2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルのトリビュートアルバムを作るとしたら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 12:28 ID:pTSbk+ge
曲名と歌ってほしいバンドか歌手を書き込んで。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 12:28 ID:b4X4lj9A
2

3 :絶対銀蝿至上主義。 ◆SYONo.1. :02/09/24 12:35 ID:VLdeGmIE
うんこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 12:41 ID:80bYCQjJ
エアロスミスに「フラジャイル」
マーヴィン・ゲイに「and I close to you」
レディオヘッドに「DISCOVERY」
U2に「ALIVE」
ポール・マッカートニーに「いつでも微笑みを」


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 12:43 ID:eX9uO9C6
俺「それが大事」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 12:46 ID:OPP/MY1Y
エルビィス・コステロ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 13:02 ID:Qk4AwC48
Tomorrow never knows をmisiaに歌ってほしい♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 13:48 ID:+u1Qgc7j
よし、じゃあオレも歌ってやるよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 15:43 ID:1WLz7yEQ
むしろエルメェス・コステロ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 15:54 ID:7j7VIscQ
民生や桑田も参加するだろうね。
妥当に。
ミーシャに歌わせるのも面白いし、スピッツはやるでしょ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 16:01 ID:5lIHjUgd
<トリビュート・アルバム>
トリビュートとは「感謝、尊敬、賛辞、賞賛、捧げ物」という意味である。 
トリビュート・アルバムとは、それぞれのミュージシャンが、
自らの個性確立の過程で大きく影響された音楽家や一目置く存在に対して、
その敬意を捧げたアルバムのことである


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 16:12 ID:Qk4AwC48
シーソーゲームをソニンに歌ってほしい♪

13 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/24 16:27 ID:LLV8Pe6J
ニシエヒガシエをBzに
ラララをゆずに歌ってほしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 16:32 ID:Qk4AwC48
>>10
民生&桑田でeverybody goes歌ったら凄いことになりそう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 16:38 ID:oTRErykd
スピッツ草野にCROSS ROAD

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 16:42 ID:IfnjciMH
解散?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 16:44 ID:Qk4AwC48
解散はしないでしょ。
・・・多分

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 17:40 ID:t6iq3TAX
>4
GOOD!!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 17:40 ID:t6iq3TAX
お前らちゃんと税金払えよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 17:45 ID:Qk4AwC48
>>19
エムエークスは自粛しろと言うことですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 18:35 ID:jTdHWfMR
ミスチル好きアーティストのトリビューと

堂本剛/ALIVE
堂珍嘉邦/シーソーゲームか名もなき詩
川畑要/終わりなき旅
トライセラのボーカル/i'llbe
ゆずのかっこいいほう/innocent world


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 18:57 ID:rxt/Up//
なんで変なのやつらばかりなんだよ!
>>21

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 19:01 ID:hsjk7lQT
草野マサムネ「臨時ニュース」

24 :生きる死体:02/09/24 19:01 ID:OIijuD4X
あと口笛は歌詞とかスピッツっぽいからマサムネが歌えば最高

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 19:07 ID:9IyUJBSh
トリビュートっちゅー言葉を軽々しく使うな。

26 :名無しのエリー:02/09/24 19:20 ID:V9/6QqcV
スピッツは参加しないでしょ。
ミスチルのメンバーがスピッツの曲好きなのは結構有名だけど、逆は聴いたことないし。

27 :ポルノヲタ:02/09/24 19:26 ID:smj18Ed9
>>21
堂ちんみたいな個性のないやつに名曲を歌わせないでほすい

28 :生きる死体:02/09/24 19:32 ID:OIijuD4X
名もなき詩を歌うのは堂珍みたいなイケメンじゃないとだめだろ

29 ::02/09/24 19:48 ID:e43AW5Ri
泉谷しげる「優しい歌」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 20:35 ID:tA1dKWBJ
>>21
ケミストリーやゆずってミスチル好きなのか?
聞いたことないぞ。

31 :名無し:02/09/24 21:01 ID:l+w5nu9i
そうだなぁ
ミスチル好きな歌手といえば小柳ゆきが連想されるので
おもいっきりオーケストラ使いまくって「es」あたりを
歌ってるのを聞いてみたいね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 21:02 ID:bQQWr+VV
>>30
俺は聞いたことがある。
ゆず(北川)なんかめっちゃミスチルっぽい曲作るやん。

33 :ポルノヲタ:02/09/24 21:06 ID:smj18Ed9
>>28
イケメンなんて関係ないと思われ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 21:16 ID:t+8QpZFh
>>30
川畑がミスチル好きなのはananで見た 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 21:37 ID:tA1dKWBJ
失礼しやした

