2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルって何がエエの?

1 :名無しのエリー:02/10/20 20:00 ID:zCVvsKDt
桜井って不倫好きだね、うん。でもそれだけ。
音楽的には全く評価できないバンド。つかグループ。
商業音楽としてそこそこ売れているだけ。


2 :名無しのエリー:02/10/20 20:00 ID:x8fVAHDB


3 :名無しのエリー:02/10/20 20:04 ID:j+eTo3B2
3

4 :名無しのエリー:02/10/20 20:04 ID:xbVnr5Kg
不倫好きなところ。
 

5 ::02/10/20 20:07 ID:n4xQR0I0
>>1
馬鹿だからミスチルのよさが理解できないだけだろ
そう質問の答えは簡単。お前が馬鹿だからだ。
もうちょっとお勉強してからミスチル聴こうね
取り合えず明日学校なんだから早く寝なちゃい

6 :名無しのエリー:02/10/20 20:09 ID:q0tsjRJI
いわばエゴとエゴの

7 :名無しのエリー:02/10/20 20:13 ID:y73g/H85
>>5
ヴぁか煽りスレに
そこまで感情的なレスをつける
君もどうかと思うぞ

8 :5:02/10/20 20:22 ID:n4xQR0I0
>>7
別にみす散るなんて盛り上げてやろうと思っただけだよ。
ヴぁかはお前ということで異議なしですか?

9 :名無しのエリー:02/10/20 20:24 ID:j+eTo3B2
>>8
糞スレはsageてカキコしようね

10 :名無しのエリー:02/10/20 20:25 ID:nr9yfWcb
ミスチルトリビュートをスピ「イチゴイチエ」の面子でやったらオモロ。

11 :名無しのエリー:02/10/20 20:41 ID:53AXIq0D
不倫って1回じゃないの? その時の奥さんも悪いよ、力不足。

12 :名無しのエリー:02/10/20 21:01 ID:23KkkpMu
一回だったら許せるのか?
水沢アキをレイプした森本レオも一回限りだぞ。

13 :終了:02/10/20 21:38 ID:gJ/ApwnR

Mr.Children153
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1034838447/l50

14 :名無しのエリー:02/10/21 10:39 ID:FdVvTz9k
ビートルズのパクリ

15 :名無しのエリー:02/10/22 23:35 ID:7GmylHe/

最近は曲も宗教くさくなってきて・・・・





16 :名無しのエリー:02/10/22 23:40 ID:GLSp+EWh
しょ〜もなスレ立てんな、ヴォケ!!!

17 :名無しのエリー:02/10/22 23:41 ID:Ztn4Qss4
久しぶりにミスチル叩きのスレがたったね

18 :名無しのエリー:02/10/23 00:03 ID:zGfllwr2
桜井って点滴うってそうな方?
所詮・疑似洋楽カラオケバンドよ
まともに対応しちゃいけません


19 :名無しのエリー:02/10/23 02:49 ID:qkIhMHJF
ギターもって曲作ってみりゃ
桜井の良さくらいに気づくだろ。



20 :名無しのエリー:02/10/23 02:55 ID:wnRsQQpl
「ネタにマジレスカコワルイ」とは
>>18に使ってこそ複合的な真の意味あいsNcS

21 :名無しのエリー:02/10/23 03:09 ID:1DGehpq9
>>1
いいところなんて無いと思うよ。

音楽より不倫に忙しいバンドやからね。

22 :すきなんだよね:02/10/23 03:15 ID:OHd9WBrJ
んー、わかんない人にはわかんないのかなぁ。その人の感じ方があるからしょうがないとは思うけど、あたしは好きだなぁ。
どこがいいの?っていわれたので、まず歌詞、曲、声、あとは彼らの考え方もいいと思う.
私はね。

23 : :02/10/23 03:18 ID:j9pKF/pf
>>19
それはいえてる

24 :名無しのエリー:02/10/23 03:25 ID:1DGehpq9
>>23
は?

25 :名無しのエリー:02/10/23 03:25 ID:T9wgDSPL
1位を取れなくなったら終わりだと思う、個人的に…。
GRAYがいい例。
同じ不倫というスキャンダルを抱えながらも、
どうしてミスチルの方が生き残ったのだろう?

26 :すきなんだよね:02/10/23 03:38 ID:OHd9WBrJ
>>25
やっぱ、曲を評価する人がいるからじゃない?
私みたいなチルヲタが居るってことで(笑)
1位をとれなくなっても、深いファンは残っていくんだよ、きっと。
・・・・・てか、1位取れてるような気がするんですけど、今もまだ(汗

27 :甲原建一:02/10/23 22:47 ID:n9goBU+J
ミスチルの何が良いかって?
田原様の超絶ギタープレイに決まってるだろぉおおお!!

