2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞  ∞    氷室京介    ∞  ∞

1 ::02/09/16 20:48 ID:nu92S6l0
改めて「himurock」について書きましょう。

私的にはBOOWY時代が絶頂で
年々下火になってると思うのですが・・
やはり布袋の曲に声を乗せないと・・

長年ロック界に君臨する「矢沢」とは
違いますね。彼は53歳だけど
曲もライブもすごいよね。
比べるのもなんだけど・・・



2 :沙織 ◆ld71BIBY :02/09/16 20:53 ID:eXxB5n4S
2ゲトッ

3 :名無しさん@お腹おっぱい。:02/09/16 20:54 ID:I81KpksB
誰?

4 :ぴむろ:02/09/16 20:58 ID:uQeQr0Z6
We are BOOWY!

5 ::02/09/16 21:19 ID:v6naG0+D
なぜここに今があるかを知りたい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:22 ID:/sBX/l0+
とりあえず…日本に帰って来てください。寺内ツトムより

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:37 ID:XqplnwoW
賽銭ドロボーはマネしちゃダメだぜ。


8 :7:02/09/16 21:38 ID:XqplnwoW
俺のIDに「nWo」が出てるゼ。

9 :7:02/09/16 21:39 ID:XqplnwoW
女の子だけに送るゼ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:40 ID:pfA9Fyef
nWo 4 life!!


11 ::02/09/17 08:12 ID:ZZjezJeC
レスがこれだけしかつかないことが
今の彼を物語っているように思います。

20代前半より若い世代はしらないだろうな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 08:22 ID:KYOGGhNP
割と付いているほうじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 08:33 ID:+8iS5r9V
TVにでないとだめなんかな〜?

14 :00000:02/09/21 08:15 ID:Z7ZU9gjd
なんか昨日有線で新曲ながれてたけど
相変わらず同じ調子の歌だったなあ・・
結局ソロになってからワンパターン。
作曲のセンスがないのに自分で全て
やろうとするから・・
布袋の曲に載せて初めて氷室の
声が生きてくるのになあ。
もうだめぽ。
テレビの露出を増やしてセールスあげるんだろうな。


15 : ◆wrGEBYqg :02/09/21 08:48 ID:aXTI7/9J
新曲?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 09:17 ID:4/miwe69
へー、新曲出したんだ。
まぁでもTMの宇都宮よりマシだからいいや。
昔はTMの方が好きだったけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 09:24 ID:eDgsFRW6
BOOWY時代歌詞も自分で書いてたのに
なぜかソロでは松井五郎に書かせてるし。
もうだめぽ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 16:48 ID:agBF9wJQ
>14
新曲ではないのでは?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 16:50 ID:w3q03See
ベストアルバムやDVDの発表のおかげで知ったってヤシも多いぞゴルァ!!

20 :おさむちゃんです!:02/09/21 17:21 ID:buZXHdLm
夢を見ている奴らに贈ります、クリーミィー♪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 17:50 ID:n8qgeR1K
>19
いつ頃発売かわかるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:31 ID:AHvsH8va
ここは東京だぜ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 22:42 ID:1IvzP2YA
じゃあ、2階、カエルの歌だぜ!
ワン、ツー、ワン、ツー、アレ・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 22:48 ID:Co8cngxV
moomって 速くなってない? 3枚目から聴いてない  
ほっといてあげたほうがいいじゃない そーユー性格なんじゃないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:41 ID:qVBJ3Rug
来月は氷室の誕生日☆

26 :ケイ:02/09/22 23:46 ID:gNQOZ8Bj
ボウイ時代はほんとかっこよかったな。しかし解散して15年くらいたっても
まだ布袋も氷室も第一線で活躍してるってすごいね。再結成カモーン!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:36 ID:LbvZb812
氷室はベストばかり出すので買わなくなった。
買わなくなると興味もなくなってきたよ。
シングルのカップリングを必ずアルバムに入れるから
損した気分になってたし。

28 :たまちゃん ◆loDX3yoE :02/09/23 23:38 ID:MJImZaeZ
俺、高3だけど、厨房のころから暴威知ってるべ!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:41 ID:Wx0pcabF
やっぱり語尾は「サ」に決まりサ!

