2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イロイロ】MISIA みーしゃ ミーシャ Part4【チャレンジ】

1 :名無しのエリー:02/10/16 13:22 ID:1nQr9kVP
昔のほうがよかったという人も
今のほうがいいという人も
ウタダヲタも集まる総合スレッド。

ちなみにMISIAはMisiaではありません。

前スレ 
■■■MISIAスレッドPART3 KISS IN THE SKY■■■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1031543251/

過去スレ
■■■"MISIA"総合スレッド■■■
http://music.2ch.net/musicj/kako/1016/10165/1016543079.html
■■■"MISIA"スレッドPART2■■■
http://music.2ch.net/musicj/kako/1024/10246/1024673054.html

MisiaとマイナーR&B歌手を応援する会
http://piza.2ch.net/musicj/kako/978/978778348.html
MISIAのニューアルバムは本当にMARVELOUSか
http://curry.2ch.net/musicj/kako/988/988055376.html
■■■ "MISIA" avex へ移籍! ■■■
http://music.2ch.net/musicj/kako/1003/10036/1003684220.html


2 :名無しのエリー:02/10/16 13:24 ID:oveHTqry
かわいいと思います

3 :みしゃと詠んでください。:02/10/16 13:52 ID:D+TG7z5A
きちゃったよ〜

4 :名無しのエリー:02/10/16 15:45 ID:CRTOosWX
不細工だよね

5 :みしゃと詠んでください。:02/10/16 20:05 ID:A4Z66NXZ
顔じゃないよ。唄だよね〜
でも、あのドレッド臭いそう・・・。やめれ。

6 : :02/10/17 01:23 ID:zoirscPS
俺的にはMisiaはストライクゾーンに入っている。
無論、ど真ん中ではない。内角低めギリギリ。

7 :名無しのエリー:02/10/17 02:25 ID:YpNaopoz

わけわからんスレタイ、乙!!!!!


8 :名無しのエリー:02/10/17 02:29 ID:MkMTUmtT
8?

9 :名無しのエリー:02/10/17 02:53 ID:FXoD9eUP
かわいくて歌まで上手いんだぞ!




キスしたい

10 :名無しのエリー:02/10/17 03:12 ID:FXoD9eUP
1000(・∀・)

11 :名無しのエリー:02/10/17 03:32 ID:LKywUExD
KISS IN THE SKY ○○版の詳細、早く知りたいなあ・・・。

12 :名無しのエリー:02/10/17 06:33 ID:erSH1aAm
>>11
CCCDのデータ容量の都合で11/2発売のシングル曲がどうしても収録できなかったので
今回完全な形で再販される。
ただし同日発売のマキシシングル(1000円)の内の1曲だけなので、
KISS IN THE SKY(3000円)+1曲分(500円)=3500円。

13 :名無しのエリー:02/10/17 06:36 ID:erSH1aAm
>>12
スマソ11/20発売の間違いね(w

14 :名無しのエリー:02/10/17 08:53 ID:zBpKPR31
>>12
ということはCCCDじゃないってことだよな。
CCCDじゃなかったらレンタルしてこよう。
(買うほどのものじゃない)

15 :名無しのエリー:02/10/17 12:20 ID:OC2mqYqv
MISIA=学会員

16 :名無しのエリー:02/10/17 12:25 ID:zg/5/cIe
>>12
そうなの?
アルバムの売上が期待を大きく下回ってしまって、
余った円盤を捌くためにシングルと抱き合わせ販売するんだと思うんだけど。
1枚にするならパッケージなんて言わないような。

ファン対象の商売と言うよりも、
買うのを迷っている人向けだと思うし


それにしても、タイトルの両端に■■■が無いと寂しいなぁ

17 :名無しのエリー:02/10/17 12:49 ID:1ihvr76f
そんなに売れてないのか?
まあ、ave糞が儲からないのはいいことだが。

18 :名無しのエリー:02/10/17 13:09 ID:CFgZk15e
クリスマスの名古屋のチケット取って、ホテルの予約までしたのに、
彼女と別れました。俺はどうしたらいいんでしょうか?

19 :名無しのエリー:02/10/17 13:10 ID:n555GDbb
飛び方を忘れた小さな鳥はすごいよかった

20 :名無しのエリー:02/10/17 13:48 ID:djCVMN+M
層化の親から生まれた子供は「福子」と言われ、強制的に層化に入信です。
まず、「少年部」に強制入部、層化の素晴らしさや、他の宗教の恐ろしさを教えられる。
鼓笛隊など無理矢理やらされ、時には青年部の「人間ピラミッド」の練習をなどを
見せられる。
「少年部」の中でもちろんいじめもある、大人の層化どうしでもいじめがある
そのことは幹部は一切無視。
大人なり、自分でおかしいと気づきはじめ、親に「抜けたい」と言うと狂ったように
怒られ、幹部にまで怒られる。
どうしても抜けたければ家出をして親の目のとどかないところへ引っ越しするしかない。




21 :みしゃと詠んでください。:02/10/17 17:36 ID:jrsw8vev
>>18
ヤフオク頼みと言うことで・・。烏賊略

22 :名無しのエリー:02/10/17 17:42 ID:8O/PCC2r
>>18
じゃー俺も彼女と別れるから俺を連れてけ

23 :名無しのエリー:02/10/17 18:20 ID:hXmCCOW6
太陽が見えなーいー♪そーんなー日がー♪
(・∀・)イイ!!

24 :名無しのエリー:02/10/17 18:43 ID:/aaxVwcG
アナログリリース決定!(嬉々)
カプの「めくばせのブルース」タイトルからして怪しいぞ・・・。

25 :名無しのエリー:02/10/17 18:45 ID:CFgZk15e
>>22
お前の彼女を貸してくれよ

26 ::02/10/17 19:10 ID:5pXOpscy
アナログ版、オーケストラバージョン、入るみたいですね。
他にも欲しくなるような特典が・・・
これって限定版アルバムにも収録されるのかな?
されないでしょうね・・・・
これは、シングルもアルバムも両方買いましょうという意図があるのかな。
ちょっとムカついてきだしたのは私だけなのでしょうか・・・(汗


27 :名無しのエリー:02/10/17 19:33 ID:zg/5/cIe
シングル、エキストラトラックってことは、CCCDではないってこと?

28 :名無しのエリー:02/10/17 20:01 ID:QqMBT8US
1 BACK BLOCKS
2 目くばせのブルース
3 LAILA REMIX(Jermaine Dupri for SoSo Def Remix)

って既出?

