2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2002年度年間ランキング結果予想スレ

1 :名無しのエリー:02/10/05 12:14 ID:3P5CljOO
このまま浜崎が1位となるのだろうか?今年の最終集計日は2002年
11月17日みたいです

2 :名無しのエリー:02/10/05 12:16 ID:uO9lMUte
3

3 :名無しのエリー:02/10/05 12:17 ID:IR/IVR1y
浜崎の一位はゆるぎない

4 :名無しのエリー:02/10/05 12:17 ID:uO9lMUte
ヤイコがんばります

5 :名無しのエリー:02/10/05 12:58 ID:RKsb9V5o
ところで浜崎のHは100万いったの いかないの とてもきになる
近所にオリコン売ってないし もう累計公表しないし

6 :名無しのエリー:02/10/05 12:59 ID:sb886QiS
逝かない

7 :名無しのエリー:02/10/05 13:04 ID:RKsb9V5o
最近のけんかいでは
1位 H 浜崎 95万枚
2位 トラベリング ウタダ 85万枚
3位 ワダツミの木 元ちとせ 85万枚
4位 LIFE GOSE ON ドラゴンアッシュ 80万枚
5位 wayofadeffrence GLAY 72万枚
6位 SAKURAドロップス ウタダ 68万枚
7位 愛の歌 ストロベリーフラワー 62万枚
8位 光 ウタダ 58万枚
9位 東京 桑田 53万枚
10位 君が好き ミスチル 52万枚
11位 大きなフル時計 平井堅 51万枚
てとこだったと思う

8 :名無しのエリー:02/10/05 13:05 ID:qGDUAbI4
飛雷犬

9 :名無しのエリー:02/10/05 13:07 ID:RKsb9V5o
平井堅はあと2 3週 7万〜8万売り上げるとBEST5入りも
夢でなくなるわけだ

10 :名無しのエリー:02/10/05 13:09 ID:qGDUAbI4
誰か「H」あと5万枚買ってくれよ

11 :名無しのエリー:02/10/05 13:13 ID:sb886QiS
>>7
熱き鼓動の果て
 10位くらいに入ってなかったっけ?

12 :名無しのエリー:02/10/05 13:15 ID:RKsb9V5o
>>10 浜崎初の年間1位の曲なんだし これでいいのでは?
ちなみに
1995年 LOVE LOVE LOVE 238万枚
1996年 名もなき詩 230万枚
1997年 CAN YOUセレブレート アムロ 225万枚
1998年 誘惑 160万枚
1999年 団子3兄弟 290万枚
2000年 TUNAMI 280万枚
2001年 Can You Keep A Secret? 145万枚
2002年 H 浜崎あゆみ 95万枚?←もうちょい上かもしれない

13 :名無しのエリー:02/10/05 13:15 ID:IR/IVR1y
2002年年間シングルチャートBEST20(暫定)
1位・H(independent,July 1st,HANABI)/ 浜崎あゆみ / 94785
2位・ワダツミの木 / 元ちとせ / 83732
3位・Life goes on / Dragon Ash / 80446
4位・Way of Difference / GLAY / 73010
5位・SAKURAドロップス / 宇多田ヒカル / 68672
6位・光 / 宇多田ヒカル / 59813
7位・東京 / 桑田佳祐 / 54111
8位・君が好き / Mr.Children / 51328
9位・熱き鼓動の果て / B'z / 50112
10位・大きな古時計 / 平井堅 / 50000
11位・Any / Mr.Children / 49969
12位・Free&Easy / 浜崎あゆみ / 48652
13位・Feel fine! / 倉木麻衣 / 45150
14位・そうだ! We're ALIVE / モーニング娘。 / 44363
15位・FANTASISTA / Dragon Ash / 42005
16位・a Day in Our Life / 嵐 / 37805
17位・亜麻色の髪の乙女 / 島谷ひとみ / 35008
18位・きよしのズンドコ節 / 氷川きよし / 34819
19位・愛のうた / ストロベリー・フラワー / 34373
20位・カナシミ ブルー / Kinki Kids / 32961
      (2002年1.14付〜10.7付オリコン集計)


