2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大きな古時計

1 :にい:02/09/22 03:10 ID:8NRyqUZy
永遠の名曲を平井 堅がカヴァー。反則だと思う人!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 03:13 ID:c548F5nw
そんな事より、聞いてくれよ>>1よ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
「よーしパパ特盛頼んじゃうぞー」とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、「大盛つゆだくで」とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、 ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 03:20 ID:oXJ+2Woj
えっ!?
じゃあ、並盛りって今130円なの?
今すぐ吉野家に行かなきゃ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/22 03:28 ID:aj/J3V2c
古時計の作曲者の印税は著作権切れで0%。
でも日本語訳詞者(故人)には著作権料
1.5%はいるんだよね。(3%だったかも??)
遺族は今ごろウハウハだろうな。いいなぁ。

5 :にい:02/09/22 03:32 ID:8NRyqUZy
へー。そうなのいいな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 03:42 ID:DzvjKNC+
島谷も汚いけど、コイツの古時計は反則

教科書に載ってる名曲をカバーして売ってるんだもんな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 11:28 ID:SC1otN60
勝てば官軍

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 11:48 ID:uD7tH4ik
平井シネや

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 23:23 ID:jwSSBdp9
今度はなんだろう。やっぱり、赤い靴はーいてたー。。。かな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:43 ID:5rOaK1nC
どなどなどーなーどーなー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 17:12 ID:SDKz6eM3
平井=モアイ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 17:13 ID:p58Zzi2j
○日本シリーズ

 巨人      VS       西武
 浜あゆ     VS     安西ひろこ

13 :gt:02/09/29 00:00 ID:kUIcKx2c
平井けん独特のあの節回しが耳について嫌だ。
「...いー」じゃなくて、「...ひぃ〜い〜」
もう、耳が拒否してる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 00:04 ID:EKSlOZcn
>>9
次は第9。
「歓喜の歌」だそうです。

もうバカかとアフォかと。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 00:20 ID:UUKdubWc
>>13
でも裏声とかハーフトーンで母音をそのまま発音するのってむずいよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 19:42 ID:3JdGaZWE
♪大きな○○ポの古時計 おじいさんの○○ポ〜
(中略)
♪今は もう 動かない その○○ポ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 20:54 ID:p1RU/NN6
ばっかじゃねーのおめーら!
あれを松浦あやとかハマとかがカバーしても売れねーんだよ。
平井けんが歌ったからこそ売れたんだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 21:01 ID:woF3Tjci
ひらいけん

ttp://click2k.net/up/data/082.jpg

19 :音楽映画館326:02/10/09 21:27 ID:Aq8v68E4
日経エンタテインメント! 11月号より

目きかくくで気こぶ思
がい?しっも分とっう
はがうたてそだがこ。
な。たも‘れろでわ筋
せこのの手がうきす肉
なれ実もに自?ること
いか力あ入分初。とい
とらをるたのの今でっ
思のしんもつ一‘‘し
っ平めじのく位平大ょ
た井しゃもっを井き‘
!さたな多たとさくい
 ん事いい歌っん強っ
 かはだがじてはくか
 らスろ‘ゃ どすい
  ゴう無な んるそ
  イ    な れ
  大      を

20 :かおりん祭り ◆VqKAORinK6 :02/10/09 21:50 ID:kZ9gubJJ
\(^▽^)/新スレおめでとうございまーす♪ 

    

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 21:52 ID:Aq8v68E4
はァ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 21:54 ID:zfXA4kC7
志村けんの東村山町音頭のほうがイイ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 16:03 ID:dY2/E9GQ
>>22
それがイイ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 16:13 ID:X62zD3r9
もう、公害だと思う。
どこに逝っても
キモ声聞こえる。
トラウマになる。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 16:16 ID:1o8Sxppu
↑すでに二人も
幻聴が聞こえる程の心の傷を
受けているらしい
飛来犬、悪人!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 16:20 ID:+D3fu3cd
第九?
年末&カウ゛ァー第二弾ウハウハ狙い?

不買運動!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 16:20 ID:ds9d9aOT
笑う犬のパロディはオモロかた

28 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/22 16:25 ID:99lfVj8Q
ひらいけんって大きな古時計以外ロクな曲ないよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 16:26 ID:E4poK62a
とっとと本人に
動かないおぢいさんに
なって欲しい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 00:16 ID:DWPurSS/
今じゃ雑誌のカブァ

31 :避雷針:02/10/25 17:10 ID:GB+Vv1rn
>>16

おじいさんの生まれた朝に買ってきた○○ポさ〜♪

つけ○○ポ

ほんとは「おばあさん」じゃねえか!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/25 22:41 ID:e0pnvaCs
古時計=平井堅のイメージがついてしまってもう嫌です。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:47 ID:HmA++SA9
1 大きなのっぽの古時計 おじいさんの時計
百年いつも動いていた 御自慢の時計さ
おじいさんのうまれた朝に 買ってきた時計さ
今はもう動かない その時計
百年休まずにチクタクチクタク
おじいさんと一緒にチクタクチクタク
今はもう動かない その時計


2 何でも知ってる古時計 おじいさんの時計
綺麗な花嫁やってきた その日も動いてた
嬉しい事も悲しい事も みな知ってる時計さ
今はもう動かない その時計
百年休まずにチクタクチクタク
おじいさんと一緒にチクタクチクタク
今はもう動かない その時計


3 真夜中にベルが鳴った おじいさんの時計
お別れの時が来たのを 皆に教えたのさ
天国へ昇るおじいさん 時計ともお別れ
今はもう動かない その時計
百年休まずにチクタクチクタク
おじいさんと一緒にチクタクチクタク
今はもう動かない その時計


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)