30 :たまちゃん ◆loDX3yoE :02/09/23 23:47 ID:MJImZaeZ
氷室が元・族ってホントなんけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 00:20 ID:G0ws/VMn
なぜにこの板?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 00:33 ID:t3yVleVd
>>29
「ネ」もおおいよネ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 22:22 ID:wJB8wHgK
>27
その気持ちわかります。
カップリングをアルバムに入れるとツライよな〜


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 22:32 ID:xFIltfrE
♪おぼえてる〜かい・・・
アリズフ〜〜〜〜〜ン・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 22:50 ID:GB7K7Dfl
ライブ行きてーよ!!!めちゃ楽しいべ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:27 ID:8N6WryUT
暴威

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:43 ID:t4D/RzKB
ヒムが歌詞を書かなきゃもう終わりネ
ジョーゼット

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:14 ID:noNn9eEd
近年は印象に残らんバラードばっかやな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:35 ID:LCqfg97N
masterpiece12#(10年前くらいのベスト)はなかなか良いとおもいます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:25 ID:noNn9eEd
黒い愛蔵本(3000円くらいの)買った。氷室のヌードが・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:25 ID:L20/Tskw
イマドキ 暴威 暴威 とはしゃいでるのがおおい


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:30 ID:noNn9eEd

西


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:31 ID:7y+HoLl0
わきが

44 :布袋:02/09/25 01:34 ID:L8uJEBEJ
寺西元気?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 02:22 ID:4GUzS2N7
寺西電気店

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 10:36 ID:vk6syhy6
>>45
精肉店じゃなかったっけ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 11:38 ID:56peV1rX
ヒムロックのファン歴10年目にして初めて本名知った…ありがとさん。
しかしめちゃ普通やね。でも三郎とかじゃなくてよかったわい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 11:47 ID:nIEMo7aU
俺の中でBOOWYと「湘南爆走族」がリンクしている。
なんとなく。

49 :sage:02/09/25 12:50 ID:xbaF0cvM
>>48
何となくわかる


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 14:20 ID:aX4VLyf8
>>47
ライブで客に本名を叫ばれてムッとしたらしい。
MCしてるのに、「寺西さ〜ん」って、そりゃ怒るよね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 15:06 ID:6x+7vsKT
だけど雑誌等では本名氷室京介て書いてあったはず。

52 :47:02/09/25 17:55 ID:56peV1rX
下の名前は何て読むん??シュウ?オサム?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 17:57 ID:yYDIiRUc
>>52
「おさむ」ですね。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%82%C4%82%E7%82%C9%82%B5%82%A8%82%B3%82%DE%81%40

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 18:09 ID:56peV1rX
何でまた「氷室京介」になったんかいな〜?
デビュー当時は「狂介」やったし…(超苦笑

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 18:31 ID:KyhaOrMl
>>54
当時、少年マガジンで連載してた漫画から取ったんだよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 20:44 ID:56peV1rX
そうか、でもやっぱ氷室好きだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 21:18 ID:wwGIB5ak
寺西修正直びっくり本当なの最近ライブやらないからね つらいよヒムロック 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 21:32 ID:56peV1rX
↑どっかできってくれよ。”Silent Blue”が死ぬほど好きだ。
それまでは”DEAR ALGERNON”がNO1だったけど…
おいらの中では…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:58 ID:4pGkmFJJ
今はどこのレコード会社に所属してるんだろう。
手抜きのバラードベストを最後にポリドールとは契約切れなのかな。
東芝に戻るという噂もあるらしいが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:22 ID:2pfjIao7
うむ、おいらも聞いた事あるな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 15:05 ID:TwHomQkI
その話しは俺も知ってるよ!
もし移籍していたら、今年に新曲が出る事はないね。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 19:49 ID:2pfjIao7
新曲聴きてえ( ̄□ ̄;)!!


