2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□□ 小沢健二16 □□□

1 :名無しのエリー:02/10/15 16:46 ID:WJgSHGmY
OFFICIAL WEB SITE
http://www.toshiba-emi.co.jp/ozawa/
KO(フラッシュうざいと思うヤシはこちら)
http://www.toshiba-emi.co.jp/ozawa/ko/index_j.htm

前スレ
□□□ 小沢健二15 □□□
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1030721461/

過去ログは>>2から

2 :1:02/10/15 16:48 ID:WJgSHGmY
1 http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991340767.html
2 http://curry.2ch.net/musicj/kako/999/999818246.html
3 http://music.2ch.net/musicj/kako/1002/10029/1002917061.html
4 http://music.2ch.net/musicj/kako/1007/10073/1007342933.html
5 http://music.2ch.net/musicj/kako/1009/10091/1009161798.html
6 http://music.2ch.net/musicj/kako/1011/10113/1011367339.html
7 http://music.2ch.net/musicj/kako/1012/10125/1012585682.html
8 http://music.2ch.net/musicj/kako/1014/10140/1014047766.html
9 http://music.2ch.net/musicj/kako/1014/10147/1014745264.html
10 http://music.2ch.net/musicj/kako/1014/10149/1014915337.html
11 http://music.2ch.net/musicj/kako/1015/10152/1015250723.html
12 http://music.2ch.net/musicj/kako/1016/10161/1016181853.html
13 http://music.2ch.net/musicj/kako/1020/10201/1020189565.html
14 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1025606977/ (html化待ち)


3 :ハニーハニー ◆BABYGcre0. :02/10/15 16:49 ID:o3FS4jya
3ゲトヽ(´ー`)ノ

>>1
乙♥

4 :CMYK ◆DjDTPlzHW6 :02/10/15 16:55 ID:0Pld52Mz
4げと

5 :1:02/10/15 16:57 ID:WJgSHGmY
>>2に過去ログ一覧って書くの忘れちゃったごめん。わかるよね?

6 :名無しのエリー:02/10/15 18:51 ID:a2NOEh0H
>1
気にしなくても分かると思われ。乙!

7 :名無しのエリー:02/10/15 21:25 ID:VRID9jHB
1さん乙カレー

関係ないけどメルマガ来ないな

8 :じょにま:02/10/15 21:49 ID:5s078VZe
新スレおめこ。
気づけばpart16か。
小沢本人からはめっきり音沙汰ないのにね。


9 :履歴書・リー:02/10/15 23:00 ID:fcofgfwR
ヒゲ剃れよ!小沢!

10 : :02/10/15 23:12 ID:Hd3DFG9b
アルバムに入ってないシングル曲が欲しいです
どうにかしてください!




mp.3

11 :名無しのエリー:02/10/16 00:30 ID:g9ZBC2wT
>>10
ブックオフ、レコファン回れ

12 :名無しのエリー:02/10/16 01:03 ID:ny4/G4g2
レンタル落ちだが当時がんばって集めておいて良かった。
いつか孫に聞かせるつもり。いやマジでMy家宝ッス。

13 :名無しのエリー:02/10/16 01:15 ID:u0cYW8fs
孫の迷惑を考えたことある?

14 :名無しのエリー:02/10/16 01:18 ID:ny4/G4g2
いや、却って新鮮かもよ

15 :名無しのエリー:02/10/16 01:29 ID:eVNQLdVw
ビートルズ、美空ひばり、ベンチャーズ、などなど。

ここに小沢健二が加わることになるのか。

16 :ハニーハニー ◆BABYGcre0. :02/10/16 01:48 ID:CMSMCepY
もーのーぽーそーーーーーーーーーーーっヽ(´ー`)ノ

そういやメルマガほんとに来ないなぁ。。。

17 :電波:02/10/16 02:05 ID:sm9oFlWR
1000取り参加したかった…
>>1 おつかれさまです

18 :名無しのエリー:02/10/16 04:51 ID:7Z1X/bKG
前スレの話で恐縮ですが、
「向かい合わせの鏡」って私には決して近づけない相手のことに聞こえてました。
別に女性とは限らず、すごく似てる人間同士は近づけない。
というようなイメージ。

19 :名無しのエリー:02/10/16 05:31 ID:ymkvnxj4
>>18
村上春樹の短編でそういう話あったね。

20 :名無しのエリー:02/10/16 05:45 ID:l8DC4WKW
>>18
成る程ー。そういう見方もあるんですね。向かい合わせの広がり、はどう?
>>19
読んでみたい。教えてクダサイ奈


21 :ものぽそ:02/10/16 08:52 ID:o3M89NxL
なんか呼ばれたので出てきたヨ('w')。
ハナカゼひいて寝込んでいるのに、パソコンの前に向かう習性や、いかに。
>>18
おもしろい考えだなぁ。
そういやエクレクティックの歌詞、ぎっちりと読んだことないや。
今日、寝転がって読もう。でもキップソーンとカプセルも聴く。

22 :19:02/10/16 09:13 ID:ymkvnxj4
>>20
ご期待しているような話ではないと思いますが,
カンガルー日和に収録されている短編です。タイトル忘れてしまった。
「鏡」だったような。ホラーっぽい話でした。鏡に映った自分に・・・
みたいな感じの。

23 :20:02/10/16 11:03 ID:mD7Qzk7b
ミナサマ脱線スミマセン。>>22ありがとうw。今丁度春樹読んでるから、
それ読み終えたら見つけてみますね。
エクレの歌詞は本当、それぞれの解釈でかなりイメージ広がる感じですね。

24 :名無しのエリー:02/10/16 11:18 ID:Nk7RjPJH
一昨年、その時僕が日本文学の講演でNYで夜に立ち寄ったカウンターバーでたまたま小沢君に会った。
小沢君は一人でお酒を飲んでいたみたいで彼の隣の席一つをあけ、座って僕もお酒を飲んだ。
彼はバーの中のテレビを見ていたし僕も彼に何を話していいのか分からず同じようにテレビをただじっと見ていた。
少しして彼は僕に気づいてこう話しかけてきた。
「日本の人ですか?」って。「こちらにお住まいですか?」とも。
僕は彼を知らないふりをしようとも思ったのだけれどついつい「もしかして小沢さんですか?」って
気づいていたくせに白々しい言葉をかけてしまった。「そうですよ」と彼は気さくに答えてくれた。
それから少しだけどうでもいいことを話した。彼は僕に「いつここには来たのか?」とか、
「次はどこへ行くのか?」とか、「NYの雪は重い」とか。僕は「NYは犬の散歩をしてる人が多いですね」とか、
「ヤンキースは強いですか?」とか、「NYは思っていたより物騒じゃない」とか。
本当に何の変哲もない世間話を少し話した。彼に関わることを聞くことは良くないと思って
何一つ彼に関わることは聞かなかった。しばらくしてあまり話し込むのも悪いかと思い
僕の方からそのバーを立ち去ることにした。帰り際に一言だけ僕は彼にこういった。
「僕はあなたの作品に救われたことが幾度かありましたよ、ありがとうございます」と。
彼は少し微笑んで「どういたしまして。」とだけ答えてくれた。僕はバーを出て安宿に帰る途中、彼の色々な曲と
その曲を聴いていたときに自分にあった出来事を思い出した。ふと彼に会ったことが夢じゃないかと思い
バーに戻ってみようかとも思ったのだけれど、再び戻って何を話したらいいかも分からないし
彼はもう帰ってるかもしれないし迷惑かもしれないと思って
そのまま安宿まで彼の曲を口ずさんで帰った。

僕は偶然NYで彼に会ったのだけれど、
日本に帰ってきた今でも彼に会ったことは夢なような気がする。
最近知ったのだけれど彼がアルバムを来年に出すそうな。
多分彼は僕のことなんて憶えてはいないと思うけれど
僕は心から彼のご多幸を祈りたい。

小沢君、いつもいい曲をありがとう。

村上春樹 拝

25 :名無しのエリー:02/10/16 12:18 ID:jnKdO0CE
>>24
これ、コピペ作り変えたやつだよね?
たしかに村上春樹っぽいけど。

26 :名無しのエリー:02/10/16 12:28 ID:0l6ioH5q





今さっきTBSで「僕らが旅に出る理由」(?)だったかの
インストが流れたのでカキコしてみました。

27 :18:02/10/16 16:54 ID:rYC81fKt
>19
へえ、春樹好きじゃないけどそれ読んでみよ。

>20
「向かい合わせの拡がり」と合わせて、「遠くて近づかない」イメージでした。
向かい合った拡がりの向こうとこっちにポツンと立ってて届かない。
「触れられない」「何かがある」とも言ってたし。

>21
そうですね、Eclecticはあまり歌詞重要じゃない感じしますね。
ところどころ耳に入ってくる歌詞から、上のようなイメージがひろがるけど、
聞こえてないところは全然聞こえてない。

.....2chは歌詞の話が堂々とできるのがいいですな。

28 :名無しのエリー:02/10/16 17:01 ID:zuNYAibd
「僕らが旅に出る理由」は将太の寿司の主題歌だったなぁ…

29 :名無し:02/10/16 19:45 ID:xjLgZPIZ
この愛はメッセージ祈り、光、続きをもっときかせて。
美しい光、とか、小沢さんの歌詞はすごくいいね。
一つ一つ輝きを持った言葉。
美しいという言葉とか普通に使ってるんだろうか?
もしそうなら、とても素敵な人だ。


30 :20,23:02/10/16 20:02 ID:ykJneNWY
>>24 実はエ?エ?なんだろう誰だろう羨ましい、とかかなり普通に楽しんでしまった。
ハハハ

◎春樹短編集にカンガルー日和見つけましたが鏡?みつからずですた。
>>18>>27
面白いね!
暇なときつづきをもっと聞かせて!

31 :名無し:02/10/16 20:55 ID:xjLgZPIZ
24その話ってほんとのことなの?

