2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCCDじゃなかったら買っていたCD

1 :名無しのエリー:02/10/20 20:49 ID:LdcMmIBw
ある?

2 :非通知さん:02/10/20 20:49 ID:IvVWwN+z
2

3 :2:02/10/20 20:50 ID:IvVWwN+z
名無し間違えた・・・・逝ってきます

4 :名無しのエリー:02/10/20 20:51 ID:PNFqCL5R
およげたいやきくん

5 :名無しのエリー:02/10/20 20:52 ID:53AXIq0D
コピーがどーとか漏れには関係ないこと

6 :名無しのエリー:02/10/20 20:53 ID:SbkI/bl2
bn

7 :名無しのエリー:02/10/20 20:53 ID:23KkkpMu
スカパラ。絶対かうつもりだったのにCCCDと店頭でしってガックリ。
MISIAなんか音悪過ぎ。試聴したけど一発でわかった。。

8 :名無しのエリー:02/10/20 21:05 ID:OJq+UI1h
吉田美奈子。
TEMPTATION
Stable
Bells Special Edition
...あああ! なんでCCCDなんだ…。

9 :名無しのエリー:02/10/20 21:11 ID:8sMT9uD2
BoAのバレンチ

10 :名無しのエリー:02/10/20 21:11 ID:23KkkpMu
あれ?
吉田美奈子はエクストラでCCCDじゃないと聴いたが・・・

11 :名無しのエリー:02/10/20 21:20 ID:qpI7h4nP

名スレのヨカーソ

12 :名無しのエリー:02/10/20 21:22 ID:OJq+UI1h
>>10
え、美奈子はおもいっきりCCCDでしたけど...。
店に行ってあのマーク見て泣きたくなりましたもん。

CD-EXTRAによるCCCD回避はURCの復刻シリーズと、
Sketch Show(とデイジーワールドもかな)だけだと思います。

13 :名無しのエリー:02/10/20 21:25 ID:8tkWls29
スカパラのアルバム。
畠山美由紀(ポート・オブ・ノーツ)のカバー集。

正直、大本命のミュージシャンがCCCDで出したら
悩みに悩んだ末に結局は買ってしまうと思う。
「ちょっと買ってみようかな」くらいの軽い気持ちで買ってるのが
CCCDになったら買わなくなる気がする。

14 :名無しのエリー:02/10/20 21:26 ID:23KkkpMu
えっ、そうなの!
お金できたらベルズ買おうと思っていたのに・・・・
ショック!

結局ヤフオクで探さないといけないのか?

15 :名無しのエリー:02/10/20 21:46 ID:lyKob5zq
シングルではGO!GO!7188『浮舟』
それと>>9と同じくBoA『VALENTI』と『奇蹟/NO.1』
アルバムではSEX MACHINEGUNS『IGNITION』
hitomiのベスト

16 :名無しのエリー:02/10/20 21:49 ID:OJq+UI1h
>>14
そういうことになるのかもしれない。
CCCDをリッピングしてMP3なりにすればまだマシな音になる、
と言われているけれどもねぇ…。


17 :最低人間:02/10/20 22:14 ID:uyRZ0Qre
>>1
そんなものはなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい

18 :名無しのエリー:02/10/20 22:33 ID:zvtY6olj
>>15
オレも浮舟買わなかった。

アルバムもCCCDだろうから鬱だなあ。

19 :名無しのエリー:02/10/20 22:51 ID:XQztDaVs
cutting edgeのバンドのアルバム

20 :ss:02/10/20 23:02 ID:uyRZ0Qre
余計な出費が減ってよかったじゃないか!
なぁ、みんな!!

21 :名無しのエリー:02/10/20 23:11 ID:4ev+hRWQ
CCCDだとレンタルすらする気しない。これは返って逆効果じゃないのか。

22 :名無しのエリー:02/10/20 23:28 ID:CC2t5jxN
音が悪いかどうか以前に聴けない可能性もあるので
とりあえずレンタルして、うちの環境で聴けるかどうか試したい。

23 :名無しのエリー:02/10/21 00:40 ID:NAPIlQsl
浮舟CCCDなの?ショック・・・。買いたかったのに・・・。
PE’ZのアルバムがCCCDで買うのやめた。

24 :名無しのエリー:02/10/21 19:27 ID:fjcbkUEb
age

25 :名無しのエリー:02/10/21 19:32 ID:ysKaIPj4
>>23
スカパラに続いてPE'Zまで・・・嗚呼

26 :テスト:02/10/21 19:36 ID:AjK/njDw
少林サッカーのサントラ

27 :名無しのエリー:02/10/21 20:25 ID:fjcbkUEb
ACIDMANの『創』を買おうと思ったんだが・・・。

28 :名無しのエリー:02/10/23 01:52 ID:6hY1wQF7
>>27
漏れも。せっかく¥300シングルで脚光を浴びたのに・・・
って、一般人はCCCDなんか気にしないか。

29 :名無しのエリー:02/10/23 01:57 ID:r3HujXSH
sweet box、小野リサ、スカパラ、PE'S

もうやってらんねーよ! CCCDなんかなくなっちまえ!!

