2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

aikoの「秋 そば」買った人・・・

1 :鴨肉:02/09/03 21:39 ID:5suJuZrN
どう?よかった?
感想ほしぃ。買うかどうか迷ってるから。

2 :神野 尚志 ◆jRcNgHUk :02/09/03 21:39 ID:VLLNnuWr
oh

3 :ポルノヲタ:02/09/03 21:40 ID:rH6dTMD+
やきそば?

4 :鴨肉:02/09/03 21:41 ID:5suJuZrN
「秋 そばにいるよ」の略

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 21:41 ID:/uWlTl2f
買ってないけど多分いいのでは?「今度までには」をCD店の視聴コーナーで
聞いたが、「きっとそうだ、私はあなたの・・・・」で終わるのがイイ・・・


6 :鴨肉:02/09/03 21:42 ID:5suJuZrN
>>5
へぇ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 21:44 ID:/uWlTl2f
>>6


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 21:44 ID:emYV0SF3
秋 蕎麦

9 :鴨肉:02/09/03 21:45 ID:5suJuZrN
>>7
ん??怒ったか??スマソ

10 :ポルノヲタ:02/09/03 21:46 ID:rH6dTMD+
>>7
aiko好きなんれすねぇ
花火最高れすた

11 :鴨肉:02/09/03 21:47 ID:5suJuZrN
明日買いにいこうかな。
でも金はどんどんなくなっていくし・・・
あぁ迷い・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 21:48 ID:/uWlTl2f
>>10
個人的に最近のあなたと握手〜今度までにはが好きだな。ロージーも好きかも

13 :鴨肉:02/09/03 21:48 ID:5suJuZrN
花火は好き

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 21:49 ID:/uWlTl2f
>>11

じゃぁ、買わなければいいじゃん。金がなくなる、そう迷ってるなら

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 21:49 ID:/uWlTl2f
>>13
今回のアルバム花火入ってないよ

16 :鴨肉:02/09/03 21:49 ID:5suJuZrN
ロージーも血行好き

17 :ポルノヲタ:02/09/03 21:50 ID:rH6dTMD+
>>14
aiko好きなのに買ってほしくないの?

18 :鴨肉:02/09/03 21:51 ID:5suJuZrN
>>14
いや、だから気になるからこんなスレまで立てたんだけど・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 21:52 ID:f0cmn3xr
>>1
秋の蕎麦かとオモタよ。

20 :鴨肉:02/09/03 21:55 ID:5suJuZrN
>>19
はは。まあ、知らなかったらそう思うね。

21 :ポルノヲタ:02/09/03 21:55 ID:rH6dTMD+
>>15
花火が特に好きだったかられす
aikoマンセー

22 :鴨肉:02/09/03 21:57 ID:5suJuZrN
>>21
「桜の木の下」はもってるナリよ。
花火聞いた。
で、良かったので今作品にも期待してるのですが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:30 ID:mwYVrL/r
テトラポットンです。

24 : :02/09/03 22:32 ID:ebMwMa4T
やっぱり 開けたんだ...

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:54 ID:JjV0Hz7l
焼 そば

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:59 ID:fzVCIG+U
今日、銀座のHMVで買いましたよ。
やっと一通り全曲聴き終わりました。
いいです。
買って損は無いと思う。
でも、男の人はどうなんだろうな〜。
自分は女だから、歌詞とかにぐっとくる感じなんだけど。
それに絶妙〜なアイコ節。
たまらん!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 08:38 ID:Gi1KgIBl
必ず買え
今日買え
一人3枚買え

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 13:08 ID:CgtcGkUw
買ったよー、aiko最高!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 16:15 ID:KXH2fycL
今回もボーナストラックみたいなの入ってるの?
最後のトラックで無音部分が1分くらいあってその後いきなり始まるやつ。

30 :山本ひとみ:02/09/04 16:19 ID:Obksbstu
http://plaza2.mbn.or.jp/~hitomi0905/
女性ポートレート中心の写真ギャラリーです
どうぞ遊びにきてください

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 18:13 ID:ATG/auJu
>>all

ほんとーにいいんだろーな?
これで駄目だったらもう見限りますよ.

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 21:55 ID:BfWmLY8T
お約束の限定盤と通常版、本日2枚ゲット。その後有楽町駅前でキャンペーンチラシも
ゲット。ジャケ写は通常版がGOOD。ちなみの撮影場所は横浜の赤レンガ倉庫だね。
オタ心をくすぐる「相合傘」のロック?バージョンはノリ良くGOOD。
ドラマ主題歌の「それだけ」もナイスなバラード。
ボーナストラックはないが、全13曲、ある意味B面集的ノリがあり、個性的な
佳作と思う「あきそば」です。
しかしこの不況、CD売上も落ち込む中、今回のプロモーションは半端じゃないね。
TV、ラジオ、雑誌、街頭とPC&事務所もものすごい気合の入れ方。
ここまでやってミリオン近いセールスいかないと、結構きついね。
違う側面で思うに、他のスレでちょくちょく話題に上る、ツアー終了後の電撃○○も
ひょっとしてあるの?なんて思いますよ、ほんと。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 22:04 ID:TtoOuQ/m
♪すっきよ すっきよ はなれないーで 夏は遠くかすむけどー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 22:10 ID:hf6g2Gs6
aikoはいいからhitomiのベストを買いなさい。

35 :あゆ:02/09/04 22:13 ID:Nz/nBwT7
aikoって超ブサイク〜


36 :鴨肉:02/09/05 20:28 ID:hf4sTBPN
>>32
電撃結婚すか?

「秋 そば」買ってこようといましたがうりきれでした。
けっ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 20:30 ID:LTWMi63W
赤井ランプだけ良かった。

明日売るよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 19:08 ID:lvYSEU0m
音楽なんて全部MXで落としてるけど、やっぱりaikoだけはsingle&album全部
買ってます、、当然です、、これからももっといい曲書いてもらわんといかんからね。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 19:11 ID:lvYSEU0m
あと個人的にはおやすみなさいはアコ−スティックな感じにして欲しかったな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 19:11 ID:ExieufEe
aikoは前好きだったんだけど、今は嫌いです。

41 :鴨肉:02/09/06 20:03 ID:emDdFNBB
なんで??

42 :鴨肉:02/09/06 20:05 ID:emDdFNBB
どうでもいいケド宇多田スレ乱立してるなぁー・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 20:08 ID:UfBlPWM0
       ∧_∧ フンッ!!    ‘
           rー(, ゚Д゚)   ,,  ∴’  _
           i  i,__、/}ミ  ∧ ∧―= ̄ `ヽ, ←>>1
          /t、,,__ ,,j,ノヽ、(___, 〈__ >  ゛ 、_―
          イ   ,f"゙丶、_  (ノΞ(/ , ´ノ
          /   ヽ、     ̄;=/ / /__
         /’  ,_   ``'ヽ;、 -=・/ / ,' ─
       ,'´ ,/ `'ー-,_   /  /  /|  |
       ;'゙ /      f' ,/  !、_/ /   〉 二
     ;'~ ,;'゙       ,I' /       |_/
    / ;'´       ,/  i
  ;'´,;-'"        .i .,´ヽ



44 :清流 ◆Ee5D0yDQ :02/09/06 20:09 ID:mXR5GOir
aikoかぁ…
ボーイフレンドとか必死こいて覚えたねぇ…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 20:32 ID:0ejWTHCW
夏服持ってないなら夏服のほうがいいよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:05 ID:FylScwkj
>>33
南野?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:08 ID:JYsKl7Lu
>>33 >>46
それは「秋からも、そばにいて」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:15 ID:RuoWkyeg
シングルはいいけど、アルバムは正直、飽きるから最後まで聴けない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:28 ID:t1J2R1dM
芸能人の誰かが
aiko私物かぎたい、キスしたいって言ってたよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:29 ID:8jxDN3NB
ポップ系の出せ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:30 ID:bj0mg6JX

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       /             ヽ
      /                |
      |     /     \     |
      |  || | | | | | | | | | | | | || |
      |   | ⊂⊃      ⊂⊃ |  |
      |   |      ハ      |  |
       |  |     ()()     |  |
       |  |      ‖     |  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        l l |\  <二>  / | l l  < FUCK!豚田ヒカル
           |\____/|       \______

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:33 ID:sao2HS/f
秋そば、良かったー!!!常に聞いてるo(^-^)o

けどaikoは1stアルバムの「小さな丸い好日」が最高だよ。
あれ聞いちゃったら他のアルバムなんかつまんなくて聞けないね。
あ、秋そばはまだわかんないけどv


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:36 ID:bj0mg6JX

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       /             ヽ
      /                |
      |     /     \     |
      |  || | | | | | | | | | | | | || |
      |   | ⊂⊃      ⊂⊃ |  |
      |   |      ハ      |  |
       |  |     ()()     |  |
       |  |      ‖     |  |    /みんなの力で、aikoが太一と結婚して
        l l |\  <二>  / | l l  <  豚田よりも幸せな結婚生活を送れるように
           |\____/|       \協力してほしいんやわ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:36 ID:M6W4266z
ファンじゃない俺だがaikoの曲が頭をループし始めてしまった・・。
これはaikoファンになる前触れとよく聞きますが、
このまま1日中「秋 そばにいるよ」聞いてたら危険ですか?

55 ::名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/06 21:36 ID:z7Cx96G5
秋そば、今までのアルバムの中で一番すきかもしれない。
まだ聞きこんでないから分からないけど。
hitomiのベストに負けて欲しくない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:41 ID:sOADfMTe
>>52
禿同。
小さな丸い好日は良かった。
ジェット・歌姫・恋堕ちる時・私生活
あたりが好きですた。

57 :あいいいこ:02/09/06 21:46 ID:yqong2Yi
秋そば買った。
なんか、最近しっとり系おおい。
まあ、でも好きなんだけどね。
別れ系が多いけどね、今回のアルバム。
買って損なし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:49 ID:PSXy7Pnf
国文と別れたから、夏服から別れ系多いんじゃないの?
ガイシュツ?

59 :AHOMAN:02/09/06 21:54 ID:rAYwbSi5
初回盤を買ってきたけど、CDを取り出すケースの奥を開けたらaikoの写真があるね(顔は無いけど)
初回特典ってあれだけ??

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:55 ID:6xKmafD1
あと一枚出したら引退すんの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:00 ID:HY3n7zlR
>>58
aikoは幸せなときの方が別れ系の歌を作ることが多いと聞いたけどな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:00 ID:vLbEHEKt
hitomiとaiko両方買ったけど、やっぱaikoの方がよかったかも でも夏服の方が更にいい あきそばは秋っぽくしっとりしてる

63 :あいいいこ:02/09/06 22:01 ID:yqong2Yi
オリコン2位!!

>>59
その写真をさらに、ぺりっとはがすとさらに・・・。

>>58ええ!?わかれたの??

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:05 ID:M6W4266z
2位?か・・・hitomiねぇ・・あの人何か勘違いしてませんか?

