2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息つぎが聞こえる歌手は2流

1 :名無しのエリー:02/10/12 13:41 ID:a+SGOOd+
雑音である息継ぎ。あんな耳障りなものはない。
息継ぎが聞こえない歌手は一流だよ。あと、サ行の音を発音する際に
やたらうるさく聞こえる歌手るでしょ?誰とは言わないけど。


2 :名無しのエリー:02/10/12 13:41 ID:ZGPbzxbo
歌手るでしょ?2ゲットズザー

3 :経験者:02/10/12 13:42 ID:S2FWBF8h
だれ?

4 :名無しのエリー:02/10/12 13:44 ID:BcYEe/5E
サ行の音は歯並びの影響だろう

5 :名無しのエリー:02/10/12 13:44 ID:ZGPbzxbo
糞スレ

6 :名無しのエリー:02/10/12 13:51 ID:8KflGtQi
息継ぎがうるさい歌手・・・
マイラバとか?

7 :名無しのエリー:02/10/12 15:00 ID:a+SGOOd+
aa

8 :名無しのエリー:02/10/12 15:08 ID:ip8qbrkp
氏ね

9 :名無しのエリー:02/10/12 15:21 ID:tGd0PzxP
わざと入れる歌手もいる。

10 :名無しのエリー:02/10/12 15:30 ID:0Zuog74E
>>1はブレス音が入の入れようがないモー娘でも聞いてろ

11 :名無しのエリー:02/10/12 15:32 ID:kQSq/mrz
エンジニア次第だろ?

12 :名無しのエリー:02/10/12 16:22 ID:a+SGOOd+
>>9
わざと?
それはありえないでしょ(w

13 : ◆g1hyde/rxM :02/10/12 16:23 ID:EpeI59dE
別にありえるんじゃない

14 :名無しのエリー :02/10/12 17:02 ID:C4jF8b0S
f

15 :名無しのエリー:02/10/12 17:53 ID:Q1nav3nh
生音感説大いに支持

16 :名無しのエリー:02/10/13 14:37 ID:32CT9alC
女性歌手の息継ぎ音はOK
男はキモい

17 :名無しのエリー:02/10/13 14:40 ID:lqwtewoH
別にレコーディングの時は皆息継ぎの音入ってるだろ、
それを処理して消すかどうかって事だから、歌手の問題ではない・・・

18 :名無しのエリー:02/10/14 00:50 ID:Os2aNQYZ
わざといれてるのたくさん有るよ。
Xの、もといXJapanとかはブレス音の入れ方、声のかすれ方等々一つ一つ
yoshikiの頭の中にあるのと同じようにいれるためにレコーディングが
送れまくったってのは結構有名じゃないのか?
個人的にFoever Loveのブレス音好き。

モー。はまともに歌ってないからブレス入るわけないし。

ライブをCDで再現するのを目標としているような人達はいれたままの人が多いだろうし、
CDはCDで1つの完璧な形式、たとえばMIDIのように正確な音だけのCDを造ろうとしているような人は
消したり、いれないようにしたりするんだろうね。

19 :名無しのエリー:02/10/14 01:01 ID:T4dwbol6
>>1
息継ぎの音って素人がいちいち気にするのかなあ?
どうでもいいんじゃないの正直

20 :名無しのエリー:02/10/14 01:02 ID:n1hQvRGF
>>1
演歌歌手は1流の歌唱力だよな

21 : :02/10/14 01:02 ID:d6ktjTIK
ていうか、糞すれたてんなよ。氏ね>>1

22 :名無しのエリー:02/10/14 01:05 ID:zCnjZZFZ
ブレス音が聞こえない歌手は三流

23 :名無しのエリー:02/10/14 01:09 ID:8lOsZsqa
確かにね。んで、ライブの時もそういうブレス聞こえない人っている?日本人で。やたらうまいうまいと評判いい(しかしあれだけ売れてれば、当然、下手とか言う人もいるんだけど)ミーシャも、ブレス聞こえてしまう。

24 :名無しのエリー:02/10/15 09:46 ID:4p29+vtZ
息継ぎ聞こえていい気持ちにならない事は確か。
聞こえないほうがいい。よって、日本人歌手のほとんどは2流ということ。
それを聞いてるお前達も2流。洋楽には全ての麺で足元に及ばないってこった

25 :名無しのエリー:02/10/15 09:49 ID:lPnGp1S1
宇多田はCDでもかなりブレス音が大きい。
声量ないのをマイクのボリューム上げまくってごまかしてるから。

26 :名無しのエリー:02/10/16 09:55 ID:7Eu0KcSS
>>9
戸川純の「月世界旅行」

27 :名無しのエリー:02/10/16 10:01 ID:PklAto9Z
aikoの曲はブレス音大きいよ

28 : :02/10/16 10:14 ID:RWi0g1KD
小道具やパソコンのエフェクト処理でブレスノイズは消せるんだよ。
1は馬鹿だね。死ね

29 :名無しのエリー:02/10/16 13:10 ID:KuPU4l8g
wyoilca最強伝説。

30 :名無しのエリー:02/10/18 18:46 ID:5OUHNLXm
1

31 :名無しのエリー:02/10/18 20:01 ID:6INys9VD
桑田ってもう50歳なんだろ、ジジイじゃんか。


32 :名無しのエリー:02/10/18 21:29 ID:Rsat9K5D
リリコも大きいね

33 :名無しのエリー:02/10/19 15:14 ID:xJdmYkcz
ミスチルすごいよね、ほとんど息継ぎ聞こえない。
「抱きしめたい」なんて、使ってる楽器少ないのに全く聞こえない。

>>28
だったら、なんで消さないんだよ。
ブレス音なんて耳障りなだけだろ。それとも、あれも歌なのかな?(プププ


34 :名無しのエリー:02/10/19 15:23 ID:pWECTKag
ブレスノイズやリップノイズは
今の普通の音楽では耳障りだから普通は消してるんだよ。
効果として入れたいときだけ(リアルさを出したりする場合)
わざと消さないようにする。

これだから無知は困る。

35 :名無しのエリー:02/10/19 15:24 ID:ca30zy07
>>1リマスター盤で聞こえてしまう場合もある

36 :名無しのエリー:02/10/19 15:37 ID:m49CAK6g
息継ぎの音あったほうがナマっぽくてええよ。

37 :名無しのエリー:02/10/19 16:09 ID:tUBkJY/d
大地クンは超一流。     



                          Folderじゃないよ鈴木だよ。

38 :名無しのエリー:02/10/19 16:21 ID:Bp7pPhgj
小泉今日子の息継ぎはキモかった

39 :名無しのエリー:02/10/19 16:48 ID:98W59Hgt
おまえらhydeのソロは息継ぎがあるからこそ感情が深く入ってんだぞ

40 :名無しのエリー:02/10/19 18:44 ID:y1yDreVn
>>28がこのスレの総論となりますた。
無知も甚だしいよね。馬鹿って嫌い。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)