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:26 ID:wQrYdnkB
えごいすと


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:36 ID:2pfjIao7
おいらの部屋のカレンダーは今年も氷室だべ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:49 ID:AD/Z8O9m
俺の部屋にはポスターが貼ってるよ!
とりあえず、今は新曲にたいしてどんな情報でもほしい。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 00:20 ID:IYN4T727
なんだかんだ言ってもやっぱカコイィ(・∀・)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 00:52 ID:EfTbth15
確かにカコイィ(・∀・)けど彼が自分の曲やスタイル等に
こだわっているみたいだけど、結局ボウイ時代と変化がみられない。
氷室に興味のない友人のコメント。

最初は何も知らないくせにと思っていたが、興味のない人(客観的)だからこそ
そこまで言われる氷室って?と最近思う。






68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 01:46 ID:Z77MflZS
田舎くさい。
今にもハゲそう。
足短い。
西城秀樹とデュエットさせたい。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:43 ID:IYN4T727
なーんかここ読んでたら久し振りに氷室見たくなって
古いライブビデオ引っ張り出して来て見ちゃったよ。
懐かしかった〜!やっぱりいいやね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:53 ID:q3vjFoYD
で、寺西君は少年マガジンのどのマンガから名前をとったの??
教えてけろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:31 ID:wGRJcVfY
>66
かっこいいよな〜マジで!
とりあえず新曲だね。
シングルだすとアルバム、そしてツアーと続くので楽しみだよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:42 ID:4y/XuI0F
氷室って本物に支持されないよね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:31 ID:QmPW6Kor
濱中おさむ>>>>寺西修

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:33 ID:QmPW6Kor
おさむちゃん≒寺西修

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 05:37 ID:DGzzxDMl
不等号表記禁止にしませんか、皆さん。もう飽きた。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:21 ID:83dn+Nhy
age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 09:42 ID:43zTEwYC
氷室って本物に支持されてるよね!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 10:21 ID:Hsi5idkk
>>70
本人がすっげー昔の雑誌で名前の由来を語ってたが、
漫画のタイトルは忘れた。

記憶が怪しいが、「本気」とかいて「マジ」とかいうタイトルだっけ?
ヤンキーの漫画と言ってたのは覚えてるんだけど。

79 :78:02/09/28 10:23 ID:Hsi5idkk
>>78
漫画からとったのは「氷室」という苗字だけだった気がする。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 11:29 ID:k838XZlc
思わず1224見ちまったじゃねーか!

81 :chimirock:02/09/29 05:58 ID:/cVasRWB
名前は本人の希望でなく、氷室のキャラクターをイメージに
当時の所属事務所にいた月光恵亮が「ワル」というマンガから
取ったはず。最初はあまり気に入らなかったという話も…

氷室が何人とのハーフか知ってる奴いるか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 06:17 ID:IjUmpBDh
ハーフじゃなくて、B出身だってば。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 10:19 ID:QY/W4VE9
>>81
頭が大きくて、足が短くて、背も人並み。
本当にハーフなの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 10:29 ID:60reXc8l
この人の声は好きだなー。

85 :chimirock:02/09/29 18:36 ID:ZSfegFos
>>83
アジア系のハーフらしい…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 20:00 ID:DVgiZeO4
韓国しょ・・

87 :▽・ω・▽ ◆ZEROB56k :02/10/02 04:46 ID:9+dbalVm
ライブハウス武道館へようこそ! カコよかた。
つーかなぜLORITAがOH! MY JULLY PART2 になりますたか?