65 :名無しさん:02/09/06 22:08 ID:7p4/n0dM
今度までにはのC/W曲もいれてほしかった…。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:10 ID:9bUe4L+S
>>63
いやぁ!気づかなかった!!ありがたう。


67 :AHOMAN:02/09/06 22:12 ID:rAYwbSi5
>>63
えっ?
写真って剥がれましたっけ??
どうなってるのですか?今、手元にCDがありません・・・教えてください!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 22:15 ID:gQOyAMw1
( ´ー`)W
http://64.156.47.64/venusj/sample.htm
http://64.156.47.64/venusj/list/index.htm

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 23:28 ID:mg7Qx+ZR
正直どの曲も似てた。秋っぽいと言えばそうだけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 00:28 ID:AqlLoirw
とりあえず、2週間はこのアルバム聞きつづけてしまいそう・・・。
最初ピンと来なかったけど、段々ハマってきた。
ヤバい。そんなファンでもなかったんだけど。
陽と陰がリピート再生しまくり。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 00:39 ID:LGFdyXS8
>>63
ほんと?どれどれ...ぺりっ.
ほんまや(笑)気付かんかった.さんきゅ.

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 00:40 ID:G5SWTirn

━━━━━━┳━┳━━━━━━━━━━┓
┏━┓川川川┗━┃┏┓━━━━━━━┓┃
┃┃┃(;´Д`) ━┛┗┃━┳━━━━━┫┃
┃┃┗━━━━━━━┛┃┃┃  ┏┓━┫┃
┃┗━━━━━━┳━━┫┃┃┣┫┣━┃┃
┣━━━━┳━━┫━━┫┃┃┏┛┣━┫┃
┃━━┳┓┃┃━┻━━┃┃┣┫  ┃┃┃┃
┃━┓┃┗━┻┓┏━━┗┫┃┗  ┃┗━┫
┣━┛┗━━┓┣┻━━┓┗┛  ┓┣━┓┃
┃━━━┓━┫┃      ┃┏━┓┃┣━┃┃
┃┏┓┃┗┓┃┗┳┓┏┫┃┏┛┃┣━┫┃
┃┃┃┃┃┗╋┓┃┃┃┗┛┃┃┗┛┃┃┃
┃┏┛┗┻┓┃┃┃┗━━━┛┃┏┫┃  ┃
┣┻  ━┓┗┓┣━━┳━━┓┃┃┃┗━┫
┃┏┳━┻━┃┃━┓┃┏┓┗━┻━┓┃┃
┃┃┗┏━━┛┣━┃┃┃┗━━━┓┃┃┃イチサンイマタスケルヨー!
┃┗━┻━━━┛━┫┗━━━━━┃┗┻┛(・∀・)≡=-
┗━━━━━━━━┻━━━━━━┻━━━



73 : ◆DQNvsU.Q :02/09/07 00:55 ID:odqmQX/Y
売ってなかったぞ
むかついたから夏服買った
明日ヨドバシ行こ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 01:10 ID:kIpReerD
アイコは言葉の使い方が無骨

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 01:16 ID:qk9EH/Sr
オリコンデイリー、初日は1位、2日目は人見に負けて2位。
ここはもういっちょ通常版買うか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 01:15 ID:F+FbGKE4
焼きそば食った
秋そば食えなかった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 01:18 ID:zuN9S5hn
やっぱ1stの方がイイ・・・
昔の方が良かった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 08:39 ID:Kpw/21FS
>>75
俺もaiko好きだけど、正直そこまでしなくても・・・( ゚д゚)ポカーン

79 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/07 08:43 ID:la7877pi
狙いすぎちゃうかー????
作り込みも過ぎると嫌われんぞー。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 08:47 ID:Kpw/21FS
>>79
いや、ヲタも正直そこは分かってるのよ。
分かっててもそこが愛おしいのよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 11:04 ID:yB+IVNC2
小さな丸い好日と秋そばにいるよ で決定。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 11:26 ID:LGiNZxWA
「あした」が浮いてた1st
「カブトムシ」が浮いてた2nd
「ボーイフレンド」が浮いてた3rd
今回はこれといったヒットシングルが無い分、アルバムとしての完成度は最高。
通しで聞いてナンボ、でしょ。
曲単位でしか評価出来ない厨房は鮎でも聞いてろ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 11:30 ID:hXCEaP4r
アイゴーなんかのCDを通しで聞ける>>82は、なんておめでたいのだろう?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 11:33 ID:IH0ZP57F
ひっと曲がない分、どうして完成度は最高という
話になるんだろうか

ちょっと意味わからんので

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 11:42 ID:cA9FmiY9
(´-`).oO(なんで>>82はそんなに偉そうなんだろう…)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 11:43 ID:4P+lt31l
何度も聴いてるうちにはまってきた。「それだけ」いい歌だぁ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 11:55 ID:9qiu/dg6
きのうFUNでaikoが読んでるって言ってた漫画のタイトルなんだったっけ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 12:17 ID:ucau0aBX
「赤いランプ」「木星」にはまった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 12:32 ID:BMpWk/wG
2ndは桜で春
3rdは夏服で夏
4thは秋そばで秋
ってことは5thは冬≠ナ発売は来年の冬あたりか?
1stのタイトルは冬≠ネのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 12:38 ID:34hgWZmw
アイゴーはなんでデコ見せないんだ??
三日月の傷があるとか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 12:39 ID:moZJgkoN
すごくいいよ。
別にヲタではないんだが
aikoの声がいいね。
聞いててホッとするよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 12:56 ID:LGiNZxWA
>>84
言葉足らずスマソ。
ヒット曲だってアルバムのイメージに合ってりゃいい訳だ。
浮いてるけどヒット曲だからネジ込みました・・・ってのが無い、って言いたかっただけ。
しかも「あした」はヒット曲じゃないです・・・
>>85
はい、その通りです。ヴォケの癖に偉そうですた。申し訳ありません
逝ってきます。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 13:33 ID:Kpw/21FS
>>90
しお韓住民ハケーン

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 13:34 ID:kr+vW8Uy
デコを見せないのは顔がドでかいから。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 13:36 ID:CeBlLXJv
男好き
ヤリマン
勘違い


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 16:31 ID:moZJgkoN
>>95
そんなにaikoとしたいのかい??????

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 16:41 ID:CeBlLXJv
〈96
ハァ?マサカァ。アリエネー。ブス。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 16:43 ID:sMMUjQGr
童顔。幼児体形。

99 : ◆DQNvsU.Q :02/09/07 17:11 ID:odqmQX/Y
買ったぞー!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/07 17:16 ID:XcD9mOSo
男で買うのってどうなのかな。
aikoの曲って女の心情を歌ったのが多いんでしょ?
男はどんな気持ちで聴いてるの?
それともただaikoかわいいなーみたいに思ってるだけ?
普通に疑問。


101 : ◆DQNvsU.Q :02/09/07 17:18 ID:odqmQX/Y
aikoかわいいなーみたいに思ってる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 17:18 ID:XcD9mOSo
そ、そうなのか…
それもアリだけど…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 17:19 ID:7IrW1ndT
俺買った。
最初は、あーaikoやっちまったなー夏服の方が
断然イイ!と思ったんだけど、
聞いているうちに、めちゃはまった。
これはこれでまたイイ!
マント、赤いランプ、海の終わりの続きはいいね〜
海の終わりのサビはつい一緒に叫んでしまう。
♪なぁ〜あああ〜かぁ〜なーおーり〜〜〜しーようよ〜〜〜

違和感なく安心して聞ける一枚です。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 17:22 ID:qk9EH/Sr
>>82
浜崎のアルバム聞いてます。スイマセン

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 17:25 ID:IgUJe9gY
>>104
厨?DQN?それともヤンキー?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 17:30 ID:6uBGjU8I
今のヒットチャート系では最高峰。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 18:11 ID:fpDD7hjK
エムエークスでげとしますた

108 : ◆DQNvsU.Q :02/09/07 18:18 ID:odqmQX/Y
>>107
カエ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 18:29 ID:+CgErDDo
飽きてきた昔ファンの中でも
意外といいじゃんて感じが大方かな。
まだまだ見限るには早いね。
ところでカモシカ結局買ったの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:01 ID:9UsBJR3Y
aikoよかった!!!!全部気に入った!

111 :鴨肉:02/09/07 19:05 ID:Hl1CGUIY
今日で運動会練習も終わったしアルバム買いに行くかなぁー、と。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:02 ID:QQJf/0aM
それだけ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:11 ID:HFr47MCC
>100

その逆を女の子のスピファソに聞きたい。そういう俺は男のaiko好き。
まあ少女漫画を読むぐらいのつもりで聞いてるよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:18 ID:3gjq5gIe
男のファンは音楽が純粋に好きなやつが多いと思うよ。
凄い元気いっぱいな曲もあれば、アーティストって凄みを感じる歌もある。
恋愛一直線かと思えば、えぐい言葉が歌詞に散りばめられていたり。
鼻が気になっても(笑)、写真によっては妙にかわいく見えたり。
そんなつかみ所のないところがaikoの魅力か?そうか?
俺もよく考えるんだが、よくわかんない感じもする。微妙。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:44 ID:7IrW1ndT
なんで秋そばに「今度までには」のカップリング、
「あなたの唄」が入っていないんだ!!

>>114
俺は思う。
aikoの外見は残念ながらとびっきり可愛くはない。
だけどaikoの歌詞、メロディー、歌声、
そして仕草の可愛さはとびっきりだと思う。
だから俺はaikoが好きだ。
aikoの歌を聴く。

それに比べ、浜崎は…(略)




116 :(o'.'o):02/09/07 20:49 ID:V1zOhFMw
>>56
  だよね!!!1st聞いたらねぇ…夏服なんてクソぐらいの勢い。
  歌姫は最高だよなー(・∀・)イイ!

117 : ◆DQNvsU.Q :02/09/07 21:06 ID:odqmQX/Y
3年前allnight聴いて惚れました

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 22:34 ID:O+Ayamj5
>>115
いつもじゃねぇか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 22:44 ID:79jT5qCe
aiko愛しいよー。
マント それだけ 木星 良い。
でもインディーズの頃のが好き。
ハチミツが一番好き。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:19 ID:BCPRndRt

天然ハナフックaiko

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:23 ID:htz46dny
最近はあんまりですかね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:26 ID:F+FbGKE4
aikoは、確かにブスだ
でも家にあるのはaikoのCDがほとんど
やっぱり俺aiko好きなんだな(・∀・)








と、書きつつ「あなたと握手」と「秋そばにいるよ」しか持ってなかったりもする

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:27 ID:sToDw1LQ
ちっちゃいオバサンって感じ。体型が。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:34 ID:Poy/rPPO
>>119
確かに昔の方が良かったね。
どのアーティストも売れ出すとレコード会社の圧力で
売れ線作らされるからねー。
ハチミツのC/W「ひまわりになったら」とか「AB型の二人」
とかメジャーでは「ナキ・ムシ」「花火」が個人的に好き。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 19:44 ID:Sf8VG0D9
とりあえず4往復聞いた結果。

桜>丸い好日=秋そば>>夏服

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 19:45 ID:Sf8VG0D9
売れて欲しいのであげとこう・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 20:00 ID:PvoQb91l
>>1
迷わず買い!!今すぐ金持ってCD屋へGO!!

