2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  【長渕剛●横浜S】

1 ::02/09/08 00:51 ID:HAKkT3ck
9月7日横浜スタジアムにて長渕剛のライブが行われた。
最初にVTRによる長渕のデビュー当時から今までの名曲紹介?
や、休憩があったものの、15時〜20時30分までの長丁場!
最高でしたね!参加した方参加できなかった方、色々書き込んでください。
アンチ長渕、長渕の批判、荒らしは完全シカトで行きましょう!

2 :ヽ( ・∀・)ノ ウンコー:02/09/08 00:56 ID:RNCuj1Ga
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

3 :T:02/09/08 01:05 ID:HAKkT3ck
物凄いライブだった!剛最高♪2年後のライブ楽しみにしてる。
まじで鹿児島まで行こうかな・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 01:06 ID:W8OFrtqF
よかったね。
「勇次」「明日に向かって」「HOLD YOUR LAST CHANCE」「夏祭り」「巡恋歌」最後に「STAY DREAM」
ただ「愛してるのに」「俺らの家まで」などの定番がなかったのはちょっと残念。
チケットあまってたみたいだけど、7,500円は安い感じだね。

5 ::02/09/08 01:10 ID:HAKkT3ck
ステージ上に上がれた女の子は一生の思い出になるね。
>>3
2年後のライブは実現したら凄いよね!
また新たな伝説が!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 01:16 ID:Wl4Fx0IX
>>3
俺は行くぜ。一応実家ある事だし。
「手よく動くよねぇ〜」などのひとりごちが最高だった。
確かにあのギターさばきはやはり神の域だね。
俺も今までいろんなライブ行ったが、今日ほど感動的なライブは正直なかったよ。
改めて詩にも味があるなぁって感じたし、人を引きつける迫力みたいなを垣間見て
シンガーとしての真髄みたいなのも感じた。
あと、最初のVTRとか本当懐かしくて涙出そうになったさ。

7 :6:02/09/08 01:17 ID:PGbQ+4M9
いらっしゃったみなさん歳はいくつですか?
ちなみに当方29歳。ライブ後、居酒屋で飲んでいたけど、ナガブチファンの中年方がたくさんいましたよー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 01:18 ID:Wl4Fx0IX
>>5
そうだね。最後の方泣いていたようにも感じた。
俺もあの女の子を抱きしめたかったし、
長渕に抱きしめてもらいたかったよぉ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 01:45 ID:W8OFrtqF
>>5
俺は、31歳。思ったより若いヤシ(10代)が多いね。
新しいファンもたくさんいるんだね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/08 02:20 ID:Wl4Fx0IX
>>9
俺は34です。
長渕を介してだけど、世代を超えて若いヤシと気持ち共有できるっていい事だよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 02:24 ID:rEMOC/CB
ほんと最高でした!
また明日からの活力になりました。
いつも人の心に響く唄とライブをありがとう!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 03:16 ID:cDZe3yd9
同じ日だったんだ。7日は長渕さんの精神が好きだと言う
voがいるバンドの横須賀ライブで、MCで「辛い時もあ
るけれど、これからも変わらずにやってく。唄い続ける」
って言ってた。横浜スタジアムでライブだった長渕さんが
勇気をくれたのかも。きっと。ありがとうです。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 03:20 ID:DfrW8Izz
名前出せないの。知りたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 03:22 ID:phCw85JO
またいい歳して訳の解らないカラテパフォーマンスでも
してたんじゃない?
「ボクこんなに強くなったよ。見て、見て〜!」って感じでさ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 03:25 ID:JCvTt+0I
私は29歳。2ch初心者でまだまだルールを把握してません。
…が、今日のライブはとてつもなくよかったですね。
88年からのライブは欠かさず行ってますが、まだまだ行き続けることになりそうです。
人前で手元があまり見えない状況での弾き語りもすごく感動しました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 04:52 ID:w5d3/YLK
私も行きました!!すごく良かったよ〜。
でも、できればアリーナ席で見たかった…。

剛の歌と笑顔は最高です!!!