14 :名無しのエリー:02/10/05 13:15 ID:RKsb9V5o
>>11 40万前半らしい BEST15以内ぐらい

15 :名無しのエリー:02/10/05 13:17 ID:yI305QMS
東京って54万もいってんのか
可愛いミーナで出してればもっといったんだろうな

16 :名無しのエリー:02/10/05 13:17 ID:qGDUAbI4
>>12
しかし、やはり今年ミリオン無しというのは…
Hがあと一歩ってゆうのがね

17 :名無しのエリー:02/10/05 13:18 ID:RKsb9V5o
>>13 そうだったんですか すいません
しかし集計期間1ヶ月違うだけでここまでランキングかわるんですね
オリコン雑誌は12月〜11月だし

18 :名無しのエリー:02/10/05 13:21 ID:y/N3kEVG
浜崎のHもまだ1万枚前後売れてるみたい出し11月17日までには
ミリオンいくんじゃない?最終的には年末年始効果で100万はいくと
思うが

19 :名無しのエリー:02/10/05 13:30 ID:y/N3kEVG
16年前ぐらいじゃ命くれないが42万枚で年間1位になった年も
あるくらいだからまだましとおもわなければ

20 :名無しのエリー:02/10/05 15:21 ID:xQmrHrc2

       ミ\     我が名はすぽらい     /彡
       ミ  \    2chに真のマターリを  /  彡
        ミ  \   もたらすものなり  /  彡
         ミ   \  壺は買うように /   彡
          ミ   \         /   彡
           ミ    \      /   彡
            \    \   /   /
ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡
 ミ              \  ⊂⊃. /             彡
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\ ∧_∧ / ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /   / ̄ ( ・∀・ ) ̄\.   \
        /   /   ⊂. † ⊃   \    \
       /    │  / | | |\  │    \
     /    /│  ミ. (__|__)彡  │\.    \
     彡   /  │  ミ       彡  │  \   ミ
      彡/   │  ミ       彡  │   \ ミ
             \  ミ       彡  /
              \ミ       彡/

アリガタヤ  スポットライトサマ        イマコソ マターリヲ   コバヤシサチコミタイ・・・
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 ( ・∀・)( ・∀・)( ・∀・)      (・∀・ )(・∀・ )(・∀・; )
 (つ  つ(つ  つ(つ  つ     ⊂ ⊂ )⊂ ⊂. )⊂ ⊂ )
 ( ̄__)__)( ̄__)__)( ̄__)__)     (__(__ ̄)(__(__ ̄)(__(__ ̄)

21 :名無しのエリー:02/10/05 15:32 ID:kjIFGjBv
オリコンアルバム年間チャートBEST20(暫定)
(2001.12.3付〜2002.10.7付、単位10枚)
1位・DEEP RIVER / 宇多田ヒカル / 350060
2位・I am... / 浜崎あゆみ / 230102
3位・MESSAGE / モンゴル800 / 207824
4位・MISIA GREATEST HITS / MISIA / 179736
5位・自己ベスト / 小田和正 / 172699
6位・IT'S A WONDERFUL WORLD / Mr.Children /117063
7位・GREEN / B'z / 112573
8位・TOKYO CLASSIC / リップスライム / 91921
9位・TRUE / 中島美嘉 / 90195
10位・The Way We Are / CHEMISTRY / 87135
11位・Do The Best / Do As Infinity / 81279
12位・LISTEN TO MY HEART / BoA / 79128
13位・Kiss〜dramatic love story〜 / オムニバス / 72776
14位・FINE -TV HITS and happy music- / オムニバス / 70290
15位・Tommy feburuary6 / Tommy feburuary6 / 69080
16位・LOVE PSYCHEDELIC ORCHESTRA / LOVE PSYCHEDELICO / 68862
17位・ONE LOVE / GLAY / 66146
18位・CHAMBERS / Steady&Co. / 65749
19位・ハイヌミカゼ / 元 ちとせ / 65561
20位・Singles / MY LITTLE LOVER / 59603