29 :名無しのエリー:02/10/17 21:54 ID:FH7NetsB
ちょっとまって!整理させてくれ〜。

11/20にシングルが発売されるのは知ってます。
んで、入るのは
1 BACK BLOCKS
2 目くばせのブルース
3 LAILA REMIX(Jermaine Dupri for SoSo Def Remix)
で、500円。
どんな理由かはわからんけど、kiss in the skyと抱き合わせで3500円。

で、このkiss in the skyとシングルはCCCDでなかったら良いな。
って感じでOK?

30 :名無しのエリー:02/10/17 22:01 ID:ZcvNTEcM
(・∀・)30!


31 :名無しのエリー:02/10/17 23:32 ID:ewFS2vK6
MISIAのモバイル抽選先行あるんだって。
J-フォンのトップメニュのとくトクCafeで告知してたよ。
さいたまスーパーアリーナ1月5日の公演、19日まで抽選申し込み受付だそうだ。


32 :>>29:02/10/18 00:51 ID:o+ruy9QL
シングルは税込み1050円だぞー。
完全版はBACK BLOCKSが追加されるだけっぽい。

33 :名無しのエリー:02/10/18 00:53 ID:mIb/pOe9
完全版がCCCDでなかったら詐欺商売
あとから出してファンから搾取なんてひどい
リズはそんなひどいことしないと思うから
ぜったいにCCCDだとおもいます

34 ::02/10/18 00:59 ID:9bW6gyC6
>>33

あまりに苦情が多すぎた為に、出しなおしって考えはダメかな(笑)
良い方に考えたいです。。。。(汗
実際にカーステレオで再生できないとかいう書き込みもありましたし。。。
まあ、私もムカツキはじめてるのは確かなのですけどね(笑)


35 : :02/10/18 01:40 ID:kfcnkGGY
>>18 知り合いに同じ状況のヤツがいる。北海道のカウントダウンの方だが

めげずにがんばれ!ライブはいっとけ。

36 :名無しのエリー:02/10/18 02:47 ID:b+a+3qV4
>>33
それはお前の希望だろう。
CDプレイヤーがCCCDの動作を保障してないのを知ってて
買ったんだろう?(33が買ったと仮定して)

37 :何が完全版?:02/10/18 06:05 ID:Y8OTQhtn
我々を馬鹿にしてるとしか思えない。
先日買った「KISS IN THE SKY」はなんだっただろう?
CCCDが音悪過ぎと話題になってるからなの?>完全版発売
だったら、最初からそうしろや!!

>> 34

禿同

38 :名無しのエリー:02/10/18 06:50 ID:RVcSo0SH
完全版はCCCDだったら嫌だから期待してない(w
それより久し振りにアナログがリリースされるね。
リズたん商売上手なんだから...
よーしパパアナログ買っちゃうぞ!!

39 :名無しのエリー:02/10/18 10:34 ID:7gszwboL
>>26
君だけです。


40 :名無しのエリー:02/10/18 11:47 ID:CdcodC2a
要はave糞ってこった。

41 :名無しのエリー:02/10/18 13:06 ID:Ip+UlCz3
11/20のCDは
CCCDとなる事が決定しました。

42 :名無しのエリー:02/10/18 13:58 ID:bnLlDhIk
>>41
ソースは?

43 :名無しのエリー:02/10/18 14:41 ID:Tg8EfAtt
ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=0&id=rxcm21015

44 :名無しのエリー:02/10/18 17:46 ID:zDhcSuAc
ニーシャ覚せい剤で逮捕だってさ
MISIAショックだろうね

45 ::02/10/18 19:28 ID:9bW6gyC6
>>41
>>43
やっぱり・・・・・
でも収録内容は、いい感じね・・

>>39
はは・・・
もう・・どうしようもない問題ですしね(笑)


46 :名無しのエリー:02/10/18 20:02 ID:0JvprT5c
MISIA NEW SINGLE "BACK BLOCKS" 2002.11.20 IN STORES

01. BACK BLOCKS
LYRIC BY MISIA, MUSIC BY SAKOSHIN
02. めくばせのブルース
LYRIC BY TIGER, MUSIC BY SAKOSHIN
03. LAILA (SO SO DEF REMIX)
REMIXED BY JERMAINE DUPRI
04. 飛び方を忘れた小さな鳥 (STAR OCEAN VERSION)
ARRANGED BY SATORU SHIONOYA
-EXTRA TRACK-
05. BACK BLOCKS(MUSIC CRIP)

RXCM-21015 / \1,050

47 :名無しのエリー:02/10/18 20:05 ID:pYrHs2vQ
完全版…。CCCDなのか…。
Mさんの言うニュータイプのCCCDなのかな。

っていうか、願わくば、せめてボーカルにノイズが走りませんように…。
(主にalways…良い曲なのに盛り上がる所でヴィーーー!ってマジ勘弁…。)

48 ::02/10/18 20:12 ID:9bW6gyC6
>>47
完全版もCCCDなのですか?
シングルはソースで確認できましたよね。

ちなみに、MDに落としてカーステで聴いてる私も同じ場所でノイズが・・・(汗
大音響で聴けない・・・



49 :名無しのエリー:02/10/18 20:32 ID:jbujWCS8
つーか、ALWAYSってアノ部分が音割れして歪んでいるのでは?

I'll Be There For You 〜のあたり

50 ::02/10/18 20:50 ID:9bW6gyC6
>>49
どいうことですか?
CCCDのというのは関係ないってことなのでしょうか・・


51 :名無しのエリー:02/10/18 20:57 ID:7gszwboL
>>45
アナログだけの音源なんてのは、MISIAは昔からやっているってことです。


52 ::02/10/18 21:29 ID:9bW6gyC6
私、先行のアナログと、シングル、アルバムが、ごっちゃになってたもよう・・・
>>26の発言は忘れてください。


53 :名無しのエリー:02/10/18 21:44 ID:meogIfAe
>>52
むかつくのが普通
リズメディア氏ね

54 :名無しのエリー:02/10/18 22:53 ID:RVcSo0SH
今度はニュータイプのCCCDで発売か...
宇多田みたいにアナログでアルバム出せや!

55 :RMX ◆Jmvppb/fVI :02/10/18 23:12 ID:NjZibzZ6
もう、わっけわからん・・・

56 :名無しのエリー:02/10/19 00:08 ID:h772GacT
完全版は単なる抱合せ販売

57 :RMX ◆Jmvppb/fVI :02/10/19 00:26 ID:h0SMgeF4
「完全版」ってどこが完全なの??
CCCDに入りきらなかったので完全版として出すのではないの?
その完全版がまたCCCDてか!?
どないやねん!!

それからアナログってもちろんレコードのことですよね??
そんなもん出しても採算取れるの?
決算の時に売り上げ減の原因を、違法コピーの横行やらヘッタクレやらゆーといて、
そんなマニアックなもん出すの?
それともこれはエイベックスとは関係ないのかな?
ついてゆけん・・・ もう寝る!!!!!!

