2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近腐った曲が多いネ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 22:52 ID:yy7OrjPe
J・HIP HOPとか聞けたもんじゃないね。
曲は小学生並だし、なにより全員ダセ〜ヽ(#`Д´)ノ ウァァァン!
最近こんな曲ばっか(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 22:53 ID:TDVvotxO
今さら何を。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 22:56 ID:NHaTZ3eb
インディーズは流行りっぽいから恥ずかしくて聞かない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 22:58 ID:mOJfnq5e
>>3
いい判断だ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/07 22:59 ID:id5wqNY2
特に
絵部Xに多い



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:00 ID:NHaTZ3eb
>>4
ありがと
周りに流されて音楽は聴きたくない


と偉そうな事いってみるw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:07 ID:IX9Aar3w
流行りっぽいから聴かないってのも、周りに流されてると言えるのでは。

8 :?1/4?3?μ?I`?G???[:02/09/07 23:11 ID:o4rrcG+d
馬鹿みたい 最近の曲って

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:12 ID:T5QaLPNk
たしかに

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:12 ID:wajQj8FB
カバーが売れるわけだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:13 ID:wajQj8FB
おかげで達郎とか中島みゆきの良さがわかった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:13 ID:3EzgihVm


流行に逆らうものはまた流行の奴隷である。

13 :009pd:02/09/07 23:13 ID:ammc9xdp
>>1 そんなのは 覇呂プ呂 だけだとおもうけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:15 ID:YqKtZN4N
釈迦兎とかイナゴあたりも糞だな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:17 ID:o4rrcG+d
ジャパニィズ レゲエとか逝って馬鹿みたい
ウゼェヨ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:17 ID:7nfyZz7N
ウタダが糞。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:19 ID:h+3RIDD6
つじあやの みたいな可愛い女の子がいっぱい出てくれば
もうすこし、CDも売れるようになると思うんだけどな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:19 ID:T5QaLPNk
kokoronihibikanai

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:23 ID:TWKMPdnQ
流行であろうとなんだろうと自分の気に入った曲を聴けばよい。
ただ最近は周りがこうだからといって聴くアホどもが多すぎ。
思うに、今は音楽を作る側よりむしろ聴く側のレベルが低すぎる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:24 ID:oZmUFgyw
>>12
逆らうんじゃなくて流されないように
自分で判断するってことだろ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:25 ID:Am/BhNeK
>>19
はげどー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:25 ID:1J+nlnfT
>>1
雑談スレこっちで立てろやカス

楽サロン@2ch掲示板
http://music.2ch.net/msaloon/






==−−−−−−−−−−終劇=============

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:26 ID:IxExopcJ
昔っから言い古されてるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:27 ID:1J+nlnfT
削除以来済み

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:30 ID:NHaTZ3eb
>>7
あぁそうかも…
でも流行りの音楽は自分の感性に合わない
特にインディーズとか。俺には雑音に聞こえるし




「俺には」って逃げました…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:39 ID:IX9Aar3w
メジャーとインディーズって、音楽ジャンルじゃなくて
単に流通形式が違うだけ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 23:41 ID:NHaTZ3eb
>>26
そりゃわかります
インディーズって流行りっぽいじゃないっすかって事ですよ

28 :1:02/09/08 00:20 ID:n5bnwECB
麻波25とか素人さんは逝ってください。
モン80は全然OK。
RIPSLIMEは・・・

29 :名無し:02/09/08 00:33 ID:JI5JQ7Xq
押尾学の歌聞いて日本の未来は危ういとまじで思った・・・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:34 ID:dxZn0LAH
最近からじゃないよ?
約5年前からクソが流行りだした。
ていうかもうイイネタがないからイイ曲
作れねーんだろよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:40 ID:IUKBT9aI
>>28
>麻波25とか素人さんは逝ってください。
95年からいます






雑談スレこっちで立てろや餓鬼

音楽サロン@2ch掲示板
http://music.2ch.net/msaloon/






==−−−−−−−−−−終劇=============




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:42 ID:VK3cEBmx
最近腐ったスレが多いネ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 02:07 ID:n5bnwECB
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 02:09 ID:gIcpK/vb
つん糞が調子に乗り出してから糞化に拍車がかかった

35 :神野 尚志 ◆jRcNgHUk :02/09/08 02:11 ID:+FXKhFCX
DAPUMPの昔の曲はまさに日本のBSBだった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 02:12 ID:kZW4vPLs
最近に限ったことじゃない
いいものもあればクソもある
洋邦問わず
比率的にはそんなにかわってないと思うし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 02:15 ID:PUPLFyHf
最近素人丸出しのメロディの曲が多い。男性女性限らず

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 02:30 ID:iSwFfYl3
>36
確かに、いいものもあれば悪いものもあるが
逝って下さいっていう、歌手が増えたのは事実

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 02:37 ID:wjq5ismD
クソ曲が増えたのは自分の耳が肥えたからだと思いたい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 02:43 ID:66vyHvNq
35 名前:神野 尚志 ◆jRcNgHUk :02/09/08 02:11 ID:+FXKhFCX
DAPUMPの昔の曲はまさに日本のBSBだった


35 名前:神野 尚志 ◆jRcNgHUk :02/09/08 02:11 ID:+FXKhFCX
DAPUMPの昔の曲はまさに日本のBSBだった


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 02:46 ID:H97ElwaS
>>39
思い違い(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 03:01 ID:a7qhPOgc
>>28

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 03:25 ID:RNCuj1Ga
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 07:47 ID:Nkn0ov1a
音楽サロン@2ch掲示板
http://music.2ch.net/msaloon/


