2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gacktの楽しみ方4

1 :名無しのエリー:02/10/09 07:28 ID:lXtSuaUZ
たかがガクト、されどGackt。Gacktに興味を持った人が冷静に
マターリと議論・分析・長文マジ語りできるスレッドです。
前スレ「Gacktの楽しみ方3」
http://gackt.s15.xrea.com/tanosimi/tanosimi/tanosimi3_0.html

主に楽曲や映像作品についての語り【※ネタばれ有】が中心のスレッドなため、
以下の話題についてはそれぞれのスレへGO!!
◆LIVEや速報、時事ネタはヴィジュアル板@本家Gacktスレへ (※現在No.86)
http://music.2ch.net/visual/subback.html  ←ここで「Gackt」で検索
◆私生活ネタ、噂話は噂板@「Gacktの事おしえて。5」へ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1033750557/l50
◆Gackt 公式 サイト (DISCOGRAPHYから楽曲を視聴できます)
 http://www.dears.ne.jp/
◆2003年GW公開映画『MOON CHILD』公式サイト
 http://www.moonchild-movie.com/index_ok2.html
過去ログ一覧、その他情報は>>4-10を参照。

※【スレッドに書き込む人】は必ず>>2-4を読んでから参加してください。
  煽り・荒らしにはレスをつけないでください(注意も×)。

2 :【2ちゃんねる初心者さんへ】:02/10/09 07:28 ID:lXtSuaUZ
■2ちゃんねるには、利用するにあたり様々な「お約束・ルール」があります。
 知らずに書き込むと煽られたり叩かれたり...
 「厨房は(・∀・)カエレ!」「2、3年ROMってろ!」と言われないためにも、
 必ず↓こちらを読んでから参加して下さい・・・
 2chガイド http://www.2ch.net/guide/faq.html
 2典(2ch用語辞典) http://freezone.kakiko.com/jiten/
■2ちゃんねるについての質問、書き込み練習は↓こちらでお願いします。
  【初心者の質問板】http://cocoa.2ch.net/qa/
  質問は「本当に答えが知りたい質問はこちらへ!! Part○○」スレで。
  書き込みテストは、タイトルに「テスト」と入ってるスレッドで。
  ※ Gackt関連スレッドは全スレ『書き込みテスト厳禁』です!
■ガンダムのお勉強は↓こちらで。
  【シャア専用板】 http://comic.2ch.net/shar/
  尚、質問は「スレ立てるまでもない質問 その○○」というタイトルのスレで。
  通常の3倍の速さで答えて貰えるかもしれません( ̄ー ̄)ニヤリッ
◆2ちゃんねるは匿名掲示板です。嘘も真実もネタもごちゃまぜに存在します。
 最近、2ちゃんねるに書かれた情報を鵜呑みにする初心者さんの急増で、
 関係者1名に多大なるご迷惑をお掛けしておりますが、ソースの不明確な情報、
 真偽が検証されてない情報は”ネタ”として楽しむのが基本。。。
 2ちゃんねるは”ヴァカサイト(9月23日25:47某G氏より認定)”ですが、
 嘘を嘘と見抜けない本当のおバカちゃんには来て欲しくないのだモルァヽ(`Д´)ノ !!

3 :【楽しみスレ新規住人さんへ】:02/10/09 07:29 ID:lXtSuaUZ
◆ここは ”議 論 & 語 り 系”スレなので、雑談&1行萌えレスはほどほどに(w
 他板Gacktスレとうまく使い分けていきましょう!
 ※ちょっとした雑談・質問・確認点呼等は↓こちらもご利用下さい。
 【音楽的雑談掲示板】http://jbbs.shitaraba.com/music/2679/
◆また、当スレはこれでも『 age 進 行 』です。
 故に、万が一ageちゃっても無問題!
 sageてる人はクセや気分なので、age、sage気にせず書き込んで下さい。
 (但し、変なお客さんが来たときはsageた方がいいかも...)
◆スレッドの保全について、、、
 邦楽板は音楽系板の中で最も人口が多い板です。sageレスを続けてると、
 500番台以降まで落ちますが不安にならないでください。
  ス レ 番 と dat 落 ち は 無 関 係 で す。
 関係するのは”圧縮時の最終書き込み時間”なので、スレ保守はsageでも可。
 圧縮時期は↓こちらで確認。liveスレ数が600を越えたら保全レス禿推奨です!
 【cocoa鯖過去ログ倉庫】http://cocoa.2ch.net/kakolog.html

4 :【Gacktの楽しみ方過去ログ一覧】:02/10/09 07:30 ID:lXtSuaUZ
■楽しみスレ過去ログindexは↓こちら
 ttp://gackt.s15.xrea.com/tanosimi/
音楽サロン板@「Gacktの楽しみ方」(02/1/18〜6/7)
 ※話題いろいろ(回顧録あり)
邦楽板@「Gacktの楽しみ方2」(02/5/31〜7/9)
 ※主にアルバム『MOON』の話題
邦楽板@「Gacktの楽しみ方3」(02/7/9〜10/)
 ※主に映画『MOON CHILD』の話題
  ビデオ『Life〜輪廻〜』要約→レス253ー255
  毎日新聞9/11朝刊の『MOON CHILD』特集記事要約→レス748

5 :名無しのエリー:02/10/09 07:31 ID:lXtSuaUZ
映画『MOON CHILD』(2003年GW松竹洋画系で全国ロードショー)

■配役■
HYDE・・・ケイ(呪われた宿命を背負った青年。Vampire)
Gackt・・・ショウ(マレッパに暮らす孤児。のちにマフィアのトップになる)
山本太郎(メロリン)・・・トシ(ショウの幼なじみ)
寺島進・・・信士(ショウの兄)
王力宏(ワン・リーホン)・・・孫(ショウらの友人。のちに敵対する)
  ttp://www.sonymusic.com.tw/pop/l-hom/index04.shtml
ゼニー・クォック・・・イーチェ(孫の妹。口がきけない。ケイに想いを寄せるが、のちにショウと結婚)
  ttp://www.cinemacafe.net/celeb/kingyo/index.phtml
鈴木杏・・・ショウの娘(※幼年時代は6才の金多慧が演じる)
千原浩史(千原Jr)・・・ショウと敵対する”義心会”の殺し屋
■その他出演者■
豊川悦司、石橋凌、高捷(『悲情城市』)、夏靖庭、李立群、段鈞豪、高明駿

監督:瀬々敬久(『DOG STAR』『HYSTERIC』『RUSH!』『雷魚』等)
プロデューサー:張華坤[チャン・ホアクン](台湾)、平野隆・児玉守弘(TBS)
      宮島秀司(松竹)、神野智・下田淳行(ツインズジャパン)
撮影ロケ地:台湾(※撮影風景は「楽しみスレ3」を参照)

記者会見(2002年9月11日更新):
ttp://headlines.yahoo.co.jp/video_gallery/showbizzy_interview/videonews-3.html


6 :名無しのエリー:02/10/09 07:32 ID:lXtSuaUZ
◆タイトル『MOON CHILD』の意味
  MOON:月。
  CHILD:子供。ある環境・時代から生まれた人所産。
  MOON CHILD:月の子供。月に護られた子供。
         蟹座生まれの人(守護星が”月”だから)。

◆Gackt Tour 2002 〜下弦の月〜
  10月14日〜12月24日まで 全22公演

 【下弦の月】…「月を弓の形に見立て、月が沈む時に、弓の弦の部分が
         下向きになることからつけられた呼び名」
 新月→上弦の月(半月)→満月→下弦の月(半月)→新月
 (死)        (生)         (死)

7 :名無しのエリー:02/10/09 07:33 ID:lXtSuaUZ
〜〜Album『MOON』に関する補足〜〜
■『Fragrance』のセリフ部分:
>君との約束を守れなくて本当にすまなかったと思ってる
>どうしても行かなきゃいけないんだ
>君だけは無事に逃げて欲しい
>この(こんな)手紙にのせた僕の想いが 君に届くことを
■『Soleil』のファルセット部分は歌詞不明
■『Speed Master』の元ネタ(?)
 Speed Master:オメガ社製の腕時計(人類史上初の月面着陸時に携帯された時計)
 ソースと時計の写真はこちら↓
 ttp://www.ono-tokei.co.jp/watches/omega_speedmaster.htm
■DearsHPに載ってたGackt直筆文
 「我要去他在 我要 我要去他在的」
 訳:私はこれから彼の所へ行く or 私は彼の所へ行きたい
■Venomous Psychi(←『MOON』ロゴマーク)
 >アルバム・ブックレットでGacktの手の甲や胸元にあるマーク
 >ジャケ写の”月に封印されたGackt”はこのマークを土台に作られている(?)
  Venomous:悪意に満ちた、恨みを抱いた、毒液を分泌する
  Psych:精神、心理

◆Vampireについて色々書いてあるサイト
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/piroki/Vintro.html


8 :名無しのエリー:02/10/09 07:36 ID:LPhMJPs8
Gackt本人による「MOON」全曲解説(パチパチ7月号)
1.Noah・・混沌の中の静寂
2.Lu:na・・狂気の中の純粋悪
3.wa・su・re・na・i・ka・ra・・自分の背中を見るもう1人の自分
4.Soleil・・眩しすぎる存在
5.Speed Master・・抑えられない欲望
6.Fragrance・・苦悩
7.death wish・・幻と現実の狭間
8.Doomsday・・純粋な愛
9.Missing・・失ってしまったもの
10.rain・・涙
11.Another World・・一途な想い
12.memories・・彼らは確かに存在していた


9 :名無しのエリー:02/10/09 07:37 ID:LPhMJPs8
Gacktが語った「月」に関係する言葉から連想するイメージ(パチパチ7月号)

【光】・・・・憧れ。
【闇】・・・・自分の住んでいる世界。
【影】・・・・もうひとりの自分。
【満月】・・・・狂気そして安らぎ。
【三日月】・・・・ゆりかご
【月蝕】・・・・罪。審判。
【銀】・・・・戒め。
【衛星】・・・・支配者。
【月面】・・・・泣き顔。
【クレーター】・・・・怒りの末路。
【石】・・・・力。
【宇宙】・・・・深海。
【夜空】・・・・ベッド。草原。
【雲】・・・・心。自由。
【幻惑】・・・・女性の指。
【吸血鬼】・・・・罪の具現化。
【狼男】・・・・抑えきれなくなった欲求。
【狂気】・・・・偽り。裏切り。
【引力】・・・・魅惑。
【太陽】・・・・処刑。再生。
【女神】・・・・母。

10 :名無しのエリー:02/10/09 07:38 ID:LPhMJPs8
以上。。。

11 :名無しのエリー:02/10/09 08:26 ID:HnT0zw76
1タン、マリマトー( ・ω・)ノ
親切度がますますアプする楽しみスレ(・∀・)イイ!!
月ツアー開始と同時にこっちも盛り上げていきましょー

12 :名無しのエリー:02/10/09 22:36 ID:lXtSuaUZ
ツアー前に音楽雑誌関係って全く露出しないのかな?

13 :名無しのエリー:02/10/10 06:55 ID:s4Jcx0Fy




14 :名無しのエリー:02/10/10 15:07 ID:roww/MtR
ホシュ。


15 :名無しのエリー:02/10/11 12:58 ID:ZG+vflDt
ホシュ。

16 :名無しのエリー:02/10/11 19:05 ID:/n92vwQO
・・・洋画系?(今更

17 :名無しのエリー:02/10/11 22:04 ID:5azrClcQ
>16
台湾と合作だからかも。
洋画系の方が地方でも見られる確立高くなるだろうし。

18 :名無しのエリー:02/10/11 22:07 ID:/n92vwQO
>17
あぁ、納得。

19 :名無しのエリー:02/10/12 14:07 ID:ITqoIq4o
ツアー始まるまでに落ちちゃうんじゃないかと心配してみたり(ニガ

20 :名無しのエリー:02/10/12 16:55 ID:xlkdyHn2
>19
こないだ圧縮かかったばっかだから
5日ぐらいは放置しててもダイジョブだよw

それより、ツアー始まっても閑古鳥なぐらい盛下がるライブだったらと、
そっちの方が心配(ニガ
本家の過去スレ見てたら特に・・・
また今年も「暗い、見えない、声出てない」のオンパレードだったらどうしよう。

21 :名無しのエリー:02/10/12 20:06 ID:pVJfUx0z
前年がツアー中閑古鳥だったのは情報規制で書き込みを自粛した人が多かったからでないの?
ファンサイトも盛り上がりに欠けてたし。
情報規制されてたら言えることは「声出てなかった」ぐらいしかないしね…
個人的には去年は一般で取ったから最後列と言っていいほど後ろの方だったけど、
暗いなりに雰囲気在ったし、良かったんだけどな。後列でも中央だったからかもしれないけれどね。

22 :名無しのエリー:02/10/13 15:26 ID:DIQbPDff
今回のツアーは箝口令敷かれてないよね?
楽しみスレでネタバレオケイでつか?

23 :名無しのエリー:02/10/13 19:08 ID:x7RtTTsp
ネタバレしないとまた閑古鳥が鳴きます(つд`)
箝口令しかれても去年ネタバレしてた>2ch


24 :大好き:02/10/14 14:52 ID:I5DvEHZI
アナザーワールド好きだよ。

25 :名無しのエリー:02/10/14 17:26 ID:dL1AkW9L
ツアー行けない身なので、ネタバレレポ大歓迎でつヽ(´ー`)ノ
戸田組のみなさんよろしこ〜。

26 :名無しのエリー:02/10/14 22:05 ID:+8GzYZA2
戸田に行った皆さん、とりあえず、
去年のような仕込みネタがあったのかどうかだけ教えてくださいませ。
それによって、自分がライブ見に行くまでここにくるの自粛するかどうか
決めたいので。。。

27 :名無しのエリー:02/10/14 22:16 ID:uL2uqG+Z
>26
 仕込みネタって何を指してる?
 映像?フライング?

28 :名無しのエリー:02/10/14 22:24 ID:fwYxLl5B
鞭と猫とか?

