2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名曲】おまいら的な名曲ベスト5は?【教えれ】

1 :名無しのエリー :02/10/24 01:07 ID:/A2RAp0I
おまいらの心に残っている名曲を5曲あげてみれ。
漏れ的には

1、ストレンジ・カメレオン/The Pillows
2、どうしようもない世界 寛容な僕ら/PLAGUES
3、Piano/LAB LIFE
4、望みの彼方 /GRAPEVINE
5、ダイアモンド/BUMP OF CHICKEN

かなぁ・・・。(割と日によって禿しく変動するけど)
おまいらどうよ?

2 :名無しのエリー:02/10/24 01:08 ID:0SMLnE3h
2げと

3 :名無しのエリー:02/10/24 01:08 ID:bbLBpyLT


4 :名無しのエリー:02/10/24 02:50 ID:BCJjj1u2
そんな選曲でスレを立てた1はある意味凄いな。

5 :名無しのエリー:02/10/24 02:53 ID:dcvr2SYM
昔は1000番目のキリ番を目指すなどあったが、今では2を取ることに彼らは
必死だ。その理由には次のようなことが考えられる。
    
まず「1000まで待てない」ということが挙げられるだろう。
辛抱・我慢といった観念は既になく、思ったことをそのまま行動に繋げる計画性
のなさがある。これは最近の「すぐキレる若者」の特徴に類似している。

次に、例えば1000だった場合、1000レス目が最後の書き込みとあり、1001番目は
反映されない。これはまさに「成功か失敗か」の問題だったのだ。
しかし「2」は違う。2をとれなくても3や4、もしくは5〜までの書き込みに
、自らのレスが反映される。成功しなくても自分の行為が反映されるのだ。
そこにはもはや「成功と失敗」といった、片方だけの存在はない。
1000では失敗すれば誰も自分の書き込みを見てくれず、表示される警告文を一人
見るだけだったが、2を取れなくても、自分のしたことが反映されるため
「2じゃなかったけど、まあいいか」といった気持ちに繋がる。これは現在増え
ている「フリーター」の心理に他ならない。

そして多くのものは、「なぜ2番目のレスを取ることの速さを競うのか」を考え
たことはないだろう。他人がやっているから自分もやる。または、他人の2を取る
のを邪魔してやりたい、といったことがあると考えれる。これはまさに「明確な
自己意識がなく他人に振り回される」「人の足を引っ張ることに快感を覚える」
という、現代若者の特徴を描き出しているのだ。

問題の真相は後回しにし、内容のない書き込みを続ける。さながらワイドショー
並みの愚かさが、そこにはあるのだ。




6 :名無しのエリー:02/10/24 14:19 ID:/GiSI5ia
1、虹(ラルク)


7 :名無しのエリー:02/10/24 14:21 ID:g2IGFL/h
スレ立てる時に、俺は〜 とかいれんなよボケ
スレ伸びたら残るだろ、うざいし。
2とか3あたりに書けばいいだろ。頭悪いな。
半角板じゃないんだぞ

8 :名無しのエリー:02/10/24 14:46 ID:ipcnqPiE
とりあえずバンプはずせよ(w

9 :名無しのエリー:02/10/24 23:49 ID:WSBQc2Xh
1です。
う〜ん、やっぱ糞スレになっちまったか(′д`;)
立てるとき、「ちょいと微妙だな〜」とは思ったんだけど
ネラーがどんな曲が好きか興味があってさ・・・。(′・ω・`)ショボーン

>7
そか。気付かなかったよ。今後スレ立てるときには気を付けるよ。
もう立てないけど・・・。ちなみに半角板に行ったことはないっす。

>8
バンプだめかぁ。2ちゃんだと特に評価分かれてるみたいだね。
私はケコーウ好きだけどな。確かにちょいと青臭いとこもあるけどさ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)