2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーニング娘。が日本の音楽界をダメにした

1 : :02/10/15 13:42 ID:cDzrek4O
昔、おニャン子クラブの影響で
日本の音楽界がダメになったんだけど、
今、モ娘が・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 13:45 ID:crtelo7e
うんこ喰って死ねよ>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 13:46 ID:/z1qyw4O
>>1
モー蒸すの前に、小室テツヤだろーが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 13:53 ID:fr2wgc/G
ave糞とつんくが消えればすこしはましになるかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 13:54 ID:6xW0gqnh
悪いのはそれにとびついた人たち

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 13:56 ID:xnOqPvyl
>>4
エイベッ糞は株価暴落したよ。

7 : :02/10/15 13:57 ID:VFMBCBnf
コムテツの前に、秋元デブ康だろうが!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 13:58 ID:U5wrJ8Ns
愚霊のプロデューサーの佐久魔も日本の音楽界を駄目にしたひとりです

9 :108号:02/10/15 14:17 ID:Fct8iRk7
元プラスチックスだな。コピコピコピコピコピコピ♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 14:22 ID:r6LlnHk0
つんくってセーケイしたの!?情報きボン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 14:28 ID:B6t7bJ8m
っていうかモー娘を支持してる人達が音楽界ダメにしたと言える。
売れなきゃつぶれるだけだもの。
CD買ってるヤツらがダメにした。

12 :一太:02/10/15 14:59 ID:GVpTvDSM
あほか

13 :”削除”依頼しました:02/10/15 15:07 ID:8/QX9IVw
107 :心得をよく読みましょう :02/10/15 15:07 HOST:ACBBB192.ipt.aol.com
削除対象アドレス:
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1034656941/

削除理由・詳細・その他:
禁止事項
1、速報性のない、単独ミュージシャンやユニットについて語るのを目的としたスレ
  雑談は「【雑談】なりきり記者談話室」スレで。スレ立て相談も承っています。
  音楽系全住民との交流の場、雑談は音楽サロンでどうぞ。


14 :被る:02/10/15 15:12 ID:cxD79TCX
土屋も

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 15:14 ID:yGZvMm3u
つんくの曲ださっ。パクリ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 15:38 ID:E14FlyuG
昔からダメでしたが何か?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 17:27 ID:lf1xwJTG
逆だな。
娘。ごときにだめにされる音楽界。

18 :沙織 ◆w7ld71BIBY :02/10/15 17:27 ID:CwVSkxDr
リスナーがダメダメなのさ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 17:44 ID:fGiJXg4E
むしろ活気を与えた点では評価できると思うが

20 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :02/10/15 17:54 ID:LSK7CeDg
娘。(ハロプロ)は現在の日本の女性アイドル状況に責任を持ってる。
いや持たされてる。潔いじゃないか。
女性アイドルの文句言いたきゃ娘。の悪口言えばいいんだからな。
♂の才能枯渇ぶりは彼女らには責任はねえよ。

まあお前らDo It Now!のPVでも眺めて頭を冷やせ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 17:55 ID:A8TNWFiu
ラブマシーンは普通に名曲。
不景気な今の日本にはぴったりだ。

国歌にしる!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 17:56 ID:gvMrT2Ie
シャ乱Qはどうなったんだ?
つーか、今のリアル厨房はシャ乱Qを知らないだろうな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 18:02 ID:9GqxajrR
知ってるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 18:02 ID:+UkLiNC8
増員するしな

25 :名前はまだない:02/10/15 18:03 ID:MaB47MTz
だいたい日本の音楽なんてもともとダメぴょ。まだ、娘。のほうが聞けるぴょ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 18:11 ID:MLuO58ZF
モー娘ブーム日本の音楽にそんなに影響力与えたのか。
モー娘は日本の音楽の一部に過ぎないし。モー娘がいても
それ以外のミュージシャンは大勢いる。ウタダやらビーズ
からすれば、モー娘ブームなんて、どこ吹く風では。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 18:14 ID:rm4p8QpD
音楽ヲタは「邦楽はダメ」という結論に何が何でも到達したくて必死だよな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 18:35 ID:1u50fctd
>>27
そんなの誰も言ってないよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 18:35 ID:F3xS7+iO
私はモー娘結構いいと思うけど。
中澤いた時代は面白いアイドルグループだな〜って
思ってたよ。年齢バラバラだし、
「この人なんでアイドルグループにいんの?」(飯田や中澤ね)
ってメンバーがけっこういたしさ。そこが面白い。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 18:36 ID:tgPVeqvJ
年寄りが「今の若いもんは…」って怒るのと一緒。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 18:38 ID:xdswcmee
何がいいんだろう?
普通に聞いててウザイよ。
浜崎モナー



32 :ひよこ名無しさん:02/10/15 18:38 ID:ZtnbF7wT
>>1は何様のつもりだ
とっとと死ねよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 18:41 ID:ggKqO9P2
>>27
俺は音楽ヲタだけど、邦楽が好き

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 18:53 ID:+Kp/giLE
モー娘はいてもいいと思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 18:54 ID:fGiJXg4E
>>27
洋楽ヲタは、だな。


36 :たろう:02/10/15 18:56 ID:TZRpONHm
僕は女装してモーニング娘や アイドルや女優やアナウンサー いろんな 女性になりきり
スカートはいて もだえて オナニしてます。一人で二人分エクスタシーです。
皆さんも 一度ためしてみて下さい クセになります。
初心者むけ女装グッズはここが 親切で解りやすいですよ。
 http://www.h3.dion.ne.jp/~josei/

37 :名無しさん@お腹いっぱい :02/10/15 18:57 ID:oVdhTzt/
モー娘。は嫌いでも好きでもない。(あ、安部以外ね)
だがモーヲタが嫌いだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 19:04 ID:etl7yO8m
トレント・レズナー
「僕は男娼でもなければ、ヘロイン中毒でもない。ただの
ありきたりな、頭のいかれた人間で、自分の破綻を説明していた
だけなんだ。「このくそみたいな世の中に適応できっこない。でも、
そんな気持ちをわかってくれるやつがいた。」という。
そう、例えばモーニング娘。の「LOVEマシーン」みたいにね。」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 19:07 ID:dyAR0Z5Z
>>38
読む気しない

40 :つーか:02/10/15 19:15 ID:GxtZYJdO
モー娘。はバラエティーだけで十分

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 19:18 ID:xA7Nksqr
俺はありとあらゆるジャンルのヲタが嫌いだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 19:23 ID:YF7qUdlC
>>37
アホやお前。
けけっけけけけっけけ〜〜
きしょ!!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 19:28 ID:dc+6Qg5Z
血血血

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 19:32 ID:fY8gbdxk
>>42
( ´_ゝ`)ふ〜ん  小人って悲しいね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 19:44 ID:NPlA9bjQ
モームスのせいでもっといい曲とか作ってる人が売れなくなってるとおもう。

46 :名無しのエリー:02/10/15 19:45 ID:9VyP1ngJ
人のせいにするなよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 19:45 ID:WUbYJ9Ow
>>45

          禿        同       !




48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/15 19:48 ID:t29OCtgO
でも実際モー娘。もあんまし売れなくなってきたしね

49 :名無し☆:02/10/15 19:58 ID:82XW2CJr
もう消えていいっしょ〜!モー娘はいらん!

50 :名無し募集中。。。:02/10/15 20:02 ID:ih6MLuUG
1はモーヲタなのか?
こんなスレ立ててもモーヲタが喜ぶだけだぞ。
そもそも娘。がそんなに影響力あると思ってないし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 20:06 ID:vZJ8YVn9
>>1
小室ヲタ必死だな(藁

52 :かず:02/10/15 20:09 ID:EoV/rNzY
日本の音楽業界ってそもそもすばらしいものだったの?
美空ひばりは別として、あとはアメリカ様の真似ばっかでしょ。
要するに「売れれば良い音楽」ということです。資本主義ですから当然ですね。
それがわからない、貧乏人・ミュージシャンのなりそこない・音楽学校出身フリーターなどの人種は、もっと考え方を変えましょう。
ってか、それができるような人なら、そうはならないですね。ぷぷっ!
でも、最近は、モー娘。も売れてませんね。売れてないということは良い音楽ではないということです。
なにが良い音楽かは、オリコンをみれば分かります。
話は変わりますが、音楽なんて、良い悪いじゃなくて、好きか嫌いかで聞けば良いものでしょ。
全然売れてないアーティストの曲だって聞く人が好きで聞いているならすばらしいと思います。
たとえそれが、B級アイドルのCDだろうが、難解なクラシックやジャズであろうが、魂のロックであろうが。

53 :名無し募集中。。。:02/10/15 20:12 ID:ih6MLuUG
かずうるせーよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 20:15 ID:iRbL2VgQ
>>45
モー娘がいたっていい曲で売れてんのはあるだろ。
結局売れないのは宣伝の仕方が上手じゃないからでしょ。
モー娘うんぬんは言い訳・こじつけ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 20:19 ID:wDAENzIX
モーいいよ。

さぁ、どっちの意味でしょう(w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 20:19 ID:Ij8mwvOf
>>なにが良い音楽かは、オリコンをみれば分かります。
まさかとは思うけどオリコン上位チャートが良い音楽
なんて思ってないよね?
>>1はモーむすが音楽界を駄目にしたなんていってるけど
そもそも音楽界はヤシラが出る前から腐ってたと思うよ
もうずいぶん前から商業音楽で溢れてんじゃん

57 :名無しのエリー:02/10/15 20:21 ID:9VyP1ngJ
ヒットチャートは国民全員の連帯責任
 よ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 20:26 ID:Ij8mwvOf
>>57
確かにね。
流行に流されやすい日本人の国民性にも
問題あり

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 20:32 ID:1vB7fOoO
ラブマシーンまでは良かった
そこからが・・・・・・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 20:35 ID:SgQXNiGm
もはやモー蒸す解散も時間の問題アルね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 20:49 ID:S0sQdHp7
いいじゃん、放置してりゃ勝手に蒸発するんだから。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 20:50 ID:dyAR0Z5Z
>>50
「娘。」と言ってる時点で君もモーヲタ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 20:57 ID:Jp46IiMk
>>56
つーか、どんな音楽にも商業性は含まれてるだろ。
商業として成り立たなかったら、音楽業界でやっていけないんだから。

64 :モゲリン:02/10/15 21:29 ID:EHWKl6JS
そもそも、女の歌は気に入らん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 21:34 ID:xNupNbem
音楽なんて所詮は金儲けの道具だろ。違うんなら著作権なんていらないしさ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 21:38 ID:crtelo7e
みんないいこと言うね。

でも、モー娘。が原因じゃないよ。
糞スレだから>>1は死んでいいよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 21:42 ID:Mv3cc968
お前らの年収の何倍も稼いでるんだから文句言うな!!
あんなアホ歌でも金持ちの勝ち

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 21:53 ID:/iJ7MZpN
後藤の可愛さピークもラブマシーンだった。
プロモ見て一目惚れをした若き日…。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 22:26 ID:gt/T5Jyl
高橋愛が大好きです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 22:29 ID:GMyBBolV
別にモー娘は音楽じゃないんじゃない??
バラエティでしょ。三瓶とかと同じじゃない?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/15 22:30 ID:HL9FDoZB
バラエティに影響受ける日本音楽界(p

