2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリンジスレッド☆part19

1 :1:02/10/19 07:04 ID:VxBEGo1H
11/7 シングル「鋼鉄(ハガネ)の馬」発売
11/20 セルフカバーアルバム「Omnibus」発売
伝統的にsage進行ですが、各自お好きにどうぞ。

過去ログ>>2
番外編>>3

2 :名無しのエリー:02/10/19 07:06 ID:e45GCfiD


3 :過去ログ(本流スレ):02/10/19 07:07 ID:VxBEGo1H
'00/1/19-6/22 キリンジ(初代?)
http://piza.2ch.net/log2/musicj/kako/948/948284825.html
00'/6/23-01'/1/20 キリンジ(part2?)
http://mentai.2ch.net/musicj/kako/961/961742218.html
'00/8/9-12/6 キリンジスレッド◆part3
http://piza.2ch.net/musicj/kako/965/965814906.html
'00/9/6-10/28 キリンジスレッド4
http://piza.2ch.net/musicj/kako/968/968214776.html
'00/10/27-12/19 キリンジスレッド◆part5
http://piza.2ch.net/musicj/kako/972/972642334.html
'00/12/9-'01/3/15 ◆キリンジスレッドPt.6◆
http://piza.2ch.net/musicj/kako/977/977213536.html
'01/3/13-6/26 キリンジスレッド◆Part.7
http://curry.2ch.net/musicj/kako/984/984488950.html
'01/6/8-7/17 キリンジスレッド◆Part.8
http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991931147.html
'01/7/12-9/17 ☆☆  キ  リ  ン  ジ ☆☆(Part.9)
http://curry.2ch.net/musicj/kako/994/994869196.html

4 :過去ログ(本流スレ)続き:02/10/19 07:07 ID:VxBEGo1H
'01/9/9-11/4 キリンジスレッド◆Part.10
http://music.2ch.net/musicj/kako/1000/10000/1000027747.html
'01/10/30-12/2 キリンジスレッド◆part11
http://music.2ch.net/musicj/kako/1004/10043/1004376880.html
'01/11/29-'02/2/4 キリンジスレッド◆part12
http://music.2ch.net/musicj/kako/1006/10069/1006971035.html
'02/1/28-3/27 キリンジスレッド◆part13
http://music.2ch.net/musicj/kako/1012/10121/1012144944.html
'02/3/24-5/10 キリンジスレッド◆part14
http://music.2ch.net/musicj/kako/1016/10168/1016896200.html
'02/5/10-6/18 兄ちゃん、キリンジスレッド☆part15来てるよ
http://music.2ch.net/musicj/kako/1020/10209/1020959411.html
'02/6/3-7/19 キリンジスレッド☆part16
http://mentai.2ch.net/book/kako/967/967652894.html
'02/7/18-9/ キリンジスレッド☆part17
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1026929573
'02/9/8-10/ キリンジスレッド☆part18
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1031420572

5 :番外編スレ:02/10/19 07:08 ID:VxBEGo1H
◆番外編◆
'00/10/18-12/19 キリンジ。どうでしょう?(part4.5)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/971/971871368.html
'00/11/18-12/13 *キリンジ「3」オリコン初登場18位!*
http://piza.2ch.net/musicj/kako/974/974525269.html
'00/11/9-'00/12/13 キリンジ「繁華街」CD化希望スレッド
http://piza.2ch.net/musicj/kako/974/974642915.html
'01/7/16-8/10 キリンジスレッド◆Part.9.5
http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995223291.html
'01/8/18-12/7 キ  リ  ン  ジ  ミミコピしてん
http://music.2ch.net/compose/kako/998/998142129.html
’01/12/30-6/21 おい!!キリンジのコード進行理解できるか?
http://music.2ch.net/compose/kako/1009/10096/1009677594.html
'00/6/27-12/17  キリンジとサニーデイと中村一義+はっぴいえんど
http://mentai.2ch.net/musicj/kako/962/962046421.html
'00/7/19-7/20  なんで知らないんだ!?
http://mentai.2ch.net/music/kako/963/963934348.html
【四の五の】イカロスの末裔達のパーティ【来やれ!】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1022678701/
'02/4/24- キリンジ(ヒップホップ・ラップ板)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1019576741/
'00/8/31-9/5 皆さんの意見聞かせてください
http://mentai.2ch.net/book/kako/967/967652894.html


