2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京スカパラダイスオーケストラ VOL.11

1 :覇者名無しさん:02/10/18 01:43 ID:QO5h2JOw
前スレが950を越えたため、僭越ながら立てさせていただきます。

関連スレ紹介は>>2-3あたりに。


2 :覇者名無しさん:02/10/18 01:44 ID:QO5h2JOw
>>前スレ
東京スカパラダイスオーケストラ VOL.10
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1032015610/

東京スカパラダイスオーケストラ(初代)
http://mentai.2ch.net/musicj/kako/961/961857645.html
東京スカパラダイスオーケストラ(仕切りなおし)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/965/965188152.html
東京スカパラダイスオーケストラ Vol.2
http://curry.2ch.net/musicj/kako/986/986449596.html
東京スカパラダイスオーケストラ Vol.3
http://curry.2ch.net/musicj/kako/997/997127122.html
東京スカパラダイスオーケストラ VOL.4
http://music.2ch.net/music/kako/998/998663006.html
東京スカパラダイスオーケストラ VOL.5
http://music.2ch.net/music/kako/1007/10079/1007972517.html


3 :覇者名無しさん:02/10/18 01:44 ID:QO5h2JOw
東京スカパラダイスオーケストラ VOL.6
http://music.2ch.net/musicj/kako/1014/10144/1014449122.html
東京スカパラダイスオーケストラ VOL.7
http://music.2ch.net/musicj/kako/1020/10207/1020777606.html
東京スカパラダイスオーケストラ VOL.8
http://music.2ch.net/musicj/kako/1023/10236/1023634086.html
東京スカパラダイスオーケストラ VOL.9 (html化待ち)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1027258322/

東京スカパラダイスオーケストラ@避難所
http://piza2.2ch.net/musicx/kako/998/998143149.html

関連スレ
___茂木欣一応援スレッドPart3___
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1022421870/l50

4 :名無しのエリー:02/10/18 01:56 ID:LnK0f0Rn
>1さん
乙!&サンクス

5 :名無しのエリー:02/10/18 02:11 ID:VtcRYtK3
ホント、今回早かったねぇ〜。

6 :名無しのエリー:02/10/18 02:23 ID:29rhII64
1さん乙でした!にしてもホント凄いペースですねぇ〜

7 :名無しのエリー:02/10/18 08:02 ID:+23RKUjA
>>1
オツカレ&アリガト

8 :名無しのエリー:02/10/18 09:49 ID:kmqWl38C
いえい

9 :名無しのエリー:02/10/18 13:44 ID:OsEjxl7D
ライブグランプリビデオのスキャラバン演奏、ナーゴが舞台向かって右の
セットの上でソロやる所があるんだけど、その姿を下から写している映像は
ナーゴの股間に丁度黒い四角い物体があって見るたびに笑ってしまいまつ。
たしかに放送禁な部分ではありまつ。
既出だったらスマソネ

10 :名無しのエリー:02/10/18 14:44 ID:KlKK1vAe
追加公演限定グッズ、チョイ早めに行かないと売り切れる可能性アリ??

11 :名無しのエリー:02/10/18 16:21 ID:qij8jybV
No.11がNo.10より下がってるのであげ!

>10
早めに行っても開場時間が決まってるからな〜どうだろね。
開場直前に列にしっかり並んで、入場と同時にダッシュしかないか
・・・少し恥ずかしいケド。
追加公演グッズ、私もホスィと思ってます。
これまでグッズあまり興味なかったんだけどキーホルダーちょうど探してたんだ。
ガモサンのハゲダTシャツもよい。ポロは高い!
あとマフラーって、素材なんだろうね。タオル地だったら笑える。んなわけないか。
ウールだったらそこまでするかと(略

12 :名無しのエリー:02/10/18 16:38 ID:p9pzegyj
マフラー、サッカーグッズ屋とかで
売ってありそうな感じのやつじゃない?
売れなそうな予感・・・

13 :名無しのエリー:02/10/18 16:38 ID:KhzoEBWL
武道館だと物販は会場外だと思うよ。

14 :11:02/10/18 16:40 ID:7gVDDY6n
>13
そーなんだ。私はグランキューブ組。ここも会場外なんかな。


15 :名無しのエリー:02/10/18 18:55 ID:A9YLYt9m
>>1乙!

エコバックが破格の値段!貧乏なのでうれすぃ

16 :名無しのエリー:02/10/18 19:23 ID:fqhMDjgc
横アリの時はグッズ
開場より早く売ってました

17 :名無しのエリー:02/10/18 20:47 ID:ArdypvUc
そそ。物販が外だと開場より前に売り出すのかなぁと。
だとやっぱりチョピーリ早めに行くべきなのか?と思ってみたり。
あと友達の分とかで大量に買ってゆく人もいるかも。
カンガエスギデスカ?