早く削除以来だせや

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 22:31 ID:61Jsjdq/
最近,印象に残る曲が少ないなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 22:34 ID:5ZHCCXfO
歌詞も殆ど恋を歌ったものだし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 22:41 ID:racCR5vf
神野さんはいつからDAPUMPマンセー?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 09:20 ID:+RS6H6hl
>>19
お前はいいこと言った

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 09:23 ID:DA46jsO3
松浦亜弥は氏ね
つーかつんくが氏ね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 09:31 ID:f30WdkW9
>>46
何気におまえいい事言った
そうなんだよ、んなもんあきあきなんだよ
もっとこうさ硬派な曲を聴きたいね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 09:40 ID:tkb8GZ0Y
>>46
すきだー守りたいー逢いたいーーなどなど・・・日本の売れている歌は
そんな歌詞ばかりだよね・・・つまらん。

洋ものなら社会を皮肉ったような歌詞の歌が山ほどあって
売れてたりするのにねーアメリカ人の友達も不思議がってたよ。




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 10:17 ID:P/gpatXz
日本人がそういう色恋沙汰の歌が大好きだからしゃーない。
むしろ、ブルハの「チェルノブイリ」みたいな、社会的な歌が売れた頃が異常だったんだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 10:25 ID:87GmOP9Y
ターゲットが女子中高生だからだと思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 10:27 ID:P/gpatXz
つまり、ジェイポップが少女漫画化しとるっつーわけね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 10:28 ID:Jww3nTPE

まぁまぁ、皆さんの脳味噌も腐ってるんじゃありませんこと?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 21:50 ID:ff2o3a+z
>>55
>>55

57 :(;´д`):02/09/09 22:22 ID:LXAo6kfe
最近、不幸な事にジャニーズの曲が「普通」のレベルに聴こえてきたよ!
コレも全部、頭の悪そうな日本のヒップホップが原因だね!
スラムから出てきたような、いかにも恐そうな黒人が歌うから格好いいのであって、
痩せてるちんけなチビの日本人が真似ても全然かっこよろしくねーんだよ!
しかも、肝心の楽曲が非常にイケてね〜。どれぐらいかというと、モーニング娘が名曲に聴こえるぐらいです!
ドラゴン・アッシュの曲以外は「学校へ行こう」の電波系中学生でも即興で作れるね!(w
猛獣も聴いて逃げ出すような曲ばかり聴いてっから、最近の厨房は頭悪ィーんだな(wwwww
ゴミHIP・HOPは犯罪の片棒担いでるYO!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 22:46 ID:S+t7mk09
禿げ道

59 :神野 尚志 ◆jRcNgHUk :02/09/10 22:47 ID:gddIvkiZ
俺の学校でも人気あるなあ、リップスライムは。

60 :ぁゃゃぉた:02/09/10 22:52 ID:OhjpoSN6
ぁゃゃの曲も腐ってますか?

61 :(゜Д゜)アホー:02/09/10 22:54 ID:S+t7mk09
>>59
お前の友達はクスリをやってるのか?(ww
日本のラップを聴いてると脳みそが腐っていくんだよ(wwww
お前の通っている学校は身障ばっかだな(wwwwwwwwwww
お前はリアル基地外厨房の毒素に当てられる前に転校届出しとけよ(ww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 23:00 ID:4Pn2dKVh
ラップ嫌いだったけど
エミネムのアルバムはかなーり感動した

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 23:03 ID:tKJtmN6q
ユニコーンを超えるバ(略

64 :(゜Д゜)アホー:02/09/11 00:53 ID:RfJBvDIg
>>60
スペシャワで「The美学」のPVみますた・・。
あやたんはどんどん色っぽくなって・・あやたん!遠いところにいかないで!
・・・って馬鹿か!いい年こいてハロプロにはまってんじゃねーぞ!
てめえは歌詞のわからねぇ洋楽でも聴いてろ!
・・・・・・・・・・・(;´Д`)ハァハァ ゴマキたんのPVも(・∀・)イイ!




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 02:09 ID:IITzbeaU
>>62
エミネムのPVはバカっぽさが感動ものだけど
曲自体はよくわからん
それより、昔のビースティーボーイズのほうがかっこいい




66 :逝って ◆yosiODow :02/09/11 02:25 ID:HnFYDVT4
>>57
ドラゴンアッシュの曲以外ってのが気になる
ドラゴンアッシュの方が糞に入るんじゃ無いか?
rhymestarとかケツメイシは良いと思うけど

ドラゴンアッシュ以外ってのは要するにリップスライムやら
キックザカンクルーとかじゃ無いかな?

67 : :02/09/11 02:29 ID:aTpeO5zy
ホントシロートばっかだな
どうやったら音楽性でリップ、ケツよりドラゴンが下になるんだよ?
俺は好きじゃねーけど詞力と完成度の高さはすげーと思うよ
おめーらリップとかと歌詞とか比べてねーだろ?