改めて聴き直したが「おやすみなさい」(・∀・)イイ!!曲だな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 20:06 ID:QUEHs+1d
俺は

夏>秋=桜=丸

飛行機で始まって夏服でしめているところがイイ!
aikoの曲で飛行機が一番好きさ。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 20:15 ID:c1broEfj
秋さば煮るよ


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 20:40 ID:PvoQb91l
>>129
できあがったら食わせてくれ(w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 21:22 ID:Sf8VG0D9
>>128
飛行機は良いな。
あれ聞くと夏服が始まったーーーーーって思う。

132 ::02/09/08 21:24 ID://lMNRCl
小さな丸い好日>>>>>>>>>桜の木の下>秋そばにいるよ>>>>>>夏服

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 21:31 ID:U2wYD0Z1
アレもすばらしくて、コレもすばらしかったって歌のこと?

エロイ連想しか出てこないんだが・・・

134 :(o'.'o):02/09/08 22:05 ID:7OnGFANP
小さな丸い好日>>>>>>>>秋そばにいるよ>>>>>>>>>>>>桜の木の下>>>夏服

秋そばは、まだ聞きまくり最中なので微妙な位置に。
けどだんぜん桜よりはいいと思います。


はちみつ聞いたことないんですよね…今も売ってますか?
どこに行けばあるか教えて下さい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 12:44 ID:uROZhP8i
迷った挙句
ベストは あした と結論を出した漏れは逝ってヨシですか?

まさか、あれだけ本人作じゃ無いとは・・・ 苦笑

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 17:43 ID:s1Mfw9Xj
>>135
「あした」も結構良い歌だと思うよ。
ただ、aikoヲタとしては( ゚д゚)ポカーン

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 18:33 ID:FupeAKw0
買ったけど...正直いいと思わん。
俺はaikoがインディーズの時から知ってるし「夏服」までのCDは全部持ってる。
今や数万円付くインディーズ時のCDも持ってる。
大阪でやってたラジオも最初から聴いてた。しかし「夏服」を出し東京へ行ってからは
いい曲が無い。それから俺はCDを買わなくなった。今回は期待したが...
やっぱ売れて東京へ行くと変わるんだなぁと思った。「歌姫」はよかった... 

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 21:25 ID:K2CI6amZ
「小さな丸い好日」以外の3作のアルバム曲って
なんかすごいマンネリじゃない?全部一緒に聞こえる。
初めて聞いたaikoのアルバムは「桜の木の下」だったけど
その次に聞いた「小さな丸い好日」の方が比べものにならないくらいイイと思った。
これだけレベルが違いすぎるというか

139 : ◆DQNvsU.Q :02/09/09 22:04 ID:Dt6M5SyN
aikoかわいくなってるよね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 22:10 ID:RpQRQSyV
漏れの中では

桜の木の下>>秋そば>小さな丸い好日=夏服

要するにどれも好きと(w

個人的イメージとしては
小さな丸い好日・・天才肌aikoが感じられる青っぽいアルバム。
桜の木の下・・こちらも天才肌っぽい印象を受ける。愛の病、カブトムシ等凄すぎ。
夏服・・色んな意味でアーティストっぽくなったなぁと。曲順位外はまとまってる。
秋そば・・更にアーティストとして進化したなぁという印象。aikoの凄みを感じた。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 22:19 ID:mDFljeU+
1ヵ月ほど前に「おやすみなさい」を3割引で買って
(大好きな曲だからメッチャ嬉しかった)、今回のアルバムを
買おうか迷ってるんだけど、買ったほうがいいですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 22:19 ID:dChkmHRF
夏服でもうダメぽ
もう聞かない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 22:22 ID:sPJ0iqda
俺はけっこういいと思うけどね[秋そば」。
男のくせにジーンときてしまいます。

失恋したから

144 :AYAYA ◆AYAYA/l6 :02/09/09 22:23 ID:jmeJ74p/
桜の木の下>>>>>>夏服>秋 そば>小さな
なんだが
桜の木の下は何回聞いてもいい
さすが年間10位だけのことはある

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 22:23 ID:RpQRQSyV
>>141

おやすみなさい好きなら買いだろう。
だいたい一曲でも好きな曲あれば、一週間でも聞いてれば
頭の中を真昼間でもaikoソングが駆け巡る症状が出てきます。
そうなればもうあなたは立派なaikoシンドローム患者です。
もう他のaikoの作品を聞かずに入られません。
実際俺はそうだった(w 3日ぐらいで・・・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 22:24 ID:/4Ljs3fg
年間のランキングなんてあてにならないだろ。
流行りものに手をだした人間がどれだけいるか

程度の目安。

147 :141:02/09/09 22:29 ID:mDFljeU+
>>145
レスさんくす。明日にでも買いに逝きます。

148 : ◆DQNvsU.Q :02/09/09 22:31 ID:Dt6M5SyN
陽と陰
なんて読むの?
ようといん?

149 :135:02/09/09 22:33 ID:uROZhP8i
>>136
レスさんきゅ
なかなか自分のベストってのも決めにくいよね、全部好きだし
あしたは他の曲とはイメージがダントツに違うのかもしれない
ぽよよん、としたaikoワールドにあるからこそ光り輝いてるのかもしれない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 22:34 ID:2Ocvnzje
>>148
「ひとかげ」だよーん

151 :(o'.'o):02/09/09 22:34 ID:THkiDo7U
「夏服が1番好き」って言ってる奴ら、ちょっとおかしいんぢゃないの…?

…と思ってるのはあたしだけ??

152 : ◆DQNvsU.Q :02/09/09 22:37 ID:Dt6M5SyN
>>150
ありがd

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 22:38 ID:KgNIMUkx
昔からのファンは
「小さな丸い好日」
を推すヤシが多いと思うんだが…
まあオレもだけどw

154 :あいこ:02/09/09 22:39 ID:VCSBzXtY
aiko大好き。
買ったよ!


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 22:40 ID:sPJ0iqda
>>151
最初に[夏服」聞いたときはなんとも思わなかったんだけど
「有楽町で逢いましょう」を見てから好きになりました。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 22:44 ID:HoiNp6OP
>>151
じゃあ「aikoが一番すき」って言ってるヤツ等、ちょっとおかしいんじゃないの・・?

・・・って他から言われてるかもよ?お前はおかしいか?おかしくないだろ?
だったら夏服一番好きなヤツもおかしくないんだよ。本気になってごめんね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 22:47 ID:vqlzifVo
「私生活」と「陽と陰」が好きなオイラっておかしいの?

aikoのアルバムはそれぞれに良い味があって良いと思う・・・。
秋そばはまだ買ってないけどw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 22:55 ID:vqlzifVo
>>156
(・∀・)イイ! 

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:03 ID:c2VjkFNM
>>134
ファンクラブ入れ。店頭には無い

小>>>>桜>>秋>夏 だね。
aikoヲタしては「小さな〜」の頃が一番かと。
「秋そば」は良かった。良くなってた。

160 :(o'.'o):02/09/09 23:18 ID:S/0dXuRx
>>156
ごめん「おかしい」っていうのはちょっと言い方悪かったかな…
そーいうつもりで言ったわけではないです。言葉足りずスマソ。
本気にさせてスマソ。国語はいつも2です(;’д’)アウ

156>>
ファンクラブ入んなきゃ手に入んないのか…情報ありがd
aikoの曲はすごい好きなんだけど、ファンクラブ入るとなると
まだ迷ってしまう自分がいる…。
「そこまで好きなのか?」みたいな。
自分まだまだっス。
   

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:20 ID:HoiNp6OP
もし、4つのアルバムが全く同時期に、桜の時がシングル曲とか
何一つ情報・先入観のない状況で聞き比べたらみんなどういう
結果になると思う?ちょっと考えにくいけど考えて教えて。
やっぱり桜とか小さなとかが1番!ってなってしまうのはそれなりに
「最初のアルバムだから」とか「あいこ1番のヒットアルバムだから」
とか「このアルバムを聴いてファンになったから」とかあると思うんだ。
勿論それを抜いても同じ結果になる人もいると思うけど。
そうなると俺的には・・・

秋>桜>夏>小

になる。実際は・・・

桜>夏>小>秋

だけど。思い入れ等がやっぱ入ってくる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:22 ID:2SzhO2mb
「犬になる」が一番いい曲
インディーズのだが。

163 : ◆DQNvsU.Q :02/09/09 23:24 ID:Dt6M5SyN
心日和はなんてよむの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:25 ID:sPJ0iqda
>>163
こころびより?

165 : :02/09/09 23:29 ID:9MqEzoEr
>>162
激しく同意
今回の「鳩になりたい」も、歌詞は何かになりたーいってイイ感じ

>>163
その歌ライブビデオ見て無性に好きになった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:37 ID:KJvYSUbb
「二時頃」が一番だ!!!!(・∀・)

167 :(o'.'o):02/09/09 23:39 ID:S/0dXuRx
>>161
そう考えると…ん〜迷っちゃうな!!
けど、やっぱあたしは小さな丸い好日が好きかな。
っていうかaikoファンになったのは桜の木の下発売したあたりで、実は
小さな丸い好日買ったのはついこの前。5月くらいなんだよね。
だから思い入れとかなしで、ただ純粋に好日が1番好きっていえる。
秋そばは、ここ何日か聞いてて思ったのは「おやすみなさい」とかシングルの
曲、こんなにいい曲だったっけ…?ってアルバム聞いて思った。
この曲あんまり好きぢゃないな…って思ってたのが、何故か改めて聞いたら
すごいいい曲に聞えました。なんでだろ??あんまりまぢめにシングル聞いて
いなかったからという説も。。。
だらだら書いてごめん。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:39 ID:sPJ0iqda
>>165
うさぎぴょんぴょんですな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:40 ID:uROZhP8i
あまりにもくだらん質問かもしんないけど
aikoの本名って何?愛子?

いや
PVで「aikoと愛子の・・・」って出てたもんで気に成って
今まで気にもしなかったし、ネットでもみかけて無いな〜

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:45 ID:ekjup4fU
秋そば(゚д゚)ウマー

171 :162:02/09/09 23:48 ID:2SzhO2mb
>>165
レスがつくと思わなかったよ。
「あきそば」まだ買ってないので
明日買って聞いてみます。
みんなも聞いてみ、「犬になる」


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:53 ID:DanHgMLD
>>169
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1031492094/l50


173 :161:02/09/09 23:53 ID:HoiNp6OP
>>167

確かにそれはあるね。俺もリアルタイムで実感してる。
あなたに握手はシングルではあまり意識してなかったけど
アルバムで聴いてる内にすんごくいい曲だなぁって思ってきてる。

あと、街とかで好きなアーティストの曲が流れててそれが
いつも聴き飛ばしてる曲だったりして「あれ、これ聴いたことあるな」
って家に帰った時にアルバムの中からその曲を探し出して
改めて聴いてみるとめちゃ好きになった!って経験もたまにある。
そういう時ってすごく得した感じ。aikoでは夏にマフラーがそうだなぁ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:53 ID:GXehxQv9
>>169
確か柳井愛子(やない)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:03 ID:vFtV+txU
冬鍋(゚д゚)ウマー

176 :169:02/09/10 00:04 ID:HzZfl7yF
>>172ドモ>>174ドモ ありがとう

垣内里佳子=愛内リナ?←字しらん
戦わせる事自体無理が有る

確か、って言う位だからみんなあまり気にして無いって事かな
ありがとね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:06 ID:NeCsylwc
>>175
そのとーし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:07 ID:NeCsylwc
間違えた>>174

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:07 ID:tKJtmN6q
蕎麦くいたくなった。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:10 ID:k1Z4g7lj
いや、気にしてないわけじゃないけど柳井ってあんまいなくない?
濡れも周りにはいない。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:13 ID:LeR8jtLH
>>176

