2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奇跡】スピッツのカバーCD発売ケテーーi!!【愛】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 00:30 ID:kxsgdVAn
ソース↓
teenage symphonyコンピレーション・アルバム企画の第2弾として、
スピッツの名曲をカバーしたアルバム『一期一会 sweets for my spitz』が、
10月17日にリリースされる。参加アーティストは、奥田民生、ゲントウキ、
GOING UNDER GROUND、小島麻由美、椎名林檎、セロファン、つじあやの、
中村一義、ぱぱぼっくす、POLYSICS、松任谷由実、羅針盤、LOST IN TIME
という信じられないような豪華なメンツ! 椎名林檎、松任谷由実らが、
スピッツの名曲を一体どう料理するのか、今から楽しみなところだ。
また、すでに発売されているteenage symphonyコンピレーション・アルバムの第1弾は、
ライヴハウス・インディーズシーンから選りすぐられたアーティスト、初恋の嵐、
ゲントウキ、カーネーション、コモンビル、岩見十夢らの楽曲が収録されている。
知らなかった人はこの機会にぜひこちらもチェックしよう。
詳しくはTEENAGE-SYMPHONY.COM(http://www.teenage-symphony.com/top.html)まで。

クソみたいな曲しか出ない邦楽に見切りをつけて洋楽オタになった
今でもスピッツだけは聴き続けてるよ。
スピッツサイコ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 00:31 ID:3iHQ4BhL
3

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 00:36 ID:ANoJbMPp
あー  ネタか…

と思ったらマジかよ!!! 
スピッツは世界に誇れるバンドだと思うな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 00:39 ID:n53tyo04
スピッツがどれほど偉大なバンドか、
参加アーティスト見たらよくわかるなぁ。
ほとんど自分の好きなアーティストばっかなんで
すごく楽しみだ。
ところでクイズの方、松任谷由実が「楓」ってのだけ確認済み。
今朝めざましテレビで流れてた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 00:40 ID:akvHy5j4
いいねえー。   地味にいいねえー
メジャーっぽくないところがまたいいねえー
スピッツいいよー
ほんといいー

あ  いいわー   ほんと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 00:42 ID:akvHy5j4
あーー   また書いちゃったよー
いいなあースピッツ

たまにスピッツらしい曲じゃないから嫌 とか言ってる人いるけど
スピッツらしい曲って何だよー?

スピッツはどんな曲作ったってスピッツなんだよねー   

あーーーいい   いいなー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 06:39 ID:hPS9MpY7
スピッツ嫌いじゃないけどさ、また企画もののカバー・アルバム
が出されるのかと思うとうんざり。
最近のアルバムはカバーものとかオムニバスものばかりで
レコード会社の人間の無能さには本当に呆れるよ。
CD不況でリスクはあるかもしれないが、有望な新人の発掘と
サポートの方に力を注いでほしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 09:05 ID:GjTZFu7x

これが売れたらまた同じようなカバーもののオンパレードだよ。


サザン
ユーミン
チャゲアス
   ・
   ・
   ・
   ・









9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 09:15 ID:yytZ3ngj
松任谷由実が「楓」ってのだけ確認済み。

一番好きな曲なのに一番声が苦手な人が・゜・(ノД`)・゚・。
(キライじゃないんだけど、彼女が年取ってからの声が苦手)
でも聞かなきゃ判断できないか。楽しみに汁、自分!・゜・(ノД`)・゚・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 09:29 ID:zD+ucIhM
こういうの止めてほしい。
カラオケでスピッツ歌うことが楽しみなのに…
女がスピッツ歌いだしたらヤダナー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 18:26 ID:YdAd+bO5
メンツ見たらすげー楽しみ。
とくに民生、林檎、中村一義。
ユーミンだけ浮いてるねwでも聴いてみたい気もする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 18:31 ID:kgVKXS/t
ミスチルに歌ってほしかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 07:58 ID:IeEl+g8C
>>10
俺の彼女はよく歌うよ
連れもよく歌うし  異常に下手だがw

14 :キツネ:02/09/15 17:25 ID:VBuHUdt4
中村一義に驚いた人結構いるのでは?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 17:36 ID:PV7TYvm6
中村一義はおどろきました。楽しみ(・∀・)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 17:39 ID:nJ86ujBx
aikoの歌うチェリー(・∀・)イイ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 17:42 ID:G+RQOk9Z
ミスチルに愛のことば歌ってほしい

18 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/15 18:20 ID:+6Y5T1aW
宅急便デ〜ス
  ____
  |___|_ ハンコクダサーイ
 ( O^〜^)  ____
 (    )  /  /  ./|
 | |  |  | ̄ ̄ ̄ ̄|. |
 (__)_) |  割物   |/
         ̄ ̄ ̄ ̄  

         ____
        /  /  /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄|. |
       |  割物  |/
        ̄ ̄ ̄ ̄  

        ____
      ./  ,/  /|)) ガタガタ
    (( | ̄ ̄ ̄ ̄|. |
 ガタガタ |  割物  |/ ))
        ̄ ̄ ̄ ̄
    __
 ミ /  /.|
 ミ | ̄ ̄|/| ゴトッ
 ミ |   |ヽ |_
   |   |/ /
    ̄ ̄
      __
    /\_\
   /  /oノハ☆o∈
   \/ミ_( ^▽^)つ...   新スレおめでとうございまーす♪



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 19:03 ID:zFbMEMPn
羅針盤ですか・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 14:06 ID:jCY8IpmY
和田アキコ紅白歌合戦追放キャンペーン投票会場
http://wn.31rsm.ne.jp/~branking/rank.cgi?cat3=ent03_78



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 18:06 ID:YaG9OBh8
桜井倒れてなかったら、ミスチルの参加あったかも。
そのときはおそらくおっぱいを歌ったろうな。

もっくん脱退してなかったら、くるりの参加あったかも。

あー、もったいない気がする。

あとウルフルズにも参加して欲しかったズラ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 20:33 ID:O3UaWi11
誰が何歌うか分かる人、書き込んで!!