6 :名無しのエリー:02/10/19 07:10 ID:VxBEGo1H
ごめん>>1に入れたレス番号ずれますた。

7 :名無しのエリー:02/10/19 08:21 ID:1meY+4Hk
わーい、どうもありがとう。オツカレ〜

8 :名無しのエリー:02/10/19 08:22 ID:1meY+4Hk
こっちあげとくか

9 :名無しのエリー:02/10/19 10:40 ID:BdUTP5Ae
1さん、オッツサンクス!

10 :文化一類:02/10/19 11:47 ID:d0EY8AVV
ついに19まできましたね。
アルバム買うぞー。
司法試験受かるぞー

11 :新スレ記念アゲ:02/10/19 18:39 ID:Y4GcIR+f
ついにパート19かー。年月日までつけてくれて乙!>1
>10
司法試験!すごいなあ。がんがれ!

今後キリンジのジャケ等ビジュアルにはもうなにも期待しないょぅ。
よって今度のライブもノーカウント。

12 :名無しのエリー:02/10/19 20:05 ID:vHTSnV3F
なんか燃えててうらやましい。
試験がんばえれ。

13 :名無しのエリー:02/10/19 20:24 ID:3+avTiLK
スゲー、日付が入ってるよ!
1さん、乙!

14 :名無しのエリー:02/10/19 21:26 ID:zeqzJi1i
お疲れさま、1さん。

あ〜なんか面白い事ないかな…

15 :名無しのエリー:02/10/19 22:03 ID:yeYrG4V4
新譜のジャケどこで見れるの?

16 :名無しのエリー:02/10/19 22:08 ID:77F/swNb
>15
このごろの教えてチャソの中でも出色のヒドサw
ナチュラルのトピクス見れ。

17 :名無しのエリー:02/10/19 22:23 ID:dAIVYrsX
1さん乙カレー

にしてもアルバムのジャケがっくり。
まだヤスのブロス並みイラストの方がいい・・・

18 :名無しのエリー:02/10/20 00:25 ID:X7Hg2qeI
FM79.5で現在放送中の「ジャパニーズドリーム」内で新曲がかかるよ。
ま、1コーラスだけだけどさ。関東圏で未聴の方はどうぞ。

19 :名無しのエリー:02/10/20 01:04 ID:tpB8JnMC
今、かかってる

20 :名無しのエリー:02/10/20 01:45 ID:xTvcW/VW
アルバムのジャケットは
トランク→旅立ち→解散をイメージしてしまいますた
飛躍しすぎ アイタタ

21 :名無しのエリー:02/10/20 01:58 ID:ckFCdAhY
ドラヘビ

22 :名無しのエリー:02/10/20 02:50 ID:W+eqm8Cc
>20
同じく。

23 :名無しのエリー:02/10/20 10:37 ID:Zm801sEM
ということはもうすぐ気質では歌詞考察妄想大会が始まる季節ですね。ワクワクゾワゾワ。

24 :名無しのエリー:02/10/20 11:29 ID:wM7KcN59
来るべき旅立ちを前に。


25 :名無しのエリー:02/10/20 18:40 ID:GXknyzZe
きゃー!行かないでー!

26 :名無しのエリー:02/10/20 18:50 ID:BAwhUXsf
    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   <  寝る!
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|


27 :名無しのエリー:02/10/20 18:55 ID:ckFCdAhY
寝んなゴルァ!


28 :名無しのエリー:02/10/20 19:06 ID:90wdrXki




29 :名無しのエリー:02/10/20 21:41 ID:F1R/uF9v
マターリ マターリ 
             ∧ ∧
             (*゚ー゚)
            ノ  |    ハ,,ハ  .  ハ ハ  .  ハ,,ハ     ハ ハ
         〜O,,UUつ (・o・,,),,)~ (゚ー゚*),,)~ (・o・,,),,)~ (゚ー゚*),,)~


30 :名無しのエリー:02/10/20 21:48 ID:nKTjO3Fl
age

31 :名無しのエリー:02/10/20 22:49 ID:g+QepWlf
>20
そんな事言われたらそんな気がしてきたじゃんか(w
セルフカバーも「解散前に外仕事でもまとめますか」かと深読み。
そんな自分もアイタタ

32 :名無しのエリー:02/10/21 00:42 ID:NAPIlQsl
解散してそれぞれ良い曲を創ってくれるならそれもまたヨーシ。
と思う私はファソ失格でつか?