72 :名無し:02/10/15 22:43 ID:FNjZM3+q
音楽界じゃなくて芸能界

73 :mei:02/10/15 23:46 ID:P3jXBqqR
高橋愛むかつく!ヤツの番号は09043656992だから
つぶして!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 23:53 ID:iG5XrBcA
>>73
マジ番号なの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 23:54 ID:bI5ompVd
>>73
通報しますた

76 :モーニング娘、頼むから消えて:02/10/16 00:22 ID:dnPEFR53

モーニング娘、頼むから消えて

http://www.ah.wakwak.com/~yosk/meicos/kiete/



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:27 ID:lCrg4siR
音楽界なんていう大層なものじゃないでしょ。
大衆娯楽産業なんだから。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:31 ID:rdxWcpae
おまえらは、なんのとりえもないくせにもんくたらたらうるせえよ。

さっさとしねよくずども

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:57 ID:RFhOID9h
>>78 絶対にイヤです
断ります

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:03 ID:vTUwrkGc
モー娘氏ね。歌下手くそなんだよマジ氏ねモーオタも氏ね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:03 ID:K8UgFlLB
モーオタ氏ね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:15 ID:ik6SuZtP
>>1
あなたは、あれを音楽だ・・・・と・・・・・・・・?????(゚Д゚;)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:26 ID:xVjjkxFW
あんな小娘どものせいか?どっちかっていったらつんくじゃねえ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:28 ID:paMkLyWj
おニャン子がでた時もこんなこといわれてたよね…
どっちも嫌いだけどさ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:29 ID:asH2gLwt
責任転嫁も甚だしいね
売れないのは自分たちのせいでしょ? プッ

86 :tk:02/10/16 01:31 ID:HvhH1rRF
音楽界を駄目にしたというより、芸能界を駄目にしたと
言う方が適切だと思うな。
特技も才能も無い、「若くてかわいい」という理由だけで
売れてしまうから、日本では才能と実力ののあるタレントが
育たない。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:37 ID:rdxWcpae
だから死ねといってるのがわからんのかクズども!

俺はモー娘。のCDなんて1枚も持ってないぞヴォケ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:37 ID:1Yg8nQct
>>86
まあそれはジャニーズにも言えることだけど…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:43 ID:RFhOID9h
>>87 だからイヤですと言ってるのがわからんのかrdxWcpaeがァ!
俺もモー娘。のCDなんて1枚も持ってないぞヴォケ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:44 ID:l/X01eKq
しかしいちいち死ね死ねうるさい輩ばかりだね。そんなにむかつくなら殺しにいけばいいのに。つーか殺してくれよ。世田谷区羽根木公園にいるからさ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:46 ID:asH2gLwt
人を馬鹿にしないと生きて逝けないんだね。
可哀想に… プッ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:49 ID:Zq7KRK6I
モー娘。ってかつんくは邦楽ではマシだろ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:54 ID:u1+omFuG
つんく、たいがいにしとけ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:54 ID:l/X01eKq
>>92 ちょっと同意。ラップやヒップホップは聞くにたえん。つーかここ2年CD買ってねえなあ。

95 :ルータス ◆BJImggpGNU :02/10/16 01:58 ID:F03MWN1f
どうでもいいじゃねぇか

96 : :02/10/16 02:01 ID:rO0cVElv
ミニモニ。とかを糞とか言ってる奴って器小さいよね プッ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 02:03 ID:rdxWcpae
>>94
君の知ってるラップやヒップホップが糞なだけだと思う。
中にはマシなものもたくさんある。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 02:07 ID:DQWuZuj9
>>97
確かにいいのもある
でも売れ線のラップは、、、、



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 02:10 ID:bUU2LT55
さあ今度は誰を捨ててくれるのかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 02:16 ID:O4y3MpgW
>>97 じゃあ聞く価値のあるラップやヒップホップを教えてもらえませんか?甘い認識のままでいるのも嫌ですから。

101 :名無し募集中。。。:02/10/16 02:38 ID:5vmev4pj
>>95
とか言ってちゃんとレスしてるおまえが好き

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 02:51 ID:K8UgFlLB
メロンマンのラップは3−Bをすくいますた。
聴きなつぁい!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 03:08 ID:ah0c/4Ya
>>100 音楽に聞く価値とかいうアフォには何言ってもムダ。
音楽くらい手前で選んで判断しろアフォ

104 :名無し:02/10/16 05:36 ID:rfQuDNE+
買う馬鹿が多い方に問題あるだろ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 09:52 ID:mGySgvVG
bounce10月号P.146
> さて、初の来日で驚いたことは?の質問に「タワーレコードの試聴機で
モーニング娘。を聞いてビックリした。CD買ったよ。DVDは高くて買えな
かったけど……。これは今まで聴いたどの日本の音楽よりもヘンだ。日
本の音楽はヒップホップもパンクもあまりにもアメリカっぽい音がするが、
彼女たちのティーン・ポップは類を見ないね!!」と答えてくれたピーター。
アンダーグラウンドの場に身を置きつつも、スパイス・ガールズのプロモ
・アニメを手掛けた奇才ならではの意見だ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 10:05 ID:rfQuDNE+
>>86 いつの時代もアイドルってそんなもんでしょ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 10:07 ID:CXOKQPnz
>>105
ピーターって誰よ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 10:11 ID:51vn5Qic
低脳な曲ばかり歌ってて、それでもヒットしてた
おニャン子の影響で、音楽界が不況になったんだよ。
それが今から15年くらい前だったかな?

そして今、歴史は繰り返す・・・・・。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 10:17 ID:mGySgvVG
>>107
カトゥーン作家みたい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 10:17 ID:zHWp+4a7
>>107
しんのすけ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 12:27 ID:K41ZlZ/6
でも日本の音楽界って結構似たような歌手多くない?
GIZAなんて同じようなのばっかゴロゴロいるし。上原だの倉木だの愛内だの・・
だからモー娘みたいな変わり種がいてもいいんじゃない?おもしろい存在だと思うよ。
それから1みたいなこと言う人が増えたのはたぶん恋のダンスサイトが原因。
当時ファンだった私もさすがにあの歌詞はマズいと思ったよ。ははは・・曲調は好きなんだがね。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 12:29 ID:SdGosLwu
>日本の音楽はヒップホップもパンクもあまりにもアメリカっぽい音がするが、

やっぱこういう感想もつんだね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/16 13:29 ID:PIWF+E+5
俺のアメリカ人の友達に、ラブ・マシーンを聞かせたら、"Exciting!"と言って
誉めてたぞ!それ以来、彼はモーオタです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 13:41 ID:sPU2SPjH
モー娘だけが日本の音楽界をだめにはしてないだろ。
こういう人たちだって日本の音楽界をだめにしているんだからさ。

・こむろ徹夜
・津ん区
・ジャニーズ全員
(特にSMAP、TOKIO、V6、KATTUN、たっキー&翼)
・ギザスタジヲのやつら
(暗き麻衣、上原亜図み、小松みほ ほか)
・モー娘以外のハロプロメンバー全員
(松裏亜矢、富士本みき、缶トリー娘、目ロン記念日 ほか)

115 :吉田松蔭:02/10/16 13:42 ID:amxTQXhE
◆スレ違いだけど、6年前の小泉のばか面も見れる。映像は、ウソをつけない。
橋本、野中、加藤は、恥かしい人間たちだ。これを見よ。見なければ何も始まらない。
全国民が見るべきだ。基礎である。
橋本が、いかに卑しい恥ずべき人間であったか、ほとんどの日本人は、
知らないだろう。こんな恥ずかしい国家であった。怒りにぶち切れる。
http://www.n-shingo.com/movie/index.html


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 13:43 ID:sPU2SPjH
>>114(追加)
あと、こういう人たち(団体)も該当する。

・エイベックソのまっくそ松裏P
・元DAIの長お大
・エイベックソそのもの(所属しているアーティストも含む)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 13:50 ID:8aCosctX
おニャん子とモ娘が同等の様に言われてるけどおニャん子はほんとにひどかった。
曲の内容も淫行や痴漢がどうのこうの…とか腐りきってたし歌唱力もモ娘の比じゃ
ないくらいひどかった。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 13:52 ID:rdxWcpae
>>1の自宅近くに住んでるけど、1週間の1度だけ
深夜にコンビニに逝く>>1さんの姿が確認できますが
でっぷり太ってエロ本やエロビデオ、ジャンクフードと
コーラの1.5ペットを10数本と、大量に買い込んで逝きます。
年老いたご両親は年金やトイレ清掃で得た僅かな賃金を
ネット料金やパソコン関連、食材、性玩具などに使い込まれ
学校にも行かず大人になっても誰とも話すこともできず
1日中パソコンをしては奇声を上げる>>1さんに大変落胆しておられるようです。
>>1さんのお兄様が「おい>>1、CD知らないだろ」と言うと
「バカにするな、CD-Rは腐るほど持ってる」と逝ったそうです。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 14:14 ID:vxcB1vlp
>>117
おニャン子ってよく知らないけどそんなに低俗だったの?
それならモー娘のほうが全然マシじゃん、てか比べられるの可哀想。
なんか落ち目だとか言われるし、応援してあげたくなっちゃた!

でもモーヲタってキモイ、ロリコン、恥ずかしいってイメージがあるし・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 16:36 ID:ANw13Bzz
牛娘を腐れねこ倶楽部なんぞと一緒にするなよ、レヴェルが違うよ。




121 :さすけ:02/10/16 16:44 ID:D0Y5mip9
>>111
愛内は違うだろ、糞モーヲタ!

122 :さすけ:02/10/16 16:50 ID:D0Y5mip9
モーヲタがGIZAまで罵倒しやがった。

倉木や上原は最悪だが、愛内里菜を馬鹿にするやつは絶対に許さん!

123 :名無し募集中。。。:02/10/16 17:04 ID:PAOnnZn0
さすけ超〜〜キモイ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 17:15 ID:ANw13Bzz
駆動し図化だけは別格だがな。

125 :モーニング娘、頼むから消えて:02/10/16 22:00 ID:eLkuC5XG

モーニング娘、頼むから消えて

http://www.ah.wakwak.com/~yosk/meicos/kiete/

(0^〜^)アンチもヲタも要チェケラッチョ↑
 







126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 22:02 ID:aDa0Ar3t
愛内里菜最悪

127 : :02/10/16 22:17 ID:Z63EHol5
モームスなんて完全に落ち目だろ。売上も面白いぐらい
落ちてるしな。
今年が最後の紅白だよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 22:18 ID:R4zz31AK
118とかちょーおタクっぽい。きもいきもい死んじまえ                                   

129 :age:02/10/16 22:20 ID:q5Dp1Us5
http://jack.site.ne.jp/ranking/morningrank/ranklink.cgi?id=koramoni

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 22:21 ID:/8bAJrn4
売れているものを何でも否定すれば格好良いと思っているキチガイどもが多いな。

131 :中田:02/10/16 22:30 ID:/NkHYDZt
もうにんぐむすめよりはまさきあゆみのほうがにほんをだめにしてない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 22:31 ID:rdxWcpae
だって2ちゃんだもん。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 22:35 ID:V78el67j
つんく♂馬鹿じゃねえの?
この期に及んでまだ2人増やすつもりだぜ。
しかも「得ダネ」の前田にかなり熱く語ってやがる…
いったいあと何人の子供を遣ったら気が済むんだ

134 :名無しさん :02/10/17 10:16 ID:eqpIQ+Ah
モ娘は秋葉原で人気です。

135 : :02/10/17 12:09 ID:eqpIQ+Ah


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 12:38 ID:89RpLDKa
もーだめぽ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 14:44 ID:NArM/0zI
>>133
性欲が尽きるまでだろ?

