2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝!】林家いっ平 不協和音【真打ち】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 10:07 ID:91hOKos1
林家のおかんとみどりって、どうして仲悪くなった???
弟の真打ち昇進披露パーティーに峰共々欠席すればそりゃ目立つ罠

http://www.zakzak.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 10:09 ID:0h9BXZp1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 10:17 ID:91hOKos1
>>1
ID:91hOKos1 h OK!ってw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 15:03 ID:n4M1JQua
こぶ平といい、いっ平といい、実力のないヤシが真打ちになれるんだから
落語界も腐ってるよな。

こぶ平やいっ平の落語じゃ笑えないけど、海老名みどりのミステリー作家(?)
へ転向発表だったけ?あれは笑えた。近年まれに見るDQNババァだし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/19 15:14 ID:7CoAXtgo
林家こぶ平→林家正蔵

林家一平→林家三平

が約束された、落語界の名門「林家家」芸が未熟でも継げる。某狂言界と同じ。
明石家さんまは、こぶ平を羨ましがってた。どれかひとつ名前をくれとな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 15:56 ID:n4M1JQua
こぶ平はサラブレットなんでつか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 16:01 ID:CHpiwcSu
いっ平はまぁあんな物だが、こぶ平は意外と侮れないと言うことをご存じか?
TVだけでなく寄席にも行ってみると良かろう、あんな奴なのだが意外と噺は
できているぞえ。
すくなくともサンマレベルの人をいじることと自分をネタにする芸?よりかは
古典の力を持っておる。
但し正蔵ではないな、もちろん三平でもない。襲名は当分無理であろう。
その前に小朝が柳朝をつぐか正蔵を継ぐか・・正朝もおるしなぁ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 16:34 ID:0qzJMXPx
>>7
ずっと前、高田文夫がこぶ平馬鹿にしてる奴は、
寄席に行ってみろって言ってた。すごいの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:05 ID:Kjt8+2dx
べつにすごかぁないけど、充分古典の噺を寄席にしょっちゅう通ってる連中が
納得するレベルで演じることが出来るレベルはある。
寄席にしか出ていないマイナーな落語家の中にははっきり言ってかなわない奴
もいる。くすぐりや枕の部分でTVなどで得た物を活かすだけの力はあるし
林家こぶ平一代なら充分上手い噺家だと思う。いっ平はまだまだだな。


10 :¨:02/09/19 17:08 ID:Judezw53
おまいらっ、もっとジャズを勉強しれ
コルトレーンぐらい聴け
そしたら、こぶ平の味が理解できるだろう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:15 ID:euTyW456
寄席に行くと実力は明白だよね。
見に行きたくなったよ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:15 ID:n4M1JQua
海老名みどりってマスコミが相手にしないだけで、
実際、叩けば野村佐知代並にホコリが出るんじゃないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:17 ID:0hPVuTZ0
しかしコブは噺家の部分とジャズ好きの部分、タレントの部分は
分けているな。
小朝や小さんの孫との違いはそこだな。

14 :こんぺぇ〜でぇ〜す!!:02/09/24 08:20 ID:sU1l9UlV
ぉぃぉぃ、今、リアルでいっ平特集やってるで。

15 :こんぺぇ〜でぇ〜す!!:02/09/24 08:21 ID:sU1l9UlV
日テレで。

16 :こんぺぇ〜でぇ〜す!!:02/09/24 08:22 ID:sU1l9UlV
海老名の娘、泰葉って女、みどりソクーリ、ヲロタ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 09:37 ID:dyEzOXom
15>峰のごり押しだね。他局は「拉致問題」なのに、TOPネタに持って来るなんて。
「あっこにおまかせ」でもやってたね。他局の1週間芸能情報では、触れられもしないネタなのに。
結構、峰って、局に顔が効くのかな?取上げるネタにバラツキが有るってのは良いケド、TOPネタってのがねぇ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 09:53 ID:DJ3aM8Je
こぶ平の落語は上手い、というのは専らの評判。テレビではアレだが、噺とは全く別物だからな。
子供の頃から寄席の空気吸ってるんだから、素地はあるのだろう。

ところで海老名みどりのミステリー作家はどうなったんだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 12:12 ID:GzDpsHzZ
こぶ平はおそらく三平門下の林家一門ではずば抜けて上手いと思う。
まぁ他がどうしようもないって言えばそれまでだけど。
海老名みどりはあんなんじゃなくって、もしか、女流落語家になっていたら・・
意外とって思わせるね。奇行癖もありそうだし案外狂馬楽(蝶花楼)のような
むちゃくちゃな女性噺家に成ったかもしれない。もうダメだけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/24 12:19 ID:WA6a8qWO
だから、こぶ平は「林家正蔵」の大看板を継げるだろう。「春風亭小朝」と仲が悪いのは当然だ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 12:43 ID:Fo3gosak
一平は性格悪そう

22 :2チャンネルで超有名:02/09/24 12:43 ID:tngYV3IX
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 12:43 ID:TRp4JPaP
小朝はやっぱり柳朝を継いでほしいね。もくろみがあって泰葉なんかと
結婚したんだろうけど。確かに正蔵をつぐのはコブが妥当だろうなぁ
正雀とかいい素材もいるけど彦六正蔵はあくまで先代正蔵からのレンタ
ルだって意識があったから本流のコブが継ぐのが問題が一番ないな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 12:45 ID:rPhtjRRI
イペーイはよく知らんけどコブはめっさ性格悪いよ。
プライベート目撃したらマジひく。
悪すぎて。典型的バカボンボン。(いや、別に恨みはないけど)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 13:04 ID:TRp4JPaP
別に友達じゃないから芸さえ良ければ別にどうでもよい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 13:11 ID:+q/7W/kV
こぶ平の上手さは三平と同じように寄席でこそ光る上手さだからな。
小朝みたいな小手先の技巧じゃなくて、ヘタウマとでも言うべき自然体の
笑いを提供できる噺家。
海老名みどりはミステリー作家としての才能は知らないけど、母親譲りの
舞台裏での人間関係構築が上手い。
峰竜太が石原プロから独立してやって行けてるのもみどりの内助の功。

いっ平はまだまだ真打を任せられるほどの器じゃないのだが、まあ立場的に
そろそろなっとかないとまずい部分もあるだろう。
芸が後から付いて来てくれりゃそれでいいんだけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)