18 :名無しのエリー:02/10/18 22:09 ID:2fpK8/xB
>>17
会社帰りで到着が開演ギリギリという私みたいな人は、
早く行ってる友達に頼んで買ってもらいます。

19 :名無しのエリー:02/10/18 22:12 ID:RkAs/Hxq
漏れは有休取ってやるー。>武道館

12/18にDJKH×GGKR@文京シビックやるんだよね。
昨日、区民優先で簡単に最前列取れてビクーリしたYO!
今年最後のオッキー&大森になるのかな…。

20 :名無しのエリー:02/10/18 22:14 ID:gSDpsP6Q
おぉ、私も最前列とれました!

21 :19:02/10/18 22:14 ID:RkAs/Hxq
普通に欣ちゃん忘れてた…(w
逝って来ます…

22 :名無しのエリー:02/10/18 23:15 ID:nSUx4zRX
他アーティストの武道館ライブ時、開場は17時だったけど物販は15時からだった。
しかも、昼過ぎには限定グッズ目当ての人で、一番外側の門あたりまで人が・・・
てなことがありましたので、限定物が絶対にほしいという人は、早くから行くべし。



23 :名無しのエリー:02/10/19 00:35 ID:VKwVFJjF
うわ、マフラー買う気マンマンなんだけど人気ないんだ(藁

24 :名無しのエリー:02/10/19 00:39 ID:YOg/YpMO
>>19
12/18のDJKH×GGKRのチケットはいつ発売になるのでしょうか?情報お願いします!

25 :20:02/10/19 00:59 ID:MLEvCd5+
>>24
19ではありませんが。。。
一般発売は、11月9日(土)10時からぴあと、会場で扱うそうです。
今日引き換えたチケットに「ゲストあり!」と書いてあるんだけど、
誰が出るのかなぁ。。。

26 :24:02/10/19 03:30 ID:YOg/YpMO
>>20
情報ありがとうがざいます!
ゲストもくるんですね。すごい楽しみっ。
がんばってチケットgetします〜

27 :名無しのエリー:02/10/19 03:48 ID:maGqj/nk
スカパラファンがDJKH×GGKR最前取れたんでつか・・・。
堂島ファンは優先があることさえ知りませんでした(欝

ごめんなさい、スルーしてください。堂島スレに帰りまつ。

28 :名無しのエリー:02/10/19 09:21 ID:OUsaZbNH
age

29 :名無しのエリー:02/10/19 12:34 ID:+D4ukvPd
>>27
ちょっと申し訳ない気分…
でも堂島くん好きだから許して
今回のライブいけないけど…

30 :名無しのエリー:02/10/19 13:53 ID:Xb4TjFNO
オフィにあったTシャツ、販売するまで進んでいる。
が、いくらカンパしたって名前と共に額までしっかり表記されているのは
ちょっと…とオモタよ。

ttp://members.tripod.co.jp/t_pjt/

31 :名無しのエリー:02/10/19 14:02 ID:f0AJ+zh9
>30情報サンクス!
でも・・・さ、さむー・・・10月も半ば越えると寒さも身にしみますな。
いつのまにあんなに大森上がりになってしまったのでしょうか。
これでプレゼントされたメムバーがアンコール時に着て出てきたら激しく悲スィ。

ああ、これも時代の流れなのかなぁ・・・もうダメぽ。

32 :名無しのエリー:02/10/19 15:10 ID:/QSTFKrL
そんなに批判されるようなことか?
確かにメンバーにプレゼント!&カンパお願いしますってのは痛いと思ったし
アンコールでメンバーが着てきたら幻滅だけど、
もうダメぽ。とまでは言わなくていいんじゃ?

まぁ自分は買わないけどな(w

33 :名無しのエリー:02/10/19 17:09 ID:hPDxyCpj
うん、やりたいヤツがやればいいんじゃん
でもカチョヨクナイのを着てほしくないなぁ…

34 :名無しのエリー:02/10/19 17:33 ID:uqNX9Qdc
>>30
痛いね。。。。

>>32
スカパラじゃないけど、他のバンドのファンで
オリジナルTきてきてる奴いるけど
「ほお可愛いの作ったね」くらいにしか思わない
友達同士で作って楽しんでるってのがわかるしね
この方達は徒党組んで組織化してるのが痛くない?
最終的にはスカパラメンバーに認知してもらいたいだけでしょ?
そういう匂いがプンプンするから
痛く感じる。。。

35 :名無しのエリー:02/10/19 17:51 ID:4MNQp8L/
>>32
擁護してるのか文句言ってるのかよく解らない
なんか反応が過剰なんだよ・・・

33と主旨は同じこと言ってるのにな。コウモチガウカと小一時間(略


36 :名無しのエリー:02/10/19 18:01 ID:Xb4TjFNO
>>34
ハゲドゥッ!!