とりあえず
ユーミンが楓
民生がうめぼし
GOINGがYらしいです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 20:38 ID:zbRrG8Kh
>>21
そうだな、誰かおっぱい歌ってやれよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 20:38 ID:fEo4UoMu
林檎は8823かと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 23:44 ID:6lmPTcsj
>>9
松任谷由実の楓はニュース番組でちょっとだけ
流れてるの聞いたけど結構良いかんじだったよ。

個人的には小島麻由美が気になる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 23:50 ID:6gkPODCl
ポリがどういうアプローチをしてくるか非常に気になる。
買い決定。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 23:54 ID:8KEU8NlD
松任谷由実は余計だ
こいつ一人抜けたら評価がぜんぜん違うだろうに

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 23:55 ID:OoVu8lIt
aikoのチェリー(・∀・)イイ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 23:56 ID:z00ai5IS
中村一義とGOINGのカバーが楽しみ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 04:06 ID:xUJSkDGz
スピッツって息長いよな〜。最初のほう全然売れね〜し「惑星のかけら」で
解散すると思ってたら、年々うまくなりやがんの。
ついにこれほどのバンドになったか。
まだまだ成長しそうだし、第二のサザンを目指して欲しいな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 11:28 ID:R7ZxxCRs
>>24  8823は曲目リストにない

林檎はあえて、「青い車」なんかが面白そう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 16:27 ID:wZ3A30VL
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1032838090/l50
こっちも宜しく

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 16:29 ID:VoAM5t0c
マサムネってかっこいいよね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 17:10 ID:WTnXRqEZ
ユーミン「楓」
民生「うめぼし」
GOING「Y」
小島麻由美「夏の魔物」

それと小吉プロデュースで参加するアーティストがいるらしいが誰だろ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 15:35 ID:0klMbsRy
>>33
昔は微妙だったが最近マジ格好良い!

36 :名無しのエリー:02/10/01 15:39 ID:HrGogrYZ
やめろ。やめてくれ!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 23:42 ID:L0KuVOLP
スピカ/椎名林檎
ロビンソン/羅針盤
楓/松任谷由実
青い車/ゲントウキ
冷たい頬/中村一義
空も飛べるはず/ぱぱぼっくす
夢追い虫/セロファン
田舎の生活/LOST IN TIME
うめぼし/奥田民生
猫になりたい/つじあやの
チェリー/POLYSICS
Y/GOING UNDER GROUND
夏の魔物/小島麻由美

らしいね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 23:43 ID:g8bzu9Bo
カスメンツ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 23:46 ID:aDc6CPmU
たしかに。もっと面白いメンツいなかったのかな?
ポリシックスってよくトリビュートに参加するな。


40 :名無しのエリー:02/10/04 23:46 ID:Bge6PD94
スピカを林檎がやるのか楽しみだなー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 00:12 ID:zmVdXU/x
>39 そうそう、あゆがいない時点で終わってる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 00:55 ID:s2BkdYd4
age


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 00:59 ID:BfHWYAQJ
スピッツファンの持田香織参加すればよかったのに。
レコード会社の関係で無理なのかね。
「LOVE LOVEあいしてる」って番組で何かカバーしてた気もする。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 01:16 ID:eb2AucEy
河村隆一に「チャリー」をカバーして欲しい

45 :  :02/10/05 02:15 ID:CL8Cx45j
POLYSICS のチェリーかぁ。想像つかないなぁ。楽しみ。

これでポリの名が少しは売れるといいのぉ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 23:32 ID:3uwzSY7c
10日から解禁みたい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 18:56 ID:0krrZZML
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 12:49 ID:OoR4TDdg
てめーらさがりすぎ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 13:42 ID:ze2QNlij
ショックage

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 21:44 ID:JpaWY/xH
TOKYOFMオンエアできいてつじあやのいっきにきもくなった
川原で歌ってたんだってよ、高校時代、ツピッツを。


 や  場  す  ギ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 21:49 ID:a2gzsR7O
aswe

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 14:33 ID:kViMUg6Q
よいしょ

53 : :02/10/16 21:34 ID:68rycNDJ
全部聴いたけど、ユーミンの「楓」が一番良かった。
やっぱり、この人って楽曲の再現力と説得力が圧倒的なのね。
というか、それしか印象に残らなかった。
歌唱力自体は、草野君の方がうまいに決まってるから。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 21:43 ID:8eTygmIE
楓 最低!
あの1曲がアルバムの雰囲気ぶち壊し
聴いてて吐き気がした

55 :猫虫:02/10/16 22:04 ID:EGKO/pjW
羅針盤のボーカルは声がいいなと。アレンジはなってないけど。まんまカラオケ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 01:27 ID:orVe+qSn
POLYSICSのチェリーはやめてくれと。
セロファンの夢追い虫は冗談かと。
ぱぱぼっくすの空も飛べるはずは勘弁してくれと。
ていうかこいつら誰だと。

以上、聴いた感想。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 14:57 ID:Fn4XI7oq
>>56に軽めの>>54を付け足すと漏れの感想になる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 15:58 ID:/vkcnqed
聴いた感想こっちにもヨロ!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1034440363/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 16:01 ID:KRj1Nrse
56よく言った。カバーは原曲をぶっこわせばいいというものではない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 17:24 ID:1PAKR2PA
>>59
いや、少なくとも俺は原曲に忠実なのもどうかと。
そのアーティストの個性が出て楽しむのがカバーアルバムの良さでは?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)