68 :SOPHIA。:02/09/11 02:59 ID:xbnBUasu
折れはBUMP OF CHICKENが好きだな あとGARNET CROWとか なんか歌詞がいい感じ
上原あずみは曲のテンポがいいね
実際良い曲とか悪い曲とか感じ方は人それぞれだからなぁ

69 :mondo:02/09/11 03:11 ID:VVjfxUbv
ドラゴンアッシュもケツもリップもhiphopじゃ無いし。
特にドラゴンアッシュは酷い。あんなパクッた音の塊みたいな音で完成度も糞もあるか。
モノを知らないのは怖すぎる。
日本でラップが凄いのはブッダブランドくらい。
アングラな世界で探せば凄い奴等は居ると思うが、
糞メディアの流す音楽掲げてhiphop好きとか言うてる奴は恥ずかしい。
ジャパレゲも糞。
モンパチとかメロコアも糞。
日本のパンクはブルーハーツ以来糞。
ロック、ガレージ、音響系には良いバンド多いよ。
メジャー、インディーズ問わずね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 03:14 ID:N3W84bDC
妄想族だろやっぱ

71 : :02/09/11 03:15 ID:aTpeO5zy
パクったってお前そこだけをいつまでも言う
ネンチャクヲタ?(w
どーせシングルくらいしかきかねーんだろ?
知ったかは引篭もり部屋でおとなしくしてろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 03:22 ID:VVjfxUbv
シングルて何?
呆れるくらいダサいな。
きっとオマエは意味不明なダボダボの服着てチェケチェケ言うて
糞の様な生活をしてるんやろうな。
そんな音楽を聴いてる時点でセンスの無さがひしひしと伝わってくるよ。



73 :ケルナグール:02/09/11 03:26 ID:FDEc9kOU
生で聴いてみたら?
それからだね

74 :名無し:02/09/11 03:29 ID:kz7lkYxN
妬み屋、69

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 03:31 ID:CeUgoXS9
結局売れ線が好きなんだろおまいら。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 03:32 ID:H4AQut/X
聞かないようにするといいよ。

77 :木瓜:02/09/11 03:36 ID:jUeF4sNX
糞だと思うなら聞くなよ。
そんな次元とっくに越したぞ!

78 :私的見解:02/09/11 03:42 ID:Z4cGynzP
偽者HIP HOPもどきリスト
1.Dragon Ash
2.RIP SLIME
3.SBK(スケボーキング)
4.ケツメイシ
5.麻覇25
補欠.KICK THA CAN CREW

リアルHIP HOPPERリスト
1.キングギドラ
2.RHYMESTER
3.ラッパ我リヤ
4.DABO
5.S-WORD
6.童子-T
7.TWIGY,RINO RATINAU,YOU THE ROCK☆

上がナイナイだとしたら、下はダウンタウン。
素人の方が御存知と思われる範囲で書きました。
賛成、反対意見があればどうぞ。

P.S.
http://isweb7.infoseek.co.jp/diary/hatchi/cgi-bin/img-box/img20020906233041.jpg

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 07:09 ID:UdwZBIh+
つーか、小室ファミリーが全ての原因だと思うが。。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 07:11 ID:MZvLrcmk
何を今更言ってやがんだい!腐りかけはおいしいが、
腐ったらもう食えない、これ常識!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 07:15 ID:8dPx8e4V
妄想族はどうよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 09:22 ID:WXiQbdpX
昔から腐った曲しかないけど?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 09:24 ID:GuyrppnN
>>78( ´,_ゝ‘)プッ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 09:39 ID:0hZ4rFC7
モー娘。も「ふるさと」まではよかった…

85 :ギァル:02/09/18 18:50 ID:RMqyHYXp
つんくの曲以外は全部糞

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 18:54 ID:kYigcglw
>>78
( ´,_ゝ‘)プッ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 19:06 ID:qlRjzqSx
>>78もとい
>>69
にだれのつっこまねえの?
厨房前回なんだけど


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 19:10 ID:P2E65x8+
>>85
プップップップップップップップップップップッ

70年代まではよかったんだよ。。。

89 :(゜Д゜)アホー:02/09/20 23:24 ID:jo0n+QKz
>>84
ふるさと以降の曲の方が元気があっていいぞ。
LOVEマシーンみたいなノリで別に良いじゃん!ビデオも売れるし。
静かな曲は退屈だ。誰も見向きもしない。
リカたん・・・(;´Д`)ハァハァ そして!ごまきタン!行かないで!(´・ω・`) ショボーン・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:30 ID:n5dKYqSf
氏ね>>89

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:29 ID:EYWsAf+D
伝説のビジュアル系バンド、ラルクアソシェルの後継者、
サイコルシェム!デビュー!!
http://groups.msn.com/_Secure/0MAC7DFUPx14JZKkjM7zRrS014p81bcSTcW9TkLDohWe6lXMxRezW9iOEKXikqrcCiBbR3L2QofR0AHAAOgAvAA/plcf-18.JPG


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 15:45 ID:smz285/w
モーヲタ見てると哀れになる。

93 :(*゜Д゜):02/09/22 20:33 ID:9qYzSZxY
>>91
ラルクはもう解散したのか?
あと、後継者いらないんで。きしょいから。
ビジュアル系バンドを見てると哀れになるよ。ファンも最高にキモイね!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 22:01 ID:/MX5WQXR
「一部洋楽ファンには邦楽を見下す傾向があり、これに不快感を覚える者も
多い。しかしこれは理不尽なことでもなんでもなく、現に邦楽が腐敗しているか
らであることは否定できない。むしろそのような傾向は、洋楽ファンた
ちがただ単に一好楽家として邦楽の腐敗を嘆くという、自然な感情の発露である
と捉えるべきだろう。」

と思わないか?みんな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 22:05 ID:53qErTDE
洋楽が好きな人の指す洋楽って、結構70年代の
音楽黄金時代とかのロックが多かったりする。
でも、今現在の洋楽シーンは邦楽と似たようなもんじゃない??