37 :名無しのエリー:02/10/19 19:45 ID:04056yb6
東京スカパラダイスの最新アルバムがドイツのGroverレーベルからリリース。
日本盤は2000年夏のリリース、
前作からボーカルが不幸にも亡くなったりといろいろあったが、
いつもどうりの軽快なスカを聞かせてくれる。★再入荷しました

ルイは死んでないYO!

38 :名無しのエリー:02/10/19 20:48 ID:F8UKWyfh
>>37
ワロタ

39 :名無しのエリー:02/10/19 22:31 ID:8gNbjQ/W
>>37
東京スカパラダイスっていう微妙な省略にワロタ

40 :名無しのエリー:02/10/19 22:42 ID:7FttbkAA
>30
うわー結局作ったのねTシャツ・・・・
そのデザイン・・・微妙



つーかいらん

41 :名無しのエリー:02/10/19 22:59 ID:L3IS+cbU
>34
ハゲドゥ!
ファンの制服作りたがってるみたいでイヤン。

私がオリジナルT作るなら一点物にするけどなあ。

42 :名無しのエリー:02/10/19 23:10 ID:2QbBTIEy
ファンTシャツ批判してるけど
着たい人が着ればいいこと。
好きにさせればいいじゃん。

メンバーにプレゼントして、それをメンバーが着ても
それはメンバー自身が決めたこと。

43 :名無しのエリー:02/10/19 23:16 ID:plT5tGyA
>>39
漏れの家の近くのCDショップは、
「東京スカパ」で発売情報とかを書いている(w

44 :名無しのエリー:02/10/19 23:39 ID:awEDS6gF
M8の楽譜は「東京スカパラメドレー」。
甘く見てたらわりと原曲に忠実。

45 :名無しのエリー:02/10/19 23:45 ID:M2pH60hH
>>42
批判じゃないよ。単純に気持悪いだけ

46 :名無しのエリー:02/10/19 23:49 ID:JFvKFHje
SSTVやっぱ森か...

47 :名無しのエリー:02/10/19 23:50 ID:I5sVaXQt
一曲全部、流してくれないのね・・・>SSTV

48 :42:02/10/19 23:53 ID:2QbBTIEy
>>45
ワタシは全然気持ち悪いとは思わないけど。
ツアT着てるのと大差ない気がする。
ファン歴長い人の中にも5〜6人で
お揃いのTシャツ作ってた人とかいたけど
それもまたよし。

49 :名無しのエリー:02/10/19 23:56 ID:JFvKFHje
あっちゅーまに終わったわ。
しっかしvol.1でスカパラまで来るとはなぁ。
関係なさげなのでsage

50 :名無しのエリー:02/10/20 00:22 ID:QnONe4Ue
フジ721の方が良かったね。
でも映像ちょっと違ったから得した気分。

森から始まったのはどうかと思ったけど。
しかもエンディングテロップ用に使われてるし。

51 :名無しのエリー:02/10/20 00:33 ID:4PTg1bgJ
え?明日じゃないの?明日だろうと思い込んで見逃した…

52 :名無しのエリー:02/10/20 00:59 ID:HGbbnKqD
>>48
自分で作って、自分で楽しむのは良いと思う。。
でも、メンバー分を皆に負担させるのはなぁ・・・。
プレゼントするなら自腹をきるべきでは?。


53 :名無しのエリー:02/10/20 02:02 ID:hZHq2Zwz
ファンTある意味で楽しみ。買わないんですけどね。
実際どんな人達が着てるのか会場で見てみたい。
そしてもしメンバーも着用して登場した時には
その会場の盛り上がりをパッキングして(以下略

54 :名無しのエリー:02/10/20 02:05 ID:LkAfBO3e
メンバー10人分のカンパがたまったらプレゼントして、
またたまったら色違いを送るって書いてあった

イラネーヨ…なんて考えないの? ホント微妙だよ、あのデザイン
スカパラファン≠オシャレサン? ウツ… 

55 :名無しのエリー:02/10/20 02:36 ID:cqGuPvxs
>>52
カンパに賛同して参加してんだろーから
いいんじゃないの。
と、他人事。


56 :名無しのエリー:02/10/20 03:07 ID:eFJFXslQ
メガライブ見た。NARGO萌〜〜〜〜

Tシャツ買う!って人はいないの?
自分は買わないんだけどね。


57 :名無しのエリー:02/10/20 03:21 ID:/zavBvoR
オフィシャルで十分だな…>Tシャツ

58 :名無しのエリー:02/10/20 03:24 ID:Yq7pm8S8
>>56
ワシも見たさ!!
加藤の動きはもうちょっと普通にならんもんか…

Tシャツは買わないな…
そのうち、あのTシャツ着てるのがコアなファン…みたいな
変な空気が出来ちゃわないといいなぁ。
でもきっと会場でどんな奴が着てるかは見てみたいかも。

