2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいおまいら俺と語り合おう

1 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 22:18 ID:rL3/F6lY
語ろう

2 :名無しのエリー:02/10/11 22:18 ID:bwM88wvf
あほ2

3 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 22:18 ID:rL3/F6lY
語ろうゼ

4 :名無しのエリー:02/10/11 22:20 ID:0WLxCNXq
氏ね

5 :名無しのエリー:02/10/11 22:21 ID:RV+j5QzF
糸冬    了

6 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 22:21 ID:pOoczanZ
>>2
あほなんかいわずにかたろうぜ

7 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 22:22 ID:pOoczanZ
>>4
氏ねなんていわずに語ろう

8 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 22:22 ID:pOoczanZ
>>5
終了せずに語ろう

9 :東村山音頭:02/10/11 22:22 ID:9eyceKgj
それよりも俺と踊ろうぜ

10 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 22:24 ID:pOoczanZ
>>9
踊ってやるから語ろう

11 :東村山音頭:02/10/11 22:25 ID:9eyceKgj
いいよ。なんでもどうぞ。

12 :名無しのエリー:02/10/11 22:25 ID:zzW+PkMQ
ナニヲカタルンダ?

13 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 22:26 ID:pOoczanZ
>>11
お前最近どうだ?

14 :東村山音頭:02/10/11 22:26 ID:9eyceKgj
じゃあ最近買った&借りたCDを書くね

15 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 22:27 ID:pOoczanZ
>>14
OK

16 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 22:27 ID:pOoczanZ
>>12
音楽の事・・・・
人生の事・・・・・・
なんでもいいぜ

17 :東村山音頭:02/10/11 22:29 ID:9eyceKgj
桑田ソロ
スティービーワンダー
アグリーダックリング(HIPHOP)
FATBOY SLIMのライブ盤
山下達郎
レディオヘッド
スガシカオ
イアン・ブラウン
ナタリーワイズ

なんか語れるものありますか

18 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 22:29 ID:pOoczanZ
>>17
レディへの何借りた??

19 :東村山音頭:02/10/11 22:30 ID:9eyceKgj
インソムニアック?だったかな
ラジカセの調子悪くて聴いてないけど

20 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 22:32 ID:pOoczanZ
>>19
アムニージアックだな
聴かなくて正解だ

21 :東村山音頭:02/10/11 22:33 ID:9eyceKgj
まあFATなビートがあれば多少の駄作も許せるのですがね。

22 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 22:34 ID:pOoczanZ
>>21
ローゼス好きなの?

23 :東村山音頭:02/10/11 22:36 ID:9eyceKgj
聴いた事無い。その辺はあんまり。
大雑把にいってダンスミュージックが好きですかな。

24 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 22:37 ID:pOoczanZ
明日フリクションの軋轢かINUのメシ喰うなか羅針盤のせいかか
スターリンの虫買おうかと思うんだがドレがいいと思う?

25 :東村山音頭:02/10/11 22:38 ID:9eyceKgj
どれも聴いたこと無いけど
シアターブルック好きだから最近競演したINUでいいんじゃないすかね。

26 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 22:39 ID:pOoczanZ
>>25
貴重な意見ありがとう

27 :名無しのエリー:02/10/11 22:40 ID:14Rm3Q8V
>>24
お前もわかりやすい2ちゃんねらーだなプ

28 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 22:41 ID:pOoczanZ
ダンスミュージックで思い出したけどプライマルのスクリーマデリカが
何であんなに評価高いのかわからん

29 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 22:42 ID:pOoczanZ
メルツバウとかJOJO広重も欲しい

30 :東村山音頭:02/10/11 22:44 ID:9eyceKgj
その辺SNOOZER系というかROKIN'ON系のロックの人って
ほとんど聴いた事無いのでなんともいえないなあ
さっきあげた洋アーティストのほとんどは
「とりあえず聴いてみるか」の初体験。

31 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 22:47 ID:pOoczanZ
>>27
お前ほど2ちゃんにドップリはまってないから大丈夫
>>30
とりあえず聴いてみるかにしてはそんなに有名じゃないやつもあるね

32 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 22:51 ID:pOoczanZ
ロキノン系はほとんど聴いたけどたいしていいのなかったな
つうかあの雑誌ほんとつまらん

33 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 22:52 ID:pOoczanZ
おまいらボアダムスのスーパーアーだけは聴いとけよ

34 :東村山音頭:02/10/11 22:53 ID:9eyceKgj
最近はGS含め40年代以前の昭和歌謡に惹かれる
テレビとかで聴いてるとなんかなんとも言えん気分になる

35 :東村山音頭:02/10/11 22:55 ID:9eyceKgj
ボアは理解できん
でもゲイシャガールズのボアに対する解釈は正しいと思った

36 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 22:56 ID:pOoczanZ
>>34
わかる、わかる
懐かしい気持ちになるよね
心が洗われる感じがする
あの音の風化した感じがなんともいえん
つうかメロディーの美しさのみならその時代の方が上のような気がするかもしれない



37 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 22:58 ID:pOoczanZ
>>35
嫌いな人はとことん嫌いなんだろうね
俺は変人なので一曲目の耳を劈くような電子音とノイズだけでノックアウトされた

38 :東村山音頭:02/10/11 22:58 ID:9eyceKgj
俺は「心が洗われる」というよりは「背筋を正される」なあ
プロの唄ってのは怨念の篭もり方が違うのだろう

39 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 23:00 ID:pOoczanZ
>>38
東村山音頭ってなんだっけ?
志村けんだっけ?