29 :名無しのエリー:02/10/14 22:25 ID:+8GzYZA2
>27
去年みたいに「全ては壮大なネタふりだった!」みたいなヤツです。
オチを知ったら萎えるような仕込みはあったのかと。

30 :名無しのエリー:02/10/14 22:28 ID:uL2uqG+Z
>29
 それはありませんでした。
 でも、映画には繋がるのかも。
 

31 :名無しのエリー:02/10/14 22:30 ID:+8GzYZA2
>30
ありがとう。じゃあ、やっぱり映画の予告編だったんだ。
構成は?
一部が『MOON』関連で、二部がこれまでの曲もやったって感じなのかな。

32 :名無しのエリー:02/10/14 22:32 ID:pJKnEkIg
ここはMOONの世界観を深く掘り下げるスレだと思うので、
セットリスト、ガクの動作、表情、照明やSEもレポしていただければと…。
ライブは映画の予告編のようなものだとガクも語っていたので、
まず、ライブレポ、それから映画の世界にも繋がるような
深読みをして行きたいです。
ハイヲタさんも、映画と関係あるのなら、こちらへいらっしゃるでしょうし。


33 :名無しのエリー:02/10/14 22:40 ID:9EpNVAvI
ここはレス流れるのが遅いから、記録を残すには最適でつ。

34 :名無しのエリー:02/10/14 22:46 ID:+8GzYZA2
どうも気がせってしまうが(ニガ、詳しいレポは明日以降かな。
それぞれの会場でのガクの状態とか、ライブ構成の比較とかできると
楽しそうだね。
反省会の結果が次のライブにどういかされてるのか、とか(w

ライブレポ、どんどんがんがんお待ちしております。

35 :名無しのエリー:02/10/14 23:00 ID:TKfXQsx3
レポキボンage

36 :名無しのエリー:02/10/14 23:14 ID:1wtbo6cZ
〜Gackt tour2002 下弦の月〜
10/14 戸田市文化会館【start】
10/17 大宮ソニックシティ
10/19,20 東京国際フォーラムホールA
10/25 仙台サンプラザホール
(中6日休み)
11/1 群馬音楽センター
11/3 北海道厚生年金会館
(中9日休み)
11/13 宇都宮市文化会館
11/16,17 東京国際フォーラムホールA
11/21,22 名古屋センチュリーホール
11/25,26 大阪厚生年金会館
11/28 新潟県民会館
11/30 石川厚生年金会館
(中10日休み)
12/11 松山市民会館
12/14 広島厚生年金会館
12/16,17 福岡サンパレス
12/20 大阪厚生年金会館
12/24 横浜アリーナ【final】

もう少し、中休みがあってもいいかも。。。

37 :名無しのエリー:02/10/14 23:20 ID:DwD93854
オープニングNoahの流れる中、中国の竜の舞(日本でいう獅子舞みたいなの?)が出てきますた。
映像は香港・・・か台湾・・・の風景。
1部はピラ服。顔ナシダンサーズ4人、Lu:naではちょっと吊られてワイヤーアクション(?)
途中からステージ前面に、雨のように水の幕が張られた。
2部はシルバーのシャツに、ジーンズの裾を折り曲げたようなパンツ・・・子供か、若者のようなイメージ???
3部は、真っ白なファー付きコートですた。中は黒いパンツ。

スペル違い見逃してクレ
レポ初なので何をどう書けばいいのやら・・・スマソ

38 :名無しのエリー:02/10/14 23:26 ID:icDL2VH1
金がないのか?
あんまりパッとしなかった。
去年のライブがインパクトありすぎた所為と
masaの不在に物足りなさを感じた。
これは全体的にみた個人的感想。



39 :名無しのエリー:02/10/14 23:27 ID:VarjQRVj
一部、二部、三部の転換の間は何かあるの?
それぞれ何曲ずつ?
覚えてたらセットリストきぼん

40 :名無しのエリー:02/10/14 23:54 ID:icDL2VH1
間はメンバーが繋いでたりとか。
去年みたいに。
Noahの次がDooms dayだったかな。
で、death wish、speed master、Lu:na?
あぁごめん違うかも
一部までしか暗記努力しませんでした。
三部は新曲とmemories…
う〜ん



41 :名無しのエリー:02/10/15 00:00 ID:iPtFhvOP
順番が全然違うと思うけど・・・。

1部
Noah、Speed Master、Lu:na、Fragrance、
Rain、Doomsday、death Wish
2部
Mirror、Soleil、ANOTHER WORLD
dears、忘れないから、Missing
3部
新曲。memories

あとどこかでLapis入ったんだけど、記憶から欠落してまつ。
補足キボンヌ

42 :名無しのエリー:02/10/15 00:05 ID:+eN0ykj1
新曲はどんな感じだった?

43 :名無しのエリー:02/10/15 00:10 ID:1IwyWATR
>38
お金ないのか?というのは私も感じました。
何よりオープニングのあの龍・・・
ハリボテ?!
一瞬笑ってしまった自分がいた。。
衣装もちと安っぽいしね。

MASA欠けたのはたしかにイタイかも。
まあ私はjobどーでもいい派だから関係ないんだけどバランス的にはね・・・
しかしMASAコールウザかった〜。
周りで何人も「MASAはいねーよ」とつぶやいてますた;

44 :名無しのエリー:02/10/15 00:16 ID:iPtFhvOP
>42
ミディアムテムポだったと・・・内容的にはMOONの仲間かと・・・
記憶から欠落してまつ。スマソ

45 :名無しのエリー:02/10/15 00:17 ID:oNnYwDUL
>41
任せて!曲順バッチリだよ!コピーさせていただくね。

1部
1.Noah、2.Doomsday、3.death Wis、4.Lu:na、5.Speed Master
6.Fragrance、7.rain、
2部
8.Lapis、9.ANOTHER WORLD、10.Mirror、(ここでMC)11.Soleil
12.忘れないから、13.dears、14.Missing
3部
15.新曲。(サビが「世界中の誰も わからなくても、いいさ」見たいな感じダッタヨ!)
16.memories

個人的には「Soleil」でYOUさんと向かい合って首を振り合ってたのがヨカッタ!
声もよく出てたし、最高でしたが?





あとどこかで

46 :名無しのエリー:02/10/15 00:20 ID:0M/qjaP2
どこかで・・・・何? (゚Д゚;≡;゚д゚)
新曲はどんな感じなの?

47 :名無しのエリー:02/10/15 00:21 ID:Ezv9axnS
アンコール=3部ということ?

48 :名無しのエリー:02/10/15 00:21 ID:0M/qjaP2
          ∧_∧
          /⌒ヽ ) もう来ねぇよ・・・・
         i三 ∪
          |三 |   
         (/~∪
        三三
       三三
      三三

49 :41:02/10/15 00:22 ID:iPtFhvOP
>45
サンクスコ!!! メモ持って行かなかったのを激しく後悔してますた。

50 :名無しのエリー:02/10/15 00:24 ID:Ql+V6hAd
>41
おかしいな…
Doomsは2曲目だったと思ったんだけど…

新曲「世界中の誰も僕をわからなくてもいいさ〜」
とかでしたっけ?歌詞
あれ?なんか違う?(藁

51 :50:02/10/15 00:25 ID:Ql+V6hAd
あ、ごめん;

52 :名無しのエリー:02/10/15 00:26 ID:oNnYwDUL
>46
ごめん!41の方のコピーさせていただいた「あとどこかでLapis」の消し忘れでつ。
ひとつ言いたいが、ジークジオンコールは迷惑そうだったので、やめるように!
MOONの世界にGUNDAMは無用!

53 :41:02/10/15 00:26 ID:iPtFhvOP
>50 イイヨイイヨー

54 :名無しのエリー:02/10/15 00:26 ID:36Bn41wU
>48
どした?鬱ってる?

55 :48:02/10/15 00:34 ID:0M/qjaP2
46でageちまったのさ・・・
お気遣いサンクスコ

56 :名無しのエリー:02/10/15 00:42 ID:Beu3NIF8
Lapisはピアノ弾き語りでつか?

57 :名無しのエリー:02/10/15 00:42 ID:kY9bS/3b
>48
>>3も読んでね(はぁと

58 :名無しのエリー:02/10/15 00:44 ID:iPtFhvOP
>56
違いまつ。
自分端の方の席だったので、舞台の袖で誰かがグランドピアノ弾いてるのが見えてますた。

59 :48:02/10/15 00:44 ID:0M/qjaP2
読んだ(*゚∀゚*)ノサンクスコ♥

60 :名無しのエリー:02/10/15 01:09 ID:1IwyWATR
今回ピアノがなかったのが個人的にすごく残念。
マリスからずっと毎回ライブではピアノ演奏あったから自分的にあれはガクツアーに外せない要素だったのですが・・・

61 :名無しのエリー:02/10/15 03:06 ID:QvR383nU
ここは閑古鳥が鳴いてまつ。。。ふう。

62 :名無しのエリー:02/10/15 07:07 ID:Kf0+1uor
ネタバレ禁止令のせいでつか?
確かにファンサイトでやるのはいかんだろと思うけど・・・。
ここから先はネタバレって書いてあればいいんじゃないのか?
それを見るか見ないかは自己責任でしょ。

63 :名無しのエリー:02/10/15 09:12 ID:XyBjVjqK
「楽しみスレは入りにくい」って思ってる人、多そうだよね。
ネタバレ щ(゚Д゚щ)カモォォォン

64 :名無しのエリー:02/10/15 09:52 ID:ggFXmirB
最初にでかいネタばれしたのはどっちだい。
ムンチャ公式サイトはいまだにネタばればれですが、何か?
映画を見る人は最初の感動はなくてもいいんですか?と小一時間です。

65 :名無しのエリー:02/10/15 09:53 ID:oNnYwDUL
MCでVOLVICの洗礼あったよ!「元気か〜」といいながらうれしそうに。
かわいかったでつ。「神威楽斗462歳、戸田に還ってきました!」発言後、
おかえりコールもあったよ。
「学校はもう君たちの心の中にたってるようなもんだ」と。
3年後に学校たてる気ねーな、もう。
Masaとは言わなかったが、ここにいないメンバーもDearsの一員だと。
しばらくはこのメンバーだと。
Soleilに入る前に、スタンバってないとYOUを呼ぶ。
こう見えてイイ奴って言ってたカナ?茶々を呼ぶが、
RENはなぜかコソーリやってきて紹介なし。リュウも紹介なし。
Doomsdayのあとピストルで撃たれる。
death wish前に、顔なし4人に蘇生させられる。
ここまで観客は直立不動多し。Lu:naでガク煽る。
「どうした!かかってこいよ!Lu:na」これだけ曲名言った.
Fragranceで囁きが外国語で数を数えてるかのようだった、と思ったが?
rainでは雨のようなカーテン(?)が。この辺にしておきまつ。



66 :名無しのエリー:02/10/15 09:57 ID:Yjn1Vzw/
>64
そうだよね、あれやりすぎ…

67 :名無しのエリー:02/10/15 09:58 ID:rrQWEW1R
>65
サンクス!

今回後手後手にキレてるから余計なんてゆーか(ニガ
チケ転売も先手打ってれば「やるなガク♥」なのにね。
何を今更ってカンジ。
挙げ句2chにいちいち反応して。

68 :名無しのエリー:02/10/15 10:03 ID:x8+jrv88
Gacktさま
ヴァカサイトのチェック はげんでいらっしゃいますか?
ヴァカサイトにもなかなかいい事を言う人が居て
共鳴したので 拾ってきました(実況スレより)

名無しさん :02/10/15 02:25

映画みたいに何度も逝けるなら一回目は感動と驚き、
二回目以降は堪能と感慨って分けたいよ。
でも逝ける回数が少なかったら、
できるだけ濃く味わいたい人の気持ちも解って。
レポで予備知識があれば堪能しやすいし、
予備知識があっても百聞は一見に、で感動も驚きも味わえる。


名無しさん :02/10/15 02:25
初めての感動…よりも後々まで思い出せるように
自分的重点箇所を押さえておく方のが、私には大事です。
それに字で読んで分かっていても、映像で見るとやっぱり
印象が違うので多少は初めての感動もあるし。

私もレポを読むのが楽しみですし
それによって 何かが損なわれるた言う事は
かつてありませんでしたけど・・・

ヴァカサイトの事など 無視なさいませ。
見て見ぬふりも男の器量ですわよ。





69 :名無しのエリー:02/10/15 11:00 ID:tFAiVNW5
規制がお嫌いで、ご自分の意志を尊重なさるGackt様

一言言わせて戴きます。

余 計 な お 世 話 だ よ

ファソも自己の意志に拠ってネタバレに対処します。
どう感じようが、どう反応しようが個々の自由です。
ネタバレしたい人はする、読みたい人は読む。
逆も亦然りです。
貴方に規制される覚えは全くありません。
我々は貴方のファソではありますが、部下でも下僕でもありません。

70 :名無しのエリー:02/10/15 11:05 ID:d0CpQz9G
いまだかつて、先にネタバレを見てたことによって感動が損なわれたことって自分はナイな。
先に知ってようが初見だろうが良いモノに出会えばものすごい感動するし
そうじゃないものは・・・自分にとって「所詮その程度」のモノだと思ってるから。

ということで>65 レポサンクス!


71 :名無しのエリー:02/10/15 11:24 ID:vlYuf2av
ネラーの方が大人だね。

72 :名無しのエリー:02/10/15 11:26 ID:3+jD97MA
ネタバレ(・∀・)イイヨイイヨー

73 :名無しのエリー:02/10/15 11:41 ID:/H3VcyCV
それで昨日起こってたのかー。別にガクトファンじゃないんだけど、昨日
ラジオ付けたら、切れててさー、なんか「どうしようもない馬鹿2chがさ〜」
見たいな事いってて、なんだとぉー!!!見たいな感じで来てみました。
2ちゃんねら〜を馬鹿とか言わんといて欲しい。ここは、自由の場じゃないか。
そりゃー馬鹿もいれば、ちゃんとした奴だっているさ。

74 :名無しのエリー:02/10/15 11:56 ID:j9qVFJer
別にネラー全員を馬鹿って言ってたんじゃないよ。
2ちゃんでの噂話をいちいちガクにメールする馬鹿に対してキレてたのと(この前の放送)、
ネタバレを推奨してるネラーのガクファンに馬鹿ってキレてたんだよ。(昨日の放送)
前者はどう考えても馬鹿だが、後者に馬鹿って言ったのには納得いかん。

75 :名無しのエリー:02/10/15 12:23 ID:vlYuf2av
ガクは実力主義なんだね。
どう頑張ってもチケ取れなかった人やライヌ行けない人には何か冷たいね。
人それぞれ事情や理由があって、行けないからこそ
リアルタイムでレポ聞いて感じたいって人もいるのにさ。

それに多勢が見るファンサイトなら問題アリかもしれんけど、2ちゃんみたいに
初めから来るヤシが限られてるんだから、そこに行くかどうかの時点で
自分で考えて選択できるじゃん。2ちゃんを標的にするのはどうかと思う。

76 :名無しのエリー:02/10/15 12:26 ID:QvR383nU
自分が否定されれば納得いかない罠。
ここに落ち着いたんだからいいんじゃない。

77 :名無しのエリー:02/10/15 12:31 ID:yBPE+deb
まあ、ガクに何を言われようがネタバレは 続 行 ということで。
ネタバレしなかったらこのスレ、死にまつ。

78 :名無しのエリー:02/10/15 12:44 ID:ggFXmirB
名無し相手なら名指しで批判できるから2chが標的にされたんだろうな。
ネタばれレポで言えば、テレコ持参でレポするほどの人間はここにはいないよ。
ファンサイトの方が凄いって。でも、ファンサイトは名指しで批判しない。
ガクのやってることは、名無しで批判するちゃねらーと何が違うのだろう。

79 :名無しのエリー:02/10/15 13:02 ID:d0CpQz9G
実力主義はわかるがチケ取り云々の話は…ガクにだけは言われたくナイ
それを言うなら体調管理を万全にしろ 2度とライヌキャンセルするな
死ぬ思いで探し出した場所に来なかったのはガクでしょ?
…今だ成仏できない納豆人の亡霊より。愚痴スマソ。もうこれっきりにしまつ。

80 :名無しのエリー:02/10/15 15:56 ID:eBLAQCFZ
※今から書くことは自分でも支離滅裂だと言うことは分かってるんで意味不明とか言って煽らないでくだちぃ・・・・(つд`)

ガクトの言いたいこともわかるけどね。確かにネタバレで予測できる=初めての感動が薄れるかも、は分かるけど。
んじゃガクトはどのライブでも同じ事しかしてないのか、と言う疑問を持ちたいんでつけど。
他のアーティストも曲順を変え、セットも多少変え、とかして同じライブは絶対にないわけですやん。
そんな多少のネタバレで感動が無くなるほどのライブってある意味珍しいけど嬉しくないですぜ。
いや、ガクトのライブが悪いとか言ってるんじゃなく。
どうせなら「喋ったって構わない、次の日にはまた違う感動を、印象を与えてやる」位のことも言って欲しいでつ・・・
えぇ、長期ツアーをやる側に立った事のない一ファンの夢に近い意見でつけどね・・・・(つд`)


昨日のラジオは凄かった。ネタ部分。笑い転げて怒られた。

81 :名無しのエリー:02/10/15 20:26 ID:kMUQxXuR
Rebirthはアルバムは不評だったがライブの完成度は高かった。
今回は逆?
去年のガクはツアー前は自分でも凄い凄いの連発だったように思うが
今年はその予兆もなく淡々とツアーを迎えたように思う気がするが・・・。
コンセプトやストーリーは面白いように思えるんだけど。
ってか見てないから何とも言えないけどね。

82 :名無しのエリー:02/10/15 20:32 ID:rGtXVtMn
忙しすぎるのも考え物だね・・

83 :名無しのエリー:02/10/15 20:49 ID:q+1JLzVW
ま、まだ初日終わったばっかだ
初日が完成度凄くよくて後々に落ちていく・・・よりも徐々に上がってった方がイイ!
最初からペースを保てればさらにイイが(ワラ