32 :名無しのエリー:02/10/16 22:19 ID:NECqmQta
>>サルトルとかニーチェを勧めていた人

今読んでるのはちょっと路線を変えて『免疫の意味論』。
これも10年前の本だけどな。

33 :名無しのエリー:02/10/16 23:00 ID:dg1upAVR
>>サルトルとかニーチェを薦めていたいた人

つい「90分でわかるサルトル」&ニーチェを借りてしまいますたw
今夜は球体な夜ジャバ

34 :名無しのエリー:02/10/16 23:48 ID:hu5tLHcQ
向かい合わせの鏡って風水的には絶対やっちゃダメなんだよ。
霊道になるから。

35 :名無しのエリー:02/10/17 00:00 ID:dWchqCl3
>34
床屋さんで後頭部見せるためにかがみ合わせするんだけどそれも駄目?

36 :名無しのエリー:02/10/17 00:01 ID:6T1hgQ4l
ダメっちゃダメかも。

37 :名無しのエリー:02/10/17 00:03 ID:VJEhgKyH
で、小沢ってさ、
痛みの時代があると思うんだけど。
学生時代かな。
そのあんまりフリッパ以後は、
そんなに辛い事は無さそうなんて思ったけど、
やっぱフリッパ以後もあるのかな。



38 :名無しのエリー:02/10/17 00:05 ID:6T1hgQ4l
いやあるでしょう。
辛い辛い恋人の別れ、そして傷心のまま単身NYへ。
そこでトリビュートに参加するも評価は芳しくなく・・・泣けてきた。

39 :37:02/10/17 00:05 ID:VJEhgKyH
気持ちを固定しちゃうのも馬鹿馬鹿しかったね。
俺は小沢の痛みにひかれる。

40 :37:02/10/17 00:08 ID:VJEhgKyH
>>38
けっこうあるね(笑


41 :通りすがり:02/10/17 02:32 ID:UZEc3xBw
いやあ、懐かしいな。小沢。
フーコーだとか、ドゥルーズ=ガタリとかに被れてた中学生の頃、
フリッパーズに出会ったのが最初だなあ。
ボーダー着て、宇田川町をたむろしてた頃は今は昔。
夜と日時計と天使たちのシーンは今でも思い出したように、
明け方ごろ聴きますです。

月は空けてゆく空に消える、とかなんとか。

42 :電波:02/10/17 02:56 ID:4XEtlb3t
鏡と鏡が向かい合ってたら
鏡どうししか映らない… 何も映ってないけど理屈の上では無限ですね。

43 :名無しのエリー:02/10/17 03:18 ID:11JQxzuT
>>41
  _、_
( ,_ノ` ) IDがうぜぇ
       
      

44 :名無しのエリー:02/10/17 03:22 ID:vM0j58fn
>>41
早熟なかたですね・・・

45 :ハニーハニー ◆BABYGcre0. :02/10/17 03:28 ID:ENnr57lf
夜中は詩人が多いなぁヽ(´ー`)ノ

46 :名無し:02/10/17 08:25 ID:4alnRx9U
小沢さんて、頭よくて、歌もよくて、家庭環境もよい所でそだってそうなのに
なぜか、心に傷をもっていそうで、さびしそうで、悲しそうな感じがするとおもった。


47 :名無しのエリー:02/10/17 08:44 ID:mCK8BHw6
>24
小沢から話しかけてくるだろうか?
それも日本の方ですか?という話かけ方は余りにも陳腐
村上春樹の顔もわかってないというのも。
春樹とわかっていてその投げかけだったら面白いが

私、エクレクの歌詞カードないんだけど


48 :名無しのエリー:02/10/17 09:19 ID:rwwyqQjp
>>47
コピペだよ。もとは村上春樹じゃなくてバックパッカーです。

49 :名無しのエリー:02/10/17 17:21 ID:DKC/Ts0i
47だが   …釣られちまったよショボン

50 :名無し:02/10/17 18:43 ID:4alnRx9U
みんなは、いつ歌を聞くの?
私は、夜眠る前で、ヘッドホンをして聞いてます。
つらいことあったときも、悲しい時も、まあ嬉しい時も、いつでも、
小沢ワールドに浸ってます。
なんかヘッドホンをして、目を閉じて聞いてると、映像が浮かぶようだよ。

51 :名無しのエリー:02/10/17 19:27 ID:HrUUTRl6
>47
歌詞はジャケットと同じ紙に印刷されてるよ。見にくいけど。

52 :205:02/10/17 19:28 ID:F/HlQGCx
>>50
至福のときですな

53 :名無しのエリー:02/10/17 22:01 ID:/ly/RIxf
いつでも小沢に浸っちゃって下さい。

54 :名無し:02/10/17 22:32 ID:4alnRx9U
53>>はい!
毎日聴いてます。


55 :名無しのエリー:02/10/17 22:47 ID:r+ch1VWp
あの読みにくい歌詞って全部の歌詞載ってるの?
詳しく読んだことない。

56 :名無しのエリー:02/10/17 22:48 ID:NbaRmcZt
>>37
彼の高校卒業アルバムを見た。
みんなで写ってる時、彼は隅っこのほうでポツンと1人佇んでた。
その姿がなんだか寂しげで、印象に残ってます。


57 :名無し:02/10/17 22:53 ID:4alnRx9U
56小沢さんって、どうして寂しげなの?

58 :名無しのエリー:02/10/17 23:33 ID:r+ch1VWp
>>56
中高生って「なんで僕は生まれてきたんだろう?何のために生まれてきたの?」
とか少なからず思う時期であったりして、たまたまその時期だったのでは?


59 :参加してみますよ:02/10/17 23:48 ID:HBNlnq1c
バスケットで、ボールがゴールに入らなくなったとか言ってましたね確か。>中学ぐらいの頃の小沢健二。
上手い例えだなぁ、と思った。考えちゃうんですよね。何か色んな事を。無駄に。


60 :名無しのエリー:02/10/18 00:04 ID:K55vkYaf
雨の中大声で歌う/いつまでも不思議だと思う/
耳をいつも澄まして/17歳の僕がいた/
花束をかきむしる/世界は僕のものなのに!

軽蔑と憧れをごらん/ほら崩れ出す/
回る回る回り続ける/僕たちの目は見えすぎて/
きっといつまでも死を告げることだろう

61 :参加してみますよ:02/10/18 00:25 ID:ts9jKnI8
大声で笑う、じゃなかったかと。。

>世界は僕のものなのに!
うんうん。僕も思ってた思ってた。恥ーずかしーい。

62 :名無しのエリー:02/10/18 01:02 ID:Y+tApF4j
世界は僕のものなのに!
もパクリ。でもこれは許せる。

63 :参加してみますよ:02/10/18 01:07 ID:kHT2lRga
>>62
何のですか?本?歌詞?>パクリ
煽りじゃなくてホントに知らないので教えて下さいな。



64 :名無しのエリー:02/10/18 02:00 ID:/ouYxY7k
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/2193/

65 :名無しのエリー:02/10/18 02:16 ID:y+v82tpp
>>50
同じれす。
真暗の中目を閉じて、インナーワールドへ突入!

あと、皿洗いしながらなら聴く。

66 :名無しのエリー:02/10/18 02:32 ID:VePLQJYj
ふと思ったけど
小沢も拉致の人みたいに日本語
忘れたりして

67 :?t???b?X:02/10/18 03:19 ID:wicGweh1
向かい合わせの鏡で僕は村上春樹よりも
ポール・オースターの孤独の発明を思い出したんだけど、
誰か同意見の人います?

68 :名無しのエリー:02/10/18 03:24 ID:/QcUlvav
小沢は17才の時に尾崎の17才の地図聞いてたんだよ藁
マジだよ。


69 :名無しのエリー:02/10/18 03:51 ID:Hj+i5vj2
この前のアルバム、どのくらい売れたの?

70 :名無しのエリー:02/10/18 12:55 ID:FvpCaL0D
更に深い夜、さらに寒い夜がやってくる。そのことだけが確実だと
思えるある一日。わたしはウインドウ・ペインをとおしてふと街をながめる。
つかのまの明るい陽射し、あたかも春を思わせる悲しくさびしい春の空、
こうした冬の前夜の明るい日をIndian summerというらしい。
暗く閉ざされる冬の前の秋の名残り、断末魔のようにけいれんする光、
すべてをくまなく照らすその光がさわやかであればあるほど、
来るべき冬は寒く、暗いのだ。


71 :名無しのエリー:02/10/18 13:01 ID:FvpCaL0D
一本のマッチはただ消されるためにつけられた。
すべてが白い光のシェープそれぞれの孤独とともにある。
無限に遠ざかった(部屋)や手足。
その片すみで私はひとつひとつのものがそのかかえる沈黙と、
あるミニチュアの世界を見つめている。
手足は死体のように凍え、異物感としてあり、
私は無造作に投げ出されたコップのように
身動きができないままでいた。
ひとつの奇跡....。

72 :参加してみますよ:02/10/18 13:18 ID:GXOlk4I9
>>64
ありがとう。。

73 :名無しのエリー:02/10/18 16:38 ID:/+8g3JSw
>>70,71
ねちっこい文体、誰が書いてるのか知らないけどきっと馬鹿だな。
なにが、一本のマッチはただ消されるためにつけられた。だよ

ばーかが、言葉が浮いてますよ。と言ってあげてください。


74 :名無しのエリー:02/10/18 16:44 ID:rcctgYFz
オザケンの曲で
♪ほにゃにゃりら〜 ダメだよ
 ほれほれほれって それはチョット
って歌詞の曲あったよね
なんて曲?

75 :名無し:02/10/18 17:04 ID:1iYuUO2G
74(それはちょっと)だとおもう。

76 :名無し:02/10/18 17:05 ID:1iYuUO2G
70,71誰の文なんです?
もしあなたが考えたんなら、ホームページでも作ってください。
そしたら私は見に行きます。
なんかいいと思います。

77 :名無し:02/10/18 18:22 ID:1iYuUO2G
僕のいっつも荒れすぎの唇離れた、新しいフレーズが君にどいたらいい。
君にいっつも電話をかけて眠りたいよ、晴れた朝になって君がわらってもいい。 


78 :名無しのエリー:02/10/18 18:36 ID:uQu8dbIj
AH!どうせ僕らはイカサマなカードで逃げ回る!
AH!悔しいけど忘れやしないだろう!

79 :名無しのエリー:02/10/18 18:37 ID:Hj+i5vj2
この前のアルバム、どれくらい売れたの?

1万枚くらい?