28 :名無しのエリー:02/10/23 22:49 ID:ZqH3pFRS
哀愁かな

29 :名無しのエリー:02/10/23 22:56 ID:xgc7pxve
いいとこもあれば、悪いとこもある。それもまた良し。

30 :名無しのエリー:02/10/23 22:59 ID:EHhxsVpj
信者はどいつもこいつもおつむ足りない。
カスチルの聴きすぎ。


31 :名無しのエリー:02/10/24 00:57 ID:8lWgIjP7
パクリ曲しか作れないB'zよりずっとマシ。

32 :名無しのエリー:02/10/24 00:58 ID:hs2Sp3fs
確かにいいものはいいが桜井の場合ダメの見本だな



33 :名無しのエリー:02/10/24 01:06 ID:grG46qj1
坂本龍一と反戦平和とかアホなこと叫んでるかと思えば、小林よしのりが大好きとか
言ってるし、いったいなんなんだ、コイツは?
浮気ばっかりしてるし。

34 :名無しのエリー:02/10/24 01:17 ID:nz/nrCQ+
芸スポ速報板で、あるミュージシャンのスレでミスチルを少し叩いたら
短時間で、ものすごい反逆と、そのミュージシャンを煽るスレの数
キモイよミスチルファン。

35 :34:02/10/24 01:19 ID:nz/nrCQ+
スレの数→レスの数
すみません。

36 :名無しのエリー:02/10/24 01:21 ID:grG46qj1
カスチル信者の特徴。
自分の教祖様よりCDの売り上げのあるアーティストが憎くてしょうがない。
だからビーズやサザンを叩きまくる。

37 :名無しのエリー:02/10/24 01:25 ID:nz/nrCQ+
ミスチルファンは陰湿、定説です。

38 :名無しのエリー:02/10/24 01:25 ID:grG46qj1


  いいとこなし

  そもそもミスターチルドレンって名前がダサい。

  ウケ狙い?







39 :名無しのエリー:02/10/24 01:28 ID:grG46qj1



   カスチル   カッスン



       カッスン



    カスチル        カスカス


        カスカッスン  カスッカス



カスチルカッスン        カスカスカスカスカスカス

40 :名無しのエリー:02/10/24 01:30 ID:grG46qj1


   ミスチル。もはや可哀想ですらある。


      惨め。







41 :名無しのエリー:02/10/24 01:35 ID:grG46qj1
解散まだあ〜?

42 :名無しのエリー:02/10/24 01:58 ID:nz/nrCQ+
まだ、金が欲しいんだと、解散は、まだ〜ですな。

43 :名無しのエリー:02/10/24 04:51 ID:7ppzX3/4
おう、負け犬ども。

こんなところで、ウジウジやってないで

本スレに堂々と殴り込めや。

チルヲタどもに集団で煽られるんが怖いんか?(ゲラ

44 :名無しのエリー:02/10/24 09:44 ID:MZFw6kdf
糞スレケテーイ!

45 :名無しのエリー:02/10/24 15:02 ID:FGtE/yje
>>36売り上げはミスチル>サザンだよ

46 :名無しのエリー:02/10/24 17:23 ID:75REpLj2
>>43
>チルヲタどもに集団で煽られるんが怖いんか?(ゲラ

近寄りたくもない、陰湿宗教集団。



47 :名無しのエリー:02/10/24 18:52 ID:tRYjyW6x
桜井は昔、小林よしのりと対談して好きだって言ってたけど、
戦争論についてはどう思ってんだろう?

48 :ココア林:02/10/24 18:57 ID:2HT94Xtg
ワクワクo(^o^o)(o^o^)o

\(^o^)/又立った!

49 :名無しのエリー:02/10/24 19:10 ID:7Et8eNci
ミスチルさん、雑音を撒き散らすのはやめて下さい。

50 :シュガーレイツ ◆ggjRcNgHUk :02/10/24 20:02 ID:rvDyOIv2
鬼才バンドMr.childrenの通算11枚目のアルバムついに発売決定!