138 : +-++:02/10/17 14:51 ID:uCHPxlUb
何言ってんだか。
モー娘。のおかげでオヤジどもがCD買うようになったんじゃないか。
CDの購買層を広げたという、日本の音楽界にとって救世主的存在。
モー娘。がいなけりゃ、現在のカバーアルバムヒットや
80年代音楽のコンピが売れることもなかった。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 14:57 ID:iy98he3j
モーは神

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 14:59 ID:IUDDddS/
>>137
ただの妄想だな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 15:47 ID:oplgyhC1
モーヲタ死んでください。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 17:16 ID:9fDu6wOU
TVとかでモー蒸すの
コンサートやってんのみると
でぶとか にきびやろうとか
超きもいやつばっかうつってて
所詮この程度のファンだよ
とか思うね
モーヲタ氏ね!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 17:21 ID:uCHPxlUb
>>142
キミ、きもいよ。
モーおたの100倍きもいよ。

つうか、生きてる意味あるの?
史になよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 17:21 ID:Mo7EcsPB
>>1
もともとだめじゃん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 17:28 ID:+4OQJLNL
>>143
お前の方がキモだよ。こいつもデブでにきびやろーなんだろうな。きもいきもい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 17:39 ID:uCHPxlUb
いやぁ、情報に飢えた地方愚民って、モーヲタ叩くぐらいしか
楽しみがないんですかね?

「きもいきもい」とかいって、自分が普段言われてるんだろ(w
文章からして厨房らしいが、学校でいじめられてるのかな?
どっちにしろ不幸な境遇にあるらしい。
だれか>>145を救ってあげて。あまりにかわいそうだ。(涙

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 17:42 ID:+4OQJLNL
>>146
自分の事語ってんよ。どーせ143だろにきびデブよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 17:45 ID:WqJJTswG
モ − ヲ タ 必 死 だ な

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 17:46 ID:0eeE36s5
>>1
何をいまさら。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 17:48 ID:uCHPxlUb
>>147
おまえ、暇なのか?
「にきびデブ」以外にもっと気の効いた罵倒文句でも
言えないのか?
おまえと会話するぐらいなら、シーマンと会話したほうがまだ
有意義って感じだな。
たぶん友達もみんなそう思ってるんだよ。
だからいじめられる。原因究明できたぜ。感謝しろ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 18:05 ID:iFDKHQn7
「抱いて Hold on me」時代はまだマシ。
しかし、後藤加入後のラブマ以降は曲のクオリティが急下降してしまった。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 18:11 ID:ooj1S8hf
mo-ota氏んでください

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 18:16 ID:+N0Im6Ry
     __ )
  γ´γ~   \
  |∞/ 从从) )
  W | | l  l |   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽリ.ハ~ ワノ)  _( ゚Д゚) < モーは逝ってよし!!
     (  ̄ ̄ ̄《ξ UU   .\_________
     |  π「 ̄  |   |
     |_|_|」   . 丿UU
     |_|_|_|_|
     | | |
     |__|_|
     | |_|__
     |ー' )_)
      ̄ ̄


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 18:56 ID:hGXT6+Yn
一人でシーマンとクソ娘について会話してろ。ひきこもりにきびデブ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 19:07 ID:hGXT6+Yn
モー娘とか調子乗りすぎだな。オタクにしか人気ないのにな。まあそのオタクの数が半端ないんだけどな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 19:15 ID:LRzDTNOF
ということは、
「オタクが日本の音楽をダメにした」
ってことやね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 21:07 ID:GKmbq1ul
モー、解散して下さい

158 :名無し募集中。。。:02/10/17 21:16 ID:/AV3lj38
そう言ってるけど実は隠れモーヲタだったりするでしょw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 22:46 ID:uCHPxlUb
おまえらしねばいいのに。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 23:47 ID:np7jqa+h
>>159
そのとうり!モーむすしねえ!


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 00:06 ID:078YyGKx
モー娘。で音楽業界がどうとかいうのは筋違い
あれはただの ァ ィ ド ル ですし
ヲタがきもがられるのはモーヲタに限ったことでは無い
アニメしかり 鉄道 ゲーム パソコン フィギ(以下略
ただモー娘。は大嫌いだが...

162 :お〜ばか:02/10/18 03:13 ID:lVAwh98R
CD購入する年齢層が広がったって言っても、別に音楽がすごいいいからそうなったってわけじゃない。
まぁ、らぶましーんはよさげだけども。
ファンの人って普通に顔だけでファンになったとかとかロリなだけでしょ。音楽がいいからファンになった人ってほとんどいないでしょう。
最近特に。
結果的に音楽業界のためにはなっていない。いや、経済的なことだけを考えたらそうでもないんだろうが。
本当にいい音楽を市場に流さないと実質的にはCD売り上げは伸びないだろう。

163 :名無しさん:02/10/18 10:23 ID:cYwuA+4R
そういえば、おニャン子ブームの凋落以降、
民放各局の長寿音楽番組が終了したんだよ。
フジ「夜のヒットスタジオ」、TBS「ザ・ベストテン」、
日テレ「トップテン」など。

そして今、音楽番組の視聴率は低迷している・・・。

164 :FUCK ME:02/10/18 12:33 ID:BD9oETR5
音楽番組って、ちゃんとしてるのはMステだけじゃん。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 15:34 ID:whvlsKfS
Mステよりはポップジャムの方がましかと。

166 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/18 15:40 ID:foKVI9MW
ポップジャムにユウカはいらない

167 :omannko:02/10/18 15:46 ID:n6EyM10k
>>162
本当にいい音楽ってなんですか?
浜崎あゆみとか?

168 :sage:02/10/18 15:54 ID:FqdxnJQA
何故浜崎

169 :ota:02/10/18 15:55 ID:Vc2+/bgI
アイドルとアーティストの違いがわかる?

170 :ota:02/10/18 16:00 ID:Vc2+/bgI
自分の個性から生まれるものを表現するのがアーティスト、人にプロデースしてもらうのがアイドル。

171 :ota:02/10/18 16:05 ID:Vc2+/bgI
芸術世界の観念ではアーティスト(芸術家)の反対は職人となっている。
この両者の違いは個性を重視するか、技術を重視しているかの違い。
技術は受け継がれるが、人の個性はマネだできても受け継ぐことはできない。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 16:06 ID:whvlsKfS
>>169、170
その定義は曖昧すぎて全然納得できないんだが、
とりあえずこのスレとは関係ない話題だな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 16:07 ID:Kw60/RTz
秋元康司がダメにしたと思うけど、

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 16:07 ID:2tP7m6jt
「愛の種」を並んで買った俺としては、
娘。がこんな言われ方するのが悲しいなあ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 16:09 ID:0UVRonbU
っていうかつんくでしょ?バカなのは

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 16:12 ID:whvlsKfS
>>174
人気者なんだから仕方ないよ。
それに結構チャレンジングな曲をやるしね。
つっこまれやすいだけだよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 19:21 ID:0LsEYxMf
>>176
あれをチャレンジングと呼ぶのはどーかと思う。。。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 21:02 ID:fzSGjA5C
小 室 ヲ タ 必 死 だ な (藁

179 : :02/10/18 21:07 ID:G39yNOaH
モームス自体自滅しつつあるようだが

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 21:17 ID:f0sTOdu6
音楽界の人間なんてダメな奴らばかりじゃねーか。

著作権料で金儲けしてるのに芸術もへったくれもねえだろ。
最低限の金以上は全額寄付でもするなら偉いと思うがな。
目くそ鼻くそを笑うっていうような話だな>>1のは。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 21:21 ID:C7Rb1v7r
今なぜかモー娘のザ☆ピ〜スのPV見てきた。
やっぱかわいい〜・・・羨ましいんですけど。
それから曲も独特でなかなかいいと思う。
正直、モー娘の何がそんなにダメなのかよくわからんなあ。








182 :???:02/10/18 21:42 ID:BD9oETR5
>>181
誰も「ダメ」なんて言ってないよ。

どこかの巨大掲示板に巣食う引篭もりどもが、ごちゃごちゃ吠えてるらしいけど
まぁ所詮、世間に相手にされない奴らだから放っとけばいいしさ。
どんどんPVでもCDでも買ってよ。

183 :名無しさん@おしりいっぱい。:02/10/18 23:35 ID:Mo7XvMps
出す曲はどれでも一位になるB'zもどうかと思うが。。。
過去の曲はさておき、最近は大していい曲だしてないし。


184 :今井絵理子:02/10/18 23:40 ID:zWy18mVo
私はどうでしょうか?>ALL

185 :田村絵里子:02/10/18 23:43 ID:BD9oETR5
私はどうでしょうか?>ALL


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 23:47 ID:Q9zq3ZOg
LOVEマシーンが売れるまでの曲は
一応、音楽してたけど、
それ以降が酷い。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 23:48 ID:TZksC/Mb
日本の音楽を潰すのはモー娘よりもジャパニーズヒップホップだとおもうが

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 23:49 ID:siGXYhEP
>>186
そりゃ、君の音楽観がが狭すぎるだけでしょ。
ダンスマンのアレンジが肌に合わないとか。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 23:51 ID:/TlqzhmL
新曲もいまいち

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 00:11 ID:FVk0ZuZo
ま、この人たちババアになれば誰からもちやほやされないから
芸能界から姿を消すだろう

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 00:27 ID:diBkEeCT
>>1
つんくだろ?ダメにしたのは。
時代の追い風に上手く乗れただけの凡才ミュージシャンが
”同じ事務所で安上がり”って理由で実力以上の期待と
ノルマを課せられた結果がこれでしょ。
つんくもバカっぽいから勘違いしてるしお金になるから
意地でも手放したくない。
最近までのモー娘はどんな駄曲でも誰が作ってても
そこそこ売れてるだろうにねぇ・・・。
追い風も止んで来たこれからはそうは行かないだろう。
つんくから離さないと事務所ごと共倒れだね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 01:35 ID:/6bSygpc
>>181
「ザ☆ピ〜ス」は普通にカッコイイ曲だよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 10:02 ID:v+dGsZeC
>>192
曲は好みに分かれると思うよ。ただ彼女たちはかわいいってだけで歌唱力、というか芸能界でいきていける才能が全くないからたたかれるんだよ。しかもつんくはフォローしきれてない。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 10:07 ID:v+dGsZeC
>>182
モーヲタの方が引きこもりって感じするんですけど。。。
なんかロックとかヒップホップのオタクだとこだわりがあるって感じするけどモーオタってきもいよね。。。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。ひよこ名無しさん:02/10/19 10:21 ID:/mTKGE40
>>192
容姿というのも生まれもってのモノですが。
芸能界でいきていける才能って、何?
おまいは有名な業界人ですか(w

>>194
>ロックとかヒップホップのオタクだとこだわりがあるって感じするけど

ナイスな釣り文句ですね(w
素で藁ってしまいますた。DQN!DQN!