59 :名無しのエリー:02/10/20 04:26 ID:eFJFXslQ
Tシャツといえばさ、SKA ME CRAZYのTシャツもオリジナルなの?
この前久しぶりに着てる香具師見たんだけど。
アレって大森ヲタがつくったんだろうね。スパイダーマンらしきイラストが入ってるの見たから。
あのTシャツの背中の部分は結構好きだけどね。

60 :名無しのエリー:02/10/20 09:18 ID:1deQOQ6C
SKA ME CRAZY-Tシャツの制作者と着用者の何人かを知っていますが、
全員が大森ヲタというわけではないですよ。
スパイダーマンのイラストはバランス的な事で入れたらしいです。

61 :名無しのエリー:02/10/20 09:23 ID:ymXykA2F
活動内容が痛すぎ。ただT作るだけじゃなくてメンバーにもむりやり
お金が続く限り色違いを送り続けるところなんざもう最強!
申し込みした人の名前とシャツのシリアルNo.や上納金の額まで公開かよー。
○○さん(300円)かよー!神社じゃあるまいし。

62 :名無しのエリー:02/10/20 10:57 ID:wWSlx+yo
ワレ、ファンT申し込んだ。
カンパ自体は納得して申し込んだが
注文時にカンパ何円しますって自分で書くのはいいけど
シリアルと一緒に一覧に載せられると
懐具合公開されたようでイヤだった。


63 :名無しのエリー:02/10/20 11:16 ID:MPB+GgRn
>>63
全く、あれには驚いたね。
申し込んだことを激しく後悔中なり。
管理人よ、ここ見て落ち込んでる場合じゃないぜ。

64 :名無しのエリー:02/10/20 11:18 ID:MPB+GgRn

スマソ、自分にレスしてしまった(w
>>62宛です。

65 :名無しのエリー:02/10/20 11:19 ID:nOLvZRuJ
Tシャツ,はじめは面白そうと思ったけど,
何かなぁと冷めてきた.
デザイン微妙ってのもあるんだけど,
カンパ額公開は嫌な感じだし,
カンパで送り続けるってのは痛いかも…(w
と言う訳で漏れも要らん派でつ.


66 :名無しのエリー:02/10/20 11:37 ID:GxkyGBkp
Tシャツの掲示板に書き込んでるヤシらがキモイ

67 :名無しのエリー:02/10/20 11:40 ID:qa00dAtT
ツアT着ることも、ファンT着ることも大差ない。
メンバーへプレゼントすること自体も、気持ち悪い、痛すぎ、
なんて思わない。
メンバーが、ファンT着てステージに上がるとも思ってないし。
ていうか、着るな。(w
問題は、カンパが強制なのと、金額の公表だね。

>>54
スカパラファン=オシャレサンじゃないとダメなの?





68 :62:02/10/20 13:05 ID:wWSlx+yo
メンバー着てくれても、着てくれなくても
どちらでも構わない。
多分武道館にも着ていく、、、だろう。
でもハイタッチする気にはなれん。
思いっきり体育会系のノリで付いてけない。
同じT着てても知り合い以外のが近付いてきたら
逃げてしまうかも。

とりあえず立ち上げた本人と会ったら
『乙っ!!』と声はかけるかもしれんが。


69 :名無しのエリー:02/10/20 15:04 ID:a2vvyY7e
お金はちゃんとしないといけませんとか言い出して
公認会計士やとったりしたら笑えるんだけど

70 :名無しのエリー:02/10/20 15:27 ID:yU8iyDHH
そんなTシャツの話なんかどでもいいけど、
スペシャルズのネヴィル氏とCDは出すんですかね?

71 :名無しのエリー:02/10/20 20:51 ID:1rfJ/639
うわ、欣ちゃんスレがdat落ちしてる・・・・・
いつのまに。

72 :71:02/10/20 21:17 ID:1rfJ/639
なので、欣ちゃんスレ立てておきました。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1035115630/l50



73 :名無しのエリー:02/10/20 21:17 ID:cDlqIh1h
>>70
ホントに出すかどうかはわからんが、
年内に日本でrecするって話しだよね。

リリースされたら、買ってしまうんだろうなぁ。

74 :名無しのエリー:02/10/20 23:19 ID:2dxl9Xc5
スペシャ観てる。
WLのセッションが4回出てきて、そのどれもにオッキーが出てた。
あれだけ鍵盤叩いてりゃ、指も骨折する罠〜