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:45 ID:T9oOJeuL
どしどし、もっとアイディア出そうや。
漏れは、バンプにEverthing(it`s you)を歌って欲しいね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:53 ID:hZmRQWgS
おいおまえら、モー娘。の飯田圭織忘れてませんか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:56 ID:hZmRQWgS
桑田佳祐
奥田民生
Spitz
スガシカオ
GRAPEVINE
TRICERATOPS
the pillows
飯田圭織

めっちゃ豪華。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:00 ID:bBvnpAvD
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1031424841/414-500

414 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:02/09/16 23:18 ID:E1/BH27K
>>412
参加予想
 奥田民生
 The Pillows
 Bump of Chicken
 MY LITTLE LOVER

希望
 ムーンライダーズ


415 名前:神野 尚志 ◆jRcNgHUk [] 投稿日:02/09/16 23:19 ID:TnR3urln
>>414
一応堂本剛も

416 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:02/09/16 23:24 ID:K42daW+f
桑田佳祐もだろ。

417 名前:414[sage] 投稿日:02/09/16 23:28 ID:E1/BH27K
>>415-416
すまん忘れてた。桑田は「予想」、堂本は「希望」に入れとく。
あとスピッツとグレイプバインも「希望」に。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:02 ID:BQZljGDe
トリビュート・アルバムって普通その人たちに影響受けた人が参加する。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:03 ID:T9oOJeuL
マイラバも確実だな。
中期のミスチルナンバーをセレクトしそう。
影響受けてるからなー。

後は、「Q」のアルバムの曲を意外な人に歌って欲しいね。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:04 ID:+jrZOalg
桜井、脳梗塞で解散?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:31 ID:+ERLxeo5
>>33
ポルノ聴いてるヤツにそんなこと言われる謂れはない。
ポルノゴミよりはるかにマシ。

44 : ◆LAP.IgW. :02/09/25 01:35 ID:jrxNXl7Y
やっぱ花をスピッツに。
絶叫のトコはちょっとどうかと思うが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:50 ID:5Y3DdAcL
不吉なスレたてんな!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:53 ID:7xagsiwL
やっぱここはスピッツで。
曲は合いそうなのが多いので決められん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 03:10 ID:Ei6zxDkW
ミスチルの旅人とスピッツの旅人を交換してやってみてほしい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 03:15 ID:lC+flb9b
私ミスチルと合こんしました。
じ〇〇君に変態プレイをさせられた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 08:25 ID:6rFlKLyh
民生にイノセントワールド歌ってほしい。
前カラオケで歌うって言ってたから聴いてみたい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 10:38 ID:ZA6XF8r7
なんでおっさん達に歌わせる?
若い世代に歌わせなさいよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 17:17 ID:KFxmuIcX
安岡力也に『Children's World』

52 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/25 17:26 ID:XFnRxw1f
光の射す方へ・・・ELT
Everything・・・GLAY
OVER・・・SMAP
my life・・・キンモクセイ
口笛・・・Skoop on Somebady 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 17:30 ID:5qQ2VzpD
>>51
わらた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 20:16 ID:wTh36+Kj
へたな奴には歌ってほしくない
堂○剛とか問題外

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:51 ID:swxY5asx
もっと候補はないのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:56 ID:g09oE67+
アイルビー(アルバム)河村隆一

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 01:02 ID:oMCmxY3L
ノットファウンド 河村隆一

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 01:04 ID:8PESeSYQ
デブ本剛「名もなき詩」
デブ本剛「イノセント・ワールド」
デブ本剛「NOT FOUND」
デブ本剛「優しい歌」
デブ本剛「Any」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 01:08 ID:qX9PWGsF
桜井さんのご冥福をお祈りします;       

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 01:11 ID:EBuoSl8r
剛田たけし 花

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 01:51 ID:H6fBdDou
>>51
じゃあ、交換という事で桜井に「ホタテのロックンロール」の
歌ってもらおうか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 01:52 ID:zqJQIsUg
スピッツは参加しないだろ。
草野がものすごい影響受けたのはブルーハーツだぞ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 01:53 ID:ih0odY71
☆コピペ推奨☆
NHK将棋トーナメント part22
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1032454603/l50
ここを攻撃して下さい。言いたいことを書いてくれ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 01:58 ID:Pr78uT8e
関係ないけどBOOWYのトリビュートアルバム作るとしたら
GLAY以外浮かんでこないけど他に誰かいるか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 03:17 ID:AWey6DG9
>>64
山本精一
中原昌也

