2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直買うのが恥ずかしかったCD教えれ

1 : ◆V2XlzutVvI :02/10/17 23:46 ID:aPyFwnQB
演歌のカセット買うときは漏れも恥ずかしい。
自分で聞くわけじゃないけどさ。

2 :名無しのエリー:02/10/17 23:48 ID:5HIweI0r
30代でぁゃゃ買うのはキツイ

3 :名無しのエリー:02/10/17 23:48 ID:wVJdsudH
2ゲトズサー



4 :名無しのエリー:02/10/17 23:49 ID:wVJdsudH
失敗ガクッ


5 :名無しのエリー:02/10/17 23:51 ID:LNNtoXkE
うちの親父のCD買うのは正直勇気いる

6 :名無しのエリー:02/10/17 23:53 ID:R6ihZuHm
>>3-4
(・∀・)

7 :B'z即金 ◆kkwrGEBYqg :02/10/17 23:57 ID:qZjycNSP
ぢ・大黒堂を購入する際は
恥ずかしいのと同時に優越感も生じた。

8 :名無しのエリー:02/10/18 00:22 ID:ijpQdL3S
昔社会人1年目だったころにシャズナがDEBUT。
俺は驚きいさんでCD買いに逝ったが、レジのお姉ちゃんがニコニコしてたのを、
藁われてると思ってしまい、気恥ずかしかった苦い思い出がある。

9 :名無しのエリー:02/10/18 00:24 ID:wEEGu1La
恥ずかしかったらネット通販。
これ常識。

10 :名無しのエリー:02/10/18 00:27 ID:b6rlvn6r
買うのがもったいないから、レンタルするけどレンタルするのも恥ずかしいのってあるよなw

11 :名無しのエリー:02/10/18 00:27 ID:zYuOoCMg
ロッキーのサウンドトラック
そういや店員のねーちゃん笑ってたな
ジャケがスタローンのムキムキボディだからな、無理も無い

12 :名無しのエリー:02/10/18 00:29 ID:87ZU24e+
ブクオフでエンケンバンドのトリビュート買った時は
正直恥ずかしかった。
当方高校生女子16歳

13 :名無しのエリー:02/10/18 00:36 ID:b6rlvn6r
>>12
( ・∀・ )カワイイ!

14 :名無しのエリー:02/10/18 00:47 ID:iHWpM8W8
NINのCDとTOKIOのCDを一緒に買った時。俺は何故TOKIOなんか買ったんだ?

15 :名無しのエリー:02/10/18 00:52 ID:Ojr+KADf
>14
同じ感じで、
ゆらゆら帝国と織田裕二を一緒に買ったとき。




16 :名無しのエリー:02/10/18 00:54 ID:FNakHQu9
19の「あの神ヒコーキ〜」が出る前の頃に「あの青〜」買ったらレジを離れた後、店員同士でヒソヒソ話しながらクスクス笑われた。
何故?

17 :名無しのエリー:02/10/18 00:56 ID:bvlWO2Zn
最近B-Tを聴くようになって、昔のも聴いてみようと
昔の髪立ててる頃のアルバム買ったが恥ずかしかった。
それも何回もやった。

ついでに言うと聴くのもかなり恥ずかしかった。

18 :名無しのエリー:02/10/18 00:58 ID:tpAhMuJJ
大江千里。
昔のアルバムを買いなおしたいけど、レジに持ってく勇気が。。。

19 :名無しのエリー:02/10/18 01:01 ID:GEpNEFuq
聖飢魔U。
いい音楽やってんだけどなあ。

20 :ナカータ ◆LOaKwfllTc :02/10/18 01:02 ID:hy1LaYzX
LEADのシングル欲しいけど、さすがに恥ずかしいな。

21 :名無しのエリー:02/10/18 01:03 ID:zOT3uXwv
>>19
分かる!閣下の声は絶品なんだけど
イメージが(w

22 :名無しのエリー:02/10/18 01:08 ID:W7Ka/aCL
宇多田ヒカル






のトラヴェリングのプロモDVD・・・・・・
CDじゃないけどね。

23 :名無しのエリー:02/10/18 01:11 ID:GEpNEFuq
>>21
だよね。俺自身、物凄い偏見を持ってて、初めて音楽聴いたときに意外にも正統派で
びっくりしたからね。