96 :(;´д`):02/09/22 23:10 ID:9qYzSZxY
洋楽はバックトゥ・ザ・フューチャーのテーマ曲が1番好き。
聴いてて無尽蔵にやる気が沸いてくるよ。
今の洋楽はオアシス以外死んでるね。オアシスも死に体か?
世界的に昔の方が名曲ポンポンでてるね。なんでだろ?作る方がやる気ないのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:12 ID:mmtnjoDI
>1
氏ね


音楽サロン板
http://music.2ch.net/msaloon/


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:15 ID:XBV56sal
邦楽にせよ洋楽にせよ、
ジャンルが細分化されるにつれて、
自分のような素人リスナーにはつまんなくなってくるんだよね。
単純にいい詞とメロディーを持つ曲というものに
最近はあんまりお目にかかれなくなってしまった。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:24 ID:dzAOXff9
HIPHOPは邦楽洋楽問わず何がいいのか分からない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:26 ID:MMfjxU/A
100?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:41 ID:3YRw8aEy
最近の音楽はインスタントで作られている物が多すぎる。
ノリ重視のダンス音楽系に偏りすぎているのが原因だよ。
安易に作れるヒップホップ系の流行も、もう終わりが近いかもね。
大昔のフォークブームと同じだよ。
ごく近いうちに骨太な歌が戻って来ると思うな。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:43 ID:AtR8Y5ig
>>96
オアシスがいい?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:47 ID:sUteii1O
>安易に作れるヒップホップ系の流行も、もう終わりが近いかもね。

安易に作れるから、芸能事務所が流行らせて、芸能事務所所属の
グループだけが売れた罠


104 :(・x・):02/09/23 01:32 ID:KnVkxGTQ
まあ、ヒップホップ系がすべて死んでくれたらもう言う事はないよ。
あいつらの素人丸出しの品性のかけらもねぇ歌声と詞を聞いてると無性に腹が立ってくる。
ゴキブリどもに比べたら、ジャニーズはまだかなりマシだ。「歌」になってるしな。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 01:35 ID:TtgQ/bzD
日本はまだしも向こうのHhがクソだって言う人の
理由が知りたい。俺あんま好きじゃけど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 01:36 ID:Bvbiqc0b
年取ってヒップホップきけますか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 01:37 ID:IqhUhJex
単に知らないのでは
いくつ名前挙げられるのか
せいぜい3つくらいだろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 02:51 ID:hk7VE46o
やっぱショパンだよね〜
最近は腐り過ぎ!!!

109 :(゜Д゜)アホー:02/09/23 14:35 ID:KnVkxGTQ
ただ単に日本人はヒップホップやっちゃいけないんだよ。イケてないから。
外国のラッパーは上背があってかっこいいじゃん。つーか英語、カッコイイし。
日本のラップグループは禿とか、チビデブがいて「何者!?」って感じ。日本語の歌詞も聞いてるこっちが苦しくなってくるよ!
KICK THE〜なんたら(多分)が野外ライブに参加してたけど、微妙に観客が盛り下がったよ!あんな糞みてえな呪文、ライブで歌うな!気ぃ狂うわ!
どうしても歌いたかったら、姦国か朝鮮でも逝け。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 14:49 ID:VdoMEVOu
ラップハオイイデス、ノレマスワルイフウニイワナイデクダサイ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 15:01 ID:GbQRUsP0
コピペもういいや〜(○´∀`○)
マジレスもういいや〜(○´∀`○)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 15:06 ID:WMXcDGF6


こういう時こそカンタベリーロック

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 15:08 ID:gPe2JMkz
日本にヒプホプ流行らせたのは大手芸能事務所と広告代理店
だよ。ファッション雑誌にもヒプホプの奴ら露出しまくって
ただろ。芸能事務所所属の奴らだけね。プ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:51 ID:EcRjRHEB
HY以外はクソ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 00:07 ID:xoPtkCUy
偉そうに評論家ぶった人ばかり。
好きな音楽を好きなように聴けよ。
HIPHOPやRAPなんてただの雑音だと思うけど、好きな人は聴けば良いし。

116 :伸びスパン:02/09/24 00:07 ID:vESRsAZt
HYこそ糞だ

117 :(゜Д゜)アホー:02/09/24 20:49 ID:8gRd0JH5
平井 堅の「大きな古時計」は新曲ですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 20:54 ID:ohXX5a/+
アンバランスって曲の詞最高に終わってるね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 20:55 ID:TXgKI0zG
JAP HOPは糞。





120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 20:58 ID:3q7cc8Qd
アーティストはこんな糞な曲が売れると思ってるのか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 21:04 ID:HtWtWvQM
HH大好きだけど、早くくそださいラップやブームや
ドラゴンアッシュのボーカルと取り巻きがクビ吊って死んで欲しいと
願ってます。
地下でコソコソとやっておくべきです。
おかげで偏差値30以下の底辺厨房が自分よりクズ、カスのラッパーを
叩き出す始末ですから

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 21:11 ID:TXgKI0zG
↑DAはヒッポホップじゃねーわ。存在価値のねーお前が首吊って市ね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 21:14 ID:TXgKI0zG
死ぬなんて簡単にいうなボケ共が せめて伏せろカス

124 :(゜Д゜)アホー:02/09/24 21:38 ID:8gRd0JH5
厨房のことをカス呼ばわりしないでいただきたい。
彼らは

       犠     牲     者  なんですよ!