30 :名無しのエリー:02/10/23 12:32 ID:eMtBzkew
タッキー&翼

レンタルも怖くて出来ない

31 :日本人て凄いんだぞ:02/10/23 13:05 ID:gOyLUWQO
すごいのなんのって
両方から挟み込まれて、間に挟まっている奴思っいっきりガンになってるのよ
これからもどんどんそいつらをキャンサーだらけにしてやる
ほんとに、

32 :名無しのエリー:02/10/23 13:11 ID:MMp3fsxI
シガーロス

33 :名無しのエリー:02/10/23 13:17 ID:Kan3aCLB
Pe’zのアルバム。
買わないどころかバンドに対する印象も劇的に悪化。

34 :名無しのエリー:02/10/23 13:31 ID:xqY7xAZz
Pe’zはペーペーだから断れる立場じゃないんだろ。
バンドは悪く思ってやんな。

35 :名無しのエリー:02/10/23 14:03 ID:SqdvoR16
同じくPE'Z
ACIDMANも買うのやめた

どうしてもCCCDで出されるとミュージシャンの印象悪くなる。



36 :名無しのエリー:02/10/23 17:30 ID:eiK6Zo4Q
DMBQ、メジャー一発目なのにCCCDですか。

37 :名無しのエリー:02/10/23 18:45 ID:BdRinF3y
CORE OF SOULのFLYING PEOPLE。
アルバムもCCCDで出るんだろうなぁ。
買わねぇ!!!

38 :age:02/10/23 23:52 ID:xU2F/fds
良スレ保全age

39 :名無しのエリー:02/10/24 07:12 ID:NHzTcJCO
PE'Z・・・ストリートジャズとか言われていながらCCCDかよ・・・

40 :名無しのエリー:02/10/24 11:57 ID:0zy5onWQ
ACIDMANやめよかな…

41 :名無しのエリー:02/10/24 16:36 ID:yvswFLZW
まず、機械が壊れるかもってのを
どうにかしてくれないと買えんよね
スカパラ・ACIDMAN・PE'z・CORE OF SOUL・・・

42 :名無しのエリー:02/10/24 16:39 ID:sqCMWX+i
>>34-36
うわーここらへんCCCDて…

43 :名無しのエリー:02/10/24 16:42 ID:cGhusJN6
プレイヤーは死にかけのCDウォークマンの罠。<CCCDでレンタル

44 :名無しのエリー:02/10/24 16:54 ID:P74bh+4H
PENPALSの新作もCCCDなのかー・・・。

45 :名無しのエリー:02/10/24 17:01 ID:30QI3mof
MISIA「KISS IN THE SKY」を試聴せずに買ってしまいました。
帰って聴いて音の悪さにビックリ!車では音飛びしまくるし・・・
帯に”注意書き”さえあればこんな音質でも商売できるなんて!


・・・コレに懲りて二度とCCCD商品は買わないと決めました。

46 :名無しのエリー:02/10/24 17:02 ID:6wbfavs4
ACIDMAN気に入って、アルバム買おうと思って300円シングル我慢したのにー!

47 :名無しのエリー:02/10/24 23:09 ID:LClCeSNd
山下達郎さん、ラジオで曰く。
「CCCDに関しては、あの、お話し始めるとすごく長くなるんですが
今日はもう時間が無いので、えー申し上げられませんが、
一言で申し上げますとですね、山下達郎が(笑)CCCDやるわけないじゃないですか。
えー、15年間CDというもののクオリティーに対して非常に疑問をもちつつですね、
やってきて、やっとここまで、えー改善してきたのに
これでまた、そういう音質的にですね、あの欠陥があるいかなる要素もですね、
私は認めませんので、絶対に全作品CCCDにはしませんのでですね、
今回のレアリティーズも勿論CCCDではありませんので、安心してお買い求めくださいませ」

48 :名無しのエリー:02/10/24 23:15 ID:3b16a6Gv
>>45
それマジ?
つーかレコード屋に激しく文句言って突き返してやった方がいいぞ。
音とびしたのなら正当な返品理由になるだろう。

49 :名無しのエリー:02/10/24 23:18 ID:i9G5w7Rl
達郎さん(・∀・)カコイイ!

スカパラもPE'ZもCCCDじゃ無ければ買ってた。
結局どっちもWIN○Xで落とせたし

50 :名無しのエリー:02/10/24 23:26 ID:baewHFiw
>>45
最新式のカーステだと、CCCDは再生不可能だって聞きましたけど。

つーか、媒体によって再生できないって、どーよ。

51 :名無しのエリー:02/10/25 00:18 ID:mkk3Qze9
今って東●EMIとa●exか?<CCCDだしてるの

52 :名無しのエリー:02/10/25 00:30 ID:C/wDrb3L
ワーナーも積極的だよね>CCCD
自社でオーディオやパソコンを扱っているSONY以外は基本的にCCCD採用について積極的だと思うけどね。