22 :名無しのエリー:02/10/05 17:33 ID:y/N3kEVG
>>21 今年も色々あったよなあ MISIA500万枚挑戦とか
ウタダももうすぐクラキやELT抜けるじゃん現在歴代10位ですか
ミスチルはとうとう圏外に96年の3月まで1位だったのに

23 :名無しのエリー:02/10/05 18:34 ID:lORXvv0z
シングル今年度初のミリオンに 浜崎あゆみ「H」
http://www.asahi.com/culture/update/1005/001.html

コレ大――大賞は浜崎あゆみ、最優秀新人賞は元ちとせで確定です。


24 :名無しのエリー:02/10/05 18:40 ID:YbhR1I+D
>>23 オリコンでもいかないと まだ安心できないし もう集計期間が
残り少ない

25 :名無しのエリー:02/10/05 19:01 ID:NkRZQ8f9
あと今年度は7週です 平均8千ちょいで100万突破ですね
まあ ゲームの方はウイイレ6が100万枚突破したみたいですが

26 : ◆PANKGO/2bA :02/10/05 20:12 ID:V3DyHiDo
浜崎のVoyageが1週で319000枚だって
来週で年間TOP20に入るじゃん

27 :名無しのエリー:02/10/05 21:46 ID:VA9JvO49
何だかんだ言って、ハマーってまだ人気あるんや。GLAYともども、とおに終わった印象があるんやけどな。

28 :名無しのエリー:02/10/05 23:27 ID:NkRZQ8f9
>>27 ラルクももう力ないしなあ

29 :名無しのエリー:02/10/06 12:08 ID:nNSRJEXz
浜崎のHの売り方はセコイと思うけどな。
BOYS&GIRLSの時もシングルに10数曲リミックス入れて、お買い得ということでセールスが伸びた感があるし。
たぶん普通に売ってたら、2作前のLOVEくらいしか売れなかったはず。その次のAも。
この2枚のおかげで、浜崎は売れてるミュージシャンという意識が根づいて、VOGUE以降のヒットにつながったんじゃないかな。
売り方が浜崎の人気を生んだというか・・・


30 :名無しのエリー:02/10/06 14:35 ID:gJEkDprH
日本の恥

31 :名無しのエリー:02/10/06 16:23 ID:DXknUsW3
>>30は日本の塵

32 :名無しのエリー:02/10/06 23:50 ID:ZITTV5H8
浜年間1位か でもゴールドディスクはウタダでしょう

33 :名無しのエリー:02/10/07 00:09 ID:9twdPXpa
>13
今年ジャニーズで一番売れたのが嵐のラップだってことに驚いた

>29
同意

Voyageは50〜55万くらいかな?
古時計は80万位行きそうだ

34 :名無しのエリー:02/10/07 21:42 ID:WtGEohzR
>>33 最終でそのくらいでしょうね 古時計はあと8万枚ずつこれからも
売れつづければミリオン見えてくるんだろうけどね

35 :名無しのエリー:02/10/08 21:59 ID:VOzjNfIq
>>33 まじで明日のオリコンで古時計10万近く売れればミリオンいけるかも?
ていうかあともうちょっと粘れば浜抜いて年間1位狙えるかな 無理かな もうあと
7週ぐらいだし

36 :名無しのエリー:02/10/09 12:12 ID:7zgCNqdV
浜崎の年間1位ってのは勘弁。そうなったら正直音楽業界史上最悪カス

37 :名無しのエリー:02/10/09 12:18 ID:HmY3ttJQ
大きなフル時計って、ほとんど売り上げなかったころから、
大ヒットってやってたんだなあ。

