2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-bloodthirsty butchers-

1 :名無しのエリー:02/10/12 22:59 ID:dWlmg38M
ちゃんとしたのつくったよ。

2 :名無しのエリー:02/10/12 23:01 ID:8uTkNaDI
2getずさー

札幌行く人いる?

3 :名無しのエリー:02/10/12 23:06 ID:oc5+wR+Q
一生報われないバンドナンバーワン

4 :吉村:02/10/12 23:09 ID:4F+XxW/0
  / ̄\.  ノノノハヽ  
.r┤    ト、( ´ Д ` ) <新スレおめっ
|.  \_/  ヽ     |)  
|  _____( ̄  |
|  ___)_ノ
ヽ___) ノ



5 :眼鏡にて ◆FHyEF18Xi6 :02/10/12 23:12 ID:Nl4UBMOy
とりあえず歌声に問題があるバンドだな

6 :名無しのエリー:02/10/12 23:16 ID:zFFhEPr+

   ヾヽ         ヾヽヾヽ
  _( ・l>・l>     _( ・l>・l>
 ミ_ノ_ノパタパタ  ミ_ノ_ノ  パタパタ
   |//        |//
   |         /
   |        /
   |      /
   | ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∩( ・∀・)/ < さよなら〜ブンチョ
  (    )/   \__________
 / / /
(__)_)

7 :吉村:02/10/12 23:19 ID:4F+XxW/0
>>5
てめーナメてんか?シバクぞゴルァ!!!!!!


8 :眼鏡にて ◆FHyEF18Xi6 :02/10/12 23:21 ID:Nl4UBMOy
>>7
ファンですよ。ヤマネしか持ってないけど(^^: 
歌詞カードの字がまったく読めないんですけどあれは嫌がらせでしょうか?

9 :名無しのエリー:02/10/12 23:31 ID:ecp4kgku
メジャー1stの『『LUKEWARM WIND』が
最高に好きだ。

10 :名無しのエリー:02/10/13 01:16 ID:hOBo6Jr5
歌→糞
歌詞→駄文
演奏→騒音
容姿→糞
リズム隊→不安定
売上→演歌並
年齢→中年
客→糞
総合→糞



11 :名無しのエリー:02/10/13 01:20 ID:qXDB4MJ7
こういうバンド古いの置いてないからなー。
新参者にはきつい。

12 :眼鏡にて ◆FHyEF18Xi6 :02/10/13 01:23 ID:OopjJrjz
>>10
あの演奏を騒音にしか聴こえない>10は
きっと牧歌的で静かな世界(要するに田舎)に住んでんだろなプ
※※売り上げが演歌並ってのは悪口になってないので注意されたし※※

13 :名無しのエリー:02/10/13 02:27 ID:6gau5U4v
たしかにヤマネの歌い方はあんまり好きじゃないなー
しかし凄いバンドだ

14 :吉村:02/10/13 10:30 ID:aFh8aPKd
容姿が糞ってのもそのまんまで悪口になってない・・・。

それにしても「ごまっとう」で一番鼻息荒くしてるのは
ミキティーヲタだなぁ・・。ま、俺もミキティ好きだが、やっぱごっちんだよね。
松は氏んでくれ。

15 :名無しのエリー:02/10/13 16:43 ID:rZtW7D7J
聴くにたえないバンド

16 :名無しのエリー:02/10/13 22:02 ID:Y5a9U8yr
HIGUMA ROCK FES行くヤシ頑張ってこい!!
そしてセットリストうpキボーン

17 :名無しのエリー:02/10/14 19:32 ID:V50Sgyk1
無名バンド救済age

18 :名無しのエリー:02/10/14 23:41 ID:nwIvCBBh
神降臨期待age

19 :名無しのエリー:02/10/15 09:19 ID:rbRI1zk0
おれも最初、歌声が嫌で好きになれなかったよ。
「燃える、想い」演奏してるのを見て好きになった。

20 :名無しのエリー:02/10/15 13:04 ID:ae0ul4zU
シンデレラVA、遂に発見!!
やっとkocoronoが完成した!!

21 :名無しのエリー:02/10/15 13:57 ID:x6WWXLp6
10/29大阪 心斎橋クラブクアトロ
行くんですけど対バンの54-71ってどんなバンド?