まだ見てない人もコムの発言とここの感想で振り回されずに
実際に体験してから意見を言おうよ


84 :名無しのエリー:02/10/15 20:51 ID:q+1JLzVW
シキリーナでスマソ(´・ω・`)ショボーン

85 :名無しのエリー:02/10/15 22:59 ID:M8kHUnP7
>84 その程度じゃまだまだ甘いッス。ショボーンすな(w

昨夜の発言は兄さん流の「喝入れ」ではないのか?と。
かなりイライラしていたし、モチベーションが思ったより上げられなかったから
あえて問題発言で敵を作って戦闘意欲を上げようとしていたのだと思ったさ。
2chなら因縁つけても流してもらえるから、我侭な発言が出来たんじゃないの?
兄さんは一見おバカで軽率に見える人だが実は勘も頭の回転もいい(と思う)。
2chへの抗議の書き込みが増えるのも計算の内かもしれない。
ファンの怒りが自分に還元されて前に進むパワーになると微妙に本能でわかってるかと。

「意味のない事はしない」発言を深読みしてみました。楽しんでます(w


86 :ひよこ名無しさん:02/10/15 23:04 ID:2ZRCreFM
>85

そうだとイイけどw

87 :名無しのエリー:02/10/15 23:07 ID:M8kHUnP7
>86
そう思ってあげたいぞ、と(w

88 :名無しのエリー:02/10/15 23:26 ID:BA61kyD4
それもひとつの「Gacktの楽しみ方」・・か

89 :名無しのエリー:02/10/15 23:57 ID:EIhWa3vg
ガク単独ライブ初体験だったのですが・・・。
「ま、初日だからね、これからこれから」という感じ。
とりあえず、映像間違ったの出された時点で激しく萎えますた。

去年のことを踏まえて・・・学習して・・・とコムで散々言ってたけど、

去年のツアーのときは フ ァ ン じ ゃ な か たです。

そんな自分にどうしろと。

90 :名無しのエリー:02/10/16 00:02 ID:IV3wbSBB
今年からのファンって結構いるはず。

91 :名無しのエリー:02/10/16 00:18 ID:Zp0aJZsQ
ライヌビデオには例の「あなたの胸の中にだけ留めておいて欲しい」
って入ってなかったっけ?
WOWOWの放送では入ってたよね

92 :名無しのエリー:02/10/16 00:19 ID:gKlBfkVa
>89 >どうしろと
好きにすれば良いのではないでしょうか?
萎えたならそれがその時の正直なあなたの気持ちだろうし
過去の事は調べたいと思うなら調べる方法もあるし。
誰かにこうするのがいいよと言って欲しいのかな?・・・それは無理。
ガクトはあなたじゃないし、あなたの人生はあなたが決める。

過激な印象を与える言葉に反応する人のなんと多いこと。
糞真面目に言葉をとらえ過ぎるのはガクヲタの長所であり欠点かね。
発言を注意して聞いていれば矛盾は無いと思うのだけど?
良くも悪くもGacktはず〜〜〜っとマイペース。たぶんこれからも(w


93 :89:02/10/16 00:22 ID:P2BnULt+
情報規制によって得られたメリット というのがどんなものなのか分からないでつ。
ライヌビデオ見たけど・・・。
去年だけが特別だたのかとすら一瞬オモタでつ。

94 :89:02/10/16 00:29 ID:P2BnULt+
>92
 いやあの、そうじゃなくて。実際好きにしているわけだが。
 踏まえるべき経験がない、と言いたかったのであって。
 糞真面目に言葉を捉え過ぎないようおながいしまつ。

95 :名無しのエリー:02/10/16 00:35 ID:Zp0aJZsQ
>89
結局のところ、人それぞれなのでは?
何の情報もなくライヌを見るのと情報を持って見るのとでは
やっぱり感じ方が多少は違うと思うよ。
どっちが正しいとかの問題ではなく。

96 :名無しのエリー:02/10/16 00:37 ID:beKoaBqE
>89
メリットというのは誰にとってのメリットなのかな?

特別と言う→価値があるように感じてくれるかも?→うまー!
「僕と君だけの秘密にしようね」って男と女のロマンぢゃん?
オネーちゃんイパーイ寄ってくる?→セクース!うまー!!
・・・誰かさんはこんな感じか?(w

97 :89:02/10/16 00:59 ID:P2BnULt+
度々スマソ。言葉が足りなかったようなので。
初日だから練れていないのは当然かな、とは思うのです。
ただ、出す映像を間違ったというのは、初日だから、なんて言い訳できるレベルじゃない。
それと、ガクが余りに去年去年言うので、みんながみんな去年からのファンじゃないのに、と少々苦々しく思えた。
ビデオも見ましたが、去年だけ特別に情報規制したのかな?と思えたのです。

95サンの言うとおり、知ってから見るのとそうでないのでは、違うだろうし、
確かにどっちが正しいとか間違ってるというものじゃないですよね。
知るのも知らないのも自分で決めることであって。
本家やファンサイトでのネタバレは自分も反対派です。

いい加減自分も粘着ですな。逝ってきまつ。

98 :48:02/10/16 01:23 ID:Qt1h2OFm
>89
逝ってらっしゃい。ただ帰っておいで。
あんたの言ってる事すべて禿同じゃないが一理あるとあたしは思う。
こんなヤシもいると言う事で勘弁してくれ<オール

99 :名無しのエリー:02/10/16 01:24 ID:Qt1h2OFm
48って何だ???ι(´Д`υ)

100 :名無しのエリー:02/10/16 01:40 ID:SwUgQ4RG
>98-99=48?
48のレス見て禿しくワロタ。

101 :名無しのエリー:02/10/16 01:42 ID:Qt1h2OFm
          ∧_∧
          /⌒ヽ ) ヤパリもう来ねぇよ・・・・
         i三 ∪
          |三 |   
         (/~∪
        三三
       三三
      三三


102 :名無しのエリー:02/10/16 01:43 ID:NddhTxCp
>100
ワラタ、ワラタ!!

まあ、言葉足らずはそのたび補足・訂正すればいいさ。
口に出さなきゃ何も始まらない、 進まない、分かり合えない。
ここは言葉が全ての世界なんだからヽ(´ー`)ノ 。

そんなわけで、皆さんの感想、ライブレポ、どんどんお待ちしております。

103 :名無しのエリー:02/10/16 01:56 ID:SwUgQ4RG
>101
帰っておいで(w

104 :名無しのエリー:02/10/16 02:38 ID:darZhgvJ
ツアーパンフの最後のページ
ttp://moon.ly./
とあるが…鯖が見つからない…
何となく予想はつくが(w何があるんだ?


105 :名無しのエリー:02/10/16 02:42 ID:7RJcuKlY
ちがった!
ttp://moon.3.ly/ だった


106 :名無しのエリー:02/10/16 03:21 ID:9Qcjp9Ee
ガクの発言できる内容にゆとりを持たせてやりたいので環境作りとして
メールに「2ちゃん」の内容を書かない、出さない。ってことが必要か…
しばらく2ちゃんから自然に離れ易くしてやんないとねぇ。

ガクの2ちゃん批判等、不満な点も多い…だけどそこは惚れた弱みで
飲み込んで、一切メールで取り上げない。ネタの確認なんかは問題外か…
元々、真偽のないネタとして楽しんでる場に本人カンケーない。ややこしくなる。
ガク、メールはそんな内容ばっかなのか…ほんの少しなら気にしないっしょ?
無条件に並んだ「2ちゃん」の文字が呪文みたいに離れないとしか思えない。
あまりに反応し過ぎるから今のガク。

今更話でスマソ…

107 :名無しのエリー:02/10/16 10:22 ID:Qt1h2OFm
>103
ただいま(*゚∀゚)アヒャ

108 :名無しのエリー:02/10/16 10:25 ID:Tb89mf4D
>>3

109 :名無しのエリー:02/10/16 12:58 ID:Lo8mMAKY
>106
不満があるなら送ったほうがいいんじゃないかな。
向こうはねらーに人格があるなんて思ってないわけだし、
名無しのねらーからメール(記名)で批判されれば、ある種のカルチャーショックにはなるでしょ。
ただ、なんだろ、、、この一連の騒動でものすごく感じるのは、
各個人の認識のズレだよね。
2chに対する認識もそうだけど、アーティストにメールを送る事に対する認識、
情報に対する捉え方、パブリックとプライベートの境目、等々。。。

>元々、真偽のないネタとして楽しんでる場に本人カンケーない。ややこしくなる。
どんなに説明してもそれがわからない人がいなくならないのは何故だろう。
メールを送る側に当事者意識がないからなのかな。
果てしなくプライベートに近い状態でものが喋れるのが2chの良さだけど、
対象との距離がここまで近くなると、それもどこまで維持できるか・・・

「情報」て、普通は、自らの意志で探しに行かなきゃいけない得られない
ものだけど、今のガクは、自分に関するあらゆる情報が、
PCの前に座ってるだけで容易に得られる状態にあるのだろうね。
実はガクヲタ以上にネット上のガクト情報に詳しいかもしれない・・・

110 :名無しのエリー:02/10/16 16:08 ID:okWo55Oa
戸田組でつ。
新曲のサビ部分、自分は非常に印象的な歌詞だったのでつが、さすがにマズイっすかね・・・
映画の主題歌か?!と勝手に思ってしまったんですが、他に聞いてたみなさん、どうでつか?

111 :名無しのエリー:02/10/16 18:28 ID:7+NhANAg
>110
歌詞はすごくMOONを表現してると思うし、
曲もそれなりにいいと思った。
ただ、主題歌にするには何か足らないような…
気がした。

112 :名無しのエリー:02/10/17 08:37 ID:w8xnQb0C
保守ageしまーす!

113 :名無しのエリー:02/10/17 09:22 ID:95ZF+A8T
>>3より。
◆スレッドの保全について、、、
 邦楽板は音楽系板の中で最も人口が多い板です。sageレスを続けてると、
 500番台以降まで落ちますが不安にならないでください。
  ス レ 番 と dat 落 ち は 無 関 係 で す。
 関係するのは”圧縮時の最終書き込み時間”なので、スレ保守はsageでも可。
 圧縮時期は↓こちらで確認。liveスレ数が600を越えたら保全レス禿推奨です!
 【cocoa鯖過去ログ倉庫】http://cocoa.2ch.net/kakolog.html

114 :名無しのエリー:02/10/17 13:09 ID:K5icszOe
本日MY初日・・・大宮参戦してきまつ。
なんだかんだいって楽しみだ!

115 :名無しのエリー:02/10/17 21:51 ID:Zkyr3A9g
>114
いってらっさい!おもくそ楽しんで鯉!!!
そしてレポよろすく・

116 :名無しのエリー:02/10/18 01:56 ID:Dc/I/xqw
ってかGACKTって死ぬほど釣られまくってるね。
煽りに対して本気で返しても悪化するだけなのにね。

117 :名無しのエリー:02/10/18 01:59 ID:kQMJ++6J
戸田・大宮両方参戦者でつ。
両日の違いをレポ。
Lapisの時、大宮では黒いコート着てました。戸田の時は着てなかったはず。
大宮はLu:naのテンポがえらい早かったように思えました。
同じく大宮はdeath wishイントロの操られ具合がおとなしかったような気がしまつ。

その他
dearsでは当時と同じ飛翔ダンス(?) 真似するファソ宇材。隣の人に迷惑なんじゃゴルァ!
穴座は・・あまり〜というか全く重要な感じしなかった。
個人的に苦手な曲なのでヨカータヨ。
memoriesはメンバーみんな(RYUサン以外)階段に座り演奏
ワンコーラス目はアコースティック(?)な感じ。ゆっくり歌うガク萌え。

・・・ハァハァハァ・・疲れた。


118 :117:02/10/18 02:02 ID:kQMJ++6J
修正
memoriesはワンコーラス目はメンバーみんな(RYUサン以外)階段に座りアコースティック(?)な感じの演奏 。
ゆっくり歌うガク萌え。
途中から元の曲調に戻りますた。

119 :114:02/10/18 02:31 ID:FHIVtchr
大宮から帰還しましたでつ。117さんが詳しくレポしてくれてるのでMCネタを。
「実はここ2日、寝てません」からはじまり(…マタカ藁
初日終わって、コムやって、眠りそびれて、更に大宮ライヌの日を16日と勘違いしてて
ああもう寝なきゃいけないのに眠れなーい!…眠れなーい!…眠れなーい!
・・・そうだ、引越ししよう。
で、荷造りをはじめたらしいでつ。(引越し先未定)
ここの会場に今2500人いるから、毎日1軒ずつ回れば、向こう7年間家をもたずに生活できる
(会場から「ウチにきてー」等々の声)
でも僕、ほんとになんっにもしないよ?前、ユウと一緒に住んでたときも
「ユウー!・・・鼻かんで・・・」(ユウにスポット、ちゃうちゃう、と手を振る)
・・・その流れでSoleilへ。こんな感じだったかな?わかりにくくてスマソ。


120 :114:02/10/18 02:41 ID:FHIVtchr
もうちょっとツアーが進んだら、映像とか顔ナシダンサーズあたりについても
いろいろここで語りたいでつ。。。
今日は上手側オサーンコンビに見とれて(Job参加以前からのファンなもので・・・)
いまいちそこらへんをちゃんと見きれなかったので。
週末フォーラムでしっかりと見てきまつ。

121 :名無しのエリー:02/10/18 03:58 ID:avz1dyUA
>114、120
いいなぁ〜何回も参戦できて(ニガ
あっ妬んでる訳じゃないんで!裏山!!
ガンガッテ〜。

122 :名無しのエリー:02/10/18 07:08 ID:vYFruq1i
戸田と大宮の違い。
戸田ではNoahの間、幕が開いてて竜が出てきてたけど、大宮は薄い幕は閉まったままでした。
竜もいなかった・・・よね?

123 :名無しのエリー:02/10/18 09:28 ID:REnykF1V
自分戸田組でつ。
えっ、大宮はあの竜いなかったの?
で、Noahが終わったあと幕が開いたってこと?

124 :名無しのエリー:02/10/18 09:56 ID:FHIVtchr
竜・・・?見てないでつ。Noahのあと幕が開いたよ。

125 :名無しのエリー:02/10/18 10:05 ID:k+1S5THs
大宮組、乙! 本家見ると、中2日でかなり頑張ったみたいだね。
龍はてこ入れ中なのかも。フォーラムでは復活するかな?
複数いける人、引き続き比較レポよろ!w
そろそろ長文萌えレポも読みたいぞ〜

126 :117:02/10/18 10:10 ID:7yCC1J3J
>122
あ、やっぱり龍いませんでしたか。
自分大宮はとぉっても後ろだったので見えなかっただけかと思ってた。


127 :名無しのエリー:02/10/18 12:15 ID:REnykF1V
123でつ
 竜、なくてもいいかも。
 前で見てたからかもしれないけど、
 竜より下で人がいっぱい動いてるのが気になってしょうがなかったから。

128 :名無しのエリー:02/10/18 15:34 ID:W+7Cz03u
大宮行ってきました。本格的なツアー初参加。他の人たちのライブは山ほど見てるけど、
今回のセットは決して安っぽくは思わない。ライティング、水のカーテンなどすごくきれいだったし。
>65Fragranceで囁きが外国語で数を数えてるかのようだった、と思ったが?
「I am selfish」と3回繰り返して言ってるかと。吐息交じりでタマリマセン

そんなことよりチリ紙で作った赤花配るのヤメレ!
幼稚園のお遊戯会じゃあるまいし。
終わったあと、回収してたから
明日、あさってのフォーラムでも出現?