58 :名無しのエリー:02/10/19 00:26 ID:/is9DtJ0
ok理解した。


misiaは移籍しる。

59 :名無しのエリー:02/10/19 00:33 ID:HxAy38EU
>>57
相次ぐファンサイトの閉鎖...
デビュー当時からのファン層離れ...

お願い今度こそ普通の「CD」規格で「完全版」と胸を張って販売して!




60 :名無しのエリー:02/10/19 00:41 ID:I1iUjMu2
CCCD問題は抜きにしても、今度のアルバムは曲がつまらん。
特に「恋唄」とか「Don't Stop 〜」って、何だよ?
MISIA歴代の糞曲だな。

61 :名無しのエリー:02/10/19 00:43 ID:/is9DtJ0
>>57
完全版のソースってあったっけ?

62 :名無しのエリー:02/10/19 00:45 ID:/is9DtJ0
あ、会員サイトか。

なんでていうか交換しろよ。交換。
なんで同内容のアルバム二枚買わないといけないんだ・・・?

63 :名無しのエリー:02/10/19 00:55 ID:E0hi33tF
>>59
普通の「CD」規格にしたほうが信用を失うと思う。

64 :名無しのエリー:02/10/19 01:28 ID:jh3SWuCq
ビーズの曲を入れたせいで入らなくなったんだよ

65 ::02/10/19 01:36 ID:Wjpom0qr
あの・・・
完全版がCCCDって情報は、どちらから?
ファンサイトにも、そのような情報が出てないのですが・・・
密かに期待なんてしてたりするのですが(笑)

66 :名無しのエリー:02/10/19 03:46 ID:/is9DtJ0
ていうか完全版の情報自体、Mさんが持ってきたんじゃなかったっけ?

で、CCCDでダメだから完全版出します。
ってことで、CCCDではないのではないかという推測かと。


67 :名無しのエリー:02/10/19 06:02 ID:RhMayNhu
こりゃ、もうダメだな・・・


68 :名無しのエリー:02/10/19 09:09 ID:hga2p28P
だから単なる抱合せ販売だよ。
完全版というのは両方あわせてアルバムに入れたかった曲ですってこと

アルバムをまだ買ってない人は、これから買う場合は
シングルつきで500円値引きでお買い得というわけです。

CCCDが不完全といったらそれこそ大問題。

----------

「KISS IN THE SKY 完全版 LIMITED EDITION」リリース決定!!!

11月20日(水)に発売されるニューシングル「BACK BLOCKS」と先にリリースされている
「KISS IN THE SKY」を合体させたコンプリートパッケージ「KISS IN THE SKY 完全版」が
限定発売されることが急遽決定しました!! ※追加情報は随時UPしますのでお楽しみに!
KISS IN THE SKY 完全版 LIMITED EDITION
RXCD-21017/¥3,500(without tax)
11月20日(水)リリース予定


69 :名無しのエリー:02/10/19 09:27 ID:HxAy38EU
>>68
>CCCDが不完全といったらそれこそ大問題。
そりゃそうだよな。いまさらCCCDやめてCDで出しますって事はしない。
それやっちゃうとCCCDの不具合をavexが認めてしまうことになるからだ。
じゃあCCCDなんて完全に廃止にしちゃえって極論も出るしな。
抱き合わせ販売って初期の頃のファミコンを思い出したぞ(w

70 :名無しのエリー:02/10/19 10:00 ID:JwEpUKxo
リリースされるものを全て欲しがるファン心理を突いた姑息な商売。

71 :AISIM:02/10/19 11:15 ID:WwUQiN0l
>60 「恋歌」「Don't stop・・・」糞歌。たしかに楽曲も音も悪いね。
MISIA Greatest Hits と聞き比べると、どうなっとるや?って感じ。
不完全なコピガードやめれ! 無理してアルバム作るな!
いい音楽、いい音、MISIAの歌。 いつまでも待ってるからね。
ファンだからこそ、はっきり NO! と言わなくちゃ!
こんなんで、いいの? MISIA? (T_T) ウルウル


72 :RMX ◆Jmvppb/fVI :02/10/19 11:20 ID:h0SMgeF4
熱烈なMISIAファンならこの前のアルバム買ってるはず。
で、今回抱き合わせでしかもちょっとお得と言うことはだぞ、
熱烈なMISIAファンを「損」させ、そうでもない人間達を優遇する。
これある意味「裏切り」なんじゃないの?

固定客を大事にしない。いかにもリズがやりそうなことだなぁ。
周りのやつがMISIAの足を引っ張ってばっかり(ウンザリ)・・・

73 :名無しのエリー:02/10/19 11:27 ID:EUdrhLGh
アルバムが予定より売れなかったので
迷ってる層をオトク感で踏み切らせようという
作戦じゃないかと。
どうせなら同じ\3000でシングル付ぐらいじゃないと意味ないかも。


74 :名無しのエリー:02/10/19 11:32 ID:7TURAGTt
>>71
ちゃんと事務所に言ってあげたら?
ここで言ってないでさ。

>>72
損したのか?
得をしなかっただけだろう。
だいたい、君、ファンクラブ「商法」とやらが嫌なんだよね?
でもファンクラブ限定情報を無料で手に入れようとして、
これまでも十分、得しているんじゃないの?ファンクラブ会員より。

75 :名無しのエリー:02/10/19 12:13 ID:LKcINsZC
昔、ドリカムもアルバム売れなかったから、
過去の2枚のアルバムにライブ音源を1曲づついれて
だしたことあったけど、当然誰も買わなかった罠

今回、抱き合わせ+CCCD+内容不足だから、
100000枚もいくかどうか


76 :名無しのエリー:02/10/19 12:15 ID:+bRM02fd
限定版だから何かおまけがつくかもしれない
お楽しみにって書いてあるし

77 : :02/10/19 12:29 ID:2Y9hWKx3
avexに限らず、売り方に不満だって意見、他のアーティストにも多いですよね。

78 :名無しのエリー:02/10/19 12:48 ID:Ze4uHOS6
>>76
MISIAのフィギュアとかだったら激しく萎えるな。
以前にSILVAのCDやビデオであったけど。

79 :名無しのエリー:02/10/19 12:58 ID:RBzeTFMg
エイベックソ必死だな(w

80 :名無しのエリー:02/10/19 13:20 ID:MJeF7jaT
MISIA?

http://www3.kinghost.com/amateur/ringring02/062/025.jpg

81 :RMX ◆Jmvppb/fVI :02/10/19 18:22 ID:h0SMgeF4
74 って相当な根暗人間だな。
おまえストーカー素質ありだ。

82 ::02/10/19 18:41 ID:Wjpom0qr
>>68
はい。まだファンクラブだけでの情報だからマズイかな・・
みたいな、情報提供だったと記憶してます。
なるほど・・まだ推測の段階なのですね・・
CCCDなのですかね・・・・

83 :名無しのエリー:02/10/19 18:51 ID:mYpLdkOq
>>82
ハァ?
完全版がCCCDで無いってのは、お前の勝手な推測だろってハナシ
理解してる??????????
指し番も間違ってるし
頭イカれてますか!?