俺、2、3年前にヤフオクで服売ったことあるんだよ。
で、その取り引き相手が○下愛子(伏せとく)って人で、
メールのレス遅いし振込みも遅いし・・・でももしあのaiko
だったらどーしよう?とか思って(本名知らなかったからね)
あまり強い口調で言えなかったよ。ひょっとしてレコーディング
で返事が遅れてるかもしれん。とかマジで思ってたもんなー。
大阪の人やったし。「aiko大阪弁やし絶対これaikoだよー」
ってw 失礼ないように梱包も丁寧にして。無事取り引き
終了w

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:14 ID:e71qlBdo
路ー地は好き

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:18 ID:+IKWFlsz
歌詞なんてドーデモイイYO!
1stがイチバンデス

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:34 ID:RHG2bqEG
ファソではないが夏以外聞いての印象
小>>桜>>>秋

185 : :02/09/10 00:41 ID:dN2HGHE0
4つのアルバムとインディーズ、その他ラジオモノ
全部を一つのCDにまとめてカーステで聴く これ至極の楽しみ方です ハイ

>>168
お客さんも一緒になってましたね〜 この曲改めて聴くとガラリと印象が変りました
ライブに行ったことないんで、近いうちにあの輪の中に入りたいですわ

>>171
aikoの曲を初めて聴いたのがそれで、曲・詩共に、切なすぎる思いがあり
そんな言葉がイラナイくらい兎に角 一番好きです「犬になる」

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:49 ID:+pVFm6rY
いつ頃レンタル開始されますか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:55 ID:So6dN/Hg
>>160
たしかにファンクラブ入るときは漏れも迷った。
入会した今となっては良いもんだけど。住めばmi(略

>>161
純粋に聞き比べても「小丸」です。
アルバムとして完成度が高いと思うんだけど。

一番好きなのは「花火」 歌詞が…
http://www.aurora.dti.ne.jp/~takuma/essay/aiko.html

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 10:34 ID:27A5i6Jh
冬鍋収録曲キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

あなたの胃に寄せたおでこ
苦い胃液に酔いしれる私は
さーなだ虫ぃー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 11:27 ID:UwOpuRAN
>>188
サナダ虫(条虫)は腸に寄生します。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 13:04 ID:Ba+CVaLd
前歯をなくしたウサギは〜
耳も背中もうなだれて〜

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 13:30 ID:BzMgSjhp
秋そばの着メロ見つからない。
ちなみにau40和音だけど。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 14:14 ID:UwOpuRAN
>>190
「前歯」と言うのは俗称で、正しくは「門歯」と言います。

193 :ha:02/09/10 15:01 ID:PlYM2C01
「ボーイフレンド」初めて聞いた時のショックは凄まじかった
「何だこりゃ・・・」って。
これが「桜の時」を作った人の曲なのかとマジで疑ったさ。悪い意味で。
そんな「ボーイフレンド」もaikoの一番売れたシングル。(50万枚
なんと「カブトムシ」の2倍も売れてるのである
末恐ろしい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 16:08 ID:WVzKkLPk
「秋 そばにいるよ」聞いたけど、
曲中、「息継ぎ」がとっても気になった。
ちっとひどすぎる。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 16:15 ID:pRpXKfaM
>>194
俺も最初そう思ったけど
その息継ぎすらヲタになると心地よく聞こえるという罠

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 16:24 ID:7MCiGyNn
のどにタコ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 16:28 ID:27A5i6Jh
>>192
さすが田沢は男塾1の博学じゃのぉ〜

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 16:29 ID:XHeAN7qC
おいおいおい!!今NHKにオッパイでてるぞ!!!!!!!!!
放送して大丈夫か??








199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 16:29 ID:U3kgtA2u
ブサイクはキライだよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 16:29 ID:zSuu4qdE
test

201 :鴨肉:02/09/10 20:22 ID:RmTu+Lz9
昨日買った。とりあえず聴いた。5回くらい繰り返して。
うん。なかなか好きな感じ。
でも「今度までには」が好きになれないよ・・・どしても。

「犬になる」聴いてみたいな・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 20:45 ID:2ZzX/rti
>>194

うん。息継ぎ、最初は気になるよ。最初の内は・・・。
普通の歌手はレコーディングでカットしてるの?隠し息継ぎするの?
てかaikoは確信犯な気もしないでもない。

203 :(o'.'o):02/09/10 20:52 ID:6nuKKtda
息継ぎ…?そーいわれれば…なんか気になって気になって
しょうがなくなってきたYo!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 20:57 ID:8rYldJdM
息継ぎなんて今のレコーディング技術なら余裕で消せる。
それをあえて消さないんだから確信犯だろうなー。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:05 ID:I5f8gCLu
桜の時が良くて夏服買ったが・・・・正直つまらなかった。なんでだろ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:19 ID:/Voltyyu
通常盤を買ったのだが、釈由美子にそっくりの写真がある。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:31 ID:2ZzX/rti
>>203

aiko聞き初めてしばらくするとそうなります。
でもそれもだんだん気になんないどころか、寧ろ・・・と思えてきたら
貴方も立派なaikoファンです。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:37 ID:ywzazpDN
なぜだれもスルメソングといわないのだ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:42 ID:uhITMZ5R
>>208
そういうヲタ臭い事言うのは邦楽板のスレだけにしてくれよ。
結局スルメ、スルメなんて言ってるやつはaikoが好きすぎて
「aikoは最高なんだー」って一生懸命思おうとしてるようにしか
思えないけど。
まぁいわゆる宗教の信者?

210 :141:02/09/10 21:45 ID:T3D343Bd
アルバム買いに行ったら売り切れてた…。

211 :208:02/09/10 21:49 ID:ywzazpDN
>>209
誤爆った。ここバカニュースだと思った。
なんかおかしいと思った。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:53 ID:8rYldJdM
>>210
ご愁傷様ですw
明日もう一回がんがれ。

213 :141:02/09/10 21:59 ID:T3D343Bd
>>212
がんがります…。

214 :(o'.'o):02/09/10 22:14 ID:6nuKKtda
>>207
aiko毎日聞いてるのに全然気になんなかったよ〜けど言われたとたん、、(笑)

けど息継ぎかわいいわ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:27 ID:+v3XMXSk
>>210
2.6死んでるらしいからな
粘り強くガンガレ

藁って許して♪             アイコ!

なんで相合傘リメークしたんだ?なんとなく納得いかん

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:40 ID:8rYldJdM
>>215
2.6ってなに?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 23:15 ID:dty9J4O/
aikoの曲は、スルメSONG!特にアルバムは、高級スルメよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 01:04 ID:XPE1zuLd
花火のブレスノイズカットしてバックの音量も下げた物を作ってみたんだけど
これ聞くとなんか息苦しくなるんだわ。結構面白い。
私にとってaikoのブレスノイズは必要でしたw
みんなにも聞いて欲しいけどヤバいからUP出来ないな(^^;

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 01:25 ID:4Dh6Amcu
>>219
バックを下げないでボーカルの音量を下げてみ


220 :あいあいあい:02/09/11 02:03 ID:o2dI2UPv
赤いランプの最後の歌詞が好き
「たまにあたしを思い出してね 
そして小さな溜息と肩を落とし切なくなってね」
まさしくあたしの気持ち!!


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 02:17 ID:+nv7SK5w
赤いランプって、ゲームボーイアドバンソのランプらしいよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 03:38 ID:XPE1zuLd
>>219
シングルにはカラオケ入ってるよんw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 11:58 ID:CHy3TMH7
♪あなたの悪臭〜

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:26 ID:Wiiw3eD0
赤いランプはaikoっぽい歌詞だなエグイ。

胸をえぐる赤いランプが・・・・
痣となり残る・・・

こういう歌詞も武器の一つだと思フ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:03 ID:jQRAOM/M
赤いランプって題名初めて見たとき、車の赤いテールランプのことかなー?
とか色々考えさせられたもんだが、まさかゲームギアのことだったとは・・・。

226 :鴨肉:02/09/11 23:05 ID:3LObdy+z
ブレスノイズ・・・
今になって気付いた事なんだけど、さっきそれをふまえて聴いてみたら
「海の終わり」が一番気になった。
そーか。確信犯なのか。でも温かみがあるからヨシです。(私的には

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:20 ID:jQRAOM/M
鴨肉って・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 01:05 ID:mJWK3zUQ
>>222
ミュートしてどうする(w

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 01:13 ID:jHWzTakO
新しいシングルの「あれ〜もすばらしくて〜」のあたりが
いやらしく聞こえるのは折れだけだろうか・・・・?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 03:10 ID:tUHDcXG6
>>229
がいしゅつです

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 11:17 ID:0n5YBSSk
141はがんがれたのだろうか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 11:23 ID:/uBkSyCn
お疲れ、釈、釈。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 11:50 ID:0n5YBSSk
>>232
誤爆ですか?

確か釈由美子の新しいシングルのタイトルは「釈、お酌」
( ゚д゚)ポカーン

234 :音楽神TK:02/09/12 12:26 ID:XIgzKj+N
昔モビットのCMであったようなフレーズのおまけ付きだ・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 13:21 ID:UnjDBmMA
>>1
aikoの「秋 そばにいるよ」発売日前日に買って
今日まで聴いてきたけど、いいよ!買って損はなし!
はじめはピンとこなかったが、聴くたびにいいアルバムだなーっとしみじみ思えてきた。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 14:28 ID:ByAibNfy
初回盤はまだ買えるかな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 15:36 ID:bnPqjTqx
>>236
おれはやむなく通常盤を買いました。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 17:08 ID:LWDavOGn
>>225
ゲームギアじゃなくてゲームボーイアドバンスと
新星堂で配ってあるインタビュー冊子には書いてあったんだが

とにかく・・aiko最高

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 20:00 ID:cG0RWN90
>>233

お疲れ釈、釈、は一時期コムでの釈由美子ブームの頃番組の最後に決め台詞で使っていた。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 21:29 ID:edWqjbD9
CATVでおやすみなさい・あなたと握手・今度までには
連続で流してた。
政経鼻が気になる以外、楽曲は夏服よりいいかもしれない。
期待age

241 :?A¨?e´:02/09/12 21:40 ID:MOnVa2JE
たばこやめて、声に伸びが出てきたような気がするが、気のせいか?
夏服よりいいと思う。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 21:58 ID:oEA8jHlg
相合傘の間奏でaikoがアーアー言ってる声が喘ぎ声のように聞こえるのは私だけかしら。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 22:03 ID:M8U9zcBt
焼き そばにいるよ

244 :鴨肉:02/09/12 22:04 ID:h6D9LYoL
>>242
いや、私もだよ。
最初聴いたとき、そんなかんじに聞こえた。
アーッアーッアァーッッ!!てとこでしょ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 08:53 ID:uTvw2W0F
>>244
朝聞いたら確かにイク時の声に聞こえたw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 10:00 ID:D14uetnm
aikoのファンでしたが、「夏服」がイマイチだったので
今回買おうかどうか迷ってます。
こんな私ですが、秋そばは買いでしょうか?
・しっとり系よりポップなのが好き
・今までのアルバムでは「桜>>小>>>夏」
・特に好きな曲は「あした」「傷跡」

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 10:01 ID:oWA/z0/y
この板、ほのぼのとした感じでいいなぁって思ってたんだけど、
ブレスノイズが快感だとか、けさのカキコとか、
段々、気持ち悪くなってきた。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 10:15 ID:uTvw2W0F
>>246
ポップという感じでは無いかも。
気に入らない・・・かもしれない・・・。

>>247
今朝のカキコってあたしのことでしょうか?
すいません、一応オンナなんですがw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 17:15 ID:6guZz78u
>>246
「秋」「しっとり」感があるのは後半の3曲。(それだけ→木星→心に乙女)
出だしはポップ感が十分あるし、後半は音楽にノリの良さを求める人も
唸らせるほどの傑作の連続パンチだよ。


250 :鴨肉:02/09/13 18:11 ID:PC9fWO8X
>>246
正直、ポップと思えるのは「マント」「赤いランプ」「クローゼット」「相合傘」と・・・
こんなもん!?
あ、あと、「あなたと握手」とかもかな?
しっとり系とポップ系だいたい半々です。
私はけっこうおすすめですが。

251 :246:02/09/13 19:10 ID:D14uetnm
>>248-250
レスありがとうございます。
まだちょっと迷ってます。
とりあえずレンタルかな?と思うけど早く聴きたいし・・・。
「あなたと握手」はかなり好きなんでこれだけで買いかな。
あとはお財布と相談して決めます。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 19:47 ID:eS6URmO5
このアルバムを買ったのは失策だった

桜の木の下を越える傑作はもう期待できないのか・・・?