75 :54:02/10/20 23:36 ID:/MVFzU3W
>>67
スカパラ好きになるコって、イイセンスシテンジャン!とゆう気持ちがあるのね、自分のなかで
見かけヨシ!だけがオシャレサンつー訳ではなくて…
ワタクシ個人の意見です、気ぃ悪くさせたならゴメンネ

76 :名無しのエリー:02/10/20 23:58 ID:2dxl9Xc5
最後に朝方半袖姿の谷中氏のコメントが出たね、、、>スペシャ

77 :名無しのエリー:02/10/21 01:12 ID:dFigyF2f
Tシャツ企画、現メンバーにしか送らないってのが愛を感じない。
辞めた人はともかく、ギムラと青木さんはスカパラのメンバーの
まま逝ったんだぞ。俺の中ではあの二人は今でもスカパラのメンバーだ。
オレだったら、ごく自然にあの二人にも送ろうと思うのだが。あんな企画
立てる気など毛頭ないが。

なんつーか、ミーハーが自己満足のために突っ走ってるようにしか
見えん。

78 :達也スレより愛を込めて:02/10/21 01:14 ID:rueI05xi
ス カ パ ラ 最 高 !

79 :名無しのエリー:02/10/21 01:24 ID:h2hbr5qY
教えてチャンですいません。
「戦場〜」の中でボーカルを取っているのは誰と誰ですか??
その時から好きだったんですけど、
当時はメンバーの名前も顔もパートも一致してなかったので....

80 :名無しのエリー:02/10/21 01:45 ID:R6XWtI2l
>79
谷中アンド大森


81 :名無しのエリー:02/10/21 02:26 ID:uJshSl/q
>>60
自分>>59でつが。
大丈夫、あのTシャツ着てる人全員が大森ヲタだとは思ってないから(藁
背中が素敵だと制作者の方に伝えておいてください。本心でつ。

ファンTさ、着て歩いててシリアル見て「あの人300円だよ」とか言われた嫌だろうね。

82 :79:02/10/21 09:23 ID:h2hbr5qY
>>80
ありがとうございました。

83 :名無しのエリー:02/10/21 11:52 ID:EGlGBSPL
古典の古谷Tはナーゴに似てるとオモタ3限目

84 :60:02/10/21 14:36 ID:oRb/dJVu
>81
しかと伝えときまふ。

あんまり話題になってるのでファソT見てみた。・・・
私なら金銭的余裕があるときに、
メンバーそれぞれのイメージに合ったデザインの一点モノを小出しに送るね。
なにもいっぺんに送ることない。
それに「シリアルナンバー」はいいけど、
メンバーに順番つけてるみたいでチョトな・・・

投票で決めてこのデザインかよ!
と、オモタ。

85 :名無しのエリー:02/10/21 14:53 ID:kx87Xv8H
>>84
小出しでも何でも、自分でデザインして勝手に送ってろ。

86 :名無しのエリー:02/10/21 15:13 ID:wqKWxJWr
四谷怪談。見てない人なんだけど、サントラって出てる??
やっぱり曲聴きたければDVD買えって事ですかね?

87 :名無しのエリー:02/10/21 15:16 ID:ykmZxIIq
はい、私なら「勝手に」送ります。
カンパなんて考えもしないよ。

88 :そうだ。:02/10/21 15:40 ID:S0rXbWwt
QMS届いた。

89 :名無しのエリー:02/10/21 15:49 ID:ykmZxIIq
届いたね。
エコバッグはなるほど、そういうことで¥300なのね。
次回からグッズ買うときは持参しなくちゃなのね(w

90 :名無しのエリー:02/10/21 15:54 ID:psfHeTgw
シリアルナンバーの0番を渡すってのもなんかヘン。
ふつう1番から渡さないか?やっぱ冷牟田に最初の番号を
渡すのだろうか。

91 :名無しのエリー:02/10/21 22:38 ID:1SXJUCE7
>81
>ファンTさ、着て歩いててシリアル見て「あの人300円だよ」とか言(略
今サイトを見るとお金の額は消えてるみたいです。
けどこういう流れになること始めから気づかなかったのかな。サイト管理者は。
ついでにメンバーに何番を渡すのかまで消えちゃったよ>90

92 :名無しのエリー:02/10/21 22:51 ID:BkrXfl1s
>>77
それ、ココで「愛がない」なんて愚痴るよか、
メール送るかファンTのBBSで提案してきた方がいいんじゃないかい?

しかし、なくなった人にTシャツ送ったところで、事務所で保管されるだけだよね…



93 :名無しのエリー:02/10/21 23:25 ID:iT0n9ZNN
それよかメンバーが
WE DON'T KNOW WHAT TSPO IS!
っていうメッセージを身に纏うと思ふと笑える。
君らが分からんで誰が分かる(藁

94 :名無しのエリー:02/10/22 00:09 ID:rpWRTBkZ
>>93
YOU DON'T KNOW WHAT TSPO IS!
でっせ!