66 : :02/09/26 04:08 ID:KvKBd/gk
手紙って山口百恵のイメージなんだよね。
だったら百恵さんに手紙を歌、、、うわけね〜な。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 05:11 ID:Uh5osErN
カスチルを?トリビュート?意味不明。

68 : :02/09/26 05:14 ID:h5g/ERYw
#

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 12:18 ID:qHEPoB7R
B'z、GLAY、ラルクがトリビュートアルバム作っても
だれもトリビュートしなさそうだよね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 17:50 ID:ImDEHPBG
>>69
それはないだろう。
参加したがる邦ヤシはゴミのようにいる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 18:08 ID:ePw6IbvH
B'zはまずサーフィスが飛んで参加してくるな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 18:12 ID:RRDWTheu
田代に「終わりなき旅」

73 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/26 20:38 ID:wFqILPZo
サーフィスに「NOT FOUND」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 20:45 ID:FCmHJ3iC
ラルクに「overture」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 21:02 ID:ocx9sTbE
浜崎あゆみには彼女の好きな終わりなきたびを

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:48 ID:3BNG33IG
浜崎は否

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 00:18 ID:HzP9ZKt8
ミスチルのトリビュートに参加して欲しい女性ボーカリストって
誰かいる? 

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 00:24 ID:g7eOybq+
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /   ¶    ¶    \
 /                |
 |     /     \     |
 |  || | | | | | | | | | | | | || |
 |   | ⊂⊃      ⊂⊃ |  |
 |   |      ハ      |  | タイチー タイチー
  |  |     ()()     |  |
  |  |      ‖     |  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l l |\  <二>  / | l l  < アタシハ カブトムシー
      \____/       \______
       ■■■
   √ ̄■■■■■ ̄\
   √ ̄■■■■■ ̄\ 
      ■■■■■     
     √■■■■ ̄\
        ■■  


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 20:37 ID:IeklZdGS
女はいない

80 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/27 22:55 ID:1OpbOLtG
>>74
?

81 :名無しのエリー:02/09/27 23:08 ID:D3kOh5ZZ
でも実際作るとしたら、ミュージシャンでミスチル好きなやつ少ないから厳しそう。
スピッツのトリビュートみたいなメンツは集まらなさそう。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 01:01 ID:zGpvBR6L
ミスチルと同じ会社の人たち

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 01:04 ID:Sq/9D5bh
>>82
cool!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 01:12 ID:c8a0gt6F
>>81
そんなこともないで。トライセラとかスガシカオとかはミスチル好きやで。
まあ、スピッツもすごいけど。
でもケミストリーとか堂本とか入れるのはどうなんやろ。
なんかアルバムの価値下がるような気がせーへん?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 01:19 ID:wh+YR3Po
あゆ「シーソーゲーム」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 01:22 ID:zGpvBR6L
トライセラやシカオがミスチル好きって本当?
対談しただけじゃないの?

87 :うんこ太郎:02/09/28 01:24 ID:ht9SqsQL
↑歌い切る前に脳震盪起こしそうだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 01:36 ID:1GdlEIXO
つんく♂「LOVEはじめました」
ハイロウズ「1999年、夏、沖縄」
スピッツ「Center of Universe」
aiko「君が好き」

89 :名無しのエリー:02/09/28 01:50 ID:5UEWH327
>>84
うーん、微妙にショボイ……
ユーミン、民生級の大物から林檎みたいな天才、小島麻由美、ポリシックスみたいな異才まで
スピッツ……って。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 01:52 ID:5zsDu1/f
>>88
つんくは嫌だ。
下品になる曲が。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 10:43 ID:3pTWuVw4
>>81
有名な奴で桜井と交流、又はミスチルを評価してる奴は
陽水、小田、浜省、桑田、宮田&呼人&北川(keiko)、KAN、民夫、トータス、草野、松本&タクロー(ギター組)、槙原、スガ、トライセラ、マイラバ、キロロ、aiko、林檎?、コブクロとか。
ま、どれも堂本みたいな信者では無いけどね。

>>86
スガは「光の射す方へ」などをミスチルの好きな曲ベスト3をスカパーで選んでたし、トライセラは去年のフェスでミスチルが好きらしく「NOT FOUND」を歌ったみたいだし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 11:07 ID:u87gn8J3
バンプの藤原ってミスチル好きかな?
ちょっと影響受けてそう。

93 :名無しのエリー:02/09/28 11:16 ID:5UEWH327
>>91
無理矢理名前上げなくて良いジャン……評価してることとリスペクトしてることは
大きな差がある。しかも毒のないつまらないメンツだ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 11:22 ID:yyC8JT9H
スピッツとミスチルは同期だから、お互いの曲を歌ってほしいかも。

