2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆あんたらのファンキーな味方☆スクービードゥーNo.2◆

1 :名無しのエリー:02/10/09 23:31 ID:4dJ5ftAu
前スレ

[今まで]スクービードゥー[なかったっぽい音]
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1023675248/l50

アクション・リアクション・サティスファクション!!


2 :名無しのエリー:02/10/09 23:34 ID:szo6LBvw
追加

志半ばでdat逝きした過去スレ。
http://music.2ch.net/musicj/kako/1019/10193/1019304388.html
http://music.2ch.net/musicj/kako/1015/10150/1015084893.html


>>1さん、乙〜

3 :名無しのエリー:02/10/10 00:17 ID:0qnrOAaI
NO.3をゲット!

1さん乙〜。

4 :名無しのエリー:02/10/10 00:33 ID:d1VeeEJP
>>1
乙!
自分の考えたスレタイが採用されるとはめちゃくちゃ嬉しいっす!
で、
>アクション・リアクション・サティスファクション!!
何かようわからんが、妙なテンションで(゚∀゚)イイ!

5 :名無しのエリー:02/10/10 00:49 ID:M1fSrAdS
>>1
おつかれさん!
行き着く先はサティスファクション!!

6 :名無しのエリー:02/10/10 09:39 ID:L5h+sDi4
わぁい!!新スレ!!
誰か13日QUE行く人いますっか〜?!?!?!

7 :名無しのエリー:02/10/10 10:01 ID:5L40+QXc
7ゲト!!
13のQue逝く人です

8 :名無しのエリー:02/10/10 10:51 ID:k7c9tYJU
オフィにワンマンレポうぷage

レポつーか、セットリストとメンバーのコメントが載ってた。
ちょっとライブ思い出してじんとした。

9 :名無しのエリー:02/10/10 10:57 ID:Bl6kknjH
今見てきた。
足つってたのかジョー。
いつもそのように見えるのは気のせいかw

10 :名無しのエリー:02/10/10 11:46 ID:2dDwUJiX
レポ見てきたー。
ほんと、足つってたのかジョー!!!>9の真似(^^;
ジョーの激しさにはいつも陶酔さ。
前に転びそうで転ばないところとか。

11 :名無しのエリー:02/10/10 11:47 ID:2dDwUJiX
13日はそうとう混むよね。きっと混むよね。
ピーズは見たことないけど、心構えはいかほどに?

12 :名無しのエリー:02/10/10 11:50 ID:Bl6kknjH
>>11
良くも悪くもピーズファンの勢いが物凄いと思うので
その辺気をつけてください。
ピーズ自体はカッコよろしいです。
ライヴ見たことないけど。

13日組さん達、レポよろ。
漏れは諦めてデタミ逝ってくるさ・・・。

13 :名無しのエリー:02/10/10 16:52 ID:sRmHw2db
13日のチケト億ションデ15000エンナーリ!

14 :名無しのエリー:02/10/10 17:25 ID:WWNGtllh
>13
まじーでーーーー???!!!
6倍じゃんか!
スクービーで値が上がったのか?ピーズで値が上がったのか?

15 :名無しのエリー:02/10/10 17:39 ID:3qeGlkxD
まちがいなくピーズでしょ

16 :名無しのエリー:02/10/10 17:48 ID:qmZPf4oy
最高なスレ名だな!!

17 :名無しのエリー:02/10/10 19:20 ID:Bl6kknjH
ピーズは本格的に活動始めたんだから
これからいくらでも見れそうなのにな・・・。
まぁ気持ちはわかるが。

ATARIにまた載ってたね〜。
Do is hereの現場密着レポの眼鏡スターに萌え。

18 :名無しのエリー:02/10/10 19:25 ID:d1VeeEJP
メ、眼鏡スター!!モ、萌え!!
まだ見てないけど。

19 :名無しのエリー:02/10/10 21:57 ID:XDWV/zb9
すみませんがチト質問。
私は曲はともかくあの喋りがどーかと思うのですが...。
エブリバデーとか。
二回ほどみたのですが、喋りが頭から離れませんのです。
ここの方々はあのMCどう思ってますか?

20 :1:02/10/10 22:01 ID:AkLbIW3s
>>4
どっかのライブでスターが言ってた(気がする)ので
アクション・リアクション・サティスファクション!
入れてみたYO。でも嬉しいぜぇ、サンクスサンクスサンクス

21 :1:02/10/10 22:04 ID:AkLbIW3s
>>19
ファンのほとんどは、曲と同じぐらいあのMCを
楽しみにライブにわさわさ出かけてると思いまつ。
スター語録作れるんじゃないかという程、圧倒的で印象的。

連続カキコスマソ。

22 :名無しのエリー:02/10/10 22:14 ID:XDWV/zb9
>>1
レスどーもでつ。
そーか楽しみなのか..。
私は初めて見た時、『何だこの人達、超サムイヨ。』
などと思ってしまったのですが、トークが頭から離れないのです。
これはもうハマりかけてるって事ですかねえ。

23 :名無しのエリー:02/10/10 22:15 ID:Bl6kknjH
>>22
コトです。
あのMCが無きゃスターじゃねぇ!
たまにわからん時もあるが。

24 :名無しのエリー:02/10/10 22:19 ID:SBgzw6g8
>19
正直、初めてのライブの時にあのMCはひいた。。。
けど、あれも彼らの魅力だと思いませんか?
どんどん引きつけられたもん。
あのMCが無かったらライブの楽しさ半減(言い過ぎ?)


25 :名無しのエリー:02/10/10 22:28 ID:SBkQL6Rq
スター語録サイコウ!!!