日本のヒップホップの毒電波に脳を侵されているんです。
最近の厨房がキレやすいとか、自己中、かなり頭悪い、臭い、鮎たん・・ハァハァ
・・・なのはヒップホップ(注:日本製)による基地外洗脳ビームが発射されているからなのれす!
彼らを救うためには、70〜90年代の曲を毎日2時間聴かせ続けるしかないのです。
レベルの高い本物の曲を聴けば厨房も眼が覚める事、うけあいだよ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:37 ID:u7rU6MhA
ヒップホップ聴くくらいならモー娘の方が数万倍マシ。
正直、今が最暗黒期って感じがする。

126 : :02/09/25 01:38 ID:vvHPsnPy
http://hentai.s1.x-beat.com/



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:40 ID:BQZljGDe
>125
モーをた発見

128 : :02/09/25 02:07 ID:6Jc54CBz
>>93 モーをたの君よりいいかと

129 :1:02/09/25 03:50 ID:75WzmFlP
皆良く、気が付いたね。
とても嬉しい。酷い音楽を皆が駄目なんだと
気づいてくれて。さぁ、時代はこれから
素晴らしい曲達はオリコンに、UGの人々はまた元の世界に
それぞれ戻ってよし!

130 : :02/09/25 03:58 ID:tmLWOsAH
>>1
目が醒めますタ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 04:10 ID:SEu8YyaQ
キレルガキの好きなもの
ヒプホップ・サカ・マヨネーズ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 10:40 ID:owgI5ZSr
ヒップホッ( ´,_ゝ`)プッ

133 :名無しさん@クソ曲いっぱい:02/09/25 11:24 ID:jnodraOZ
某○ニーのミュージッククリエーターオーデイション
の審査通過したの聴いたがなんて事はない。
こんなんでいいのかJ-POPは!と感じますた。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 11:25 ID:O59tvaEy
最近腐った>>1が臭いね

135 :(゜Д゜)アホー:02/09/26 22:19 ID:2gpKj6wG
>>134
お褒めの言葉ありがとう!゚+.(◕ฺ ∀◕ฺ )゚+.
あと、

    何 か ネ タ に な る 事 か い て け ヴ ォ ケ

ストレス減る事、うけあいだよ! これからも応援よろしくね!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 22:23 ID:IygVbg8G
( ゚д゚)ポカーン

137 : :02/09/28 14:04 ID:qijf9A8a
桑田佳祐ってジョン・トラボルタみたいにかっこいいオッサンってかんじだな。
商業曲ばかり歌ってるガキどもは桑田の相手ではありませんな。
桑田カコイイ!(・∀・)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 14:06 ID:GDGLypzn
>>137
               __   __
             /// ヽ// \\
            ///  |7`l  |  ))ヽ )
            vVヽノ  |三|⌒レレノ
                  |三.∧∧
                  |三(゚Д゚)<はあっ!?
                  |三⊂  )
                  |三⊂_ノ〜
                  |三|
                  |三|
                  |三|




139 :通りすがりのA:02/09/28 14:07 ID:LJ7oN1wm
最近の音楽番組も腐ってると思わない?
やけにモー娘とかジャニひいきしてる・・・

140 :(゜Д゜)アホー:02/09/30 23:59 ID:JLIdER90
BOABOABOABOABOABOA

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 01:09 ID:aMP9kooJ
>>139
露骨に儲かりそうなところに飛びつくよな。
新人を金かけて育てるより数倍楽だろうからね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 00:39 ID:5gV4hoA0
日本人は独創性に欠けるから、名曲を作るのは未来永劫不可能(w
アメリカの曲でも買って、洗脳でもされてなさい(w
アメ公の植民地にはふさわしいよ( ´,_ゝ`) プッ

143 :(゜Д゜)アホー:02/10/04 01:16 ID:AOk7/1ZM
ごまき、加護、石川、矢口、高橋、阿部・・。
これら以外はそれほど可愛くは無い。石川とごまき以外は人によっては大した事は無い。
他のメンバーは見る人間の好みによるところがあるね。
紺野たん・・・・・・・・・・・・・・はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁうっ!



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 19:03 ID:2wytERow
いつの時代も珠と瓦両方いますよ。
今の時代まで継がれてるのが珠なだけで、クソも腐るほどいたことでしょう。
そしてアイドルもロックも結局同じこと繰り返してますよ。

ブルーハーツ → もんごる800

光げんじ → じゃにーず

消えては出てくる 自称おりじなる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 19:14 ID:jcWYwpu2
Mステ中継
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1034890245/l50

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 19:26 ID:QfST628E
これは?

http://www.hokto-kinoko.co.jp/chokusoubin/music/song.rm

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 23:46 ID:TZksC/Mb
>>144
日本のヒップホップは「音楽」にもなってないyo!
あんなゴミ、まさに「オリジナル」ですが?
外で聴く度に、その日の気分が害される事うけあいだよ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 00:01 ID:/0kReqA7
148げっと!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 00:02 ID:il7/hMzp
あやや最高

150 :なんか:02/10/19 10:57 ID:z2zjCtj+
シングル立て続けに出すから区別が全然つかないわ。
今の若手歌手は、同じような歌い方多いし、曲調も似てるし・・・
まあ、いい曲もたくさんあるんだろうけどヒットに結びつかないんだよなあ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 11:03 ID:JyEUS7cP
95年で止まってる時代遅れさんが多いですね2chは
あの頃に比べると大分ましになりました

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 11:19 ID:N/EEotox
とりあえず、歌が下手なのにCD堕すの止めてください。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 11:24 ID:iWX4ohU1
今は売るための手法が確立されすぎ。
ベタな宣伝も「本物」っぽく見せるのも全部「仕掛け」でしょ。
ミュージシャンも中身よりもファッション性しか問われてないし。
いくらHIPHOPとか言ってても売れてるのはお客さんに合わせて
ベタベタな歌詞だったりして笑える。
歌詞がいいから売れるって演歌以来の日本音楽界の伝統なんだろうけど
それをいかにおしゃれっぽく演出するか、だけで売れるんだもん。