95 :91:02/09/28 12:51 ID:qaeUyMBg
>>93
毒のある奴(ロック系の奴らか?)から評価されれば、うれしいのか? そういう所にこだわり過ぎる、お前が考えが気持ち悪い。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 13:45 ID:c8a0gt6F
トライセラの和田唱は雑誌でミスチル好きや言うとったで。桜井さんとスガさんは、
お互いの才能を認め合う仲やで。
陽水、桑田、民夫、草野つかまえてつまらないメンバーって・・・
じゃあ毒のある奴って誰やねん?くるりとかか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 13:53 ID:B3Md2NAu
平井堅が「君が好き」をドキュメント&ライブで歌ってた。
桜井氏独特の歌い回しができないそうで。
だったら歌うな、とか思ったが普通に上手いからね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 18:41 ID:zGpvBR6L
陽水や民夫やスピッツをミスチルと同じ扱いにしないでください。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 19:15 ID:rd7DFtof
>>98
自分が勝手に同じ扱いにしてるだけ。  

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 19:25 ID:xq2eNsSS
残念ながら小山田などの六斤恩恵の人には
馬鹿にされる傾向のあるミスチル。

101 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/28 19:41 ID:nxEWG/BM
hiroも好きだよね



あと広末(w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 19:42 ID:NkVOSvaQ
ちんげ(・∀・)モッサモサ

103 :奈々資産@お腹いっぱい。:02/09/28 19:43 ID:GAnyK/ZX
>>100 小山田などの六斤恩恵>て何?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 20:54 ID:vHzD8Vku
てか何て読むんだ?>六斤恩恵



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 21:02 ID:zGpvBR6L
六機ン怨刑

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 21:04 ID:RM+d1jNK
濾器のン系

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 00:12 ID:bkATgGKP
もし出るんだったら、意外なミュージシャンが参加したりするよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:16 ID:+MOgR9XB
Mr.Childrenに関するホームページ開設しました!!
もし良かったら相互リンクしませんか!!
お願いします。頑張ってアクセス数延ばそうと日夜努力しています。
まだ小さいかもしれませんがお願いします!!

http://www6.plala.or.jp/m-sugiura/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 06:41 ID:Vgy+UNRw
>>92
藤原ってボーカルかな?確かにありそう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 10:48 ID:MTBALgxE
>>109
そ。ボーカルの人。
ちょっと影響受けてそうだよね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 17:53 ID:tM9FJsh3
窪塚・広末

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 17:58 ID:fAZ+7rAp
サザンは絶対参加するな

113 :名無しさん@お腹すいた。:02/09/29 18:05 ID:A4stkIyJ
桜井さんは神ですがなにか?

114 :ピカシュー:02/09/29 18:18 ID:7gc1OodA
窪塚(・∀・)イイ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 18:20 ID:yNQKN34j
桜井さんより神はいない(・∀・)!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 19:33 ID:gfikCX/n
桜井さんの画像
http://mypage.naver.co.jp/sharp2601/syasinkan/m13.jpg

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 21:28 ID:IsKlukEe
ジャケットは、優香と広末のセクシーショットで

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 22:21 ID:vvs+/w4l
関西弁での発言は控えて下さい。
不愉快です。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 23:01 ID:tM9FJsh3
ヒッパレに出てた人

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 23:59 ID:khgA1TNM
誰それ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 00:09 ID:Ju354cTq
>>119
三宅裕司?(w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 16:26 ID:wZ3A30VL
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1031844622/l50

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 16:35 ID:BYUS73mq

近畿キッズの片割れがすでにフルカバー出していますが何か?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:20 ID:OPAnIbag
確かキンモクセイのボーカルもミスチル好きじゃなかったけ?
クラスメイトを好きっていってたような気がする。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 12:03 ID:b+bRTw2P
草野は評価してるってより、同期みたいなもんだからな。
知り合いの桜井くんはいつの間にあんなに売れちゃって凄いなあ、みたいな感じだろ。
音楽の話をしてるのをあんまり聞いたことない。

ミスチルはミスチル、スピッツはスピッツ。サザンはスピッツ好きじゃないらしいし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 02:44 ID:UJsnWXu/
関係ないかも知れんが、イエモンの吉井とかどう?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 13:04 ID:26WoQGBo
なんで桜井さんは国民栄誉賞を貰ってないんですか?
世界レベルだからですか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 13:22 ID:lC5X0fe1
>127
ナイスギャグ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 14:25 ID:F3hUXU6/
沖野俊太郎に

イメージ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 15:34 ID:o3dL8Q0b
吉幾造に「1999年、夏、沖縄」

