2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■カーネーション・青山陽一スレPart4■

1 :名無しのrock show:02/10/15 22:20 ID:9/wHoFnv
カーネーション、青山陽一、
メトロトロンレコード出身のアーティストについてマターリ語るスレです。

■近況
カーネーション 10/16移籍後初のマキシシングル「VENTURE BUSINESS Vol.01」発売
        10/27には渋谷クワトロにてワンマンライブも予定。
青山陽一    album『jaw』2002/08/07発売
        11/10@赤坂グラフィティにて ソロ・ライヴ“mighty jaw tour 2002 extra”決定

過去スレは >>2 参照。


2 :名無しのrock show:02/10/15 22:22 ID:9/wHoFnv
■前スレ
☆☆☆カーネーション・青山陽一 PART 3☆☆☆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1024726693/

■過去スレ
みんな、カーネーションも青山陽一も聴こうよ!
http://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996414992.html
■■■カーネーション・青山陽一■■■
http://music.2ch.net/musicj/kako/1008/10086/1008688848.html

カーネーションはだめか!だめなのか!
http://piza.2ch.net/musicj/kako/968/968061824.html
みんなカーネーション聞こうよ
http://piza.2ch.net/musicj/kako/976/976851577.html
みんな、カーネーション聴こうよ(2)
http://curry.2ch.net/musicj/kako/987/987435619.html
青山陽一。
http://mentai.2ch.net/music/kako/968/968959149.html
青山陽一ってどうなの?
http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991655995.html

■カーネーション・青山陽一スレPart3■
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1012572701/
■公式(コピペでGO)
carnation-web
www.carnation-web.com/

青山陽一official site
www.tkma.co.jp/tjc/aoyama/




3 :名無しのエリー:02/10/15 22:28 ID:Ync0IQxU
乙カレー>>1

4 :名無しのエリー:02/10/15 22:32 ID:1e0tS03w
1さん、スレ立て感謝。乙!!!
新スレおめでとうございます。パート5に繋ぐべく適当に頑張りまっしょ。


5 :名無しのエリー:02/10/15 22:33 ID:1e0tS03w
あ、前スレも寿命を全うさせるべくsage進行でよろしく>>all。


6 :名無しのエリー:02/10/15 22:54 ID:u2TvF2nI
前スレに書いたんでこちらも保全カキコ。
CDextraイイ! 愚か者聞きながら眺めるといい感じ。


7 :名無しのエリー :02/10/16 00:59 ID:gdkwivkx
>>1 乙!
今日、青さんがTBSラジオに出るそうなので、関東の方は聞いてみては

8 :名無しのエリー:02/10/16 07:30 ID:06xqhKvj
1さん乙カレsummer。

カネ、今後のライブ予定イパーイなのね。やる気を感じたyo!


9 :名無しのrock show:02/10/16 09:49 ID:d5wGJ7s3
よくみたらパート3が2コあるよ…ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ
スマヌ。

10 :名無しのエリー:02/10/16 10:20 ID:EmB/HtPe
>>9
ドンマイ。乙でしたー。

昨日10/27のチケット買ったら100番台前半だったよ…何故に?
ちゃんと売れてるんでしょうか、チケット。



11 : ◆0uMM2sdK02 :02/10/16 17:09 ID:yrxLuBER
新スレ乙です。


12 :名無しのエリー:02/10/16 18:13 ID:81xbBWA9
>1
乙狩れ〜!

CD-extraのアプリケーションって、
carnetion-web.comに行ける、だけのフィーチャー?
今手元にMacしかない。windowsだとちゃんと何か有るのかな。

…それとも…CCCD除けのちょっとした細工?
だったら嬉しいけど。

13 :11:02/10/16 18:16 ID:81xbBWA9
×carnetion-web
○carnation-web

ちょっくらアンプのコードで首吊ってくるっす。

14 :名無しのエリー:02/10/16 18:36 ID:PNGvq3Qb
>>12
WINで見てますが、そんだけのようです・・・。
ま、CCCDじゃなかっただけでも良かったってことで。

さて、前スレにも足跡つけてくっかな。

15 :名無しのrock show:02/10/16 22:19 ID:d5wGJ7s3
無事にCD買えますた〜池袋のタワレコで。
ついでに持ってなかったパラゴーも買ってきた。しばらくはカネ三昧でつ。

>12
パソコンで聴いてたらいきなり画面が出てきてビックリしたよ〜
隠し扉がないか探しちゃった(w

16 :名無しのエリー:02/10/16 23:23 ID:Aw8bLDwF
お前ら“マニア向けフレーズ”見つけましたか?

