2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

象▼坂本龍一・統一スレッド!PART11▼ 象

1 :ぴょこたん ◆SHvqrUFqSo :02/10/25 00:41 ID:GxZSKd6+
勝手に受け継ぎました。


前スレ

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1027184810/l50

2 :名無しのエリー:02/10/25 00:41 ID:He8CIwZk


3 :名無しのエリー:02/10/25 00:42 ID:4fC78r3C
2げっと

4 :名無しのエリー :02/10/25 00:42 ID:InJGBtnq
1000

5 :名無しのエリー:02/10/25 00:42 ID:4fC78r3C
あああ、なんてこと。一秒差、、、。

6 :ぴょこたん ◆SHvqrUFqSo :02/10/25 00:43 ID:GxZSKd6+
>>4
ワロタ

7 :名無しのエリー:02/10/25 00:44 ID:9uFVuO7x
象かよ

8 :名無しのエリー:02/10/25 00:45 ID:4fC78r3C
お宝音源、全編教授ボーカルバージョンという罠

9 :名無しのエリー :02/10/25 00:46 ID:InJGBtnq
エルクク似てる似てないの件ですが、
小林亜星の戯言と思って忘れて。
(裁判勝っちゃったんだっけ)

10 :名無しのエリー:02/10/25 00:46 ID:bDQ7fkHb
また象かよ

11 :名無しのエリー :02/10/25 00:47 ID:InJGBtnq
>>7
オモタ

12 :ぴょこたん ◆SHvqrUFqSo :02/10/25 00:48 ID:GxZSKd6+
>>7
>>10
ごめん。前スレのコピペしたままだった。

13 :7:02/10/25 00:52 ID:9uFVuO7x
>>12
新スレ乙〜

14 :ぴょこたん ◆SHvqrUFqSo :02/10/25 00:55 ID:GxZSKd6+
>>8
教授が「ほら誘ってあげる♪ロマンス色に♪」(だっけ?)
って歌ってたら鬱。

15 :名無しのエリー:02/10/25 00:56 ID:4fC78r3C
B-2UNITS再結成してCM/TVの全曲ライブキボン

16 :名無しのエリー:02/10/25 00:56 ID:BJXLfnXv
cm/tv 2
「すいません、まだ出てきましたm(__)m」
(坂本龍一)

「ビジネス上の理由により1月末までにさらにベスト盤を出して欲しいと要望があり…以下略」

…という展開を予想してみるテスト。


17 :名無しのエリー:02/10/25 01:07 ID:AN5YYLpC
上に書いてあるけど、私も言いたい。また象なの??

お宝音源は持ってるのもあるし、一部だけお宝かな?って感じだけど
まぁ、許す。でも、もっとちゃんと仕事しよーよ。
どーせ出すなら、せこい商売しないで隅々まで完璧に全部入った
坂本コンプリートボックス50枚組+ブックレット1000頁付き
"fromハテルマtoたまひよ"とか出してみれ(w。


18 :名無しのエリー:02/10/25 01:09 ID:3DmmIw5c
何度もくどいが大阪朝日放送の開始テーマ曲はやく入れて欲しい・・

19 :ぴょこたん ◆SHvqrUFqSo :02/10/25 01:09 ID:GxZSKd6+
>>17
ごめん。前スレのコピペしたままだった。


20 :名無しのエリー:02/10/25 01:12 ID:MV4kosFv
漏れCM/TVしか買ってないんだけど、
他のヤツには坂本がレコ大編曲賞もらった時の曲入ってるの?
サーカスかだれかが歌ってるヤツ。
あれが聞きたい。

21 :名無しのエリー:02/10/25 01:12 ID:2RB5Y5fu
life盤の 1000knives!

22 :ぴょこたん ◆SHvqrUFqSo :02/10/25 01:14 ID:GxZSKd6+
せめてオーケストラヴァージョンの「アフターオール」入れて欲しかった >>お宝音源

23 :名無しのエリー:02/10/25 01:17 ID:AN5YYLpC
>19
あらら、別に謝らなくてもいいよー。
おつかれー&ありがとです。


24 :名無しのエリー:02/10/25 01:24 ID:q/hx0Ul8
>>16
ウラUS ウラUF ウラCM/TV コピーは「ごめんね、教授」もちろん未承諾で...
ウラCM/TVって語感も似てるし、どう?

25 :名無しのエリー:02/10/25 01:27 ID:QIg8k2R+
>1
乙です。

26 :名無しのエリー:02/10/25 01:41 ID:BJXLfnXv
>>24
Revitalとかは本人が「のばして1曲にしてみたい」と言っているのだから、
ベスト盤のベストを作っても良いような気もする。
まあ、どこかで見かけたような商法だが(w
コピーは「好評につき、今度は延ばしてみました」とか…


27 :名無しのエリー:02/10/25 01:50 ID:caD1R792
コレは入れて欲しかった!

「LIFEのネットライブ上でエンディングで流れた千のナイフのREMIX」!
結構良い出来だった。MXでは出回ってるけど、こういうのをお宝音源で収録するべきかと。

28 :名無しのエリー:02/10/25 01:50 ID:QIg8k2R+
今、ベスト盤のCM流れた
なんなの、あの絵w

昔、学研から出ていたサウンドールの←(ほとんどYMO機関誌化していた
投稿イラストみたいだ

29 :坂龍、へん。:02/10/25 01:52 ID:4pfxfkMp
[10/25 00:43]あれれ?:下の坂龍さんのお宝記事、コピペしようと選択したらsiteSAKARYUと浮き出るんですが、何故なんでしょう?
[10/25 00:47]坂龍さん:あれれ?さん>ようこそ! 勝手にコピペされないよう工夫をしました。 便利なツールがあるので使ってますー。

おまえの書いた記事じゃねーだろ!! 何考えてんだ?