要はマスコミに仕掛けられたら簡単にCD買ったりする層
(ティーンエイジャーとかOLさんとか、何にでもすぐに共感してしまう人たち)
に受けるものが最優先されてるからつまらないんだろうね。

そりゃ、そういった人たち相手にしたほうが商売ラクだもん。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 14:11 ID:BOdtMm9h
あなたはこのスレッドを立てた時、
どれだけのレスがつくと思っていましたか?
500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り
レス100も突破することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって
奥深く埋もれていくことは確実でしょう。
「俺が立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」
きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、
客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、
普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。
ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
そんなあなたが気の毒でなりません。
人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。
だからあなたにこのレスを書きました。sageも入れないでおきました。
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、
そして私のこのレスによるageが、スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、
こんなにうれしいことはありません。
2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった
不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 19:50 ID:+szRg1US
>>152
最近は、いくら歌が音痴でもコンピュータで簡単に修正できるから
大丈夫。マウスで音程を指定してやるだけですごく自然に修正可能。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 20:12 ID:p1PQwzLm
KGのアルバム聞いた?hiphop中身ない?ブルーハーブを知ってるか?少なくともJ-POPよりJ-hiphopの方が中身はある。リップやキックは糞やけどな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 20:12 ID:WiUY5peZ
実は今とっても良いシステムがあるんよ
林檎ベースのシステムが....

此奴に「autotune」という機能があって、元々は1つの声をコーラス
にして音を重厚にさせるという目的だったのだが....
こいつと幾つかの音像補正(エコーみたいなモノ)を入れると、どん
な下手くそでも音痴でも、驚くくらい自然に綺麗に聞こえるんだわ。

最近は連中(あーてぃすと?)の方から「おーとちゅーんで直して於
いて...」っという奴が多く、エンジニア泣かせとか。

殆どこの手で行ってれば「どれを聞いても同じ」になるわな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 20:17 ID:LcC+rPxX
青い山脈サイコー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 20:18 ID:BUGgZkaD
>>1
sing02聞け

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 20:19 ID:P0++B/4g
>>1
禿同
J・HIP−HOPは聴けたもんじゃない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 23:22 ID:VX8nk6gv
とりあえず、J・ヒップホップの歌詞から「俺様」と言う固有名詞を毎回入れないでくだたい。
あと、キングギドラとか聴いてる厨房は頭悪いとおもいまふ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 16:40 ID:x2x9QuHZ
>>1
禿げ堂。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 18:25 ID:un7Tb9px
このスレに禿げ同。
ヒットチャート=誰が日本一腐ってるかを奇想場所

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 18:34 ID:t3cjukZd
J・HIPHOPは確かにいらんな。
所詮黄猿のは似合わんよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 19:19 ID:pFAcPqOz
凄い環境破壊ですね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 19:25 ID:4yOycthY
この手のスレって常連さんばかりなんだろうね・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 19:27 ID:B31KyU16
正直、ヒップホップ野郎は物凄いアホにしか見えないんですが、
自分の気のせいでしょうか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 19:31 ID:Ho3NvB3u
良スレの予感。

169 :名無し:02/10/22 19:37 ID:WN5l2b/I
浜崎あゆみ、つんく、カバー曲ばっか出してる連中、偽HIP−HOP、偽インディーズ
これらの連中が消えない限り日本の音楽業界は、ますますダメになっていくばかり。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 20:04 ID:1BXQnFxX
>>169
禿同


171 :ななし:02/10/22 20:26 ID:JhKmT9Uf
>>169
これまた典型的な馬鹿だな、本物とはどんなんだよ、
洋楽なんてもっと売れてないよ、これはどう説明する?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 20:29 ID:eJsi0S+C
>>171
お前もバカなわけだが。
にしても最近はテレビの企画もんがあまりにも乱立してる。(前からだが)
つんくもアフォだしな〜〜〜。

173 :お願いします:02/10/22 20:46 ID:TK1sr4N9
日本語はHIP HOPにあわない。もう歌わないで欲しい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 20:48 ID:DpbIuZmd
『村八分』聞けよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 20:52 ID:KG/+1xm6
かせきさいだぁ好きですが何か?

176 :KG痛い:02/10/23 12:30 ID:ja7HrhvJ
鮎>>モー娘>>>>>>>>>>>>>>>>>J・HIPHOP(ワラ
アメ公がJ・HIP見たら、「黄色人種が何やってんの?プ 全然合ってないよ」
とか言いそう。
間違いなく日本音楽界史上最高に恥ずかしい時代だよね。外人に見せらんない。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 12:36 ID:2E4ZgsbL
小室哲哉が日本の音楽業界をよくした。
しかしそれをつんくがだめにした。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 17:34 ID:0NaSJ7rq
>>171 CDモノハ大抵クサーテル 本物=菊>即射精。
>>176 鮎・モーヲタ発見

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 17:40 ID:u9exAyvk
>177
言えてる。かなり禿同

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 18:32 ID:lrN1h+/G
>>179
IDがあと少しであゆ、、

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 18:41 ID:BwSH5d6f
確かに邦楽より洋楽のが売れてないな。俺は洋楽派だが。

俺はアサヤンが駄目にしたんだと思う。たいして巧くもないやつを無理矢理デビューさせて、売れなくなったらユニット。
確かに小室よりつんくのが駄目だな。。責任とって欲しい。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 20:46 ID:ttoljMQw
まぁ、どうでもいいようなド素人をすぐに番組内で
祭り上げて、それに煽られて飛びつく連中が沢山いるから
こういう事態になってるんだろうな。
残念だが、日本人のレベルが相対的に下がっているのは間違いないよ。


