより、円形の方がまだマシじゃないですか?
つーか、日程的に武道館はかなり「年の瀬」なんで、盛り上がること必須。
逝けるやつは絶対逝っとけ、って思うんだけどな。地方の人間としては。

27 :名無しのエリー:02/10/06 03:45 ID:9Px5winB
>>26
年の瀬といえばマタ逢ウ日マデの季節ですねぇ。
こないだラジオで聴いた&&&にはかなり感動的しました(CD音源
エンエンエンとリョージは発音してたような気がします。
で、円形ステージには円形ステージなりの音効が必要なんです。

28 :名無しのエリー:02/10/06 03:47 ID:O3ACQ3HK
武道館と神奈川県民ホールで迷ってます。
この前行ったけど武道館はもう勘弁って感じ。
音は悪いし、コンサートって感じで楽しめなかった。
地方のが絶対盛り上がると思うよ。
沖縄ライブみたいのがいいな。

29 :名無しのエリー:02/10/06 03:54 ID:9Px5winB
>>28
RSF会員なら県民ホールでしょう。てかIDがもう少しでATCQ!

30 :名無しのエリー:02/10/06 04:19 ID:UW1bLmxn
むしろ、地方の円形ステージ組めないホールの方が、
アイドルコンサート臭たっぷりな予感……。

>>27
締めが「マタ遭ウ日マデ」だったら、アフターファイブツアーと同じ、という罠。
……いや、好きだけど。あの曲。

31 :名無しのエリー:02/10/06 18:36 ID:PgJ9b6/2
>>30
ONEとかHOMEがシメじゃなきゃいいよ
ってかHOMEって…HOMEって…

32 :名無しのエリー:02/10/06 20:26 ID:+1dfogDn
Oneが〆だったら泣くよ・・・。
もっとのりのいいのやろうよRIPさん

33 :名無しのエリー:02/10/06 20:47 ID:4wJTFxid
ホームはイルマリ作曲だもんね・・・w

34 :名無しのエリー:02/10/06 23:02 ID:Xtkls2qw
ぺすってまじで歌ってたの?わざと音程ずらしてたの?CDとゼンゼンちがくなかった?

35 :名無しのエリー:02/10/07 00:10 ID:vu5fQaXk
HOMEで〆られたら苦笑いだなぁ。

36 :名無しのエリー:02/10/07 17:38 ID:lnFNnPF2
こっちにも貼っときますよ。

■RIP SLYME WINTERツアー日程決定!
[ TOKYO CLASSIC TOUR "HOTTER THAN JULY" 200211231228 ]
全公演共通 ■開場:17:30 開演18:30 ■全席指定 ¥4,800(税込)
全公演一般プレイガイド発売 11/2(土)

●11/23(土)神奈川県民ホール  問い合わせ先 KMミュージック  045-201-9999 
●11/28(木)福岡サンパレス 問い合わせ先 BEA 092-712-4221  
●11/29(金)福岡サンパレス 問い合わせ先 BEA 092-712-4221  
●12/3(火)神戸国際会館・こくさいホール 問い合わせ先 SOGO大阪  06-6344-3326
●12/5(木)名古屋市民会館大ホール 問い合わせ先 サンデーフォークプロモーショ ン 052-320-9100
●12/6(金)名古屋市民会館大ホール 問い合わせ先 サンデーフォークプロモーショ ン 052-320-9100
●12/8(日)金沢市観光会館 問い合わせ先 FOB金沢 076-232-2424
●12/10(火)大阪厚生年金会館大ホール 問い合わせ先 SOGO大阪 06-6344-3326
●12/11(水)大阪厚生年金会館大ホール 問い合わせ先 SOGO大阪 06-6344-3326
●12/13(金)広島郵便貯金ホール 問い合わせ先 夢番地広島 082-249-3571
●12/15(日)仙台・イズミティ21大ホール 問い合わせ先 GIP 022-222-9999
●12/17(火)北海道厚生年金会館 問い合わせ先 WESS 011-614-9999
●12/26(木)日本武道館 問い合わせ先 SOGO 03-3405-9999
●12/27(金)日本武道館 問い合わせ先 SOGO 03-3405-9999
●12/28(土)日本武道館 問い合わせ先 SOGO 03-3405-9999

37 :名無しのエリー:02/10/07 17:45 ID:io5B8Isc
苦笑い通り越して大笑いだなぁ・・・。
トーキンに入ってる「バス乗って帰って下さい」っつーやつがいい。
あれで〆たら尊敬する。