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 21:36 ID:xS31BY/t
奥さんいるの?
浮気とかしない真面目な人なんでしょうか。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 04:15 ID:C2o/IOQw
奥さんいるよ。
しかも子供「ヒムロック」にそっくり!!らしいよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 08:36 ID:Yy9W4iMl
>89
ショック。ヘイ×3で氷室見て、少し萌えてたのに。
子供はあんなパパいて自慢かもね。氷室は確か40歳くらいだよね。
子供はいくつなんだろう。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 20:32 ID:lE/ezfbJ
ヒムロックは今月7日で42歳になりやす。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 10:00 ID:Gh/JXltL
こんなとこに氷室スレが・・・(嬉

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 11:44 ID:wuhGB1H+
新曲の情報がホスィ・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 11:47 ID:9yaP/99U
煽りじゃなしにGLAYとBOOWYってどう違うの?お互いギターの音に決め手をかくバンドで
音に毒が無いのとか良く似てるんだけど・・・・

95 :先輩:02/10/05 12:03 ID:dMtyM3LX
チョーパン喰らいましたが何か?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 12:14 ID:9yaP/99U
どう違うの?マジレスなんだが・・・

97 :ライヴ盤聴け:02/10/05 13:19 ID:iP22OMln
>>96

ここは氷室スレだぜ?
OK?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 13:43 ID:hby9ygRU
>>88
本人のインタビューによると奥さん一筋ラスィ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 19:34 ID:UeSoiMlM
寺西修ってプロレスラーの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/05 19:41 ID:D5RzR7Tv
>90
 一番下の子はまだ小さいみたいですよ。一番上は12歳くらいじゃなかったっけ?

>98
 そのインタビューでは何しゃべってたんですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 20:39 ID:KzI7Y4tQ
寺西修キタ━(゚∀゚)━!!!!!!最高ひむろ





102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 20:41 ID:KzI7Y4tQ
キングSWINGのイベント参加してるやつうらやましいね
寺西様

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 21:47 ID:TDDQQuKH
声出なくなったよなぁ・・・
数年前HEY×3でWILD AT NIGHT歌ってたけど声出てなくて萎えた。。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 01:49 ID:A9HI0jTt
誕生日「おめでとう!」

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 01:55 ID:pBdbKVv5
>99
 それは寺西勇

106 :寺西だけど:02/10/07 20:08 ID:5p9sDa6z
「ライブハウス武道館へようこそ!!」

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 20:52 ID:9xOLgQJ+
こないだまこっちゃんと吉川晃司いっしょにでてたね。
BOOWY全員制覇するつもりかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 22:01 ID:SLqvS7IA
氷室さん、お誕生日おめでとうございます。早く新曲の方をお願い致します。

あなたが23歳でご結婚されていて、
しかも、3人のお子様のパパだと知ったときは本当にびっくりしました。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 23:27 ID:PT8CC7nd
氷室の奥さんは布袋の元彼女です。
氷室の実家は寺西精肉店で今は閉店しています。




110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 23:36 ID:PvWV/LBG
群馬のヒーロー
倉賀野でしょ。
叔母さんが近くに住んでて
よく買いに行ってたとさ。
実家には何年も帰って来ていないと母親が嘆いていたって
山田かまちと友達
かまち記念館になんか書いてあった。
高校は新島学園だっけ?

111 :名無し野電車区:02/10/07 23:45 ID:qbWJl/YF
松井常松ってどこの高校出身なの?
氷室は藤高・布袋は新島って言うのは知ってるけど・・・。

112 :名無し野電車区:02/10/07 23:47 ID:qbWJl/YF
>>111
あと、山田かまちは高高っていつのも知ってるけど・・・。
で、松井常松はどこの高校出身?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 00:09 ID:62DBS5Qg
>>109
寺西精肉店は、シュウマイが美味しいと評判だったと聞いたことがあります。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 00:15 ID:+ps1Lu/Q
ヒムロック&松井常松共に高校は藤岡高校だよ。
関係ないけどバクチクのアニイ除く4人もそうだったりする)
新島学園は布袋とローグの人(名前忘れた)