95 :名無しのエリー:02/10/22 00:09 ID:DJ0OFMeW
>93
ほんとだね。
私は逆に笑えん…なんだか冗談のつもりが冗談にならん気が。
メンバーがあれ着てステージからこちらを見据える姿…
ファン共々に”WE DON'T KNOW"かあ。

96 :名無しのエリー:02/10/22 00:12 ID:DJ0OFMeW
>94
あ、そーなの?Youなんだ。
…ますます訳分からん…

97 :名無しのエリー:02/10/22 00:31 ID:rpWRTBkZ
スカパラの味をご存じないのね。ってことかい?
…ますます訳分からん…



98 :名無しのエリー:02/10/22 00:44 ID:2gIDS/pm
ファソT、金額もメムバーNo.も消えてた。
何かWEでもYOUでもどっちにしてもメムバー着てるのって違和感が…。


99 :名無しのエリー:02/10/22 00:48 ID:2gIDS/pm
連投スマソ。
>>97
スカパラ味、何か美味そうだYO!(w

100 :名無しのエリー:02/10/22 01:09 ID:l4A4Y9eP
やった100ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


101 :名無しのエリー:02/10/22 01:31 ID:SwNKguLM
スカパラ聴いてる人って他にはどんな音楽聴いてますか?

102 :名無しのエリー:02/10/22 11:17 ID:XqXGr7bS
元ネタからいくと「〜の味を御存じないのね」になるんでしょうが、
漢気風味に訳すなら「スカパラのなんたるかを知らねぇなお前」
ってとこですか?

103 :名無しのエリー:02/10/22 11:22 ID:AEHu4lz1
>>101
普通にいろんなSKAきいてます

104 :名無しのエリー:02/10/22 11:50 ID:yDNN8uYq
>>101
つボイノリオ

105 :名無しのエリー:02/10/22 12:06 ID:94qRFwEp
>102
同じ人がいた!
川上さんが「スカの味をご存知ないのね」の解説をしていたから解釈もお上品だけど
私も「おまえらスカパラがわかってねーんだよ!」的に捉えて笑っていた。
一体誰に向かってのメッセージなんでしょうか


106 :名無しのエリー:02/10/22 14:15 ID:aEEbbPJ5
>>105
オマエダヨ

107 :名無しのエリー:02/10/22 15:12 ID:F2MmgUbk
(´・ω・`)ショボーン

108 :名無しのエリー:02/10/22 15:44 ID:krZRkMzA
ヤフオクでスカパラビデオ2万越えてるよ〜!
他のビデオと比べてもちょっと引いた。
しかもまだ発売されてもいない横アリDVDの
予約オークションまで・・・ナンカマチガテル

109 :名無しのエリー:02/10/22 19:10 ID:FutILlJT
>101
私はスカなら最近はマイスティースをよく聞く。
常に聞いてるのはフィッシュマンズ、サニーデイなどでつ。
秋に聞くフィッシュ、せつないです。。。

110 :名無しのエリー:02/10/22 19:26 ID:h6gEVg4E
>>108
私もアレにはビックリした。
一体、最高入札額を幾らに設定しとるんだか...

111 :名無しのエリー:02/10/22 20:02 ID:OFr6BPtY
スカパラビデオって何入ってるんだっけ?

112 :名無しのエリー:02/10/22 22:03 ID:7Q3N/gAV
>>111
ワールドフェイマスから5曲。
ジャングルブギ、ラシアンカウボーイ、ワールドフェイマス、レッツグミグミ、ホールインワン

113 :名無しのエリー:02/10/22 22:04 ID:bWPGbSDu
>>101
PE'Z、orange pekoe、エゴラッピン、birdなど。
自分はスカじゃなく、ホーンが入った(ジャズ風味の)ポップスが
好きなんだと気づいた今日このごろ。


114 :名無しのエリー:02/10/23 01:53 ID:u6ns1fWp
>105
YOU DON'T KNOW WHAT LOVE ISの邦題で
「恋を知らないあなた」というのがあるんですよ。
で、一部を入れ替えてヒヤムタ的(W に言うならばこうなるかな、と。
そのメッセージの向かう先は…スカパラ以外の全て、かなぁ。

>106
誰もスカパラのことなんかちっとも解っちゃいませんよ。
だから次に何をやらかしてくれるのかが
楽しみで(または不安で)仕方ないんじゃないですか。

115 :名無しのエリー:02/10/23 16:37 ID:/SXgg3r2
武道館チケ来ない。
楽しみだけど不安だー

116 :名無しのエリー:02/10/23 17:07 ID:nepba1QR
QMS分は今週中の発送とオフィに書き込んでた香具師いたぞ。

117 :名無しのエリー:02/10/23 18:18 ID:jro+mC6m
今ジャングルブギのスカパラじゃないのがラジオでかかっている。
なんか物凄いロックっていうか、怖い…

118 :名無しのエリー:02/10/23 19:23 ID:OiDmHJP/
>>117
笠置シヅ子バージョンではなく?