38 :名無しのエリー:02/10/07 18:37 ID:vBTQcAl3
>37
あれ最高。
聴くたび笑う。

昔の曲も聴きたいね。

39 :名無しのエリー:02/10/07 21:13 ID:jJgfx7Tz
ヴュージックの武道館ライブみて、円形ホールで光ゲンジ思い出したのは、
私だっけっぽいな。年齢的に・・

40 :名無しのエリー:02/10/07 21:31 ID:/4k3EhBZ
>>39
あ、同年代な予感……。私は男闘呼組派でしたが。…アーイタタタ。

41 :名無しのエリー:02/10/07 21:47 ID:ucTgHLVV
>>39
私も思い出したよ…。
リップにローラースケートって似合うかな?とまで考えてしまった。

>>39-40
わーい、同年代ですね!(w


42 :名無しのエリー:02/10/08 01:41 ID:GJr2UHC9
教えてちゃんで申し訳ないんですが
ペススレっていまどこいっちゃったんですか?
みつからない…

43 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/10/08 02:00 ID:fLZoUkOj
123 :名無しのエリー :02/10/07 01:23 ID:Ag2gOw2m
リップすらいむ。リンプのパクリか?
GRAY。歌詞がバラバラ意味不明。あの程度なら俺1分でつくれる。
SMAP。中居=酒癖悪い。慎吾=プライド高すぎ。吾郎=変態。剛=チョナンカンきもい?
木村=ギターの意味がよくわからん。

44 :名無しのエリー:02/10/08 15:01 ID:Bkyc0+C5
>43
天然か煽り屋の燃料か…w 吾郎=変態。にワラタ

>42
難民にありますよ。RSで検索してみて。

45 :名無しのエリー:02/10/08 21:06 ID:Yijjv/j+
ライヴいきたいけど、RSF入ってないからいけないかもしれないよ!
しかももう8日だし。昨日入ってれば・・。

46 :名無しのエリー:02/10/08 21:12 ID:gKIddpge
先行予約とりたくてRSFにはいってしまったよ・・・
まんまと田辺の罠にはまってしまいますた
これで、予約取れなかったら入った意味無いし(つД`)
東北だからとれないようなきがしる

47 :名無しのエリー:02/10/08 23:37 ID:uYW4rWsk
>>46
イズミティの大ホールでしょ。大丈夫じゃないの?

48 :名無しのエリー:02/10/09 11:27 ID:CIgufCE1
ラジオがないとさびしいです…。
RYO-ZとSUとFUMIYAはJ5聴いてどう思ったかな…。

49 :名無しのエリー:02/10/09 21:36 ID:bS+yb7i0
J5ってジュラシックファイブのこと?

50 :名無しのエリ―:02/10/10 00:02 ID:TD0qmWqQ
フミヤ、フミヤ兄、SU姉ゲストの中居君のラジオっていつ頃の話?
フミヤ兄が去年スマップの番組出たそうだけどフミヤも出たの?
スマ板よくわかんないから誰か教えてー

51 :名無しのエリ―:02/10/10 01:17 ID:TD0qmWqQ
50デス。
アチコチいってたらレポ読めました。
GAKUサン達と飛び入り参加の高1フミヤか〜。
皆でアカペラ 聞きたかったなー
この中で聞いてた人…いる?

52 :名無しのエリー:02/10/10 13:02 ID:6NxV6eRc
>>49
そのとおりです。ただいまHipHop板では新譜の話題で盛り上がり中です。

53 :名無しのエリー:02/10/10 17:52 ID:ST35sIVr
小野伸二とリップスライムのRYO−Zって似てない?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1034191433/l50

似てねーべ。

54 :名無しのエリー:02/10/10 18:19 ID:EYu8Du0a
みんな文句ばっかだね、、。

55 :名無しのエリー:02/10/10 22:27 ID:jYDNujJC
そうは言ってもネタがないからしょうがないんだろうな。

56 :名無しのエリー:02/10/11 01:53 ID:kU9Pzrlp
うたばんビデオ録ったけど見る時間無いなあ。

57 :名無しのエリー:02/10/11 03:35 ID:fTFFsjWu
ちらっと出てたね<うたばん

58 :名無しのエリー:02/10/11 14:20 ID:EfMNZOdm
最近 By the Way が好きです。最初から好きでしたが、
Tokyo Classicの曲というとまずこの曲を思い出します。