84 ::02/10/19 18:59 ID:Wjpom0qr
>>83
あ・・・>>66でしたね・・
失礼・・・
イカれてるというか・・寝起きですので確かにいつもより変かも・・(汗


85 :66:02/10/19 19:00 ID:/is9DtJ0
違いますよ。>>83

Mさんが持ってきた話から、誰ともなく推測したって感じです。
ていうか、情報が交錯しすぎてたんで、みんな期待と推測と事実がごっちゃになってたかと。(オレだけ?)

まぁ、わざとだとは思うけどマジレスしとくと、83の物の言い方は間違ってると思うよん。人として。

86 ::02/10/19 19:10 ID:Wjpom0qr
>>85
そうでしたっけ?
書いた本人が忘れてるし・・(笑)
フォロー有難うございました!

まあ・・CCCDじゃなけらば、問題なんてないのですよね・・
自分で書いてても、願望推測にすぎないようですが(笑)

87 :名無しのエリー:02/10/19 19:20 ID:vVsqraNa
まあ、数箇所のCD販売ショップで予約を受け付けているのは、シングルのみだ罠。
「完全版」とやらは影も形も無い。
信用できるソースもなしに情報が一人歩きしている感がある。

閑話休題、Kiss In The Skyの5曲目6曲目をカットして聴くと、かなり違和感が
緩和された。
で、作曲のクレジットを見ると2曲とも「Tak Matsumoto」なる人物だと。
何者かは知らんが、完全にMISIAへの楽曲提供者としてはミスマッチだね。
尤も、今後MISIAが日本民謡や歌謡ロック風味の曲を歌いたいのなら、話は別だが。

88 :名無しのエリー:02/10/19 20:00 ID:C7oHPf9x
>>81
オッサン黙れや。
MISIAファンを敵に回してるってこと
少しは自覚しろよ、ボケが。


89 :名無しのエリー:02/10/19 20:05 ID:NW2Z7sSx
>>87
おいおい
リズメディアにリズメディアトライブのサイトにも既に出ているのに
ソースがないなんてひどいな。
いくらリズメディアが信用できないとはいえ----------

「KISS IN THE SKY 完全版 LIMITED EDITION」リリース決定!!!

11月20日(水)に発売されるニューシングル「BACK BLOCKS」と先にリリースされている
「KISS IN THE SKY」を合体させたコンプリートパッケージ「KISS IN THE SKY 完全版」が
限定発売されることが急遽決定しました!! ※追加情報は随時UPしますのでお楽しみに!
KISS IN THE SKY 完全版 LIMITED EDITION
RXCD-21017/¥3,500(without tax)
11月20日(水)リリース予定



90 :名無しのエリー:02/10/19 20:23 ID:vVsqraNa
>>89
これは失礼。
例のサイトはウザくて見る気がしないのでね。

先ほど観たけど、相変わらず糞な構成のサイトだ。
テキスト表示にしろや。>リズメ

91 ::02/10/19 20:35 ID:Wjpom0qr
>>90
テキスト表示というのは、前のようなHPのことですか?
今のオフィシャルHPは重いですよね・・・
メモリーを増やすまで、画面がよく止ってしまってました(笑)
確かに、前のほうが見やすかったですよね。

見たい情報に直リンされてないのが、また辛い・・・
朝、出かける直前にチェックしようにも、目的の画面まで到達するまでに時間がかかるったら(笑)
そこら辺だけでも、変えてくれれば見やすくなると思うのですけどね・・・

92 :RMX ◆Jmvppb/fVI :02/10/19 21:20 ID:h0SMgeF4
リズのサイト、前のも一応フル(?)フラッシュだけど、もっと軽かったですね。
ぜんぜん見る気しな〜い。

93 :名無しのエリー:02/10/19 21:22 ID:AUod78cy
>>90-91
そんな糞PCしか持ってない奴はMISIAファンにふさわしくない
ってことだろな。

94 :名無しのエリー:02/10/19 21:33 ID:qc3dSsuB
Pen4 2.4GHzでもトロイよ
PCの問題じゃなくてレスポンス設計の問題でしょ


95 :名無しのエリー:02/10/19 22:03 ID:sjN62l1B
New Album No.8
http://www.hachiban.co.jp/

96 :RMX ◆Jmvppb/fVI :02/10/19 22:06 ID:h0SMgeF4
とろいのは、FlashとExploerの関係でしょうね、たぶん。

97 ::02/10/19 22:25 ID:Wjpom0qr
せめて、見たい場所に直接行けるようにしてほしい・・・
前は日記だけを見たい場合とかにも便利でしたものね・・・
全てを否定するつもりはありませんが、ちょっと見にくいのは事実ですね。

98 :RMX ◆Jmvppb/fVI :02/10/19 22:46 ID:h0SMgeF4
今2001DVD見てる。なんか複雑・・・・・

99 :名無しのエリー:02/10/19 23:00 ID:LKcINsZC
>RMX
おまえの日記じゃないんだから、
少しは書き込み内容を見直してから書け!
この独身さみしがりやじじいが!

100 ::02/10/19 23:10 ID:Wjpom0qr
>>99
まあまあ・・・
一応、MISIAに関わることなのですから・・・

ついでに100♪

101 :66:02/10/19 23:29 ID:/is9DtJ0
>>90
あー、それに関して自分も一言。
また荒れるかと思って黙ってたけど、どう考えても松本さんの曲が悪い意味で「浮いてます」。
いや、ジャンルとかじゃないんですよ。そんな稚拙な話じゃなくて。

作りこみが足りないかなと。ドンストは、音薄いなー思います。特にパーカッション系。ドラム含め。
もっと激しいのが良かった。アレじゃ中途半端すぎません?