129 :名無しのエリー:02/10/18 17:52 ID:wtaCj20G
あれって水のカーテンなの?
よく見えなかったんだけど
下はどうなってたんだろ?
濡れたりはしてなかったようだけど

130 :名無しのエリー:02/10/18 18:40 ID:4cW/E5YD
>129
 自分、戸田最前で見てたけど床があの辺だけ特殊な床だったと思われ。
 たしか断面がスポンジとまではいかなくても、なんか変わってた感じだったので。
 でも後でお掃除隊出てきてた。ステージ暗くなってる時にね。

131 :名無しのエリー:02/10/18 19:10 ID:OJqJsfp2
あたしはガクの「ネタばれ禁止」意見おおむね賛成なんだけど
ついレスしちゃうぞ アウアウ。

雨のカーテンは、ちょうどその雨のおちるあたりが
排水溝みたいになってて、格子が床にはってあったの。
あの舞台は、舞台の上にまた一層土台を作ってた。
だから決して安くは無いと思う。
でも、雨はやっぱりとびちっていて、周りはちょっと濡れてた。
3部までぬれていたとおもうんだけど、2部の少年ぽい衣装が
靴底がゴムっぽいからすべらないようになってたって事かな。
歌も、ちゃんと歌ってた。ここで見る「生歌は下手」説はただの
いいがかりだと思いますた。それかその人が見たときたまたま
不調だったんだね。歌詞の間違いもあったようです。

フレグランスの時、マイクを女の体にみたてて、さわるか
さわらないかくらいの感じでマイクを愛撫してる所が(*´д`*)ハァハァでした。
オバパーマでなければもっと良かった。
MCでは「ライブは観客とのセッカチ」という意味の発言。また
「だぁ〜いすき」ゆってました。

あと2部では、後ろ向いてお尻ふりふりでした。

132 :名無しのエリー:02/10/18 19:34 ID:y9Eh57qq
>131
「つい」な割に非常〜に詳しいレポアリガトン(w
何てゆーのかな、参戦できる回数が少ない身としては
あ、そこ注目してみよ!とか逆に楽しみができて嬉しいよ、個人的には。
ネタバレ箇所にも依るんだろうけど。
一回一回を濃く観れそう。
でなきゃホラ、ガクにウトーリ見惚れてて後で「うっわーそこ見逃した!」ってなるヨカーン(w
それもガクに言わせれば「実力」なんだろうけどさ(ニガ
でもレポ希望するかしないか選ぶ権利があるのと同様、
(だから棲み分け推奨)
レポするかしないか選ぶ権利もあると思うので、催促はしないでつ。>参戦組タン達

133 :名無しのエリー:02/10/18 21:02 ID:sYp/Sq8I
同じライヌに何回も行く価値はあるの?
素直にそう思いますた。
(嫉妬少々、疑問多々)

134 :名無しのエリー:02/10/18 21:16 ID:y9Eh57qq
>133
うーんゴメソ、月並みだけど「人それぞれじゃない?」しか思いつかない。
自分個人的な感覚だと、ライヌは生モノだから例え演出が全く同じでも
その時のホール規模や客層てゆー環境的なものや
アーや自分の体調やテンションで違うし。
ただ私は、例えばチケが通常の方法で入手できて、
自分のスケジュールが合うものしか参戦しない。
例えば仕事休んだり、オクや売買板や金券ショップを利用したりはしないかな。
ただ地元一回勝負の人や、あらゆる手段を使った全制覇の人も
それぞれ事情やポリシーがあるんだと思う。

135 :名無しのエリー:02/10/18 21:32 ID:sYp/Sq8I
>>134
なるほど♪
貴重な意見、ありがとうございますた

他の意見もかかってこい

136 :名無しのエリー:02/10/18 21:57 ID:MUfLJKYz
>133
ライブは生ものだから134サンも言ってるように「同じライブ」はあり得ない。
かといって今まで他のアーティストでもここまでライブ行きまくったことはない。
Gacktの生き様を見届けたい・・ちょっと違うな。
なんていうんだろ・・やっぱり単純にGacktの世界を生で感じたいってことかな。
ちなみに今ツアーは18公演行く予定でつ。
いつも「これで最後かも」というつもりで挑んでいるので
お金のある限り、休みの取れる限り行きます。


137 :名無しのエリー:02/10/18 22:11 ID:OJqJsfp2
18公演…うらやましい限りです。
仕事どうしてるのか聞きたいけど。

138 :136:02/10/18 22:16 ID:MUfLJKYz
>137
普通の会社員でつよ。
フレックス制なので、コアタイム内会社にいれば早めに上がっても文句言われないし
(ただし忙しくないとき)
飛行機使うところ以外はそれで間に合う。あとは有給。

139 :名無しのエリー:02/10/18 22:17 ID:kwNGEmkw
18公演…スゴスギ
ほとんど全部じゃないか!
そんなあたしは地元一発勝負でし。

140 :名無しのエリー:02/10/18 22:19 ID:illXApvJ
>136
18公演・・・スッゴイな。
家庭の事情で家を空けられない身としては、ここでのレポは涙が出るほど
ウレスィです&heart;
皆のレポで想像を膨らまし、DVD待つよ・・・


141 :140:02/10/18 22:23 ID:illXApvJ
ミスった、♥

142 :名無しのエリー:02/10/18 23:44 ID:gU8Z/c2X
>135
「ライブは1ツアー1回行くもの!」って思ってる人にとっては、
複数回、しかも他県にまで遠征していく人のことはなかなか理解しがたいだろうし、
「ライブは行ける限り行く!」って人にとっては、
1回で満足っていう人の気持ちは理解しがたいと思う。
案外、「馴れ」ってのが一番大きいかもね。。。

自分自身は他アーティストのライブも基本的に行くのは1回。
あとは、縁(友達にチケット余ってるからと誘われたとか、抽選で当たったとか)があれば行く。
前に外タレのライブに行って、アーティストの体調不良でアンコールが無くなったときは泣いたなぁ。
「おいおい、あんたが来るのを何年待ったと思ってんだよ〜!(怒」て感じ。
でもその次のツアーでは、私が行った回だけ飛び入りゲストがあって(゚Д゚)ウマーだった。
そんなこんなで、やっぱいまだに行くのは基本的に1ツアー1回。
でも複数回行けば行くだけ(゚Д゚)ウマーなライブに巡り逢える可能性は高くなると思う。
ガクトのツアーは今回が初参戦だけど、
ツアーが進むにつれ、ステージの完成度と声の調子が反比例してくという噂があったので(ニガ、
あえてツアーの最初と最後の方のチケを狙いました(運良くゲット!神様マリマトw)。

>136
18回!? 最多かも(w
頭の中がごっちゃにならないように、その都度ここに足跡残してっておくれ♪


143 :名無しのエリー:02/10/18 23:49 ID:+BZ7B2iF
>128
 亀レスでつが・・・自分も「I am selfish」って聞こえた。
 囁き萌え〜!


144 :名無しのエリー:02/10/19 00:01 ID:c2SMRpbR
143様>「私はワガママ」「私は身勝手」・・・でしか?

145 :名無しのエリー:02/10/19 00:10 ID:ssm7EPUU
>144
僕は自己中。

146 :136:02/10/19 00:17 ID:4CMAjMGL
>145
なんか可愛いw 日本語っていいね。

>142
うぃ。ここはネタバレスレなので心おきなく書かせていただきます。


147 :名無しのエリー:02/10/19 10:19 ID:oAd7jcLW
去年4回いったら
 
 飽 き ま し た。

2daysでも 全く同じ曲しかやらないし
演出も変わらず。

ガクのライブは

 1 回 で 充 分。

148 :名無しのエリー:02/10/19 10:25 ID:ssm7EPUU
>133タン
147タンのような方もいらっしゃいまつ。
ヤパーリ人それぞれのようでつ。

149 :名無しのエリー:02/10/19 10:35 ID:4CMAjMGL
>147
もしかしてでっかい会場四箇所だけで席もイマイチだったとか?
だったらあまり面白くないわな。特に東京は・・・
地方の方が断然楽しい。
演出・セットリストが変わらないのはあたりまえじゃない?
コンセプトがあってそれに基づいてやってるんだから。
やってくうちに改良される事はあっても変えなきゃいけない必要はなし。
私は何回行っても、席悪くても飽きないよ。
結局ひとそれぞれってことでつね。

三公演目行ってきまつ〜
ガクの体調も心配だが、自分もどこまでもつか心配・・・

150 :名無しのエリー:02/10/19 11:16 ID:D3TPuvZu
バンドのライヌは
コンセプトは一緒でも「オカズ」が何パターンか用意されている

だから何回も行きたくなる。

149タンはそういうの知らないの?

ジャニオタ ですか?(プ



151 :名無しのエリー:02/10/19 11:39 ID:ssm7EPUU
>150
ちょっと待って。何で149タンに絡むの?
しかも別にジャニヲタでも構わないジャン?
ガクライヌにジャニコン空気持ち込むヤシならともかく、
ジャニヲタ=すぐ叩くのは間違ってると思われ。
当方ジャニには興味ないけど、
ガクヲタがそこまで排他的になるほどご立派なものでもないと思うけど?

152 :149:02/10/19 11:42 ID:4CMAjMGL
誰か>150の解説キボンヌ・・・私なんかへんなこと言ってる?
ちなみに136でつ。

153 :名無しのエリー:02/10/19 11:47 ID:IBBsQnOT
>152
スルーしていいと思われ。
気にするな!

154 :149:02/10/19 11:48 ID:4CMAjMGL
連投スマソ。
私は
>コンセプトは一緒でも「オカズ」が何パターンか用意されている
からガクのライブに何回も行きたいわけじゃない。
っていうかそんなのある?? 具体的にどの部分か説明キボン。
LUNA SEAは曲セットがいくつかあって
日によってセットを変えるって事あったけど。

155 :名無しのエリー:02/10/19 11:50 ID:4CMAjMGL
おっとスマソ。
>153
アリガトン。

でも気になるのでw>154の返答プリーズ>150

156 :名無しのエリー:02/10/19 11:57 ID:T1EmeJWU
>150じゃないけど
メール欄見た用がいいよ(ニガ

157 :名無しのエリー:02/10/19 11:59 ID:78qjbBo4
150タンは、他のバンドの話をしていると思われ。
149タンは、他アーティストはともかくとしてガクのライブはコンセプトに沿ってやってる
って言いたいのだとオモタですが?

自分は戸田と大宮行ったけど、全然印象違ったよ。
毎回MCも違うだろうし会場の雰囲気も違うでしょ。
149タンの行動力と経済力にマンセー(w

158 :名無しのエリー:02/10/19 12:01 ID:4CMAjMGL
やられた・・(ニガ
うわーんブラウザで見てたからメアド欄気づかなかったよ・・

>156
マリマト・・

159 :名無しのエリー:02/10/19 12:04 ID:4CMAjMGL
しかもあげちまった・・ウツ
ブラウザじゃなくてホトゾヌだしー
てかホトゾヌってsage保持されないの?
使いづらいーーー
ゴメンナサイ・・もうフォーラムへ逝クでつ・・・

160 :名無しのエリー:02/10/19 12:06 ID:9egjcSJO
>159
いってらっさい(・∀・)
レポおながいねー♪

161 :名無しのエリー:02/10/19 12:11 ID:knGtY7tC
>159
いってらっさい〜楽しんで鯉!レポよろしくでつ。
…私も今日参戦予定だったのに、仕事が終わらず断念…いいさいいさ、明日があるさ(ナキ


162 :名無しのエリー:02/10/19 12:27 ID:37Awl/4x
MARS3回行きました。
2回目からはMCだけかな・・・行って良かったと思った部分は。
まあMARSはあんま演出とか凝ってるのなくてほんと単なるライブだったからね。
反対にreberthは1回しか行けなかったけどもっと行きたかった〜てオモタヨ。
ガクのライブはやっぱ、ただ「一緒に盛り上がって楽しもうぜ〜!」ていうノリではなくて
コンセプトの表現とかエンターテイナーガクトの側面を見せてくれる場所だと思うので
その部分に魅力の感じられないライブなら1度で充分ていう気がするのです。
あくまで個人的意見ですが。
ちなみに戸田行きましたがちょっと萎えつつも2回くらいは行ってみたいかもと思いますた。

163 :名無しのエリー:02/10/19 12:29 ID:37Awl/4x
rebirth綴り間違えた〜・・・
逝ってきまつ。。

164 :名無しのエリー:02/10/19 13:09 ID:X/1pJnVF
ЯR

165 :名無しのエリー:02/10/19 15:01 ID:/CyJVyI0
MARSは2回行ってそれで充分だった。2回目で既に飽きてた。
去年は6回行ったけど、それでも行き足りなかった。
今年はチケ取れたのが一公演だけ。それが今日これから。
私の場合、同じGacktでも、曲・演出でかなり印象が違う模様。

今回はどうかわからないけど、とりあえず、
逝ってきます。

166 :名無しのエリー:02/10/19 16:13 ID:Mjerqb7l
>159
とりあえず、取り乱す前に>>3を読む。
なんのために1タンがテンプレ作ったのかと小一時間(以下略

というわけで、私も逝ってくるですw

167 :名無しのエリー:02/10/19 17:20 ID:q/XbFk42
CDはMARSが、ライヌ自体はRebirthが良かったって意見が結構多いね。
MOONは前者?でもまだまだ良くなりそうな予感・・・?
どっちも感動したいから今度こそは!って期待を毎年してる。イタタ?

ガクはこれからもストーリー構成のライヌしかやらないのダロカ?
MARS、Rebirth、MOON、c/wカンケーなく曲をやるライヌも観て見たい
それぞれ全曲って訳じゃなくていいから・・・贅沢か。
喉弱いから無理かな?体力も・・・歌い続けるライヌってのは。

168 :名無しのエリー:02/10/19 18:21 ID:gsZl1voi
やっぱり人によって印象が随分違うもんだね。
私はMARS5回、RR4回行ったけどMARSの方が良かったと思う。
MARSの方が演出も凝ってたし、気合も入ってたんじゃないかな。
ただ、演出・セットリストが同じでも毎回印象が違うというのは
私も感じました。見る場所とか、体調とか色んな要素がからむからかも。
ちなみに、今年は8公演行きまつ。長文スマソ


169 :名無しのエリー:02/10/19 19:37 ID:knGtY7tC
>168
同じ意見の人がいた(・∀・)MARSが良かったって少数派なんだろうか?
私の場合、曲的にもMARSの曲が好みってのもあるかもしれないし、
演出とかストーリー構成がかっちりハマりすぎてないところも好きな理由かも。
今までの私のベストはMARSファイナルの横アリでつ。
なんかものすごい"気"というかオーラを感じて絵夢でゴウナキした覚えが。


170 :名無しのエリー:02/10/19 21:18 ID:wUEwpEyU
そろそろフォーラムが終わってもいい頃だよね。
レポ待つ!

171 :名無しのエリー:02/10/19 21:21 ID:lyRl8rhL
ジャニでもツーデ-ズだと
一日目と二日目変化ありますが・・

172 :名無しのエリー:02/10/19 21:40 ID:ekBWDbUA
ジャニと比べないで下さい
Gacktは すべてGacktプロデュースって事に
なっておりますので・・・

173 :名無し:02/10/19 21:42 ID:/askok1V
TAKAを呼ぶ声が聞こえないなぁ

174 :名無しのエリー:02/10/19 21:53 ID:dEZoyEQq
フォーラム参加組です
8時30分過ぎには終わってます
詳しくは後程。又は他の方のレポで。

175 :名無しのエリー:02/10/19 21:58 ID:sjN62l1B
No.8
http://www.hachiban.co.jp/

176 :名無しのエリー:02/10/19 22:35 ID:ym4H+cRB
>175
なんだよークリックしちゃったよ。
地方のラーメン屋のHPです。

177 :名無しのエリー:02/10/19 22:53 ID:y2SuEJ6H
行ってきますた。フォーラム。
ガクがやたらハァハァいってるのが気になったっす。
本人も楽しんで途中からわざとやってたような。。
なんか去年のツアーのが良かった。。( '・ω・)
倒れてから仮面隊に操り人形のようにされて起き上がるトコはわらわせて頂きました。
千手観音も(w

178 :名無しのエリー:02/10/19 23:13 ID:IhRWf0Us
今年評判よくないね
しっかりとリハが出来てないのかそれとも映画が本編だから押さえてるのか

>172
ジャニでもスマは完全セルフプロデュースだから変化の違いはわかるんだけどってスレ違いか、スマソ

179 :名無しのエリー:02/10/19 23:18 ID:2U9xxjFm
帰ってきました。ガクのライブは初めてだったけど、私の中ではすこぶる良かったです。
ほとんどの演出が壺、、、じゃない、ツボでした(笑いのツボじゃないよ)。
評判が悪いと言うことは、これより上があるのか(ワクワク

180 :名無しのエリー:02/10/19 23:18 ID:y2SuEJ6H
>178
曲の問題かねぇ。
それともかぶりモノがないせいか??(w

181 :名無しのエリー:02/10/19 23:19 ID:olVi+qwK
仮面って4人なんでしょ?
LU:NAの踊りとかどうなってるの?