119 :名無しのエリー:02/10/23 20:26 ID:LBum959Y
>117&118
多分笠置シヅ子バージョンだと思うよ。
自分もまだスカパラ知らなかったリア厨の頃にラジオで聴いて怖かった。
昔の曲で音質も篭ってたから余計に…
スカパラ好きになってスカパラバージョン聴いてなかったら
トラウマな一曲になってたかも(w

120 :名無しのエリー:02/10/23 21:17 ID:wh22/ckB
11/7(木)EPIC時代のベスト盤をお買いあげ頂いた方に、特典として
全国のCDショップにて先着で「特製缶 バッチ」をプレゼント。ただし、一部の
店舗では特典の取り扱いがありません。詳しくは店頭にて御確認下さい!

「新・仁義なき戦い/忙殺」来年2/15より洋画系にてロードショウ予定。
併せて東京スカパラダイスオーケストラ/sembello名義のオリジナル・サウンドトラック盤も
発売予定。こちらもお楽しみに。


121 :名無しのエリー:02/10/23 22:52 ID:3jQuv+S6
唄って踊る笠置シヅ子を映画「酔いどれ天使」byクロサワで
観ましたよぉ。先月くらいかな、BSでやってた。
存在感はギムラっぽかったっす。
そうそう、これに出てるミフネが大昔の谷中っぽいかも。

122 :名無しのエリー:02/10/24 00:35 ID:DG3l6HOF
明日チッタこみこみそーでイヤネ 


123 :名無しのエリー:02/10/24 05:58 ID:Fn0HolY6
>>118
ソウルフラワーバージョンかも。

124 :117:02/10/24 09:45 ID:4sBQMTy8
>>118,119,123
レスサンクス!
ラジオ局のHPで調べてみたところ、
川上三枝子という人のジャングル・ブギーという曲でした。

ソウルフラワーバージョン聴いてみたひ

125 :名無しのエリー:02/10/24 10:35 ID:Yae7ZM8z
>>122
やっぱりこみこみですかね?私も行く人なんですけど。
しかも始まってかなり経ってから・・・。ウトゥ。

126 :名無しのエリー:02/10/24 11:13 ID:DG3l6HOF
今日は2番目?3番目?
ローリングスは6時からなので
何時からでしょね

127 :名無しのエリー:02/10/24 11:36 ID:Q8yYlw6H
今日は2番目じゃなかったっけ?

128 :名無しのエリー:02/10/24 11:54 ID:Yae7ZM8z
QMSに18:30過ぎって書いてあったよね。
早まるとかなり困る・・・。とりあえず奪取で行くけども。

129 :名無しのエリー:02/10/24 14:52 ID:cnXi6073
武道館チケット届いたよ。
アリーナGブロック、前から5列目くらいだった。

130 :名無しのエリー:02/10/24 20:00 ID:TD5Cd+w+
Gブロックいいな
武道館の2階席Uってやっぱり、まめつぶぐらいにしか見えないのかな・・
武道館行ったことないからわからん・・



131 :名無しのエリー:02/10/24 20:42 ID:W6yuj+CP
>129
QMS?うちはまだ届かないin東北

132 :名無しのエリー:02/10/24 21:13 ID:BLeNtAo6
QMS先行、関東で今日届いた。
アリーナってブロック?
おいらはC列だったけど、これはどこだ。

133 :名無しのエリー:02/10/24 21:17 ID:BLeNtAo6
QMS先行、関東で今日届いた。
アリーナってブロック?
おいらはC列だったけど、これはどこだ。

134 :名無しのエリー:02/10/24 21:56 ID:evjrIr8c
漏れは東スタンド…この前の横アリもアリーナだったし…。
っつーかQMS先行でいい席取れた事ないYO!鬱だ。
まぁ他に行った所が皆、良かったのがまだ救いか…。

135 :名無しのエリー:02/10/24 22:22 ID:66xhqpRl
武道館のアリーナって、前から横にA列、B列なんだよね?
一番前のブロックは、何列まであるのかね?

136 :名無しのエリー:02/10/24 22:33 ID:pUpqO3x2
>>135
前のブロックはAからJ。Aの後ろにKがあって、Tまで続くそうです。

137 :名無しのエリー:02/10/24 23:22 ID:etflSOHu
QMSで最前取れたろオフィにあったが
どこのブロックだったんだろぉ〜。

>>135
136さんも答えてらっしゃいましたが…
武道館は通常、列=ブロックでござんす。
ブロック内で1から150位(ブロックによって違う)まであって
前から順に番号が決まってます。
だいたい1ブロックの横1列は8席程度。
150番なら19列目となります。
A〜Jが前のブロック、K〜Tが真ん中のブロック、
U〜Zが後方のブロックです。



138 :名無しのエリー:02/10/24 23:37 ID:66xhqpRl
>>136&137
ありがとうございます。
しかし、ブロックを列で表現するのは、間違っとる!と思う今日この頃・・・。

私はD列ですた。最前だー!