253 :鴨肉:02/09/13 20:46 ID:PC9fWO8X
>>252
まぁ、いいと思うのも悪いと思うのも人それぞれだが・・・

>>251

今回のアルバムは4つのなかで一番自然だったような気がする。
aikoのアルバム最後まで聞けない、とか言ってる人にもおすすめ。

てか、かなりいい作品だから買いなさい。(命令

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:15 ID:sD/uxJNf
それより
冬っぽいの小さな丸い好日は買ったほうがいいれすか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:47 ID:WO9ip5Pz
>>254
中古屋でみつけたら買ってみよう
新品買うほどのものではない。

256 :名無:02/09/13 22:52 ID:cnJqU+fv
>>254
ていうかaikoは「小さな丸い好日」以外のアルバムは糞ですが

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:53 ID:GRzNr7ZT
>>256
aikoヲタの典型的意見だな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:58 ID:3xU4VyC1
俺も丸好が一番(・∀・)イイ!! 派
なんか唄い方が洗練されすぎというか何というか・・・
ときどき持田とかぶるような声に聞こえる時もあるし
恋墜ちる時みたいな唄い方がすげー良かったんだが
でも秋そばも何回も聴いてると・・・さすがスルメ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 01:02 ID:GRzNr7ZT
>>258
小さな丸い好日は「いじ天」までが気恥ずかしいのだが…。
「恋堕ちるとき」以降は最高だと思う。

260 :名無:02/09/14 01:06 ID:FJtfmhVO
>>257
ん?何言ってんの?
ヲタじゃないから冷静に聞けるのだよ
ヲタなんてのは盲目だから何でもいいっていうからな
別に他の3枚なんとも思わんし


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 01:43 ID:QTlFjJbq
今回のは間違っても傑作ちゃうよ。凡作や。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 12:54 ID:N8K5pM0Y
>>260がヲタとは決め付けられんが、
>>257の見方は、一般的にはあってると思う。
昔からの熱心なヲタには小丸好きが多いよ。
でもって、昔みたいな曲を作って欲しいとか、
夏服は良くないとか言うケースが多い。

因みに俺は花火からのファンで夏服擁護してる。
「飛行機」も「アスパラ」も当然名曲。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 13:46 ID:GRzNr7ZT
>>261
あと100回聴け。それから意見しろ。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 16:35 ID:YUMAEi1R
おやすみなさい好きだけどカラオケでは歌えない。難しい。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 16:49 ID:LjYblUDp
なぜ誰もクローゼットのことに触れないのでしょうか
いい曲なのに

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 16:50 ID:B/f23Qeb
いわゆる昔からのファンって、変化に付いて行けないだけでしょ?
変化が怖いんでしょ?
いわゆる一般論

漏れはaikoが好きだから付いて行く。それだけ

客観的判断なんて個人一人で出来るのかな?疑問だ
別に攻撃してやろう、ってつもりでは無いのだが

267 :>:02/09/14 17:34 ID:c0/5BRrh
aikoたまんねー
カワイイーー
国分となんか早く別れてーーー

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 20:25 ID:GRzNr7ZT

        _________
      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
  /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |
  |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴|             |          |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∴∵|      _____|__/    / <
  \∵ |      \       /     /   |  秋そば 最高!!!
    \ |        \__/    /     |
      \               /       \_______
       \________/




269 : :02/09/14 20:34 ID:Sd8V/9Hd
漏れは、「夏服」と「犬になる」 これでもう一杯飯が食える

270 :141:02/09/14 21:03 ID:78EZIDrl
>>231
最近忙しくてがんがれてないです…。
明日探しに行こうかな…

>>264
男の俺でも普通に歌えるぞ。
GLAYの「Missing You」よりは低いからね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 06:40 ID:SqUO7QAZ
>>262

俺も全く同意見だな。趣向・経歴までにてやがる。
君と一緒に飲んだら楽しい酒になりそうだw

他に 心日和・雨踏むオーバーオール等も当然名曲。

ちなみに自演じゃねーぞ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 09:59 ID:+VY3OheJ
買いました.
一日カーステで聞いた印象.
桜>丸好≒秋蕎麦>>夏服.
正直Voはもう少しミュートして,バックを聞かせてほしい.

273 :鴨肉:02/09/15 10:57 ID:m/chPcL0
>>265
クローゼット好き。
アルバムの中で一番明るい曲・・・かなぁ?
とりあえず一番すき。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 19:10 ID:Vtp6yPlQ
歌姫
ボブ
ナキ・ムシ
あした
二人の形
恋愛ジャンキー
飛行機
夏服
赤いランプ
それだけ
木星


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 21:18 ID:QOD1w1v9
夏服→飛行機
秋そば→木星

聞けば聞くほどイイ!
名曲。



276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 21:23 ID:csXbYZts
aikoの「焼 そば」買った人・・・

277 :名無し:02/09/15 21:38 ID:uSgywMCa
田代の「焼きそば」なら買ったよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:43 ID:FNW6hkB1
aikoのアルバムはどれが一番なんて決められないくらいどれもイイ! 曲にキュン→詞にキュン→aikoのかわいらしさにキュンって一度に三度おいしいっ☆ 中島ミカのアルバムも買ったけでほとんど聞いてない…やっぱaikoサイコー!

279 :TSJ/霧生:02/09/15 23:44 ID:RhKtd9to
★誰でも出来る!!お小遣い稼ぎ★
HP:http://www.asluck.com/zaitaku/
誰でも出来る!!PCでのメール・掲示板の書き込み■お小遣い稼ぎから月収50万以上■


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 01:41 ID:Q4JPe6y0
夏よりだんぜん良い感じ。
しかし、別れの曲ばかりだな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 09:33 ID:3aTdfWpg
MXで、落した(・∀・)



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 14:38 ID:jJdMXj0p
>>281
(゚Д゚)買えゴルァ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 15:10 ID:GYprgZWJ
秋 そば は最高!
とくに
マント・クローゼット・鳩になりたい・木星・心に乙女。
aikoらしいかわゆい歌詞vv

でも、最高傑作はゴーゴーマシン・愛の世界・歌姫かな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 18:19 ID:uY6yWHqK
>>282
すまねえ、アニキ( ̄□ ̄;)

関係ないが
なんたらかんたら〜見下ろしてええ♪
とかいう曲ってなんていう名前だ?
あれだけすきなんだが。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 18:35 ID:jJdMXj0p
>>284

おいおい、「花火」だよ「花火」有名よ。テスト出るよ。
アレが好きなら他の曲も何回か聞けば好きになると思うから
花火が入ってる「桜の木の下」でもまずレンタルしてみな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 18:38 ID:Oes2L7Ok
aikoセクースうまそう

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 18:39 ID:uY6yWHqK
>>285
ばか、それだよw
聞いてやっと思い出したよ
ありがとよ(・∀・)

さあて、明日はツタヤにお世話になるか。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 19:46 ID:jJdMXj0p
>>287

おい小僧。(w
ついでに「秋そば」買ってくるの忘れるなよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:38 ID:TJsZYdeu
【いま】aikoニューアルバム発売!【何時?】

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:47 ID:9yWcC+ZP
あれ〜もすば〜らしくて〜これ〜もすて〜きだった〜ぁ
いいねー。 aikoとまどいSEASONには、欠かせないね。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:51 ID:uTM682QG
私はマントが好きですね。
それから、あなたに握手が好きだから何となく待っていましたよ。
最近はaikoオンリーです。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 22:47 ID:4pcGjmw5
【「秋 そば」極私的レビュー】

1マント★★★★★
2赤いランプ★★★★
3海の終わり★★★
4陽と陰★★★
5おやすみなさい★★★★★
6鳩になりたい★★★★★
7今度までには★★★
8クローゼット★★★
9あなたと握手★★★
10相合傘(汗かきmix)★★★★
11それだけ★★★★★
12木星★★★★★
13心に乙女★★★★

「マント」「木星」が最大のヒット。
6曲目の「鳩になりたい」はじわじわ効いてきた。
あくまでも自分の好みを書いただけなので怒らないでね。



293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:00 ID:oO6ildVn
漏れは
小≒桜>>>>>>>>>>>>>>>>夏服。

っていうか
何があってもついていく!的な>>266の方がよっぽどヲタっぽいのだが・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:31 ID:GT/97zkc
>>293禿道.
夏服は最悪.

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:32 ID:Q9mAKP8y
>>292
俺は木星が一番好きだYo

あと前にも書いたが、やっぱり時々持田の声に聞こえる時がある・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:39 ID:KpQQKlfv
誰も書かないけど、このアルバムすごく音悪くない?
ていうかaikoの場合どれも音が良くないけど。
このアルバムで少し良くなったような気もするけど、
相変わらずボーカルにはコンプかけすぎのような。

せっかく曲もaikoもいいのに、Mixだかマスタリング
だか最低だと思うな。誰も気にならない?

ポニーキャニオン最低。


297 :294:02/09/16 23:43 ID:GT/97zkc
>>295
だからボーカルをもう少し絞ってさぁ,
バンドの演奏と強調するようなかんじでさぁ...
できないのかなぁ...
弾き語りはいいにしても,アップテンポな曲では
ちょっと高音が苦しそすぎるぞ.
正直耳につきすぎる.

桜はその辺が結構絶妙のような気がしたのだ.