26 :名無しのエリー:02/10/10 22:31 ID:TDeVYQiy
>>19 
あの微妙さかげんがいい!
気付いたらかっこいいかも…とか思ってる自分がいたW
みんなMC笑いながらも曲は盛り上がってるのをみて
このバンド愛されてるなーって思った。


27 :名無しのエリー:02/10/10 23:50 ID:y8+cXYae
>>1
新スレお疲れさんです。
まさか2スレ目までこんな早さで来るとは…メジャアになって、着々と出世してるのがイイ感じだね。


28 :名無しのエリー:02/10/11 00:10 ID:jBf8JXEU
コヤマ語録がのってるファンサイトはかなり笑える!
荒らされると悪いので教えにくいのですが・・・、

「生まれてきてすいませんみたいな事考えてんじゃねーぜ、
 太宰治じゃねーんだからよー、21世紀はこれっ!
 <迷惑かけてありがとう。byたこ八郎>
 たこ八郎って奴はよー、たこなのに海でおぼれて死んだんだ・・(続)。」

 これにはかなりやられた(笑)。

29 :名無しのエリー:02/10/11 00:16 ID:S+GHPRfY
こないだの大阪のたまねぎがあめ色になるまで待ってらんねぇんだよ!は
かなりの名言だと思う。

30 :名無しのエリー:02/10/11 00:36 ID:Bt1PCa03
コヤマ語録アリアリ!尊敬すらするよ!楽しいよ!うん…楽しいなぁ

31 :名無しのエリー:02/10/11 01:00 ID:0gTVAg57
大阪は名言率高しだね。

32 :名無しのエリー:02/10/11 01:14 ID:3lnqimrB
語録もコヤマさんの顔も好きなのですが、いいですか?

33 : :02/10/11 02:10 ID:gV/ODbDM
1000まで埋めてから移動しましょ、って言ったのに・・・
そんな訳で前スレ、埋めておきますた

ファンサイトのコヤマ語録、かなり気になる・・・
探してみるかぁ

34 :名無しのエリー:02/10/11 03:06 ID:GGlxpmKO
>>33
あ・・ごめん。つい新スレで浮かれてもーて。
てか、留守番話にジーンとしてしまったよ・・。

>>31
大阪は名物ネタがあるからね。一度大阪でのライブも見てみたい。
もっさりグルーヴてどんなだろ?

35 :名無しのエリー:02/10/11 03:27 ID:L6P4x8Iy
最近の大阪はもはやもっさりではない!・・・はず。
いやでも、もっさりグルーヴってうまく説明できないや。
とりあえず、グルーブがもっさりしてるってこと!
下手な日本語でスマソ!


36 :名無しのエリー:02/10/11 03:28 ID:L6P4x8Iy
いや、日本語になってなくてスマソ!

37 :名無しのエリー:02/10/11 10:21 ID:ArV6j2IQ
ライブでじゅうぶん圧倒的だけどさ、MCでさらに加速ぅ!
SLSだって、MCで観衆をひきつけてたよね。

38 :名無しのエリー:02/10/11 12:13 ID:dzfRlwSt
スターのあの強引さに萌え〜

39 :名無しのエリー:02/10/11 12:22 ID:S+GHPRfY
>>37
煽られるにつれて後ろの方までどんどん腕が上がっていく
あの光景はなかなか圧巻だったね。
スクービー見たことなかった友達もTVでSLS見て
あれはいいわ〜、面白い!って言ってた。

40 :名無しのエリー:02/10/11 13:14 ID:Le3FlolS
圧巻的!!

41 :ピーズファン:02/10/11 14:11 ID:+f5eUYUF
オラオラ!!!
ピーズファンの漏れ様が荒らしに来てやったぞ!!!(歓迎汁〜

 はるの遠縁の親戚がいるってのは、このバンドか!!!。

42 :名無しのエリー:02/10/11 14:18 ID:jBf8JXEU
ロッキンオンにスクービーの
ちょっと厳しい批評がのってたよ。
たぶん、196ページ。

理想が追いついてないとか、何とか。。。

実際、私もそう思ってた。
これからのバンドの方向性に期待!!

43 :名無しのエリー:02/10/11 18:32 ID:bUfdeHSi
おぅ、がんばるからダイジョウブだぜえ!

44 :名無しのエリー:02/10/11 19:44 ID:sy2ZBa7l
実況神のサイトハケーン!

45 :名無しのエリー:02/10/11 19:50 ID:ZM7KnLbY
>>41
ピーズって聴いたことないけどロキノンのインタビュー読むと面白そうですね
明後日逝くので楽しみです

46 :名無しのエリー:02/10/11 23:09 ID:sMaBfuFs
今すぐスペシャみて!一瞬、でるかも?

47 :名無しのエリー:02/10/11 23:15 ID:S+GHPRfY
出た?
漏れ見たらSUNSETナントカっていうイベントの映像だったけど。
それはそれで面白そうだったが。

48 :名無しのエリー:02/10/11 23:16 ID:sMaBfuFs
ごめん。出ませんでした。うわーん(涙。

49 :名無しのエリー:02/10/11 23:18 ID:S+GHPRfY
スペシャヘッヅだよね、あれ。
先週はフジとかの映像だったな。
来週もあるってことは、10月いっぱいあの企画放送してんのか?
Do出たのはRUSH BALLだっけ。

50 :名無しのエリー:02/10/11 23:21 ID:0JPo9RBJ
そう!そう!それ期待してたのに・・・

51 :名無しのエリー:02/10/11 23:25 ID:S+GHPRfY
んー、期待し過ぎない程度で期待してもいいんじゃない?
RUSH BALLは夏イベントの中でも結構大きい方だし。

スペシャといえば、渋谷ワンマンの模様が流れるっちゅー噂あったけど
結局デマだったのか?漏れが見てないだけ?