182 :名無しのエリー:02/10/19 23:25 ID:v61Z6Z2f
映画に繋がるようなものを何も感じられなかった自分は、逝ってヨシ!!なのだろうか。

183 :名無しのエリー:02/10/19 23:29 ID:hWG43ex3
一部はマフィア時代。
二部に入る直前は子供時代。
二部はヤンチャ時代だと解釈したんだけど。
だから服装が若いのかと。

184 :名無しのエリー:02/10/19 23:32 ID:2U9xxjFm
>>45(セットリスト)
Lapisは流れからいくと、一部の最後だね。
あのマント(?)の下には二部の衣装を既に着てたんだと思う。
で、Lapisはピアノだけだから、その間にJOBが衣装チェンジってとこかな。

>181
仮面は4人だよ。
テレビの時とはフリが若干違うような気がしたけど、あんまよく覚えてない。
Death Wishの時から出てきた。
前スレで、「Lu:naはケイが殺戮を行うときの歌じゃないか?」て言ってた人がいたけど、
マジでビンゴでしたw

>183
禿しく同意!!!

185 :名無しのエリー:02/10/19 23:33 ID:Dsi8Dsif
今日の開始は遅れかなったのでつか?

186 :名無しのエリー:02/10/19 23:33 ID:09gNu57z
今年は客席のノリもいまいち。
腕組みして全く動かない人とか。

187 :名無しのエリー:02/10/19 23:38 ID:olVi+qwK
death wishも仮面の振り付けあるの?

188 :名無しのエリー:02/10/19 23:38 ID:rW8Nvahw
スギモトさんて誰でつか?w
MCupきぼんぬ・

189 :名無しのエリー:02/10/19 23:40 ID:2U9xxjFm
>185
20分おくれ位かな。意外に早かったんで焦った。
明日行く人も余裕かまさない方がいいと思う。
アンコールなしで2時間45分ぐらいだから、長さ的にはこんなもんかと。

始まる前にボレロ(だっけ?)が流れてたんだけど、あれは毎回そうなの?
あの曲って徐々に盛り上がっていくから、終わると同時にNoahが始まると尚良し!だった。

190 :名無しのエリー:02/10/19 23:40 ID:/CyJVyI0
コンセプト関係無く、ミラーとかを去年と比べると
何となく華がないかなーと思う
Masaがいたらまた違ったかも、という気がする

191 :名無しのエリー:02/10/19 23:47 ID:oUe3Fqrg
MCの時、あっちこっちから声が飛んできて、ガクが言いたいことがある人は挙手するように。
って言い出したの。で、ガク自らハーイって挙手して話始めたんだけど、
一瞬間があってシーンとした時があったの。そしたら、1階15列目あたりの男が「ハーイ」って挙手。
かなり目立ってて、そしたらガクが「わかった。お前上がって来い」って言ったら本当にステージに上がったの。
そいつがスギモト。

192 :ひよこ名無しさん:02/10/19 23:49 ID:W/ZYSlda
>191
この後のライヌで皆それ狙うかもね?

193 :名無しのエリー:02/10/19 23:54 ID:IhRWf0Us
>189
2時間45分もあるの!?2時間ないとか話だったのに
ボレロは毎回流れてるよ



194 :名無しのエリー:02/10/19 23:56 ID:2U9xxjFm
>193
ギャッ、間違えた! 1時間45分です(汗

>187
あるよ。こっちの方が芝居がかってて面白い。

>191
フォローしまつ! ちょっとガクの調子が悪そうだったんで、
ガクにとってはある意味、救世主だったかもしれない男、それがスギモトです(w
ステージに上げたはいいが、ガクもスギモトも妙にモジモジしてたのがおかしかった。
で、せっかく上がったんだから何か一言言えってことで、
ガクからマイクを渡されたスギモトが、ガクのモノマネをして、みんなに挨拶して、
最後にガクと握手して、会場の拍手を受けながら席に戻っていきますた。

>192
ガクトも「客をステージに上げたのはおまえが初めてだ」とかなんとかいってたような(ウロオボエ

195 :名無しのエリー:02/10/19 23:57 ID:/CyJVyI0
189さんではないですが、書き間違いだと思われます。
実際は1時間45分くらい、です。

196 :名無しのエリー:02/10/19 23:57 ID:wUEwpEyU
そのスギモトは何をしゃべったんだ〜
激しく聞きたい〜〜〜〜

197 :名無しのエリー:02/10/19 23:58 ID:/CyJVyI0
かぶりました。
失礼しました。

198 :名無しのエリー:02/10/19 23:59 ID:oUe3Fqrg
>194
フォローサンクスコ。
客をステージに上げたのは初めてだって確かに言ってますた。

199 :名無しのエリー:02/10/20 00:01 ID:2Hr44+qn
物まねですか
ヘタな事しゃべったんじゃなくて良かった…
えらかったぞスギモト

200 :名無しのエリー:02/10/20 00:02 ID:gwELPF4V
長いライヌ人生初、とかなんとか。。。<ステージ上に客

201 :名無しのエリー:02/10/20 00:04 ID:h7WmFdvc
>196
ミガクト食べて健康になりましたとかなんとか・・・もう忘れちゃった(ゴメン
なんか、大学生ノリっていうのかな?
素人とは思えないほど場慣れしたヤツでした。。。

202 :名無しのエリー :02/10/20 00:04 ID:xS4yhuwV
>200
よっぽど助けが欲しかったって事なのでつか?

203 :名無しのエリー:02/10/20 00:05 ID:Pz+L9gGv
ガクの何の調子がどう悪かったのか聞きたいでつ。

204 :名無しのエリー:02/10/20 00:06 ID:gwELPF4V
そういえば、スギモト上がってる時にセキュリティーのにいさん達が近くに来てたのをみて、
「ボク、何が怖いって、最前にいるセキュリティーが怖い」とか言ってたね。

205 :名無しのエリー:02/10/20 00:09 ID:2Hr44+qn
そういえば会場はどことは言わないけど、ライブ中もスーツのスタッフが
客席の通路をチェックのためか見回ってた。なんか怖かったです。
奇妙で不気味なそっくり君(ヒ○トの事)もいるし、ガクのライブって
怖いものが結構見られるね ニガ

206 :名無しのエリー:02/10/20 00:13 ID:h7WmFdvc
声の調子は良かったよ。
穴座(だっけ?)で音ハズしたり、Soleilの出だしで歌詞忘れたり、
Fragranceの出だし間違えたりしたけど、それはご愛敬ということで(ニガ
ただ、MCがなんか辛そうだったんだよね。
テンション上げて喋りたいんだけど、あんまり言葉が出てこないって言うのかな・・・

それから、メンバー紹介はなかったです。

207 :名無しのエリー:02/10/20 00:16 ID:h7WmFdvc
>193
そうか、ボレロはいつもなんだね。あれ聞きながら待つのは好きですw
6時半に開演予定で、6時40分ぐらいに、一回曲がフェイドアウトしたのね。
みんな、始まるのかと思って準備したのに、また曲が始まって
会場から笑いが起こりました。

208 :名無しのエリー:02/10/20 00:46 ID:LXljfuAz
教えてスレに、
スギモトキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!




209 :名無しのエリー:02/10/20 00:58 ID:h7WmFdvc
>208
さーて、あれはどちらでしょう?(ワラ
イメージだと、半角は使わなそうなんだけどなぁ。。。>スギモト

210 :名無しのエリー:02/10/20 01:02 ID:PuuXmi6T
本人でも騙りでもどっちでもいいじゃん。

211 :名無しのエリー:02/10/20 01:03 ID:0+ZEr44o
>209
イメージってwどういうイメージなの?

212 :名無しのエリー:02/10/20 01:06 ID:izbthYeY
無用な雑談止めてね。

213 :名無しのエリー:02/10/20 01:07 ID:X9Pgm2xW
プロレスラー系の体格のシトだったよね?スギモトって。

214 :名無しのエリー:02/10/20 08:23 ID:ESVOCgJX
突然ですが、急勾配の二階席で手を上に振り出すのはヤメテほしいです。
天井には誰もいません。昨日、スギモトしか見えなかった。

215 :名無しのエリー:02/10/20 09:21 ID:eZd3GkJa
昨日はめっさ後ろの方でよく見えなかったんだけど
Lu:naの時にガク、ワイヤーアクションみたいなのやってた?

216 :名無しのエリー:02/10/20 11:02 ID:ngy1oKp4
うん やってたよ

217 :名無しのエリー:02/10/20 11:09 ID:h7WmFdvc
>215-216
まさに赤ガッパのケイタンだったねw

218 :名無しのエリー:02/10/20 13:26 ID:h7WmFdvc
フォーラムはガクのような形態のライブにはぴったりの会場だね。
個人的には、death wish、Fragrance、Lapisの演出は最高でしたw
特に照明の使い方がメチャメチャ(・∀・)イイ!!

Youの髪型がブレードなのって、茶々との対比を考えてのことなのかなと思った。
シンクロしたフリも多かったし、
茶々がユラユラ髪なびかせてるのにYouはなびいてないのは、あまり絵にならないかなと。

219 :名無しのエリー:02/10/20 18:29 ID:Qy6Lztdg
「何度ーも同じー過ちを繰り返した悲しみに〜」
って何て曲だっけ?
今手元にCDなくて昨日から気になってるんだけど・・・

220 :名無しのエリー:02/10/20 18:30 ID:2sC1yMlo
rainでしょ?

221 :名無しのエリー:02/10/20 19:02 ID:Qy6Lztdg
あ、rainだったか
素でタイトル忘れてたよ
サンクス

222 :名無しのエリー:02/10/20 20:03 ID:oWikZPaI
昨日の国フォ参戦してきました。
観て感じた事はやはりフレグとRainは
Moonという物語の中でかなり重要なんだってこと。
フレグの時にバックに「月」が映し出されてた。
で、218さんも言っていますが、照明がかなりイイと
思いますた。
終り方も、やっぱり映画を見なきゃ・・・って感じだった。
何ていうか完結してない終わり方っていうか。
言葉たらずでスマソです。


223 :名無しのエリー:02/10/20 20:25 ID:CgZyBkxh
終わり方は、右下に、「to be continude...」と入れたくなるような感じだった。
私のまわりじゃ、最後の演出にはキャッ!て悲鳴上げてる人多かったよ。

それから、バンドの編成上、マリスを思い出しちゃった。。。
(一応、ソロからのファンなんだけど・・・)

224 :名無しのエリー:02/10/20 20:29 ID:2sC1yMlo
え?大宮の最後は別に悲鳴なんか
あげたくなるようなものじゃなかった。

どんな演出だったのか聞きたいんだけど…
またガクお坊ちゃまが怒るかすぃら…

225 :名無しのエリー:02/10/20 20:37 ID:U/7EXpAr
月ツアー、昨日はじめてだったけどなんだか不完全燃焼なかんじ。
まわりの人も「えっ!終わりなのっ?」って言ってますた。

226 :名無しのエリー:02/10/20 20:45 ID:CgZyBkxh
>224
悲鳴を上げる上げないは人それぞれだからね。
顔なしが背中から落ちてったんで、
「危ない!」て感じで悲鳴上げる人が多かったんだと思われ。
たぶん、あれをしないで、ガクが去っていったところで終われば
すっきりした終わり方だったのは間違いないけど、映画に続く内容ととらえれば、
ああいう演出も全然ありだなと思った。
「あれはなに? 何を意味してるの?」て今でもすごく気になってるもん。

227 :名無しのエリー:02/10/20 20:54 ID:2sC1yMlo
三部の終りで背中から倒れるんだとしたら
それ大宮じゃ違ったよ。

228 :名無しのエリー:02/10/20 21:45 ID:eTiGBi3H
RebirthもMarsも完結しない終わり方だったじゃないか。
また横アリの最後は何かするんだろうな。

229 :名無しのエリー:02/10/20 22:14 ID:2sC1yMlo
今日のライブの報告なしだね…

230 :名無しのエリー:02/10/20 22:39 ID:4wlJU9I0
今年はFCチケ取れなくておそらく地方で立見席なんだけど見えるかどうか心配。
横アリとかの後ろよりもまだ見えるのかな・・・。

231 :名無しのエリー:02/10/20 22:46 ID:GsAkEXDu
>227 えっ大宮でも倒れたでしょ

232 :名無しのエリー:02/10/20 22:52 ID:2sC1yMlo
大宮で倒れたのって、顔なしじゃなくなかった?
なんか人形みたいな…

233 :名無しのエリー:02/10/20 23:04 ID:unapqLJD
今日のライブすごくよかったよ。昨日みたいなミスもなかったし、声もよかった。
ガクはやっぱり歌うまいよ!踊りとかJOBの動きもよかった。
2DAYSで心配だったけど大丈夫でした。

234 :名無しのエリー:02/10/20 23:05 ID:1F9Rlq4t
カオナシは映画に関係あるのか?
Gacktの影みたいなカンジ?

235 :名無しのエリー:02/10/20 23:05 ID:59TRkATg
ええっ? 大宮でも背中からばたって倒れたような。
白いマスクマンでしょ?
人形みたいな不動の動きのダンサーね。

236 :名無しのエリー:02/10/20 23:13 ID:GsAkEXDu
竜フカーツしてますた(w

237 :名無しのエリー:02/10/20 23:17 ID:9NgYo9+D
19日フォーラム組です。
最後に出てきたカオナシ(白いマスクマン)4人、最初は同じポーズのまま微動だにしなかったんで、
ずっとマネキンなんだと思ってた。
それが最後、ガクが消えた後に、今までステージの中央に体を向けてたのが、
正面にいっせいにむき直し、降ろしていた腕を胸の前でクロスに組み直したかと
思ったら、背中からステージの後ろに落ちていったの。
それと同時に、場内真っ暗になりますた。

238 :名無しのエリー:02/10/20 23:22 ID:Q8PZdRAy
みんな事細かによく覚えてるね。
自分、ライブ終了と共に記憶が飛ぶ・・w
ココ見て、あーそうそう!みたいなね。

239 :名無しのエリー:02/10/20 23:23 ID:36EefUlq
>236
竜って?