59 :名無しのエリー:02/10/11 18:46 ID:L7KyBYUk
PESがアイメイクしてる画像ない?
どんなメイクなのかよく見てみたいので。

60 :トモミ ◆jvBtlIEUc6 :02/10/11 21:44 ID:VZemWGle
私もよくみて見たいな〜

61 :名無しのエリー:02/10/11 22:37 ID:xmBXznpV
PES大好きだけど、似合ってないし、気持ち悪かった。
それなのにやたら可愛い可愛い言われてて、ちょっとショックだった。
因みにわたしが見たのはうたばんでした。

62 :名無しのエリー:02/10/11 23:26 ID:b/PRYcpZ
確かにペスのアイメイクは筋肉少女隊だった。
でも、あの髪型よかったやん。プチベッカムみたいなやつ。

63 :名無しのエリー:02/10/11 23:26 ID:4J2Q99Zb
>>61
そう?可愛いとは思わなかったが 私はこんなペスもアリ!イイ!って思ったよ!
片目メイクで別人のようにキツイ顔になっててヨカッタ!

64 :名無しのエリー:02/10/11 23:53 ID:DYoTGjzq
氏ね ミハヲタどもが

65 :名無しのエリー:02/10/12 00:20 ID:VJNUzWxN
>>思っても書くな。しまっとけ。

66 :65:02/10/12 00:21 ID:VJNUzWxN
間違えた!
>>64 
と書きたかったのに・・・。逝きます。

67 :名無しのエリー:02/10/12 01:04 ID:Vl45XDbC
バンザイいいね。ちょと電波っぽい曲で。
あーゆー曲なんかRIPっぽいって思う。あの人達変人っぽいから。w

68 :名無しのエリー:02/10/12 19:04 ID:+g6drQVU
>>64
半ばミハだがら逝きます
>>65
邦楽板です
>>67
pes早口だね

69 :名無しのエリー:02/10/12 19:20 ID:46MclGGY
>>67
そうか?
あれはなんか違うとオモタ
いくらRIPちゃんでも

70 :名無しのエリー:02/10/12 19:42 ID:HgENyBhH
>>59氏はペススレのほうがあうと思われ

71 :名無しのエリー:02/10/13 15:05 ID:UgYt16Hs
先行申し込もうと思ったけどうまくいかず
何か書いてないかな?と思ってBBS見てたら「つなぎ着てく?」とか
書いてあって行く気なくした・・・

72 :名無しのエリー:02/10/13 18:17 ID:ePr06/Ug
>>71
まぁまぁ
入ってる時点で同レベルってことで

73 :ふぁん ◆QBhjdKSy5M :02/10/13 19:08 ID:3PqQUssJ
71≫死ね!!!!!!

74 :名無しのエリー:02/10/13 20:47 ID:41GVABkm
>73
言いすぎだぃょぅ(=´ω`)ノ
せめて「氏ね」にしましょう

75 :名無しのエリー:02/10/13 22:22 ID:eg+CFUfA
>>73 ふぁん ◆QBhjdKSy5M

76 :71:02/10/13 23:56 ID:BDKDHkug
リップは好きなんだけど今回のツアーに魅力を感じない
ホールでどうやって楽しめっていうわけ?!
ZEPPにしてほしかった。

77 :名無しのエリー:02/10/14 01:40 ID:KBi3/6lH
一般で取れるか不安
一般で採ったことある方コツおせーて

78 :名無しのエリー:02/10/14 01:41 ID:o9V2QK0L
>>77
まずは今週のぴあを買うべし!

79 :名無しのエリー:02/10/14 12:27 ID:KBi3/6lH
>>78
了解!!

80 :名無しのエリー:02/10/14 15:22 ID:qrjARXjT
ぴあでもう先行予約できるって某ファソサイト
でみたんだけど、ぴあの先行予約って
どうすればいいんでつか?
教えてちゃんでごめんなさい

81 :名無しのエリー:02/10/14 15:31 ID:2QWD7YbZ
前スレで冗談で言ってた【名刺】が現実のものとなりそうです。
予言した人すげっ。ほんとにやっちゃう厨房怖い。キモイ

82 :名無しのエリー:02/10/14 15:36 ID:qrjARXjT
418 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/10/14 14:16 ID:43TmPtx0
ライブとかで名刺交換だって!!腕にHNだって!赤と黒の薔薇とPESSY黒爪だって!!
ぎゃ〜いやだね!! 
じゃ〜ここの住人は何にする??笑


>>81
ヲッチ板からだよね・・・
ほんと怖いでつ(ww

83 :名無しのエリー:02/10/14 15:51 ID:Y8CIJ2Lr
黒爪はPESの真似とかじゃなくて普通に流行ってるよ。
ファンの人は真似してやってくってことなのか。