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:52 ID:DGos1n4u
>>297
そう、それもボーカルの処理が酷いからだよ。
あんなにコンプしてダイナミックレンジ潰しちゃったら
囁くように歌おうが声張り上げようがレベルおんなじ
になっちゃう。そういうのを聴きやすい音とか言う
やついるけど、わしは耳が痛い音だと思うな。

aikoはレコード会社とミキサーとマスタリングエンジニア
かえとくれ。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:54 ID:MXLIHVYc
それだけ の歌詞を教えてくだされ・・・

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 01:07 ID:DGos1n4u
>>229

ほいほ〜い

http://pinkheart.jp/i/soredake.html


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 01:14 ID:MXLIHVYc
>>300
ありがとうございます。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 03:15 ID:64LZXRVP
【「秋 そば」極私的レビュー】

1マント★★★
2赤いランプ★★★
3海の終わり★★★
4陽と陰★★★
5おやすみなさい★★★
6鳩になりたい★★★
7今度までには★★★
8クローゼット★★★
9あなたと握手★★★
10相合傘(汗かきmix)★★★
11それだけ★★★
12木星★★★
13心に乙女★★★


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 14:42 ID:Rtdp4jM1

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       /             ヽ
      /                |
      |                  |
      |  || | | | | | | | | | | | | || |
      |   | ⊂⊃      ⊂⊃ |  |
      |   |      ハ      |  |
       |  |     ()()     |  |
       |  |      ‖     |  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        l l |\    ▽    / | l l  < 歌詞知りてーなら秋ソバ買え
           |\____/|       \______ビチグソ


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 15:17 ID:QkrGtw5k
>302
オール3って何だw

305 :( ´D`):02/09/17 16:21 ID:s0vlPqKq
∋oノハヽo∈
  ( ´D`)<あいこしゃん やきそば おいしい の れす!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 16:25 ID:IN7Lh9Yj
>>304
100段階評価なのでショベ〜〜ってこと。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 16:28 ID:jXEj0Rgd
3曲目聞いてると疲れるのは俺だけか

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 17:36 ID:4xbkZtKi
>>306
説明するなよ(w

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 19:59 ID:wHUEAszQ
【「秋 そば」超極私的レビュー】
1マント★★★★★
2赤いランプ★★★
3海の終わり★★★★★
4陽と陰★★★
5おやすみなさい★★★
6鳩になりたい★★★★
7今度までには★★
8クローゼット★★★★★
9あなたと握手★★
10相合傘(汗かきmix)★★★★★
11それだけ★★★★
12木星★★★★★
13心に乙女★★★★★


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 22:38 ID:Chh9yJhZ
三つ数えろ夢の中だし ついでに唇も滑らせて
言えなかった言葉さえも 弾けるよ赤い赤い赤い赤い
不思議な不思議な 不思議なMixJuice

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 23:12 ID:R9lyS20Y
【「秋 そば」超極私的レビュー】
1マント★★★
2赤いランプ★★★★★
3海の終わり★★
4陽と陰★★★★
5おやすみなさい★★★
6鳩になりたい★★★★
7今度までには★★★★
8クローゼット★★★★
9あなたと握手★★
10相合傘(汗かきmix)★★★★
11それだけ★★★★★
12木星★★★★★
13心に乙女★★★★


312 :309:02/09/17 23:17 ID:R9lyS20Y
ちなみに丸好>秋蕎麦≒桜>>>夏服
全部ヘビーローテで聞いてるけどねw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 00:21 ID:q/Yysbc4
>>166
私もそう思ふ
切ない感じがたまらんよ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 00:25 ID:B/0yePsV
3rd「夏服」はミリオンセールス達成。
4th「秋 そば」が40万枚前後だと、嫌でも落ち目感が漂う。
実は40万枚って凄いセールス量なんだけど、なまじっか100万枚売った
実績があるだけに、「秋 そば」は「大して売れなかったアルバム」と捉え
られてしまう。これで、第1次aikoバブルは完全に終焉した。
ムッシュかまやつが、「人生には3回の大波がある。大波に乗ったとき、
心掛けなくていけないのは、落ちる前に下に潜ることだ。大抵の人間は
最後までしがみついていてみっともなく海面に落ちる」と言っている。
バブルの終焉は無傷では迎えられない。
バブルをいつか終わるものと考えて賢明な対処をした奴が第2次第3次
の大波を迎えられる。そういう意味では、aikoは傷が少ないと思う。




315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 00:49 ID:64dAreyO
童貞、アストラル、GIRLIEもなかなか良いよね。
させないでとか好き。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 02:06 ID:RYTsCLDM
>>314
何言ってんだか...
40万枚で終焉だって?
ま、知った風なこと言わないこと。
しかもカマやつなんて団塊世代の言葉なんぞ使って。
恥ずかしいね。

今どき100万枚なんて数字は気違いじみた数字で
いかに他に聴くものが無いと思われてるかだし、
スポット的に宣伝費をかけすぎのレコード業界じゃ
逆に100万枚ぐらいを何本も売らないと採算に合わない。
まぁそういうつまらないことは落ちぶれたレコード業界の
憂鬱ってことかな。

aikoの今回のアルバムの歌詞の充実度からも、音楽的
にはこれから始まるって感じだな。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 02:39 ID:Z8cKSEFU
>>315
ひまわりになったらとかAB型の2人いいよね〜。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 06:30 ID:W8AxtlNB
>>309>>311
「あなたと握手」の評価低いね
この曲が好きな俺は、アルバム気に入らないかも

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 06:47 ID:zUQ3vwN2
>>312
うるせーヴァーカ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 10:09 ID:B/0yePsV
>>316
おまえも知ったようなこと言ってるね(w

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 10:15 ID:A6gTgIJn
俺初回版買ったのに未だ封も開けてないや・・・

322 :鴨肉:02/09/18 21:40 ID:AODszZVR
>>316
そうなのか・・・
音楽不況だね。

323 :名無しのエリー:02/09/18 21:57 ID:CiKV9o7u
相合傘、木星、赤いランプ、心に乙女、それだけ、今度までには
こればっかり聞いてる。てゆうか、これ以外聞いてない。特に鳩になりたい、クローゼット。どうも好きになれない。
赤いランプってそういう意味だったのね。やっと気づいた。


324 :--:02/09/19 20:04 ID:f8mJHOkI
相合傘なんてセルフカバーしなくてもいいのに〜。
ハチミツにしてくれよぉ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 20:44 ID:WCrC/Avp
今回は50万枚くらいが一杯そうだね。CDが売れない時代だから仕方ないさ。
まずは、アルバムの中身が大事だ!今回も高級スルメでした。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:00 ID:qXEYnpsQ
>>324
そんな事逝ってる香具師はライブ逝って無いな?
そう言う漏れも逝ってない 藁
そして同感 オリジナルがいい味出してるのに・・・

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:10 ID:10/ABrzG
赤いランプってはじめて題名聞いた俺は、
アラジンの魔法のランプを連想したのですが・・・コレは反則ですか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 12:08 ID:e5/5SboF
今回のアルバムは、ヲタにはまずまず受けたが、それ以外にはイマイチ
ということでよろしいか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 12:43 ID:ApkNUUGB
>328
そういうことで宜しいんじゃないですか?
聞き込むことで段々良くなってくるから、ヲタじゃない人は
最初に???となったみたいだし。

ポニーとしてはどれくらい売りたかったんだろう・・・。
やっぱ70万枚くらい?
情熱大陸があるから、このあとちょっとは伸びると思うが。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 17:40 ID:42gHAZfb
情熱大陸っていつ出るの?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 19:22 ID:HyyC7A7i
↑10/6

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 19:40 ID:e5/5SboF
う〜ん、hitomiや中島よりも伸びを欠いてるな‥

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 20:47 ID:cPqd8xjf
>>332
hitomiなんかより売れんのはツマンネ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 12:32 ID:jqlw+YpH
>>100
ん〜まぁ確かに女心を歌ってる曲が多いけど(って言うか全部?)
でも人を想うって気持ちは男女違いは無いと思うよ
だから女心を歌った曲でも気持ちは伝わってくるんじゃないかな?
共感出来るところがあるって言うか

なんか書いてて恥ずいな(w

335 :.:02/09/21 12:36 ID:W/tK2dX4
http://www.venusj.com/sample.htm
萌っ娘.....
http://www.venusj.com/sample.htm

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:40 ID:A5mIriuO
いぬが好き
可愛くなりたいから・・・

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 01:27 ID:3Cp/KABq
>>336
今のままで十分可愛い

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 12:04 ID:VL3K7EsA
>>337
口説くなw

このスレ読んで気になって昨日買った。
4曲目が気に入った。「陽と陰」だっけ?
歌詞が独特でなんか頭の中グルグル回ってる。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 18:26 ID:3MTZPYM4
>>338
「おやすみなさい」のカップリングですな。
俺もこのスレ読んでおもしろそうだから買ったんだ。

340 :秋蕎麦好き:02/09/24 19:42 ID:T+348DNC
勇者になるか負け犬になるかとかいわれると
落合信彦に説教されてるみたいで萎える。
自分に言い聞かせているフレーズかもしれないけど。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 20:32 ID:G7/qmbFn
なんか字余りでジグザグな展開がツボに入る曲だな。
でもココアが何気に名曲だからおやすみなさい買ったら聞いてみてNE。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 21:27 ID:NDcqe3+z
>>341
同じく「ココア」大好き人間。
あのまったりしたかんじが好きなんですよね♪

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 01:24 ID:repNaufJ
aikoかわいいスレが消えマスタ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 21:52 ID:sep5p/B0
今のとこ、秋そばの中では木星が一番好き。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 22:46 ID:CNkI+Jgo
        _________
      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
  /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |
  |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴|   \         |     /   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∴∵|    \_____|__/    / <
  \∵ |      \       /     /   |  >>344うるせー馬鹿!!
    \ |        \__/    /     |
      \               /       \_______
       \________/

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:53 ID:R7Yw2+ZT
>>344
aikoからこんな風に溺愛されてみたいものでつ

347 :_:02/09/27 02:39 ID:nzbaHM4A
>>330

中止(未定)になったって

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 09:36 ID:KrcsMx3G
>>347
マジでー?
結構楽しみにしてたのにショック(´‐ω‐`)ショボボーン

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:13 ID:licsjvvg
>>348

んなこたぁーない。コムのページに載ってるから見てみなしゃい。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:16 ID:daMVBLDu
ヲタじゃない人の感想が聞きたいなー。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:32 ID:MaopEpYp
aikoのライブは行ってみたい

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:35 ID:3k7mbv3q
roり
http://www.hh.iij4u.or.jp/~stn/bisz/

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:44 ID:Y5twn0o4
クソスレとか書いてるかと思いきや、すげぇスレ伸びてる(w
なかなか「海の終わり」を評価する人いないねぇ。
そんな私も赤いランプ、クローゼット、木星ばっか聴いてるオタです

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:53 ID:BxCFEbcP
春>>冬>>>夏=秋



355 :琥珀の弓張月?:02/09/27 22:41 ID:zu41sWqZ
>>353
「海の終わり」は好きですよ。
でもすっごい好きってわけじゃない。
普通に、好き。

>>354
冬って何??「小さな丸い好日」ですか?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/27 23:14 ID:+JBr7PrZ
今回のツアーのセットリストって誰か知りません?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 23:29 ID:BxCFEbcP
>>355
小さな丸い好日は冬です。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 23:43 ID:OBndyrGl
>>350
ここでは、無理