33 :名無しのエリー:02/10/21 01:02 ID:GFBYhcnA
>32
同じようなこと思ってたよ
二人での活動(兄曲を弟が歌う)が好きな人とか兄弟萌えな人はショックなんだろうけど。
ソロ活動するならそれはそれで楽しみだし

34 :名無しのエリー:02/10/21 01:08 ID:XUy7VKzV
>>32
失格(・∀・)!
タカキの曲にヤスの声が乗るという奇跡的なバンドマジックによって生まれたのがキリンジ。
どっちかが欠けた途端、魔法が解けて二人ともただの地味なミュージシャンに戻ってしまう。
そうなれば不況の音楽業界じゃ速攻アボーン、になってしまうので解散( ゚Д゚)イクナイ!

35 :名無しのエリー:02/10/21 01:34 ID:2t26SWOO
>>34
トミタンを忘れてくれるな。3人でキリンジだって。(泣)
兄弟だけで「かどわかされて」「休日ダイヤ」はなかっただろ?
それにトミタンのこのところのアレンジ仕事聞いてるとひょっとして
キリンジでの冴えもバンドマジック入ってんじゃないかと思うことあるし。
「『EveryThing』みたいなのお願いします」とかって注文されてるに
違いなくて本当に気の毒なんだがもう自己コピーの段階じゃないすか。


36 :名無しのエリー:02/10/21 01:39 ID:Hbfb8+IK
>35
すばらいしいことを言った!
3人でキリンジ。トミタンがいないとキリンジじゃない。
ここまではよく言われてたこと。
でも
>キリンジでの冴えもバンドマジック入ってんじゃないかと思うことあるし。
これは誰も言わなかったよね?
そう!トミタンもキリンジがいなきゃ、ただのトミタン。





37 :名無しのエリー:02/10/21 06:43 ID:3GJtJotG
>>35>>36
禿胴!
兄弟とトミタンが揃ってこその相乗効果だったな。
って過去系かよ漏れ。

38 :名無しのエリー:02/10/21 11:37 ID:Uzzij46q
ただのトミタンって・・・ 可愛いじゃねえか。

鋼の馬のアレンジ、なんだか間が抜けてるんですけど
アレってトミタン仕事じゃないよね。

39 :名無しのエリー:02/10/21 13:11 ID:3GASkazd
オフコースのパクリ

40 :名無しのエリー:02/10/21 18:45 ID:AjHVEhMF
せるふぷろぢゅーすだもん、ヤスだよ。ハガネは。


41 :名無しのエリー:02/10/21 20:28 ID:mvIA+T4l
今年ジャパンフェスで演奏した新曲(7拍子で、兄っぽい作曲)
って、アルバムには入らんのかなぁー
あれ結構評判良かったみたいだけど・・
あれはトミタン関わってるのかなー?
って聴いた事無いから、聴きたい今日この頃。


42 :名無しのエリー:02/10/21 20:40 ID:mvIA+T4l
トミタン必須ですな。凄い人だな、、、
最近よくそう思いますだ。
曲に関して言えば、兄のメロディーとかイイネイイネ!とか思ってたけど、
よく考えたら、このホーンアレンジも、このドラムも、このストリングスも、
このキーボードも・・・・・





トミタンだ(ウツ




43 :名無しのエリー:02/10/21 22:15 ID:UdsegffC
トミタン使用前が「好きさと放ってすぐに」で
トミタン使用後が「癇癪と色気」ってことですかね?