84 :名無しのエリー:02/10/14 18:28 ID:o9V2QK0L
>>80
先行予約というかリザーブシートの事じゃないかな?
抽選でチケットが取れるやつだと思いまつ。

85 :名無しのエリー:02/10/14 18:56 ID:LvG9fTsa
>>76
もはやスタンディングの方が楽しめないと思うが
逝ったことないんでつか?あの恐ろしいライブへ…
ホールでないとチケットも回ってこないだろうし
とか言って逝く気はありませんが

86 :名無しのエリー:02/10/14 19:46 ID:KBi3/6lH
ぴあのやつ一応送ったけど当たるかなー
倍率高そうだ

87 :名無しのエリー:02/10/14 19:57 ID:uwm0DHIc
地元のイベント会社も今日から抽選先行始まった。
オヒの結果が分ってからだったら応募するんだけどなー。
そこのには50組限定って書いてあったよ。



88 :71:02/10/14 20:18 ID:9TIZCMHF
>>85
リップのスタンディングは3回行った事ありますよ(DA含めて)
去年のツアーは確かに恐ろしいことになってたけど
ホールでは踊れなくない?

89 :トモミ ◆jvBtlIEUc6 :02/10/14 21:42 ID:3B0xPCFi
82>情報もレテル!!!

90 :名無しのエリー:02/10/15 00:05 ID:a0zZ3GPV
ヲチ板の奴らも痛いと思うのは漏れだけですか

91 :名無しのエリー:02/10/15 12:32 ID:ZWvhhwrL
クインシーって誰?

92 :名無しのエリー:02/10/15 13:24 ID:OwsDPjN7
>>91
雑念エンタテインメントのリリックに出てくるクインシーですよね?
でしたら Quincy Jones のことでしょう。以下リッスンジャパンより。
ttp://www.listen.co.jp/artdetail.xtp?artistid=13386&artpg=rc

93 :名無しのエリー:02/10/15 18:15 ID:8/cj4zip
>>84

(゚д゚) < ありがと
゚(  )−            
 / >






94 :名無しのエリー:02/10/15 21:03 ID:wjd5J3oU
今回のツアー、チケ取れなさそ、と思って慌ててRSF入ったのだが、
地元ラジオ局の先行予約で取れたよ・・・しかも3枚。
RSFの優先予約、今からキャンセルしてまいりまふ。

95 :名無しのエリー:02/10/15 22:14 ID:LfnJeJEV
そういうのもあったか!テレビ番組で先行予約とかあるかもね!
マメにチェックしなくては。

96 :名無しのエリー:02/10/16 00:59 ID:iHOwCDyX
難民版で読んだけどペスが沖縄の後、彼女と別れたってあったけど
本当かな?何があったんだろ?そう言えば6月位から沖縄くらいまでは
彼女との目撃情報たくさん出てたのに最近じゃすっかりなくなったしね。
他のメンバーの目撃談はないの?

97 :名無しのエリー:02/10/16 03:35 ID:YL+2UPNm
ジュラシック5の新譜の話が上にでてたけど
RIPのルーツを掘っていくなら何を聴けばいいですか?

確かジュラシック5とファーサイドの名前が出てたのは覚えてるんだけど
その他のルーツになった音楽・ミュージシャンはどんなのでしたっけ。
雑誌類買わないから覚えてないや。

98 :名無しのエリー:02/10/16 07:51 ID:y9XbLH4d
ペイジャーじゃないかな?マイクロフォン・ペイジャー。

99 :名無しのエリー:02/10/16 11:32 ID:GuEMb9I3
>>96
ガセじゃねーの?
あの頃、難民板VS噂板やってたし

100 :名無しのエリー:02/10/16 13:01 ID:40BOI2w9
>>97
とりあえずワーナーのリップのページにある以下あたりなら間違いない。
一部ヒップホップではないものや国産ものなどもありますが。
(なお、これは2年近く前の情報です。)

・RYO-Zが影響を受けたアーティスト
リーダーズ・オブ・ニュー・スクール、ファーサイド イースト・エンド
ライムスター、ブラック・アイド・ピーズ、ジュラシック5、スパノヴァ

・FUMIYAが影響を受けたアーティスト
ファーサイド、DJプレミア、ビースティー・ボーイズ、イーストエンド
・FUMIYAが最近好きなアーティスト
ブラック・アイド・ピーズ、オアシス、フルムーン

・ILMARIが影響を受けたアーティスト
ファーサイド、ブラック・アイド・ピーズ、マイクロフォン・ペイジャー

なお、ステッパーズのルーツならジャングルブラザーズの'V.I.P.'をドゾー。
ア・トライブ・コールド・クエスト、デラソウル、ビートナッツなども。

101 :名無しのエリー:02/10/16 16:43 ID:NrawzosR
とりあえずかいつまんで絞り込んだら
でらそうるとびーすてぃとびーとなっつだと思われ

個人的にはペイジャーを勧める(イルマリの影響でないのであしからず)

102 :トモミ ◆jvBtlIEUc6 :02/10/16 18:04 ID:YI7ECJD7
94>でもイイ席かは・・・・どうだろうね
イイところだといいですね!