80 :名無しのエリー:02/10/18 18:38 ID:uQu8dbIj
フリッパの歌詞はすごくカッコいいよね ソロも好きだけど
やっぱりフリッパがあってこそっていうのが根幹にある
この文体ってどこか元ネタがあるの?この歌詞書いたときまだ
ハタチそこそこだったんだよな

81 :名無しのエリー:02/10/18 18:38 ID:KBJjLcfi
可笑しいほどいつもただすれ違うことがセオリー

82 :名無しのエリー:02/10/18 18:39 ID:uQu8dbIj
>>79
10万くらい、らしい
初動5〜6万くらいじゃないの?そこから類推するに、多分それくらい

83 :名無しのエリー:02/10/18 18:43 ID:uQu8dbIj
あやふやで見栄ばかり張る
僕たちのドーナツトーク

あんまりカッチョよすぎてなんだか目頭が熱くなるよ・・・

84 :名無しのエリー:02/10/18 19:02 ID:KBJjLcfi
ラヴ・アンド・ドリームふたたびってやっぱ最高だなー。
これが好きで好きでたまらない漏れはやっぱり恥ずかしい人間だ(w

85 :名無しのエリー:02/10/18 19:42 ID:CJbIG+5o
堂島孝平の「ロンサムパレード」って曲で
「語る笑う恋をする ドアをノックする♪」
って歌詞があるんだけど、これってまんまだよね。

86 :名無しのエリー:02/10/18 21:24 ID:QPqzvyDN
>>85
フリッパーズに影響受けたとか言ってたと思う。
♪飲み明かした夜だから 君に会いに行く だっけ。
ロンサムパレードとカナシミブルーは好きです。

87 :名無しのエリー:02/10/18 22:08 ID:8Jh/azZK
>>84
私もw。

88 :名無しのエリー:02/10/18 22:55 ID:OzPhpGst
>>84
私もー

89 :名無しのエリー:02/10/18 23:20 ID:XF/Alo4m
>>80
「カメラ!×3」の元ネタは分からないけど
ヘッド博士の「スリープ・マシーン」の歌詞は
スライの「ランニング・アウェイ」が元ネタだったよね。

靴を脱いで逃げるやつ・・・

90 :名無しのエリー:02/10/18 23:53 ID:uTwPpYoj
>67
あ、自分はEclectic聴いてると何となくポール・オースター思い出すよ。
取り立てて孤独の発明って訳じゃないけど。

91 :名無しのエリー:02/10/19 00:02 ID:t3vvC2zV
小沢ってあのかしでコントロールしようとしてたらしい笑
オレ一生で終わるとこだったよ

92 :名無しのエリー:02/10/19 00:05 ID:yLh7CQ4B
>>91
は?

93 :名無しのエリー:02/10/19 00:24 ID:9JCeMsE9
ヘッド博士聞きすぎてダメになった奴も少しはいると思うよ
オレは25にしてやっと就職できました笑

94 :名無しのエリー:02/10/19 01:03 ID:qz3RSMwS
何?タコベルって?
ファーストフード店?


95 :名無しのエリー:02/10/19 01:06 ID:w9/aB00+
>>94
たこ焼き屋。

96 :名無しのエリー:02/10/19 01:21 ID:s6oCL0BN
濱崎とは違って小沢の場合はパクリではなくてオマージュなのでは・・・。

97 :lyrics by KENJI OZAWA:02/10/19 01:22 ID:A+3P/JVT
ああ 耳を澄まし 聴いてごらん 大理石 息ひそめるよ
不安とあこがれ ほら 手をかざして
ごらんよ 溶けてゆく
君の息づかいは 膝をついて祈るから
夜は指をひらき 十字架さえ撫でるだろう
I LOVE YOU・・・


  アイラブユウ?!

98 :名無しのエリー:02/10/19 01:28 ID:S/pPmowm
小沢君のチンチン大きいらしいですね

99 :名無しのエリー:02/10/19 01:30 ID:hUixK64d
エクレク聞いてると思うこと。
小沢健二は「恋愛こそ人生の真実である」とか「君の愛だけが僕を救ってくれる」とか
もう思ってないんだなぁ、ってこと。
恋愛は恋愛、どんなに素敵でもただの恋愛。
それ以上の何者でもない。
それに気付いて、そのことにまだほんの少し傷ついてる。
そんな気がする。

長文スマソ。酔っ払ってるから、笑ってゆるしてw

100 :名無しのエリー:02/10/19 01:35 ID:oRbJSymT
アッコ!

101 :名無しのエリー:02/10/19 01:40 ID:s6oCL0BN
火遊びに走るなんて、今本当に愛するハニーが居ないからなんだよ。
ハニー以外と関係を持つだなんて、考えられない!と言っていた頃の小沢が懐かしいよ。
それ程までに愛する人が居た小沢は輝いていたよ。眩しかったよ。
恋っていいなぁって、思わせてくれたよ。
今の小沢は本当に見てらんないよ。早くまた心から愛せる人を見つけて欲しいよ。

102 :名無しのエリー:02/10/19 02:12 ID:o3dVL80n
>97
それ、なんの歌?

103 :名無しのエリー:02/10/19 02:24 ID:bPzECAb9
相沢薫って人の、小沢が歌詞を提供した曲ですね。

104 :名無しのエリー:02/10/19 02:27 ID:s6oCL0BN
相沢薫って誰やねん!

105 :名無しのエリー:02/10/19 04:27 ID:TSOTj1m6
>>99
人の気持ちもサイクルがありますから、
アップだったりダウンだったりするんじゃないのかな。

恋愛を絶対で永遠だと思える時は、実際にそうなるのではないでしょうか。
小沢健二の音楽はとても素直だなーと思ったりします。

106 :名無しのエリー:02/10/19 04:42 ID:gMcPsyXI
恥ずかしながら僕も今検索かけてはじめて相沢なるひとを知った。
それ以上に衝撃だったのが小沢が「つくば市立吾妻中学校」の校歌を
手がけているということ(父の小沢俊夫作詞作曲となってるということだが)。
はっきりいって、これ、ものすごく素晴らしい!ちょっと涙がでた。
おれの母校の校歌もこんなのだったらな・・
CD化熱烈希望!

107 :名無しのエリー:02/10/19 05:24 ID:ZX/yh9es
青き理性に(校歌)

水平線をめざし 帆を膨らませた心は
近づいてはいつも離れても
諦めることはないのだろう
愛という名のもとに 生命育つこの星では
目に見える過去からの手紙が
未来を照らし続けるのだろう
・・・・・・・
まだ青き理性に強く立つ 
きれいな名前をつけよう
きれいな名前をつけよう
いつまでも憶えていよう



これ?

108 :名無しのエリー:02/10/19 05:38 ID:7SflX6Vc
名前をつけて 残酷なくらいに 

109 :名無しのエリー:02/10/19 05:48 ID:XGWkeyDa
うそー吾妻うちの校区だよ

110 :名無しのエリー:02/10/19 08:09 ID:2LWPKvPZ
愛という名のもとに プッ



111 :名無しのエリー:02/10/19 08:36 ID:hUixK64d
>>105
「この恋愛は絶対で永遠だ!」って思うような素敵な恋愛をしても
それが一時の感情に過ぎないこと、
「運命の人だ!」と思えるような恋人が
実はたくさんの好きになった女の子のひとりでしかないこと、
そういうことを感覚として理解しちゃったんじゃないでしょうか。
それで恋愛の素敵さが失われるわけじゃないし、
素敵な人に会うとやっぱり「この恋愛は永遠だ!」って思っちゃうんだろうけど。

ただ精神的にアップだ、ダウンだという以上の変化を感じます。

112 :名無しのエリー:02/10/19 08:43 ID:ZX/yh9es
>>111
それは肉体的にファットだ,っていう変化を感じたってことですか?

113 :名無し:02/10/19 08:59 ID:f9zkclBb
99同感。
ヘッド博士という音楽を聴くにはどうすればいいの?
小沢さんは深津さんといい感じだったのにな。
なぜ結婚しないんだろう?


114 :名無しのエリー:02/10/19 09:18 ID:+R8f31jP
昨日の朝日新聞夕刊の新刊本紹介で、お父様の著書が
紹介されてたよ。

115 :名無しのエリー:02/10/19 09:22 ID:hUixK64d
>>113
「ヘッド博士の世界塔」ってのはフリッパーズの3rdアルバムのことです。
「世界塔よ永遠に」って曲を聴くと、
フリッパーズの方法論の行き詰まりとその後の小沢健二の「転向」の理由が分かる、かも。

116 :名無しのエリー:02/10/19 09:43 ID:xWMlIXqY
ライフが一点の曇りもない能天気なアルバムだとは思わないけどなー。
犬もライフもエクレクも、表現方法が変わっただけで、
言ってることはそんな変わらないんじゃないかって気が。

117 :名無しのエリー:02/10/19 09:59 ID:hUixK64d
>>116
ライフはとても知的なアルバムではあるけど、
同時にすごく能天気なアルバムだと思う。
ずーっと知的にクールに生きてきた人が人生で始めて(?)能天気を発見した、
その驚きと喜びのアルバム。
そういうものだと思ってます。

犬とライフは言ってること近いかも。
犬は宣言で、ライフは実践。
エクレクは結構変化してると思います。

118 :名無しのエリー:02/10/19 10:03 ID:3v17aLC1
123

119 :名無しのエリー:02/10/19 11:21 ID:9mBli9q1
もう〜間違いがないことや〜もう〜隙を見せないやり取りには〜
嫌気がさしちまった〜

小沢はソロになるにあたってフリッパと違うキャラを立てることに
したみたいだね
でも天気読みみたいな歌詞の曲をシングルに切ったりして、まだ
スノッブなノリに未練があったのかな 神様なんて言葉を連発して
シリアスなところも残したかったみたいだし
で、LIFEは単刀直入な表現が横溢するアルバムになったと
1stが売れなかったから、分かりやすいレコードにしたみたいだよ
その当時スチャダラがインタビューでそんなこと言ってた