102 :66:02/10/19 23:30 ID:/is9DtJ0
おっと。ごめん。番号間違えた。>>87ね。

103 :名無しのエリー:02/10/20 00:30 ID:GF4KBeDY

     :::::::::::::::::::::::ヽv_
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::///|  \::::ヽ
 |:::::::::::::::::::::/ |      |:::::|
 |:::::|:|:|:::::|| |       /.|::::|
 |:::::| /         ヽ |:::|
 .|::::ヽ_>。.    .。<_ /:::|
 .ヽ(   ̄´ ./| |ヽ ` ̄ )/
  しヽ.   ( !_;.)    /J
    | ヽ /._.\ ./ |     馬鹿にすんな!CCCDぐらい知ってるよ。  
     \l  ー `ノl/               
      .\___/
        |i  ノ|
.      /|\_.._/|ヽ
./| ̄ ̄ ̄| |∨▽∨| | ̄ ̄ ̄|ヽ
.| | __   >|  ∧  | < ┌┐| |



104 :名無しのエリー:02/10/20 01:18 ID:x0UVw0DJ
蓮池兄がここにも出没

105 :名無しのエリー:02/10/20 01:19 ID:x0UVw0DJ
>>104
スマソ ×兄 ○弟 

106 ::02/10/20 01:51 ID:VNEh5qyS
>>101
うーん・・・
確かにういてますよね・・・
ジャンルのせいだと思ってたのですが、そういう理由だったのかも。
まあ、コレが最後でしょうし・・新たな挑戦ってことで楽しんで聴くことにします(笑)

>>104
何かと思ったら・・・似てますね(笑)

107 :RMX ◆Jmvppb/fVI :02/10/20 02:15 ID:L/jyZplI
音薄いのって、CCCDのせいってことありません??

でも「恋歌」のサビの部分「幾千の・・・・・」って耳につくなぁ・・・。

108 ::02/10/20 02:19 ID:VNEh5qyS
>>107
ありえますね・・・


109 :66:02/10/20 02:40 ID:vakc03YP
>>107
どーだろう。
むしろそーゆー薄さじゃなくて、たとえばドンストとかってドラムと微妙なコード刻んでる奴とベースと…って
音数が少ないと思うんですが…。

まぁ、作曲者がそれを意図したのかもしれませんけど、
少なくともあのアルバムの中ではチープに聞えてしまいます。て、思いました。

110 :名無しのエリー:02/10/20 04:05 ID:/vgnA+Bi
>>107
>でも「恋歌」のサビの部分「幾千の・・・・・」って耳につくなぁ・・・。

全くもって同意でゴザル。

111 :名無しのエリー:02/10/20 11:25 ID:4oH38qaf
nankaureterukedo
dokogaiinokawakaran
dobusu

112 :名無しのエリー:02/10/20 11:32 ID:nfrmJHc2
まあ、>>111は中島美嘉でも聴いてなさいってこった。

113 :名無しのエリー:02/10/20 11:46 ID:szHHllNv
>>109
>むしろそーゆー薄さじゃなくて、たとえばドンストとかってドラムと微妙なコード刻んでる奴とベースと…って
>音数が少ないと思うんですが…。
音数の大小なんて姫の歌声には関係ない。
むしろ昨年の河口湖で行われたプライベートライブのように
ギター1本で歌い上げるアコースティックな曲調ほど
姫の歌声が胸に染みる。
もっと素晴らしいのは、アナログでしか存在しない
「忘れないで」と「Everythng」のアカペラバージョンだがな(w

114 :名無しのエリー:02/10/20 12:05 ID:nfrmJHc2
「恋唄」はメロディー自体がダメでしょ。
聴いていると、わらぶき屋根の民家や神社・お寺、漁村なんかが頭に浮かんでくる(ぉ

115 :66:02/10/20 13:06 ID:vakc03YP
>>113
misiaは良いんだってば!むしろラヴ!
曲自体がね、misiaを生かしきれてないっていうか…。

それに「忘れない日々」とか「everything」はバラードでしょ。
アコースティックの方が染みるよね。。
例えばライブでやったピアノ弾き語りの「It's just love」とか最高。抜ける。(違)
ドンストは中途半端なんだよなー。

「やっぱりジャンルの問題じゃ?」ってツッコミあるかもだけど、そーじゃなくて、
ロックならロックで良いからもっと弾けろよ、と。
だって、あれライブで盛り上がるか?サビ以外は盛り上がり様が無いぞ?心に染み入る訳でもあるまい。


なんか批判ばっかしてごめんね、って感じなんですけど…>ドンストファン
misiaってもっと自由に活動できたら良いのにね。


116 :名無しのエリー:02/10/20 13:08 ID:dCkRHcAu
くだらね

117 :名無しのエリー:02/10/20 13:33 ID:4aqIsSQV
>>66
ドンストドンストってうるせーんだよ
オマエの好みなんか誰も聞いてねーっつーの

118 :66:02/10/20 13:36 ID:vakc03YP
ごめんごめん。まぁ、聞き流してくれ。
周りにmisiaファンいないからさー、愚痴が言えんのです。

119 :名無しのエリー:02/10/20 13:50 ID:sKRgZ6Wy
ドンストものがいいのならば、別にMISIAでなくとも代用品はたくさんある罠。

今回のアルバムで、マツモト某の曲が糞なのは確かだが。

120 :RMX ◆Jmvppb/fVI :02/10/20 13:54 ID:L/jyZplI
66さん
中途半端といわれればそんな感じですね。鳴り物入りで「ロック」デビューした
割には、って感じですね。中途半端といえば「陽の当たる場所」もそう感じまし
たが。

恋唄
何となく、今はやりの「和」的だろ!みたいな何というかアザトサみたいのが
見えるんだけど、ヒットする曲って結構そういうもんかもしれませんね。
「ベタ」というかなんというか・・・。耳につくからくやしいんだな、これが。

121 ::02/10/20 13:54 ID:VNEh5qyS
>>118
大手のファンサイトに行ってみてください。
けっこう皆さん、好き勝手おっしゃってます(笑)
ファンクラグのサイトのように、MISIAの愚痴を書いたからといって削除されませんしね(笑)


122 :名無しのエリー:02/10/20 14:09 ID:szHHllNv
今日は「雨の日曜日」になっちまったので、お出掛けは中止して
NHKで放送されてたyaikoライブの録画mpegを見ながら部屋の片付けをしよう
と思ってたけど気付けばMISIAのDVDに手が伸びてしまい片付け中断(w


123 :名無しのエリー:02/10/20 14:24 ID:J6WmJQ7d
SQUAREが無くなってから、ほとんどファンサイトに行かなくなったな。
MISIAの音楽について考えるような投稿はほとんどない。
AVEXとCCCDの悪口ばっかり。
そんなのを読みたいのかね、MISIAファンってのは。
まあ、自己中が多いのは確かだな。

124 :名無しのエリー:02/10/20 15:12 ID:szHHllNv
>>123
SQUAREか、あのサイトの連中はすごかったな。
ライブ開演前の会場周辺で集団化してて、異様な雰囲気を醸し出してたyo!
今だったらちはるのところくらいかな、アンオフィシャルでありながら
オフィシャルを抜いてるところって(w

125 :名無しのエリー:02/10/20 18:21 ID:812jqT1W
事情通ぶってる奴って馬鹿っぽいな(w

126 :名無しのエリー:02/10/20 19:27 ID:J6WmJQ7d
ところで、大手ファンサイトとやらは、どこを指すんだろう?
今、野婦に載っているのって
・表紙マニア
・超グッズマニア
・アナログマニア
・事務所とレコード会社の悪口マニア
だけだよね?