24 :名無しのエリー:02/10/18 01:11 ID:y70/ZxHD
特典にゴムが付いてるのを買った時

25 :名無しのエリー:02/10/18 01:13 ID:nnQU5C3I
>>12
エンケン聴く、女子高生…いいな。

26 :名無しのエリー:02/10/18 01:27 ID:9apEzt04
ココリコ…
ラジオで作った曲でレンタル恥だったから買っちまったよ
友達が家来たとき恥ずかしいから隠してたらなくしたよ

27 :名無しのエリー:02/10/18 01:30 ID:7Hp0yrIY
a

28 :名無しのエリー :02/10/18 05:44 ID:rVIOjDLa
>24
もしかして・・カリ?
違ったらゴメソ

29 :名無しのエリー:02/10/18 07:32 ID:da80ShyK
ASAYAN超男子

30 :名無しのエリー:02/10/18 10:14 ID:zqvz3fqP
ミニモニのアルバム

31 :名無しのエリー:02/10/18 15:07 ID:E8fm//gs
『りんけんバンドのアルバム「にふぇー」ありますか?』
『はい?』
『「にふぇー」です』
『にふぇー?』

沖縄語くらい少しは察知しろよ!

32 :名無しのエリー:02/10/18 15:11 ID:sYUUgJ09
>>31
ごめん、俺も察することできねー・・・・。

33 :名無しのエリー:02/10/18 19:37 ID:RLffhDyF
>>30
俺もミニモニ。のアルバム買うときはちょっと恥ずかしかったよw
流石に26にもなってミニモニ。は変だもんなぁ、、、

34 :名無しのエリー:02/10/19 01:12 ID:ok0OQoKX
恥ずかしいCD買うときって心の中で言い訳したりしない?
これは俺が好きで買うんじゃない、妹に頼まれたから買うんだ、みたいな。

35 :名無しのエリー:02/10/19 01:18 ID:mLAeG6Wg
借金のカタに山田まりやのCDを買いに行かされたときは辛かったな・・・
しかも当然のように店舗に置いてないから注文だし・・・

36 :名無しのエリー:02/10/19 01:20 ID:/IbJ0ZcB
>>34
言い訳は考えた上で買う。

37 :名無しのエリー:02/10/19 01:24 ID:+HWncM7N
>>34
わかるよ、その気持ち・・・。
妹が、聴かなくなったグレイのCDをヤフオクで代わりに売ってくれ
と言われ、自分のIDで売るのが恥ずかしくて嫌だったYo!

あと、自分の好きなバンドのジャケがちょっとダサかった時、
レジに持ってくのが恥ずかしかった。


38 :名無しのエリー:02/10/19 01:30 ID:hX2ohmwu
最近のでジャケが恥ずかしいのといえばUAの泥棒だな。
全然買えるけど。

39 :名無しのエリー:02/10/19 01:45 ID:LVTVraKr
川上音二郎一座パリ万博オッペケペー公演

はHMVで誇らしげに買いました。
わたせせいぞうのジャケなんかは恥ずかしいね、買うのが。

40 :名無しのエリー:02/10/19 01:49 ID:95fB/YA9
>>34
実際に兄貴にCD買ってきてと頼む女なんていないんだろうがなw

41 :名無しのエリー:02/10/19 20:56 ID:0lm/EDds
だろうな

42 :名無しのエリー:02/10/19 20:59 ID:yuaH5tya
aikoのCD・・・

43 :名無しのエリー:02/10/19 21:14 ID:0lm/EDds
>>42
なんで?