196 :195 :02/10/19 10:23 ID:/mTKGE40
>>192じゃなくて
>>193だな

ひよこなんで、許せ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 11:13 ID:keWWrP1w
とぅんくタイーホでぉしまぃ。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 11:30 ID:Z9+uTiUw
>> 193 アイドルってそんなもんでしょ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 11:35 ID:JBakaGvM
まあ、あんなガキどもが何千万も稼いでいりゃ腹立つわな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 11:36 ID:/lB1fevT
アイドルごときに歌唱力求めるほうがつらい
所詮、使い捨てなんやし

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 11:47 ID:OdAu6Ruz
でもメンバーチェンジで生き残っていきそう。
あと、ロリコンの好み年齢が彼女らのせいで下がったんじゃないか?
12歳とかってまずすぎだし。

202 :オサレもどき ◆yHD.T.wvlc :02/10/19 11:48 ID:FYCjLNuD
そんなことはない

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 11:53 ID:67E37Lsf
かわいいさも才能です。
旬は短いけどね。


204 :ななし:02/10/19 11:54 ID:auniGV6E
妬み、僻み、蔑み、が人間の生きていく糧です、、2ちゃんはその集合体です

205 :オサレもどき ◆yHD.T.wvlc :02/10/19 11:56 ID:FYCjLNuD
そしてケバミ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 12:09 ID:7GxaAztW
おいオマエら!
諸悪の根源は婆崎あほみだって事を忘れてないか???
アイツやhitomiこそがたまらなく糞な存在だと思うが。

207 :モーニング娘、頼むから消えて:02/10/19 12:37 ID:cYDB+Mn2
モーニング娘、頼むから消えて

http://www.ah.wakwak.com/~yosk/meicos/kiete/

(0^〜^)アンチもヲタも要チェケラッチョ↑



 















208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 13:49 ID:E8Wl8zqM
さくら「恐怖は、生きるものがこの世に生を授かったときから
    それらすべての心の中に、例外なく存在している」
    「生きるということは残酷な行為……
    互いを排除し、自らの生のために生命を奪い合う」
    「そして、生きることは、
    不安、苦悩、いつかは死ぬという恐怖を
    常に抱えていること……」

 「逃れることのできない死に気づきそれに打ちかつことができなかった時
    恐怖は目覚める……」
「死への恐怖は恐れるほどに増大していき
    やがて死を認めたくないという苦痛を与え
    生命への憎悪、生きるものへの嫉妬へと変化していく」
    「増大した死の恐怖を止める事はできない
    救うことができるのは、すべての破壊しかない」
    「自ら生み出した恐怖に負けた娘。達は
    すべての源たるクリスタルを破壊することで
    自分達も救われるという結論に至った」


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 14:29 ID:ibXw7THl
ハンバーガーやカップラーメンと例えたいところだが
食べ物は嫌いでも食べれる。
でも、アイドルは嫌いだと只の糞だからしょうがないさ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 15:09 ID:vBU52ICK
ニャンが解散してから、米米クラブ解散までが邦楽として一番いい時代だったかもしれん
その後は、編む露でドボン、スピードでドボン、そして牛とツソクででドボンドボンドボン・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 15:15 ID:MNNkHhwZ
>>210
そして鮎でもドボン。どこまで落ちるんだ、日本の音楽業界。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 15:24 ID:yzbVUVNU
ガキがモーム巣にはまるのはわかるけど大人が聞いてると普通にひくな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 19:16 ID:FZx15WEL
>>195
容姿も確かに才能だね。下らない事いっちまった。才能っていうのはうまくいえないけど、一般人とテレビに出てくる芸能人とかは明らかに雰囲気違う。モーニング娘は一般人が集まってテレビにでてるかんじ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 19:30 ID:A9n9eiUR
>>195
とりあえずモー娘のヲタはきもいってことだよ!ヲタク君にはわかんないかな?頭の中もきもいしね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 19:37 ID:gjzGum0E
>210
アムロはあの踊りで、なかなか歌がうまいと思う。
スピードはど下手だと思ったが・・・。
この前タンポポを見て、スピードすげーうまかったんだなと思った。
モー娘と上戸綾?は二度と人前で歌うな。
後、あゆとか中島ミカ?みたいな歌うまぶっていて下手な奴もむかつく

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 19:41 ID:RN5nhHtT
>モーニング娘は一般人が集まってテレビにでてるかんじ。

というか、モーはもともとそういうキャラで売り出したんじゃ…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 19:42 ID:W9yYP0Sj
>>213
はジャ二ヲタ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 19:46 ID:ECyX69/u
モー娘。は単なる道具。
日本の音楽を駄目にしたのはつんく

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 19:56 ID:W9yYP0Sj
"1С:Образовательная коллекция. География. Наш дом - Земля. Материки, океаны, народы и страны. 7 класс"
"1С:Познавательная коллекция. А.С. Пушкин. В зеркале двух столетий"



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 20:19 ID:LcC+rPxX
とりあえず加護と辻がヘアヌード出したら認める

221 :名無し氏:02/10/19 20:22 ID:VNZkwflB
>>220
明日あたり全員のヘアヌード写真集発売されたら面白い♪
発禁処分前にめちゃめちゃ売れそう。
つんくは逮捕だろうけど

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 23:06 ID:dzxPmiJE
ラブマシーンはつんくが考えたものじゃない。つんくはうんこだよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 23:35 ID:qY0JdHE5
日本の音楽をダメにしたのは、小室。小室だよ。小室等


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 08:19 ID:fC8lDbqC
>>223
小室等(など)なのか、小室等(ひとし)なのか、どっちやねん

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 10:19 ID:faRueZAA
モー娘の歌が好きなオタクっていんのかよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 10:32 ID:rxBAmhd8
モー娘ごときで糞になる日本の音楽界が糞

邦楽はラルクと民生だけでいいや

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 10:33 ID:W3HedFS0
>>225
ここにいるぜぇ!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 12:10 ID:wt8O3SVy
>>227
は音楽をだめにしてないヲタク
>>195
ダメにしてるヲタク。社会のくず。


違いがわかるかね?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 12:11 ID:9M/mlM02
>>221
辻、加護、コネガキのはイラネ

230 :009pd:02/10/20 12:13 ID:GKC2WV5D
ぶっちゃけ 今はもう何のモー娘ニュースも耳に入ってこない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 12:43 ID:/RIfgydp
新垣!コネ垣!クソ垣!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 12:43 ID:Q+GuQg9w
ガキが市場の中心の限りいつまでたってもだめ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/20 13:10 ID:p2RwZsgV
モー娘が日本の音楽を活性化させているんだよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 13:14 ID:j1PJnQZb
プレステしてただけ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 13:21 ID:Cm6zjDaa
>>232
オッサン、オバサンはあんまり消費しねえからしょうがねえだろ。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 13:41 ID:6B06zOUw
>>233
(プ

237 :喧嘩上等:02/10/20 14:27 ID:H3wo4EfV
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=mikitey18

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 14:30 ID:JVnowy08
勢いは完全になくなったのかな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 15:22 ID:1h5t6/Ra
>>1
別にだめになってない。
>>233
よくなるわけもない。
結局あんなの大した事ない。じきに消える。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 16:44 ID:aU/LHrUh
ツソク家族はもうイラン!松浦も消え!米米復活キボンヌ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 17:35 ID:hOhOXP02
まだモー娘がああだのこうだのって言ってるヤシがいるの?(w


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 17:38 ID:moJzVWFO
モーは終わっているだろ


243 :名無し募集中。。。:02/10/20 18:33 ID:OTa5w0GO
ヨッスィだけは応援して。お願い。

244 ::02/10/20 18:37 ID:0dyZxZND
昭和−平成
おにゃんこクラブ−モ−
イモ金トリオ−ポケビ わらべ−ブラビ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 18:40 ID:0bD6U5v3
>>228

195と227は両方ともおいらですが、何か?

2ちゃんというものを分かってないね(w

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 18:47 ID:QffC5vGD
何でここで米米の名前が出てくるんだろう?


247 : :02/10/20 19:23 ID:jXF286np
米米よりモー娘。の曲のほうが遥かにクオリティー高い。



248 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/20 19:24 ID:AtlnFtnp
小室ファミリーA級戦犯

249 :名ナシ:02/10/20 19:27 ID:atslIVVk
モー娘はうざい。
顔も悪いし歌も下手。
音楽をバカにしている。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 19:31 ID:jfkeTEnw
モーニング娘。ごときが簡単にだめに出来る日本の音楽界なら、それ以前に既に終わっていたのでは。
>>1 は音楽界でメシを食っていたがモーニング娘。あたり以降仕事が激減したんだろうのう。
 アレンジは米米クラブよりはモーニング娘。の方が上だよ。
モーニング娘。ラブマシーンなんかは優れたアレンジだよ。
最近粗製濫造された感があるものはワンパターンだが。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 19:36 ID:hM6SqBVb
>>250
どーでもいいんだけど、一応言っとくね。
時代が進めば、アレンジも進歩するんじゃないの?
だから、一概にはモ娘。の方が上とは言えないと思うよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 19:39 ID:rWs2bm19
まあ、負け犬どもは真っ赤な顔で泣きながらこの糞スレでオナーニしろ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 19:41 ID:sD148Lsy
モー娘。は他キャラとかぶりすぎ。
つんくはワンパターンだと俺は思う

254 :250:02/10/20 19:49 ID:jfkeTEnw
 アレンジで、確かに上者は電気楽器の進化で進化する。
ただ、ワシが言ってるのはそういうことじゃない。
そもそも米米クラブはメンバー名前のつけ方からしてモータウンを意識している事が、明らか。
その割りに、アレンジはせめてモータウン的乗りとか取り入れたいという気概ぐらいは持てよと思う。
 モーニング娘。で、小さい女の子があわせて踊っているのは、アレンジが優れている証拠。
米米クラブで、誰か踊ってるとこ見たことあるか?


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 20:50 ID:kr1PTc8h
>>239
!?騙しやがったな!

256 :喧嘩上等:02/10/20 20:53 ID:H3wo4EfV
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=mikitey18

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 20:55 ID:+PeGELYu
アレンジ云々じゃないじゃん。
圧 倒 的 に 歌 が 下 手 !!

