2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松任谷由実11月20日ニューアルバム発売!

1 :じょじょじょj:02/10/13 11:41 ID:9BdoM62o
ユーミンニュー・アルバム11月20日(水)発売決定!!
ユーミンがイメージする<近未来の精神的リゾート>。
夏そして冬という印象的な2つの季節が織り込まれた、
極めてトータルなポップ・アルバムが完成。
「Wings of Winter,Shades of Summer」
収録曲
01 Bonne année
02 Wings of Winter
03 Northern Lights
04 ただわけもなく
05 Rodeo
06 雪月花
07 Painting the sea
★この夏、アサヒ飲料「夏旨茶」のCMで流れ、夏の青空が印象的だった「ただわけもなく」。
ユーミンが旅をした北欧の色彩感が色濃く感じられる「Northern Lights」をはじめとして、
サーフサウンドやクリスマスソングを含む全7曲は「大人のSurf&Snow」という言葉が
ぴったりのロマンティックあふれる風景ぞろい。
心の中にある21世紀のリラックス・リゾートへ旅をさせてくれる1枚です。




2 :2ちゃん讃頌:02/10/13 11:45 ID:o0ZO0slH


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 11:49 ID:59wFvTe+
遊民って音痴だよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 11:51 ID:kzMeXyDP
遊牧民族ってのどかだよね〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 11:55 ID:46A8XlDa
駄作揃い

6 :yuoyuo:02/10/13 12:11 ID:9BdoM62o
名作ぞろい。傑作です!

7 :yuoyuo:02/10/13 13:56 ID:9BdoM62o
age

8 :yuoyuo:02/10/13 16:10 ID:9BdoM62o
age



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 12:08 ID:L0Pl4fYd
>>6
何でそんなこといえるの聴いてもいないのに?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 12:11 ID:1BM2yyVN
>>9

じゃぁ、糞曲揃いでいいですか?

11 :yuming:02/10/14 12:39 ID:w1/FI4j5
聞いてから評価してね!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 09:34 ID:ePTE4iGt
.

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 11:03 ID:Zfy1r5CR
いい加減隠居したらどうですか?。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 12:16 ID:/vYWqwfY
もう、美和さんの才能に嫉妬するのは
止めて下さい

15 : :02/10/16 12:34 ID:gFE1JOBG
いかんせん、歌がド下手なのがねえ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 12:43 ID:nBBCPexG
>15 それはいえてる

17 :名無しさん:02/10/16 23:55 ID:kIiDE4kT
個人的にこっちの方が気になった。
陽水、椎名林檎、SPITZ、フェイ・ウォン等超豪華な人達が出てるし
選曲もいいし
陽水の甘い予感ってすっげー聞いてみたい


アルバムタイトル未定
2002年12月11日発売

参加アーティスト(50音順)

井上陽水「甘い予感」
大貫妙子「私のフランソワーズ」
鬼束ちひろ「守ってあげたい」
小野リサ「あの日にかえりたい」
オリジナル・ラヴ「時のないホテル」
キリンジ「曇り空」
クレイジーケンバンド「COBALT HOUR」
椎名林檎「翳りゆく部屋」
SPITZ「14番目の月」
原田知世「CHINESE SOUP」
フェイ・ウォン「未定」
PORT OF NOTES「TYPHOON」
槙原敬之「春よ、来い」



18 :koikoi:02/10/18 23:20 ID:mWOAfASP
みんなとにかく買って聞こう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 23:30 ID:Deh8QU5L
声にビブラートがかかるようになってから、どうも好きになれない。
ちょっと前のフラットな声が好き。
>>17
聴きたい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 23:50 ID:1BFWJdkb
>19
スピッツのカバー『楓』では近年になく声がフラットで聴きやすい。
おすすめ。

21 :ひろし:02/10/19 22:53 ID:fQXP8gMi
このニューアルバムは近年になくいいらしい。ぜひ買おう!

22 :ひろし:02/10/19 23:16 ID:fQXP8gMi
あげ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 00:26 ID:O7FNkCyX
なんで7曲しかないんだろう。もっと曲いれてほしい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 13:09 ID:O7FNkCyX
「雪月花」という曲名は中島みゆきのニューアルバムにもあるらしい。「遠雷」以来の同名曲になりますね。

25 :tu:02/10/20 17:56 ID:nhBFDcuG
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 23:50 ID:vi6QpQ7o
このスレの上がらなさからすると初動4万くらいかしら・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 16:38 ID:Z5Gdj/h+
アルバム未収録曲集出して欲しいなぁ。
マキシシングルが主流になった今、8cmCDなんて集めきれないよ。
去年バラードベスト出たのに言うのもなんだけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 11:51 ID:JVKBm1qM
ユーミンはもう過去の人。

29 :サンフランシスコより:02/10/24 13:10 ID:OqkmwCxW
早くほしいい

30 :yu:02/10/25 01:29 ID:NNIZcACK
age

31 :名無しさん:02/10/25 20:48 ID:aPAsoRrp
スピッツのカバーアルバムの楓聞きました
いい感じでした。ユーミンもスピッツも好きなのでとくにそう思ったのかも
それに、ドラムもいい。ああいう色々やってるドラムは聞いてて気持ちいい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)