127 :名無しのエリー:02/10/20 20:13 ID:jwJdsQaR
>>124
抜いてるというのか?あれで。
金銭感覚麻痺女を露呈しているだけのページだと思うが。
アナログマニアのところもおなじだけどさ、
ヤフオクで落札したグッズを自慢してなにが楽しいんだろうね。
悪口マニアのページは触れる価値もないからほっておくとして、
オフィシャルを抜いて一番価値があるページは表紙マニアのところだけだな。


128 :名無しのエリー:02/10/20 20:15 ID:szHHllNv
>>126
MISIAフェチのサイトもあったぞ(w
あ、あれはもっちか...

129 ::02/10/20 20:53 ID:VNEh5qyS
>>127
どこがドコだか分からない・・・(汗
まあ・・知らないままの方が幸せってこともありますよね。
自分がよくロムってるサイトがドコか分かるのも怖いですし(笑)

130 :RMX ◆Jmvppb/fVI :02/10/20 21:07 ID:L/jyZplI
↑ エッチサイトだったりして(フフフ)

131 :名無しのエリー:02/10/21 02:53 ID:oRRO3QPi
ミーシャの行ってた高校ってどこですか?

132 ::02/10/21 06:04 ID:N3SwODJV
>>130
ギクッ!
なわけありません(笑)
>>131
福岡県立香住丘高等学校
一応、進学校です。

133 :名無しのエリー:02/10/21 06:19 ID:pHzbAeyK
>>132
>福岡県立香住丘高等学校
公式だとこういうカキコが削除対象なわけね(w

134 :名無しのエリー:02/10/21 10:21 ID:Ugkrqj/1
>>133
って言うか、フツー、公式ではそんなこと聞かないだろう。


135 :RMX ◆Jmvppb/fVI :02/10/21 11:29 ID:qly7B6L0
>>133&134
というより隠す必要もないと思うけどなぁ。
そもそもMISIA本に書いてあるんだし。


136 :名無しのエリー:02/10/21 12:15 ID:Ugkrqj/1
公式本には書いてないでしょう?

137 :名無しのエリー:02/10/21 13:05 ID:JZlYvld7
つーか、通っていた高校のこと自体がどうでもいい。
そんなのは音楽に関係なし。

138 :名無しのエリー:02/10/21 13:34 ID:3EBD3hQt
>M
人が知られたくないと思っていることを暴露して親切人ぶってるんだから嫌な女だね。
今すぐその場で舌噛み切って死ね。

>>135
>というより隠す必要もないと思うけどなぁ。
馬鹿。
本人がどう思っているかが重要なんであってオマエがどう思うかなんて関係ないんだよ。


139 :名無しのエリー:02/10/21 16:13 ID:Ugkrqj/1
RMXとMは、自分の個人情報を曝すべし!

140 :名無しのエリー:02/10/21 18:44 ID:gkJgdF1E
MISIAの、煽り厳禁まったりスレとは、ここですよね?

141 :名無しのエリー:02/10/21 21:35 ID:HulnSPH8
>>138
MISIA本人キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


142 :名無しのエリー:02/10/21 21:40 ID:fcTgUDJT

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________


143 :名無しのエリー:02/10/21 22:44 ID:PV7TgbRa
ツアー初日まで・・・あと3週間ちょっとだね♪

144 :RMX ◆Jmvppb/fVI :02/10/22 01:01 ID:sHgM3hBn
MISIA原点 って公式本??

145 :名無しのエリー:02/10/22 01:40 ID:hl1WARX+
>>144
公式本で非公開にしてる本名を晒す訳無かろうが・・・
ほんとにMISIAファンか?

146 :名無しのエリー:02/10/22 02:25 ID:ysXl53Kq
>>119
マツモト某の曲って
丼スト以外にあるの?

147 :名無しのエリー:02/10/22 02:34 ID:3uDOGL+P
ちょっと疑問に思ったんだけど
B'zの松本氏の「恋歌」って前に本人が「華」って
インストソロアルバムで出した同名曲(MISIAの方は「恋唄」だけどの焼き直し??
空キス聞いてないからわかんないんだけどさ。

148 :名無しのエリー:02/10/22 07:51 ID:nLs0e6U8
焼き直しの曲を他人に提供するなんてひどいな
さすがパクリ常習犯のすることだね

こいつの曲を入れたことによって、
いろいろな歯車が狂ってる気がするよ

149 :名無しのエリー:02/10/22 09:13 ID:xfd1rk7X
そもそも野師を作曲陣に起用した理由がわからない。
何が目的なのだ?

150 :名無しのエリー:02/10/22 13:42 ID:2+k5mI41
150

151 :名無しのエリー:02/10/22 14:17 ID:TkcacGZ7
>>149
松本を起用したのは本人のたっての希望なんだよ。
確か禿げしくリスペクトしてるとか言ってたぞ。
B'zファンは好意的に見ているみたいなのにこっちがそんなんでどうするよ。
反省しる!

152 :名無しのエリー:02/10/22 14:49 ID:zXqaX24O
駄目なものに対してもマンセーな香具師は単なる信者。

153 :名無しのエリー :02/10/22 15:45 ID:EK6/vWhp
君がビーズ嫌いなだけじゃないかね?別に悪くないしミーシャのこえにあってましたが?

154 :名無しのエリー:02/10/22 19:15 ID:gzrPOJ56
曲がショボくてもMISIAの歌唱力なら難無く唄いこなしてしまう。
それだけのことだろ。
それこそ、安田姉妹よろしく童謡を唄わせても綺麗に聴かせてみせると思うが。

155 :名無しのエリー:02/10/22 20:20 ID:l1rry6Wm
misia信者だけど、
たまに違う歌手の曲聴いてると、「あー、この曲良いなー、misiaに歌って欲しいなー」
って絶対思ってしまいます。



156 :名無しのエリー:02/10/22 20:39 ID:Cg7Qe6LI
>>155
あるある!
今現在MISIAに歌って欲しい曲N0.1は
竹添ユカリのTrue Love

157 :147:02/10/22 21:18 ID:3uDOGL+P
やべ・・。なんか火種起こしちゃったみたいで・・。
ただ同じようなメロだったのかなと単純に疑問に思っただけなんで。
松本の方のインストの「恋歌」聴いたことある人いないのかなー。
二胡奏者のチェン・ミンが参加してたけどこっちも
和的な感じの曲だったんですか?