103 :名無しのエリー:02/10/16 18:54 ID:YSiVhlrD
今回の優先予約系は、すべて「座席は抽選」。いい席かどうかは運次第。
ちなみに自分は、前回の東名阪ツアーではスタンド席だったが、
普段整理券番号付の小バコライブしか行ったことなかったから
「スタンド」→スタンディング→1階と勘違いしてしまった罠。

104 :名無しのエリー:02/10/16 19:17 ID:y9XbLH4d
>>102
誰も煽ったりしてないからキャップとればいいのに。

105 :97:02/10/16 20:49 ID:fDxsTRPJ
>>98
>>100-101
おおー沢山あげてくれてサンクス。
ジャングルブラザーズとビースティーズしか聴いたことないや(曲ね
いろいろ掘り下げていきたいと思います。ドモアリガト

106 :名無しのエリー:02/10/16 21:30 ID:y9XbLH4d
>>105
マイクロフォン・ペイジャーとランプ・アイはほんとにお薦めだよ。
正直、イルマリはほんとにペイジャーの影響うけたのか?と思うけど、

リップだってペイジャーだってHIPHOPだよ

107 :名無しのエリー:02/10/16 22:04 ID:8ge65mTr
『RS5狼』
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1031584803/l50

108 :リップ初心者:02/10/16 22:04 ID:zdun6Jm0
某板でも質問したんですけど、歌詞によく出てくる「PSY」って何ですか?
初心者なんでわかんないんです(T_T)誰か教えてくださいーーー(>_<)

109 :名無しのエリー:02/10/16 22:05 ID:8ge65mTr
>>108
何だと思う?

110 :リップ初心者:02/10/16 22:37 ID:inFo/WIN
>>109
わかんないですよーーー!!だから聞いてるんです。。。教えてちょ★

111 :名無しのエリー:02/10/16 22:42 ID:4qi2MSka
>>97
先々月(?)のブラストでは、5人がそれぞれ影響を受けたアルバムを挙げてたよ。
ファーサイドの「Bizarre Ride 2 The Pharcyde」は全員があげてたよ。

112 :名無しのエリー:02/10/17 00:09 ID:C/UjN/RH
PSYってペスのことだよ。pessyだからね

113 :名無しのエリー:02/10/17 01:27 ID:C/UjN/RH
ペス板もりあがってるよー

114 :名無しのエリー:02/10/17 02:22 ID:1sgcVb1X
>>113
自分もどちらかといえばペスが一番気にはなるが、あのスレはちょっと怖いです、はい。

115 :名無しのエリー:02/10/17 02:33 ID:ajMw1jKE
>>114
禿同です、はい。

116 :名無しのエリー:02/10/17 05:29 ID:0OtF7/cf
>112
この手の散々既出の質問に対しては
そろそろ「過去ログ嫁」の一言でいいんじゃない。
ここのヤシは優しすぎるよ。

117 :名無しのエリー:02/10/17 12:28 ID:cACqoMHm
シングルのタイトル、なかなか発表されませんね。難産してるのかな。
>>116
じゃあこんど同じ質問があったら、
http://music.2ch.net/musicj/kako/1016/10164/1016429314.html
の586-587を見てくださいね(ハァト
とでも言うことにしましょうか。

PESのパートでPSYって言ってるのに何のことだかわからなかったり、
平気でマルチポストできたりする人たちは、ある意味不自由な方々かと。

118 :名無しのエリー:02/10/17 19:12 ID:FVbQ4sAN
>>116
まぁでもここは元々初心者歓迎ってことなんで
冷たくしすぎるのもどうかとね
レスからして2ちゃんも初心者っぽいし
マルチポストにしろきっとわかってないと思われ
嫌なら放置でいいのでは?