44 :名無しのエリー:02/10/21 22:43 ID:t9tIXgsp
サウンドディクショナリーのニュータウンは
音はしょぼいがPDMのと大差無かったけどな。

45 :名無しのエリー:02/10/21 23:10 ID:eIvnVHN/
あーーーもう。キリンジがナポレオンズに見えてきちゃうよ・・・・



ピチカートの陽の当たる大通りみたいなシンプルンな曲は確かにヤスの
声が活かされて良いカモしれんけど、つまらんよぅ。。
個人的には、イカロスや牡牛座、テクノクラートみたいな
音に厚みがあって面白い曲お待ちしてます。
それこそキリンジよ!っと言ってしまう漏れはアイタタタ・・・・
逝ってくるか・・・


46 :名無しのエリー:02/10/22 00:32 ID:fuQj58NR
みんな考え過ぎってーか
キリンジって愛されてんだな

47 :名無しのエリー:02/10/22 01:00 ID:CWEJygEB
>>46
それはほんとに実感する。ファンの会話がこんなに健全な形で成り立ってるスレはあまりない。
音楽的素養高い人多いし、唯一の悪役だったね●みも最近じゃすっかり人気者だし(w)

そこいくと、最近までのオレンジペコーのスレは本当に酷かったなあ。
学歴で音楽を論じるインテリ女と、煽りと誹謗中傷と噛み合わない一行レスの嵐。
ファンに「愛されてない」ってことがよくわかるスレだった。
オレペコは好きだがあのスレだけは二度と見たくない。

48 :名無しのエリー:02/10/22 01:01 ID:Xz4tQuAC
いっそキリンジになれ。>トミタソ
あたらしいバンド名は・キリンジXもしくはキリンジJAPAN 

49 :名無しのエリー:02/10/22 01:05 ID:Xz4tQuAC
>47
ゴメン いい流れの中、愛の無い書き込みしてしまいますた。
イッテキマツ

50 :名無しのエリー:02/10/22 01:15 ID:9qMkg0NT
今さら気付いたけど、前スレリンク、日付がついてる。すごい。

こないだプアハウスを初めて見た。あんなとこにあったのか。わかりにくい。
そしてあんなに狭いとは思わなかった。よく撮影できたなー

51 :名無しのエリー:02/10/22 01:26 ID:ETkahKya
ほんとだ凄いね。目安になって助かるね。
今さらながら1さん ありがd


52 :名無しのエリー:02/10/22 02:12 ID:9AZ9fiHa
>>44
そう!思い出したよありがとう。
サウンドディクショナリーの冨田抜きニュ-タウソ、
あれはほとんど完成してたな。
冨田さんいなけりゃへぼいとか言うやつ全員に聞かせてあげたいくらいだよ。
でも初心者ゆえうpとかはできないので申し訳ない。

53 :名無しのエリー:02/10/22 02:22 ID:MlskAPNz
サウンドディクショナリーって初めて聞いたんだけど、なに?CD?

教えてタソで恐縮ですが、調べてもわからなかったの(´Д`;)

54 :名無しのエリー:02/10/22 02:26 ID:kuooGCuT
>>44
聴きたいっすー。マジ聴きたいッすー。ウオー。(w

55 :名無しのエリー:02/10/22 03:06 ID:ll/Eur8Y
>53 聴かせてはあげれませんがサウンドディクショナリーとはこんなの
ttp://www.clubking.com/radio/radioclubking/index.php3

曲が入ってたのはアマチュアばかりのオムニバスのカセットのことらしい
(私も現物は見たこともないので)

昔のナチュHPのキリンジプロフィールよりコピペ
桑原茂一氏主宰clubking発行の「SOUND DICTIONARY」96/8/10号に
「好きさと放ってすぐに」、96/10/10日号に「ニュータウン」が収録され、
人気投票6位となる。

56 :名無しのエリー:02/10/22 03:24 ID:W9U7iNkd
でも冨田さん抜きのキリンジってどうよぶっちゃけた話、
というのは、次のアルバムを買えばはっきりするという罠。
はやく聴いて、二人だけでもイケてんじゃん!ってうなりたいYO。
イケてなかったら泣くかもしんない。

57 :名無しのエリー:02/10/22 03:48 ID:kuooGCuT
例えば、単独での外仕事を考えてみる。
兄   >曲はいいが歌い手を選ぶ難度で今ひとつ成功例なし。
ヤス  >甘いバラードを期待されて依頼を受けるがパッとせず。
トミタン>MISIA、中島美嘉、ユーミン、平井堅とキリンジより確実に売れている。
     これでミスチル手がけたりすると豪邸立つな。

金じゃねーよな。な。。
    

58 :名無しのエリー:02/10/22 14:27 ID:5IXbSC+i
昔聞いたハナシだけど、アレンジャーって
「1曲いくら」でオシマイだったらしいんだ
それで、あるアレンジャーさんが印税制を導入させるよう
ガンバってたことがあって、その後どうなったんだろう?