17 ::02/09/08 04:54 ID:SaeTBak5
馬鹿ばっかだな、まったく…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 04:58 ID:mS7eXu1V
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 05:31 ID:8uZFMGe5
>>17
所詮、イヂメられっこの教祖。
ファンも社会に適応出来ない精神的に病んでる連中ばっかだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 05:36 ID:HYjcwxbJ
西新宿の親父の歌は歌いましたか?

21 :曲目:02/09/08 05:51 ID:Hx2Sgk7+
三羽ガラス / 勇気の花 / ろくなもんじゃねえ / ファイティングポーズ / シェリー / JEEP
俺らの旅はハイウェイ / Hela Hela / 俺の太陽 / 泣いてチンピラ / 女よGOMEN / 花菱にて / Myself

友への手紙 / くそったれの人生 / しゃぼん玉 / 静かなるアフガン / NEVER CHENGE / 夏祭り
東京青春朝焼物語 / 僕のギターにはいつもヘビーゲージ / 巡恋歌 / とんぼ / 勇次
HOLD YOUR LAST CHANCE / ひまわり / SHA-LA-LA / 明日へ向かって / STAY DREAM

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 08:23 ID:llTESHLi
おれは富山から横浜までいったけど! もうサイコ〜によかったよ!。
いままで、いろんなLIVEみたことあるけど、昨日の剛のliveが一番よかった
 

23 ::02/09/08 09:32 ID:C47VBOvr
おはようございます。
やっぱ長渕最高ですね!フアンから長渕に送ったハッピーバースデー♪
客席に咲いたひまわり!感動を共感できた。
長渕剛様!ありがとう!と言いたい。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 10:19 ID:q//0eaKp
>19

こういうところにわざわざ入ってきて、んなこと書き連ねるキミも、
社会に適応出来ていないんだろうなぁ。

25 :1:02/09/08 11:33 ID:bIgdt3E5
日刊スポーツにでっかく記事が載ってるよ!
つい買ってしまった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 12:02 ID:8ZykGPKz
長渕は最高でした。
ただファンの中に昔の曲を知らないのが多くて、
僕のブロックではちゃんと歌える人あまりいなかった。
長渕も、もっと歌おう、みたいなこと何度も言ってたし。
それに何でも拳を振り上げるのだけは何とかしてほしい。
最初は勇次だけだったのに、最近はファンが勝手に拳突き上げまくり。
そんなにストレスたまっとるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 12:29 ID:iEvr2oiq
長渕のLIVEって、いつもああいう感じなの?
ファンも一緒に歌うっていう。。。
ファン参加型で、それはそれで楽しいけど、もっと
長渕の歌が聞きたかった。
ファンの歌声を聞きに行ったって感じ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 14:02 ID:RMOPCx7Y
芸音+にスレたった
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1031460807/

29 :名無しのエリー:02/09/08 14:27 ID:M/5pl1EG
辻よしなりって昨日の長渕のライブに出たのか?
もう桑田関連の仕事、貰えないな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 14:35 ID:6I9qQ/7w
ゲストは出たのでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/08 14:45 ID:VgBhghop
情報によると客席に勝又、ゆず(岩沢)、梅津栄、藤原竜也がいたらしい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 14:47 ID:stQ32X0t
>>31
野村義男も


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 15:30 ID:Pfpu/2Ql
カリスマ苛められっ子と復讐を企む現役苛められっ子達か・・・
いい組み合わせじゃん♪
そりゃ盛り上がりもするだろうね。