17 :名無しのエリー:02/10/17 00:41 ID:+LRPgVrj
>16
「イヤホン流れる『天国と地獄』地球は滅亡するのか」
てとこですな。

18 :名無しのエリー:02/10/17 01:38 ID:pv/9hPMY
漏れも無事に買いますた。
「ハイウェイ・バス」音は(デモだから)イマイチだけどカコイイ!

19 : ◆0uMM2sdK02 :02/10/17 17:14 ID:281YhfsC
買いましたよ〜。まだ聴いてないですが。ジャケが気に入りました(・∀・)イイ!


20 :名無しのエリー:02/10/17 18:32 ID:VvKGdnGK
あのさ、愚か者、走るもデモなのね。


21 :名無しのエリー:02/10/17 23:53 ID:UWS5hhrY
アルバムでは全部新録になるから
いろんな意味でレアトラック満載だぜ買っとけお前ら
てな感じなんでしょうか。
しかしこの内容で1,000円は信じられない安さ。
直枝さんたち儲かるのかちと不安。

22 :名無しのエリー:02/10/18 00:24 ID:P63TGJCU
ううーむ、エーベックスのマークとカーネーションが共存しとる・・・スゲエ


23 :名無しのエリー:02/10/18 19:15 ID:NUujCMVK
このシングル、すごい直枝さん好みだと思う。
デモとかそういうの、好きだものねえ。
こういう企画をエイベックス系の会社がやってくれるなんて、
ちとエイベックスを見直しました。

24 :名無しのエリー:02/10/18 23:28 ID:YBJ73iEp
age


25 :名無しのエリー:02/10/19 03:02 ID:5wR+gVrk
オフィ更新age

26 :名無しのエリー:02/10/19 14:15 ID:jsfypx7N
おまえらよりおれのほうがあいしてるぜかーねーしょん

27 : :02/10/19 14:38 ID:wly0YkqG
挑発されてるぜ!(w

28 :名無しのエリー:02/10/19 18:36 ID:8lNdtWJX
新曲CD、なんとか買った。
さて次はライブだな。

29 :名無しのエリー:02/10/19 22:25 ID:jkiO24LP
ホントのこといえば矢部鳥羽なしじゃ地獄

30 :名無しのエリー:02/10/19 23:27 ID:VHWUFhGd
>29
棚谷鳥羽でわ?

31 :名無しのエリー:02/10/20 00:30 ID:dUOasqGX
26よりオレの方がもっと愛してるぜカーネーション

>>29-30 (・∀・)イイ!!

32 :名無しのエリー:02/10/20 06:48 ID:t1QGs++5
カネオフィBBSに珍しく強烈なカキコが。。。

33 :名無しのエリー:02/10/20 07:22 ID:QX1lq3yw
>>29
そうか?(w
今となってはお互い活性化されてよかったのかも。なんて。


34 :名無しのエリー:02/10/20 14:14 ID:3KMyxWIb
>32
その日初披露だった「愚か者、走る」
の前のMCで「直枝さん、カワイイ」
が飛び出したもんでずっと記憶に残っていたのですが
まさかオフィでも強烈なカキコをやってくれるとわ・・・。

35 :名無しのエリー :02/10/20 16:44 ID:Y2IN4sB5
>34
「今日は宣伝だけ。」ってのが嫌な予感。
それにしても「宣伝」って表現といい、
「直枝さん、カワイイ」と言ったのが自慢という感覚が怖い。
カネファンは大人が多いと思って良いたのになぁ。

36 :名無しのエリー:02/10/20 18:52 ID:RER/v9EN
直枝さんはお父さんと呼べる年齢なので
どー考えてもかわいいとは呼べない。
むしろ、恐いおじさんです。


37 :名無しのrock show:02/10/20 19:47 ID:+fZN/IFC
今、VENTURE BUSINESS Vol.01の中に「beautiful way」という曲が入ってたのをハケーン。
…って、がいしゅつ?

38 :名無しのエリー:02/10/20 22:55 ID:l2ids+vd
なんかまた書き込んでるね。
ここカネオフィなんだけどって言いたくなるようなカキコでちょっと(;´Д`)

ていうかリンク先覗いてみたら、
もし不快なら削除する前に一言レス下さいとか。
それ(レス)見て気分萎えたら当分そのHPには赴きませんとか。
軽く軽蔑するだけです、とか。
…すごく身勝手だな、軽蔑したいのはこっちだよ。と思ってしまった。

うっかり大人になりきれず怒ってしまったのでsage。
ちょっくら逝ってきます。

39 :名無しのエリー:02/10/20 23:39 ID:dUOasqGX
>>38
はげどう!今かなりむかついてます。
同じくSFUのファンとして恥ずかしいわ。あのドアホ
怒りage

40 :名無しのエリー:02/10/20 23:49 ID:gQFKvLnt
荒らしは無視!反応したら荒らしに荷担だよ。
それよか話題かえよーぜ。来週ワンマンだよ。はえー。