240 :名無しのエリー:02/10/20 23:24 ID:9NgYo9+D
>236
龍、復活したんだ!(ウラヤマシー
てことは、幕も開いたんだね。昨日は、幕閉じたまま映像流されたから、
幕のヒダが邪魔で何が映ってるのかあんまり良くわかんなくて不満だった。
でも、Doomsdayが始まるときにスルスルッと幕が開いてガクが登場する演出は
それはそれで良かったり・・・
こっちを取るとあっちが立たず(ニガ

241 :名無しのエリー:02/10/20 23:25 ID:ZMlN9fX/
フォーラム2days行ってきました。
今のトコ皆勤してまつ。
フォーラム最高でした!!
席は二階の後ろで、音ズレはあるし細かい演出は見えないしと
あまり良い席ではなかったけどもの凄くよかった。
(イマイチの席でも良かったのは既に内容を知ってたからかも・・)
両日とも凄く声が出てて良かったでつ。
でも歌詞の間違いや歌い出し間違いチョト多かったような気がする(ニガ


242 :名無しのエリー:02/10/20 23:25 ID:ju9+7l9e
大宮&20日フォーラム参戦組でつ。25分押し、終演8時40分ぐらい。
声よく出てた!カオナシダンサーズも動きがよくなったね。
幕の後ろでドラゴンボールあったね。今日初めて見た。昨日もあったの?
最後のカオナシがばたっと倒れるのは大宮でも見たよ。昨日も同じだったんだね。
フレグで満月が映し出されてそれが半分に欠けていって、
Rainでそれがにじんだみたいになるでしょう?
あれは水面に映る月?雨にかすんだ月?涙でにじんだ月?とか考えながら見てますた。

243 :名無しのエリー:02/10/20 23:26 ID:ZMlN9fX/
>240
龍は幕閉じたままだったと思われ。


244 :242:02/10/20 23:27 ID:ju9+7l9e
昨日は竜なかったんでつね<よく読め自分
でも今日は幕はしまったままで竜が出てきますた。
あの竜、もうちょっと長さあったらいいのにね。チョト貧弱・・・

245 :名無しのエリー:02/10/20 23:29 ID:ZMlN9fX/
ワイヤーアクション 今までの成績。

戸田 成功。かこよかった!!
大宮 失敗・・・とてもカコワルカッタような・・
フォーラム1日目 成功。
フォーラム2日目 失敗・・・着地に失敗してたような・・

だったと思う。
違ったらフォロー頼んます。


246 :名無しのエリー:02/10/20 23:30 ID:36EefUlq
昨日しか行ってないから竜なんてみてないよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

247 :名無しのエリー:02/10/20 23:37 ID:9NgYo9+D
>239
龍については、>>37>>122参照

>243
戸田の時は、幕が開いて龍が出てきたらしいよ(>>122参照)
龍より動かしてるスタッフの方が気になったって意見が出てるから、
幕の向こうでやることにしたのかも。

それにしても、今のところ声の調子は本当に良さそうだねw
次の仙台は金曜日か…。間が結構あるんで、昨日のレポうpできるよう
がんがってまとめてみるっす(`・ω・´) シャキーン

248 :名無しのエリー:02/10/20 23:40 ID:GsAkEXDu
ということは、龍は
戸田で登場、大宮とフォーラム19日はお休み、フォーラム20日でフカーツ?

ワイヤーアクション、どうも成功しないね。
戸田では回し蹴り決まってカコヨカタ!のに。

249 :239:02/10/20 23:41 ID:FZAjub9H
>247
親切にありがd・゚・(ノД`;)・゚・ミタイ!

250 :皆勤者:02/10/20 23:47 ID:ZMlN9fX/
思いついたままに書いてゆきますです。

Doomsdayの最後の銃声、今日は大きかったように感じた。
今までは火薬がはじけただけの音みたいだったのが
今日はちゃんと銃声っぽく聞こえた。
フォーラムからフレグの♪月はかわらず〜のメロのトコロでエコーがかかるようになりますた。
穴座の時、ステージに虎柄?みたいな模様のライトがあたってます。
Lapisの時はコートの下は既に2幕の衣装になってるのでインカムで歌ってまつ。
なので荒い息づかいも全部聞こえます・・(*´д`*)ハァハァ
今日はLapisの歌い出し歌詞飛んでた・・・




251 :名無しのエリー:02/10/20 23:50 ID:9NgYo9+D
>250
二部で、歌い終わったときに、JOBがガクトの周りに集まって、
4人ですくっと立つじゃない?
あれって、どの曲だったか覚えてる?

252 :皆勤者:02/10/20 23:53 ID:ZMlN9fX/
>251
4人固まってたのは穴座だったような・・・
違ったらスマソ。仙台で確認してきまつ。

253 :名無しのエリー:02/10/20 23:55 ID:9NgYo9+D
>252
ありがと。穴座と忘れないから、どっちだったか悩んでたの。

254 :名無しのエリー:02/10/21 00:07 ID:VGvK93HV
MCレポ
元気か〜お元気ですか〜といつものおかえり〜ただいま。
二日目だったからか「神威楽斗××に帰ってきました!(敬礼)」はナシ。
ただいま言う時「コンコン」ってノック音を口で言ってますた(カワイイw
ツアー始まってからずっと徹夜だそうでつ。マジ?(それであんな声でてたとしたら凄い)
とてもテンション高くて、卑猥な表現をしていいなら(ファンから「いい〜〜」)「濡れっぱなし」
チョト変態入ってるかもしれない、と言ってますた。


255 :名無しのエリー:02/10/21 00:13 ID:xRhcgC8k
>254
乙!
それで思い出した。確か昨日のMCでは、スギモトが去った後、
おきまりの「暑いな〜、暑いヤツは脱げ!」て発言があって、
「上半身脱ぐのはかまわないが、下を脱ぐヤツは、両隣に了解を得てから脱げ!」と言って、
その模様をちょっとした小芝居で表現。
そして「脱いだら、たため!」と言ってMCしめてました。

256 :名無しのエリー:02/10/21 00:18 ID:ROBufE11
竜…戸田だと最後ワイヤーで吊されて飛んで消えたのが
今回無かったのを考えると、戸田で壊したんだと思われ(w

257 :名無しのエリー:02/10/21 00:20 ID:VGvK93HV
MCレポ続き
ライブ後興奮してて気づいたら首都高走ってたとのこと。
途中寝そうになったという話から「人工頭脳付きの車があればいいのに」
自分と似た性格の人工頭脳のっけるので女の子が乗ったらきっとエッチな気分になる。
対人工頭脳の一人芝居してましたw

 G「家帰ろうかな」
 人「いやです」
 G「いやいや家帰るんだってば」
 人「海に行きます」
 G「家帰るつってんだろ!」
 人「山にしよっかな〜」

僕は放浪癖があるから1時間の家路が二週間になるだろうとのこと。
もしガクの人工頭脳付き車が販売されたら
「乗った女の子たちはみんなイクな」
〜観客大歓声〜
「チョト今日おかしい!!」jobに向かって「助けろ!!」
ああそうさエッチなことだ〜い好き!と開き直り。
二回目の「助けろ!」は声裏返ってました(ニガ
ファソから「Gackt溜まってるの?」
あぁたまってるさ。悪いか?と再び開き直り。




258 :名無しのエリー:02/10/21 00:22 ID:BWj/rB7F
今日のMCはウマー!ですたな(w
うらやま〜

259 :名無しのエリー:02/10/21 00:27 ID:VGvK93HV
新手の掛け合いが登場しました・・

「ツー」といったら「カー」
「ツー!」「カー!」「ツー!」「カー!」
お前ら最高だよ

でSoleilへ。

260 :名無しのエリー:02/10/21 00:27 ID:HIHghMr3
>257
あ、私もちょっと思い出したw

自動車に付いてる人工知能が女性のだったら、僕は乗れないとも言ってたね。
「もっと踏んで〜」とか言われたらどうするんだって感じで。

それで客席から「もっと踏んで」コールが掛かったら、
「もっと踏んで言うなっ」って突っ込んでたなw

261 :名無しのエリー:02/10/21 00:29 ID:VGvK93HV
Soleilで歌の途中youが絡んできて(くすぐってた?)
歌にチョト支障がでてました(ニガ でも可愛かったからヨシw

262 :名無しのエリー:02/10/21 00:36 ID:VGvK93HV
昨日も今日もめちゃくちゃしっかり声出てて
ほんと「パクじゃないよな?」と疑ってしまいました(ニガ
声量もかなりあったのでマイクの音量デカクしてるのか?とおもたけど
歌詞に自信ない部分wは聞き取れないくらい小さい声だったりしたので
ちゃんと歌ってたのは間違いないです。
歌詞間違い歌い出し間違いも盛り沢山だったし(ニガ

263 :名無しのエリー:02/10/21 00:37 ID:xr3Eo3Js
当方、戸田と19日参戦しまつた。
>255
レポを個人的に作成してるが、その場面忘れてた。
あなたのおかげで思い出したよ!ありがトン。
>257
詳しいMCレポありがトン。
スギモト氏は場を盛り上げ、ガクを助けたのかもしれないが、
私からしてみれば「調子乗りすぎだろ、ゴルァ!」
一人芝居のほうが萌〜。20日のほうがヨカッタ・・・といってみるテスト。




264 :名無しのエリー:02/10/21 00:38 ID:Ee5Kmwiv
やっぱりレポ読めるの嬉しい
全部のライブ行けないしね。
でも、やっぱりライブ一つ一つで
違いが有るわけだし。

265 :名無しのエリー:02/10/21 00:40 ID:VGvK93HV
新曲最高でつ!!
とってもガクらしい曲。
あまり売れなさそうだけど(ニガ
ガクらしく・・・アニメチックで時代感がないでつ。

266 :名無しのエリー:02/10/21 00:43 ID:VGvK93HV
Soleilでは、間奏のところで
Youがガクのとこやってきて
糸巻き巻きの速いバージョンみたいな手振りを誘います。
二人で狂ったように腕を回してまつw
これ真似するの難しい(苦) 隣の人に当てないよう注意w

267 :名無しのエリー:02/10/21 00:43 ID:Bzcihada
挙手!
何かの曲の時にYOUと2人で
素早い動きのフリしてたよね?
何の曲でしたっけ?
もぉー、記憶力の無い自分に萎え・・

268 :名無しのエリー:02/10/21 00:44 ID:BWj/rB7F
>265
>アニメチックで時代感がないでつ。

まったく。的を射てますな(ワラ



269 :名無しのエリー267:02/10/21 00:46 ID:Bzcihada
うぉぉぉぉぉっ!!!
なんちゅータイミングの良さ(激ワラ >266
ソレだ!ソレソレ!!
あースッキリw

270 :266:02/10/21 00:47 ID:VGvK93HV
>269
以心伝心ですなw

271 :名無しのエリー:02/10/21 00:48 ID:ayO5Hm83
昨日、今日参戦してきますたが、Soleilが一番盛り上がっていたと思う。

272 :名無しのエリー:02/10/21 00:49 ID:VGvK93HV
チョト記憶が定かじゃないんだけど・・・
Mirrorの最後のトコで、1日はYouと向かいあって頭突きしそうな勢いで頭振りながら、
2日目はchachaと背中合わせでギターかき鳴らしてたようなmemories。

さっきから細切れで連続カキコスマソ(汗)


273 :名無しのエリー:02/10/21 00:59 ID:VGvK93HV
確か1日目、みらーの途中で一旦演奏が止まるところで
「みんなの顔がよく見えるからこの瞬間が一番好き」
というような事を言ってますた。


274 :名無しのエリー:02/10/21 01:09 ID:VGvK93HV
大切な事忘れてた!!
Missingのイントロで「これが今の素直な気持ちです」みたいな事言ってました。
・・・この曲ってマリスの事いってるんかな〜と思ってる人挙手!!
これサブタイトルあるんだね。今気づいた。


275 :名無しのエリー:02/10/21 01:18 ID:Ee5Kmwiv
まったくです>アニメチックな歌
アニメとタイアップしたら、きっとラルクみたいに
売れ売れになって、まだあるらしいと噂の借金も
あっという間に返せます。

アニメの主題歌にぴったりだよね。

276 :名無しのエリー:02/10/21 01:24 ID:VGvK93HV
>268,275
ガクの曲ってすぐわかるよねw
「カコイイ」という形容はあまり当て嵌まらない(ニガワラ
でも独特な世界観で私は好きでつ。
なんか、心の裏側をなでられるような感じ。



277 :名無しのエリー:02/10/21 01:26 ID:koISDB6Y
>274
自分もマリスの事なのかな〜と思てたんだけど...
masaの事だったりして...とか言ってみるテストン

サブタイトル?パンフに書いてるの?


278 :名無しのエリー:02/10/21 01:29 ID:Ee5Kmwiv
まーだけど、TMネットワークの歌もアニメっぽくて
現実感も時代感もない妙な歌なんだけど、売れまくったよね
この差はどこに…やっぱり明るさの違いかな?

279 :274:02/10/21 01:29 ID:VGvK93HV
>277
Masaのことだと時期的に合わなくない?
うん。パンフ。CDにはなかったよねぇ?
不安になってきたから確認しよ・・

280 :名無しのエリー:02/10/21 01:30 ID:VGvK93HV
>278
ガクがカコヨスギルから。


却下?w

281 :名無しのエリー:02/10/21 01:33 ID:502009Xr
>278
TMは歌詞が良かった。現実味あって。

282 :名無しのエリー:02/10/21 01:42 ID:Ee5Kmwiv
ガクの歌も歌詞、悪くないけど
ガクに詳しくならないと理解できない歌詞だよね…
詳しくなっても理解できない歌詞もあるし。

283 :277:02/10/21 01:47 ID:koISDB6Y
>279
う〜ん...masaの卒業がいつ決まってたかがわかんないからなあ...
結構前に決まってたら...とか。

うん。CDにはサブタイトル載って無いYO!

284 :名無しのエリー:02/10/21 01:51 ID:O0gG02qK
Missingのサブタイトル晒してくだされ。

285 :279:02/10/21 01:53 ID:VGvK93HV
ちょっと訂正。
絵夢のようなパターンもあり得るからMasa説もありかな。
パンフに載ってるのは「Missing 〜笑顔を見せて〜」でつ。

286 :名無しのエリー:02/10/21 03:14 ID:03e4pKz0
>279
本当だ…サブタイトルあるの気がつかなかった。
しかも、CDと順番違うじゃん、パンフ。
なんか理由あるのかな?

287 :名無しのエリー:02/10/21 03:23 ID:VGvK93HV
>286
Missingのページに殻のジャケ写があるのも気になる。

288 :名無しのエリー:02/10/21 03:35 ID:t6LfevSa
ttp://mfile.akamai.com/3171/wm2/muze.download.akamai.com/2890/us/uswm2/333/408333_1_01.asx?obj=v10409
これってどういう事ですか?

289 :名無しのエリー:02/10/21 06:52 ID:CcKSOB2F
絵夢のようなパターン?

290 :名無しのエリー :02/10/21 08:24 ID:SHtMOl6W
288>大昔の話題をなぜ今更・・・。
アナザが出た時に、イヤという程その曲は聞きますた。
蒸し返そうとしているのですか?

291 :名無しのエリー:02/10/21 10:09 ID:034ejWNW
>288
それについてのここの住人の見解は、楽しみスレ過去ログ一覧(>>4参照)から
楽しみスレ1の「回顧録」に”穴座問題&音楽ライターについて考える”て項目が
あるから、それを読んでチョ。

292 :285:02/10/21 10:10 ID:5HXR1qcH
>289
絵夢って元々はおそらくマリス(もしくはManaちゃん)の事を歌ってるっぽいけど
その後SWIとかで歌った時はkamiくんへの追悼の歌になったでしょ。
そういう感じ。

293 :名無しのエリー:02/10/21 12:29 ID:034ejWNW
>278
TMも実は”まずコンセプト有りき”のバンドだったから、似てるといえば似てるかも。
今回の「MOON」みたいなこともやってたし、
「ライブは本編で完結してるから」って、アンコールもやらない主義だった。
ガクの新曲聞いた時、「逆襲のシャア」の主題歌だったBEYOND THE TIMEに、
曲の雰囲気が似てるなと思ったよ。

そういえば、新曲って、サビで一回転調してない?

294 :名無しのエリー:02/10/21 12:38 ID:MSGOfWeO
MOONみたいなのって、キャロルだっけ?アニメ映画。

295 :名無しのエリー:02/10/21 12:43 ID:sB0o6/vk
お、こんなところでCAROLの話題がでるとは…
自分のちょっと似てると思ってた。
みんなを驚かせたい精神とか。

296 :名無しのエリー:02/10/21 13:30 ID:4cHaAOQh
キャロル、内容が記憶に残ってない。オタ友達と映画見に行った記憶あるけど。
本家に映画のCM情報らしいものがでてるけど、あの感じだと感動優先映画?
キャロルってどんなだったかなあ。お手軽SFだった感じだったようには覚えてるけど…
まあ、ガクの場合、「迷ってる人の背中を押したい」らしいからまたキャロルとは違うけど
成功してもらいたい…
それにしても、映画の設定がSFっていうかファンタジーだから、現実の生活への回帰は
難しいんでないの?とも思う。エイリアンみたり、スターウオーズみて、
「明日の暮らしも頑張ろう」とは思わなくない?設定やキャラを楽しんだりはするけどさ。

297 :名無しのエリー:02/10/21 19:46 ID:0TvHcF+H
キャロルのばやい、曲は良かったけどやっぱり声優やるのは無理があった訳でー…。
ガクも俳優としてすっころばないようにね。

298 :名無しのエリー:02/10/21 19:51 ID:5uXZRMtX
思いっきりすっころびそう(フアーン

299 :名無しのエリー:02/10/21 20:37 ID:l0re2n9S
TMの話題がw あぁなつかしい。
でもTMが売れまくったのは曲調が時代に合ってたからだよね
ユーロビートが流行ってたからねぇ

300 :名無しのエリー:02/10/21 21:25 ID:1m7UXg/a
TM、新曲出すみたいだけど売れないのかな。
そして、ガクはあの時代に今の曲を出してたら、売れたのかな?