30 :名無しのエリー:02/10/25 01:58 ID:3HjLVYSA
坂龍さん、みわこさんへ
http://www.excite.co.jp/News/evnews/?vid=g021017
1日店長のニュース映像です

31 :坂龍へんなのは判り切ってる。:02/10/25 03:17 ID:BVWdRX4D
>>29
スクリプトが入ってるんじゃないの?
ソース開いてコピペしちゃえ!


32 :名無しのエリー:02/10/25 08:59 ID:d9w3VHFC
>家族はシンガー・ソングライターで妻の矢野顕子(47)と1男1女。娘の坂本美雨(22)もミュージシャン。

NEOはカウントされてないのか

33 :名無しのエリー:02/10/25 10:25 ID:SipigmvJ
>>30

教授もオトナになったもんだ...

34 :名無しのエリー:02/10/25 12:45 ID:LzfySlQV
ymo再結成のとき「大人ですから」と3人はよく言ってたなぁ。

35 :名無しのエリー:02/10/25 14:00 ID:ztoIyVcZ
マムコ

36 :名無しのエリー:02/10/25 15:59 ID:x8uFx3+0
>>34
でも、実はそうではなかったと。
音楽面でも既にぶつかってたそうだし。

37 :ぴょこたん ◆SHvqrUFqSo :02/10/25 17:45 ID:rZky0qzy
>>36
復活当時、ドリカムの中村(?)のFM番組に出演したとき、細野が「音楽やるならやっぱりイギリスですね。」と言うと
空かさずサカモトが「いやいや、ニューヨークですよ」と言ってた。
緊迫した空気があったけど、見方を変えればスネークマン・ショウみたいだった。
「いやいや、イイものはイイ!悪いものは悪い!」というネタを思わせた。

38 :名無しのエリー:02/10/25 18:42 ID:tANc/JcK
塔で、CM/TVのCDを購入するとブックレットとポスターを頂きましたが
ここで書き込んでいる皆様も、上記の特典を頂きましたか?



39 :名無しのエリー:02/10/25 19:53 ID:2P7TNI4e
お宝を得るためには3枚買って9500円・・・か。財布が痛いよ。痛すぎるよ。
「お宝が欲しいならそれくらい出せ!」っつことだな?
はっきり言ってCMTV以外全然興味無いんだが。
はっきり言って汚ねえぞ!!ワーナーも坂本も。
どう思うよ?みんなぁ〜〜

40 :名無しのエリー:02/10/25 20:20 ID:BVWdRX4D
お宝CD、ぜんぜんお宝じゃないよ

41 :名無しのエリー:02/10/25 21:32 ID:tMh+QkBR
俺がアーティストなら

こんなあこぎな商売はしないと誓う

秋の夜長の

むなしさよ

42 :名無しのエリー:02/10/25 22:03 ID:ZrB8ipI4
http://www.oricon.co.jp/ranking/daily_album.html

デイリーランキング
CM/TV 11位!

43 :名無しのエリー:02/10/25 22:10 ID:SipigmvJ
>>42

3枚ともベスト20なんて...!!
ヲタ以外も買ってるってことなんだろうな。CMやキャンペーンの効果がでてるってわけか。

>>40

まぁそう言いなさんなって。

44 :名無しのエリー:02/10/25 22:11 ID:MDD1R761
CM/TVはわかるけど、他の2枚も入ってるな。>デイリーランキング
ほとんど既存の寄せ集めだろ?なのになんで売れんのかね?わからん。
みんなお宝ために買ってんのかな?(藁

45 :名無しのエリー:02/10/25 22:14 ID:G4y5Tftx
[10/25 00:47]坂龍さん:あれれ?さん>ようこそ! 勝手にコピペされないよう工夫をしました。 便利なツールがあるので使ってますー。


意味がわかんない・・・

46 :名無しのエリー :02/10/25 22:38 ID:zF6X0Cd3
>>44
ベスト盤は、コアなファンじゃない人が買うパーセントが高いんじゃないかな。
坂本龍一のCD1枚も持ってない人とかも結構買ってるんでしょう。
そういう人はCM/TVはあんまり興味ないと思う。
普通のベストの方が有名な曲入ってるしね。

47 :名無しのエリー:02/10/25 22:51 ID:OrdOba6c
>785 :名無しのエリー :02/10/22 02:18 ID:Xib2L2i0
>ginza

前スレより。
教授の山野楽器登場を予告するかのような書き込み。


48 :また象かよ!:02/10/25 23:01 ID:MrsCz+aA
前川清の雪列車
タケシのたかをくくろうか
フューの終曲
が、入ってないじゃん。


49 :名無しのエリー:02/10/25 23:38 ID:shOkL1km
>>38
新星堂で特典目当てで三枚買ったのに
抽選で三つともポスターだった・・・
ブックレットってみんな貰えたの?
どんな物なんでしょうか、欲しかったなぁ・・・

50 :ぴょこたん ◆SHvqrUFqSo :02/10/26 00:12 ID:2FgSn5ZS
今回サカモトのアルバムを初めて買った人って「癒し系」と捉えてる人多そう。
(別にいいけど)

51 :名無しのエリー:02/10/26 00:14 ID:2hS8EbcJ
自分新星堂で買った。
抽選などなかったが、ブックレットとポスター付いてきた。

他の店はどうなんだろ?タワレコとか

52 : :02/10/26 00:18 ID:hy5Qv3du
お宝音源:「な・い・しょのエンペラーマジック」

53 :49:02/10/26 00:22 ID:6icaA8LV
すいません、ブックレットってどんなモンですか
くわしく教えてください

54 :こにしき:02/10/26 00:32 ID:RmbCEsgo
おととい、坂本龍一と握手しました!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)