34 :1:02/09/08 21:19 ID:GRqheUtb
>>33
シカト

35 :hop:02/09/08 21:23 ID:qWO7xCQJ
live冒頭で乗ってたjeep(hemmer)は、長渕剛の愛車か?
本名も教えて?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 21:30 ID://lMNRCl
>>5
自作自演面白いね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 21:52 ID:PEKABDb0
1日でこれだけのカキコ。
盛り上がってないね( ´,_ゝ`)プッ・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 23:28 ID:crQYGcFX
最近若い人の間で長渕剛の人気があると聞いたので、今日初めて
この2ちゃんと称する掲示板に来てみました。
一体何ですか?この下品で不健全な内容は。
長渕剛の誹謗中傷ばかりで卑屈で歪んだ性格の人間ばかり。
何よりもひどいのはその不健全さ。
見るに耐えない絵文字や下品な言葉。
穢れのない清らかな子供達がこんな不道徳な掲示板をみて悪質
な犯罪者になったらあなたたちはどう責任をとるのですか?
いい加減にして下さい。
こんな掲示板1日も早く禁止処分にすべきです。
そして子供達を健全な若者に育てる為に長渕剛に対する正しい
理解を広めましょう!
子供達を将来の前科者にしては決してなりません!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 23:31 ID:7qaBuMYq
>>38

ネタが古典的過ぎる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 23:34 ID:Y4kwkOwQ
♪「しんぐ〜零円〜」はちゃんと謡ったか?訳注野郎さんよ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 15:51 ID:xRfACXbD
もっと有名人来てなかったのかな・・・お笑いの人とか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 21:46 ID:GugDQjC/
橘いずみさんも来ていたらしいよ

43 :TSUYOSHI:02/09/09 23:22 ID:UNpMl4Z8
僕は負けたくないんです。
この日本のどてっ腹に立脚して唄っていかなければならないんです。

44 :YOWASHI:02/09/09 23:30 ID:k3ohnOfO
と、電波ビンビン君が悦に逝っています。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 16:11 ID:oleS1tcn
意味わからん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 01:06 ID:88kwIVJL
むちゃくちゃ最高だったよね
もうマジで感動したよ
惜しむらくはガンジスやCaptain of the Shipを
聞けなかったことかな
鹿児島の24時間ライブ期待してまっせ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 01:08 ID:45tj04+d
24時間ライブってまさか独りで
やるんじゃないよね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 02:44 ID:9JCl0+Wo
24時間ライブって24時間ぶっ続けでやるんですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 10:56 ID:rGLJ0gX+
岩沢さんや藤原達也、勝俣が来てた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 12:13 ID:WIAylUDq
来てた芸能人は、やっぱアリーナ席?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 12:49 ID:OJPY5nfa
勝俣はスタンド席だった ワラタ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 15:09 ID:9N1tVoaz
岩沢氏は?

ゲストはみんな一緒じゃないの?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 15:16 ID:349i3xMs
岩沢氏は自分でチケ取ったって聞いたけど

54 : :02/09/11 21:42 ID:R+0FL5u5
>>49
まるでゴミ溜めだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 19:20 ID:WVbo9a4H
かなり盛りあがってたけど岩沢とは分からなかった。
アリキリの小さいのだと思ったよ。
それでもアリーナの後方だった。俺の方が
ずっと前だったから

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 19:22 ID:WVbo9a4H
でも、ライブ自体最高だったよ。
金髪率が増えたこと。俺27だけど
18、9の女の子とか平気でいたよね。
花菱最高!!!!!!!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 20:21 ID:Rk7GK6VN
ライブのDVDを是非ノーカットで発売して欲しいな
今回は一回きりだからかMCも多くて最高だったよね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 17:07 ID:W23wvQAE
http://www.nikkansports.com/news/entert/entert-etc3/2002/sun020908.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 17:15 ID:W23wvQAE
>>56
http://www.sanspo.com/geino/g_top/gt200207/g_top2002072909.html

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 15:49 ID:gEU2BdXU
うわー さみー長渕(通称剛(笑))って大神ゲンタと、もしかして同一人物?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 16:04 ID:QLVlXdT9
芸能人って招待でいくわけじゃないんだ・・・
みんながみんあ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 00:06 ID:bZpYQNww

和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 13:51 ID:Sd4hp29p
長渕ファン15年の俺が観て感じた浜スタのライヴは、正直「イマイチ」でした。。。
確実にファン層の入れ替わりを感じたし、家でライヴ映像を見ている感覚に陥り
生のリアリティがなかった。「丸くなったなぁ」って思った。長い時間やればいいというものでもない。
MCもやたら多いし、ケーキだの花火だのいらない演出が多すぎると感じました。
ま、それでも大好きだけれどね。またライヴいきます!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 10:26 ID:1lt6iQ/L
MCが多いのは大賛成だけど。
最近MCが少なかったからね。
確かにケーキはいらなかったかも。
ノーカットでDVD化を切実に希望。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 00:21 ID:JqfAxxpN
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e17124463

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 06:28 ID:LJes+QQ+
11月27日に過去のビデオ6タイトルがDVDになって再登場!
つーか、ドラマのDVDか横浜スタジアムのDVDだしてくれよぉ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 11:51 ID:fTgCKWea
>>66
マジ?ソースは?