131 :ミスチル好きを公言したひとたち:02/10/03 18:31 ID:rHeMFQeF
ユウカ・グローブけいこ・島袋ひろこ・草野まさむね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 18:35 ID:XJhdTj5V
イマイチ盛り上がりの欠けた、自演の多い痛いスレですなぁ・・・。

133 :Air Adept ◆ggjRcNgHUk :02/10/03 18:40 ID:kmN3BR4E
俺が終わりなき旅をカバー

134 :743test ◆WcBYzecQN. :02/10/03 21:27 ID:XbwmToHD
俺が「LOVE」

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 00:01 ID:DJeTa9fC
ゆず「星になれたら」
は確定だな

136 :743test ◆WcBYzecQN. :02/10/04 02:07 ID:jfimncYI
桑田・稲葉で「奇跡の★」

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 03:04 ID:3v/hDLw+
スピッツのトリビュートのアーティスト構成って絶妙だよね。
ミスチルで出来るとすればトリビュートアルバムというより
トリビュート番組の方が現実的かな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 03:05 ID:vi/hqr15
http://www.minakuru.net/community/Main/GroupMain.asp?GID=eikyou&SID=24432009

139 :名無しのエリー:02/10/04 21:52 ID:Bge6PD94
もし出すなら札束でツラァはたいて、いじでもスピッツのを越えるメンツそろえるだろ?
それとも優香とか広末で作るか?さぶー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 22:23 ID:Y55/o87G
北島三郎が歌う「終わりなき旅」がききてぇ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 22:53 ID:oBYt5nvA
桜井が死んだからこんなこと言ってるの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 23:37 ID:GBipu0Sg
「車の中で隠れてキスをしよう」をイノトモ

「OVER」を奥田民生

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 01:53 ID:mr7OCIGa
パアアアアアアアアアアアアア
ホッホーーーーー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 10:05 ID:iyX4++bD
↑ボブサップだぁ!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 10:17 ID:Mj6FrANo
KANのOVERが聞きたいです

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 11:24 ID:+s90Reek
そんな事より何故桜井は岡村靖幸のトリビュートに
参加しなかったんだ?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 11:29 ID:lJ0moKsH
 

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 11:59 ID:VoGnM//m
稲葉に#2601

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 12:32 ID:qIal+Dqe
ポリのハヤシはミスチル好き。
ということで、シーソーゲームを。

アイコには車の中で隠れてキスをしよう。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 13:00 ID:2jLr3OI6
山崎まさよしに「雨のち晴れ」歌って欲しいな・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 13:54 ID:Em1w5dS+
>>146
事務所の都合と言うウワサです。
逆に岡村ちゃんにミスチル歌ってもらいたい!
「トリビュート」とは意味が違ってくるが。

152 :.:02/10/05 14:07 ID:Z/ZysBtk
小川てつやにマシンガン〜をうたってほすい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 15:04 ID:iP22OMln
織れも「車の中で〜」はアイコよりイノトモがいい。
つうかイノトモの知名度が問題か・・・。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 15:16 ID:NoyJO0cq
倉木麻衣に『優しい歌』








口ぱく野郎に歌えるわけないか・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 15:18 ID:CXd+k59Q
なぜクラキ?

156 :813:02/10/05 15:19 ID:ibnDZSL8
桑田に虜

157 :813:02/10/05 15:20 ID:ibnDZSL8
プロディジーにニシヘヒガシヘ
長渕にSo Let's Get Truth

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 15:26 ID:ZMtRti3t
田代まさしのLOVEはじめますた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 15:39 ID:+dmoF7Jt
LOVEはじめますた の、『おやじに買われてホテルでササレル・・』
って、チンコの事ですか?

160 :?1/4?3?μ?3?n???¨??¢?A名無しさん@お腹いっぱい。´?I¨?¢?B :02/10/05 15:55 ID:ulGzyjN+
「光の射す方へ」が最近すごく好き

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 16:12 ID:1EV8zk2K
椎名林檎にBrand New Lover

162 :159:02/10/05 16:15 ID:+dmoF7Jt
だれかー

163 :非通知さん:02/10/05 17:32 ID:gnqkwlva
>>162
聞くまでもないだろう

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 17:59 ID:dt+ENde+
>>163 じゃあチンポって事だね!? でもナイフかもしれないぞ・・
あと、名も亡き詩の、「ちょっとぐらいの汚れ物」って?
ファスナーの「おおよそ期待した通りのアレ」ってなに?