139 :名無しのエリー:02/10/24 23:43 ID:D4M0s3M9
>130
武道館2階席、実は結構見えたりする。
メンバーの大きさは、そりゃ小さく見えるかもしれないが、
全体を通してみるのには便利(セット次第だけどね)。
自分は、2階席の端の端っぽいので、欣ちゃんやオッキーが見えにくそうだ・・・

140 :名無しのエリー:02/10/24 23:45 ID:66xhqpRl
あと、2階席の南の席だと、照明をモロに浴びて、
逆光状態で見えにくかった経験アリ・・・

141 :名無しのエリー:02/10/25 00:01 ID:bOGqd4FA
>>139
そうなんだ。
小さくしか見えなくても、2階席の一番後ろまで全部巻き込むようなライブ
をしてくれれば、全然いいんですけどね。


142 :名無しのエリー:02/10/25 00:15 ID:3ApLeMjH
ロキオンのスカパラ特集なかなか良かった。
スカパラ特集以外読みたい頁もなかったが買ってしまった自分。
それにしても泥酔でインタビュー受ける川上氏がなんかかわいい。
そして何故詩人がスカパラに入った経緯は語られてないのか。
いや、別にヤナカヲタじゃないけどなんとなく気になったので。

去年ファソになったばっかなんで写真が色々衝撃的ですた。。。

143 :名無しのエリー:02/10/25 06:57 ID:hwpnrsmk
>142
詩人は川上、沖と高校時代のバンド仲間で、スカパラの練習だか何かを見にいった際に
ASAに「谷中くんは体が大きいからバリサクが似合いますよ」なんてことを言われて、
当時肉体労働系のバイトをして金があった詩人はその日だか次の日だかのうちにバリサク購入→加入、
みたいな話を聞いたことがあるが記憶もあやふやなうえに真偽も不明。

144 :名無しのエリー:02/10/25 08:07 ID:1ZJuk52J
ttp://channel.goo.ne.jp/news/sanspo/geino/20021025/20021025-11.html
主題歌は東京スカパラ

ひょえー

145 :名無しのエリー:02/10/25 09:31 ID:OT4SE0M7
>144

さっそく飛んでみた。
朝から奇声が部屋にこだました。。
スゲエ!衝撃デスィタ。。
ほんと、ひょえーーーー。

146 :名無しのエリー:02/10/25 10:10 ID:1cnDYPx7
>>143
その時に、「態度がナマイキそうだ」という理由で
ギムラに殴られそうになった詩人。

147 :名無しのエリー:02/10/25 11:38 ID:Ss8Z+cAj
>>144
ドラマはどうみてもクソっぽいね・・・

148 :名無しのエリー:02/10/25 12:24 ID:NroSlHHU
ドラマは全然見る気しないけど
やっぱり歌モノになったりするんでしょうか…

149 :名無しのエリー:02/10/25 13:15 ID:RlG91d8d
ジャパン。
谷中のポエム覚醒、っつー言葉にワロタ。
そうか、覚醒したのか。

150 :名無しのエリー:02/10/25 17:34 ID:StAv7EjX
>>144
へえ〜。平成2年デビューなんだー。
まだ新人バンドだね!(w

151 :名無しのエリー:02/10/25 19:39 ID:Y+qd5OT0
武道館チケきたけど2階で残念

152 :名無しのエリー:02/10/25 19:50 ID:SPxZGhXK
主題歌?まさか自分たちで歌うのか?

153 :名無しのエリー:02/10/25 20:16 ID:hwpnrsmk
ジャイアンが!ジャイアンがお茶の間に!?

・・・それはともかく、ジャパンの「ギムラ(初代ボーカル)」に微妙な違和感。

154 :名無しのエリー:02/10/25 22:04 ID:ClVrISTn
>151
QMS先行でも2階だったの?
それじゃアリーナ前ブロックで最後列でも文句言えないのかな・・・


155 :名無しのエリー:02/10/26 00:23 ID:A5A4ULR/
>>144
遅れ馳せながら飛んできまつた

まさに ひょえーーーーー。

156 :名無しのエリー:02/10/26 00:24 ID:omXHC3F+
マスコミがメディアで取り上げる事しかしないミュージシャン
になってから終わったと思う
コンサート会場のでかさ、動員数だけで競ったりね


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)