52 :名無しのエリー:02/10/11 23:29 ID:XhAVy5L6
私も私の友達も見てないな。

53 :名無しのエリー:02/10/12 02:02 ID:YtIDQ3MR
age

54 :名無しのエリー:02/10/12 02:48 ID:swRXN4Dd
>28
激しくワロタ。夜中だっちゅーに
たこなのにたこなのに・・・


55 :名無しのエリー:02/10/12 15:05 ID:sseagzw0
>>51
スペシャで?MTVじゃなしに?

MTVだったら、ものっそい細切れだったけど放送あったYO

56 :名無しのエリー:02/10/12 15:50 ID:Vrh3PvVU
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1034173670/l50
一応貼っとく

57 :名無しのエリー:02/10/12 19:48 ID:PdPGWpcd
>>55
うん、スペシャで。
MTVのはYO!チューイでしょ?

58 :名無しのエリー:02/10/13 00:08 ID:PV4guLFC
ぅあげぇ!
Queレポよろしくでつ。

59 :名無しのエリー:02/10/13 00:35 ID:k5T0xspO
右脳が最新のスター語録を欲しがっている。
大阪ばりの名言吐いてくれよ?

60 :名無しのエリー:02/10/13 01:14 ID:qRTv2j84
11/30神戸のLコード知ってる人いたら教えて!

61 :名無しのエリー:02/10/13 01:18 ID:k5T0xspO
自分で調べられる範囲でしょ?

62 :60:02/10/13 01:29 ID:qRTv2j84
>>61
ローソンの検索やっても出てこんし、ヤフーで今も探してるけどどこにも出てない。
スタクラに電話したけど、コードまでわからん言われた。

63 :名無しのエリー:02/10/13 01:42 ID:k5T0xspO
Pコードならぴあに・・・・
ローソンじゃなきゃダメでつか?

64 :名無しのエリー:02/10/13 01:42 ID:7cypZQ4q
>>60
ローソンのHPで検索したら出たよ
Lコード:55794
がんばってね。


65 :60:02/10/13 01:54 ID:qRTv2j84
>>64
お〜サンクス!優しいなあ。
漏れの検索方法が間違ってたんかなあ。何度やってもだめだった。
これで安心して寝られる。ほんまに感謝、感謝!

66 :60:02/10/13 02:15 ID:qRTv2j84
本当だ。企業の方から入ったら、あっさり出て来やがった。
チケット・ドットコム では全くだったのに。

67 :名無しのエリー:02/10/13 08:06 ID:MhWBLgyQ
きょうは神戸チケットを手配して下北逝ってきます。
しかしキューの収容人数をずいぶん超えてる
番号がついてるチケットなんだけど大丈夫なのか?音だけ楽しんでくる。


68 :名無しのエリー:02/10/13 22:01 ID:V1ZulAVf
本日のQUEはどうだった?抽選で外れた者でつ。客が凄そうだ。

69 :携帯から。:02/10/13 22:37 ID:PobAXc8D
今日はシモネタ連発だったよ。スターがマイクをズボンのチャックに通して歌ってた。あんなに笑ったライブは初めて!

70 :名無しのエリー:02/10/13 23:09 ID:k5T0xspO
マイクをズボンのチャックに?
神業じゃん。見たいよ、かなり!!

71 :名無しのエリー:02/10/14 00:41 ID:jvfHgnLN
>>69
乙!それかなり見たいw

で、スペシャヘッヅ内のライヴ放送の話がオヒにあったので一応コピペ
SPACE SHOWER TV「スペシャへッズ」内で、ライブの模様を一部紹介
(10月25日23:00からオンエアー、リピート有り )

72 :名無しのエリー:02/10/14 04:59 ID:1H0KS6Ed
ピーズファンだけど昨日のライブでスクービーにかなりはまりましたよ。
苦労してチケット取ったかいがあったよ。
MCすごいかっこいい。興奮さめやらぬでこんな時間まで起きてました。
またライブいきたい!

73 :名無しのエリー:02/10/14 15:49 ID:vZNoKhG7
私もピーズスクービーファンの21歳女です!
QUEは行けなかったけど
ショボーン

74 :Queセットリスト:02/10/14 18:45 ID:8NPO8vy9
1.路上のハードボイルド
2.No.3
3.The Thing
4.冷戦
5.キミとオレ
6.ゆうべあのこが
(TIGHTEN' UP)
7.真夜中のヒーロー
8.Get Up
9.夕焼けのメロディー
10.Little Sweet Lover

75 :名無しのエリー:02/10/14 20:33 ID:8F560z10
QUEにて。

小山さん彼女を指差し見つめて
「でも君の小っちゃな悩みなら俺は解決したい」
「圧倒的な愛で君を愛し愛されたい」ってやるのはどうなの?

で、テンション急上昇でマイク股間に入れたんだったか?



76 :名無しのエリー:02/10/14 21:10 ID:PSvtxPen
キングのマーヤもマイク股間に入れたことあるよ(w


77 :名無しのエリー:02/10/14 21:14 ID:UbXiO+eF
東西のコヤマ、マイクアクション対決・・・。

78 :名無しのエリー:02/10/14 22:49 ID:MF2pg+Hd
>>75
スター…
ワロタ

79 :名無しのエリー:02/10/15 00:51 ID:31a7pEbr
ファンキー→ファ○キューな味方>スターの股間にマイク

煽ってるんじゃないのでよろしく

80 :名無しのエリー:02/10/15 01:46 ID:QeamUj6D
12/14クアトロのゲストsmorgasて。何で?