ガクがあの三つ編みしたときから
1974の小室とダブってたから、ちっとこの話題たのすい。

301 :名無しのエリー:02/10/21 21:36 ID:0TvHcF+H
>300
>ガクがあの三つ編みしたときから
>1974の小室とダブってたから

自分も密かに思ってますたw

302 :名無しのエリー:02/10/21 21:58 ID:Q2roAchh
Lu:naの〜重なり合う身体の上で〜って
ずっとエッティな意味だと思ってたけど
死体が重なり合っているって意味なのかなぁ、と
フッと思ったりする。
皆さんはどうでしか?

303 :名無しのエリー:02/10/21 22:16 ID:cl/38h/h
ケイたんネタが出てきた時点でLu:naはケイたん惨殺しまくりの歌だと思っていたので
ナチュラルに死体だと思ってますた。

「死ぬまで踊り続ける」って言うのは「呪われた運命」なのでせうか。

304 :名無しのエリー:02/10/21 22:21 ID:vj40AyN+
やはり、そうでしか。
MOON CHILDのあらすじ見た後でアルバム聞くと
ケイの気持ちの曲が多いような…

305 :名無しのエリー:02/10/21 22:26 ID:TjsGk/Zu
>304
ライブ見ても思ったよ。1部はケイで2部がショウたち。3部は???。
3部は謎だ。。。

306 :名無しのエリー:02/10/21 22:27 ID:cl/38h/h
大抵の曲は誰が歌っているのか、予想出来ないこともないんだけれど(合ってるかどうかはともかく
rainだけが誰が何を歌ってるの掴みかねまつ…

307 :名無しのエリー:02/10/21 22:39 ID:BZNDzE+s
確か前にケイ、ショウ、イ-チェの掛け合いじゃないか、
とカキコあったよね。
多分、最後に生き残るのはケイだと思うから
〜あなたがくれた最後の言葉は〜のあたりはケイかな。

308 :名無しのエリー:02/10/21 22:42 ID:KopeHjzU
映画公開してからツアーやればヨカータのに(ボソコソ

309 :名無しのエリー:02/10/21 22:48 ID:TjsGk/Zu
ケイはちゃんと最後には救われるのかなぁ・・・
ライブのラストがラストだっただけに、そういう要素が見あたんなくて。。

310 :名無しのエリー:02/10/21 22:57 ID:pKkjaBER
>308
映画が公開されてからの予告編じゃ意味ないんじゃないかと言ってみるテスト。
ガクの作る話は大抵主人公は「彼にとってこの終わり方はきっと幸せなんだよ」って感じに
不幸に終わりそうな匂いぷんぷんだからなあ…

311 :名無しのエリー:02/10/21 22:57 ID:1Gruy7KF
救われるでしょ。
背中をおす映画なんだから。
これで、すくわれなきゃ、

…所詮、陰は陰…
みたいなで、誰も背中をポンと押されない。

312 :名無しのエリー:02/10/21 22:58 ID:vj40AyN+
ケイは自殺するんじゃないの?
不老不死っていっても自らなら死ねるよね。
殻はケイが死んだショウを想って追いかけようとしてる
内容かと…

313 :名無しのエリー:02/10/21 23:04 ID:pKkjaBER
ケイは幸せには終われそうにないだろうなあ。
大抵不老不死というキャラはそれだけで不幸な宿命を背負うようになっているのだよ(w
ショウが死ぬならケイは根っこの部分で救われなさそうだ。

最後に背中を押すのはショウの子供の役目かな…

314 :名無しのエリー:02/10/21 23:06 ID:TjsGk/Zu
横レススマン。一応本家(No.87)から貰ってきた。

548 名前:Nana メェル:sage 投稿日:02/10/20 01:15 ID:yBm1wjUz
映画のCMはhydeの絶叫シーン(例の不思議な力を発揮する場面ね)から
始まり、フラッシュバックのようにキャストの顔が流れ
ガクトの決め台詞みたいな名文句が入って
誰だったか忘れたがもう1人の男が「やめろーーーっ!!!!」って
手を伸ばして手がアップになってhydeの瞳アップと入れ替わって
そっからカメラが瞬速で引いてってタイトルロゴが流れ込む。
おキマリの外人の声が「MOON CHILD」とこれまたおキマリの大袈裟発音で流れ、
ラスト3秒は脱獄したhydeが夕日を背景にぼろぼろになって
走っていく様が拝める。「それでも信じてるんだ」みたいな内容の台詞と共に。

↑これって、ハイタン関連かどっかからのコピペ?
書き込んだ本人はこれ以降書き込みないし・・・

315 :名無しのエリー:02/10/21 23:09 ID:05rqQilj
ところでフレグの手紙はケイからショウなのか?
ショウからケイなのか?
多分ラスト近くのシ-ンになるのかな。
バナナとかぶりますw

316 :名無しのエリー:02/10/21 23:12 ID:1Gruy7KF
ウチも、バナナが離れません…

317 :名無しのエリー:02/10/22 00:33 ID:25sIqoZL
>314
まさしくハイタンスレからのコピペ、
自分も張ろうかと思ったけど、ネタっぽいんでやめた。

318 :286:02/10/22 01:52 ID:uLVQJNxB
>287
超亀レスな上に蒸返しスマソ
ホントだ。なぜにここに殻ジャケなんだ?
っていうかパンフ中国語訳そうと辞書を出したはいいが…

319 :名無しのエリー:02/10/22 03:06 ID:ez27H6YK
ひとつ思い出した。
ガイシュツだったらスマソ。
Lu:naの時、壁に当たってるライトの柄が細胞のように見えたような記憶と空。

次は仙台でつ。3階席なので全体がよく見えるでつ・・・(ウチュ

320 :名無しのエリー:02/10/22 03:26 ID:806jhye/
今日は2ちゃんヴォケ発言でなかったね
それよりスタッフの裏切りが許せなかったのか
本当にスタッフの横流しがあったとしたら、
ガクトタンが人間不信にならないことを願うよ。
だって借金返すまでは働かないとならないわけでしょ。

321 :名無しのエリー:02/10/22 03:27 ID:806jhye/
IDが微妙にハイドだ  (^^;)

322 :名無しのエリー:02/10/22 05:35 ID:URt3aK+F
>319
仙台サンプラはチョピーリ円形状ぽくなっているので
3階でも結構近く見えたような記憶と・・・。

323 :名無しのエリー:02/10/22 10:07 ID:09Ud79/1
Lapisなんだけど、演技で息も絶え絶えに歌ってるんだとばかり思ってたんだけど、
他の人の意見聞いてると、素で息切れしたの?

324 :名無しのエリー:02/10/22 10:52 ID:UBtaDqzF
>323
自分も演技だと思ったよ。足を引きずりながら去っていくし。
闘い終わって傷ついたって感じ。

325 :名無しのエリー:02/10/22 12:26 ID:5rnqztWG
足を引きずるのは演出っぽいけど(MARSツアーのuncertain memoryみたいな)
息切れは素だったような・・・他の曲でも息継ぎ凄く苦しそうだったし。
Mirror始まる前の掛け合いの時も、暗闇の中から荒い鼻息wが聞こえてきてました。
同じくMirror途中で一旦止まるトコでもしばらくハァハァ呼吸整えてたよ。



326 :名無しのエリー:02/10/22 17:16 ID:09Ud79/1
息切れだったのかなぁ・・・
通常の息継ぎするところだけじゃなかったのね。
所々、涙声ぽいところもあったし。
(ちなみに19日フォーラム組です)
でも、あまりに演出にマッチしてたから都合よくとってただけなのかも。

仙台組の皆さん、覚えてたら確認お願いします。

327 :名無しのエリー:02/10/23 17:37 ID:AHEffmq3
うぃ〜ス!了解しますた。
でも興奮して覚えてないかも?(ニガ

仙台…またユウと買い物してたりして(w

328 :名無しのエリー:02/10/23 17:44 ID:72Fu+Nzi
>327
確かに興奮してると飛ぶな〜。
2時間の出来事を、もう漠然としか覚えてないもん(ニガ
仙台が終わるとしばらく中休みだから、買い物はありえるねw

329 :名無しのエリー:02/10/23 22:41 ID:3YrVUONy
保守しまーす。

330 :名無しのエリー:02/10/23 23:40 ID:oilPiL7C
ライヴがないと静か

331 :名無しのエリー:02/10/23 23:55 ID:sIu1C4mk
過去ログ読み直したけど書いてないみたいなので・・
もしガイシュツだったらスマソ。
最後カオナシが倒れた後だったと思うけど、ドクンドクンドクン・・ドクンドクン・・・と鼓動が響いてました。

仙台は三階席なので、ライティングとか全体の動きを主に観察してきたいと思ってまつ。
自分18公演行くって宣言したヤシだけどもちょっと増えそうでつw
一応毎回レポしてまつがコテハンにする必要はないと思うので名無しのままいきまつでつ。

332 :名無しのエリー:02/10/24 00:01 ID:ZlyLAMwr
知り合いで仙台いくひといないので、MCレポおながいしまつ。ぜひ。

333 :名無しのエリー:02/10/24 00:15 ID:Qp94YkZb
>331
ぜひ全国制覇ねらってくだちい。

334 :名無しのエリー:02/10/24 00:20 ID:L+yi6Qm3
そういえば、Speed Masterのサビで、YOUがガクの足下にひざまずきながらギター弾いて、
ガクがそんなYOUに向かって(?)「だけど君は〜ここにいない〜♪」て歌っててちょっと萌えw

ところで今回、後ろの方だとどれくらい見えないんだろう。
去年よりは照明明るかったと思うんだけど。

335 :名無しのエリー :02/10/24 00:37 ID:XnJRV/9A
>306
rain聴いていてなんとなく「ポーの一族」を思い出しまつた。
彼らも不老不死だねw

336 :名無しのエリー:02/10/24 00:46 ID:fQCVPLn6
自分はrain聴いて「ブラックレイン」思いだしまつた(w

337 :名無しのエリー:02/10/24 01:27 ID:mKE5vLTo
>331
鼓動が響いて、その後、
あの病院にある脈拍とか画面に出てる機械(何ていうのかな)のピッ…ピッ…て音が続いて、
最後、ピーーーーーって心停止?して終わったと思うのでつが・・・記憶がいまいち曖昧だ
ぜひ仙台で確認してきてくださいまし。。。

338 :名無しのエリー:02/10/24 02:20 ID:lqOZRMLB
そんなのあった?じゃあ、三部の結末は死?
リバースの2部も死で、あれは時間軸でいうと
3部→1部→2部ともとれるってリバースブック?に
かいてあったけど。

どーでもいいけど、ガクってあの本の中で
「僕は割と早くこの世から消えると思う」みたいな事
言ってるんだよね。誰にでも最後はあるけど、ふっと
ガクが死んだらって思ったら悲しくなったよ。

339 :名無しのエリー:02/10/24 03:05 ID:WYHlwJCK
>338
あれで、軽く1週間気づくと涙でしたが、何か?
イタイの承知ですが、何か?

340 :名無しのエリー:02/10/24 03:38 ID:lqOZRMLB
なんだかんだいってガクって年に一回くらい、
肺炎で入院とか長期療養とかとってるよね。
自分がそういう体だったら、確かに死ぬ事ばっかり考えても
おかしくないかも。ガクの妙な迫力って、とっくのとうに
死ぬ事念頭において生きてるから?

前コムで、アリーナ来てた男の子から「女の子が『ガクトもうがんばらなくていいから!
ジークジオン!』って叫んでました」ってメールが来て、読んで笑ってたけど、
ガクってそういう心配、とっくに自分の中で越えてるのかも。
自分が長生きしなさそうだって感じてるから、寝ないでやりたい事してるのかな

341 :名無しのエリー:02/10/24 09:04 ID:Im+rAC7U
>337
心停止音は確かにあったよ。CDだとDoomsdayのラストに入ってるよね。
終わったと思ってあそこで会場がざわつくのが残念だ。

342 :名無しのエリー:02/10/24 10:19 ID:4BeM3q+R
>337
心停止音が入ったのは2回。
1回目は、DoomsDayのラストで胸を撃たれたガクトが倒れた後。
CDと違って会場中に聞こえるぐらい大きな音だった。
※その直後にDeathWishが始まり、
ワラワラと出てきた4人のカオナシに蘇生されるんだよね。
2回目は、3部のラスト。ステージからガクトが去り、
舞台上に残った4人のカオナシが背中から舞台の裏に落ちると同時に、
場内暗転。真っ暗闇の中、心停止音だけが場内に鳴り響くって感じだった
と思う。フォーラムだと、ステージがどこにあるのかもわからないぐらいに
真っ暗になって、「えっ!?なに?」と思ってるうちに会場が明るくなりますた。

>341
場内が明るくなってからの「これで終わり?」て囁き声がまた・・・(ニガ

343 :名無しのエリー:02/10/24 12:56 ID:5U/DrZ1t
大丈夫、ガク結構生命線長いから。(MARSのビデオより)
まぁ、今後変わっていくかもしれないけどね。w

344 :名無しのエリー:02/10/24 17:32 ID:zHhpB4fN
意外と90ぐらいまで生きるかもよ・・

345 :名無しのエリー:02/10/24 18:48 ID:2I0IB0Tf
もう仙台入りしてるかなぁ?
スーレコ張った人いないの〜?

346 :名無しのエリー:02/10/24 19:42 ID:TsoURz29
今頃盛り上がってんだろーな。
牛タン食いてー・・

347 :名無しのエリー:02/10/24 19:52 ID:TsoURz29
ぎゃー、日付まちがえた(汁

348 :名無しのエリー:02/10/24 20:36 ID:qAMmEBR6
あくまでも噂だけど当日入りだって聞いた・・

349 :名無しのエリー:02/10/24 21:26 ID:Knf18JPf
>348
関係者からの噂でつか?(ニガ

350 :名無しのエリー:02/10/24 22:05 ID:3VEBvpx2
仙台って近いよ?新幹線で2時間…
当日入りで十分でない?


351 :名無しのエリー:02/10/24 22:44 ID:jysIoXf1
>350
遠い近いの問題じゃなくて、スーレコ逝くんなら前日入りじゃないかってこと。

352 :名無しのエリー:02/10/24 22:58 ID:wIBhkvFN
あっナルボドそゆ事ね…

353 :名無しのエリー:02/10/25 14:06 ID:M4BUdjqw
ガク前日入りが基本だってゆってたのになー
また変わったんか…

354 :名無しのエリー:02/10/25 18:59 ID:O40NZcY+
今日、仙台やってる?
もしかしたら中止かも。
変な噂聞いた。
信じたくないけどマジやばい。

355 :名無しのエリー:02/10/25 19:06 ID:ssP5aN/F
>354
そういう書き方されるとすごい気になるんだけど。

356 :名無しのエリー:02/10/25 19:14 ID:M4BUdjqw
どういう噂?また爆弾騒ぎ?カモン! щ(*´д`*щ)ハァハァ

357 :名無しのエリー:02/10/25 19:19 ID:QD6Eu7lk
何時開演だっけ?紙捨てちゃったからわからないけど押してるのかな?
中止だったら本家が大騒ぎしてるだろうからならないと思うけど

358 :名無しのエリー:02/10/25 19:21 ID:u7xYIiwO
仙台組です。
散々待たされたあげく、関係者がでてきて、ガクの個人的理由で中止だって。ガクに何があったの?わけわかんないんだけど!