41 :名無し色のコンビナート:02/10/21 00:03 ID:vucnCftH
結局タワーしか置いてないのか。
HMVにも無かったし。
あー雨はいやだ。


42 :名無しのエリー:02/10/21 00:12 ID:Donl3Z5R
公式のへんな書き込み、自分もカネ以外にもSFUとナンバガ両方大好きなもので、
とてもいやです。イメージ悪くなるじゃんか(泣)
なんか文句ぶつけてやりたいけど、荒らしは無視。無視。と
自分をおさえました。
シングル、「ハイウェイ・バス」がお気に入り! ラップ部分
かっこええー。

43 :名無しのエリー:02/10/21 00:20 ID:uRSH0oym
偉い!大人!>>42
「宣伝」て意味不明だったが、てめーのHPの事だったんだろうな(藁

ワンマン楽しみだねー

44 :名無しのエリー:02/10/21 00:33 ID:6Hj+lrym
カネオフィ逝ったら、嵐らしきものはなかった。。。
もしかして削除された1110?

45 :43:02/10/21 00:36 ID:uRSH0oym
清掃車現れてましたね<オフィ。目出度しage

46 :名無しのエリー:02/10/21 00:46 ID:9Oa9rM5u
>37
マジですか?

47 :名無しのエリー:02/10/21 01:03 ID:0BM78kI4
>37
詳細キボン。

先ほど1000取らせていただきました。うれしいす。
27日も待ち遠しいYO!


48 :名無しのエリー:02/10/21 01:11 ID:BMar042g
>37
宣伝だけって書いてたヤシは昼間見たけど、その後は未見。ヲチスレならコピペという手も
あるがな〜。ここじゃスレ汚しになるでねえ。

>47
おめでとさん!すんばらしい終わり方しましたね。

49 :名無しのエリー:02/10/21 01:31 ID:t4S+OW4X
37さんが言ってるのは隠しトラックのことですよね?
Macで見ると確かに5曲目があるって表示されるのに、エラーが出て聞けなかったよ。
それにVENTURE BUSINESS SYMPHONYは4分くらいなのに7分て表示されるよ〜。
37さん、がいしゅつじゃないから詳細キボン〜。

50 :名無しのエリー:02/10/21 02:29 ID:diQ9Ccx/
>49
私もMacだけど5曲目は表示されないなぁ。。。
もしあるのなら聞きたいよう。

51 :名無しのrock show:02/10/21 15:39 ID:gkvvAFnb
えっと。
いま仕事場で、CDは家のパソコンの中なので、孵ったらもう一度確認してみます。
普通にウインドウズメディアプレイヤーで聴いててハケーンしました。


52 :名無しのエリー:02/10/21 18:50 ID:kHwCoWcG
隠しトラック? マジですか。
何度も聴いたけどそれらしいものはなかったけど・・・
もっかい聴きなおしてみよ。


53 :名無しのエリー:02/10/21 19:44 ID:YCRYGRVn
今日CD買いにいったらどこも売ってないよ。街中のCD屋には期待してなかったけど
タワーレコードも扱ってないとは。自転車で片道1時間弱かけて行ったのに。
小倉は田舎か?

54 :49:02/10/21 20:23 ID:9V2rnj6m
うちのMacのウインドウズメディアプレイヤーではCDの音は聞けないよーヽ(`Д´)ノウワァァン
謎の長さの4曲目のファイルをQTムービー化して聞いても4分45秒〜6分17秒まで音がなくて、
そのあとは雑音だったよ!
5曲目のファイルはデスクトップに現れないし。
ウインドウズだけの特典なのかー?

55 :名無しのエリー:02/10/21 22:35 ID:6sFNAO9j
>>41
渋谷HMVにはあったけどなぁ

56 :名無しのエリー:02/10/21 22:37 ID:ryL5Bh09
>>54
その5曲目はデータトラックだと思われ。

57 :名無しのエリー:02/10/21 23:03 ID:fjAqGMt5
どこにも新譜置いてないよーっ!
注文もできないって、俺の住んでいる田舎じゃあ・・・
試聴できるサイト無いの?
さびだけでも・・・
すんげーこのサイトじゃ評判いいんだもん

58 :名無しのエリー:02/10/21 23:15 ID:hnkGdekN
>>57
試聴は出来ないけど・・・注文ならアマゾンで出来ますよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006L98I/qid=1035209544/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-0533526-6104229

直枝さんの雄姿を見よ!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15119380


59 :名無しのエリー:02/10/21 23:23 ID:YCRYGRVn
53番ですがヤフーショッピングで買えるようです。
セブンイレブンを受け取りにしたら手数料無料みたいです。