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 00:03 ID:UgWOsBsv
秋そばイイ! 今までで最高傑作なんじゃないかな?って最近思うようになってきた! aikoのうたは聴けば聴くほどイイ!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 00:24 ID:SKOkYvok
海の終わりはやっぱ皆特別好きじゃないか〜。
俺は「な〜〜〜〜〜か〜〜〜〜〜な〜〜お〜り〜〜〜〜し〜〜〜よ〜〜〜うよ〜」
が聞けば聞くほど良いYO。秋そばで私的3位ぐらい。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 01:19 ID:Lrdf7dmW
aikoのメロディーの特長。
なんだこりゃの後になるほどが来る。
なるほどのあとになんだこりゃが来るが、
フレーズ単位で聞くと決してなんだこりゃにはならない。

わけのわからんこと言ってスマソ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 01:23 ID:Lrdf7dmW
>>360
海の終わりは切ないね。泣けます。
今のaikoのロングトーン引き摺り歌唱法(wには
一番似合っている秀作だと私は思いますが。

とはいえ木星は既に私の中で名作と化している罠

363 :鴨肉:02/09/28 11:48 ID:o7S59q3s
久しぶりに来てみたらけっこう伸びてるね・・・

>>360 >>362
木星は普通に名曲だけど、海の終わりはもう本当に、
聴けば聴くほど良い曲になっていくような気がする。
あたたかい感じがするし、この曲はけっこう好きだなー

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 20:47 ID:tPTlNCTT
やっぱり俺的にはちいまるがいちばんかな〜

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 22:06 ID:OSTnCipM
>>364
オモロイ略し方・・・
ちいまるって・・・

366 :ljkhljk:02/09/30 20:23 ID:Ck0jCmTU
鳩ぽっぽと洋服ダンスは、なんかアルバム作るために無理矢理入れた曲て感じ。
雰囲気変えようとして。
桜の『悪口』みたいにしたかったんだろーか。
恋愛ジャンキーみたいなの他にないのかなー。
アルバムに入らないようなカップリングでもいいから、入れて・・・

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 20:38 ID:LRoDJpR7
>>366
そういわれてみればそうかも。
クローゼットはまぁまぁ好きだったんだけどナー・・・
恋愛ジャンキーって『桜の木の下』に入ってたやつ?
あれは遊びっぽい歌だけど、好きです。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 21:59 ID:8vLfPaKy
>>367
恋愛ジャンキーイイ!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 08:44 ID:OOtEFHTu
さんきゅーとぅーまーっち とか
アイラブちゃーりー とかいいね。阿呆っぽさが。
でもメロディーは流石という印象を受ける。
「でもたまにはお礼も言いたくなるよ崖っぷちのピンチのピンチ」
の辺り最高。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:37 ID:WNk2Z+PY
>>369
チャーリー浜?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 18:20 ID:x6j/kO7y
焼きそばなら、今食うとるよヽ(`Д´)ノ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 19:57 ID:wOVtZBrC
崖っぷちのぴんちはちゃんす

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 20:26 ID:ohlh8u+s
『恋愛ジャンキー』かっこいいよね! カラオケで歌ってたら友達があいこ
こっちの路線の方がいい〜って言ってた。でも路線も何も、ああいうパンク?
なのって他にないよね? アルバム4枚出した今になっては、あの曲を作った
こと自体が謎。誰かに影響受けてたのかなー
ところでチャーリーって、その時のラブの隠語のようなものかな?
本人がスヌーピー好きだから。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 22:11 ID:OOtEFHTu
まぁ強いて言えばmixjuiceもパンク。
「三つ数えろ夢の中だしついでに唇も滑らせて」って。
ライヴで聞くとたまらんです。

ちなみにチャーリーはイヌの名前だっけな?人はさしてないんだよな。
あ、イヌ=スヌーピーか・・・。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 22:27 ID:l5iCfoJW
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ
http://www.hh.iij4u.or.jp/~stn/
逆さ撮りパンチラ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 22:50 ID:kvyrGCiO
チャーリーはブラウンだろう?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 03:51 ID:ged9Geuu
>>374
aikoの思うRockは割とスカとかパンクに近いだろうね
LLR逝って思った
まあボッサアレンジとかもあったが。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 23:02 ID:H5P/w541
個人的には…

それだけ
木星
心に乙女

後半のこの3曲がイイ!!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 01:02 ID:PfytO1WQ
個人的には…

TOKIOのキーボードで
ぐるナイのごちにもでてる
国分太一


の後半の正常位での激しいファックがイイ!!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 19:05 ID:gkGHt6qY
歌詞を一通り読んでから曲を聴く漏れ・・・。
クローゼットを読んで、「切ない歌詞だなぁ・・・。」と心に染みてきたんだが、
実際に聞くとアップテンポで(゚д゚ )ポカーン。
でもライヴで聞いた後は気にいっとる!

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 20:13 ID:+ddJ2m7o
後1ヶ月程で仙台LIVEです。イェイ!
小さなの頃のaikoがあまりにも強烈だったので
最近のシングル等は「んー?」でしたが、
秋そばはかなーりイイ!久々に燃えてまいりますた。
小さな聞いたことない人は是非!泣けます・・(いい意味で)

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 20:56 ID:WibxOZst
「心に乙女」の歌詞ってどうなの?


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 20:22 ID:ablwE3G6
恋愛ジャンキーがパンク?

笑    止

ポップ目のロックじゃねぇーか

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 21:58 ID:yHh0hNlF
愛の病みたいなアップテンポな曲が禿しく聞きたい( ゚д゚)

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 03:20 ID:jDieicPR
>>383
そうね

だって恋愛ジャンキーのこと言ったんじゃないもん(w
「 L L R 」 の 話 を し た の

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 10:31 ID:9BqB0IrB
>382
チョト恥ずかしい・・・

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 19:34 ID:tMhpR8ff
でもヤパーリ歌上手い。
赤いランプの♪長い月日が経ぁってぇもぉぉ〜〜
のところに萌え萌え(; ´Д`)

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 20:16 ID:CcCiU7xb
>>387
そこで萌えるか?
漏れは相合い傘のあえぎ声で萌えたが。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 20:27 ID:rJN61FU3
クローゼット好きだけどなあ・・・
評判悪いね。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 21:29 ID:xkxCOKsw
「それだけ」イイ!!かなりツボ。
秋そばいいですね。「マント」のイントロのピアノ好き。

391 : :02/10/06 22:46 ID:1FVEk4ST
今日情熱大陸出るあるよ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 22:58 ID:2VCpHxnm
このあとすぐ!!!!

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 22:59 ID:uNuBaPHX
「歌えなくなったらどうするかな〜」

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 23:00 ID:8sI8SIRw
わくわくっ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 17:01 ID:qH5uXRt3
情熱大陸効果かな?

オリコン14位まで上がってきたね。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 17:41 ID:Y7WAWMyV
つか既に80万を突破っていってなかった?
40万?聞き間違い?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 17:45 ID:pXu19xZt
出荷のことじゃないの?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 18:28 ID:g1orEcwG
「恋人」聴いて 恥ずかしながら涙しました
嫁さんには言えない過去が
どんどん蘇って 気がついたら
泣いてますた

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 19:46 ID:F9GYjAzf
こ・・・恋人??
そんな曲あったっけ???

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 20:47 ID:Y7WAWMyV
カブトムシのカップリングだべ。
「ねぇ出逢ったこと後悔してる?うん別れるのは寂しかったねぇ」って奴。
いやぁあれは泣けるよ。特に後半。aikoの歌は時折歌詞に含まれる
「傷」に繋がる言葉が、豊かなメロディーで涙を誘う作りに成ってると最近思う。
代表例では
「カブトムシ」「2時頃」「恋人」「木星」  等々?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 20:48 ID:Rah7X8KZ
焼きそばカキコ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 16:38 ID:un9MhUWo
小さな丸い好日って何処が冬なの?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 01:01 ID:rM0H90mZ
>>402=知っててわざとネタに釣られてやる優しい人

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 01:04 ID:rM0H90mZ
>>400
400ゲットおめ

全然関係ない話ですまんが
俺的には「二時頃」は「させないで」の裏バージョンだと思う


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 20:27 ID:mVlzv2qe
おーねぇがぁいぃ夢中にぃ さぁせっなぁ〜いでぇ

406 :おねがいつながり:02/10/11 23:31 ID:I+pBoYn2
おーねぇがぁいぃあたしより先にぃいぃぃい。その夏服を着ぃないでぇ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 23:33 ID:xz76B4xq


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       /             ヽ
      /                |
      |                  |
      |  || | | | | | | | | | | | | || |
      |   | ⊂⊃      ⊂⊃ |  |
      |   |      ハ      |  |
       |  |     ()()     |  |
       |  |      ‖     |  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        l l |\    ▽    / | l l  < テメェ等トーシロが歌ウナ
           |\____/|       \______ビチグソ



408 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 11:06 ID:iRMTCXXD
♪もっと緩やかに季節が〜過ぎていってるぅのかぁとおーもってた
 思った以上に静かにぃ〜 こーんなーに早く夏が来る
ここが一番好き>夏服

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 17:46 ID:ZkzW9Irf
>>398
はげどうです。
恋人、最高。
昔はそんなに思わなかったんだけど、
同じような経験したもんで・・・
今じゃベスト3には入ります。

410 :あいちゃん:02/10/12 18:35 ID:fPJW8FVI
aiko最高

411 :名無しのエリー:02/10/12 19:36 ID:m+3Uu/X+
あたしは「マント」がお気に入りです。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 22:13 ID:5zQGlR2P
誰かマントでアイコがしょっているリュックはどこのかわかりますか?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 23:52 ID:b1CNrpDZ
何気にこのスレ伸びてるな。
逆にaikoかわいずぎスレは最近不調。

414 :あいあい:02/10/13 00:41 ID:Yixb02Aa
秋そばは、よかった!あたしは、マントと赤いランプとそれだけがおすすめ☆
でも一番はやっぱ♪power of love♪みなさんはこの曲どうおもう?   

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 01:43 ID:az5ozyhJ
>>414
♪すきす〜きだ〜いすっき〜
オレも超好き、この曲。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 02:54 ID:OJkqxMWE
二時頃が結構好き。
♪右から秒針の音ぉ〜 左には低い声〜
あたしのこの心臓は鳴りやまぬ いいかげんにうるさいなぁ♪
この部分がいい!「うるさいなぁ」の「なぁ」がいいw


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 10:03 ID:BZFijVAE
オレは『初恋』が一番だな。
イントロからコーダまで一分の隙もない構成は、aikoバラードの最高峰に相応しい。


418 :あいこ:02/10/14 01:31 ID:wWmkDtZM
「イジ天」が最高!
aikoかわいすぎ〜!!

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 07:21 ID:41Ony6zV
↑ライブでは最高に盛り上がる曲だね。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 15:16 ID:iA5lqx6F
いじ天よりジェットだな。どっちかっていうと。
イントロで心が躍る。最近やんないけど・・・(ノД`)

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 19:00 ID:Fpo6KDWP
いや!!
「more&more」がいいッ!!
もぉ〜うバッチリ♪
ってとこ最高です。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 19:07 ID:MFmPdRiL
「秋そば」から「好きな曲」を語るスレに移行しますた

423 :名無しさん@お腹いっぱい。。。:02/10/14 19:11 ID:MrI8Ah9M
男でaiko聞いてる香具師っていてるのか?

ちょっとキモイぞ!

男なら、松浦亜弥聞け!

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 19:15 ID:e2qnPx+X
ジェットはイイ!