120 :名無しのエリー:02/10/19 11:59 ID:hUixK64d
小沢は歌詞を見ていくだけで沈黙しちゃった理由が よくわかる。もともと頭いいから、
どうしても自意識の かたまりになっちゃう。フリッパーズの頃の歌詞、特に ヘッド博士
なんてすごいもんね。ほんっとに自意識の塊。 んで、小山田は自意識とは無縁な、天然で、考えないで
音楽やれちゃう人。ソロになってからの小沢は、「自意識との格闘」なんてもういやだ、って「犬」で
宣言して、 「ライフ」で「恋人や好きなものと濃密にたわむれる」って いう方法を示した。でも恋愛は
永久には続かない。だから 「さよならなんて言えないよ」とか「戦場のボーイズライフ」あたりから終わりを
予感させる歌詞が出てくる。前者では 「いつの日か 長い時間の記憶は消えて〜」後者では
「暗闇の中 挑戦は続く 勝つと信じたい 今は」なんて。 恋愛やその場限りの熱狂は自意識から
逃れるための対処療法にすぎなかった。小沢は自意識との戦いに負けたけど、それでも 「ある光」で
歌われたとおり、あきらめていないんだろう。

フリッパ〜犬〜ライフ〜ある光までの流れはこんな感じじゃないでしょうか。
その後>>99につながる、と。

121 :名無しのエリー:02/10/19 12:00 ID:C8h+BSL+
♪そして僕は子供のように振舞った
♪君に甘えたりつよがったりしてた
♪僕らはいつも同じことを繰り返してた
♪強く抱きしめたりありえない夢を見てた
 甘いキス
 君の顔
 君の声
 ずっと
 君の髪
 君の香り
♪この指さえ僕のもの

小沢に影響されたソングライターです。採点お願いします。曲名は「指さえも」です。

122 :名無し:02/10/19 12:15 ID:f9zkclBb
エクレ何とかに影響されたんですか?

123 :名無しのエリー:02/10/19 12:37 ID:JT+rFRhD
でもね、LIFEって能天気なハッピーアルバムのように見えるけど、
実はすごく悲しみにも満ちた音楽なんだと思うけどね。

生と死は不即不離のもので、今日の熱情が明日の別離になる。
それらをすべて承知の上で、幻影かもしれない日常の歓びを
爆裂恋愛ソングにパックしていたのがあのころの小沢なんじゃないかなと。
village show観に行ってたんだけど、ラブリーを小沢に合わせて歌いながら、
なぜか涙が止まらなかったのね。
今にして思えば、幸福感と喪失感が何重にも織りなされた音楽だったから
なのかも知れないって。

「ローラースケートパークでスケートして遊んでたら、
その向こうに海が広がっていて、そして死なんてものがある」
小沢がこんな話をしてたのは、レビュー96の頃だったかしら・・・・・・

124 :名無しのエリー:02/10/19 12:45 ID:2LWPKvPZ
石橋「小沢の顔はチンカスみたいだ」

125 :名無しのエリー:02/10/19 12:54 ID:9mBli9q1
722 :名無しのエリー :02/10/19 12:39 ID:2LWPKvPZ
ネクラなボンボンで、胸クソ悪い苛めっ子の小山田さんはヅラだよ。

126 :名無し:02/10/19 13:18 ID:f9zkclBb
123そういう感じします。
音楽はポップな感じが多いけど、小沢さんの歌をきいて生きていく時の陰
を感じないことはないな。
というわけで、小沢さんの歌を聴いて、毎日色々考えさせられてます。

127 :名無しのエリー:02/10/19 13:45 ID:xWMlIXqY
>>123
幸福と悲しみはいつも隣り合わせにある、表裏一体のものだとかなんとか、
そういうことをエルビスコステロが言ってた。
仲むつまじい恋人同士でもいつか別れが来るとか、そういう俗っぽい意味じゃなく、
小沢の曲にはそういう本物しか受け付けないというか、何か物事の本質を追求してるようなとこがあって好き。

128 :名無しのエリー:02/10/19 14:29 ID:grG8/9y3
おまえらそんないろいろ考えながら小沢聴いてるのか。
すげーな,がんばれー。

129 :名無しのエリー:02/10/19 15:22 ID:o3dVL80n
>123
同感。
「ドアノック」聴いてなぜかすごく悲しくなって、泣いてしまったことがある。
あまりに幸せすぎる歌詞がかえって痛い・・・
最初は、小沢のあの能天気な歌声や華やかなサウンドに騙されていたけど、
実は重いよね、「LIFE」って。

130 :名無し:02/10/19 16:12 ID:f9zkclBb
小沢さんのファンってどういう感じの人が多いの?
ちなみに私は、人生の意味はとか色々考えてしまいますね。
みなさんはどういう人達ですか?

131 :名無しのエリー:02/10/19 16:25 ID:815kMJkO
友達いないヒッキーですが何か

132 :名無し:02/10/19 16:39 ID:f9zkclBb
131いいと思います。

133 :名無しのエリー:02/10/19 18:44 ID:UL5bMQAJ
ライフは凄絶。当たり前だ。

134 :名無しのエリー:02/10/19 19:03 ID:LPIZHkd2
教えてくんですみません。
フリッパーズギターのアルバムが欲しいのですが、どこを探しても見つかりません。
(ブックオフその他中古CD屋)ネットで検索しても見つかりませんでした。

どなたか、「ここ探せばあるかも」など情報をお持ちのかた、
どんな些細な情報でもいいので教えてください。
フリッパーズギターのアルバムなら何でも結構です。
よろしくお願いします。


135 :名無しのエリー:02/10/19 19:13 ID:hUEhEL6S
>>134
ユニバーサルのサイトに聞くとか?

136 :名無しのエリー:02/10/19 19:18 ID:UTYsPKJ9
>134
ttp://www.hmv.co.jp/search/artist.asp?artistcode=000000000008621
フツーに買えるけど・・・中古じゃないとダメ?

137 :名無しのエリー:02/10/19 20:14 ID:I58zzXJM
小沢は一度も「人生の真実は恋愛」なんて言ってないんじゃないかしら。
恋愛で爆発しながら表現してたのは「生」そのもの=Lifeだけだったと思う。

あとソロで出た歌詞の一部をとらえて、
「これはパーフリ時代のことを否定しているのだ」とかなんとか
どっかの音楽ライターがみみっちい解釈をかましたら、
みんなしてそれを信じてしまうのはどうかと思う。

「高潔さにスリーチアーズ」「それはただのグレープフルーツケーキ」
「今何時か知ることより時計の中を開けて見てみたい」等の歌詞と
「隙を見せないやりとりには疲れた」というのとは同質というか、
知性の檻的なものを否定しているという意味では同じように私には聞こえるのですが。

長文ウザクテゴメン m(__)m

138 :名無しのエリー:02/10/19 20:37 ID:xIyv9sKU
1,2,Some,Shit!

139 :名無しのエリー:02/10/19 20:55 ID:c7+pwogr
>>137
>「高潔さにスリーチアーズ」「それはただのグレープフルーツケーキ」
>「今何時か知ることより時計の中を開けて見てみたい」等の歌詞と
>「隙を見せないやりとりには疲れた」というのとは同質というか、
>知性の檻的なものを否定しているという意味では同じように私には聞こえるのですが

知的の檻的なものを否定しているという意味では同義なんだろうけど
「蹴っ飛ばすためのブーツ履いて話そう」
「僕らは分かりあえやしないってことだけを分かりあうのさ」
ではやはりソロ時代とは違うのでは?
もちろん本人の気持ちとしてはフリッパ否定って訳じゃないだろうけど。
ただ雑誌のインタビューで歌詞について聴かれたら「これからはこれだよこれ!」
みたいな言い方はするんじゃないかなあ。
そういえばクイックジャパンの鶴見済との対談で
小沢「なんていうか・・・言い方よ(1stの歌詞に関して)」
鶴見「じゃフリッパーズが嫌いになったとかそういうことじゃないの?」
小沢「うん」
みたいなやりとりもあったね。

>小沢は一度も「人生の真実は恋愛」なんて言ってないんじゃないかしら。
>恋愛で爆発しながら表現してたのは「生」そのもの=Lifeだけだったと思う。

小沢の歌詞の中にある恋愛についての表現を目的ととるか手段ととるか
で意見が分かれそうだね
オレは>>137さんに同意です。


140 :134:02/10/19 21:05 ID:LPIZHkd2
>>136 抱えてた問題が一発で解決してしまいました!
     神さまぁ〜〜〜!ありがとうございました!!!

>>135 最終的にそれもありかと考えてました(笑)
     レスありがとうございました。

2ちゃんっていいところですね。。。

141 :名無しのエリー:02/10/19 21:08 ID:HtXzDb5O
>>140
なんかさっぱりワカランが、とりあえずおめでとう。w

142 :名無しのエリー:02/10/19 21:45 ID:MIzWRDhr
>>107
校歌最高!(w

143 :名無し:02/10/19 21:52 ID:f9zkclBb
小沢さんにはいつも幸せでいてもらいたいものだ。
だって、生きていくのが辛い人生の中で、ほんの少し小沢さんの歌から
幸せと、エネルギーをもらってるからね。

144 :名無しのエリー:02/10/19 22:12 ID:yLh7CQ4B
ココはいつから宗教板になったのでつか?

145 :名無しのエリー:02/10/19 23:31 ID:0afuPkv4
宗教的教養も必要でつ。

なんてねー。ある光、のアナログほしぃ
あれ、持ってる人いまつか?
美しいよねえ

146 :名無しのエリー:02/10/19 23:34 ID:MIzWRDhr
「ソウルメイト」系が好きだった人がまた書き込み
してますね。

147 :名無しのエリー:02/10/19 23:51 ID:0afuPkv4
SSTVだか忘れたが番組で、(二人:男と女のmc)
ある光のジャケを紹介しながら、
これはすごくいいからもっておくべき!みたいなことを
小沢くんは言っていて、その時に、
「誰にでも すごく楽しい瞬間?や振り返ってここに戻れば大丈夫みたいな
原点に還る場所(瞬間)があって・・・(と一生懸命説明してた)
のに、mc二人とも「はぁ・・・?」って感じで
その時の小沢くんは凄く、悔しい、というか
伝わらない歯がゆさを滲ませた表情をしていて


148 :つづき:02/10/19 23:53 ID:0afuPkv4
それがすごく印象的だった。
そしてそれを今思い出してしまいました。

149 :名無しのエリー:02/10/20 00:54 ID:iRks7lzQ
そういうノリの小沢ってあんまり好きじゃない

150 :名無しのエリー:02/10/20 00:59 ID:C/eKekwy
まあ、世の中、頭のいい人間ばっかじゃないからね。

151 :名無しのエリー:02/10/20 01:09 ID:sdFI/2Qs
サカノウエヨースケという人の曲
歌い方がちょっとかつての小沢に似てるとか思ってしまった・・・



152 :馬鹿でーす:02/10/20 01:14 ID:akEijwDs
>>150
その表現も嫌だな。



153 :名無しのエリー:02/10/20 01:30 ID:om0lWIKj
フリッパーズの曲で一番すきだったのは「スライド」でした。せつなー。

154 :小沢シングル集聞きまくり:02/10/20 04:05 ID:VAp7RF9Y
>>153
なんでかわからんが俺の中ではクリスマスそんぐ。

今はグルチュがグルグル

155 :名無しのエリー:02/10/20 04:14 ID:B8Ae5fFx
小沢くんの書く詞が好きだったなー
ロリポップ〜の頃とか

156 :名無しのエリー:02/10/20 05:14 ID:8Pc7naWb
クイズマスター
せつなー

157 :名無しのエリー:02/10/20 07:07 ID:6s8YBzN+
いちょう並木のセレナーデってやっぱ原由子なんだよねえ?