258 :モーニング娘、頼むから消えて:02/10/20 20:56 ID:jXF286np
モーニング娘、頼むから消えて

http://www.ah.wakwak.com/~yosk/meicos/kiete/

(0^〜^)アンチもヲタも要チェケラッチョ↑
 




 

















259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 21:07 ID:QffC5vGD
>>258
うざ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 21:26 ID:jOicjej6
CD持ってない糞どもがガタガタ言うな。
2nd、いきまっしょい、乙女パスタ、恋のやじろべえ、を100回以上聴け。
それでも解らないようなら、お前等は36年前にペットサウンズを酷評した連中と同じだ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 21:37 ID:QffC5vGD
>>260
おまえ幾つだ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 21:39 ID:M2Dsw1bo
みなさん、そんなに悪口言わないで下さい。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 21:40 ID:jaM6DBtE
>>260
殺す気ですか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 22:03 ID:Fz5xoT68
>>260
なんすか?その曲選は?
タンポコヲタだな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 22:16 ID:Fz5xoT68
てゆーか、誰の音楽ならいいわけ〜

やっぱりモームスが最高でしょう。ねぇ皆さん。

266 :最低人間:02/10/20 22:21 ID:A2Yuf/iL
つまんないスレたてんなよヴォケ>>1

267 :250:02/10/20 22:24 ID:jfkeTEnw
 ワシの意見は「米米クラブあたりまで良かったが、モーニング娘。だめ」と言う意見に反論するもので、私は別にモーニング娘。オタではありません。
歌が下手やと言うのは賛成。
 ただ、ぉにゃン子とは比較することはないと思うが。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 23:45 ID:zzrYN3cm
>>195
クソに俺が教えてやるよ。芸能界の才能ってのあ読んで字の如し「芸を能する人」ってこった。
そんじゃあモー娘に芸があるかっつったらないね。
歌手ってことで売り出してんだから歌が一般人並じゃ意味ない。
かわいいからいいってゆーんだったら曲出すな。
てゆーかそこまでかわいくない。
アイドルにそこまでもとめんなっつーんだったらそれが結論でアイドルが音楽業界ダメにしてるってこったな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 23:54 ID:GJzo/BVN
歌下手で可愛さだけで売れてるのは今に始まったこっちゃ
ないでしょ。それに人気があるのは小中学生がメインだし。
モーの影響力なんて、そんなギャンギャン言うほどあると
思えんのだが。

270 :195:02/10/21 00:16 ID:B+IQASma
>読んで字の如し「芸を能する人」
君の知的レベルで僕に何を教えてくれるんだい?

>歌が一般人並
君は他者の歌のレベルが分かるのかい?
歌には歌唱力、表現力、世界観、パフォーマンス、様々な要因が
複合しているものだが、その程度では了見の狭さが垣間見えますね。

音楽業界がダメなってる?君の脳内でだけだろ。
君は売り上げ至上主義者ですか?業界ねぇ〜(w

271 :195:02/10/21 00:30 ID:B+IQASma
ひどく板違いだったか。

カンチガイ厨房必死だな(w
まぁ、モムスネタは煽りも楽だからな。
もう少し頭使えよ。単純で底の浅いのはツマランよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 00:43 ID:7S1EWhvk
モー娘のせいでロリコンが増えた

273 : :02/10/21 11:52 ID:wN4VahGA
ロリコンは神だ!!

274 :富田先生(ヒゲ):02/10/21 12:06 ID:h2uywMAA
牛娘が音楽を駄目にしたって・・・・・・


マックの平日半額が
ロッテリアを駄目にしたみたいな論法だな

275 :とぅんく:02/10/21 12:32 ID:LbN7pQGu
皆、何くだらないことゆうてますの。
  モー糞以前から音楽業界全体が糞だからしょうがないっしょ。
     モー糞も糞業界の仲間になっただけ。
                            とぅんくですた。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 12:34 ID:zKcyJ5/u
>>13
モーヲタ イタイ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 12:42 ID:wo/skYON
一番イタイのはアーティストの低年齢化に走る音楽業界だよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 13:01 ID:fBLYHAZG
上の方で歌が一般人レベルでは歌手として失格みたいなこと
言ってる人いるけど、歌の上手い下手ってそんなに大事かね・・?
歌の上手さが売りの歌手、下手だけど独特な声が売りの歌手、
そしてモー娘みたいに特異性が売りの歌手・・色んなのがいるから
面白いんじゃん?私はモーヲタではないけど1には反対。
でも1ってモー娘叩いて音楽通ぶってるだけのような気がする。

279 : :02/10/21 13:07 ID:h5Ibw+2g
おまえらが所詮ここで必死になって罵倒してても現状は何もかわらない w
おとなしくモー娘。聞いてろよ(プッ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 13:20 ID:987jpXZ/
>モーニング娘。で、小さい女の子があわせて踊っているのは、アレンジが優れている証拠。
米米クラブで、誰か踊ってるとこ見たことあるか?
モーニング娘。のアレンジは踊れるように作っているだけ。それが売りなんだから
米米クラブの「君がいるだけで」で踊れというのか?
モーニング娘。のアレンジは結構昔の軽いダンスミュージックだよ。米米と比べるな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 13:21 ID:987jpXZ/
>>254
>モーニング娘。で、小さい女の子があわせて踊っているのは、アレンジが優れている証拠。
米米クラブで、誰か踊ってるとこ見たことあるか?
モーニング娘。のアレンジは踊れるように作っているだけ。それが売りなんだから
米米クラブの「君がいるだけで」で踊れというのか?
モーニング娘。のアレンジは結構昔の軽いダンスミュージックだよ。米米と比べるな


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 13:21 ID:I/jHjIs2



モーヲタはモー娘のキチガイ歌を聞きすぎて、脳が溶けてるとみえる。
どうぞ、その脳内お花畑で一生遊んでいて下さい。ご愁傷様。




283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 13:31 ID:/Ui3hCoW
じゃあ皆さんはモー娘。にどういうことをすることを望んでいるのですか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 13:34 ID:8jTGS9Wg
死んでくれ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 13:34 ID:CooAghm8
>>283

金満主義がうざいので、芸能界から消えて下さい。

芸も能のないアフォ肉便器軍団はいりません。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 13:37 ID:987jpXZ/
>>278
歌手なんだから大事に決まっている
モー娘。の曲だって上手いヤツが歌った方がいい。
結局歌の上手いヤツを集めたんじゃなくてかわいいヤツを集めたんだから
音楽性を叩かれても仕方がないんじゃない?
音楽を聞きたいんじゃなくてアイドルが見たいだけでしょ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 13:39 ID:1XNJoWr9
モー娘。が糞で日本の音楽界を駄目にしてるんじゃない。
リスナーとして日本人がそのレベルに過ぎなかったっていうことだ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 13:50 ID:+TOgEdHh
とぅんくだけど

世界に出て通用するとは思えないよ
日本の糞業界だから
是だけ話題に祭り上げられているだけのことさ
おいおい、そんなにまじにかんがえるなよ


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 13:55 ID:fetAHNjb
プッチモニ。の「ちょこっとLOVE」は
北欧のグループがリミックス出しています。

http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=215659

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 15:01 ID:QVgzUlkf
次に上げるやつらとそのヲタどもは氏刑だ!
速攻、掃討作戦を開始する。
  ・こむろ徹夜
・津ん区
・ジャニーズ全員
(特にSMAP、TOKIO、V6、KATTUN、たっキー&翼)
・ギザスタジヲのやつら
(暗き麻衣、上原亜図み、小松みほ ほか)
・モー娘以外のハロプロメンバー全員
(松裏亜矢、富士本みき、缶トリー娘、目ロン記念日 ほか)
・エイベックソのまっくそ松裏P
・元DAIの長お大
・エイベックソそのもの(所属しているアーティストも含む)
・ばか崎あゆみ



291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 15:02 ID:QVgzUlkf
>>290(続き)
                          浴P^∧ 
                      _ _. (´∀` ノ)  
                 _ __┷」|_/_>====<  
   _ _             //_/ ̄ノ'7/~゙/ ̄| ̄ ̄| ̄~~|\   
  (0 ロロ,)ニニニニニニ)ニ) )   " _/_/    |   |    |  ヘ
    ̄~      ___<-ノ-|与 ー-ー}_l=__ |    .| ̄ ̄| ̄ ̄|   |
           ~7<〃____浴Q/|    ,|   |    |    |y
          /=〔| =冊冊冊= 〔{== ,{(()\__,|__|__|__| 》
           ヘ =ヘ_____ヘ==ヘ_0_ノ/ l  l  l  l  l  l ソ/
           \=\――――‐\=\_ ゝノゝノゝノゝノゝノゝノ,,/
              ^^^^^ ̄ ̄      ̄^  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 15:05 ID:ErIGwMzi
もうすぐ消えるんだからいいじゃん

これからはごまっとうだよ!

あややかわいい&歌上手い
しょっぴんぐー!!!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 16:34 ID:TnwnowgT
>>287
あれはヲタクが買いあさってるらしい。
結論
ヲタがだめにした。

294 :名無しさん:02/10/21 16:44 ID:Rxl6GhDv
ごまっとうは 期待できる

295 :モーニング娘、頼むから消えて:02/10/21 19:24 ID:RabZDr9K
モーニング娘、頼むから消えて

http://www.ah.wakwak.com/~yosk/meicos/kiete/

(0^〜^)アンチもヲタも要チェケラッチョ↑
 




 



















296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 20:41 ID:xguFZEc1
こういう系のスレッドをマスコミにぶつけてなんとかムー蒸す批判について取り上げてもらい無いのかなあ?

297 :モーニング娘、頼むから消えて:02/10/21 20:54 ID:RabZDr9K
こういう系のスレッドをマスコミにぶつけてなんとかモー娘。の曲の音楽性の高さについて取り上げてもらい無いのかなあ?
 ↓

モーニング娘、頼むから消えて

http://www.ah.wakwak.com/~yosk/meicos/kiete/
 





298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 21:16 ID:sD3OGosy
アレンジできないプロヂューサーもどうだろう?
踊るキャバクラって言ってた人いた

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 21:26 ID:EZLHgu8h
同じプロヅーサーでも
つんこ♂とコムテツの決定的な違いは自分で
編曲できるかできないかだな。

漏れは最近までつんこは自分で編曲してるとおも〜てた。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 21:48 ID:Mq/h8qQo
>>298>>299
それじゃあ、なんのためにアレンジャーがいるんだよ?
知ったか厨が語るな。

301 :やぐちまり:02/10/22 00:00 ID:VdAU5vx5
このすれ、お馬鹿さんばっかりだね〜〜〜。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 02:36 ID:P7kiwxXH
>>301
とか逝ってるヤシが一番馬鹿丸出しという罠

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 15:39 ID:OhPyS09T
>>301
モーヲタ警報発令

304 :きもー:02/10/22 22:46 ID:UEdJLBg2
つーか
女の目から見て
モーム巣相手に
マジになってる
ヲタをみるとかなり引くね。
アイドルなんか相手にしてるより
現実をみろよヲタども!ばーか
アイドルはお前らなんて相手にしていない
モーム巣の連中は
やる事しか考えてない
ただのアフォ(w



305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 01:35 ID:rvFfDvHR

             ,,、-‐''"  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `゙`''ヽ、
           ,、'"       /\      `゙ヽ、
         /        //  \        \
       /       厶-/-/    \-|\-、、 、  \
      //    イ'/// /      \| \ヽ ヽ   ヽ
     / /    // /___        ___ヽ_ \ヽヽ  トヽ\
      / ,イ // ,,z====ュ      ,z===ッ、,ヽヘト、 |\! \
     // | ハ / '´ 、、、、       、、、、 `  |-ヽ |    ヽ
    /   /|/ヽ,|          '             レ'^、ト、    ゙、
   /   {   ゙i      ┌─────┐      |   |     ゙、
  /    ゙i   |      |/          |      レ'  /     ',
 /      \,  |      |         |      |  /      ゙,
./        ーヘ      |         |     /-<        i
,'         / \     ヽ       /    /   \       |
|      ,、-'"    \    \    /    /      ゙ヽ、     |
|   ,,、-'"        ゙''-、,,_  ゙'ー‐'" _,,,、-''"         ゙''-、   |
ー‐''"              |`゙'ー─‐‐''"|               ゙'ー‐'
                 ┌┤        ├┐
               / i'"       ゙'i \
「もーむす。くたばってね」