165 :神野 尚志 ◆ggjRcNgHUk :02/10/05 18:02 ID:m4WJd+e0
>>159
チンコのあとにナイフで刺されたんだろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 18:03 ID:PLJxp1ZV
>>165
そのとおり!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 18:50 ID:iyX4++bD
>>164
汚れ物→離婚した人

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 22:37 ID:7ql6HhwV
名もなき詩をバンプにやってほしい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 12:42 ID:sMSSQKcP
>>167
体で商売する女(=ギリギリガールズ)ってことじゃないの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 18:08 ID:ceEqlaCV
誰か今までの集計をとって表を制作してください。

171 :神野 尚志 ◆ggjRcNgHUk :02/10/09 18:17 ID:aKBYHbOH
桑田圭祐「everybodygoes〜秩序のない現代にドロップキック〜」

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 22:55 ID:UJGZ3GAu
小田和正は去年のクリスマスライブでも歌ったトゥモネバを希望

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 22:58 ID:VBq4Bnru
>>171 それ良さそうだね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 23:11 ID:EAH8xynw
>>172
あれ見て、鳥肌立ちまくりだった。
もしかしたら、オリジナル超えちゃうかもね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 23:14 ID:9RTLsXqz
>>174
そんな事ありえない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 23:15 ID:qn1l3dxA
>174
それはない。
って個人個人の感じ方次第ですが。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 18:43 ID:H4ZsRpH2
        aiko「花」

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 19:45 ID:1fL/Gpaw
花・花「花」花ばっかじゃん 

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 20:27 ID:bLN/YogN
ファスナーの「おおよそ期待した通りのアレ」ってなに?

膣じゃないの?

180 :氏寝也 ◆2RFGNjZipM :02/10/10 20:31 ID:2uB7d782
>>179
「おおよそ期待した通りのアレ」とは「普段隠している内面的なもの」
つまり「偽りのない本当の君」の本性なんだろ
その普段は見ない本性と普段の君とのギャップによって僕の心が締め付けられたってこととちゃうかな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 20:44 ID:aZYkASf0
正宗はミスチルよりラル久のほうに目が行ってる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 20:54 ID:jVFT0dXa
和田秋雄のトゥモネバは…ある意味いいぞぉ〜(`∀´)ノ


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 20:55 ID:/WNM6e4d
「およそ期待した通りのアレ」
雑誌か何か忘れたけど桜井が言ってたよ。
そのままずばり女性器の事だそうです。



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 20:59 ID:FnM1Gj4y
>>183
ちがう。ロッキンオンの対談とかよんだか?ガセいってんじゃねえよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 21:01 ID:1fL/Gpaw
そのことを奥さんに聴かれて
正直にそう答えたらあきれられたそうだ
もっと深い意味があったと思ったらしい

186 :183:02/10/10 21:22 ID:/WNM6e4d
>>184
あらら、ガセ扱いですか。
BREaTHのインタビューにしっかり書いてあるんですけどね。



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 22:33 ID:bjdSpL+7
aikoはラジオでミスチルの「花」歌ってる。
拾いもんでよけりゃUPするが。
ミステイクつきのやつ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 22:35 ID:/WNM6e4d
>>187
是非お願いします。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 23:33 ID:jUuY39HF
和田アキ子がトゥモローネバーノウズ歌っております。
CD化されております。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 00:11 ID:sA4UUfgE
>187
mp3でできたらお願いします、、、

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 01:45 ID:NTAu1xeN
6メガちょっとあるから、うぷろだよろ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 23:27 ID:zFoFzgrF
民生にイノセントワールド歌てほしい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 15:50 ID:kATJ/0+J
aikoage

194 :深海くん:02/10/12 16:31 ID:EYF/+Nxt
飯田圭織『手紙』→つんく♂『男女問題はいつも面倒だ』どうよ?アルバムの品位を下げて申し訳無いが…。。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 16:35 ID:8gXIXE3n
波乗りジョニーをはいどにぜひ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 00:43 ID:gxwfhFx2
浜省好きで有名な桜井。
つーことで浜省が歌う「Tomorrow Never Knows」。
結構合いそうな気がするんだけど。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 13:51 ID:na9lTxGv
全曲浜省でいいよ。なんかがきの使いっぽく

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 14:42 ID:SvE6vfPI
「およそ期待した通りのアレが僕をしめつけた」
        ↓
「およそ期待した通りのマンコが僕のチンコを締め付けた」

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 15:18 ID:SqykT7vJ
田代まさし「I‘m sorry」 力也「優しい歌」 

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 15:26 ID:tSFSdx+N
Tomorrow Never Knows=和田アキオor小田和正
花=aiko
名もなき詩=円広志