115 :名無し野電車区:02/10/08 00:24 ID:VvuBJlsG
>>114
なるほど、氷室と松井常松は小学校から同じってことか。
松井常松も頑張って活躍してもらいたい。
どうも情報ありがとう。
関係ないけどバクチクのアニイってどこ出身?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 16:30 ID:Ubyp8bro
恒松から常松に変わったのはなぜ?
字画の問題なのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 17:18 ID:5eRSUkfn
藤岡高校のHPで卒業生にはこんな人がっていうとこに
ちゃんと氷室さん(本名寺西修氏)って書いてある〜。

118 :名無し野電車区:02/10/08 23:12 ID:BVbg738D
じゃあ関係ないけど、松井常松の本名はなに?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 15:49 ID:oVMejnmH
>108
子供3人居たとは知らなかった

この奥さんを布袋と取り合いそのことが
素で解散になったってのはウソなのホントなの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 16:52 ID:dXUG5l5k
>>118
松井恒二だったと思う。

121 :▽・ω・▽ ◆p9ZEROB56k :02/10/09 19:03 ID:GPpE2U+9
>>120 恒次じゃなかたーけ??? 自信ナス・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 22:58 ID:Q6L1LYD4
恒次が正解!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 23:27 ID:0IQBkcdY
嫁さんなにやってた人?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 23:28 ID:MFWxbJAP
119>それはちがうよ。BOOWY時代に布袋は結婚してるし、
氷室と奥さんは売れない頃から付き合ってたよ。「クラウディハート」
だっけ?あれは奥さん(ひろみさん)について歌ったものだよ。

解散についても布袋が一番泣いてました。




125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 03:57 ID:4Pk6YY0R
EMI復帰キタ━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)#・ж・)=゚ω゚)━!!!!!

http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002101204.html
ボウィ再結成? 氷室、布袋のレコ社に移籍

ボウィ(BOφWY)再結成への布石?
ロック歌手、氷室京介(42)がレコード会社を、ボウィ時代の同僚ギタリスト、
布袋寅泰(40)も所属する古巣の東芝EMIに移籍することが11日、分かった。
氷室は16日に東京・Zepp Tokyoで行われる同社のコンベンション
「ミュージック・トークス」に出演し、正式発表する予定。
新曲も、早ければ今秋にも発売されるという。

氷室は昭和63年のボウィ解散後、同社からソロデビューしたが、
平成7年にポリドール(現ユニバーサルミュージック)に移籍。
数年前、米ロサンゼルスに居を構えてからは、日米を往復する形をとらざるを得なかったため、
2年前のツアーを最後にライブ活動から遠のいていた。
その意味でも、古巣復帰は心機一転、初心に戻るいいチャンスといえそうだ。

一方で昨年、ボウィの秘蔵映像を収めたDVDの発売をきっかけに、ボウィブームが再燃。
関係者は「今春発売された布袋のアルバムに、ベースの松井常松が参加し、
ツアーにも帯同しただけに、氷室の移籍は再結成の環境を整えたことになる」と分析。
はたして、ボウィの15年ぶりのステージは実現するのか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 04:16 ID:J2jB1aON
>>124
※ 布袋は飲んでいる時に「もう、BOOWYをやめたい...」などと吉川にはグチをこぼしていたらしい。
  そして吉川が言った言葉は「もったいねぇー」だったそうです。(笑)
http://www9.big.or.jp/~noise/showgo/complex/complex-extra002.html

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 04:59 ID:cGr60fQo
>氷室と奥さんは売れない頃から付き合ってたよ。「クラウディハート」
>だっけ?あれは奥さん(ひろみさん)について歌ったものだよ。

デタラメいってんじゃないよ。
CLOUDY HEARTは、違う女。
氷室の奥さんは、もともと布袋の彼女。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 07:54 ID:QyoisBIn
>>124
> あれは奥さん(ひろみさん)について歌ったものだよ。

その曲は「ONLY YOU」。
流産して落ち込んでる奥さんに捧げた曲です。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 08:11 ID:vq4VxLP9
>>119 嘘です。

130 :129:02/10/12 08:22 ID:qinwW4eA
>>124
そうだったっけ?ライブでクラウディハートについて氷室が語ってるビデオ持ってるけど、
その女性とは別れたって言ってるよ。ちなみに、その女性とは一緒に上京してきた人だった
とのこと。軽いひも生活だったとか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 14:13 ID:+dQ5MQVC
いよいよ再結成か?