60 :名無し色のコンビナート:02/10/22 00:01 ID:nmuQtNHD
>>55
心斎橋店は見当たらなかった。
タワー(アメリカ村)は残り3枚だったかな。


61 :名無しのエリー:02/10/22 19:13 ID:bw5AEVXh
わたしも多分近所じゃ売ってないだろうから、
最近はいっつもHMV通販。


62 :名無しのエリー:02/10/22 20:38 ID:8QMotaxa
いま ネットで注文。北九州のCD屋さーん。がんばってくださーい。
特にタワーね。

63 :名無しのエリー:02/10/22 23:14 ID:Bxv1NJC7
age

64 :名無しのエリー:02/10/23 13:23 ID:1SEta+D3
ネットで注文したんだけど 取り寄せだって すぐに手に入ると思ったのにぃー

65 :名無しのエリー:02/10/23 18:42 ID:TJrg2DEV
>>61
> 最近はいっつもHMV通販。
私もいつもそう。でもなくない?
仕方ないから昨日新宿HMV行ったら品切れだって。
急いでたからタワーは行けなかった(泣)
仕方ないから今度のライブで買おうと思ってる。
ライブ前に聴きたかったんだけどなぁ。

66 :名無しのエリー:02/10/23 20:19 ID:1SEta+D3
エイベックス関係になってもCDはすぐ手に入るわけでもないわけか?
カーネーションに売れて欲しい思ってる俺は悔しいねー。
一部の人たちの音楽にはしたくないなぁ。発売のはじめの時ぐらいオリコン30位
以内ぐらいに出るようになってくれないかなぁ。そうするとカーネーション自体も仕事
がやりやすくなるんだろうけど。

67 :名無しのエリー:02/10/23 22:58 ID:QvAn6ORu
用事があって大宮に行ったんだけど、ナック5タウンにカネシングル二枚あたよ。
なぜかインディーズコーナーに(w
アオヨーのjawはいまでも面出しになってて、愛のある手書きポップが貼ってありますた。
なんかうれしかった。

68 :名無しのエリー:02/10/23 23:02 ID:lLLW8HVn
58のリンク見たら「インディーズ」なんだってさ…どういう意味?

69 :ななしにはさせない:02/10/23 23:44 ID:aJRIWlb9
                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /丿\\   ヴィシ  /お前ら!ひとつ発見しますた…
       巛´Д`》》  n ! < 隠し曲ではないが、VENTURE BUSINESS Vol.01の
      /Casta\/,E)   \データトラック中(carnation.exeが入ってるフォルダね)
   _  | | net  | /      \に、 [Pictures] って隠しフォルダがあるYO!
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \     \その中の [Jacket01.00j] というファイルを、適当に
 ./..\\           \     \IEとかで開いてみる!VENTURE〜の
/☆ \|=================|      \エロイオネーサンのジャケ画が入ってたYO! 
\    ノ      ☆  ☆  \      \Winユーザーの地獄の猟犬達は試してくれ…
  \    ☆     ☆    .\      \__________________
    \            ☆  ..\
      """"""""""""""""""″″′  マカーの方も開けるとイイネ!
                          既出ならゴメンゴメンゴメンゴメン

70 :名無しのエリー:02/10/24 00:08 ID:/+oplF1W
>>69
おお!ホントだ!知らなかったYO

>>68
「この商品に興味がある人は、こんな商品にも興味をもっています」でXTCのカラオケ盤が
挙げられてるのもいいネ


71 :名無しのエリー:02/10/24 01:12 ID:r5lUwm2l
age

72 :名無しのエリー:02/10/24 02:02 ID:r5lUwm2l
そうかー。会社のWinで開いてみる価値が大いにありそうなエクストラだね。
教えてくれた窓の皆さん、ありがとうございますー。
通販で買った人、早く届くとイイネ!

73 :名無しのエリー :02/10/24 05:13 ID:bc8RMyDI
結局、>37の情報はどうだったんだ?

74 :61:02/10/24 18:34 ID:DUDbJ3Tm
>>65
HMVの通販でもなかった?
そっかー、自分は予約状態で申し込んだからダイジョブだったのかな。
今度は発売前に申し込んどくとよいでしょお。

75 :名無しのエリー:02/10/24 21:04 ID:91WPVy2S
>68
「Rhythm REPUBLIC」がインディーレーベル
だからではないでしょうか?

76 :名無しのエリー:02/10/25 17:03 ID:YlIAu/YS
age

77 :名無しのエリー:02/10/25 18:42 ID:3JJNQCj3
あさってはついにワンマンですね!
3人ヘヴンが聴けそうで、楽しみ。

78 :名無しのエリー:02/10/25 23:32 ID:aZHVVG9I
ロキノンJに新譜のレヴューがありますぜ。


79 :名無しのエリー:02/10/26 00:09 ID:88RKxtkI
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)