           「SOUND&SHINE」

1:Everybody(Mr.Sakurai Back)
2:I regenerate over and over again
3:Don't Look Back In Sadness
4:Soul riot
5:I fought the own
6:Let Up
7:Just Like be crazy
8:As Long As I love you
9:Dirty hands
10:Any
11:I'LLBE(remix)
12:The New Future map

前回のアルバム「It's a wnderful world」ではファンを戸惑わせた。
天才的と激賞する人もいたが、もう桜井は変わってしまった、テクノロジーが桜井を殺した、桜井はロックを捨てた等の
悲観論も同じくらいあった。
事実、私もその悲観者の一人であった。
桜井が尊敬するU2のようにテクノロジーに移行して行くのかと勘ぐった。
初期の社会批判をテーマとした曲「everybodygoes」や「マシンガンをぶっ放せ」等のロックナンバーの曲はもう作らないのかと危惧さえした。
そうこうしている間に出されたのがこのアルバムである。
この12曲こそが桜井のルーツであり、桜井の幅広い音楽性を示している。
そして、私はある一つの結論に達した。SOUND&SHINEは桜井の幅広い音楽性の一つに過ぎない。桜井はロックを捨ててなんかいない!!
改めて使い古されたこの言葉を噛み締める。Rock'n roll is forever.


51 :名無しのエリー:02/10/24 20:25 ID:S8WqPir9
>>50
すげぇ!オレ絶対買うよ!!

52 :名無しのエリー:02/10/24 20:35 ID:3W0f5Ha4
>>50
ゲッ!アルバム発表!?
油断してた・・・。シングル1枚しか出してないし、桜井さん病気になって
まだまだ先だろうと・・・。次のシングルはいつだと思ってたらアルバム!?
いつだろう?当然買いますよ!どこからの情報?っていうか、もうどこでも
入手できる情報なのか?あぁー、ミスチルファン失格(苦笑


53 :名無しのエリー:02/10/24 20:42 ID:7Et8eNci


  ミスチル買うくらいならモーやジャニ買うよ。



54 :名無しのエリー:02/10/24 21:15 ID:S8WqPir9
>>54
:p

55 :名無しのエリー:02/10/24 21:26 ID:BU3i5jJE
Just Like be crazy 1曲でも3000円の価値はあり


56 :名無しのエリー:02/10/24 21:39 ID:kMH4GWbM
音楽的にはレベル高いよ。
ロックだ!とか言ってる形だけの糞バンドよか、全然マシだろ?

57 :名無しのエリー:02/10/24 22:14 ID:tRYjyW6x
>>56
ロックだ!とか言ってる形だけの糞バンドって誰?

58 :名無しのエリー:02/10/24 22:16 ID:S8WqPir9
>>57
荒れるからやめとこ

59 :名無しのエリー:02/10/24 23:08 ID:dppyvHRM
>>56
くるり?スピッツ?

60 :名無しのエリー:02/10/25 00:37 ID:RO2tXDKs
カスチルってほんと今はダメバンド代表って感じだよね
曲もダッサダサな売れ曲に走ったと同時にパクライは不倫に走ちゃって
未練なくファンあがることできました(ワラ


61 :名無しのエリー:02/10/25 00:42 ID:+JXcdx51
○ 走っちゃって
× 走ちゃって

62 :名無しのエリー:02/10/25 04:33 ID:yC6GHH/w
>>50
鬼才バンドMr.children×

鬼畜バンドMr.children○

63 :名無しのエリー:02/10/25 04:44 ID:yC6GHH/w
信者を少し煽っただけなのに、真剣にしつこく叩かれて怖い、怖い。
ここは2chだと言いたい。
まさしく宗教、宗教。
ファンの皆さん、ミスチル聞くと頭の中に何かが
取り憑付いた様に感じ、それがまた最高なんでしょうね。



64 :名無しのエリー:02/10/25 09:19 ID:TO0A7NlR
>>50
そんなの、ありえね〜よ!

65 :名無しのエリー:02/10/25 12:40 ID:TrAm0rg7
>>62  

× Mr.children
○ Mr.Children


66 :名無しのエリー:02/10/25 14:12 ID:KobbxNPa
>>60

>曲もダッサダサな売れ曲に走ったと同時にパクライは不倫に走ちゃって

同時??