でもまぁこれからは117の方向で

119 :名無しのエリー:02/10/17 20:06 ID:k3ezlAJT
Pes板なんてあるの?スレのこと?
検索してみまふ。

120 :名無しのエリー:02/10/17 20:19 ID:RoEV6vF/
ペス好きの人がみんなペスレにいるんじゃないんだ。
夏祭りがあったけど、また戻って行ったと思ってた。
あの頃は、オバサンペスレだったけど、今は厨ペスレになりつつあるね。

121 :名無しのエリー:02/10/17 20:32 ID:UpriCbns
新曲タイトルもうすぐ出るよ



122 :名無しのエリー:02/10/17 20:38 ID:cACqoMHm
>>121
ほんとに? たのしみです。CCCDではありませんように…。

123 :名無しのエリー:02/10/17 21:22 ID:tD7550Z/
リプの紅白出場期待してる?

124 :名無しのエリー:02/10/17 22:19 ID:BnraVLSm
>>123
してない!でも、大晦日にテレビで観れるなら、それはちと嬉しいかも。
なので、「FGナイト大晦日ライブ中継」みたいな番組があればいい。テレ東辺りで。

しか〜し、実際紅白出場濃厚な予感はしてる。ポップジャムとか出てたし。

125 :名無しのエリー:02/10/17 22:29 ID:MYwVaa0E
先行予約とるのにRSFにはいったはずなのに
まだ来ません(つД`)
2回目の先行予約間に合うのかな心配でつ。
だれか、7日までに出してもうとどいた人はいまつか?
もしかしてちゃんと振り込まれてなかったのかな
ウワアアン

126 :名無しのエリー:02/10/17 22:42 ID:BnraVLSm
新曲の曲名キタ! 「BLUE BE-BOP」

>>125
2回目の先行予約、もう締め切ったYO!↓公式より

★重要★
 優先販売の〆切は16日夜8時までです。優先販売にお申し込みを希望されていた方で、
 郵便物が未着の方は17日夜8時までにRSF「未着優先」係までご連絡ください。そ
 の際には必ず、お名前、振り込み日、住所、電話番号、必ず連絡の取れるアドレス、
 希望公演と枚数(どの公演も2枚までです)を明記してください。折り返しこちらか
 らメールにてご連絡いたします。なお、17日8時をすぎてからご連絡いただいた場合
 には、今回の優先販売には間に合いませんのでご了承ください。

未着のクレームも、本日20時までとか。とにもかくにも慌ててメイルしてみろ!

127 :名無しのエリー:02/10/17 22:51 ID:MYwVaa0E
>>126
ありがと・・・・
今、メールしてみいたけど、
いきなり間に合ってないよね・・・・・
RSFなめすぎ!ふざけんな3000円返しやがれ!
動揺してあの、未着優先係りにもちゃんとメールおくれてるのかわからん
(つД`)もうやだーーーーー
RIPSLYMEほんと嫌いになった新曲もうかわん。

取り乱してスマソ。でもやりきれない

128 :名無しのエリー:02/10/17 23:13 ID:cgyzGQED
PESのスレわからない・・・。

129 :名無しのエリー:02/10/17 23:23 ID:iqGdA2lZ
RESスレ探してる人へ
>>42-44

まだ100ちょっとのスレなんだからちゃんと読んでみようよ。
ちなみにwinならCtrl+Fで検索できます。

130 :名無しのエリー:02/10/17 23:25 ID:iqGdA2lZ
RESスレってなんじゃ。PESスレの間違い。
(・∀・)モレ ダセー イテキマース

131 :名無しのエリー:02/10/17 23:32 ID:hW6WwMt8
誰かさ、RSF以外で先行予約できるとこ
知ってたらおせーてください
ほんと御願い

132 :名無しのエリー:02/10/17 23:42 ID:iCcxTrCW
>>131
eプラス行ってみれ

133 :名無しのエリー:02/10/18 00:22 ID:XdGEQ9xO
もう、ヤフオクに出てるよ。ツアー

134 :名無しのエリー:02/10/18 00:38 ID:Z7npQHtp
>>127
どこの公演希望よ?東京・神奈川だったら132の言うとおり、eプラスに出てるし。

135 :名無しのエリー:02/10/18 13:24 ID:e62eUWy6
>>126
をを、サンクス。
BE-BOPというと、TMCグラフィティでのペスパートに
そんなことばが使われていたような(記憶違いかな?
どんな曲調か想像できないけど、絶対にソカではなさそう。

136 :名無しのエリー:02/10/18 13:47 ID:RYdmib09
>>135
♪お宝Hip Hop Be Bop Rock the House〜ってやつやね。
新曲楽しみっすな。