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021012-00000005-sks-ent

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 14:45 ID:IPrM6b4G
いやー無いでしょ。
もしあったとしても、
再結成ブームなんかに乗る彼らは萎えー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 16:41 ID:/Jfg8B4t
再結成してほしくないな―やっぱ「伝説のハンド」であってほしい。布袋と同じとこに移籍っうことは考えられなくもないよね?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 16:49 ID:mVW8uQ+W
時代遅れな曲をいまさら演奏されてもねぇ・・・
布袋ってギター下手だし、LAST GIGSのホンキーなんとかっていう曲で
間違えてコーラス入りそうになるし
氷室は「いわゆる」が口癖だし、松井は名前が苗字みたいだし
ドラムはカウントするとき大声張り上げるし。

135 :おさむちゃんです:02/10/12 17:20 ID:a7HFaM3l
正直人の不幸が大好きなやしは
実家の肉食って芯でほしい

136 :kwroiwfhpoirewpwrhwpepwrewriop:02/10/12 17:40 ID:+Cx2oCgQ
またボウイのキーボードのせたエセゴミロックが聴けるのはまことに嬉しいよ(^^

137 :いめーじだうん:02/10/12 17:50 ID:N6ef/iOl
解散して復活して、成功したバンドはある?
ぜひ、暴威には復活してまた頂点に立ってほしい!!
誰がなんといおうと日本一のロックバンドです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 23:10 ID:UCEUUvMQ
>>134
何が言いたいのかさっぱり・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 23:16 ID:+dQ5MQVC
age

140 :MEMORY:02/10/13 02:26 ID:uS1v9/dy
果たして昔の魅力的な曲が聞けるのかどうか疑問
いくら布袋のギターに乗せても・・・
まぁ、ルナシーが仮に再結成すると言う話があったなら、
まだ百万倍マシな話だがな(w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 02:34 ID:hZMS4grm
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top1012_1_04.html
再結成してもなー。
売れねーし、アンチの対象にされるだけだろ。

>果たして昔の魅力的な曲が聞けるのかどうか疑問
んなもん昔からありませんでしたよ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 03:54 ID:U6Wh2i5w
冗談なこというんじゃねーよ。
あったよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 04:02 ID:hZMS4grm
ありませんでした。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 04:21 ID:Be1tPQwj
>143
では、ぼくちゃんの魅力的な曲ってな〜に?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 04:43 ID:Be1tPQwj
>>143
ね〜ね〜いったいなに? 143の魅力的な曲って?? アンパンマンとか???
あ〜わかった。 モ〜娘とかでしょ〜(; `∀´) ♪ キャーカコイイーね!


わかったからガキは糞してはやく寝れ (¬ω¬) .......

146 :名無し君:02/10/13 06:00 ID:PaAw07JE
まあ、リアルタイムで聴いていた真のファンは、再結成などして欲しくないが・・・。
お前らとりあえずライヴ盤聴けや
CASE OF BO0WY辺りがいいと思う。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 06:43 ID:ya1RWaj+
冗談なこというんじゃねーよ。
うめーよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 13:29 ID:Gj580nKT
>>146
彼ら演奏が下手で有名でしたね。
CASE OF BOOWYも差し替え録音が多いんですよね。Just a heloも。
勢いがあったのは確かだけど、もう時間がたちすぎた感は否めないよね。

149 :MEMORY:02/10/13 14:28 ID:uS1v9/dy
歌がうまくないと思うなら、何故ここのスレに来たのか
小一時間ほど問い詰めたい
ファンじゃねーなら、煽るためにいちいち来るなよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 15:21 ID:H08IT4Q1
>>149
べつにいいじゃん。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 15:24 ID:LF/N33aU
>>150
はいはい、さようなら。早く氏んでね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 16:44 ID:bQJhohOk
冗談なこというんじゃねーよ。
よくねーよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 18:08 ID:FRjsLsOz
>>149
ファンなら2chで語るなや。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 18:13 ID:zFhM7twS
ageておくね!