22 :名無しのエリー:02/10/15 14:08 ID:PYRIC50E
99年のエゾロックで見た「7月」がいまだに忘れられない。

23 :墓場のイチロー:02/10/16 10:41 ID:XnZCblNK
九州に来てください、、、

24 :名無しのエリー:02/10/16 18:46 ID:Cv2kOacn
2月が最高です

25 :名無しのエリー:02/10/17 04:40 ID:mDRfkoLJ
あがる。

26 :眼鏡にて ◆FHyEF18Xi6 :02/10/18 01:33 ID:2P98Rrtc
sageすぎ!
友達に「未完成」をすすめられたんだけどお薦めかい?
個人的には「kocorono」を買いたいのだが…

27 :名無しのエリー:02/10/18 12:18 ID:9GLHhGw5
未完成はけっこう暗いしとっつきにくいかも。
でも、かなり内容は深いので聴きこむとはまっていくと思う。
最初はkocoronoがおすすめ。

28 :名無しのエリー:02/10/19 02:14 ID:c6Fs1+kO
話すことはない。だからこそ保全ageだろ?

29 :名無しのエリー:02/10/19 02:19 ID:rdo9xW84
>>5
声がダメって言う人うちの周りにも多いけど、あの声じゃないとダメなんだよなー。
(「△」に入ってるアサ野氏の歌がまさにそれ)でも昔のキレてた頃の声の方がスキ。


30 :眼鏡にて ◆FHyEF18Xi6 :02/10/19 17:24 ID:q1286Znw
>>27
暗い作品けっこう…いや、かなり好き。
というわけで未完成に心を奪われてます。
でもみんながイイって言ってるkocoronoも聴いてみたいんだよなぁ…
理想は両方とも買うことだけど、
サイフと相談した結果「死ね、貧民!」と罵られたので、
どっちか一つしか買わないことに決めました。資本主義だいっきらい!

31 :名無しのエリー:02/10/19 17:29 ID:Sy+/G0D3
ツタヤとかにも置いてるかもしれないよ

32 :眼鏡にて ◆FHyEF18Xi6 :02/10/19 17:41 ID:q1286Znw
>>31
気に入ったミュージシャンのCDはレンタルしてはならない
(眼鏡執行法第七八条2項)によりレンタルできない決まりが俺にあって無理!!融通効かない俺!

つーかブッチャーズのCD、普通のレコ屋じゃみかけんぞ!
そんな状況なのにレンタル屋にCDがおいてるんか?って説が急浮上中

33 :名無しのエリー:02/10/19 17:48 ID:Sy+/G0D3
普通のレコ屋ってのがどんなのを指すのかが微妙だけど・・・。
タワレコとかなら絶対置いてるしさ。
あと、ツタヤはそれなりに色々置いてるよ。

34 :眼鏡にて ◆FHyEF18Xi6 :02/10/19 17:54 ID:q1286Znw
わたしんち田舎なの…
駅前にヴァージンレコードはあるんだけどヤマネしかCD置いてなかったの!
貧しすぎ!それって泣ける!…いや、目にホコリが入っただけだ、気にするな
めんどくせーけど今度タワレコ行って買ってきます

ところでIDが神っぽくてカッコいいですね(w

35 :名無しのエリー:02/10/19 18:10 ID:Sy+/G0D3
あ、ありがとう(w さっきも言われた。
ヤマネは初めて聴くにはむいてないかもねー

36 :名無しのエリー:02/10/20 11:02 ID:RYcPQQFj
>>21
ド変態バンド

いっつも思うんだけどさ、
こういうミュージシャンズミュージシャンって、
簡単に信者VSアンチの図式の罠にはまるんだよな。
ほんとに報われないバンドだよ。
俺は神として崇めてるよ。でも人には勧めない。勧めたら宗教の勧誘になるからね。
とりあえず一番好きな曲は「alligator」もしくは「mizu」ってことでage。

37 :名無しのエリー:02/10/20 14:44 ID:RYcPQQFj
>>10
あ、演奏→騒音ってのは褒め言葉にしかならないよ。

38 :名無しのエリー:02/10/20 18:25 ID:AQp+7YFk
「ファウスト」聴くと泣きそうになります。ファウルとのライヴが
楽しみ。自分も人には薦めないなあ、エアジャム2000、一緒に行った
友達は「えっそんなバンド出てたっけ?」って感じだし。

39 :名無しのエリー:02/10/21 01:01 ID:N1vbHJN+
出来ては沈むブッチャーズスレ
無意味にあげ

40 :眼鏡にて ◆FHyEF18Xi6 :02/10/21 01:16 ID:NVioHDnR
>>39
こんな人気のないバンドだとは思ってもみなかったよ!
友達2人が同時期に大絶賛してたし、「こりゃ聴かなきゃならんぞ!知らぬは恥だ!」
と駆け込んだレコ屋。購入したヤマネ。
いざ聴いてみて友達が絶賛していた理由がわかったわけなんだけど…
まさか…ここまで伸びないスレッドになるとはな…さすがのメガネも予想外だよ