137 :名無しのエリー:02/10/18 15:44 ID:XdGEQ9xO
ビーバップハイスクール

138 :名無しのエリー:02/10/18 18:20 ID:tGO/j2pr
>>132 134
ありがと。でも、仙台公演希望だったので・・・



139 :名無しのエリー:02/10/18 21:05 ID:UR3jxbZb
なんとなく過去ログ漁ってきた。

音楽一般1 http://cheese.2ch.net/music/kako/986/986483457.html
音楽一般2 http://curry.2ch.net/music/kako/993/993471610.html
DJ・クラブ1 http://mentai.2ch.net/dj/kako/986/986294798.html
DJ・クラブ2 http://mentai.2ch.net/dj/kako/1002/10021/1002182840.html
DJ・クラブ3 http://mentai.2ch.net/dj/kako/1001/10017/1001780333.html


140 :名無しのエリー:02/10/18 23:49 ID:+RHSgLg0
>>139
乙!なつかすぃ〜。


141 :名無しのエリー:02/10/19 16:37 ID:sdMXsYU/
>>112
pessyって女性の性器をさす言葉だった様な気がしる。

142 :名無しのエリー:02/10/19 17:25 ID:JWofpu8Y
>>141
それ、pussyかと思われ。

143 :名無しのエリー:02/10/19 22:55 ID:RdCjOPdq
ブラストにフミヤが出てましたよ。
おすすめの90年代前半のレコード20枚を紹介してました。
日本のDJ10人のひとりとして、MUROやKZAとともに登場。
個人的には今月号のブラストも当たり!

144 :名無しのエリー:02/10/19 23:12 ID:Rl/r4JWm
>>141
それはNIPPSのことじゃない?

145 :名無しのエリー:02/10/20 02:05 ID:fp0W6KBD
先行予約ないかと検索してたら、今日夜ラジオでやってたみたい。
猛烈に鬱・・・。ぴあでもMYでちゅーっていうのやってたけど、
まず登録ができない・・・。無事チケット取れるかかなり不安。
神戸なんですが、2112席ある様子。神戸もやっぱファン多いですかね。

いいとものテレフォンに出てた事、最近知りました。
あゆを呼んでたとか。どういう仲?リップは誰に呼ばれたんですか?

146 :名無しのエリー:02/10/20 03:07 ID:Aoi6/Tur
>>145
あゆのリミックスにSU&PES&FUMIYAが参加したらしい
田辺エージェンシーの俳優から紹介されてたよ

147 :名無しのエリー:02/10/20 07:30 ID:sjMIA5yy
>>143
ブラストはリップに好意的だよね。
90年代前半のレコード20枚は気になるね。
本屋逝ってみます。情報アリガd

148 :名無しのエリー:02/10/20 09:42 ID:h2OMPvhl
>147
情報アリガ(ハテナ)にしか見えないでつ
(ハテナ)は何でつか?
ず〜っと気になってまつた。。。

149 :名無しのエリー:02/10/20 15:09 ID:WqUDNaSk
>>145
神戸は大阪という選択もあるから、実質3デイズという罠。

150 :名無しのエリー:02/10/20 18:55 ID:z8N/SXDt
先行あたらんかなぁ

151 :名無しのエリー:02/10/20 19:13 ID:Xnxxzb53
>148
マックユーザーかな?

152 :名無しのエリー:02/10/20 23:09 ID:G+yq1buJ
>>148 わたしもはてなにしか見えない。マックユーザーです

153 :名無しのエリー:02/10/20 23:13 ID:4TmFIT++
アリガ「トン」と書いてあるのさ。
Winの機種依存文字で単位を表す文字です。
キログラムとかメートルとかが一文字になってるヤシよ。

154 :名無しのエリー:02/10/21 02:19 ID:MrTkH1/b
>>153 ありがォ となるのね、教えてくれてありがとう
でもマック以外の人には?になるのかな?

そーいえば、新譜はジャズっぽくなると書いてあったね>ライマガ


155 :名無しのエリー:02/10/21 16:47 ID:DZwQMoMH
>154
ありが・ になったよ。窓です

156 :名無しのエリー:02/10/21 16:56 ID:v4aSDsZE
保守

157 :名無しのエリー:02/10/21 17:14 ID:fN8gUfDN
当選しますた。

158 :トモミ ◆jvBtlIEUc6 :02/10/21 19:19 ID:4qi5r1MU
当選しました。。。。仙台幾一いますかっ?

159 :名無しのエリー:02/10/21 20:50 ID:8w8bzBk9
>155
ブラウザはまだIE5またはIE5.5?