亜麻色の髪の乙女もあれだけ煽っておいて30万ちょいだったのか。

それにしても、ミスチルって強いな。出せばシングルは必ず
50万ぐらいはいくだろ。ここまで安定してるバンドは
珍しい。

38 :名無しのエリー:02/10/09 12:22 ID:zYRmVjIT
>>23
今年のレコ大も、昨年に引き続き、ハロプロ勢(モー娘。・松浦・藤本)は
辞退することが確定するそうだ。

39 :名無しのエリー:02/10/09 23:25 ID:9zI1H4ET
オリコンは11月17日で今年度終了だもんなあ もう一度ウタダが月9クラスのドラマ
主題歌+キムタクで出せば2 3週でミリオン狙えたかもしれなかったんだが
もうこの御時世それでも無理か?

40 :名無しのエリー:02/10/09 23:41 ID:9zI1H4ET
浜崎のHは今週6千枚ですか 今年度中ミリオンはもう無理だなあ
古時計も5万枚切ったし 古時計はよくてGLAY止まりでしょうね

41 :名無しのエリー:02/10/10 00:14 ID:iK5uDkii
最終シングル予想
1位 浜崎 98万枚
2位 ウタダ 85万枚
3位 元ちとせ 84万枚
4位 ドラゴン 80万枚
5位 平井   75万枚
6位 GLAY 73万枚
7位 ウタダ  68万枚
8位 ストロベリ 63万枚
9位 ウタダ  58万枚
10位 桑田  55万枚
で終わりそうだな

42 :名無しのエリー:02/10/10 15:59 ID:rtCFfr9H
浜崎の90万枚台って何回かあったよな

43 :名無しのエリー:02/10/10 19:57 ID:hwzIrEXj
なんで、ドラゴンアッシュが入ってるかが、疑問。
あんなん金だして聞くものか?

44 :名無しのエリー:02/10/10 21:59 ID:2XR7gxle
>>43 J−PHONEのCM曲だがこれが結構耳に残ったからじゃないの?

45 :名無しのエリー:02/10/11 22:02 ID:VP+OQust
>>37
亜麻色については、長くヒットしてたから印象強いでしょ。
印象度という面では、売り上げだけでなく登場週数も加味しないと。

46 :名無しのエリー:02/10/11 23:14 ID:RdVc4Oct
ラップとかヒップホップ系がランキングに出てくると、
なんかムカつく。
歌うんならちゃんと歌えよって感じ。

47 :名無しのエリー:02/10/13 00:16 ID:qXE81eRi
そういや アルバムも昔と比べ全体的に力が落ちてきている

48 :名無しのエリー:02/10/14 10:47 ID:hLDtYSdn
浜崎95万枚突破おめでとう!!!ほぼ年間1位は確定!!!
昔はまだ安心できんかったが

49 :名無しのエリー:02/10/15 01:32 ID:ntIZS5Dk
>>48 浜の年間1位は確定か なんかいやだなあ

50 :名無しのエリー:02/10/16 22:34 ID:8WSFd7fU
古時計は58万枚ぐらいか?光は抜いたな でも>>41 の5位はちと
きついと思うが もうあと5週か6週ぐらいでしょ?たしか?
あと浜が今週46万枚だから今年の8位までは喰いこむかも?
無理か?

51 :名無しのエリー:02/10/17 00:06 ID:SZ+NI2a7
最近リミックス入れなくなったね。

52 :名無しのエリー:02/10/17 18:34 ID:Xy6eL8XP
この時期から、年間TOP10入りは、現状ではむずかしいでしょう。

53 :名無しのエリー:02/10/17 22:24 ID:6/Xt35j8
>>52 昔はありえん話じゃないですけどねえ B’zのラブファントムとか
SPEEDのホワイトラブとか

54 :名無しのエリー:02/10/19 09:16 ID:6Q1CpCV9
B'zは10月上旬発売で年間ギリギリでTOP10入りしましたね
たしか159万枚だったかな?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)