158 :名無しのエリー:02/10/20 08:59 ID:fQ8pCucs
>>154
スライドってクリスマスソングじゃん。

159 :ハニーハニー ◆BABYGcre0. :02/10/20 12:09 ID:vILxWRew
どうしてもパフリ時代の歌詞の方が切ない気がするのは年のせいかな
オザワ、自分、共にヽ(´ー`)ノ

160 :名無しのエリー:02/10/20 12:28 ID:Ub4UwmkV
すぐクリスマスタイムが来るさ

161 :名無しのエリー:02/10/20 13:13 ID:xWa0S2Nb
>157
たまにそれ言う人いるけど、正直わけわからん。
全体的な雰囲気は似てるけど、あれをパクリって言われたらもう曲書けないよ。

162 :名無しのエリー:02/10/20 13:54 ID:+jad1KFS
桑田の対談で話してたのは、拍手とか、あの雰囲気が好きだから同じ曲名をみたい
なこと。パクリじゃないですよね。曲名とメロディをパクったのは「暗闇から(略

163 :ソウルメイトっていうけど・・・:02/10/20 14:41 ID:nNRZNac0
本当にソウルメイトっぽいのは小沢じゃなくて可否身&小山田
って感じだけどな
小沢は、、自分のポジションや相手のルックスを見てどんどん
相手変えそうな気がする
本人と面識ないから実際知らんけど

164 :名無しのエリー:02/10/20 14:53 ID:D01JGtww
>>163
おまえもソウルメイト見つけような。



165 :名無しのエリー:02/10/20 15:00 ID:nNRZNac0
>>164
女の子のことをお前呼ばわりする人とは付き合いたくありません!
プンプン!

166 :名無しのエリー:02/10/20 15:12 ID:Z8WJOzLa
>自分のポジションや相手のルックスを見てどんどん
>相手変えそうな気がする

ここ読むと、結構感じ悪い男という印象が。
でも、小沢って付き合う女選びにシビアな嫌な男ってイメージはある。
昔、オリーブで町山広美が「付き合う女の子に対して、あの本読めとかいろいろ
注文つけそう」とかなんとか書いてた(w
別にいいけどね。

167 :名無しのエリー:02/10/20 16:47 ID:3O5ndNwd
小沢くん、ブス専ってわかる気もする。。

168 :名無しのエリー:02/10/20 17:03 ID:A22vfYNw
>>166
いや、でも小沢は過去のインタビューで「僕は女の子と『アービング、
これいま絶対注目だよ!』とかそういう話をするのはいやでさ・・」
とか発言していて、おれも「うんうん、そうだよなー」とか共感した
覚えがあるけど。過去に付き合いが会った女の子が急に「ヴォネガットが
どうのこうの・・」なんていうようになったのにショックをうけて、
彼女をこんなにしたのはだれだ!ってなふうに憤慨してて、おれも
「うんうん、こーいうのたしかにキッツイよなー」って共感した覚えがあるけど。
むしろ小沢は彼女とキムチラーメン食べにいったり、「シリアルママ」とか
「蛇券」とかみたり、そういったほほえましく、つつましやかな日常生活を
好んでいるのじゃないかな。すくなくとも彼女と一緒にゴダールの映画を見に行ったり、
ビートジェネレーションの話をしたりするような恥ずかしいマネはしないと思う。
小沢は日芸タイプの女の子とか嫌いなんじゃないか?(w

169 :名無しのエリー:02/10/20 17:12 ID:IBvPAH5K
小沢は全部計算ずく。賢いからね〜 小沢の歌にはまるのはわかるが、それと人物像とは別と思われ。

170 :名無しのエリー:02/10/20 17:27 ID:flbRx+hN
>>167
ミネコ・まりな・えり・まゆ
この人たちブスですか?

171 :名無し:02/10/20 17:34 ID:VWm580B0
168>>アービングって?
ヴォネガットって?
ゴダールって?
シリアルママって?おしえてください。

172 :名無し:02/10/20 17:35 ID:VWm580B0
なんかの雑誌でみたんですけど、小沢さんとカヒミカリィは恋人だったんですか?

173 :168:02/10/20 17:46 ID:A22vfYNw
>>171

174 :168:02/10/20 17:55 ID:A22vfYNw
>>171
アービング 
80年代に一世を風靡したアメリカの小説家ジョン・アービングの
ことです。爆笑の太田も大ファンで、直接対談している。村上春樹と
の対談もあったと思うが・・最近、邦訳がまたドバっとでました。
ヴォネガット
やはり太田が大好きな作家wSFの大家であり、アメリカ文学界の大御所。
前述したアービングの師でもある。ブローティガンと並んで村上春樹に決定
的な影響をあたえている。
ゴダール
ヌーベルバーグすなわちゴダール。もはや神格化された仏の映画監督。
シリアルママ
「ピンク・フラミンゴ」で有名なみんな大好きジョン・ウォーターズの
怪作w

175 :名無しのエリー:02/10/20 19:13 ID:+LmC6vSH
小沢って、ある程度教養のある知的な女性じゃないと
受け付けなさそうな気が(w
少なくともオフィの文章とか見てるとそんな感じする。

176 :名無しのエリー:02/10/20 19:37 ID:3ME870P3
小沢はギャル好きだよ

177 :137:02/10/20 20:28 ID:R1Wv+JIE
>139
レスありがとうございます。

ええ、小沢はパーフリを嫌いというかになったんだろうなとは私も思いますが、
でもパーフリ否定を「歌詞にする」というようなメメシイ真似をするだろうか?
と思う訳です。歌詞にはしないだろうと。

歌詞の中に小沢のスキャンダラスな実体験の名残を発見したくなるのは、おちいりやすい罠ですけども。


語り込むのウザかったらスマン。
別にソウルなんとかとか言ってないし、宗教的発言もしてないけどねえ。見分けつかないんだな。
もうやめます。

178 :名無しのエリー:02/10/20 23:02 ID:lkyoZjGt
小沢は単なるアイドル好きじゃん。
三万字インタビューとか読んでても、過去のGFの事って
ほとんど外見しかほめてないのな。
子猫ちゃんについてもしかり。
かわいけりゃいいんじゃないの?

179 :名無しのエリー:02/10/20 23:06 ID:Ub4UwmkV
「江口寿史の漫画に出てくるような美少女」とか言ってたよね

180 :名無しのエリー:02/10/20 23:13 ID:te/P5mno
ソウルメイトか〜なるほど〜
宗教なんたらじゃなくて、それっぽい出会いをしたとかね!

181 :名無しのエリー:02/10/20 23:27 ID:ydQSpoaR
それじゃやっぱり小沢にとっては
「ソウルメイト」じゃなくて「プレイメイト」じゃん!

182 :ハニーハニー ◆BABYGcre0. :02/10/20 23:59 ID:kdHQ+Vs8
いやでもオザワはどう考えても面食いだと思うよーヽ(´ー`)ノ
いくらソウルメイトでもブサイクにはなびかんと正直思う

183 :名無しのエリー:02/10/21 00:20 ID:0T+VVE6Z
>>181
うまいですねー

184 :名無しのエリー:02/10/21 01:16 ID:iswYUyIH
小沢は自分自信が嫌いなのに、自分の好きなものを
相手が好きになると「ちょっとそれ待った」ってな具合に
自分の鏡像・および相手自身を受け付けなるんだろうね。

アーヴィング、オースター、その他諸々。

もちろん、Double Knock Our Companyの件でもね。

俺はやっぱり「Life」(厳密に言うと「暗闇から〜」)でファンになり、
今のベストは「ある光」だけど、こんなファンからも逃げ出したくて
今回のアルバム作ってみたんだろうなぁ。

もう少し精神的に大人になるか、もっとガキでいることを
納得して欲しい。

185 :名無しのエリー:02/10/21 01:19 ID:qIS4EX4d
受け付けになるの?
Double Knock Our Company ってなに?

186 :名無しのエリー:02/10/21 01:20 ID:pnduIHmF
>>184
Double Knockout Corporationだろ
とネタにマジレス

187 :名無しのエリー:02/10/21 01:50 ID:8Rr1Vtol
小山田とカヒミ
小沢と深津

これが漏れの中では最強でした。
両方ともダメになってしまいました。

188 :名無しのエリー:02/10/21 02:16 ID:znjMiEZo
アメリカに住んでいる、日本人とアメリカ人のハーフの一人娘、
大事に大事に育てられた箱娘。父親が日本人で向こうで事業を成功させた、実力者。
母親は父親が奨学金を貰いながら大学で勉強していた時からのGF。
両親に反対されつつも、大恋愛の末、大学在学中に結婚。
その時に生まれた娘、エイミー。
小沢とは休日の図書館で出会う。なぜかお互いに一目で惹かれあい、
どちらからともなく話しかける。運命の出会い。
「今日はいいお天気ですね。何をお探しですか?」

こういう子なら小沢の結婚相手に素直に納得だな。


189 :名無しのエリー:02/10/21 02:22 ID:d8kkTF4u
箱娘・・・。いや、面白かったよ。w

190 :名無しのエリー:02/10/21 02:23 ID:WIfi3W1f
>>188
小沢のではなくお前の願望妄想だろー。
シチュエーション・フェチだべ。

191 :名無しのエリー:02/10/21 02:26 ID:znjMiEZo
>>190
私、女ですが・・・w

192 :名無しのエリー:02/10/21 02:31 ID:Vrwxytlv
箱娘じゃ意味がカナーリ…。

193 :名無しのエリー:02/10/21 02:42 ID:d8kkTF4u
箱娘シュール!!