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 14:10 ID:Wgp5Ntd2
>>300
つんくがアレンジしないのは
あの手の曲をアレンジする知識が乏しいからだ
LOVEマシーンだってシャ乱Qの時とだいぶ曲調が違うから
ダンス☆マンにやらしてる
アーティストとしてはそんなに一流じゃないと思うな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 14:59 ID:+VbNS0Ns
つんくが全部やってたら飽きられるのもっと早かったんじゃない?
いろんなやつに曲いじらしてるから幅ができたというか。アレンジ次第で
かなり曲のイメージ変わるし。
小室なんかだとほんと一本調子だった気がする。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 16:11 ID:FtsJpB6v
>>306
じゃあ何が一流なのさ?
あそこまでのレベルになれば、
自分じゃ出来ないところは他人に頼ることこそプロだと思うが。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 16:14 ID:OCiNhuyU
30すぎたおっさんのキモイ歌詞。
でもああいう中身なくて、病的なものが好かれるようだ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 16:28 ID:9z8OP46t
モー娘。が音楽界をダメにしたぁ。。
大変笑える、、さもモー娘。の影響力が大きいみたいやねw
ダメになってる気はするけどそれとこれとは別問題な気がするよ。。
はぁぁ〜、、考えが短絡的ですばらしい(・∀・)
こんなスレでアンチが反論するほど改めてモーヲタが
やっぱモー娘。の影響力大だなって勘違いするのでやめませうw



311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 16:31 ID:Wgp5Ntd2
>>308
アイドル系以外のアーティストでオリコンに上げって来る人なら
大抵つんくより音楽性があると思うぞ。
売れているので優れたエンターティナーかもしれないが
音楽の力で売れているとは思えない
いい曲じゃなくて面白い曲が売れているんじゃないの
自分ができないのを人に任せるのも勝手だが
編曲ができないじゃ技術が不足してるって思われるだろ
何万枚も売っている大先生なんだし

312 :ささ:02/10/23 16:55 ID:q/QqP1Lx
≫305に同意


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 17:00 ID:MFPFJqlo
わーい、モームスってこんなに偉大だったんだ。すごいや。


314 :クックドゥー:02/10/23 17:01 ID:q/QqP1Lx
モーニング娘のあいうえおさくぶん
も,もー死んでもイイですよ。
に,人気はあるけど,みんなボランティアでかってあげてる。
ん,んー
ぐ,ぐんぐん人気が下がり(新メンバーのせいで)
娘,娘のせいで,ハロプロツブレル。

315 :きもー:02/10/23 17:53 ID:pUirb4CI
「久ぶりだぜ」・・って
ちゃんと日本語使え!>つんく

316 :←む:02/10/23 19:04 ID:VT4r9/2v
昭和→平成
おにゃんこクラブ→モー
イモ欽トリオ→ポケビ
わらべ→ブラビ
所詮時代の繰り返し
と言うことは
秋元→つんく
大将→ウンナン
だな

317 :名無し:02/10/23 19:06 ID:VT4r9/2v
ついでに言うなら
ウィンク・ベイブ→パフィ
だな

318 : :02/10/23 19:08 ID:3V5bjm42
>>311
編曲ができないのか…
あえて自分でしないのか…


319 :名無し:02/10/23 19:12 ID:VT4r9/2v
パフィ→ポケブラ→モー説

アジアの純真・これが私の生きる道

パフィ全盛
そのパフィの牙城崩したのが、ウリナリ企画ユニットグループ
ポケビ
イエハピ・レッドのメガヒットで足元崩し、
ブラビ スタミナ初登場2位になった時、パフィマザーオリコン5位
その後売り上げ急降下
そして
ブラビ タイミング150万枚
ポケビ 初登場1位
しかしポケビ1位とはいえ、売り上げはブラビより低かった。
その間割り込んできたのが、モーニング娘。
抱いてホールドオンミー 初登場1位
その後ポケブラ、売り上げ急降下


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 19:17 ID:Wgp5Ntd2
>>318
編曲くらいできるが幅が狭いので人に任した方が
いい曲になるってこと

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 19:57 ID:2myFNNqG
おまいら心配するな
来年解散だから

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 20:09 ID:+Y0o6UAS
「朝娘」って漢字にしたら激しくダサくなる罠

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 20:48 ID:7sQNMQpK
>>315
つんくの歌詞ってはげしくださいな。
>>319
ポケビよりパフィーの方がゆるせる。モー娘よりポケビの方が許せる。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 20:55 ID:8YtHS9zu
解散したところで、第二、第三のモー娘が出てくるだけでつ。
ぼく達はそういう国に生まれてきたんでつね。
これが日本人の嗜好、程度なんだからしょうがない。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 20:56 ID:RSGiHYNs
何か使い捨てのように唄出してるよ。
後世に歌い継がれるかなぁ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 21:06 ID:dTCsKmki
恋人が笑えば
私も笑おう
恋人が泣いたら
私も泣いちゃう

好きだから

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 21:15 ID:t/pCsde0
っていうか、日本の音楽業界ってダメになってるんかな?
じゃ、ダメじゃなかった頃っていつのことなんやろ?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:32 ID:FtsJpB6v
編曲じゃないがエアロスミスの「Miss a Thing」は
自分で作詞作曲してないぞ。それで初1位獲得。
編曲やってないって言って叩くな厨房。懐小さすぎ。

>アイドル系以外のアーティストでオリコンに上げって来る人なら
>大抵つんくより音楽性があると思うぞ。
邦楽の中ではモー娘。はマシだと思うのだが。

>自分ができないのを人に任せるのも勝手だが
>編曲ができないじゃ技術が不足してるって思われるだろ
そんな考え初めて知ったよ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:15 ID:fgFn8sfq
オイラ、昨日までかおりん大好きだったんだケド、今日、ドラマ見て、ごっちんに恋しちゃった。てへっ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:35 ID:luGI0Apo
>>328
エアロの話についてはその博識ぶりに拍手して納得するが、

>邦楽の中ではモー娘。はマシだと思うのだが。
そう思うのはあくまでも君の主観に過ぎないという事は自覚しておくようにな。
でなければ、またモーヲタが吠えてるキモイ、になってしまうぞ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 00:11 ID:PfpD2OhU
モー娘は罰ゲームでやってるんですか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 01:13 ID:g2fhm0xH
>>328
至急耳の掃除を。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 02:23 ID:HZckBeAZ
>>325
今さえよけりゃいいっていう曲ばっかだよな
そういうのってほんと迷惑

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 02:31 ID:UtuUa0l1
音楽業界っていうか、ひどいのはテレビの(自称)音楽番組。
あんなもんが音楽番組でたまるか。
最近じゃあNHKのFMラジオくらいしか聴かない…

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 02:46 ID:WdqPwMk4
マジでここ数年間邦楽CD買ってない。
今まで買った邦楽CDの中でも、くり返して聞きたくなるようなのが
あまりない‥。
シングルカットの曲だけが良くてあとがっかりする事が多かったので。
スレ違いかも(w スマソ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 06:09 ID:iiLpA1T2
ごっちんに恋して二日目だ。てへっ( ´∀`)

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 06:24 ID:Xd4QZifw
「そんなモ娘。」にダメにされるようならそこまでだろ音楽界
少数派だろうけど、個人的には当人達に思い入れはないが曲は好き。
ただ最近のは曲以前にそのクオリティが低いから「安っぽいからちゃんと仕上げてやれよ」って感じだけど

どちらにしても悪いのは後ろ側にいるやつらだろ


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 06:25 ID:fiY/Ww/x
>>328
本気でモー娘。がいいなんて言ってて恥ずかしくないか?
アイドルが面白い歌詞と振り付けをして売れているんだろ
邦楽のなかで音楽的に優れてるなんて言うなよ。
つんくはダンスミュージックの編曲が苦手だからやってないと
突っ込んだんだよ
シャ乱Qがつんくの音楽のベースだろ。よく考えてみろ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 07:25 ID:qoZTFrFY
なんか、「漫画よんじゃいけません」って叱ってるPTAみたいなスレだな、ここ。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 07:31 ID:AwzGG52W
>>337
同意。
駄目にって、駄目にされるような具合だったわけでしょ。
嫌なら良いと思うやつ聴けよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 10:12 ID:HLUgHqst
モーニング娘。からは話がそれるかもしれないが、
最近のつんくプロデュース作品は結構良いよ。
藤本美貴「ロマンティック浮かれモード」
タンポポ「BE HAPPY 恋のやじろべえ」。



342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 10:30 ID:gF1Vv34K
曲忘れたけど、ドナ・サマーの『ホットスタッフ』とバナナラマの『ビーナス』に
そっくりなモームスの曲があるんだけど、あれってぱくり?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 10:54 ID:Xd4QZifw
>>342
っていうか確信犯だからねぇ。恋のダンスサイト=ジンギスカンがいい例
あと、セプテンバーとかもあったなぁ。
いわゆるディスコサウンドが好きなんだよ。ダンス☆マン起用したのもそうだしね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 13:40 ID:jH4ukGYF
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1035419705/l50

マジかネタかわからんが、藤本が凄い事になってる。



345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 13:48 ID:fiY/Ww/x
モーニング娘は漫画か、あたってるよw
読むのは勝手だけどな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 15:13 ID:tyfHIav7
モーニング娘。の歌詞は結構好き。
自己を美化することなく、悲劇のヒーロー(ヒロイン)幻想に
浸ることもない。
非常に現実主義的。
それでいて、常に前向きさを持とうとしているところがいい。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 15:31 ID:R01hC9kY
正直、ごっちんに人生ダメにされそうです。てへっ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 16:15 ID:BfL+HFRK
>>339>>345
いや、漫画と言えばギャグマンガからお堅い作品まで色々あるわけだが
最近のモー娘。というかハロプロの曲はほとんど同じようなものばかりじゃないか?
そして、モー娘。自体を写真集とかで追っかけるとしても
トップにいると言えど数あるアイドルグループのうちの一つにすぎん。
おおざっぱには当たってないこともないが、その例えにはやはり違和感も拭えんな。