81 :名無しのエリー:02/10/15 07:21 ID:pzTSZGf5
>>80
マジで?個人的にはまぁいいけど、何故だ?
でもキングとも対バンしてるしなぁ。

82 :名無しのエリー:02/10/15 17:50 ID:SSSEG23H
ほんと、スモーガスってなんで?
スモーガスファンとか来るのかなぁ?
もちろん先にスモーガスでしょ。
スクービーファンはきついよなぁ。

83 :名無しのエリー:02/10/16 01:00 ID:N47H+VSr
SLSの時のインタビューがウプされてました。
スペシャサイトからいけるとこ。
スターの最後のコメントに微笑。

84 :名無しのエリー:02/10/16 10:18 ID:WRGY9LR5
漏れは楽しみだ、スモとDo。

85 :名無しのエリー:02/10/16 10:49 ID:BiVqc5Ct
スモーガスが終わったらスモーガスファンは帰っちゃうから
その後ガラガラのフロアで楽しめるからイイじゃん!

86 :名無しのエリー:02/10/16 11:12 ID:CY7YuAMS
ンノトーリ!!
先日のワソマソのリベソヅだ!

87 :名無しのエリー:02/10/16 12:37 ID:ayB/OeGf
え〜〜〜
スモーガス目当ての人も帰らないで聴いてほしいよ〜!!

88 :名無しのエリー:02/10/17 01:13 ID:jr6R1usz
もうすぐホイールage

89 :名無しのエリー:02/10/17 01:26 ID:C/C5O/2n
クアトロのチケ、取れるかな?不安。

90 :名無しのエリー:02/10/17 19:00 ID:+A8cwwtA
明日は広島でライブだー!行く人いますか?レポよろです〜

91 :名無しのエリー:02/10/17 19:16 ID:D123H1K8
行くけどROKING TIMEが楽しみなんだよね

92 :名無しのエリー:02/10/17 19:18 ID:D123H1K8
あ、シーが抜けた。

93 :名無しのエリー:02/10/17 19:19 ID:QRTh032Q
広島行くYO!
でも漏れスクービー初心者なのでレポは無理かも...スマソ。
楽しんでくるよ&その楽しさをここで伝えられるよう頑張ってみるよ。

94 :名無しのエリー:02/10/17 20:34 ID:u5wTXwJp
ポップジャムに出るんだね。

95 :名無しのエリー:02/10/17 20:45 ID:U/EJLCli
>>94
マジで?いつ?


96 :名無しのエリー:02/10/17 21:04 ID:EihWivlS
http://www.nhk.or.jp/event/prog/popjam.html

97 :名無しのエリー:02/10/17 21:20 ID:Ey4l3Q+a
他の出演者からしてスクービーが際物扱いにならぬよう願う。
いや、他が際物かも。
優香タンとの絡みあるのかな。

98 :名無しのエリー:02/10/17 21:56 ID:U/EJLCli
>>96
サンクス!

もしかしたら新人さんいらっしゃ〜い的な枠で出演?
だとしたらアンケートにアフロネタがあるのは必至か。
例え1曲だけでもスターはあのテンションでいってくれるのだろうか。

99 :名無しのエリー:02/10/17 22:15 ID:snDeLTQ3
NHKはけっこう面白い人出るからねー
ポップジャムでも動いてるの見れるのは嬉しい
相変わらず対バン(?)出演者の組み合わせがすごいけど…

100 :名無しのエリー:02/10/17 22:39 ID:Adb4oBgs
100ゲトズサー

ポップジャム、何年ぶりに見るだろう
くすぐったい気持ち

101 :名無しのエリー:02/10/18 06:57 ID:5xDdDRSS
>>99
確かにw
ダパンプとJSBX一緒に出しちゃうしな・・・。
いずれ地上波で拝めるとはありがたい。

102 :名無しのエリー:02/10/18 22:48 ID:znPUTcMT
広島age

103 :名無しのエリー:02/10/19 07:02 ID:fm3fol9n
誰も行ってないのか?

104 :名無しのエリー:02/10/19 08:16 ID:ssm7EPUU
タテノリキッズいなくてよかったぜー

105 :名無しのエリー:02/10/19 17:13 ID:reZwPCtB
行ってきた。
スペースが有り余ってるもんだから横へ後ろへと
セットリストもMCもなんもかんも忘れるくらい
踊ってきた。だからレポできん。スマソ。

リーダー痩せた?

106 :名無しのエリー:02/10/19 17:22 ID:gK1VmPrc
え?人あんまりいなかったの?広島って。
金沢迷ってるんだけど、スペースに余裕ありそうだったら
行っちゃおうかなー。

107 :名無しのエリー:02/10/19 17:39 ID:reZwPCtB
会場半分しか使ってなかった。
ちょうど半分のところに黒幕張られてて
この先はあたかも何もないようにカモフラージュされててた。
黒幕張られるのって客の入りが悪いときに使用するんだと。

おかげでガンガン踊れたからわざわざ出向いて正解だった。


108 :名無しのエリー:02/10/19 18:23 ID:lFK6YDFD
広島行きました。
初めて行ったので真ん中で切られてたなんて全然知らなかったよー。
結構うまってる!とか思ってた・・・


109 :名無しのエリー:02/10/19 18:59 ID:uY7NWEUf
広島ってクアトロでしょ?結構大きいからね。
でもいい対バンなのに・・。

私は明日ミナミホイール行ってきまつ。
ポラリス、韻シスト、ヨープゥ、シロップ、スクービー
楽しみだー。

110 :名無しのエリー:02/10/19 21:11 ID:lFK6YDFD
ポラリス、ロッキンタイム、スクービー、全部ミナホ組だね。

111 :名無しのエリー:02/10/20 00:44 ID:NnS1o6jm
広島行ってきました。
いい感じの混み具合(空き具合?)で心ゆくまでダンスィン。
セットリストもMCも覚えてないけど
「何でオレが白いスーツを着ていると思う?お前らの色に染まりたいからだ!」
とか言ってた記憶あり。どこでも言ってるのかな?
あとモビーが曲の出だしをトチったら
「広島のパワーが足りねえからだ!」とか何とか、客のせいにされた(W
対バンも良かったよ。特にROCKING TIME。

>>105
漏れ生リーダー見たの初めてなんだけど、二重顎ヤバそうと思ったよ...
リーダーファソの人スマソ。

112 :名無しのエリー:02/10/20 05:48 ID:kPFkqWOT
広島空いてたのか。。。

>111
>「何でオレが白いスーツを着ていると思う?お前らの色に染まりたいからだ!」
たぶん初出じゃないかと
東京のライブにしか逝ってないから断言できないけど
そのMC(・∀・)イイ!!