194 :名無しのエリー:02/10/21 02:43 ID:qAJyr0E/
昔電波少年でやってた企画ですか?<箱娘

195 :名無しのエリー:02/10/21 03:42 ID:WIfi3W1f
>>191
女だと更にイタイね・・(w

196 :名無しのエリー:02/10/21 07:30 ID:jbgsbOHa
京極夏彦。…ここでどのくらい通じるんカナ。


197 :名無しのエリー:02/10/21 09:43 ID:nta1f+WH
>>196
ほうって言うんだっけ。

198 :名無しのエリー:02/10/21 15:12 ID:M4wIzO7j
>>107
全歌詞「あおき理性に」

 水平線をめざし 帆を膨らませた心は
 近づいてはいつも離れても
 諦めることはないのだろう
 愛という名のもとに 生命育つこの星では
 目に見える過去からの手紙が
 未来を照らし続けるのだろう

 筑波嶺を遙か仰ぎ見る
 この純情を誰が知ろう?
 まだ青き理性に強く立つ 
 きれいな名前をつけよう
 きれいな名前をつけよう
 いつまでも憶えていよう

(スキャット)

ここの生徒は
小沢がボサノバ風に弾き語りしているテープを持っています。
校歌にしてはけだるい感じ


199 :名無しのエリー:02/10/21 18:55 ID:Iz/GOIGf
>小沢がボサノバ風に弾き語りしているテープを持っています。
思わず入学したくなる情報だね。

200 :名無しのエリー:02/10/21 20:05 ID:G7QufCvx
200getしたら全ての時間が魔法みたいに見えるか?

201 :名無しのエリー:02/10/21 21:36 ID:aTKSh5vv
>200
見えた?

202 :名無しのエリー:02/10/21 21:37 ID:h8q20F2c
>198
3番があるのだよ

  ゆっくりと月が昇り
    夜がこの町に降りても
  涙は土深く流れては
    花をいつか咲かせるのだろう

  筑波嶺を遥か仰ぎ見る
    この純情に胸を張ろう
  まだ青き理性に強く立つ
    きれいな名前をつけよう
    きれいな名前をつけよう
  いつまでも憶えていよう

203 :名無しのエリー:02/10/21 22:58 ID:T8+4jcNO
凄いいい歌詞だね。涙でそうだ。曲調はボッサなの?

204 :名無しのエリー:02/10/21 22:59 ID:1hiN9e61
テープものすごく欲しい!
ところで2番の歌詞は?

205 :204:02/10/21 23:04 ID:1hiN9e61
いつかベスト盤がでるときには(まあ当分は考えられないけど)
ぜひ収録して欲しいものですな。

206 :名無しのエリー:02/10/22 00:57 ID:XxlOD+Xw
黒沢健一&萩原健太のトリビュートライブに小沢が飛び入り参加すれば
健太+健一+健二 で、なんかうれしーなーという妄想

207 :名無しのエリー:02/10/22 01:06 ID:NvR8naux
ファイト! ファイト! ファイト!
      ∧∧
      (゚ー゚*)   
 ((( ;;"~;;;"~゛;;)    
   :ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ    
      Uヽ)   


208 :名無しのエリー:02/10/22 02:02 ID:mxi0VJP9
>>206
そこに清水健太郎飛び入り参加という罠

209 :名無しのエリー:02/10/22 03:36 ID:U2MhBacu
つくば市立吾妻中学校の在校生及び卒業生の方
えむえーくすでお待ちしております。

210 :名無しのエリー:02/10/22 03:49 ID:xAk0H96l
大江健三郎が飛び入り参加です

211 :ケンシロウ:02/10/22 04:03 ID:/MxKFkgH
飛び蹴り参加

212 :名無しのエリー:02/10/22 05:00 ID:mzSyThOk
照屋りんけんも参加。

213 :名無しのエリー:02/10/22 11:09 ID:vgfKjuta
ケント・デリカットも参加

214 :名無しのエリー:02/10/22 11:37 ID:W+2HrSGD
小沢健二かと思ったら中上健次じゃん!

215 :名無しのエリー:02/10/22 11:48 ID:xAk0H96l
ケンジとケイゴで「33」を結成します。
さ、三十三かあ・・

216 :名無し:02/10/22 13:20 ID:SQ45nDOP
小沢さんの髪型についてどう思う?

217 :名無しのエリー:02/10/22 13:23 ID:lZNLJl3N
短過ぎるからちょっと長めを見てみたい

あと小沢の作ったAA見たいw

218 :名無しのエリー:02/10/22 16:00 ID:i71lmX/3
AAってなに?

219 :名無しのエリー:02/10/22 16:24 ID:bVWreAgd
 |⌒彡   >>218 アノネ……
 |冫、)
 |` /
 | /
 |/

 |
 |  サッ
 |)彡
 |
 |
 |


220 :名無しのエリー:02/10/22 16:24 ID:ZsuzhBS7
アズ ノウ アズ

221 :名無し:02/10/22 17:56 ID:SQ45nDOP
前の髪形がいいな。

222 :名無しのエリー:02/10/22 18:03 ID:M7mBHyEl
激しくどうでもいい

223 :名無し:02/10/22 20:22 ID:SQ45nDOP
小沢さんの女性ファンの男性のタイプは?


224 :名無しのエリー:02/10/22 20:27 ID:3XHsfEbl
不潔じゃなければなんでもオッケーです。



225 :名無しのエリー:02/10/22 20:38 ID:RrelJySp
川崎ノーザンソウル系

226 :名無しのエリー:02/10/22 21:03 ID:6AFE6k/6
>>223
君のタイプは?

227 :名無しのエリー:02/10/22 21:30 ID:y352bicF
>>226
オリベッティ。
http://www.noax.co.jp/

228 :名無しのエリー:02/10/22 22:05 ID:3XHsfEbl
私の彼が>>227みたいに言ったら殴っちゃうなぁ〜。
金属バットで後頭部かち割って何度も何度も。
その後にカラオケ言って痛快ウキウキ通り歌いたいな♪


229 :名無し:02/10/22 22:47 ID:SQ45nDOP
223です。
226>>タイプを具体的に説明することは難しいですが、私の中では話かたというのは
結構重要なポイントです。
もしもお前とか言われたらカチンと来ます。
ちなみに、227番は私が書いてませんから。

230 :名無しのエリー:02/10/22 23:04 ID:GLZJphAw
スケッチショウのライブに小山田氏が参加だって
いまさら比べるのもあれだって分かってるんですが
なにやってんだよーー小沢ー

231 :ハニーハニー ◆BABYGcre0. :02/10/22 23:16 ID:VErUNRfl
ユキヒロの声とかぶりそうでいい感じだよな>スケッチショウ

オザワの人脈って今どうなってんだろ。。。

232 :名無しのエリー:02/10/22 23:27 ID:t9+BtjuO
小沢ギャルは「お前」呼ばわりされるとカチンと来るんだな( ..)φメモメモ
女の子は一般にお前って呼んでくれた方がいいらしいが
この場合は当てはまらないんだな。

233 :名無し:02/10/22 23:32 ID:SQ45nDOP
232>>お前と呼ばれて嬉しい人いるんですか。初めて知りました。
メモをするという事は、彼女が小沢さんのファンですか?
それから、俺というよりは、僕と言う人のほうがいいです。
私の場合ですけど・・・。
俺って少し乱暴に思える。


234 :ハニーハニー ◆BABYGcre0. :02/10/22 23:37 ID:VErUNRfl
どうでもいいことなんだけど、オザワの女性ファンって
女の子らしい人が多いんだな。。。
ちょっちびっくりしたヽ(´ー`)ノ


235 :名無しのエリー:02/10/22 23:41 ID:OhVclzmh
>女の子は一般にお前って呼んでくれた方がいいらしいが
ホントか? 生活全般板行って聞いてこい。

異性に聞けない異性への質問 その11
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1034661455/

236 :名無しのエリー:02/10/22 23:42 ID:t9+BtjuO
>>233嬉しいというか、女の子の方がちょっと変なこと言って、男が
それに対して「お前バッカだよな〜(笑)」っていうのが一般的な気が。
女の子にとっては「お前ついてこいや〜」みたいな感じの方がいい
らしいみたいだし。男らしいというか。
まあこういう世間の図式ってフリッパ関連には当てはまらないけど(w

>それから、俺というよりは、僕と言う人のほうがいいです
まあこういう人はまずいないな。小沢も「俺」だろうし。
彼氏に言って直してもらおう(w

237 :名無しのエリー:02/10/22 23:43 ID:FWCEC/Xg
>>233
お前は死んだほうがいい(笑
下らないよ、あんたヽ(´ー`)ノ


238 :名無し:02/10/22 23:48 ID:SQ45nDOP
236>>
>女の子にとっては「お前ついてこいや〜」みたいな感じの方がいい
らしいみたいだし。男らしいというか。
私は女の人を引っ張っていく感じの人より、そういう雰囲気の全然ない人で、
私の方から自然とついていけるような人がいいですね。


239 :名無し:02/10/22 23:50 ID:SQ45nDOP
237>>それはちょっとひどいじゃないですか。
くだらない理由を説明してください。

240 :名無しのエリー:02/10/22 23:51 ID:D6S0ZmIf
>女の子にとっては「お前ついてこいや〜」みたいな感じの方がいい
>らしいみたいだし。男らしいというか。

フリッパ関連に限らず、いまどきそんなこと言ってる女性は
あんまいないと思いますが…。
引っぱってくれる心意気と、「お前」発言は別ですし。
「お前」なんて言われたら、いくら付き合い長くても引くなあ。

