2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

涙そうそう

1 :名無しのエリー:02/10/19 11:15 ID:ZaK1btlu
初めて聴いたとき鳥肌がたちました。
名曲です。
夏川りみ歌唱が一番良いかも?

2 :名無しのエリー:02/10/19 11:17 ID:ZaK1btlu
聴いてると自然に涙が出てくる・・・


3 :名無しのエリー:02/10/19 11:43 ID:MJeF7jaT
鳥肌実に
抱かれたい

4 :名無しのエリー:02/10/19 12:42 ID:ZaK1btlu
この曲を聴くと沖縄へ行きたくなります。

5 :名無しのエリー:02/10/19 12:44 ID:ZaK1btlu
涙そうそう    唄 夏川 りみ

作詞 森山 良子 作曲 BEGIN


古いアルバムめくり ありがとうってつぶやいた
いつもいつも胸の中 励ましてくれる人よ
晴れ渡る日も 雨の日も 浮かぶあの笑顔
想い出遠くあせても
おもかげ探して よみがえる日は 涙そうそう

一番星に祈る それが私のくせになり
夕暮れに見上げる空 心いっぱいあなた探す
悲しみにも 喜びにも おもうあの笑顔
あなたの場所から私が
見えたら きっといつか 会えると信じ 生きてゆく

晴れ渡る日も 雨の日も 浮かぶあの笑顔
想い出遠くあせても
さみしくて 恋しくて 君への想い 涙そうそう
会いたくて 会いたくて 君への想い 涙そうそう

6 :名無しのエリー:02/10/20 09:52 ID:vXNT85+4
懐(なち)かしアルバムみくてぃ かふうしどーんでぃ言葉かき

で始まるBEGINのオモトタケオに入っている三線ウチナーグチ・バージョン
がお勧め。歌詞聞き取れなくてもなんか想いが伝わってくるの。
森山良子作詞の原曲を知ってるからなんだろうけど。

7 :名無しのエリー:02/10/20 10:03 ID:vXNT85+4
懐(なち)かしアルバムみくてぃ かふうしどーんでぃ言葉かき

で始まるBEGINのオモトタケオに入っている三線ウチナーグチ・バージョン
がお勧め。歌詞聞き取れなくてもなんか想いが伝わってくるの。
森山良子作詞の原曲を知ってるからなんだろうけど。

8 :名無しのエリー:02/10/20 18:48 ID:ADXTiV1l
夏川りみ も沖縄の言葉で歌ってますね。
二番だけ?
先日、衛星放送で観ました。

9 ::02/10/20 18:54 ID:lzHXWLdr
もとスタ☆レビの光田健一さんも弾き語りライブでうたってるよ。男性の声もイイ!

10 :名無しのエリー:02/10/21 00:15 ID:YhmSExKa
この曲、大ヒットする予感がする。
でもあまり流行って欲しくない気も・・・
自分の心に中にそっとしまって、おきたい曲なので。。。
複雑な気持ち。

11 :7:02/10/21 22:05 ID:PvfrzyBH
【涙】夏川りみ-PART3-【そうそう】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1028959247
があるからBEGINスレにしてしまおうと消極的に誘導してみたんすけど
うまくいかないもんですね。

12 :名無しのエリー:02/10/23 17:43 ID:GLxze9qB
<hitorigoto>
BEGINスレが出来るまで保全sageしておくとするか。
今度のツアー10/26一般発売開始。東京は12/18。
このスレ見てる人で行く人いるのかなぁ...なんで2chで人気ないんだろ?
</hitorigoto>

13 :名無しのエリー:02/10/24 15:11 ID:eiO0J4cw
>>9元レビと言われるのが嫌なんだよ
知ってた?

14 :名無しのエリー:02/10/24 15:16 ID:sqCMWX+i
売れてんの?

15 :名無しのエリー:02/10/25 15:13 ID:5yNPzomH
夏川りみスレもあやういな。まぁその時のためにも保全sageしておくか。
>>14売れてると思うぞ。聴いたことがあるってぇ人が多くて、
なんかいいねって言ってくれるのはいい曲なんだと思う。
セールス的な数字はしらんがな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)