113 :名無しのエリー:02/10/20 05:54 ID:kPFkqWOT
そうそう、一昨日スペシャのNEW CUTSで
路上のハードボイルドPV見ますた!カコヨカタYO!


連投スマソsage

114 :名無しのエリー:02/10/20 13:11 ID:y6uzAhgk
ミナミホイールage
サンホールへダンスパーティ行ってきやす。

115 :名無しのエリー:02/10/20 13:24 ID:VSCd37Fw
いってらっさい。レポよろ。

広島いいカンジだったみたいだね〜。
適度な空き具合でダーンスパーディー・・・。いいなぁ。

116 :名無しのエリー:02/10/20 15:15 ID:VWR0byLl
「何でオレが白いスーツを着ていると思う?お前らの色に染まりたいからだ!」
此聞いたこと無いー!いいなー!
白じゃないスーツを着てくる時ってどんな時になるのだろうか、この先。
リーダー昔はやせてたのにねぇ。
あーーーースクービー!!!

117 :名無しのエリー:02/10/20 21:22 ID:O2g3ClGl
>109
うらやましい・・・見たいのばかりだ。

BIG CATはネット中継で見れたみたいだね。
どうせならサンホールにしてほしかった。


118 :名無しのエリー:02/10/20 22:58 ID:VSCd37Fw
>>116
でも「白じゃないとファンに絶対手ぇ抜いてると思われますよ」って
ジョーに言われて1回断念してるからねぇw
確かに白以外のスーツ着て煽るスターなど
想像も出来ないけど。

119 :名無しのエリー:02/10/20 23:11 ID:zKsAugib
いつだかの黒人音楽ナイトだったかな?の時はスーツは白じゃなかった。
ダブルのスーツで可愛らしかったなあ。
シッカロールまき散らして踊ってた。

120 :名無しのエリー:02/10/20 23:43 ID:y6uzAhgk
ダンスパーティサンホール、歴史に残ることでしょう。
物凄い盛り上がりでした。酸欠、脱水症状、失神寸前、、
頭真っ白になるまで踊ってやりましたよ!!!

なんたって"ベストオーディエンス賞"ですからね!!
嘘か真かミナミホイール実行委員会より。
こんなライブ最初で最後?!

121 :名無しのエリー:02/10/21 00:35 ID:KuoFcmPs
サンホール盛り上がったけど、なんでかタテノリだったな。スターはヨコノリだと言っていたのに。「出口はあちら入り口はオレ達スクービードゥー!」なんて言ってました。どこかでも聞いたMC?スクービードゥーのステージは最高だったけど踊りたりない!!!

122 :名無しのエリー:02/10/21 00:57 ID:CP/kzfXp
タテノリに引いてしまった…
はじめ2列目にいたけど、
ジャンプなんてしたくないのに、周りにさせられて、
しょうがないから後ろ下がって踊った。
なんとかならんのか…

でもイベントとは思えないくらいの曲数!
ライブはめちゃめちゃ良かったよ!

123 :名無しのエリー:02/10/21 01:16 ID:SGATj7TS
うん、盛り上がるのはいいけどタテノリ&オイ!オイ!コールはちと・・。
始め前の方にいたけどモッシュにツラくなって後ろいったんだけど、
後ろも人いっぱいで踊れないし、周り直立してるで・・。何が何だか。
踊りたりないー!
個人的には「片栗粉みたいに固まってんじゃねーよ!」
が本日の名言でした。



124 :名無しのエリー:02/10/21 01:18 ID:DXIoCRXS
やっぱ増えてるのか、タテノリ・・・。
11月の長野行くけど、不安になってきた。
いざとなったら後ろ行きゃいいか・・・。

125 :名無しのエリー:02/10/21 01:34 ID:UmWTJELy
本日もタテノリキッズ多し・・・
あたしも前列陣取ってたんですが、野郎どものモッシュとオイ!オイ!コールに引いて
後ろ下がりました。盛り上がったのはよかったんだけど、何だかなぁってライブでした。
とにかく、むやみやたらなモッシュとオイ!オイ!コールはやめれ・・。興ざめした。

126 :名無しのエリー:02/10/21 01:36 ID:DXIoCRXS
どこのライヴでも急増してるからねぇ<モッシュ&oiコール
ダイバー出る日もそう遠くはなさそうだ・・・。

127 :名無しのエリー:02/10/21 01:40 ID:UmWTJELy
ダイバーw
スクービーにダイブなんてやだーー。
ダイブなんかそこらのスカバンドとかでやっとけ。

やっぱりスクービーは軽快にステップ踏むのがイイ!


128 :名無しのエリー:02/10/21 01:50 ID:SGATj7TS
帰る時、オイ!オイ!コールしてたヤツが話してたんだけど、
「なんでみんなオイ!オイ!言わねーんだよ。
意地でも言わせよーとしてたけど誰も言ってくれんかった。」
とか言ってた。
誰が乗るかよ!うざいからオイ!オイ!すんな!・・・と言いたい。

ところで、スターの紹介ん時の
「腰から下のエンジン7つ!」
ってあれ、どーいう意味?

129 :名無しのエリー:02/10/21 01:56 ID:Q87oOVnB
>>128

エンジン鳴らす、じゃないの?