だからひょっとすると>>57の有名どころが軒並み売れても
トミタンはギャラこそあがれ、そうそう儲からない仕組みなんかも。

‥‥もしこのヘンの事情に詳しいヒトいたら教えてホシイでs

59 :名無しのエリー:02/10/22 14:37 ID:T0pAGEGk
そういうやらしい話は意外と初の試みかもな。
キリンジスレも進化しておるのぉ。

60 :名無しのエリー:02/10/22 15:12 ID:aZwdkpJv
>>58
remixに関して田中はんが以前にそんな事おっしゃってたような。

61 :名無しのエリー:02/10/22 19:04 ID:xEB760Kl
初めっからトミタンもメンバーに入れてキリンジだったらよかったのかも…
と、今になって思ったりします。
セルフプロデュースのアルバムが
前作と歴然の差だったりしたらどうしよう〜などと
いらぬ心配をしたりします。

62 :名無しのエリー:02/10/22 20:21 ID:yzhLHdpO
初めっからトミタンメンバーだったら、いつまでたっても今のヤスはないね。

63 :名無しのエリー:02/10/22 20:41 ID:xEB760Kl
トミタンいたら力を出し切れないかったかもしれない、確かに。
始めは兄にも遠慮してたくらいのヤスだからね。
でもいったん慣れてしまえば自分のペースを譲らなそう。


64 :名無しのエリー:02/10/22 22:12 ID:qKe9LP0s
セルフプロデュースなんて期待してないなぁ。
兄弟がいくら奇抜なメロディやコード進行を思いついても、
彼等は管弦のちゃんとした教育受けてないんだし、
イカロスみたいなプロデュースは絶対むりだよね。

65 :名無しのエリー:02/10/22 23:23 ID:lqI0fNbk
トミタンはどんな教育受けてきたの?

66 :名無しのエリー:02/10/22 23:41 ID:3V6KZ4+v
>>64
オイラはイカロス等、いかにも狙ってる感
漂うアレンジはあんまり愛着湧かないんで
別に良いです・・・。

67 :名無しのエリー:02/10/23 00:14 ID:PiT9d6uX
今「教育」と聴くと即座に蓮池薫の顔が浮かぶ。


68 :名無しのエリー:02/10/23 00:37 ID:Zvip4KVo
>>64
でもディクショナリーのニュータウンがほぼ完成形ってことは
トミタン抜きでも弦楽のアレンジが(兄は)出来てるってことでは?

69 :名無しのエリー:02/10/23 01:15 ID:mjAEUNSW

英才教育うけてないからこそ、自由な発想でアレンジできるかもしれない。
なんていう例は一発屋にいえることだが。。。

ウワアアアーン 不安だよう

70 :名無しのエリー:02/10/23 01:28 ID:zbRttoX+
>55
サンクスコ!!
聴いてみたいの一言だわ〜。

ところでチケット来ました?うちまだ。

71 :名無しのエリー:02/10/23 01:35 ID:KN2Z1OED
>69
泣かないでくれダーリン

72 :名無しのエリー:02/10/23 02:03 ID:gYwrmyeO
振り切れ、今こそ俺は自由〜 なんて思ってないよね。兄さん

73 :名無しのエリー:02/10/23 03:28 ID:NUD0uivW
>>68
ニュータウンのホーンアレンジってどうなん?
漏れはホーンは素人だけど、
あれはいかにも素人が作ったぽくてどうも萎える。
ホーン出来る人の意見キボン

つうか、下がりすぎなんで一旦あげるよ

74 :名無しのエリー:02/10/23 05:17 ID:7XzJmyD0
自分は素人だが、ニュータウンほど聞き飽きない曲はない。
ホーンアレンジに詳しい人には稚拙に聴こえることが
もしあるのなら、私は素人で幸せに思う!ニュータウン最高!