44 :名無しのエリー:02/10/19 21:16 ID:ACh5aaa3
小林明子の恋に落ちては買うの恥ずかしかった注文だったしあたし20歳だし

45 :名無しのエリー:02/10/19 21:21 ID:yuaH5tya
>>43
男は買いづらくないか?顔ドアップのジャケばっかだし

46 :名無しのエリー:02/10/19 21:27 ID:/jPePgFU


47 :名無しのエリー:02/10/19 21:38 ID:0lm/EDds
>>45
そんなもんかな。
別に普通に人気あるアーティストだし恥ずかしくないような。
それよりも俺はいい歳こいてミニモニのCD買うほうが恥ずかしいよ。

48 :名無しのエリー:02/10/19 21:43 ID:/jPePgFU
赤面

49 :名無しのエリー:02/10/19 23:26 ID:o9E17fDR
洋楽だけどレッチリのCDがはずかしい
おティンティンに靴下つけたジャケ写って……

50 :名無しのエリー:02/10/19 23:36 ID:BKOVDF4J
2001年3月26日
宇多田ヒカルの2ndアルバムと浜崎あゆみのベストが同時発売になり
二つあわせて1000万枚の世界で競い合った日

かつて、彼女たちのように日本中を席巻した伝説のグループの
5thアルバムもヒッソリと発売された!
その名は"OUTERNET" by globe
1987年Self Control以来、あのTKのメインワークでのオリジナルアルバムで
最も売れなかったあのアルバムは、
買うのがとっても恥ずかしかった

51 :名無しのエリー:02/10/20 00:42 ID:Kl9bcW7k
3年前、福岡でドラマ「スケバン刑事」が再放送された。
そのドラマの主題歌「白い炎」を聴きたくなってしまったため
斎藤由貴のベストアルバムをレンタルしますた。
当時高校生で、学校帰りに制服でレンタルしにいったから
店員さんが不思議そうな顔してますた。
もちろん自分も恥ずかしかった・・・。

52 :名無しのエリー:02/10/20 00:43 ID:zvtY6olj
>>50
いや、反対にあの日にヒカル、浜崎2枚まとめて買うのも相当恥ずかしかったぞ。
ヒカルも浜崎も好きな俺にとっては買わないわけにもいかず・・・

53 :名無しのエリー:02/10/20 02:00 ID:Ru553dpO
>>51
俺学ランで和田アキ子のベスト盤借りたけど恥ずかしく無かったよ

54 :尊師 ◆OEZ1oBJByM :02/10/20 02:09 ID:JSqpd77R
みのもんたの逆襲

55 : :02/10/20 05:54 ID:nHDIoCfx
推定少女の席がえ

56 :名無しのエリー:02/10/20 15:07 ID:E7t+MxZ9
>>55
なんだそれ

57 :名無しのエリー:02/10/20 15:19 ID:MiwE2bwB
Xでジャケ写がエロい奴があったな。

58 :名無しのエリー:02/10/20 15:19 ID:V23LHtvO
SILVAのベスト

59 :名無しのエリー:02/10/20 15:22 ID:V23LHtvO
>>58よりも愛内里菜の2ndアルバムの方が大変だったか(w

60 :名無しのエリー:02/10/20 16:09 ID:E7t+MxZ9
>>59
あれはエロかったw

61 :名無しのエリー:02/10/20 16:10 ID:epEYByvG
イキたいとかなんとか

62 :名無しのエリー:02/10/20 16:17 ID:mIKewQZO
山崎まさよしの心拍数×10枚

63 :名無しのエリー:02/10/20 16:20 ID:tjfqqIu/
>>62
ワロタ

64 :名無しのエリー:02/10/20 16:21 ID:/zmlYzB8
野猿

65 :名無しのエリー:02/10/20 16:22 ID:TOf1KAo4
昨日、演歌のCD買ったんだ、もちろん自分が欲しくて
俺26だけど、やっぱりちょっと恥ずかしかったな
 店員さんも?な顔してたしな…

66 :名無しのエリー:02/10/20 16:24 ID:epEYByvG
親の頼みで買いに来てるのかな?って感じかな

67 :名無しのエリー:02/10/20 19:04 ID:yPyIiV9q
親の頼みで演歌CD買うのはありうる話がけど、妹の頼みで変なCD買うってのはありえんな