130 :名無しのエリー:02/10/21 02:05 ID:xvYvGZEl
あはは!エンジン7つあったらものすごいことになりそうですな!

131 :名無しのエリー:02/10/21 02:09 ID:UmWTJELy
>128
そいつ、かなりまぬけだよね。
後ろから、「そういや意地でオイ!オイ!コールしてた馬鹿がいたよ。」
と言ってやりたいね、あたしは。
ほんとどうにかなんないかなーーー!!

132 :名無しのエリー:02/10/21 02:11 ID:DXIoCRXS
>>128
エンジンならず と聞こえてた。
意味わかんねぇって勝手に思ってますた。

暴れ厨ウゼェな・・・。

133 :名無しのエリー:02/10/21 02:11 ID:yoapOx+O
ピーズのライブの時はじめて見たんだけど
ボーカルの人のステップ、ものすごくカッコ良かった
スクービーカコイイかも


134 :名無しのエリー:02/10/21 02:16 ID:AAfnoLVO
ほんと スターが16ビートで横ノリ刻めみたいなこと言ったすぐ後で
たてノリだもんなぁー 

135 :ミナホセットリスト:02/10/21 02:28 ID:UmWTJELy
自信無いっす。
順不同。

路上のハードボイルド
The Thing
キミとオレ
ゆうべあのこが
Get Up
夕焼けのメロディー
最終列車

補足よろしく!

136 :128:02/10/21 02:42 ID:SGATj7TS
鳴らす・・か。うわ、ちょっと恥ずかしい。

>>134
そうそう!わざわざ言ってんのに。
今日はお祭イベントだから・・・と思っておこう。

>>135
NO.3、Oh Yeah!、Little Sweet Lover
もやってたと思う。
こうやってみると多いなあ。



137 :名無しのエリー:02/10/21 02:55 ID:UmWTJELy
>136
まぁ、エンジン7つもありってことで!
スターなら言いそうじゃん!w
補足サンクス!

今日はとにかく乙ですー。じゃ寝よっと。


138 :名無しのエリー:02/10/21 03:14 ID:ZPCOSFUC
お願いだから、タテのり止めて!

俺たち横ノリ貴族!BYスター☆ 

139 :名無しのエリー:02/10/21 07:01 ID:RBDVTtkd
タテノリが多いのは土地柄なんじゃないの?
大阪ワンマンのときもえらいことになってたし

140 :名無しのエリー:02/10/21 08:18 ID:xvYvGZEl
Oh Yeah!はやってないのでは?
真夜中のヒーローやってたよ。

141 :名無しのエリー:02/10/21 09:08 ID:DXIoCRXS
>>139
渋谷も極端に酷いことはなかったけど
結構押されたりしたよ。


142 :名無しのエリー:02/10/21 09:27 ID:m1BBxouP
不安だねぇ、タテノリだなんて・・・
「オイオイ」言われてもスターも困るんじゃぁ。。。
12月なんてスモーガスもでしょ、ほんと不安だよ。
ガンバロウヨコノリ!

143 :名無しのエリー:02/10/21 18:06 ID:Od/KFZLy
しばらく見ない内に大変な事が起こっている様ですね・・。
つっまんねえよなあoiコールって。
折角のスクービードゥーが台無しではないですか。
「ゲロォレッ!」とか「ゲラッパ!」
とか一斉に叫ぶのならともかく。
叫んで欲しいな。

144 :名無しのエリー :02/10/21 18:23 ID:MIjKyuHP
横ノリ貴族が増えますよ―に!


145 :名無しのエリー:02/10/21 18:46 ID:JzmVDbIj
ここにいる住人だけでもタテノリキッズにつられないように
がんばってヨコノリをキープ!
オイオイにも無視。言ってる奴には冷たい視線を浴びせる!

146 :名無しのエリー:02/10/21 21:54 ID:iihML5RG
>>145 賛成!!

147 :名無しのエリー:02/10/21 23:55 ID:xvYvGZEl
もうすぐラジオだなー
神はもうここへは来ないのかなー?リアルタイムで知りたいYO!

148 :名無しのエリー:02/10/22 00:03 ID:Jjh8Wb/p
今日はリーダーのみ欠席です。
モビーくんの週間アフロヲーカーはスープカレーです。


149 :名無しのエリー:02/10/22 00:04 ID:nfzLBg8b
お、神登場。乙!

150 :名無しのエリー:02/10/22 00:05 ID:Q3Cs+XN8
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
乙カレー

151 :名無しのエリー:02/10/22 00:14 ID:NLcFz1Mu
わー神君臨!あーりーがーとーうー!!!

152 :名無しのエリー:02/10/22 00:15 ID:Jjh8Wb/p
--路上のハードボイルド -- 冷戦

緊急速報 札幌で年内に12月29@クラップスホール
バンバンバザールとかと 3000円
11月2日発売 (うろぎき)


153 :よく聞き取れなかったらごめんね。:02/10/22 00:19 ID:Jjh8Wb/p
ジョー :ぼくはいつでもかわいいです発言w

>六斤タイムをみんなで見に行きました

ジョーらしき声:スネオヘアーを見に行きました
スネーについて「なるほど、いいじゃん」

コヤマ:いかがでしょうか福岡のみなさんジョーくんはこんなやつですよ

154 :名無しのエリー:02/10/22 00:21 ID:Jjh8Wb/p
六斤タイムはタチボーカルで、云々
好きになりました:コヤマ
♪六斤タイム(私・フィシュマンズぽいなぁ。。好きかも

155 :名無しのエリー:02/10/22 00:23 ID:soexw0Ln
六斤タイムを見るために入ってきた4人サマを1メートル先で
拝ませてイタダキマシタ!皆様相変わらずイイ男!!