67 :名無しのエリー:02/10/25 14:13 ID:KobbxNPa
>>63
>信者を少し煽っただけなのに、真剣にしつこく叩かれて怖い、怖い

一般人からしたら煽る人のほうが怖いだろ
たまにゃあ2chから離れてネコとでも話せよ

68 :名無しのエリー:02/10/25 14:22 ID:6CQHBsZ6
はっきりいって音楽って自分が好きならそれで
いいことでしょ。
商業に走ろうがなんでもいい。聞く人がいればそれが音楽
なんだよ。アフォ。

69 :名無しのエリー:02/10/25 14:41 ID:ipzTo3rt
ノーコーで倒れた時に死んでたら
今ごろ伝説になってたのか・・・

死ななくてよかった・・


70 :名無しのエリー:02/10/25 14:45 ID:FLScHgaP
>>65
>50にも指摘してあげて。

71 :チルヲタですが。:02/10/25 16:35 ID:KD490FIF
信者といわれようが、チルヲタといわれようが、私はミスチル好きだし、ミスチルがカスチルといわれようが、鬼畜といわれようが、私はそういう風に思わないなぁ。
音楽がすきか嫌いかって、個人の問題だからやっぱミスチルの曲を好きじゃない人もいると思うし、それはそれでしょうがないと思うけど、だからといって蔑まれると頭来るよね。
私はサザンもビーズも好きだし、そんないわれようは無いと思いますが。
皆がみんなサザンやビーズを馬鹿にしてると思わないで欲しい。


72 :名無しのエリー:02/10/25 16:41 ID:9Wkoxaq4
糞スレ!!!

73 :チルヲタですが。:02/10/25 20:16 ID:Gt8GWU7C
あたしが糞スレ?
何が? それだけじゃ解りませんが。

74 :名無しのエリー:02/10/25 20:21 ID:SOtNo6Po
ミスチルって地味臭。個性無いもんね

75 :名無しのエリー:02/10/25 22:56 ID:qR2HpdGS
>>67
>たまにゃあ2chから離れてネコとでも話せよ

これだから怖いんだぁ〜陰湿だし。



76 :名無しのエリー:02/10/25 23:01 ID:inn2PNdq
もうね、ミスチル煽って桜井さんの才能の100分の1も無いような
バンドとかの音楽聴いてありがたがっているようなここの>>1
見るとね、もう心が痛むね。さらに音楽的に批判できないもんだ
からお決まりの人格攻撃。いやっはー。全くもって乙カレー。

77 :名無しのエリー:02/10/25 23:03 ID:k9H7t5rU
ミスチル!?

大衆バンドだろ?

78 :名無しのエリー:02/10/25 23:08 ID:KIvXtSWq
いい加減にしてほしいね。この糞バンド。
つんくや小室同様こういう売れればよし!って音楽、吐き気する。

79 :名無しのエリー:02/10/25 23:13 ID:/oyk7bdA
音楽の才能は
売れるための
必要条件ではあるが
十分条件ではない

80 :名無しのエリー:02/10/25 23:15 ID:inn2PNdq
>>78
>こういう売れればよし!って音楽

「深海」「Q」
はい、論破終了!!(ギュプププ!!!

81 :名無しのエリー:02/10/25 23:19 ID:RvlNVvhg
おまえら、文句は「SOUND&SHINE」を聞いてから言え!!


82 :名無しのエリー:02/10/25 23:20 ID:Uu/mJugl
桜井は、そこそこ格好いいし、母性本能をくすぐるタイプ。
それだけでOKでしょ。それだけで女はきゃーきゃーいうんだから
音なんか求めてどーするの?
ないものに求めてもでてこないぜ


83 :名無しのエリー:02/10/25 23:24 ID:KIvXtSWq
>>79
むしろ逆な気がする。
売れることは才能があることの必要条件ではあるが、十分条件でない
の方が現実に近い気がする。

>>80
意味がわからない。
売れればよしって音楽の代表みたいなもんじゃん。
何が言いたいのか

84 :名無しのエリー:02/10/25 23:39 ID:k9H7t5rU
ミスチルが最高とかヌカすヤシは、他の奴の曲
聴いた事ないんじゃねぇの?
もっと広く色んな曲聴けばミスチル最高など
狂った考えもなくなるよ。

85 :名無しのエリー:02/10/25 23:40 ID:JPjzguYV
桜井は歌詞がウケ狙いですべってる

86 :名無しのエリー:02/10/25 23:48 ID:K08t5IcJ
>>84
だから具体的なアーティスト名・曲名を挙げろよ。

87 :名無しのエリー:02/10/25 23:49 ID:rzryQDZ0
>>83
ぎゅあがや^はっはは!!!「深海」や「Q」がどんな作品なのかすら
知らずに煽っているのか!!相当の低脳っぷりだな(ぷりぷりっ
・売れるのを狙い、売れてしまった作品と
・売れるのは狙わなかったが売れてしまった作品
の間にはどんな違いがあるのかを明確にして出直してこい。
まぁ偉大なる我らがミスチル将軍様は、なんにしても売れてしまっ
たので、お前みたいな勘違い野郎が出てくるわけだ。ぐぷぷっぷ!!