68 :名無しのエリー:02/10/20 19:06 ID:B7ZvQkLb
家族や友人の頼みでもジャニやハロプロ系をレンタル・買いに行くのは必ず断る

69 :名無しのエリー:02/10/20 19:16 ID:mR9D6MnP
鈴木康博(元オフコース)の
「ダレか胃薬クレ」だな。


70 :名無しのエリー:02/10/20 19:28 ID:yPyIiV9q
今度ミニモニのCDレンタル行こうと思ってるんだけど恥ずかしい。
25歳男なんだけど、、、、どうしよう

71 :名無しのエリー:02/10/20 19:29 ID:WctzJI42
チョナン・カン

72 :名無しのエリー:02/10/20 19:30 ID:eeq0yeiy
>62ワラタ

73 :名無しのエリー:02/10/20 19:31 ID:lOr3lXKo
邦楽

74 :名無しのエリー:02/10/20 19:31 ID:lOr3lXKo
Hougaku

75 :名無しのエリー:02/10/20 19:38 ID:4gwQ6aqZ
元祖高木ブー伝説

76 :名無しのエリー:02/10/20 19:40 ID:lOr3lXKo
方角

77 :名無しのエリー:02/10/20 23:24 ID:neYhX5rV
なんで恥ずかしいんだ?
別に悪い子としてるわけじゃないだろうに。

78 :名無しのエリー:02/10/20 23:51 ID:SlwASOn5
王様。

79 :名無しのエリー:02/10/20 23:54 ID:zVCt6/W7
ソフトバレエのメルヘンダイバー。
ハンケツ…一体どうしたいんだ

80 :名無しのエリー:02/10/21 02:22 ID:XUy7VKzV
とにかくエイベックス系はハズい。
旬を過ぎてブックオフで300円とかで売ってるエイベックス系はもっとハズい。

81 :名無しのエリー:02/10/21 02:39 ID:yF5M5CxF
>>79
ワロタ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 03:05 ID:IBl+73Kq
ソニン

83 :名無しのエリー:02/10/21 03:44 ID:9vkk4EyU
中に入っているイベント券(ゆず出演)が欲しくて買った
ネプチューン… ¥1000が惜しかった。
しかも券入りは初回だけだったようで、買ったCDには入ってなかった。

84 :名無しのエリー:02/10/21 05:06 ID:Ps24lhet
友達に頼まれてラ・ムーの「サンクスギビング」(※アルバム)

レジで店員に「こ、これは俺のじゃないんです!」と力説するのを
思いとどまった俺は偉い。

85 :名無しのエリー:02/10/21 05:56 ID:8S/s5mTg
>>62
ワロタ

86 :名無しのエリー:02/10/21 15:31 ID:pwY/E9pm
スーパーで働いてる母親に頼まれた「だんご三兄弟」

87 :名無しのエリー:02/10/21 15:33 ID:hBVqJ8N0
般若心経のカセット
なぜジャケ、紫色でちょっとゴージャスなんだ。

88 :名無しのエリー:02/10/21 15:36 ID:IFZs4+SW
84はネタ。キモイ

89 :名無しのエリー:02/10/21 17:20 ID:+bpaXk2O
今更、氷室京介のアルバム三枚買った時。
何となく恥しかった。

・・・当方17歳女子高生。

90 :名無しのエリー:02/10/21 17:35 ID:KKlSM14k
買うときより売りに行くときの方がはずかしい。
更にに買取価格が二桁を提示されたとき…
過剰在庫で買い取ってもらえなかったときはもっと…

91 :名無しのエリー:02/10/21 17:44 ID:1cxufoPf
買ってないけど恥ずかしそうなのはメンズ5の「屁こきましたねあなた」
ソニンの「カレーライスの女」

92 :名無しのエリー:02/10/21 17:47 ID:h6mDTop5
中古屋の棚に何年も並びつづけ
日焼けで黄ばんでいる得体のしれない
CDを50円以下で買うとき