156 :名無しのエリー:02/10/22 00:24 ID:Q3Cs+XN8
スネオヘアー好きなのか、ジョーらしき人・・・。

157 :名無しのエリー:02/10/22 00:30 ID:Jjh8Wb/p
こんなの一枚ドゥですか

ジョー担当:ジャンゴラインハルト(秋に聴いて欲しい)
ジャンゴロジーとゆうアルバムの中から2曲目がすごくいい。
全体的に秋に一人で聴きたい
こみあげ系らしいです(しつこくこみあげと言ってる・・w
というかこのCD借り物です。ジョー、、
スクービーに入り立てのころ松木さんに「これいいっすよね?!」
と聞いてみたら結構冷たい反応
そんな松木さんが好き!といっておりますよ

♪ジャンゴラインハルト(曲名聞き取れず)うーんこの曲いいなぁ。

158 :名無しエリー改め中継:02/10/22 00:31 ID:Jjh8Wb/p
いいですよ、この曲。

159 :名無しのエリー:02/10/22 00:35 ID:xCbQEvu6
↑すごい神っぷりですね!
チケットは5日発売かも…?私もよく聞き取れませんでしたが。
ライブバンザイ!前にヴィレッジ主催のライブに行った時は
最後にセッションあったけど、スクービーとバンバンのセッションなんて
最高そうだー!!

160 :中継:02/10/22 00:35 ID:Jjh8Wb/p
曲名はビヨンドザシー。でした。
この人は何人なのか?という質問に
知らないらしいジョーはそんなの関係ないジャン!と変なキャラになってます。
アメリカの片田舎のシチュー食べてる感じ、シチューっぽい>コヤマコメント

161 :名無しのエリー:02/10/22 00:44 ID:chhD0nwG
乙です>中継神
シチューにワラタ

162 :中継(細かすぎでつか?):02/10/22 00:45 ID:Jjh8Wb/p
>>159 あ、フォローありがつ!

スープカレーとはカレーなんですけどースープなの?
ってやつです 札幌で流行ってるとかなんとか

あっさりしてて美味しいそうです。。サボイって店

マジックスパイス(札幌のレトルトカレーも売ってる店)
にのりこんできました(コヤマ)
唯一無二のスープカレー。辛さ七段階分け
涅槃とか極楽って、、、(辛さの名前)
コヤマ氏は極楽を食。

♪曲(聞き逃したー!!外人です


163 :名無しのエリー:02/10/22 00:47 ID:xCbQEvu6
♪アームフランクリンですね。
誰かの妹って言ってました。

164 :中継:02/10/22 00:53 ID:Jjh8Wb/p
アンナ(マ?)フランクリン♪でした

福岡お勧めの店 屋台こきんちゃん 親不孝前

日本シリーズ大胆予想(Tシャツプレゼント)

ジョー:西部勝ち予想

11月5日発売でした!>札幌ライブ
今年のライブは札幌で〆ます!(コヤマ)

ジングルが変わったことをリスナーに突かれて
ジョー:一回目で気付かれちゃだめなんじゃないの?(小悪魔的でつ
♪真夜中のヒーロー


165 :中継:02/10/22 00:54 ID:Jjh8Wb/p
>>163 全然まちがってるー!!俺!!逝きたい恥ずかしい

166 :名無しのエリー:02/10/22 00:55 ID:Q3Cs+XN8
>中継タソ
ちょっとの間違いなんていいさ!
気にするこたぁねぇ!
それよりも中継ホントにありがとう。
泣けるぐらい感謝だよ。

167 :中継:02/10/22 00:59 ID:Jjh8Wb/p
こきんちゃんを紹介した人は館ひろしの七インチを送りつけられるそうでつ。

終了!お役にたてたなら幸い!

168 :中継終了:02/10/22 01:02 ID:Jjh8Wb/p
>>166 暖かいお言葉ありがとう。
今日のおもしろコヤマ語録は、
ジョーくんがカレー辛いの苦手だから・・と言ってるとき
かぶさるように

「始まってもねぇ賭に負けるなんざ・・・」というセリフですw

169 :名無しのエリー:02/10/22 01:04 ID:dWTxTiId
>>中継さん
ありがとーーー 楽しかったよー

170 :名無しのエリー:02/10/22 01:09 ID:Jjh8Wb/p
>>169
いえいえ、来週暇だったらまたやりますよ♪


171 :名無しのエリー:02/10/22 01:18 ID:2PFSqDH6
>>中継さん
あなたは神様です。


172 :名無しのエリー:02/10/22 01:51 ID:askWISNb
do is here後のバズラジオにモビーさんの北海童貞ネタ(?)が
読まれてました。
do対bazra対決勃発!?doとbazra生中継同士でいじりあってるっぽい
ナガイケのヶ〜”けっとばし”とか言われてるw

173 :名無しのエリー:02/10/22 01:53 ID:askWISNb
泣き虫が顔面猪木にけっ飛ばし??
字余りに酔っ払いがおっぱらい??

174 :名無しのエリー:02/10/22 02:00 ID:askWISNb
いつかスクービーのbazradio、バズラのdo is hereと後半トレード
この後doがbazraをいつもの店で待ってるらしいw

175 :名無しのエリー:02/10/22 03:11 ID:2PFSqDH6
↑どうもありがd!

みんな、もう少しで、スペシャで、
新曲PV流れるよ。

176 :名無しのエリー:02/10/22 04:05 ID:2PFSqDH6
み、見た。
某Bかっこよい! 

しかし、最後に缶をけってるお方はスター?
一体何の意味が?!

いい加減寝ます。

177 :名無しのエリー:02/10/22 05:25 ID:EVoGE5LS



178 :名無しのエリー:02/10/22 16:16 ID:AdZ4hw08
12月クアトロのチケ、とれるかなぁ。
11月16日発売ですと?