183 :小室ヲタ必死だな(藁:02/10/23 21:42 ID:3xxMSo0d
>>177
後半だけ同意

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 01:15 ID:g2fhm0xH
>>176
外人さんはモー娘を聞くともっとばかにします。

185 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/24 01:17 ID:aLE7j2Sl
179はパチヲタ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 01:39 ID:8+raNL69
>>1
ミスチルのこと言ってるの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 01:52 ID:Yrr1IGxP
正直、
糞ジブラと、Shing2やBlue herbを同格に語らないで欲しい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 02:08 ID:LpsDMK2z
98年までのオリコン曲>>>>>>>>>>>(次元の差)>>>>>>>>>99年以降

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 03:05 ID:8ZxJEbnq
>>177
いつ良くなって駄目になったん?
ずっと駄目駄目だと思うが。特に前半は同意できず。

>>184
外人さんって、あんた。大きくくくり過ぎ。
バカにする奴もいるけど、それは日本人も同じ。
他の国の人でもモーヨタはかなりの数いる。特にアジアは。

日本語って音域がすごく狭いから、音に対する敏感さが弱い。
そういう環境で育ってるから、音を作る側も聞く側も音に鈍感。
電車とかでおまえは難聴かってぐらいに大きな音で音楽を聴いて、
音漏れしてる奴とか哀れ。音感が鈍い証拠。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 03:58 ID:P2Aif7p+
うーん。。。
小室は良くしたのかなぁ。。。
漏れには、調子に乗った小室が悪くして、つんくが止めを刺したと思うが
あ、j-hipなんて。。。ありゃ音楽じゃないよ 

191 :& ◆OSICMteldY :02/10/24 11:56 ID:RfUSVh7+
>>189
たしかに電車で人の迷惑も顧みずに大音量で音楽聴いてる厨房たくさんいるよな(w
そいつらの聴いてる曲は揃ってJ・HIPHOPだよな(ゲラ
耳が生まれつき悪いから、素人以下のヤシが歌っているのも気が付かないんだな(w
今の時代の厨房って音感がないうえに莫迦だから、騙されやすいんだよ(ワラ
みんなも厨房見かけたら、優しい目で見てやってくれよ(wwwwwwwww
頑張れよ厨房・・でも人様に迷惑はかけるなよ(ゲラゲラゲラゲラ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 12:05 ID:/VqxzoRA
>>188
んなこたーない。
昔も糞曲はヒットチャートに盛りだくさんだよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 12:21 ID:H0zWq0yf
リザードを聴いた。
理屈抜きでカッコよかった

ルースターズを聴いた。
文句なしにカッコよかった。

誰かあーゆーのやってくれないかな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 13:34 ID:Qy8AI1Nj
腐った曲というかアイドルが多すぎる
アメリカもそうだけど、そういうことするから
俺は、だんだんマニアックな方向へいってしまう。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 13:52 ID:grEZ5dB6
自分の趣向が変わったとか年取ったからかな、とも思う。
でもそれだけじゃない。
あと最近音質が悪いような…

で今はアホみたいに洋楽と昔の曲ばっか聞いてる。


196 : 通りすがり:02/10/24 13:57 ID:qq4zfSG9
大音量で聞くのは他の音を聞きたくないからなんだよ。
ひっきーっぽい人って買い物のときでもいつでも
ウォークマン聞きながら。
でもなぜか「カードお持ちですか?」とかは聞こえてる…
関係ないか。スマソ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 14:00 ID:+1ZOX/HM
最近の洋楽は、邦楽以上に腐ってる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 14:15 ID:pFaZ6L3L
今、洋楽は普通にヒップホップのアルバムとかが一位になったりしてる。
チャートにでてくる曲に限れば洋楽も邦楽も大して変わらんよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 16:29 ID:mugnqqK7
>>191
そういえばこないだ大学病院で診察の順番待ちをしてる時
大音量でウォーク万聞いてるIQが3ぐらいしかなさそうな厨房がいて
うるせーなと思ってたら、そいつが突然受付のトコにいって、
もう二時間も待ってるのに自分が呼ばれないってキレだした。
それに対して看護婦はさっきから何度も呼んでるのに返事がなかったとの答え。
そしたらその厨房、そんなの全然聞こえなかったって又、逆ギレ。
見ててこいつは本物のバカかと思ったね。
因みにそいつの聞いていた曲もHIPHOPだった。ああ、やっぱりって感じだったよ。
スレ違いな話でスマソ。




200 :200:02/10/24 17:27 ID:OvWC1jPv
>>199
たいへん参考になりますた。

201 :こっこ:02/10/24 17:39 ID:irVSL1DX
あのぉ〜口出しすんのは,なんだけど,
イイ曲いっぱいあるよ。
たとえば、コイバナとか,


202 :名無し:02/10/24 17:40 ID:6uH2Eiup
J−HIPHOPって言っても色々あるんだから一区切りしないで欲しいな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 18:12 ID:s3IU3a6S
>>202
ハタから見りゃどれも同じだよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 18:31 ID:6UH17kBR
>>202
それはある。多分ここの人達が嫌いなのはギドラみたいなやつだと思う。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 18:43 ID:pQEgZJ3j
>>201
コイバナねぇ…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 18:58 ID:DXdJ8rZ2
俺、ケツメイシは嫌いじゃないけどなあ。

207 :リア消:02/10/24 20:02 ID:GiWjiudW
>>1
同意!小学生でも作れるような詩ばっか。
(実を言えば、私も小学生です。けどこのスレから追い出さないで下さい)
きれいな言葉をそろえてるだけな感じでまあ、小学生が言うもんじゃないけど