201 :めぐみ:02/10/13 16:46 ID:VBnMeId+
ミスチルと関わりのある、またはミスチル好きな人たち

桑田圭祐「everybodygoes〜秩序のない現代にドロップキック〜」
小田和正「Tomorrow Never Knows」
藤井フミヤ「CROSSROAD」
ISSA「Everything(it's you)」
堂珍嘉邦「名もなき詩」
うたいびとはね「手紙」

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 18:02 ID:ERCbTXpt
aikoまだー?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 18:23 ID:BK1Po+D8
長渕に「So Let's Get Truth」「独り言」
民生に「スロースターター」

つーかマジで歌って欲しい。

204 :ユートピア:02/10/13 18:47 ID:03iz+efN
ミック・ジャガーに「ラヴ・コネクション」

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 11:45 ID:XzwHWKYE
タミオにスロースターターってまんまな感じ
聴きたいけど

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 17:47 ID:ScewWeC+
aikoの花
はづきの大物にUPした

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 21:40 ID:5A28x0OE
なんか誰でも知ってるメンツばっかりやん。
民生ってトリビュート参加するほどミスチルに思いいれないだろ。

208 :神野 ◆ggjRcNgHUk :02/10/14 21:48 ID:9Wq2t3Q6
参加しそうな面々

うたいびとはね、ゆず、岩瀬敬吾、岡平健二、小田和正、桑田圭祐
藤井フミヤ、堂本剛、CHEMISTRY、トライセラトップス、コブクロ


209 :名無しのエリー:02/10/14 21:52 ID:yyVsyqp2
つまんねー面子

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 21:54 ID:Pn3F13QD
>>208
バンプ スピッツ追加
それにしてもそれってホント糞の集まりだな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 22:21 ID:4amVbq1W
そーいや和田アキ子は「Tomorrow Never Knows」をカバーしてたな。
ラーメン屋の優先で突然かかったときは、思わずむせって
鼻から麺

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 22:23 ID:9YTc7i8A


デタ━━━━━━( ゚∀゚∩)━━━━━━━!!!!!
かわいすぎてエロすぎて萌え萌え

http://www.pink1.com/

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 00:49 ID:XDkkMgBj
堂本剛だけはやめてください

まじで

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 00:54 ID:3Mt4kul+
>>206
落ちてる・・・。

聞きたいよぅ!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 01:00 ID:5qUjPSAz
スピッツは依頼がくればやるかもしれないが、唄う曲がないような。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 01:40 ID:pVZR0IS8
名波浩「I'LL BE」

217 :名無し:02/10/15 03:20 ID:eF/intkk
>>213
堂本剛は案外いい味だしそうな気がするがな、
前にでてたケミストリーはいらんが。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 03:21 ID:7/rL0GOf
堂本剛はいらん

シロートはいらん

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 03:57 ID:hqtHwYIF
堂本剛が歌うなんて、単にカラオケを金払って聴かされるようなもんだ。

しかし、けっこうミスチルに関係の深いアーティストって
いないもんなのかね…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 06:13 ID:o4ChMC6u
カスチルのトリビュートやるアーティストなんてよっぽど臭いのしかいないんじゃない?
せいぜいジャニだな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 07:32 ID:0M5Oj2NS
ジャニ&モーでやれば最適じゃん。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 21:52 ID:S3ikZSTX
20円ぐらいなら売れるかもね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/16 22:00 ID:PyyZjY8z
平井堅で曲は「大きなちんぽの桜井君」

224 :神野 尚志 ◆ggjRcNgHUk :02/10/16 22:01 ID:BJY2Arue
稲葉浩志「Everything(it's you)」

これは聴きたい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 22:01 ID:vO7Er4ds
ジャニがミスチルのカバー?
お前らミスチル知らないだろ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 22:03 ID:S3ikZSTX
>>225
え?あの臭そうなBANDでしょ?4人ぐらいの。
ボーカルが浮気ばっかしてる。まともな曲が一曲も無い。
違うの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/16 22:05 ID:PyyZjY8z
マジレスすると桑田敬祐が「シーソーゲーム」CHAGE&ASKAで「名もなき詩(スローバージョン)」って感じかな。でも正直ミスチル程度じゃ他の歌手食いつかないだろ。徳永英明とかのほうがカバーされやすいと思ふ。

228 :神野 尚志 ◆ggjRcNgHUk :02/10/16 22:07 ID:BJY2Arue
ビーズのトリビューとなら絶対参加したいって奴多そうだな
サーフィスとか浜崎とか