>>346
ま、自分もザ☆ピ〜スの頃まではそこらへんがいいなと思っていたわけだ。
だがそればかりでは飽きてくるというのもあるし、そこへきてWe'reALIVEで
世界観がどうの以前にやっつけ仕事的な匂いだけがとにかく臭ってくるようになって
ダメになった。あれだったら美しく聞こえるだけのような音楽の方がまだましだと。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 16:42 ID:tdRSj5B/
>>348
339だが。PTAはギャグマンガからお堅い作品まで色々あるなんて思ってないだろな。
漫画っていうだけで否定するわけで、アイドル歌謡だってだけで否定してる奴らが
同じだなって思ったわけさ。漫画が小説とかのシェアを食っちまったのもだぶん事実
なわけで、そういう意味じゃアイドル歌謡がそれ以外のシャエアを食っているって
いうのは当たっているんだろうと思う。でもダメにしたってのとは違うと思うけどね。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 17:08 ID:jf9dG51/
モー蒸すは
歌は結構うまいと思うし、顔もかわいいw
アイドルとしては必要な存在なんだろうと思う
でも、やっぱりだめだよね
まず曲のつくりがセコイし、詞がキモ過ぎ
 DO it Now(? のサビとかかなり病的w
後、だれかが芸能界をダメにしたって行ってたけど、
まさにその通りだと思う
まぁ、なんといっても一番イタいのはオタだね
全員じゃないと思うけど
「モー蒸すの全てを認めてます」みたいのがいて
も〜キモすぎ
アイドルっていうか、宗教みたいな感じになってるし、
まぁ、モー蒸すに えなりか○きを入れてあげたら
応援してもいいかも

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 17:11 ID:eqnpGcJA
>>346
全然現実的じゃなんじゃん?
個人的には、よくあんな無責任な歌が
歌えるなって感じ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 17:24 ID:cs87RJSF
アイドルグループに対して音楽性がないとか言って煽ってるやつは基地外

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 18:06 ID:fiY/Ww/x
アイドルグループに対して音楽性があるとか言って煽ってるやつは基地外

354 :ある:02/10/24 18:09 ID:AYOGay7b
http://www.interq.or.jp/mars/okaboh/tsuji/nono.htm
やばくない?ココ。


355 :346:02/10/24 18:10 ID:lyOc0lmH
>>351
自己認識について夢見てないところが「現実主義的」だなと。
失敗も嫌なことも良いことも全部ひっくるめて人生だし、
良いところも嫌なところもひっくるめて自分だと。
このテイストはかなり徹底されてる。

つんくはそういう意味で(モー娘。の曲に関しては)責任感の
強い作詞家だと思う。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 18:36 ID:pME689HZ
ザ☆ピ〜ス好き。モー娘らしさがよく出てるし、歌詞が何気にいいと思う。
こんな事言ったらモーヲタ氏ねとか叩かれそうだけど(w
誰に何と言われようと自分がいいと思ったらそれでいいよね。
でもミニモニはさすがにやりすぎ。あれでさらにアンチモー娘急増したんじゃない?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 18:38 ID:6UH17kBR
俺は曲よかつんくの詩の方が嫌いだった。その理由に気づいた。
前向きとか後ろ向きとか以前にあんな詩は中学生以上だったらかけるからだ。

358 :マジデ:02/10/24 18:43 ID:64EIMzEq
↑はい!知ったかぶり

359 :_:02/10/24 19:34 ID:Y5sZA5pi
つんくの歌詞は平易だよね。難しくも無いし深くも無い。浅くて単純だが、
そのレベルで十分という人が多いのも確か。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 19:41 ID:6Dlo7cU/
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1035008869/


ココに<<徳島市>>と<<東大阪市>>に投票してください!
負けちゃうよ!何とかお願いします!



361 :モーニング娘、頼むから消えて:02/10/24 20:26 ID:5RxQ7AUz
http://live.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1035395034/

J-WAVE「大人のためのモーニング娘。講座」

1 :名無しさん :02/10/24 02:43
現在放送中
http://www.j-wave.co.jp/original/tr2/wednesday/




362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 20:32 ID:123JH7Wt
>>359
アイドルソングには作詞者としての懐の深さが欲しい

363 : :02/10/24 21:31 ID:Yv9cUtGH
スカコア風新曲が最高な訳で

364 :喧嘩上等:02/10/24 22:08 ID:LDH4Y1Yz
9月の月間モーニング娘。人気投票http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=mikitey18
総数 813946票

1.後藤(9月で終了しました。)
183978(23%)
2.安部
84892(10%)
3.高橋
65371(8%)
4.加護
63768(8%)
5.紺野
63338(8%)
6.新垣
59244(7%)
7.辻
59180(7%)
8.矢口
58989(7%)
9.吉澤
58298(7%)
10.飯田
58162(7%)
11.石川
58155(7%)
12.小川
526(0%)
13.保田
45(0%)

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 22:16 ID:w2ZisryY
キモイキモイキモイキモイモー娘キモイキモイキモイキモイ

366 :328:02/10/24 22:32 ID:4MGPG3SG
>>338
シャ乱Qの曲では「ロスタイム」や「女友達」が
特につんくらしいと言うか、シャ乱Qらしいと思う。

恥ずかしくなるようなら言わないさ。
そんな薄っぺらい価値観じゃない。
キース・リチャーズのギターの上手さも分からんような
厨房がいきがってると思うとムカついちゃって。スマソ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 23:49 ID:oi+EIvwk
>>364
めちゃくちゃなランキングだねえ。

368 :ものスゴイ画像が!!!:02/10/24 23:50 ID:dlWJyd0N
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1027972657/778

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 00:02 ID:NmjFc2SQ
中澤 ティアマト(FF8)
石黒 ガルガンチュア
福田 スフィンクス(アンドロ)
市井 ドルメン
飯田 カトブレパス
安倍 トライエッジ
保田 ウルフラマイター
矢口 コキュートス

後藤 ハーデス
石川 クラーケン
吉澤 リッチ
辻  マリリス
加護 ティアマット(FF1&9)

高橋 シンのコケラ:エムズ
小川 シンのコケラ:ギイ
紺野 シンのコケラ:エキュウ
新垣 シンのコケラ:グノウ

平家 オメガウェポン


370 : :02/10/25 00:04 ID:Bm/E2Jtq
関係ないけど なんとなく
http://www.casphy.com/
学生検索と学生ランキングだって

とりあえず辞書と翻訳のLINKが充実してた。。
学生メル友はこれからか?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 00:33 ID:FWRA6BLo
モー娘、ハロープロジェクト自体が、まんが、つまり「うる星やつら」の様である
わかりやすい例では
松浦・・・ラム
石川・・・ラン
飯田・・・サクラ
藤本・・・竜之介
中澤・・・クラマ
吉澤・・・弁天(やせてたとき)今はもうコタツネコ
矢口・・・ジャリテン
安田・・・チェリー(安田大名神はまさに・・)
安部・・・しのぶ
後藤・・・オユキ(ラムではという意見もあるだろうが、私見では)

つんくは絶対うる星をよんでいたであろうから

372 : :02/10/25 01:15 ID:Z+VfhkSO
2003正月ハロ日程
FC先行 S:7,350円A:6,300円 一般S:8,400円A:7,350円 公演予定時間70分

1/2(木)中野サンプラザ  12:00開演 15:30開演 19:00開演
1/3(金)中野サンプラザ   12:00開演 15:30開演 19:00開演
1/4(土)中野サンプラザ  12:00開演 15:30開演 19:00開演
1/5(日)中野サンプラザ  12:00開演 15:30開演 19:00開演

1/11(土)名古屋国際会議場センチュリーホール 14:00開演 18:00開演
1/12(日)名古屋国際会議場センチュリーホール 12:00開演 15:30開演

1/25(土)横浜アリーナ 14:30開演 18:30開演
1/26(日)横浜アリーナ 12:00開演 15:30開演 19:00開演

2/1(土)大阪厚生年金会館大ホール 14:00開演 18:00開演
2/2(日)大阪厚生年金会館大ホール 12:00開演 15:30開演 19:00開演

おまいらどう思うよこの値段?ヲタでさえ萎えまくり、もう当分イかね

373 :絵理子:02/10/25 01:35 ID:CmX8QOHF
>>372
終わりの予感…
ニヤリ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 02:05 ID:gvHWP0LH
まあ誰がなんと言おうと近いうちにおわるな。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 02:22 ID:ujmogeEI
>>372 1日3公演(多すぎ)、公演時間70分(みじかっ!)、あの料金(たかっ!)。相変わらず無茶する事務所やな。

376 :名無し:02/10/25 02:43 ID:VUk7ppgH
ヒップホップ系とR&B系が
日本の音楽界を駄目にしたと思う

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/25 02:46 ID:FPPUzDVR
駄目にした、んじゃなく、「駄目になった芸能界」だから
この人達がはびこれたんだと思うんだが。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 02:55 ID:zV8hVuKo
日本人にはバカがいっぱい
いるってことだ。

外国のことはしらん。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 02:57 ID:Owv1VIng
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1035234784/l50

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 03:13 ID:4UZz6Vdr
J-HIPHOPよりモー娘。の方がマシだと思う。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 03:21 ID:6zWQFdxc
資本主義は需要と供給のバランスだからな。
集客力があるうちはチケが高かろうが行けるだろう。
モーは1年に150公演こなす集客力実績がある。

382 :名無し募集中。。。:02/10/25 03:32 ID:mN4psaMx
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=mikitey18

383 :(ё ゚仝゚):02/10/25 03:33 ID:FxKw5mqr
モー娘が日本をダメにしたんだよ。
オタクは増えるしよ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 04:07 ID:awTAWJg/
音楽界を駄目にしてるのは、芸歴が長いだけで紅白に出続ける大御所と呼ばれる方々、
そういう芸能界の性質、それから芸能事務所の売り出し方なのではなかろうか。

紅白は家族で楽しむものだから、大御所も出て然りだとは思うが、過去の栄光ばかりじゃ
音楽界は活性化されないだろう。それをやり続ける大御所本人と芸能界が少々痛い。

それから、俳優をやたらと歌手にしたがるよな。それで成功する例もあるし、本人が元々
歌手になりたかったなどのケースもあるが、最近、猫も杓子も歌を出してる気がする。
数打てば当たるっていう胆略的なところがさらに音楽界を駄目にしてるだろう。

モー娘。ヨタという訳では断じてないが、音楽界にとってはむしろ貢献してるのでは?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 05:00 ID:xSuOumnM

だから後ろにいるやつらが悪いっつってんだろ。
あの娘達は踊らされてるだけなんだって

大人が日本をダメにしたんだろ


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 07:16 ID:w2rNm8b4
>>384
>音楽界を駄目にしてるのは、芸歴が長いだけで紅白に出続ける大御所と呼ばれる方々
>数打てば当たるっていう胆略的なところがさらに音楽界を駄目にしてるだろう。
それはまさしく前者はモー娘。であり、後者は今のハロプロそのものだな。
ゆえに最後の1行は矛盾していると思われるが?

>>385
同意。飯田ほかメンバー本人たちはもとよりプロデューサのつんく氏さえも
いうなれば事務所の操り人形であって、問題は基地外じみた盲信ヲタ達のほか
事務所のUFAおよび山崎会長にあるという説が有力だな。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 07:33 ID:NnyFzELm
モーニング娘。って和風?洋風?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 07:33 ID:awTAWJg/
>>386
芸歴が長いだけで紅白に出続ける大御所 = モー娘。は無理ありすぎないか?
数打てば当たるっていう話は俳優が歌を出すことに対して言ってるみたいだと思うけど、
そこだけを切り取ってこじつけるのって、女性週刊誌みたいだな。

>>385
大人が日本をダメにしたって、何だそれ。正論のようで正論じゃねーべ。
大人って? → 皆、大人になりますが何か? → じゃ、日本人全部ダメってこと?
→ じゃ、日本人が日本人をダメにしたんですね?

