2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーキにまつわる歌。

1 :BON-KO:02/10/16 21:06 ID:1aWVzmyd
邦楽でケーキを題材にした歌を知ってる方いますか?
知っていたら教えてください。
よろしくお願いします。

2 :名無しのエリー:02/10/16 21:07 ID:cI/9IH2P


3 :名無しのエリー:02/10/16 21:08 ID:1Ufr3gO1
??????????????????????
????????????????
????????????????????????
???????????????????
?????????????????????????????
???????????????????????
?????????????
????????????????????????????
???????????????????????????
?????????????????????????????
??????????????????????????????
?????????????????

4 :名無しのエリー:02/10/16 21:11 ID:cI/9IH2P
食べ物関連で
「さかなさかなさかな〜」と
「みっくすじゅーす、みっくすじゅーす、みっくすじゅーーうす」
しか思い付かなかった今。
ママラグとかはカフェとか珈琲とかが出てくる曲多いけど。


5 :名無しのエリー:02/10/16 21:13 ID:l1uPE+iK
モーニング娘方面にありそうだが

6 :名無しのエリー:02/10/16 22:07 ID:H/WN70A2
ハッピーバースデーはケーキがセットで定番ってだけだからなぁ
童謡なんかをあたってみたら・・
外国の童謡とかではありそう

7 :名無しのエリー:02/10/16 22:12 ID:5yH/o92O
ふケーキで困ります (閉めます)
ドアに注意

風にまたぎ月へ登り 僕の席は君の隣
ふいに我に返りクラリ 春の夜の夢のごとし

travering ムネオ
travering 寄せて
いつもより目立っちゃおう

8 :名無しのエリー:02/10/16 22:14 ID:H/WN70A2
ムネオ・・



9 :名無しのエリー:02/10/16 22:19 ID:8F+iMpWD
ハイロウズの「バームクーヘン」
ヒロトがお菓子やケーキが大好きそうなので
いつもの天然な感じでまた作ってほしい。

10 :名無しのエリー:02/10/16 22:36 ID:8F+iMpWD
このスレは音楽一般板向きだね。

11 :名無しのエリー:02/10/16 23:07 ID:FFMZDfxO
ショートケーキのサンバ

12 :名無しのエリー:02/10/16 23:41 ID:8F+iMpWD
童謡ならいっぱいありそう。
ポケットの中からビスケットが一つ♪
ケーキじゃないけど。

13 :名無しのエリー:02/10/18 10:50 ID:5TC5HcDW
>>11
ひとくちでぱくり♪

>>9
ハロウインと見間違えた。

14 :名無しのエリー:02/10/18 14:21 ID:2QPYcFC2
明日の朝は・僕の誕生日・ママが作った可愛いケーキにろうそくを立てて・
友達を呼んで・甘いお茶を飲もう・ブドウ、バナナやアイスクリームも沢山食べれるな・

だけど僕は・虫歯が痛い・明日になったら治るかな?・鏡の前で・口をあけたら・虫歯の虫が大戦争・僕はもうだめだ

(ちゃっ×5ちゃちゃ〜ちゃ〜ちゃちゃ〜ちゃ〜・ちゃ×3〜ちゃちゃ〜ちゃ〜・ちゃちゃ〜ちゃ〜〜〜・どぅんどぅんどぅん)

虫歯が痛いよ・僕の誕生日・悪いことなど・していないのに・神様助けて・
これから毎日・歯を磨きます・ママが言います・物を食べたら・すぐ歯を磨きなさい・
だけど僕は・前歯が無いよ・虫歯の虫に食べられた・鏡の前で口を開けたら・虫歯の虫が大戦争・僕はもうだめだ・

15 :名無しのエリー:02/10/18 17:19 ID:oc5u2xAk
x

16 :名無しのエリー :02/10/18 21:03 ID:FEtT45xK


17 :名無しのエリー:02/10/19 18:08 ID:4NMjH1Eh
ドーナツなら達郎

18 :名無しのエリー:02/10/19 18:32 ID:7Yp8Nau+
何気に「ケーキ」と聞いて
スピッツの「海とピンク」の詩の一節を思い出した

「毒入りケーキ」

あと佐野元春の「ボヘミアン・グレイブヤード」にも「シナモンチェリーパイ」が。



19 :名無しのエリー:02/10/19 21:29 ID:Aov/64Wj
空耳ケーキ

20 :名無しのエリー:02/10/19 21:30 ID:Aov/64Wj
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1026487965/l50

あずまんが大王オープニング空耳ケーキ

21 :龍神:02/10/19 21:33 ID:Wrvt60vi
RIZE最高ー

22 :名無しのエリー:02/10/19 21:33 ID:Pd8H4G/R
機器キリンのなんかあったよね
殺人事件

23 :名無しのエリー:02/10/19 21:34 ID:k4HRfvQn
竹内まりあ 不思議なピーチパイ ダメ?

24 :名無しのエリー:02/10/19 21:34 ID:Tlx4IsXW
電気グルーヴ「ママケーキ」


25 :名無しのエリー:02/10/19 22:43 ID:9ar0N3Fr
クリームブリュレを流し込みながら
あぁ 君を思い出していた

26 :名無しのエリー:02/10/20 00:20 ID:NJgcw+lW
>>22 林檎ね。

27 :名無しのエリー:02/10/20 19:06 ID:HjTg/Z/w
ショートケーキで例えるのなら 
イチゴだけ最後に食べるタイプで
口に入れる手前で落として捨てた夢もいっぱいござるよ


28 :名無しのエリー:02/10/21 04:14 ID:CRnN7f5y
ユーミンので、なんかあったなぁ。
メレンゲがどうとか。クリスマスケーキの歌だったか?

29 :名無しのエリー:02/10/21 04:17 ID:eAnMxHKn
景気にまつわる歌。

30 : :02/10/22 20:16 ID:uWHAopal


31 :名無しのエリー:02/10/24 13:10 ID:ZxTb0XSi
森広隆。

32 :名無しのエリー:02/10/24 13:13 ID:tOK7rzj+
ケーキとYシャツと私

33 :名無しのエリー:02/10/24 13:29 ID:405gKziC
ハッピー?バースディ

34 :名無しのエリー:02/10/24 14:10 ID:HG+8fEdu
藤本美貴の3rdのカップリングの「ケーキ止めました」
アレンジは元ルースターズの花田裕之。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)