88 :名無しのエリー:02/10/25 23:53 ID:liJtkuT2
>>1-87スピッツヲタ必死だな

89 :名無しのエリー:02/10/25 23:53 ID:5dmn0XcL
  _ρ_
  / ⊥ \
  |____|
  ‖∧ ∧¶   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)/ < ライブは全員、ケータイで演奏(藁
   /  /   \_____________
  〈  (
   \  \
     )   )
   /  /
  (   (
   \  \
     )   )
   /  /
  (   (
   \  \
     )   )
   /  /
  (   (
   \  \
     )   )
   /  /
  (   (
  ∫\____)
    U U
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \__人__/


90 :名無しのエリー:02/10/25 23:54 ID:rzryQDZ0
>>86
>>84みたいな「俺は全てを悟ったぜー!!!」みたいなおめでたい奴
にそのような質問をしても、答えが返ってこないのがこの板の掟です。
具体例挙げたところでバカにされるのがオチですからね。>>84みたい
な発言した時点でバカ確定なのれす。てへてへ。

91 :名無しのエリー:02/10/25 23:57 ID:k9H7t5rU
>>86よ、
その前にお前がミスチル以外に何を聴いてるか挙げてみろ。


92 :名無しのエリー:02/10/26 00:00 ID:1QfKo9Cc
>>84が先に答えるべきだろう。

93 :名無しのエリー:02/10/26 00:01 ID:8p537u1y
>>91さん
あなたが最初にネタをふったのですから、あなたから挙げていくのが
筋だと思います。どのような「広い音楽」を聴いて、ミスチル=カスチル
と判断されたのか、具体的に論じてくださいませ。

94 :↓すげえ:02/10/26 00:02 ID:HR+blEhs
155 :名無しのエリー :02/10/25 23:42 ID:JPjzguYV
バンプって金にいじ汚ねー
スカスカな曲が各メディアで垂れ流され
バンプ狂信者はますますつけあがってる

546 :名無しのエリー :02/10/25 23:39 ID:JPjzguYV
「きーみが好きー」ってなんですか?(微笑
スピッツみたいな素晴らしい人達はこんな寒い歌作れません!!

663 :名無しのエリー :02/10/25 23:38 ID:JPjzguYV
バンプヲタは低学歴

モンパチヲタは高学歴


838 :名無しのエリー :02/10/25 23:33 ID:JPjzguYV
ライブ内容はどんどん悪くなる一方なのに
あえて大きいとこでしかやらない。
曲がほんとーにおもしろくもなんともなくなった。

85 :名無しのエリー :02/10/25 23:40 ID:JPjzguYV
桜井は歌詞がウケ狙いですべってる

905 :名無しのエリー :02/10/25 23:31 ID:JPjzguYV
マスコミがメディアで取り上げる事しかしないミュージシャン
になってから終わったと思う
コンサート会場のでかさ、動員数だけで競ったりね



95 :名無しのエリー:02/10/26 00:02 ID:Ege1mW0L
音楽性を語る価値もないよ
今の彼はクズだから。
ファンサイトはどこ行っても痛いのだらけ
自称鬱ってる管理人の経営するBBSの寒さは言葉にしがたい


96 :名無しのエリー:02/10/26 00:02 ID:aBDjHAgO
泣く必要が何処に在るのだ
夢はこんな所に
そう
汝の穴の中に

             紀元前の哲学者リカルド・マルチネス

97 :名無しのエリー:02/10/26 00:14 ID:vWkeNzCD
>>92
>>93
どう見てもネタ振ったのはこのバカタレだろう?
86 :名無しのエリー :02/10/25 23:48 ID:K08t5IcJ
>>84
だから具体的なアーティスト名・曲名を挙げろよ。


おまいら必死か?
ミスチルまにあドモ


98 :名無しのエリー:02/10/26 00:20 ID:aBDjHAgO
死に来るも
生き去るも
総ては桜が散るの如し
総てはやがて土に帰らむ

               紀元前の錬金妖術師・酎

99 :名無しのエリー:02/10/26 00:26 ID:BL1I9xmp
正直2chでは叩いてますがちょっと外にでると。

  (゜д゜)昨日ミスチルのCD買ったし。やっぱミスチルが1番だろ!
  (・∀・)いい!MDにとってくれ!
  (゜д゜)はあ?めんどいしMDあわせて200円ならいいけどな。
  (′∀)・ ・ ・ただだろ普通このヴォケガ
  ( ゜ゞ)だと・・!殺すぞ!馬鹿!
  (#д♯)は?!ナにきれとんじゃボケ!!

ミスチルは       の現況ですね! ですね! ですね!ですね!ですね!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)