155 :MEMORY:02/10/13 18:24 ID:uS1v9/dy
ファンじゃない人間が何故いちいちこのスレに来るのかが疑問なんだよ
例えば、俺はモー娘なんかどうでもイイと思っているから
モー娘スレには逝ったことが無い
といった具合に、どうでもイイと思っているアーティストのスレに来る
動機が謎
どうせ、昔ファンだったけどミーハーでやめて今は粘着になった
クサレだろ?(w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 21:01 ID:dxAIxBTX
この間群馬県民が選ぶ群馬出身のスターの人気
ランキングに氷室7位布袋10位でした。ちなみに
3位中山ヒデユキ、4位篠原涼子、5位井森美幸でした。
AV俳優のチヨコボール向井は圏外でした。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 21:05 ID:2f5Uo3y6
>>156
あららら(汗
ま、妥当な結果ですね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 22:21 ID:at7/z9KF
>156
上毛新聞だろ俺も読んだよ。
あとの5人は小渕、中曽根、福田、渡辺久信(元西武)、あと誰だっけ?

159 :KO:02/10/13 22:32 ID:fRp0cXF7
今日ひさびさに三年ぐらい前に放送された
NHK衛星放送のビデオ見た。
曲のメイキングと出されたキーワードに氷室が
一つ一つ答えていくもの。これは多分ロスの自宅だろうね。
面白かった。90年ネオファシオの映像がかわいらしい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 00:21 ID:1gXipc3g
>159
ロスの自宅らしきの見た。
ショウルームみたいなさっぱりした部屋でいいなぁって思った

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 00:23 ID:iUnFq69+
小室氷室
きっと

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 00:39 ID:oBO2gv/u
やる気がないだけサ バカげたふりもしたくない

ペコペコ背をまげて 生きてくタイプじゃないのサ

勉強仕事に疲れて 首をつるのは絶対にいやだぜ

自分の勝手さ Life is on my beat

奴等に言われても それほど関係ないのサ

世間のはみ出しと 背中を指でさせばいい

どこかの奴等のようにさ ウソで体裁かざる鮮やかさ

それよりはましだぜ Life is on my beat

自分を守るのは 何かを残した後だぜ

形にこだわっちゃ 古びたものしか見えない

やたらと計算するのは 棺桶に近くなってからでも

十分できるぜ Life is on my beat

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 22:27 ID:yWB0phs1
やる気が(・∀・)ナイ!!だけサ ヴァカげたふりもしたく(・∀・)ナイ!!
ペコペコ背をまげて 生きてくタイプじゃ(・∀・)ナイ!!のサ
勉強仕事に疲れて 首をつるのはゼターイにいやだぜ
自分の勝手さ Life is on my beat
奴等に言われても それほど関係(・∀・)ナイ!!のサ
世間のはみ出しと 背中を指でさせば(・∀・)イイ!!
どこかのヤシ等のようにさ ウソで体裁かざる鮮やかさ
それよりはましだぜ Life is on my beat


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 00:26 ID:B2P5htcg
かっこがいいよ お前はいつでも
心も体もバラ売りしてさ!
数をこなすのと もててる事とは
同じじゃないんだぜ 尻軽Teen age girl
愛だの恋だの上手に使いわけてみても
先も中身もないのさ
尻が軽いだけじゃ
あきれちまうぜ まるきりタイフーン
足りない頭 じょうぶな体
英語数学まるでダメだけど
あっちの方は インテリジェンスかい
ファッションの一つなんて とんだ思いちがい
ずっとそんなじゃ いつかはくるぜ
しっぺ返し
Image down
Image down
Image down
Down Down Down

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 04:07 ID:5doP8QIo
たてノリだぜ!ウォーキン ミャン

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 17:44 ID:OXSKJeOP
おまえらコノヤロ覚悟して聞けよ
Image down
Image down....