75 :名無しのエリー:02/10/23 12:45 ID:ipIYvMb2
トリビュート、どうせやるんなら
ユーミンじゃなくて大瀧詠一に参加してほしかったナリ。

76 :ええっ:02/10/23 16:36 ID:JLgpngma
>>75
自分の作品トリビュートにさえ出て来ないのに
そんなゴムタイな事を…

77 :名無しのエリー:02/10/23 18:26 ID:KfiqP3ZP
ニュータウン最高!!

78 :名無しのエリー:02/10/23 20:41 ID:bUvNhZ1v
ヤスにナイアガラサウンド歌わせてみたい。
でも安っぽくなってしまいそうな気もする。
Fairground、声いいんだけど聴いてて恥ずかしい…というのに似た感情が湧きそう。
だからといって初期の大瀧詠一を歌うと淡々としてしまいそうで、
それまたヤスの魅力を発揮できなさそう。
もうトリビュートはいい。キリンジでいい仕事をして欲しい。


79 :名無しのエリー:02/10/23 22:03 ID:mIQcBSXL
今日はじめてラジオでキリンジを聴きました。いいですねぇ。
一気に3枚CDを買いました。これから聴きます。

80 :名無しのエリー:02/10/23 22:07 ID:4wFoTDN9
       ∧б∧
      ( ( ゚Д゚))   <相撲取りじゃねーぞゴルァ
⊂⌒ .  . ⌒⊃
    (        )
      ■■■■■■
   (  )■■(  )
   (_)    (_)
      キリンジ




81 :名無しのエリー:02/10/23 22:12 ID:Tfsz7Ji/
「君を抱く心地を思い出してる中指で」

反応してしまうのは私だけでつか?

82 :名無しのエリー :02/10/23 22:21 ID:j1V1ouNk
自分の尻穴で、ですから許してください。

83 :名無しのエリー:02/10/23 23:37 ID:09AeJW4p
みなさん、チケット届きました?


84 :名無しのエリー:02/10/23 23:56 ID:Zvip4KVo
>>82
タピオカを指でもてあそんで、とちゃうんかい(w

85 :名無しのエリー:02/10/24 00:51 ID:pUvSDfgC
>>81
中指でマンコをいじったんでしょうね。


86 :名無しのエリー :02/10/24 01:19 ID:wp/5oI2P
川端 康成の雪国にもそんな表現ありましたな。

87 :名無しのエリー:02/10/24 01:25 ID:tWxy38Ke
オレペコは正直カンベンして欲しい。
自動作編曲マシーンが作ったみたい。
オサレ雰囲気ものの切り張り劣化コピー。
薄っぺらい。凡庸。

88 :名無しのエリー:02/10/24 02:09 ID:VDQ/8htj
ワーナーのサイト、さぼりすぎ!(特にプロフィール)
そういえば前に「キリンジからクリスマスカードが届く!」みたいな企画
あったね。また今年もやらないかなー。

チケット、ディスクガレージの先行だとまだだよね?

89 :名無しのエリー:02/10/24 09:54 ID:AtgWUoAR
>>87
誤爆なのか?

90 :名無しのエリー:02/10/24 10:40 ID:gJJIT64A
>>87タンのは >>47タンへのレスじゃない?

91 :名無しのエリー:02/10/24 10:49 ID:3b16a6Gv
>>85
恋の祭典の大サビにも「探り合う指が激しさを増す」って表現があるし。。。
どうやらタカキは指マン(テコーキ?)が大好きなようだ。

92 :名無しのエリー:02/10/24 10:56 ID:BwiRMHhW
>>75
キリンジに大瀧トリビュート盤参加してほしかったってことだよね?
なんかメンツいや〜んな感じでないかい。微妙に貧乏くさい。(w
ユーミンの方が買ってもいいかなと思わせるんだけど。
http://www.bounce.com/news/daily.php/714/

93 :名無しのエリー:02/10/24 12:07 ID:zjUdjCp9
メンツと言えば、風待クリスマスの藤井隆って勿論マシューの事だよね・・?
アルバム曲の作詞やってるから当たり前といえばそうなんだけど
なんかビックリした。