それを、>>386都合よく、モー娘。の仕掛け人達に持ってくあたり、
>>386=>>385で、自作ジエーンの予感。

で、何が言いたい?モー娘。はメンバーと仕掛け人が作った商品だよ。一心同体。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 07:41 ID:4cwE29NC
言ってるみたいだと思うけど → 言ったんだけど

連続投稿って怒られたんでID変えましたけど、384=388=389です。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 07:54 ID:w2rNm8b4
>>388
やはりモーヲタが釣れたか(w
断っておくと俺は385じゃないよん。都合が悪ければ何でも自作自演になるようで。
386の内容を無理がありすぎるとかこじつけているとか感じるのは
きみのようなモーヲタ的感覚であって、万人の感じるところではない。

>で、何が言いたい?モー娘。はメンバーと仕掛け人が作った商品だよ。一心同体。
そう断言できるアナタは山崎会長か事務所関係者ですかね?
仮に盲信ヲタの方が仰せになっても説得力が感じられないんですけど。

391 :386:02/10/25 07:56 ID:w2rNm8b4
書くまでもないと思うけど、386=390です。記入もれスマソ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 07:56 ID:xSuOumnM
>>388
まぁ落ち着け。
一応(・∀・)ではないことだけは証明しておくよ。

393 :385=392:02/10/25 08:02 ID:xSuOumnM
正直俺は娘。の曲は好きだ。ただ、全面肯定する気もまったくない。

あ、大人が日本をダメにしたってのはちょっといいすぎたな。
ただ、表面的に見えてるもんだけで、全部判断するのはどうかと思っただけなんで、
それ以前にどう考えても娘。なんてもんだけ(語弊スマソ)で、音楽界がダメになるとは思わんがな。

と、釣られてみるか。

394 :388:02/10/25 08:04 ID:4cwE29NC
>>390
はぁ?モーヨタでも何でもないんですけど??
メンバーの名前すら言えませんが、何か?
会長の名前とか知ってる方がヨタだと思うけど。。。
アンチだとしても、そこまで知ってりゃヨタと同じかと。。。

それに関係者とモー娘。を分けたい心境って何?
結局、メンバーヨタってことなんじゃないの?
君の方が説得力が感じられないんですけど。。。

395 :388:02/10/25 08:07 ID:4cwE29NC
>>385=392
386=390と同じにしてスマソ。

396 :_:02/10/25 08:07 ID:kffRQ5zS
>女性週刊誌みたいだな。

批判する奴は女も多いだろうなあと思ったね。他では気づかないが
このスレでは「このレスは女だ」と思ってしまうことがある。

397 :386:02/10/25 08:30 ID:gsbUyzdO
>>394
メンバーの名前すら言えないというのもどうも信用できんが、
取り敢えず、この際どっちでもいいとしておこう。
きみの反論の内容にヲタ色を感じただけの話だ。或いは予備軍といったところか。
>君の方が説得力が感じられないんですけど
それはそれとして、こういうオウム返しは見苦しいぞ。程々にな。

ところで俺はこんなこと言ってるが、かつてはライトではあるがモーヲタだった。
ま、文面で分かったよな・・・。今では間違ってもファンなどとは言えないが、
その点を棚に上げて悪いとは思っている。
ただ、俺も基本的に言いたかったことや感じていることは、
最近の曲は受け入れられないということ以外は>>393氏に近いものです。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 10:37 ID:C82HJyYL
禁止事項
1、速報性のない、単独ミュージシャンやユニットについて語るのを目的としたスレ
  雑談は「【雑談】なりきり記者談話室」スレで。スレ立て相談も承っています。
  音楽系全住民との交流の場、雑談は音楽サロンでどうぞ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 10:53 ID:nDLbyJcl
>>1
じゃああなたが音楽業界を建て直してください。
与えられた物を受け取ることしか出来ないアフォ人間が物を作る人間を批判するな。
つんくを批判したいならモーニング娘。以上に売れるCDを作ってからにしろ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 10:56 ID:cKj6m2+f
400げっとー

…このスレ、ヤヴァイな・・・

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 11:02 ID:lRxNloKn
五木ひろしがいけない。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 11:53 ID:JaFX/dM8
モー蒸すもなんだけど、ちゃけらちゃけら言ってる奴らも消えてほすい。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 12:00 ID:slS38nRF
>ちゃけらちゃけら言ってる
って、どういう意味かワカラナイ。

404 ::02/10/25 12:39 ID:auLM9JIz
俺は好きだなー。
別に音楽業界に与えてる影響なんて微々たるもんだろ。
おにゃんこで日本の音楽だめになったっていつからいつだ?
特定できないだろ。駄目なものはいつも駄目なんだよ。
それをアイドルに責任転嫁ですか?カッコ悪いすよ。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 12:47 ID:JPVV1cgE
最新系ったってなんじゃこりゃなんじゃこりゃ 気に入んなけりゃ意味ねえnight!
・・この歌詞、今のモー娘。に対する気持ちそのまま。なんであんな糞メン四人も
入れたんだよ。もう応援できなくなっちゃった・・でも今でも初期メンと吉澤は好き。


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 12:48 ID:WJher3k2
「muSix!」見逃しちゃった。
早く新曲聴きたいなあ。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 13:13 ID:ThcoEOV1
今度の新曲はメロコアがネタ元か?

ブライアンセッツアーのパクリってのもあったな。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 13:20 ID:qcKKWjLf
>>399
>つんくを批判したいならモーニング娘。以上に売れるCDを作ってからにしろ。

なんか小学生みたいなレスだなあ…。批判ってのは誰だって
していいんだよ。「つんくよりCD売り上げがないやつは批判するな」って
馬鹿丸出し。問題なのは、その批判が的外れか正当なものか、それだけなんだよ。
どうしてそう議論を封じ込める態度に出るかなあ。

君みたいな頭弱い人には理解できないだろうけど、本来、批判とか
批評とかいうのは、それ自体で独立した立派な知的作業なの。批判
するのに資格は要らない。君みたいなアフォでも批判はしていいんだよ。
批判や批評で問題になってくるのは、それが正当かどうかだけ。
繰り返すけど。

まっとうに反論すればいいだけの話じゃん。ちょっと批判されたり
批評されたりしただけでヒステリックになっちゃって、議論することを
こういう資格論で忌避する奴って多いんだよな。
「○○してないやつは批判する資格がない!」とか。
自分の未成熟な自我を自覚してほしいよ、まったく。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 13:29 ID:t6EsYGco
>>1は自分が好きじゃないものはダメじゃないと気がすまないタイプ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 13:34 ID:t6EsYGco
それにしてもどうダメになったんだろ?どういう状態がダメじゃないんだろう?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 13:38 ID:JaFX/dM8
>>403
ごめんさい。日本のラップ(?)やってる人たち。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 13:45 ID:ZRnCqSAD
こんなに選択肢の多い世の中で、もーむスを引っ張り出し批判とは。
それこそ踊らされてる。
あそこまで顔も性格も微妙な彼女達がしてる事は個人的には好き。
日本の音楽最高じゃないか!ダメになってると勘違いすんな。
テレビ見ながら鮎やモー蒸すやジャニーやB-系にいちいち切れる奴だな?1さん?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 15:05 ID:xSuOumnM
>>395

>>397
そうかな? 俺的にはむしろ395は娘。にマイナスイメージ持ってる気がするけど

う〜ん。結局何が売れてるか、で音楽界の価値って決まるのか? 娘。が特に売れてるわけでもないけどね。
それとも購買者側のレベル? レベル低い音楽の流行に流されるのが悪いって事?
どうも論点がはっきりせんな。1は単にモ娘。がムカつくから、と感情的にスレ立てたようにしか思えん。

個人的には邦楽というか日本の音楽界のこの荒唐無稽っぷりが好きなんだけど。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 15:10 ID:xSuOumnM
あぁ、俺は別に日本の音楽界ダメだとは思わない。
ただ、最近は確かに聞いてて、引っかかる曲が少ないなぁと思うけど、
俺的にはむしろそれに腹が立つっていうよりはちょっと残念だね。
でもそれって音楽に関わらず、TVとか漫画とか色んな業界にも言えると思う。
いずれにしても残念な事だ。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 15:33 ID:7PLXZniS
>>1
こういうやつに限ってLOVEマシーンが売れてた時にカラオケで歌いまくってたりしていたんだろうな。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 15:49 ID:6sxwc8Ng
>>413
>>1はたぶん購買者側のレベルのことを言ってるんだと思うね。
(モーニング娘。の音楽がレベルが低いとは思わないけど)

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 20:43 ID:kajkwa7l

     W A N T E D
       Dead or Alive
     ┌──────┐
     │  | ̄ ̄ ̄|   .|
     │_|___|_. |
     │ /ノノ ノ \ヽ  |
     │ .||( ∩ ∩||  .|
     │ 从ゝ ▽ 从  |
     └──────┘
         ブ ス
         3万円


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:22 ID:phr/hq+D
↑だれよ?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:40 ID:MZDjYrwr
安倍って喋り出すとなんであんなにイタイんだろうね。。
顔はホントに可愛いのに惜しい。一言多いんだよ。


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:53 ID:1TsnvYUh
>>1
でもさあ、あの6期生いれてから、つんく側(っつーかプロダクション側)も完全に企画に迷いがあるじゃん。新ユニットにしても曲にしても。。。
誰がみてももうピークは過ぎたことは,ファンも自覚してるわけだし、そのうち消えてくよ。そういう例をおれたちいっぱい見てきてるわけじゃん。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:56 ID:0b6e6M40
俺は今回の新曲好きだけどね(コソコソ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:05 ID:AgyBRIJQ
白いベレー帽かぶってた子誰?名前教えて。

人数多すぎてなんじゃこらと思ってみてたけど
白のベレーの子は可愛いのに声が低くてなかなかイイ感じと思ったよ。

423 :名無しさん:02/10/25 22:09 ID:pEJdrw5J
ハイヤーハイヤーとんとんとんとんとんとんとんとんとんとんとんとん
ばらばばらっばばらーばばら ぺんぺん!!
アーイヤーヤーコラ ぺんぺん!!
ソーレ 
http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/



424 :SOPHIA。:02/10/25 22:12 ID:vTVwGny6
>>421
( ´〜`)ゞ ィャマッタク

425 :名無し:02/10/25 22:18 ID:/3XsWXfa
>>422
辻希美

426 :ものスゴイ画像が!!!:02/10/25 22:19 ID:yrodV/kC
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1034403463/443

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:36 ID:pHqK5tX2
これのかくしページどぞ

http://www2.ocn.ne.jp/~webshop/


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:42 ID:mEWwC34/
というか

ラグフェア死んでクレ

429 :ふぅん・・・:02/10/25 22:49 ID:b0QalW5I
ラグフェアーってさぁ、歌うまいよね。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 00:23 ID:UCv4ZyYS
俺もののちゃんが良かったなー。
あと梨華ちゃんも良かった。
来週もMステ登場みたいだから、フルバージョンが見れるかな?

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)