ってMISIAの方の「恋唄」聴けば済むことですね。
ちょっとMX3.3でDOMって聴いてみます。

158 :名無しのエリー:02/10/22 21:55 ID:l1rry6Wm
>>156
ん?知らないな…。
R&B?バラードだったらなお良し。

159 :名無しのエリー:02/10/22 22:44 ID:hvtGNBE+
>>158
美メロR&B系だよん

160 :名無しのエリー:02/10/22 23:06 ID:hvtGNBE+
少しだけ聴けますっ
http://www.teichiku.co.jp/artist2/takezoe/real/ci42.ram


161 :名無しのエリー:02/10/22 23:45 ID:M/FttdPa
>>160
そういった曲ならば問題ないが、「恋唄」は正直MISIAには合わないと思う。
何なら次回は氷川きよしが歌うような曲でも出してもらうとか。
流石にそこまで逝けば・・・

162 :名無しのエリー:02/10/22 23:48 ID:l1rry6Wm
おお。
misia曲っぽいかも…。サビ前で止めるとは…・。

というか、また荒れるかもしれないけど、竹添さん聴くと、やっぱりmisiaの方が安心して聴けるというか…。
ちょっと声が不安定かもね…。(そーゆー個性かも。)

163 : :02/10/23 00:19 ID:9A3YbO9U
Misiaってさりげに曲に恵まれてない。
デビュー曲からグロリーデイまではいいけど、その後はさっぱり。

164 :名無しのエリー:02/10/23 00:25 ID:W7iwGDkH
RMXとMはどうやら「名無しのエリー」に化けたようです(w

165 :RMX ◆Jmvppb/fVI :02/10/23 00:31 ID:4u0goEkB
化けてへんよ。なんでや??

>>163
そうかなぁ。
アツイナミダ、Key of Love、雨の日曜日、花鳥風月、It's just love・・・
ええ曲もいっぱいあるでぇ。

166 :RMX ◆Jmvppb/fVI :02/10/23 00:32 ID:4u0goEkB
星の降る丘 もね。

167 ::02/10/23 00:35 ID:YF0pBM7i
なんか・・・
数日見ないうちに・・
高校名はタブーだったのですね。
皆さん普通に知ってる内容だと思い、何も気にせずに書き込んでしまいました・・
反省です・・・

>>164
私はずっとこの名前ですよ。
ここ二日間、仕事上のトラブルで一日15時間労働なんてやってましてので、
しばらく書き込んでおりませんでしたので、説得力ありませんが・・・(汗


168 :名無しのエリー:02/10/23 00:48 ID:wSQBqt1f
>>166
星の降る丘(MFBS)はThe Glory Dayより前だろうが・・・
ほんとにMISIAファンか?

169 :名無しのエリー:02/10/23 00:50 ID:VNMQEvfc
>>164
残念だったね(w

170 :名無しのエリー:02/10/23 00:51 ID:I/RmRlyU
誰が誰だろうと良いじゃない…。キモイなぁ。

近頃リミックスが最高に質高いきがしてきた。
sweetness、cry、sunny day, etc 萌える。
是非ライブではsweetnessかeverythingをやってくれ…。

171 :名無しのエリー:02/10/23 01:04 ID:YPOF0VM1
そういえば、「果てなく〜」の2002 DISCO REMIXって、モロに絶頂期の
EARTHWIND AND THE FIREって感じだな。
SEPTEMBERを彷彿とさせるというか。

172 :名無しのエリー:02/10/23 01:07 ID:UoNWH8FF
パクリってこと?

173 ::02/10/23 01:13 ID:YF0pBM7i
>>171
嫌いなのですか?
私は、果てなく〜のリミックスは好きですね。
ベストのライブバージョン聴いてから、オリジナルは聴く気がなくなりましたので、
果てなく〜のシングルはリミックス専用となってます(笑)
たまーに聴きたくなるのよね・・・・


174 :171:02/10/23 01:23 ID:YUgWVFLD
>>173
いや、件の曲はKiss In The Skyの先頭に持ってきてMDに落としている。
オリジナルだと「眠れぬ〜」で眠くなってしまうので(w
やっぱり、アルバムの一曲目は景気が良くないといかん。
あ、因みに「濃い唄」と「音楽を止めるな!」は削除してある。

175 :RMX ◆Jmvppb/fVI :02/10/23 01:38 ID:4u0goEkB
「濃い唄」は先日のFM のやつが良かったよ。

176 :名無しのエリー:02/10/23 04:59 ID:UrEpK/gq
果てなく〜のリミックスは明らかにアースのコピーだけど
その遊び加減がヨカタ。

177 :名無しのエリー:02/10/23 06:41 ID:+p0LXPIp
恋唄とドンストの良さがわからない奴は素人。
別にB'zファンじゃないけどそれなりに音楽聴いてりゃいい歌だってことがわかる。
嫌がってる香具師は単にB'zがキライと言う先入観からだろ?

178 :名無しのエリー:02/10/23 07:21 ID:CO3aKVU2
必死だな(w

179 :名無しのエリー:02/10/23 07:39 ID:UrEpK/gq
>>177
いぐあな

180 :名無しのエリー:02/10/23 08:52 ID:o9DvWloJ
> 別にB'zファンじゃないけどそれなりに音楽聴いてりゃいい歌だってことがわかる。
ずいぶん痛いヤシだな

181 : :02/10/23 13:10 ID:9A3YbO9U
恋唄は結構好きだなぁ。最初はあんまりだったけど
慣れてきたよくなってきた。

ドンストは(w、エスケープって良い曲だったんだなぁと
郷愁を引き起こすね。

182 :名無しのエリー:02/10/23 21:10 ID:SfB8IiOn
例の完全版、12月4日に発売ってなったね

183 :名無しのエリー:02/10/23 21:24 ID:6ekC9ruE
完全版は、あまりに評判の悪かった2曲がカットされます。

184 :名無しのエリー:02/10/23 21:35 ID:SfB8IiOn
しかも2枚組みというワナ。
こりゃーCCCDになるんだなって確信したよ。


185 :名無しのエリー:02/10/23 23:24 ID:PFeDduaQ

あべの時点でCCCDに決まってるジャン。
これからでるのは100%CCCDってわかってるくせに。


186 :名無しのエリー:02/10/23 23:53 ID:La2H3ekV
2枚組みって言うか
アルバムにシングルつけただけでしょ?