359 :名無しのエリー:02/10/25 19:22 ID:O40NZcY+
ああ、最悪。

360 :名無しのエリー:02/10/25 19:23 ID:M4BUdjqw
なんですとー

361 :名無しのエリー:02/10/25 19:25 ID:ssP5aN/F
>354
という訳だそうなので詳細おながいします。

362 :名無しのエリー:02/10/25 19:29 ID:EevfYPq2
最悪。どうなってるの?

363 :名無しのエリー:02/10/25 19:34 ID:O40NZcY+
薬で捕まったみたい。信じたくないけど。

364 :名無しのエリー:02/10/25 19:36 ID:M4BUdjqw
('〇';)

365 :名無しのエリー:02/10/25 19:38 ID:ssP5aN/F
>363はタンは>354タンでつか?

366 :名無しのエリー:02/10/25 19:40 ID:ssP5aN/F
ゴメソ。ID見てませんですた(汁

367 :名無しのエリー:02/10/25 19:40 ID:WQNqdkV2
仙台中止になりました。後日説明しるみたいなこと行ってた。ていうか本島なの?

368 :名無しのエリー:02/10/25 19:49 ID:ekTkvm2g
ライブ見れなかった。何故今日なの?
薬って本当なの?

369 :名無しのエリー:02/10/25 19:59 ID:Qs+rimj+
とりあえずみんな本家へ。
非常事態(?)で情報が錯綜するのはイクナイっす。

Gackt88
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1035529269/l50

370 :名無しのエリー:02/10/25 19:59 ID:vmZU1xwt
嗚呼、仙台組お気の毒に・・(ニガ
ガクよ、どーした?何があったんだー?!

371 :名無しのエリー:02/10/25 20:07 ID:ssP5aN/F
★★Gackt 88 ★★携帯用
http://music.2ch.net/test/r.i/visual/1035529269/n

372 :名無しのエリー:02/10/25 20:13 ID:O40NZcY+
もう終わりです
ttp://210.153.114.238/img-box/img20021025195934.jpg

373 :名無しのエリー:02/10/25 20:15 ID:J66SoFq/
ネタでしょ?マジなの?
ちょっと、心臓に悪いよ…(ニガ

374 :名無しのエリー:02/10/25 20:16 ID:abU9Keet
こういうことするからガクは2chが嫌いなんだな・・・

375 :名無しのエリー:02/10/25 20:18 ID:iBJ7zJNC
お願いだからsageてーーー

376 :名無しのエリー:02/10/25 20:19 ID:NpiNTEFt
ID:O40NZcY+ 氏ね

377 :名無しのエリー:02/10/25 20:20 ID:M4BUdjqw
こんなネタ繰り返されてたら、誰だって嫌いになるよ。
つか、他のスレッドでこんな悪質なネタ引っ張ったり、無いよ。

378 :名無しのエリー:02/10/25 20:23 ID:Qs+rimj+
薬ネタはマジでヤバイから、余所に出回ったら早めに潰してくれい!>ALL

379 :名無しのエリー:02/10/25 20:24 ID:O40NZcY+
申し訳ありませんでした。

380 :347:02/10/25 20:25 ID:abU9Keet
スマソ(⊃Д`)モマー

381 :374:02/10/25 20:25 ID:abU9Keet
あげてしまったことのお詫びでつ。
ウワサは私は関係ないでつ。

382 :名無しのエリー:02/10/25 20:26 ID:taSWCUN4
これから379たいーほ祭りでもやろう。

383 :名無しのエリー:02/10/25 20:26 ID:0wsLkM6N
>379
ネタということでイイでつか?

384 :名無しのエリー:02/10/25 20:30 ID:O40NZcY+
漏れが馬鹿でした。
ごめんなさい。
氏にます。

385 :名無しのエリー:02/10/25 20:30 ID:g/WC43z0
>379
二度と来るなヴォケが。

386 :名無しのエリー:02/10/25 20:32 ID:NpiNTEFt
>384
氏んでください。馬路で。二度と来るな。

387 :名無しのエリー:02/10/25 20:34 ID:hjXEyyuO
>384
本気で氏んでくれ。お前は2chの祭の意味をしらんだろ?

388 :名無しのエリー:02/10/25 20:38 ID:WB2NIX9a
吊し上げじゃ!ヴォケ!!
悪質すぎるとおまえが逮捕ってこともあるんやで!!

389 :名無しのエリー:02/10/25 20:38 ID:abU9Keet
>384
こういうことでしか構ってもらえないんだね。カワイソ。

390 :名無しのエリー:02/10/25 20:46 ID:epscMR55
あぷろだからIP割り出せるよ。

391 :名無しのエリー:02/10/25 20:49 ID:Qs+rimj+
>390
マジで? 晒せ!

392 :名無しのエリー:02/10/25 21:15 ID:QD6Eu7lk
>372見た人いる?
結局何が書いてあったの?

393 :名無しのエリー:02/10/25 21:17 ID:M4BUdjqw
ただのガク画像です。
「うそどぇす、ごめんね」って文字入り

394 :名無しのエリー:02/10/25 21:17 ID:vmZU1xwt
>392

ガクの写真に「ウソついてゴメンね・・」っていう
吹きだしがついてたYO (ニガ

395 :名無しのエリー:02/10/25 21:24 ID:QD6Eu7lk
>393-394
真理が戸

396 :名無しのエリー:02/10/25 21:34 ID:6iT2d1gl
あ〜あ・・・
お馬鹿さん・・・ヒが消えてるよ・・・

仙台参戦組の胸のスッとするレポ待ってるよ(マジニガ

397 :名無しのエリー:02/10/25 21:36 ID:6Yf7erMS
IP割り出して晒せ!
新愚のIPが公開されたように!

398 :名無しのエリー:02/10/25 21:40 ID:6Yf7erMS
こんなニュースみっけ。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021025-00001050-mai-soci

399 :名無しのエリー:02/10/25 21:43 ID:Qs+rimj+
とりあえず、このスレ落ちるのはまだまだ先なので、
ブラウザで最新50表示させてもネタ部分が出なくなるまで、埋め立てちゃいましょうヽ(´ー`)ノ 。

400 :名無しのエリー:02/10/25 21:46 ID:USe4T5dM
>399
ラジャ。
方法は?掃除?
あと他スレは?

401 :名無しのエリー:02/10/25 21:49 ID:Qs+rimj+
>400
普通に雑談で流してっちゃってください。
で、仙台組の帰りを待ちましょう。

402 :名無しのエリー:02/10/25 21:50 ID:UnmzKVlS
>397
新愚タンの場合は、別サイトでIP晒してたんだよね。
削除スレに懇願しに行ったときのログ、残しておけば良かった(w

403 :名無しのエリー:02/10/25 21:51 ID:6Yf7erMS
あれは見物だったよ(藁

404 :名無しのエリー:02/10/25 21:53 ID:6irY+9ML
んじゃ雑談。
…ってネタ無いし、マターリ萌える気分でもないけどね(ニガ

405 :名無しのエリー:02/10/25 21:55 ID:Qs+rimj+
なんだっけ、、、
「全く関係のない人の情報が晒されてます。可哀想なので削除してください」
みたいな感じだっけ?

406 :名無しのエリー:02/10/25 21:57 ID:hjXEyyuO
>全く関係のない人の情報が晒されてます。可哀想なので削除してください
こんなに藁ったのひさしぶりだな・・・
これ残しておいて辛い時にたまに見よう・・・

407 :名無しのエリー:02/10/25 21:58 ID:0wsLkM6N
>405
たいした荒らしをしたわけでもないのに、IP晒されました
みたいな感じじゃなかった?

408 :名無しのエリー:02/10/25 21:59 ID:6Yf7erMS
ヤシの荒らしでスレ一つ潰れる勢いだったけどね

409 :名無しのエリー:02/10/25 22:00 ID:M4BUdjqw
今新愚タン、どうしてるんだろ
見かけなくなったよね


410 :名無しのエリー:02/10/25 22:01 ID:LVqQQwMX
新愚タン…(*´・ω・`)

411 :名無しのエリー:02/10/25 22:03 ID:QD6Eu7lk
>409
さぁ?でも出てこなくなって平和だよ
って噂してたら絶対来るから違う話にしよまい

412 :名無しのエリー:02/10/25 22:05 ID:Qs+rimj+
土曜のマシャのラジオはニッポン放送でいいんだよね?

413 :名無しのエリー:02/10/25 22:07 ID:LVqQQwMX
>412
うん。ANNのホムペにネット局も載ってるよ

414 :名無しのエリー:02/10/25 22:08 ID:aaNN5mwx
>412
どさくさに紛れて当たり前すぎる質問すんなyo(ワラ

415 :名無しのエリー:02/10/25 22:08 ID:abU9Keet
マシャとガクって良くも悪くも対称的だな〜って思うのは私だけ?

416 :名無しのエリー:02/10/25 22:09 ID:Y+qd5OT0
ttp://www.allnightnippon.com/network/

417 :名無しのエリー:02/10/25 22:12 ID:Qs+rimj+
>414
いや、いざ雑談して(・∀・)イイ!!となると、話題が思い浮かばなくて(照レ

418 :名無しのエリー:02/10/25 22:13 ID:sYl+FP9B
(・∀・)イイヨイイヨー

419 :名無しのエリー:02/10/25 22:13 ID:Qs+rimj+
>415
マシャの方はあんま詳しくないんでよくわかんないな〜
例えばどんなところが?>対照的

420 :名無しのエリー:02/10/25 22:21 ID:sYl+FP9B
マシャは晒け出しの美学みたいなの感じるなー。
ガクは神秘性の美学?

421 :名無しのエリー:02/10/25 22:23 ID:vmZU1xwt
自分的には明日のラジヲはちょっとドキドキ。
なんか2人あわなそー(爆

422 :名無しのエリー:02/10/25 22:25 ID:sYl+FP9B
凄い合うか、禿しく合わないかどっちかな気がする。
ガク次第かなー。

423 :名無しのエリー:02/10/25 22:33 ID:hjXEyyuO
e-ma見た。
えっと昨日のことだしいきなりだったので記憶喪失ぎみでつがよろしく(ペコーリ
衣装はスーツでつ

424 :名無しのエリー:02/10/25 22:37 ID:hjXEyyuO
ガク「明日はイーマ」「明後日もイーマ(キレ」「次もイーマ(怒」って感じに
徐々にキレていくガク
バックには日本地図にイーマの絵

425 :415:02/10/25 22:38 ID:abU9Keet
なんか、マシャは太陽の人、ガクは月の人、って感じかな?
天真爛漫なマシャと繊細なガク。

実はマシャヲタでもある私なんだけど、
両極端な魅力をそれぞれに感じて二人とも大好きでつ。

426 :名無しのエリー:02/10/25 22:38 ID:hjXEyyuO
女子アナ「ガクトさん?」
ガク「イーマ(怒)」<エンドレス
ボデガードが出てきてガクのワキを二人で抱き上げそのまま下手へ消えていく
終了・・・こんな感じ・・・・って誰もいねー

427 :名無しのエリー:02/10/25 22:40 ID:TW19vdEm
>421
福▲クンが合わせてくれると思いまつ。
大人だから。(w

428 :名無しのエリー:02/10/25 22:46 ID:rKLlocyn
>426
いるっすよ〜! 乙!
で、ボディーガードはいつもの黒人ボディーガード?
てか、関東じゃいつみれるんだか・・・(鬱

429 :名無しのエリー:02/10/25 22:46 ID:YPvrysRq
遅いなぁ。仙台組。

430 :名無しのエリー:02/10/25 22:47 ID:GeV2uAyk
>426
去っていくときに、「また来週〜」とか捨てぜりふはないの?

431 :名無しのエリー:02/10/25 22:49 ID:hjXEyyuO
>428
ザッツ放置プレイかとおもた・・・。それが出てこないんだよね。
いつものボデガじゃなかったような記憶とそ・・

>430
とにかく「イーマ」「イーマ」いいながらはけて逝ったよ(藁

432 :名無しのエリー:02/10/25 22:54 ID:GeV2uAyk
>431
ワラタ。

>429
もうすぐ11時だね〜。確かに仙台組遅い・・・
開始時間遅れたのかな?

433 :名無しのエリー:02/10/25 22:54 ID:QD6Eu7lk
e-maって九州だけ?

434 :名無しのエリー:02/10/25 22:55 ID:9vIx0+xk
髪色(型)は?あとメガネとかは?

435 :名無しのエリー:02/10/25 22:55 ID:BqaOkLHC
>428
同じく関東。
何の話か少し考えてしまった…。
…漏れもはけて逝きまつ


436 :名無しのエリー:02/10/25 22:58 ID:rKLlocyn
>433
確かそうだよ。
好評だったら、他の地域にもCM投下するとか言ってたような・・・

437 :名無しのエリー:02/10/25 23:00 ID:hjXEyyuO
>433
わかんない
>434
髪型は他のと一緒で悲しいかなミツアミですた。でもそんなにヤじゃなかった。

438 :名無しのエリー:02/10/25 23:06 ID:rKLlocyn
>437
三つ編みでお天気お兄さん・・・
味覚糖的にはOKなのか?

ああ、坂本竜馬編も禿しく見たいでつ(;;
関東のヴァカ〜〜〜〜〜〜!!!!

439 :名無しのエリー:02/10/25 23:10 ID:I/ePwue3
坂本竜馬編って九州ではもうやってるの?

440 :名無しのエリー:02/10/25 23:12 ID:kik3wTS4
遅くなったがCMレポマリマト!!!

441 :名無しのエリー:02/10/25 23:14 ID:rKLlocyn
おおっ、残り10レス切りました!

442 :名無しのエリー:02/10/25 23:15 ID:hjXEyyuO
>439
まだやってないでつ。つーか禿しく見たい
>440
イエイエ(テレ
多分だけど九州人に連絡事項
日曜日の昼から夕方にかけてフジ系狙ってみ。前の天気予報がその枠だった。
多分だけどね・・・
乙。

443 :名無しのエリー:02/10/25 23:18 ID:1zKFlZrh
仙台組まだですかー??

444 :名無しのエリー:02/10/25 23:19 ID:rKLlocyn
会報で見て以来、メロメロです>坂本竜馬姿のガク

445 :名無しのエリー:02/10/25 23:24 ID:1zKFlZrh
>444
同じく。黒髪萌えますた

446 :名無しのエリー:02/10/25 23:26 ID:Zxe8/9HH
仙台組まだですか〜。・゚・(ノД`)・゚・。

447 :名無しのエリー:02/10/25 23:27 ID:abU9Keet
もう仙台仙台って言うなYO!

448 :名無しのエリー:02/10/25 23:29 ID:9vIx0+xk
がんがれあともうちょい

449 :名無しのエリー:02/10/25 23:30 ID:Y+qd5OT0
3.2.1…

450 :名無しのエリー:02/10/25 23:39 ID:bgkKmqXR
仙台、9時ごろ終わったと連絡あり。
ガクは元気そうで機嫌もよく、MCも長めだったようです。

電話でその友人に2ちゃんでえらいことになってるっていうと
「なにーそれー」って驚きの声。

451 :名無しのエリー:02/10/25 23:39 ID:rKLlocyn
そんなこんなで皆さん、乙カレっす!
茶でも飲みながらマターリと再始動いたしやしょう。

(´ー`)つ旦~

452 :名無しのエリー:02/10/26 00:10 ID:fbnluS32
マタ〜リしすぎじゃ?
ライヴ情報来ないyo?おそっ・・・

453 :名無しのエリー:02/10/26 00:10 ID:9SRMsAX5
がくちょ元気なのかー
ヨカータヨ(ナキ

454 :名無しのエリー:02/10/26 00:31 ID:x/hl3KJA
仙台組は2ちゃん嫌い・・・?(ニガ

455 :名無しのエリー:02/10/26 00:31 ID:6zF48Fjn
今日はレポなしでつか?(´・ω・`)ショボーン

456 :名無しのエリー:02/10/26 00:33 ID:MTI1qcpz
朝、本家にいたよね?仙台逝くって言ってた人。
どないしたん?

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)