241 :ハニーハニー ◆BABYGcre0. :02/10/22 23:52 ID:VErUNRfl
オレはオレについてきてくれるヤシがいいぞヽ(´ー`)ノ

>>237
だから「お前」って言うなや(w

242 :名無しのエリー:02/10/22 23:52 ID:t9+BtjuO
>>238
なるほど。まあ人それぞれだね。
いい彼氏が出来るといいな。では。

243 :名無しのエリー:02/10/22 23:55 ID:t9+BtjuO
>>240
まあちょっと誇張して書いたんだよ(w
>>241
これから「お前」はこのスレでNGワードだな(w

244 :名無しのエリー:02/10/23 00:04 ID:rSTKTnBy
当たり障りのない、まったりハニーたん萌え〜。
テレセクさせて〜〜。

245 :237:02/10/23 00:04 ID:qkIhMHJF
>>239
気分悪くさせちゃったね、結果的にそうなるの分かってたけど。
なんか悲しそうなので、ごめんなさい。
下らない理由は、私はそうは思わないから。


246 :名無しのエリー:02/10/23 00:08 ID:+gSiVoSn
「私はそうは思わないからくだらない」もくだらないと思いますよ。

247 :名無しのエリー:02/10/23 00:14 ID:qkIhMHJF
>>246
下らないよ、んなことヽ(´ー`)ノ
まじめだなぁ。


248 :名無しのエリー:02/10/23 00:15 ID:zl+tR4Kh
このスレ常駐の方々は男も女も地味だから「お前」なんて
彼ら彼女らにとってはきっととんでもないことなんでしょう

249 :通りすがりのエリ-:02/10/23 00:19 ID:UNebK8E6
ボクの彼女、知り合う前から小沢聴いてるみたいなんだけど
「お前」って言うとカチンてキてんのかなぁ。

250 :ハニーハニー ◆BABYGcre0. :02/10/23 00:20 ID:W7keu+ep
ぉぃぉぃなんで「お前」の話でここまで盛り上がるんだよ(w

>>244
当り障りのないって褒め言葉か?(w
ひとりでコイてろってヽ(´ー`)ノ

251 :249:02/10/23 00:50 ID:UNebK8E6
少しキてるそうです

252 :名無しのエリー:02/10/23 00:50 ID:wXZpOX9J
 ネ タ ね ー よ な ー 

253 :ハニーハニー ◆BABYGcre0. :02/10/23 00:56 ID:W7keu+ep
メルマガこねーなー
と、ネタふってみたりヽ(´ー`)ノ

つまらんから寝るか。。。

254 :名無しのエリー:02/10/23 01:02 ID:wXZpOX9J
あ、寝ないで。それじゃぁ質問。
「流星ビバップ」って「ぼくらが旅に出る理由」の
C/Wでしか聞けないんだったっけ?
でもこれってライブver.だよね??
ちゃんとした元曲が聞きたいので今探しているのですが。

255 :ハニーハニー ◆BABYGcre0. :02/10/23 01:04 ID:W7keu+ep
痛快ウキウキ通りのC/Wが元だよヽ(´ー`)ノ

んじゃな

256 :名無しのエリー:02/10/23 01:05 ID:UNebK8E6
痛快雨季雨季通り聴いて

257 :名無しのエリー:02/10/23 01:09 ID:wXZpOX9J
>ハニーハニー
ありがとう。
結構小沢のC/Wってかぶってるの多いんだ。

258 :名無しのエリー:02/10/23 01:09 ID:lmLw0BcH
オリーブ連載で、「中学校の卒業式用のビデオコメントを撮った」みたいなことを書いてたけど、あれって吾妻中学だったんかいな。

259 :名無しのエリー:02/10/23 01:13 ID:7hzSEk1g
ビデオコントに見えた。
小沢がコント。

260 :電波:02/10/23 02:40 ID:gOIoMIBa
>>233 >>238とかの >>の使い方にツッコミ入れたくなった。
それこそどうでもいいすね。

「俺とお前と大五郎」もここじゃだめか。
カラオケで「それはちょっと」を俺で歌われてヤクザみたいと思った。

261 :名無しのエリー:02/10/23 06:41 ID:uDklzWta
きっと俺は死ぬまでずっとワガママだかーら〜♪

って、あんまヤクザっぽくないような・・・

262 :名無しのエリー:02/10/23 06:51 ID:5e+/fuuE
Buddyのc/wのヤツの方が好きだな。

263 :名無しのエリー:02/10/23 10:03 ID:5xNVDTKL
「俺」を乱暴だと思う人は、女子高出かなにかですか?
「お前」はともかく「俺」は極めて普通だと思うのですが。

264 :名無しのエリー:02/10/23 11:29 ID:XHO+Rc5i
>>230
お前の意見を読んで俺は思ったんだけど
ソロデビュー当初のバックバンドメンバーが
小沢:スカパラ
小山田:ASA-CHANG
こうだったから今度は

小沢:坂本龍一
小山田:スケッチショウ(高橋幸宏・細野晴臣)

こういう展開だったらすげえなあ。・・・無理か。

265 :名無しのエリー:02/10/23 12:08 ID:51NDPOCp
しつもんしてもいい?
「球体」のジャケで小沢くんがつけてるスカーフは
やっぱり「球体が奏でる音楽」なの?

266 :名無しのエリー:02/10/23 12:11 ID:51NDPOCp
スカーフの名前間違えた。
「球形が奏でる音楽」だった。

267 :名無しのエリー:02/10/23 12:12 ID:U6EYTCHk
小沢はまりなにこう告白したらしいな
「俺はお前が好きだーーーーー」

268 :名無しのエリー:02/10/23 13:26 ID:eiK6Zo4Q
欲しいものを全部言いなよ 時計や靴だとか
光る真珠の首飾りも みんな買ってあげるよ
ってのが俺の 今の心 嘘じゃないけどでも

俺をじっと見たってダメだよ
結婚してってそれはちょっと
決定だねってイヤだよ
一緒に住んでやめときなって
きっと俺は死ぬまでずっとワガママだから

なんか宇崎竜童みたいになった。

269 :名無しのエリー:02/10/23 13:26 ID:rSTKTnBy
かしこまると僕。普段は俺。
普通こうじゃないの?小沢小山田だって同じ。

教授と昔、月刊カドカワで対談してたねぇ。
小沢が、数年後、レコード会社との契約が切れることも気にせず
アメリカに放浪の旅に出るとか言ってたなぁ…。

270 :名無しのエリー:02/10/23 16:29 ID:qkIhMHJF
小沢君ってワシってよく言ってたよ。
そして私には、アンタって言ってた。


271 :名無しのエリー:02/10/23 16:31 ID:ku2UGRug
>>270
あなたなんていう方です?わざわざあげて書いたんだから
きっと有名な方なんですよね?

272 :名無しのエリー:02/10/23 18:21 ID:2LTlnudH
小沢君って拙者ってよく言ってたよ。
そして私には、お主って言ってた。

273 :名無し:02/10/23 18:40 ID:xXKgWkwu
小沢さんの元の彼女ですか?


274 :名無しのエリー:02/10/23 18:46 ID:RG0D8pjv
小沢君って我が輩ってよく言ってたよ。
そして私には、其の方って言ってた。

275 :名無しのエリー:02/10/23 18:50 ID:5xNVDTKL
小沢君ってワイってよく言ってたよ。
そして私には、ドブスチビって言ってた。

276 :名無しのエリー:02/10/23 18:52 ID:5xNVDTKL
小沢君ってアッチョンブリケってよく言ってたよ。
そして私には、先生愛してゆよのさってよく言ってた。

277 :名無しのエリー:02/10/23 20:11 ID:bXLfPcEt
>>275-276
おっさん発見

278 :    :02/10/24 00:35 ID:qanhHBhd
いってみりゃ〜〜ボディーブロォー

が一番だと思ってる私は逝ってよしですか??

279 :名無しのエリー:02/10/24 00:54 ID:7qWc4OWQ
今は付き合ってる女子はいるのだろうか?

280 :名無しのエリー:02/10/24 07:21 ID:/KPxinn0
「ある光り」のアナログが普通に売ってあったよ
探せばあるもんだ。
折衷のアナログはやはりuttenaina


281 :名無しのエリー:02/10/24 07:55 ID:dPvP8uHO
>264
坂本はもーださいでしょ

282 :264:02/10/24 10:22 ID:L+Qo2Oat
>281
小沢アルバムが「犬」、でコーネリアスは「猿」とか
小沢が小林よしのりのマンガに出たあとで
小山田は宅八郎と雑誌の企画でカラオケ対決をやったとか
お互いがマイケルジャクソンをネタに使ったりとか・・・・・

ああいう微妙にリンクしてた時期が懐かしかったんで
今回も久々にそうならないかなあと。
ダサイかどうかまでは考えてなかったし、わかんなかったよ。ゴメンネ。

283 :ハニーハニー ◆BABYGcre0. :02/10/24 11:17 ID:43bYU6nz
>>274に不覚にもウケてしまった!ナツコハーン

>>282
お互い遠いところに行っちゃったみたいだな。オザワ&オヤマダ


284 :名無しのエリー:02/10/24 11:27 ID:1FgPhUYl
古本屋でキレイな球体100円でゲット!!

にゃんこがおしっこ引っ掛けたから、CD以外捨てちゃったのだ。
今見ると、歌詞カードの小沢かなり萌え(;´Д`)

285 :名無し:02/10/24 11:33 ID:GQ7w/iRU
探せばあるのかな。
CDすべてほしいよ。


286 :名無し:02/10/24 11:38 ID:GQ7w/iRU
ライフの時にファンになったので、球体の音楽は聞いたときあまりおもしろく
ないなと思った。でも、さいきん再び聞いて見ると、おもしろいよ。
小沢さんの乗ってた雑誌とか、テレビ番組を録画とかしたのに、処分して
しまった。今となって、悔やまれる。
捨てなきゃよかった。

287 :275-276:02/10/24 12:52 ID:6QJj8fof
>>277
まだ21なのに…

288 : :02/10/24 13:58 ID:6eCObKY6
>>281
同士ハケーン!

289 :名無しのエリー:02/10/24 16:07 ID:ybZnXW2r
坂本一生?

290 :ハニーハニー ◆BABYGcre0. :02/10/24 16:36 ID:43bYU6nz
新☆加勢大周?