160 :名無しのエリー:02/10/21 22:25 ID:TlTJbn2m
昨日、リップが来るツアー会場を通って、ここに来るのかぁって
ちょっと嬉しくなった。
ペスは沖縄では観光してたらしいけど、自分の行く所でも
うろうろしてくれないかなとか思ってしまった。
痛くてスマソ

161 :fufu:02/10/21 23:02 ID:x0bGRvEV
誰かILMARIの画像ください♪

162 :トモミ ◆jvBtlIEUc6 :02/10/21 23:19 ID:RUJwyTEC
160それ私も思いました。。。。。

163 :名無しのエリー:02/10/21 23:52 ID:ZQcZbDDM
>>160
自分は地方でありますが、オヒにある打ち上げ写真を見て、
「あ!ここ居酒屋○○じゃん!」って熱くなった。

164 :154:02/10/22 00:47 ID:wGijGTCD
>159
んや、IE6.0ですが・・

165 :名無しのエリー:02/10/22 01:11 ID:i9AkWJ8U
やっぱり打ち上げとかありますよね。
宿泊もするでしょうしね。

166 :名無しのエリー:02/10/22 19:34 ID:bqArlweJ
>164
なんだろう。こうなると、
表示→エンコード→日本語(自動選択)
しか道はない。

>>160-163
いいなぁ、ライブ会場の近くで。行くまで1時間はかかるからなー。
そんな風に思えたらしあわせだね。

167 :名無しのエリー:02/10/23 09:13 ID:Wqj8eNP7
pesスレのアドレス?載せてください

168 :名無しのエリー:02/10/23 12:17 ID:odA/xwtt
>>167
人はそれを「ペスレ」と称して蔑視しているので、難民板いくべし。

169 :名無しのエリー:02/10/23 20:38 ID:Ox3bhysh
なんでフミヤは押尾学に関わってんの??2人の関係は??
アルバムにも参加するらしいね…。

170 : ◆VpKHzOu04Y :02/10/23 20:39 ID:yGehj9Nx


171 : ◆Oamxnad08k :02/10/23 20:40 ID:cAVtC43N


172 : ◆gdb0PTdN3A :02/10/23 20:41 ID:7zzVrF1W


173 :名無しのエリー:02/10/23 20:42 ID:TYCm7W0J
#bugiugi

174 : ◆6l0Hq6/z.w :02/10/23 20:42 ID:yGehj9Nx
かあな

175 : ◆ewADCFQ342 :02/10/23 20:43 ID:a3BKZxre
かあ

176 : ◆WNcPCfJkiA :02/10/23 20:44 ID:cAVtC43N
かな

177 : ◆sRf2MIqrsc :02/10/23 20:45 ID:QvAn6ORu


178 : ◆tsGpSwX8mo :02/10/23 20:45 ID:iJSiYf8U
かあな

179 : ◆0Gw3ZwdWSI :02/10/23 20:46 ID:a3BKZxre


180 : ◆ilxuDAOxfI :02/10/23 20:48 ID:TYCm7W0J


181 :名無しのエリー:02/10/23 23:43 ID:odA/xwtt
トリップの練習してるの?

182 :名無しのエリー:02/10/24 01:46 ID:q42LMQWu
新曲1500円か・・・高くないですか?ミニアルバム並だ。

183 :名無しのエリー:02/10/24 13:43 ID:+7A762no
>>182
うっ高! あ、情報サンクス。
その値段なら映像付きのCD-EXTRAまたはCD/DVDリバーシブル仕様を希望。

184 :名無しのエリー:02/10/24 18:51 ID:CVfUS3Xk


185 :名無しのエリー:02/10/24 20:07 ID:+7A762no
Oneに出てくる「ラップソング」って、Black Eyed Peasの曲の
タイトルだったんですね。
>>182
それはアナログ盤の値段のような気もしてきました…。
オフィシャルには1260円と書いてあるし。

186 :蛇神 ◆sFZOMBIEn. :02/10/25 11:46 ID:tduGVnQ8
キングギドラの公開処刑の詞見た人いる?
RIPが・・・

187 :名無しのエリー:02/10/25 15:17 ID:PyVs+G1+
だからペスレ見つかんないよ・・・。どこにあるの?

188 :名無しのエリー:02/10/25 16:11 ID:5Ga/o3Gp
>185
HMVのメール見てすぐここにきちゃったからそうかも。スマソ。

>187
だから難民板だって

189 :名無しのエリー:02/10/25 17:31 ID:GJmImrUR
>>185
ソースきぼんぬ
まぁ確かな情報だろうけど…
よく見つけたな

CLIPSEの片方とRYO-ZのRAPが似てる気がする今日この頃


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)