68 :67:02/10/23 15:02 ID:fTgCKWea
すまぬ、サイトで確認しますた。LDの画像がそろそろヘタってきたんで嬉しいな。
浜スタのはその内でるよきっと。ドラマは興味なす


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 17:39 ID:+017hSit
>>63
同じ考えの人やっとみつけた
ファン歴も同じぐらいだし。
オレは5時間中、半分以上座って音だけ聞いてた感じだった
なんか今までの熱い思いがスーッと冷めていく感じがしてたまらなっかた。
でもまわりのファンは盛りあっがていて、やっぱり>>63のいう
「ファン層の入れ替わり」を強く感じた
次のツアーに期待しているが正直不安なとこもある

70 :66:02/10/23 23:21 ID:LJes+QQ+
>>69
ファン歴12年ぐらいだけど横浜スタジアムライブは今までで最高だと思ったよ。
ファン層の入れ替わりじゃ無くて君が変化に柔軟に対応できないというか、
保守的なんだろうね。常に人は変化していくんだよ。
それがたまたま違う方向へ行ってしまったということなのかな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:30 ID:D0Cnntb5
自分は行けなかったけど5時間もやるとは、さすが兄貴(・∀・)イイ!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:35 ID:LJes+QQ+
でも実質4時間もなかったような。

73 :63:02/10/24 12:17 ID:eGETv6qx
>>69
俺もそんな感じだったよ。嫌いになったとかじゃないけれど。。。
>>70
う〜ん保守的とは違うかな。俺や69の持つ長渕剛像と違ってただけじゃない。
「それがたまたま違う方向へ行ってしまった」これはそうかもね。
俺は長渕大好きだけれど、全てを肯定するアホじゃない。長渕は他のアーティストとは違うんだ。
偉大すぎるから過剰な期待や要求が発生してしまう。今まではその要求通りの長渕がいた。
否、要求通りではなく長渕の行動が俺の期待や要求だった。勿論「それは違うだろ」ってのはあったけれど
それを打ち消しチャラにするアーティスト長渕がいた。柔軟に対応するのは俺の中では妥協になってしまう。
だから温度やカラーに疑問を持ったらキッパリとファンをやめる。長渕が他のアーティストとは違う様に
ファンもそうであって欲しいし、そうだと思っていたから。。。全てが長渕マンセー!では他のアーティスト
のファンと何ら変わらないと思うんだ。もっと深く、熱く、控えめにが俺の中でのベストなファン。
ん〜、頭悪いから上手く伝えられないな。


74 :69:02/10/24 13:38 ID:HPnpBEQl
>>63
とことん意見が合うね
あとオレ的に思ったのは会場のキャパシティーと(個人的だけど)座席の位置によって
感じ方に違いがあると思う。
去年の国際フォーラムは最高だった、せいぜい武道館までかなあ、
それ以上デカイ会場だとキビシイヨ。
オレは浜スタでは1塁側スタンド、ネット越しだったせいもあって
熱くなれなっかたのかもしれない。
もし同じLIVEでアリーナ、センター最前列だったら感じ方は違ったと思う
夢のようなはなしだが

75 :63:02/10/24 15:07 ID:eGETv6qx
>>69
へへ、どうも。俺も一塁側だったぜ!キャパと位置は多少あるかもな。でもそれを感じさせないのが
長渕のライヴだと思ってたからなぁ。92のドームがいい例。あー、音は素晴らしく良かったよね浜スタ。
24時間ライヴなんか物凄く心配だ。焦っているのかな剛?


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)