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 21:58 ID:eaXGkHb3
>>166
ヒムロキリ番おめ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 04:23 ID:NY7rBNRC
アンチは子供ちゃん確定?

169 :1:02/10/18 08:09 ID:oThkWaiR
東芝復帰会見ってホントにあったの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 08:58 ID:GrBlJbGh
英語の文法が目茶目茶だって新聞で叩かれていたこともあった。

×She is a beauty face

○She has a beauty face  だろーが。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 12:13 ID:9mI0nsUa
それ氷室作詞じゃないから

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 19:55 ID:Hy7WjDIU
THIS BOOWYにはShe hasって書いてあるよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 20:30 ID:d1kpVKgS
氷室スレなのかBOOWYすれなのか、
氷室にそれしかネタがないからなのか。

別に布袋じゃなくてもいい、
作曲能力あるヤツを見つけてくれ。
オレは聴き続けるから。頼むよ。


174 :173:02/10/18 20:32 ID:d1kpVKgS
BOOWYすれ→BOOWYスレ
“PLASTIC BOMB”でイカれた頭なのでスマソ。

175 :vaCa:02/10/18 20:59 ID:lWVoUqro
>>170

beauty face→×
beautiful face→○

学校に(略

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 06:43 ID:HKNo3SsZ
>>175

ビューティペア→×
ビューティフルペア→○



177 :年々下火:02/10/22 05:33 ID:UuP+l0aY
氷室京介→×
寺西修→○


178 :フライデー:02/10/23 22:44 ID:Ygg1gUz1
最近発売されたフライデーに
氷室の写真が出てたなあ・・
なんやら発刊されてからこれまでのすっぱ抜いた
有名人達の貴重な写真が載ってるんだが
氷室がソロになった間なしの89年ぐらいの写真だった。
黒のダブルのスーツで颯爽とポルシェに乗り込むショット。
若いし格好よかったよ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:54 ID:t52NQBXZ
インザーギが何か?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 15:29 ID:DFVl7AjJ
 


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 17:42 ID:1wiMy0HS
ゴルフ練習場でよく見かけた。
(そして何故か隣同士)

顔(かなりキツく肌汚い)と尻がかな〜りデカくて、全体のバランスはかなり変。
つかチビ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 17:51 ID:bp+CPpnD
>>181
前、ゴルフ批判してなかったっけ???

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 18:04 ID:vtRoXKVo
181です。

TVでゴルフ「大嫌い」とか言ってるの見た事あるから?????て思って。

私は本当にゴルフ嫌いで(笑)BFの練習の付き合いで読書専門。
でよく会うし、発言後又会うしで?????
シャレで「ゴルフ嫌い」って口調じゃないんだよね。 つか、朝からラウンドして来て、し足りないからここに来たみたいな事いつも言ってるから、大好きみたいですね(笑

184 :ビートニクス:02/10/25 18:18 ID:h8xP4M6o
>181
いやーおもしろい目撃談だわ〜
日本ですよね?もっと知られざる氷室をしりたい。

まあHEY×3 でのあのトークも
いやいやで あんまりあれやってるこれやってる
っつうといろいろ突っ込まれてうっとうしいからだろうね・・

たしかにシークレットブーツはいて170届くか
どうかぐらいだから公称175などとんでもなく
実際は163〜4ぐらいだろうね・・
まあVTRみても頭はでかい・・・
結局カリスマと昔言われたがメディアに出ていないが故の
作られた虚構。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:36 ID:gekGFqlL
初めて曲を聞いたときの感想。

へー、西城秀樹も曲があか抜けてきたなー。

186 :kenta:02/10/25 22:56 ID:SyOBS0pl
やっぱり最高傑作はボーイのモラルだよなー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:57 ID:h+v9AZu0
♪人の不幸は大好きさ〜

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)