291 :名無し:02/10/24 17:21 ID:GQ7w/iRU
オザケンの一番新しいアルバムのエクなんとか。
初めて聴いた時なぜかカヒミ・カリィが頭に浮かんだ。
あの歌い方。

292 :名無しのエリー:02/10/24 19:24 ID:4+XdjASa
小沢君、愛してるよ。
いつになったら小沢君に会えるのかな。
きっといつか会えるよね。


293 :名無しのエリー:02/10/24 21:08 ID:hpokRIxy
>292
絶対に会えるからあきらめずにずっとがんばろうね。

294 :名無しのエリー:02/10/24 21:32 ID:EOvfLBd2
>292
絶対に会えないからあきらめようね。

295 :名無し:02/10/24 22:15 ID:GQ7w/iRU
男性からみたオザケンってどうなの?
やっぱりステキ?

296 ::02/10/24 22:17 ID:E0c3RtPO
素敵です。つうかファンになると盲目になってしまうからどんなにファンじゃない人に小沢を批判されても素敵に見える。

297 :名無し:02/10/24 22:31 ID:GQ7w/iRU
お〜すごい。
男の人にも素敵だと思われる小沢さんって、ほんと素敵だと思う。
どういうところが素敵だと思う?

298 :名無しのエリー:02/10/24 23:07 ID:w0e9Wfrw
そこまで素敵には思ってません。
小沢に盲目的な人は小沢を語らないで下さい。


299 :名無しのエリー:02/10/24 23:13 ID:+fERdFWa
なんだか気持ち悪くなってきたな

300 :名無しのエリー:02/10/24 23:25 ID:W2TBGYLA
男は、どっちも好きと言う人でもどちらか選べといわれたら
割合はっきりと小沢派、小山田派に別れる気がする。
歌詞尊重派かサウンド&ギミック指向派か、という感じなのかな。
ちなみに漏れはエクを聴いた時よりPOINTを聴いた時のほうが
衝撃大きかったから後者なのかな。

301 :名無しのエリー:02/10/24 23:43 ID:mOZmYZdD
オザケン、コンランショップでみたけど
こえかけられなかった、緊張して・・・。

302 :名無しのエリー:02/10/24 23:45 ID:+fERdFWa
別に無理に分けなくてもいいじゃん。

303 :名無しのエリー:02/10/24 23:48 ID:3BJ9wUFu
>>301
いつ?

304 :名無しのエリー:02/10/25 00:06 ID:KgF0NinX
>>302
無理にじゃなくてホントに自然にそうなるんですよー
少なくとも漏れの周りではそうですよ。


305 :名無しのエリー:02/10/25 00:15 ID:ohdmKpAZ
派なんてねーんだよボケッ
そういうのキモイから止めて。
あんた男でしょ、うわーキモキモ。


306 :名無しのエリー:02/10/25 00:20 ID:hBrju3ly
コンラインショップってなんに?

307 :名無しのエリー:02/10/25 00:23 ID:ajBGFjP4
「ん」が多すぎ。

308 :名無しのエリー:02/10/25 00:24 ID:/1HR8D/K
最近のこのスレ面白いね(w
毎日欠かさず見てます。

309 :名無しのエリー:02/10/25 00:28 ID:IDcej8Z2
フリパが解散した時は絶対小山田の方が売れると思ったけど
小沢の方が国民的支持を得たのには当時ビックリした。

でも「ライフ」は聞きすぎたせいかたま〜に聞きたくなって聞いてもすぐ止めてしまう。
それよりも最近は「球体」「エクレ」ばっかり聞いてる。

同じく聞きまくった「ファンタズマ」は今聞いても新鮮に聞けるのは、何故だろう?

310 :名無しのエリー:02/10/25 00:29 ID:/1HR8D/K
>フリパが解散した時は絶対小山田の方が売れると思ったけど
>小沢の方が国民的支持を得たのには当時ビックリした。

何で?


311 :名無しのエリー:02/10/25 00:31 ID:IDcej8Z2
メインボーカル小山田だったし、ビジュアルも当時はかわいかったから。

312 :名無しさん:02/10/25 00:54 ID:p3uf88NJ
今は?

313 :名無しのエリー:02/10/25 00:57 ID:IDcej8Z2
今は小沢よ再び、って感じ。

314 :名無しのエリー:02/10/25 01:39 ID:hzd5Iw03
いまさらパーフリばなしこそがきもわるいとおもわれ

byozawa

315 :名無しのエリー:02/10/25 01:42 ID:DRa2+01v
どーでもいいけど今、スレタイの□□□の部分がココロって見えちゃった。

316 : :02/10/25 02:34 ID:Nmju2J4A
だれかシングルまとめたCD-R作ってよ

317 :do:02/10/25 03:25 ID:DRa2+01v
やだ

318 : ◆PAAYUspH4M :02/10/25 05:30 ID:BuhhNIh8
最近5年ぶりぐらいにLIFEを聴き直し始めたんだが、
歌詞も曲もめちゃくちゃ良くて感動した!
他のアーティストのベスト版以上に名曲ぞろいといった感じだ。
でも、歌がもっと上手だったら・・・とも思った。(^^A;


319 :名無しのエリー:02/10/25 05:50 ID:1v3nqF+y
uu

320 :名無しのエリー:02/10/25 05:54 ID:KhVyC3Lr
(^^A;

321 :名無し:02/10/25 09:03 ID:+DsDhKXP
318歌はうまいかどうか分からないけど、一生懸命歌ってる気はするよ。
心を込めてね。

322 :名無しのエリー:02/10/25 09:47 ID:6lD4euOj
>>321
それが良いんだなあ。青春なんだなあ。

323 :名無しのエリー:02/10/25 10:19 ID:azErNmYN
うまい・へたはどうでもいいわ。

324 :名無しのエリー:02/10/25 10:48 ID:viKXvYQL
俺はうただなんかより小沢の方が歌は「上手い」と思うよ

325 :名無しのエリー:02/10/25 11:45 ID:vafceSbd
>>324
書き方を「上手い」にしようが


そ  れ  は   な    い  

326 :名無しのエリー:02/10/25 11:49 ID:6Fq5MaEd
>>305
お前みたいな女が一番キモい

327 :名無しのエリー:02/10/25 17:04 ID:ZrD/n6Ri
最初のビデオでは気恥ずかしそうに歌ってた。

328 :名無し:02/10/25 17:45 ID:+DsDhKXP
アメリカに行った理由はないんなんでしょうね?

329 :山田ゾンビ:02/10/25 18:23 ID:4bdyo8Be
気持ちが伝わればええんでないかと
長谷川町子だって決して絵が上手いわけでもないし
小沢より歌が上手い人は世の中いくらでもいると思う

330 :山田ゾンビ:02/10/25 18:26 ID:4bdyo8Be
カヴァーとか出るとまた…面白いだろなと思ったり

331 :名無しのエリー:02/10/25 19:53 ID:6OCzAstj
小沢君に会いたいよ。。。



332 :名無しのエリー:02/10/25 20:55 ID:altq7siC
K.O. このままじゃアルバム発売用のプロモだったのかよ
ってなっちゃうよ。
怒涛の文章はもう書かないのか、せいしゅんはいちど‥

333 :名無しのエリー:02/10/25 21:18 ID:1sMBP6YJ
333取ったら赤に青に黄に願いは放たれるのか?

334 :名無しのエリー:02/10/25 21:37 ID:xBTa/8cd
>>330
小山田くんのブギーバックで十分。
ニーネとかわけわからんやつのは別に…
聞いてもしょうがないかななんて…
とりあえず身内以外だめじゃない。
もちろんパーフリもね。
百歩譲ってカジくんまでかな。


335 :名無し:02/10/25 21:39 ID:+DsDhKXP
歌が下手でも、私が小沢さんの歌に、色々考えさせられたり、癒されたり、
共感したりしてるのは確か。



336 :334:02/10/25 21:40 ID:xBTa/8cd
つづけてすまん。
最近カバーはやってるしね…
便乗してってかんじで、あーいうのなんかやだね。

337 :名無し:02/10/25 21:41 ID:+DsDhKXP
最近情報がないので、歌詞のはなしとか、こういう気持ちで小沢さんが
この歌詞をかいたとか、小沢さんになったきもちでかいてみようよ?

338 :名無し:02/10/25 21:49 ID:+DsDhKXP
小沢さんの歌詞を見て最近思ったこと。
恋愛を何度もして、最初はこの人が運命の人に違いないと思うのだけど、
恋愛を繰り返していく中で、いつの間にか、心のそこから愛されることもないし、
愛することもないということがだんだんと分かってくる。

339 :名無しのエリー:02/10/25 22:25 ID:XD6dRPxs
話の腰折ってゴメソ。
>>333の続き、「今そんな事ばかり考えてる」の後なんだっけ。
シングル持ってなくて忘れてしまいますた。

340 :名無しのエリー:02/10/25 22:38 ID:Gpq6oKIK
なぐさめてしまわずに

341 :名無しのエリー:02/10/25 22:43 ID:AE/C+vOr
このスレ最近キモいね

342 :名無しのエリー:02/10/25 22:47 ID:XD6dRPxs
>>340
どうもありがと。


343 :名無しのエリー:02/10/25 22:49 ID:Gpq6oKIK
>342
どういたしまして。

344 : :02/10/25 23:46 ID:gVRCosI/
ちょい質問!
今日犬キャラ買ったんですけど、
歌詞カードの裏面でギター持ってますよね?
あのギターのモデル名分かるひといますか?
オレの持ってるギターにそっくり!
ちなみに「Gibson B-25 」です。
一年前に気合い入れて買いました。

345 :名無しのエリー:02/10/25 23:46 ID:xHfdtK7X
>>344
『犬』でお願いしたい。

346 :344:02/10/25 23:47 ID:gVRCosI/
あっ!

たぶん違う…

すみませんでしたー!

347 :名無しのエリー:02/10/25 23:52 ID:EXMugL2R
>恋愛を何度もして、最初はこの人が運命の人に違いないと思うのだけど、
>恋愛を繰り返していく中で、いつの間にか、心のそこから愛されることもないし、
>愛することもないということがだんだんと分かってくる。

だからね、結婚するのは二番目に好きな人がいいって言うんだよ。
一番好きな人を一生好きでいる為に。いい想い出としてとっておく為に。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)