187 :名無しのエリー:02/10/24 04:39 ID:OQneyWc9
シングルは単品でも買えるんですよね?
さすがにアルバムをもう一個買うと財政が・・・←貧乏学生の悩み

188 :名無しのエリー:02/10/24 06:22 ID:IfKDKNZk
>>186
完全限定盤:スリーブジャケット仕様
もう!商売上手なんだから

189 :名無しのエリー:02/10/24 07:19 ID:JpkWL/jE
>>188
まさか通常ケースのアルバムとシングルをスリーブでまとめてパッケージしただけなのか?
専用ケースですらないと?

190 :名無しのエリー:02/10/24 11:29 ID:0T0TjfWz
ave糞の手にかかればMISIAも色物に・・・?
そのうちシングル盤も「初回限定カラーケース3色同時発売」とかやりそうだ。
浜○あ○みや愛○里○と同列のプロモーション戦略になる日も近いか?(爆

191 :RMX ◆Jmvppb/fVI :02/10/24 11:46 ID:eAoyG9vT
完全版、輪ゴムで縛ってあるだけだったらおもしろいね(笑)。

192 :名無しのエリー:02/10/24 12:05 ID:c2hGveuq
>>191
せめてMISIA特性シールで背表紙のところを貼り合わせてあるくらいにはして欲しい。
俺は、それで満足だ。。。。。。。。。。。。。

193 :名無しのエリー:02/10/24 16:38 ID:UAM+ezJ1
ライブの壱っ曲目って、やっぱり「kiss IN〜」の中から、なのでしょうか?

194 :名無しのエリー:02/10/24 16:46 ID:30QI3mof
はぁ〜アルバムが売れないから完全版なんて・・・アコギ!
ヤイコの初回版みたいにシングルを付けただけかもね。
完全版の売上げはアルバム売上げに換算されるのかな?


すっかりavex色に染まったカラオケ歌手。

195 ::02/10/24 18:45 ID:Wo6aGi7v
完全版の発売日が変わったようですね。
12月4日って・・・
何で延期したのでしょう・・・・(汗

196 :名無しのエリー:02/10/24 20:20 ID:K1LL0J9Y
ところで、この中で16日の代々木に行く人どれくらい居てます?
あっしは16日は行きませんけどね。

197 :名無しのエリー:02/10/24 22:06 ID:g5epdoDb
>>193
オープニングはFly Awayだと思うなぁ。


198 :ミルクマ ◆X0MISIA6Z. :02/10/24 22:33 ID:JnR9p3d+
ライブのオープニングの曲は
久々に「K.I.T」がいいな。

199 :名無しのエリー:02/10/24 23:07 ID:XGJRt1Bg
HMVのサイトでは完全版にCCCDの表記がないので
ちゃんとしたCDのようですね。さすが完全版!

200 :名無しのエリー:02/10/24 23:11 ID:4FZOXnI9
さいたまのチケットが取れたんですが、
アリーナAって何番まであるのでしょう?
A-8って一番端の方で見づらいですかね?

201 :名無しのエリー:02/10/24 23:28 ID:0KHtFMXI
>ちゃんとしたCDのようですね。さすが完全版!
 
不完全なものを買わされた人に対する配慮な何もないの?
 

202 :RMX ◆Jmvppb/fVI :02/10/24 23:42 ID:eAoyG9vT
うっそぉぉ 普通のCDなの?? う〜〜ん俺のCCCDはどうしてくれるんだぁ!!
エイベックスに買い取ってもらおうかな。

203 :名無しのエリー:02/10/24 23:50 ID:i+L0BBm3
やっぱり、音質の悪さを認め、普通CDとなった訳だな。

204 :名無しのエリー:02/10/25 00:00 ID:R0ir5vHO
CCCDではない?普通のCDなのか! これなら買うぜミーシャ。

205 :名無しのエリー:02/10/25 00:16 ID:oiAvskzs
ウタダの事務所なら絶対にこんなことしないよな−
ウタダファンが羨ましいよ。

206 :名無しのエリー:02/10/25 00:29 ID:cG/hRcLU
Disk1はCCCDで、Disk2がセキュリティ・エンハンストCD




かも


207 :名無しのエリー:02/10/25 00:47 ID:qYjkLv/i
HMVにて「完全版」=CCCDと記載されてない=普通のCD
単に記載漏れで糠喜びにすぎなかった。
という結果になるような気がするのは俺だけか?
普通に考えたら一度CCCD化したものを、
限定盤とはいえ通常のCDに戻すとは考えられんのよ。
完全撤廃するならまだ判るが、BACKBLOCKSはCCCDで決定してるし・・・
そんなのがいまさら出た日にゃFCのBBSですら荒れるぞ。

208 :名無しのエリー:02/10/25 02:16 ID:s7WL+ypd
おそらく >>206 だと思われ。


209 :名無しのエリー:02/10/25 02:18 ID:i20zZ78f
>>207
BBSくらい一時使用不可にすれば良いだろう。

210 :名無しのエリー:02/10/25 03:28 ID:fXzZRXez
>>197
Fly Awayは、LAILAの次だと思われ。

>>205
宇多田のファンになったら?

211 :名無しのエリー:02/10/25 05:06 ID:LtH1qRxz
>>197
ドンスト、でしょう

212 :名無しのエリー:02/10/25 06:15 ID:uiMCiR3c
>単に記載漏れで糠喜びにすぎなかった。
CCCDと表記されていない商品をHMVのネット通販で買ったら
やっぱりCCCDで、うちのプレーヤーじゃ再生できなっかったぞゴルァ!
って言えば返品する理由になるから案外良いかもね(w

213 :名無しのエリー:02/10/25 09:36 ID:VHc8xusB
http://www.ne.jp/asahi/msa/jinbe/arena/
さいたまスーパーアリーナ座席表らしい

214 :RMX ◆Jmvppb/fVI :02/10/25 14:06 ID:KdmnxIvU
イリューヒン・ミーシャ なんているんですね。


プロレスラーで・・・。


215 :名無しのエリー:02/10/25 14:52 ID:3krNYZXO
>>213
アリーナだけっすか…。・゚・(ノД`)・゚・。

216 :名無しのエリー:02/10/25 14:55 ID:+86qXcS6
>>215
アリーナ席以外はそれぞれの会場のサイトで確認せよ。な。

217 :名無しのエリー:02/10/25 19:57 ID:jLvtFDRY
ポルトガルだかどっかにもMISIAって女性歌手がいるんですよね。
タワレコでひっそりと置かれていたのでMISIA(jp)が新しいアルバムでも出したのか??って慌ててしまった経験アルよ。

って既出っすね

218 ::02/10/25 20:21 ID:9qA43uUe
日記更新記念書き込み♪


219 :RMX ◆Jmvppb/fVI :02/10/25 23:51 ID:KdmnxIvU

もうあそこ行きたくないよぉ〜〜。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)