179 :名無しのエリー:02/10/22 16:33 ID:4RxrkVhy
11月16日発売で正解。

今年最後のライブはサッポロかい。
むちゃくちゃ行きたいが遠いし
旅行代金跳ね上がる年末。。。。無理だ
あー年末


180 :名無しのエリー:02/10/22 16:51 ID:fxEJfdgL
>178
事務所サイトによると、ホムペ先行あるみたいよ。
みてみ〜

181 :名無しのエリー:02/10/22 21:19 ID:XHvujZ7E
と、いうことは、大晦日は何も無しかい?

182 :名無しのエリー:02/10/23 09:19 ID:kBv/j4b2
あるんじゃな〜い?>大ミソ可

183 :名無しのエリー:02/10/23 12:59 ID:jCPHtOG9
>180
マジデ?!さんきう!!

スクービーのライブてさー、踊るし暑いからって
TシャツにGパンじゃ失礼な気がするんだけど、どうかなあ?

184 :名無しのエリー:02/10/23 16:30 ID:kBv/j4b2
ロッキンオンジャパンにライブ評がちんまり載ってました。
上を目指すならもっとがんがれ!みたいな事かいてあった。
ヤナ感じではなく、期待を込めての意でね。


185 :名無しのエリー:02/10/23 16:49 ID:Z7EOi5fe
そういやBREATHにも載ってまつた。
コヤマさん。ステキ。
でも値段高いので本屋に行く度にチビチビ立ち読み。

186 :名無しのエリー:02/10/23 18:02 ID:jYzPzv28
私もBRaTH感動!コヤマさん好き!


187 :名無しのエリー:02/10/23 18:15 ID:NPxUoRLe
ライブ納めしたけりゃ北海ドゥーまでイケッテコトカ。
南の島にすんでる人にはツライネ


188 :名無しのエリー:02/10/23 21:09 ID:g1mh6PW+
>>183
あー、わかるそれ。
自分もDoする時って着てくモンとかメチャクチャ悩む。
TシャツにGパンでタオル首に巻いて・・・って
何となく出来ないんだなぁ。

189 :名無しのエリー:02/10/23 23:46 ID:1o8/hQZp
本来、ファン層はオシャレ系(?)が多いのかな。
うちは地方者なので、対バン(キンブラ)にあわせて、
Tシャツ&ジーパンで行った。まわりもそんな感じだった。
とりあえず、ドゥファンは、スカーフ率が妙に高かったのを覚えてる。

190 :名無しのエリー:02/10/24 00:42 ID:K9/ns/pm
モッズなオサレ兄さんは多かったです>北の国
ドゥーT率も高めでした。タオルはちょっときついかも。

191 :名無しのエリー:02/10/24 01:53 ID:fTAxT8Du
古着の人が多いですよね。

そして、タオル巻きは見たくないし、
そこまで汗だくにならないと思う。
それこそまさに、タテのりになってしまうですよ!

192 :名無しのエリー:02/10/24 02:47 ID:irT/owIH
Gパンて濡れると動きにくくない?

193 :名無しのエリー:02/10/24 12:25 ID:uJIcr0Io
やっぱ、ダンスパーティーだし、ちょっとおしゃれしたいかも。
古着系の人多いよね。あと細身の人。

194 :名無しのエリー:02/10/24 12:56 ID:tbuSlrhM
なにしろファンキーフォーが正装してるものね。
こちらも正装で迎えるのが礼儀とか思ってしまうです。
まあ、何着ててもステージから見りゃアフォ面しか見えないカモンナーウ

195 :名無しのエリー:02/10/24 17:38 ID:EchN3O/b
太身でダサイ。どーしたらいい?

196 :名無しのエリー:02/10/24 20:55 ID:Ku8YovdU
>>195
私も太身だけど精一杯頑張ってるよ・・・。
限界はあるけども。
がんがれ。
>>194の最後の1文には何気に同意だから。

197 :名無しのエリー:02/10/25 01:03 ID:YYlBZNgZ
スネオヘアーがモビーさんとコミュニケーションを深めようとしているらしい。
スネチャマのラジオで言ってた。

198 :名無しのエリー:02/10/25 01:06 ID:G5wIAGCu
何のためにw

199 :名無しのエリー:02/10/25 10:45 ID:UnWroKM9
メリット無!

200 :名無しのエリー:02/10/25 10:53 ID:32ZEJj7M
>>197
特に意味はないと思われ…
ただスネチャマが最近いろいろなミュージシャンと会うから
友達増やしたいけどどうすりゃいいんだーみたいなことを言ってたんです。
スネチャマのトークなんで…スネチャマのラジオの中でdoの話はよく出てきます。

201 :名無しのエリー:02/10/25 11:54 ID:I9SNP8s8
路上のジャケキタ━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━!!!

スピドースターHP参照。
微妙に地味メ?

202 :名無しのエリー:02/10/25 15:52 ID:/3a5LI/G
スクービーが出るポップジャムっていつですか?

203 :名無しのエリー:02/10/25 17:09 ID:4xnHVJJB
ただいま802で路上のハードボイルド流れてまつ。
突然聞こえてくるほど嬉しいもんない!
>>202
過去ログ読みなされ

204 :名無しのエリー:02/10/25 17:18 ID:77CgPW9I
>>202
あ、でも放送日はたしかにまだはっきりしないよね。
収録は来週の月曜だけど。

205 :名無しのエリー:02/10/25 18:20 ID:xW7bhsTM
他の出演者のとこに載ってるかも

206 :名無しのエリー:02/10/25 18:27 ID:ApEj7CGb
ジャケ、ださいと思う。

207 :名無しのエリー:02/10/25 20:25 ID:pqi34pYr
今見た。
漏れも微妙だと思う...<ジャケ

208 :名無しのエリー:02/10/25 23:26 ID:pqi34pYr
おいスペシャ!
何だあのライヴ映像のブチ切り具合は!


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)