40 :東村山音頭:02/10/11 23:02 ID:9eyceKgj
うん。その昭和歌謡の流れでドリフのCD(赤盤・青盤)買おうか迷ってる

41 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 23:05 ID:pOoczanZ
>>40
それってベストみたいな奴?


42 :東村山音頭:02/10/11 23:07 ID:9eyceKgj
らしいけど、初CD化されたのが多数でCD派にはイイみたいです
あとはネタとして吉幾三「DREAM」が欲しい

43 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 23:08 ID:pOoczanZ
>>42
ネタかい(笑
おら東京さでてきただ〜みたいな感じの奴あったよね

44 :東村山音頭:02/10/11 23:10 ID:9eyceKgj
「オラ東京さ行くだ」ですね
年上かな、とおもったら違うのかな?
俺は1980年生まれですがね。


45 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 23:11 ID:pOoczanZ
>>44
ごめん思いっきり年下だ

46 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 23:13 ID:pOoczanZ
つうかそういう昭和歌謡を聴くのも素敵だな
マジで。なんかかっこいい

47 :東村山音頭:02/10/11 23:14 ID:9eyceKgj
まあ俺はこの板の人に比べると音楽に疎くて劣等感あるから
下手に出てるんデスがね。
普通大方の人が通過してるようなアーティストをすっ飛ばしてたりするし。

48 :東村山音頭:02/10/11 23:16 ID:9eyceKgj
ちなみに吉幾三「DREAM」は昭和歌謡じゃないよ。
「♪住み慣れた 我が家に 花の香りを添〜えて〜」ってヤツ。

49 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 23:16 ID:pOoczanZ
>>47
劣等感持つ必要は無いよ
今の時代昭和歌謡聴いてる人のほうが珍しいと思うし(笑
普段はやっぱりナツメロ板にいるの?

50 :東村山音頭:02/10/11 23:19 ID:9eyceKgj
いや、だからまだ全然聴いて無いの。
どれから聴けば良いのかな〜って段階。GSあたりが固いかな。

普段はSOUL(&それに影響うけてる音楽)とかHIPHOPとかですよ

51 :( ‘∀‘)ライーヨー:02/10/11 23:19 ID:4aHubJSG
>>22
ローゼス好きなんだが
イアンブラウンはソロはどうなんだ?

52 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 23:20 ID:pOoczanZ
>>50
その辺には俺は疎い(笑

53 :( ‘∀‘)ライーヨー:02/10/11 23:20 ID:4aHubJSG
ここは茂図ヘアの雑談スレかー

54 :東村山音頭:02/10/11 23:21 ID:9eyceKgj
移動する。サバラ。

55 :( ‘∀‘)ライーヨー:02/10/11 23:22 ID:4aHubJSG
モズヘアわかいなー

56 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 23:23 ID:pOoczanZ
>>55
若いです

57 :名無しのエリー:02/10/11 23:23 ID:M4zZhYMc
E-mail欄にsage入れろよ

58 :( ‘∀‘)ライーヨー:02/10/11 23:27 ID:4aHubJSG
ココの板の住人は雑談に対して文句いいませんね。
クールだぜ!

59 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/11 23:28 ID:pOoczanZ
また明日くるよ

60 :( ‘∀‘)ライーヨー:02/10/11 23:30 ID:4aHubJSG
またこいよ!語ろうぜ!

61 :あほ:02/10/11 23:40 ID:HHHvtim5
モズヘアっていくつ?

62 :( ‘∀‘)ライーヨー:02/10/11 23:41 ID:4aHubJSG
22歳よりかなり下らしい

63 :あほ:02/10/11 23:47 ID:HHHvtim5
かなりってことは15〜18くらい?
高校生かなぁ


64 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/12 16:32 ID:GYXEPjc1
>>63
15ですね中学生の

65 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/12 16:40 ID:GYXEPjc1
メシ喰うな買った
でも正直あんまり今のところ気に入らん
輸入盤セールで490円で買ったEINSTURZENDE NEUBAUTENのリミックスが相当いい
これはオリジナルも集めたい

66 :( ‘∀‘)ライーヨー:02/10/13 21:29 ID:otTZcYPb
モズヘアを囲むオフ

67 :名無しのエリー:02/10/14 00:14 ID:yTgnHzSS

あ、B’zギライの方ですね。


68 :モズヘア ◆xTfHc.nBiE :02/10/14 12:39 ID:vI5/VILK
もうこのスレなんかあれだから書き込まんわ

69 :( ‘∀‘)ライーヨー:02/10/14 22:24 ID:bzmv2aaN
もうこないの?



70 :名盤さん:02/10/16 15:18 ID:2m6bnfvb
和久井頑張れよ

71 :名無しのエリー:02/10/18 02:25 ID:NY/w8eL0
かなり個人的なスレだな...

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)