229 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/16 22:12 ID:PyyZjY8z
槙原敬之のカバーって出ないよね。本人以上にいい声持ってる人少ないからかな?それともホモ説が響いてるか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 22:39 ID:HQ1v7TMC
>>226 違う。
やはり知らなかったようだな。まぁ朝鮮人が知らなくても不思議じゃないけどさ。

231 :名無しのエリー:02/10/16 22:42 ID:E8SUyyTJ
aikoの「花」は鳥肌が立つほどイイ。
あれを聴いて「花」のよさを再確認した。
いい音で聴いてみたいので絶対にトリビュートアルバムにいれてほすい。

聴きたい香具師はエムエークスで落とせ
みんなもってるぞ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 22:43 ID:oWu5TZ6M
浜崎「Dearest」◆
人間(ひと)は皆悲しいかな忘れゆく 生き物だけど
Mr.Children「Tomorrow never knows」◆
人は悲しいくらい忘れてゆく生きもの

浜崎「Depend on you」◆
あなたのこと必要としている人はきっと 必ずひとりはいるから
Mr.Children「終わりなき旅」◆
どこかに自分を必要としてる人がいる


233 : :02/10/16 22:53 ID:jenSRFek
いや、他にパクリはいっぱいあると思うけど、
この2曲はそうでも無いような

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 23:18 ID:hRqTKoM+
トリビュートってレコード会社の関係で
声かけたりかけなかったりするの?


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 12:37 ID:zzzJoYKF
エムエクースって何?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 18:08 ID:QI2qbhDi
犯罪

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 18:44 ID:ho6+FRRG
LOVEはじめてみました 椎名林檎

238 :|*‘ー‘)電柱:02/10/18 19:03 ID:Sr2J2U/l
抱きしめたい 堂本剛

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 19:36 ID:ZQDnn/Gz
えぶりばでぃごーず

うるふるず

240 :bloom:02/10/18 19:37 ID:8qPjZYKK

http://homepage.mac.com/bloombloom/

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 00:55 ID:3LR4Pa7n
リプレイ・・・アイコ
名もなき詩・・・桑田
抱きしめたい・・・キンモクセイ
ヘブンリィキス・・・グレイプバイン
光のさすほーへ・・・椎名林檎
イノセントワールド・・・トライセラ
終わりなき旅・・・ママレイド・ラグ
ありふれたラブストーリー・・・バンプ
NOTFOUND・・・syrup16g
シンプル・・・ゆず
ロードムービー・・・スピッツ
虜・・・UA


これ最高

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 01:24 ID:qCQ84guW
バインも林檎もママレイドもシロップもUAも
ミスチルなんてやる訳ないけどね。
スピッツもどうだろ。付き合い上参加するんじゃかわいそ。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 02:08 ID:XrZvD8r+
ハレルヤ・・・オレ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 02:28 ID:x2Nm4wDt
まあ、やらんわなあ
桑田ぐらいか
あとは想像つかん

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 02:32 ID:B8K3LW+c
っていうか、やらんでもええ。


246 :  :02/10/19 04:54 ID:tBKv6wEb
ミスチルなんて堂本に歌わせればいいじゃん。大した歌ねえし。あおりでもなく本気で

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 05:10 ID:fdX/Vhbs
>246それを煽りって言うんだよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 08:29 ID:KGtVQf0Q
やいだひとみってやつは、なんであんな歌うまいんだ?


ミスチルって詩がいいね。
きばって歌えないんなら、歌うまい人にかいてほしい。
あの才能はうもれさせないでおくんな。




249 :bloom:02/10/19 09:51 ID:wMHTGJIi

http://homepage.mac.com/bloombloom/

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 11:14 ID:GTHM3fa6
終わり亡き谷(blood duster)


251 :sage:02/10/19 11:15 ID:GTHM3fa6
sage

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 17:44 ID:JkG9kI95
うただはデビューの頃、CDでーたのインタビューで邦楽ではミスチルをよくきくと言ってた

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 19:43 ID:5YFZT9ZU
そんな、はがな…

254 :シュガーレイツ ◆ggjRcNgHUk :02/10/22 20:01 ID:CZJqn2DY
>>252
「光の射す方へ」がすきだってことなら知ってる

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 04:20 ID:MJiMuk4I
宇多田セカンド発売のとき
「今度のは1位は無理。同じ日にミスチルの曲(「光の射す方へ」)出るから。」
といってたのは見たよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 04:24 ID:c3kBWTjh
えっ、発売日一緒だったか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 04:57 ID:l9uKulIm
絶対ないが
ガガガSP「なもなき詩」。
早口になるとこが是非聴きたい。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 06:37 ID:xbLtpswa
それよか桜井さんはまだ復帰むりなの?


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)