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 21:23 ID:zhkjL4CS
「赤い靴」は名曲

426 : :02/10/14 21:46 ID:jQGX648h
ageもすばらしくて〜
sageもすてきだった〜

427 :名無しさん:02/10/14 22:08 ID:pgKs9jAx
「今度までには」の大サビ、イイ!

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 22:33 ID:tuda1E+L
邦楽板アイコスレにも書いたけど、
カブトムシってすっげえ名曲ですね。
いや、今まで全然いいと思わなかったんですよ。
なんでみんな、aikoってったらカブトムシカブトムシ言うんだ?とかみたいな。
でも、片思い失恋した今、カブトムシは最高だと思うようになりますた。

どうした早く行ってしまえ、そう言われてもあたしは弱い…
あまい匂いにさそわれた私もカブトムシ…


429 :名無しのエリー:02/10/15 02:59 ID:PmMMPLeE
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1028744081/403

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 19:07 ID:1oHCdGb1
>>428

琥珀の弓張月〜息切れすら憶える鼓動。の所は漏れ的aiko全曲中最高のフレーズ。
泣けますが?何か?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 01:43 ID:yZjrd5IC
>>423
男ですが、何か?
つーかaiko、好きだけどなー。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 10:05 ID:7bz14gBv
「おやすみなさい」が今ごろ効いてきた

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 22:02 ID:Qa4fYm+F
>298俺もそう思うよ。
aikoの曲をより良く聴くためにオーディオ組んだのに元の録音状態があれじゃ意味ないよ。
もっともっと良いシステム組むんだから頼むよ!ポニーキャニオンさん。
SACDでもHDCDでも出して。
ちなみに俺の一番好きなアルバムは
小さな丸い好日>秋そばにいるよ>夏服>桜の木の下です。
今回のアルバム、小さな丸い好日を抜いてくれると期待していたんだけどちょっと
届かなかったなぁ。でも秋そばは毎日聞いてるよ。曲作りホントうまくていつも関心してるんだ。
天才aikoがんばれ〜!aikoみてるかなぁ?


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 22:28 ID:Z9+uTiUw
aikoのDVD有楽町〜のクイズの答えがわかりませーん(T_T)何回しても全問正解ならず…誰か教えていただけませんか??

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 22:33 ID:Qa4fYm+F
>434すぐ解かるじゃん!俺は2回目でパスしたよ!でも苦労してまで見る特典映像じゃ無い気が・・・。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 23:14 ID:Z9+uTiUw
わかりませーん\(~o~)/えーんえん(;_;)

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 23:46 ID:iHFHmq5a
「秋そば」の中では「木星」が好き。
というか頭から離れない。
『2人の時間は宇宙の中で言うチリの様なものかもしれない』
っつーのが妙に気に入ってるナー。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 11:06 ID:8g0g7y8G
木星いいよねぇ。クローゼットも良いし、今回は買って損は無い。
DVD見るとaikoの良さが凄くわかるし良い子だなってそれから好きになったんだ。
もちろん曲も歌声も好きなんだ。aikoって甘えん坊だよね。
>463
解からないってどの問題が難しいかな?


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 11:56 ID:wYDSlOfo
いじ天 の英語のセリフのとこなんて言ってるの?
naughty・・・step out・・・my heart
my name is aiko
how spell? A.I.K.O
何て感じに聞こえるけど。
自分の名前叫ぶなんてよく恥ずかしくないなーと思ってたら
ライブではすごく盛り上がる曲なんだね。
ジェットも。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 14:32 ID:ix+J+edp
>>439
Don't disturb my heart. No love me, more love me.
My name is aiko. How spell A・I・K・O
こんな感じじゃなかったか?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 15:07 ID:7dT4k/3p
木星では
「あなたは優しい人だからあたしはこの愛も絆も委ねよう」
から続く2番サビのフレーズが一番好きだな。
うる憶えだが
「始まりも終わりも朝も暗闇も必ず二人で迎えよう
 だから話して そして草臥れてもう一度眠ろう」 だっけ?鳥肌物。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 15:07 ID:PSKbk6sm
相合傘が好きです

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 15:19 ID:KJrkq8++
アンバランス最高

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 18:28 ID:DvgWLP48
DVDはどれが間違ってるかわかんないからわからなくって… マネージャーと指の長さのと壺の値段わかんない…あと32才の人も(;_;)
アホでごめんなさい〜

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 21:06 ID:Z0lXPdzu
440、ありがとうっっ
ところでVHSの初回限定特典って何?
持ってるけどなにがおまけなのかわかんないや・・・

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 21:24 ID:sifJ+CCu
クイズの答え
1=A、2=@、3=@、4=A、5=@、6=A、7=A、8=@、9=B



447 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 07:37 ID:x6J1APvS
↑誰かわかりませんが親切な方ありがとうございましたぁ!

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 21:26 ID:XAbcyM4S
よかったね!喜んでもらえて嬉しいです。


449 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 21:56 ID:V8Mgaj1b
>>441
私もそこ大好き。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 13:10 ID:6Dq3bJy+
aiko=ターボつき四気筒
矢井田=高回転型NA
ウタダ=軽規格660cc

声の出方個人的な感想。
ウタダは首しめられたニワトリみたいな感じ。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:35 ID:kkxmw20j
有楽町のクイズの時に付けてるピアスわかる人いますか?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 01:22 ID:4+65Bsaz
>>450
もっとわかりやすい喩えはないのかYo(w

それと。
上手い下手は別として宇多田は地声の生かし方を知ってるね。
選曲の妙があると思う。

矢井田・aikoは普通に上手い。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 04:34 ID:HUtqdWa6
>>423
お前の方がキモイ!
どっちも聞いてる漏れはキモイを通り越して(・∀・)イイ!!


454 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 20:58 ID:LNb6s76b
ピカルは環境に恵まれてた
やいこは「みんなが中流」
あいこは叩き上げ




455 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 21:05 ID:eTG/SYym
aiko = ミニ
矢井田 = フィット
ウタダ = Z


456 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 01:26 ID:ql7UmdSS
俺のイメージだと
宇多田=量産型マライアキャリー
aiko=シャア専用都はるみ
矢井田=ボロット

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 12:18 ID:fVXILqMN
所で本スレ(邦楽板)ではよく夏服の曲順が悪いという意見が出るけど、
お前等的曲順はどんな感じよ?漏れはオリジナルで文句ないんだが…夏服好きだし。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 13:46 ID:5KejHTJq
「クローゼット」あんま好きじゃなかったけどLLP行ってから
好きになった。あとは「赤いランプ」「それだけ」もいいね
私的には2枚目のアルバムがいいかと…

ところで「歌姫」のサビってどんなんだっけ??

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 15:23 ID:iunLWCvG
>>423
もちろん俺はキモくないけどな。(w
つーか、クラスでaiko超好きつーの公言してるから
カラオケ言ったら女の子が絶対歌ってくれるYO。超嬉しい。

ただ男子からは「趣味ワリィ」だの「あんなのどこがいいの」・・・といわれる罠。

話し飛ぶけど
「おやすみなさい」で最初の方に”ピッ”って音が入ってるのが気になるんだけど・・・・
わざとなの???

>>437
多分フリーザ(ドラゴンボール)のセリフをぱくったと思われ・・・
ほら、aikoマンガ好きじゃん。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 16:13 ID:fVXILqMN
>>459
同士ハケーン
よく公言してるなぁ…俺は特に仲がいい人にしか公言してない…。
まぁそいつらからも >>「趣味ワリィ」だの「あんなのどこがいいの?」
と言われるが…んで曲もまともに聴こうとしてくれないからなぁ…。

いつぞやCDについてきたポスター、一度も貼ってませんが何か?(ノД`)

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 16:27 ID:ScqUOkUg
引退するってマジ?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 16:34 ID:mfZ1k28H
>>459
俺もさ、同士よ♪
カラオケでaikoを歌うことに抵抗があった俺だがラジオでゆずがカブトムシ
歌ったおかげで俺も歌うようになったさ。
女の子にオオウケです(歌がヘンでうけてるわけではない)
とりあえずきもい言われても俺は気にはなりませんが
きもい彼女と付き合っているヤツに言われたらとりあえず殴っときます。


463 :460:02/10/25 17:28 ID:fVXILqMN
>>461
まぁ根拠は全くない。突然武道館、城、でやるから2Chでは盛りあがってる。
俺はそうは思わないけど…。

>>462
俺も顔はなんと言われようと気にならない。実際そうだ。(笑)
ただaiko=鼻 が成立してるから一回もまともに歌聞いてくれんのよ…。
浜崎やモー蒸す眼。が好きな工房代表の香具師だし、顔しか見ないって感じだから。
それに一回聴いただけでそのアーティストの魅力を感じ取るのは非常に困難だしね。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 18:18 ID:OP9yy4ch
aikoを競走馬に例えるとトニービン

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 18:34 ID:0YIzjD3d
>>464
果たしてaikoファンにわかるでしょうか。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 19:32 ID:M0CwFVHv
浜崎=グラスワンダー
ヤイコ=ヒシアケボノ
aiko=エリモジョージ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 19:51 ID:q6Zi2gJf
>>458
泣いて 泣いても 叫んでも
ってヤシ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 20:05 ID:kxWGxA5V
>>461
おれも詳しくはしらんが引退すると
ポニーはつぶれまっせ、、
てなわけで現実的には可能性低いと。。


469 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 20:06 ID:awPPovvw
最近の馬では シルクプリマドンナ かな。
ちっちゃくて、スタミナがあって、根性もある。まさにaikoにピッタリ。

470 :.:02/10/25 20:50 ID:uVw/ll2X
おまいら全然わかってない。aikoはファインモーションだろ。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 20:58 ID:RpDQ0NI1
今年の歌姫女王杯は、本命があゆ。aikoは対抗。ヤイコは穴。二歳馬からはZONEが出走。モー娘。はごっちん脱退で出走回避ですね。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:14 ID:mfZ1k28H
でもじりじり人気でてるからいんじゃない?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:52 ID:85MsuMOh
なにがじりじり人気出てるの?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:54 ID:M/jv1XuL
aikoはいいよねぇ・・・かぶとむし聞いて一発で惚れたよ・・・

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:58 ID:ujmogeEI
数ある男の中から国分を選ぶなんて違いのわかる女。ネスカフェのCMに出演きぼんぬ。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:49 ID:fVXILqMN
CMとかバラエティ出始めたら漏れ俺首吊って死にます。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:31 ID:E27XFd+E
aikoと心中したい

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:43 ID:b+elCu3o


29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/20 03:31 ID:HLj2VdtS
>>28
カブトムシでまずヒットとばし チャートの上位陣は全員蹴っ飛ばし!!
突き刺さる歌詞は右フック aikoの顔は鼻フック
稼いだビッグマネー はめるビッグマラ 帰れチンパラ
そう 国分太一 大地に根をはるほどの太いマラからダラダラ流れだすのはまだかな?
結婚はまだかな?
悩めるときも 病めるときも 柳井アイコと国分トキオ 
aikoがファンに絶やさぬ感謝 aikoにファンがしてみたい顔射 乱射



479 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:44 ID:kH9eJh5A
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1035550308/l50

480 :貧乏神の弟子:02/10/25 23:45 ID:lNdSR4Bs
http://www6.ocn.ne.jp/~rhyme/

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:52 ID:ZgQ0IeAd
教えてください。aikoのDVDで有楽町で逢いましょう
の特典映像のパスワードわかりませんか?


100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)