ちなみに私が好きな歌手は、DAI、鬼束ちひろ、矢井田瞳です。
モーム巣は、嫌いですね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 20:27 ID:RefQ72za
猛烈に釣られてしまいそうです。
耐えろ〜!!耐えるんだ俺

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 20:39 ID:ORQkhObu
日本の音楽はもう腐ったね
インディーズのほうがいい


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 20:42 ID:apLtyUGa
インディーズって?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 20:43 ID:ZUOIgBCX
インディーズは腐敗してますね。

212 :名無し:02/10/24 21:23 ID:o1OjNnfT
僕としてはバンプオブチキンを推します!歌詞最高!!新曲でませんが・・


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 22:19 ID:FP03OrcW
インディーズもメジャーも腐っている奴らが多い…
つーか自分達でまともな歌作れない奴らは消えるべき

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 00:33 ID:WEKGQcUI
>>207
同意。
>>206
激しく同意!現代の癒しだ!




ギドラやジブラは曲と歌詞がやだ
ドラゴンは曲はいいけど態度がやだ
リップやキックは結構すき

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 02:08 ID:gvHWP0LH
腐った腐ったってあんた達なにきどりよ!!!!!!!!!!!!!!!!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 02:11 ID:b0QalW5I
うせー馬鹿。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 02:16 ID:1ZeVAtxQ
>>215
あんたこそ、何気取りなんだよ。人の価値観はそれぞれ。自由だろ。
腐ったと感じる人間がいて、それを腐ったって言って何が悪い?
腐ったと発言する際の表現方法に問題があると思うなら、それを指摘しろ。
そうじゃないなら、荒らしに来るな。おまえの価値観だけで物を言う方が何様だ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 02:17 ID:MDIwZMnk
  _、_
( , ノ` )
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~まぁおちつけ。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 02:26 ID:AGsQkJHP
>1
おまえが腐ってるんじゃないのか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 03:38 ID:fBmvymLx
露骨に何かを伝えたがる歌が嫌い

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 03:39 ID:fXBk0Wsd
 まぁまぁ。。。
 人の音楽の好みにいちいち突っ込みを入れるのは如何なものかと。。。

 あ、おれもインディーズでCDをリリースするの手伝ったことがあるよ。
 でもさ、こっちの意図した音でマスター作って、CD制約会社に出すと
仕上がりがぜんぜん違うのね。 固まったよ、おれ。
 あーんな低級な事しているのかと思うと、ちょっとショック!
 
 さらにそれを聞いたファンから「あれは違う!」って、違う!って叫
びたいのは俺のほうなんだけど。。。


222 :& ◆OSICMteldY :02/10/25 15:02 ID:9ytJhV42
>>199
これでJ・ヒプホプは脳に悪影響を与えると言う医学的証明がされた訳だが(w
年下の子に、「J・ヒプホプいいすよ、聴いてみてくださいよ」といくつか薦められたが


  歌うヤシが違うだけで曲はどれも一緒だね!


こんな同じものを何度も何度も飽きずに買ってしまうのはCDにサブリミナル効果でも入ってんのか?w
今の厨房はヒプホプとモー娘しか比べるものが無いから可哀想だよね!w

223 :名無し:02/10/25 19:50 ID:E430SsxH
俺的にHIPHOPじゃないと思う連中
リップスライム、ドラゴンアッシュ、ケツメイシ(ケツメイシだけはいい意味で)

224 :放浪 ◆YffIGX9Bno :02/10/25 21:18 ID:tQS6di1G
>>207

矢井田、鬼塚、DAIもモンムスも同じレベルだよ。
歌詞の方向性が違うだけで誰でも書けるありきたりで陳腐な詩。
詩板住人だが君でも詩を書いて練習すれば書けるぞ。



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:27 ID:sa3BVmzs
>>224
なら詩で食ってけるんだろ?

226 : :02/10/25 21:29 ID:+xrbwJB3
日本のポップスってメロディだけの構造やな

227 :リア消:02/10/25 21:45 ID:/uJxVLqA
最近私は邦楽から洋楽に走りました。
洋楽は 歌詞も意味もわかんないので、メロディーだけで楽しめるので
洋楽をすすめたいです。(「FINE」「HAPPY」「rink」がおすすめ!)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:47 ID:wA4xiQjS
>>1
ハゲシクドウイ!!!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:58 ID:xl75J0Zf
ばばばばかやろう


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:11 ID:+ZGL8gm5
このスレ一部に
HIP HOP=ヤンキーと思ってる勘違い君がいる。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:17 ID:a3VlbNOM
リップもキックもモー娘も同類。酷い醜い逝って良し。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:20 ID:hOsICjbc
>>230
HIP HOPを聞いてる連中=ヤンキー(特に田舎の)
は正解だと思うぞ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:29 ID:uVw/ll2X
つうかアーティストという呼称は廃止するべきやろ。
かっこよく呼びたいなら、エピゴーネンでいいじゃん。
どうせ皆パクってばっかなんやから。

234 : :02/10/25 23:45 ID:4249EYdW
>>224
ブルーハーツとかもね。みんな同じレベルだよね

235 :?:02/10/25 23:55 ID:iHB6S46k
洋楽だけ聴く人って何かコンプレックスでもあるの?
歌詞がわからないくらいいいじゃん。
洋楽と日本って邦楽と台湾や韓国みたいなもんだ。
現地の人にとっちゃ「お前等何もわかってねーよ」ってとこだろうな。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 00:06 ID:b1cKm+JE
>>232
それは間違いだろ。いまじゃふつーの女子校生でも聞いてるぞ。
とゆうよりここのヤツラが言ってるのは一部のHIP HOPだけだと思う。
ケツメイシとかは入ってないだろ。


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)