41 :名無しのエリー:02/10/21 02:14 ID:M0IeTSDk
洋邦年代関係なく枚数聴く人には受けがいい方だと思う

42 :名無しのエリー:02/10/21 09:33 ID:x8vZAfkc
ネタも無いけど、下がりすぎ。

43 :名無しのエリー:02/10/21 11:50 ID:G7QufCvx
>>38
エアジャムのときは調子も音も出演順も悪かったからねー。
ってかあんときのエアジャムはひどかった…
これだからパンク厨は(略

44 :名無しのエリー:02/10/21 12:13 ID:mPuZQJWw
パンク厨って言うな

45 :名無しのエリー:02/10/21 13:52 ID:flvPTufP
たしかにエアジャムのときはひどかった
なんであそこにブッチャーズ呼ばれたのか客がわかるようなシーンになればもうちょっと色々よくなるような気がする 気がするだけかもしれないけど

浮かばれないっていうけどブッチャーズみたいな活動スタンスはあこがれです
砂上の楼閣楽しみですね


46 :名無しのエリー:02/10/22 12:08 ID:5ReIsrG1
下がりすぎ

47 :名無しのエリー:02/10/22 12:13 ID:Pv7RGHDA
まあネタがないからね

48 :名無しのエリー:02/10/22 12:42 ID:BWY4X7vZ
シェルターって当日アリ?

49 :名無しのエリー:02/10/23 03:04 ID:LfIq4or6
やべー、砂上もおひぶー(w もチケもう売り切れ?当然?
忘れてた…鬱。
ていうか、54もファウルもあんま好きじゃない、って言うか正直苦手なんで、まあいいか…。
レコ発まで我慢しとくか。

50 :名無しのエリー:02/10/23 05:53 ID:6y9Ahv/u
ファウルはCDだときついかもしれないけど
ライブだとけっこうとっつきやすいと思うけどな

51 :うんぽこ&栗と栗鼠:02/10/23 11:49 ID:Lvo9JErO
こまっちゃんイイ!

52 :名無しのエリー:02/10/23 22:06 ID:xTlxxTEy
>>22
同意。
ちなみに最近好きなのはFOE。

53 :名無しのエリー:02/10/24 03:28 ID:+mN0H7R8
かうぱあず

54 :名無しのエリー:02/10/24 12:55 ID:6QJj8fof
>>52
今年のエゾロックのFOEは最高だった。
佐藤研二万歳。こまっちゃん万歳。
ついでにFOE前に出てたROVOも万歳。

55 :名無しのエリー:02/10/24 13:46 ID:Zzw9LJOf
「砂上の楼閣」まだ少しあるみたいですね

56 :名無しのエリー:02/10/25 00:56 ID:aPJ9aAcR
[kocorono]ってそんなにイイか?俺も凄いとは思うけどなんとなく聴きづらい・・・
個人的には未完成とヤマネのほうが好き

57 :名無しのエリー:02/10/25 03:18 ID:lI6sRCeS
俺も未完成から入ってそれだけずっと聴いてて、
その後期待してkocorono聴いたら「アレ?」て感じだった。
でも今はkocoronoが一番好きだ。

58 :名無しのエリー:02/10/25 14:27 ID:ahl0yGoE
七月

59 :うんぽこ&栗と栗鼠:02/10/25 19:02 ID:siVx331E
△のシングルが一番と逝ってみるテスト。

60 :名無しのエリー:02/10/25 20:10 ID:Xx4KG10e
最初に聴いたのは友達から借りた
△のシングル。次に未完成。

61 :名無しのエリー:02/10/25 21:42 ID:6V3TbmUp
kocoronoは…なんていうか、重たいんだよ。気軽に聴けない。
何かやってるときにBGMとして流すってのが出来ない。

62 :名無しのエリー:02/10/25 22:45 ID:I2GRwdxd
kocorono以前にもブッチャーズ聴いた事があったけど、その時はうっせー、としか思わず。
でもほんと偶々kocorono買ったら、生涯ベスト5に入るくらいだった。
当時は異様なくらい聴き込んでた。
けど今は仕事中に聴いてるな。

未完成は好きだけど、ヤマネは正直だめぽ。
散漫な印象だし、個々の楽曲もあんま好きじゃない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)