53 :名無しのエリー:02/10/25 00:30 ID:SzZbAoo8
もうすぐワーナーもだ。

54 :名無しのエリー:02/10/25 00:33 ID:f4lwnWUj
東芝はダイナブックだしてるぞ・・

55 :名無しのエリー:02/10/25 00:37 ID:yYyY2EUT
>>37
激しく同意!よかったー同じ人がいて…
Core Of Soul、久しぶりに好きになりそうなバンドだったのに
とってもとっても残念です… (ノД`)ウワァン

56 :名無しのエリー:02/10/25 02:30 ID:SU9dX6E5
サクラ大戦のプロデューサー、広井王子曰く

2002/9/5(木)23:34 - 広井王子
 サクラ関連のCDはCCCDにはなりません。そうゆう動きがあるのは
 知っていますが、PCやゲーム機で音楽が聴けないというのは、時代の
 流れに逆行していると思います。またサクラファンのみなさまの生活ス
 タイルにも反しますので、そのような申し出があってもCCCDにする
 つもりはありません。そうゆうことでよろしいでしょうか。


57 :名無しのエリー:02/10/25 02:47 ID:uQFbs7Mh
>36
DMBQ、なんでAVEX行っちゃったんだよう・・・。
ズボンズと同じく東芝にいけばまだ良かったのに・・。

ってかDMBQなんてだれもコピーしねえよ。
好きな人は絶対買ってる。浜崎じゃあるまいし。

58 :名無しのエリー:02/10/25 04:05 ID:BDvMYRhz
>>52
そうかな?
ワーナーはどっか微妙な立場にあると思う。
RIP SLYMEのシングルがCCCDで出た後に
アルバムで非CCCDが出たときは「あら?」と思ったし。
11月後の動向見てらんとわからんが
少なくとも3万枚以下出荷にはかけないってのを見ると
新人にも容赦なくかけているEMIよりは好感が持てる。
(勿論CCCDを採用している時点で逝ってよしだが)

ACIDMANの件については何を考えてるのか?と思う。
シングルでExtraをつけてPCユーザーを楽しませておいて
それを裏切るような行為をよくもまあ平気で・・・。

それと次のPENPALSのアルバム・・・(ノД`)

59 :名無しのエリー:02/10/25 06:02 ID:avwR4lLM
PE'Z
渋谷のタワレコまで買いに行ったのにー
交通費返せー
TVCMでちゃんとCCCCDだと言えー

60 :名無しのエリー:02/10/25 10:02 ID:CdWbZPQ2
テイトウワ。
FREEという曲名までむなしくなりました。
あとは俺もスカパラか。
こないだ、中古で680円であったけどそれでも買わ(買え)なかった。

61 :名無しのエリー:02/10/25 12:39 ID:h/VxkOnV
うちもカーステで聞けないよ…
MDなんてついてないしどうすりいいんだウワァァァン!

62 :名無しのエリー:02/10/25 15:56 ID:5Ga/o3Gp
あげ

63 :名無しのエリー:02/10/25 20:32 ID:poe7SCAY
保全age

64 :名無しのエリー:02/10/25 20:35 ID:dSmI/yy4
仲井戸麗一もか。ベテランなのに。東○、新人だけじゃないんすね。

65 :名無しのエリー:02/10/25 20:52 ID:W8FesPXK
これってドライブ傷めるんでしょ?
パソコン壊れたらどうするのさ?
怖くって安いポータブルでなきゃ再生できないよ。。

66 :名無しのエリー:02/10/25 21:20 ID:p5OKFr4x
今日、レコード屋をのぞいたら、
カーステで再生できないクソ規格のイスラエル某社以外のCCCDを見た。

私が「イスラエル某社の」CCCDを避けてるのは、
パソコン以外で再生しても支障が出そうだからだが(音悪いし)、
他の人はどうなんだろう。
CCCD全部ダメ? 普通に再生して支障がないものなら良し?

67 :名無しのエリー:02/10/25 21:21 ID:k4jxwVNK
>>57
ハゲドウ

68 :よれよれ ◆MzAhdqH41s :02/10/25 21:30 ID:z3kRWOD1
つまりDMBQメジャーいかなくてよかったのに。
洋盤は輸入盤買えばいいけど、邦盤どうしようもねえ。

69 :名無しのエリー:02/10/25 21:41 ID:pLTxQVjs
SEX MACHINEGUNS「IGNITION」

70 :名無しのエリー:02/10/25 22:44 ID:DoVcAJGD
買って帰ってから気づいた、氣志團。
うかつだったというか間抜けだった。
車で聞けない氣志團ってどうなのよって話だ。

71 :45:02/10/26 00:00 ID:LCBxVliM
MISIAの返品に挑戦してみよっかな?
12/4に新譜も出る事やし・・・買うか?

72 :名無しのエリー:02/10/26 00:08 ID:7TNu0Gg3
DMBQとACIDMAN、、
特にDMBQメジャーデビューでそれはなぁ。avexから移籍しる。

73 :名無しのエリー:02/10/26 00:27 ID:JiVQVvSy
がいしゅつだが私もPE'Zとスカパラ。
買おうかな〜どうしよっかな〜と揺れ動いてた私の財布の紐を
あの矢印シールがあっさり引き締めてくれました

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)