93 :名無しのエリー:02/10/21 17:50 ID:X5a3eJ7e
ジュン君吉岡のCDも恥ずかしそう

94 :名無しのエリー:02/10/21 17:57 ID:rE69IF+2
かーちゃんに頼まれた光ゲンジは本当に恥ずかしかった。
店員さんもジロジロ見てるし‥‥

95 :名無しのエリー:02/10/21 18:09 ID:V2VqxG2p
大事MANだろやっぱり

96 :名無しのエリー:02/10/21 22:56 ID:UuIo7PEh
岡村靖幸と石野卓球の「come baby」。
だって曲紹介に「ゲイミュージック」とか書いてあるんだもん(涙

97 :名無しのエリー:02/10/22 00:19 ID:CWEJygEB
>>92
わかる。安売りのCDって、買ってもいいかなーと思っても
レジに持ってくのがダルいし恥ずかしいんだよな。。。

98 :名無しのエリー:02/10/22 00:30 ID:Yzx/Q/dg
ブームのアルバム、フェイスレスマン
ジャケがちょっと・・・。しかも、ジャ毛ののポストカードが
レジの横にご自由にって置いてあって、めちゃめちゃ恥をしのんで、
3セット、かっぱらった。
当時、16歳、女子高生。

99 :名無しのエリー:02/10/22 00:42 ID:XiLcTthV
猿岩石のアルバム・・・。

100 :名無しのエリー:02/10/22 04:01 ID:AbL40oZ1
100だす

101 :名無しのエリー:02/10/22 04:17 ID:tARFhS9Z
>>87
何気にワロタ

102 :名無しのエリー:02/10/22 10:14 ID:SLaorqXQ
帯びの叩き文句がダサかったり、邦題が変なのもはずかしい

パット・ブーン 「メタル馬鹿一代」など

103 :名無しのエリー:02/10/23 21:00 ID:GdBTFggc
まじレス
ROCK AND ROLL HERO

104 :名無しのエリー:02/10/23 21:53 ID:GhhyBlpX
>>87
何気にワロタ

105 :名無しのエリー:02/10/23 21:56 ID:WJUzzaTt
モ−娘。全般。



106 :名無しのエリー:02/10/23 21:57 ID:ZqH3pFRS
売るのにも勇気いるなそれは

107 :名無しのエリー:02/10/23 23:40 ID:RC84t6hE
↓これ。
tp://www.cdjournal.com/guide/BEBDD/BEBDD07D.html

108 :名無しのエリー:02/10/24 20:19 ID:DM0M0dAM
>>87
何気にワロタ

109 :名無しのエリー:02/10/24 20:36 ID:hVEEiZ7b
細川ふみえの「スキスキスー」だが、文句ある??

110 :名無しのエリー:02/10/24 21:11 ID:o6uXcbG4
>>87
何気にワロタ

111 :名無しのエリー:02/10/24 23:11 ID:ONrE+XkG
広末涼子「アリガトー」
TOWERレコードで買いました(恥)

112 :名無しのエリー:02/10/25 21:05 ID:QSY3Vmjk
>>89
エライ!

113 :名無しのエリー:02/10/25 21:13 ID:MxxpLINf
恥ずかしいなら買うなよ。
と思いつつも昔はコムロファミリーを誇らしげに買っていました。
消防でした。恥ずかしいです死んだ方がマシですか?

114 :名無しのエリー:02/10/25 21:19 ID:bu9CZU4s
何と言っても 初代鬼風刃。

115 :名無しのエリー:02/10/25 23:54 ID:a9n5ANeI
うしろ髪ひかれ隊

116 :名無しのエリー:02/10/26 00:13 ID://YrD/3m
>>89
エライ!

117 :名無しのエリー:02/10/26 00:16 ID:Yr4EUn3F
>>87
何気にワロタ

118 :名無しのエリー:02/10/26 00:19 ID:LpYq1ntZ
>>89
エライ!>>87
何気にワロタ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)