94 :名無しのエリー:02/10/24 14:11 ID:tAUV7Gwe
そろそろベスト盤の選曲でもしますか。
1  
2  
3  
4  
5  
6  
7  
8  
9  
10  
11  
12  
13  
14  
15  

95 :名無しのエリー:02/10/24 18:29 ID:1AlQBPsY
KICのチケットきた・・・・
なんなんだろう・・・凄く悪い。「委託してるという時点」で
ヤバイとは思っていたけれど・・・愛してる人は信じたかったの。

ばかやろおう

96 :名無しのエリー:02/10/24 20:24 ID:w5gu/ZVH
>95 ご愁傷さまでした・・・

97 :名無しのエリー:02/10/24 21:39 ID:Kt3VOsm8
”花環を食い散らかしてみたいんだ”つうのもあるぜよ

98 :名無しのエリー:02/10/24 23:19 ID:9UQiZbja
次号ブロス、キリンジスペシャルだってー

99 :名無しのエリー:02/10/24 23:37 ID:YxxbZwD3
>>97
自分の菊門のことですから許してください。

100 :名無しのエリー:02/10/24 23:46 ID:w5gu/ZVH
そろそろ違う板でどうぞ。。なんつってな

101 :耳をうずめて:02/10/25 03:15 ID:MBGgAdOe
友達がミクスチャー系やってるので、幅をもたせようと、
キリンジ・ママレードラグ聞かせてます。

102 :ねずみ ◆QBBUF.sQaY :02/10/25 05:45 ID:bh1z70ob
昨日久しぶりにキリンジ聴いたよ、いろんな曲をぱらぱらって。
思ったんだけど、ムラサキサンセットの時点ですげえ歌ウマくなってねえ?
今までに比べれば。安定してんだろ。ウマくなってるって、絶対。「今までに比べれば」

103 :J-WAVE:02/10/25 14:32 ID:nLRu0oFc
ひさびさにしゃべり声を聞くなあ

104 :名無しのエリー:02/10/25 14:34 ID:CfM8YucW
うんうん。
相変わらずだね!

105 :名無しのエリー:02/10/25 14:50 ID:FOvrwlkO
鋼鉄の馬は民生が歌っても違和感なさそうだね。
宇宙のトンネルは・・・どうなんだ、コレ?


106 :名無しのエリー:02/10/25 14:51 ID:USe4T5dM
兄ヴォーカル宇宙のトンネルキターーーー!!!
女言葉歌詞は…なるほどなー…こうなるのかー
パーカサックス…アホだ…

107 :名無しのエリー:02/10/25 14:58 ID:q/Vzp3v4
「つなーがってる○ー」
人称とのギャップにワロタ。

パーカサックス、明和電機に引き取って貰え(笑

108 :名無しのエリー:02/10/25 14:59 ID:GVyK3y9r
アホでつね
兄の精一杯のほめ言葉にワロタ


109 :名無しのエリー:02/10/25 14:59 ID:om9apgYi
兄ヴォーカル…キモイ

110 :名無しのエリー:02/10/25 16:52 ID:6gvt04W6
宇宙のトンネル、イントロはすげーいい!と思ったんだけど兄ボーカルかー・・・。


111 :名無しのエリー:02/10/25 21:04 ID:3SpO4nlA
ハガネの馬、あんまりいいと思わなかったのは私だけかい?

112 :名無しのエリー:02/10/25 23:20 ID:zuYGVLgV
んー。。。ノーコメント(w

しかし昼頃かかった平井堅の新曲、きいた?もろ冨田サウンド。
ほんと「エブリシングみたいなのよろしく」って言われるんだろうなー。
でも中島美嘉やミーシャや平井堅にはエブリシングっぽい統一された
ある種、バカの一つ覚えなパターン化されたアレンジを施して
キリンジには、より凝ったりあるいは簡素にしたり
非パターン化アレンジをしてるところをみると
冨田にとってキリンジは特別な仕事なのかな?と勘繰ってしまうね。
そうだと嬉しいな。

113 :名無しのエリー:02/10/26 00:02 ID:1cbAFkKB
ジョイサウンドのリモコンでリクエストにイカロスが入った。
みんな投票しよう。リクエスト番号57025。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)