2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●くだらない質問はここに書き込め パート24●

1 :非通知さん:02/08/05 14:36 ID:mcB0JePZ
==========================================
端末、サービスについて質問をする際は
キャリア、契約地域、端末名を明記しましょう
==========================================
前スレ
●くだらない質問はここに書き込め パート23●
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1027652663/

各キャリアの公式HP
過去ログ
各キャリアごとの質問スレは
>>2-10あたり

952 :非通知さん:02/08/16 19:53 ID:m+9K/Cl7
処女の娘に掛けたいっつーかやりたいんですが全く方法がわかりません。
俺の機種は
今年で19年目、毎日使ってますが他人に接続したことないんです。
ヤラハタにならない方法を教えてください!!つーかマジで俺的に機器です!!

…つーか本当はみんな処女で童貞ですよね?
マジレスきぼーーん(・)

953 :5001ユーザ ◆kAjk7MJU :02/08/16 19:57 ID:XPGVgPcQ
>>952
意味がわかりません

954 :非通知さん:02/08/16 20:15 ID:snNnY8gk
AUのパケ割入ろうと思ってるんですが、
たとえば明日入るとすると今月分(8月)から適応になるんですか?


955 :5001ユーザ ◆kAjk7MJU :02/08/16 20:20 ID:XPGVgPcQ
>>954
基本的にパケ割オプションは来月適用。
新規なら今月からお願いっていえばそうなるんだけど

157経由だと地域によっては当月適用になったりするみたいで。
ezweb経由は来月適用

956 :954:02/08/16 20:53 ID:snNnY8gk
そうなんですか。
明日聞いて見ます

957 :名無しさん:02/08/16 20:54 ID:tmjziPUY
誰かJ用のスンスンスーン♪ってCMの着メロ置いてあるサイト知りません?

958 :非通知さん:02/08/16 21:40 ID:n4f6vTvL
「みんなのNランド」でメール着信画像をショコラに変える方法を教えてください。
いくらやってもわからないし、パケ代増えすぎて泣きそうです…
よかったら教えてください。お願いします。


959 :非通知さん:02/08/16 22:01 ID:wHiyVRnJ
なんでソニエリから
カメラ付き携帯はでないのですか?




960 :非通知さん:02/08/16 22:03 ID:0BKrOgdp
ソニエリに聞け。

961 :非通知さん:02/08/16 22:22 ID:wHiyVRnJ
>>960
代わりに聞いてくれ

962 :非通知さん:02/08/16 22:27 ID:1HCEu7Ow
どなたか教えてください。
docomoのD251iメモリーティックって、J-PHONEのJ-SH51みたいに届いたメールを保存することってできますか?

963 :非通知さん:02/08/16 22:28 ID:5PqLIXRa
>>962
できるよ

964 :非通知さん:02/08/16 22:31 ID:K2fgQWlo
>>958
みんなNランド だよ

ショコラって?だけどメニューの画像登録で画像選べばいいよ

965 :非通知さん:02/08/16 22:33 ID:1HCEu7Ow
>>963
ありがとう!!
J-PONEのパケット料が異様に高いのでdocomoにします。
なんか、基本料金にプラス何円かでFOMAと普通のを2台持てるってサービスなかったですか?

966 :非通知さん:02/08/16 22:39 ID:hJVez9w/
>>965
チョト待て、JとDのパケット単価は同じだぞ。
それにD251iのMSDuoは8MBだから、auのC3012CAの12.8MBの内蔵メモリの方が
大きい罠。

967 :非通知さん:02/08/16 22:47 ID:1HCEu7Ow
>>966
レスありがとうございます。
なんかJでウェブ観覧してると、異様なくらいに高かったんですが、Dも同じくらい高いんでしょうか?
auは店員の対応が最悪なんで、いくら安くてもいやなんです。デザインも嫌いだし。

968 :非通知さん:02/08/16 22:50 ID:hJVez9w/
>>967
正直言って、DにしたからといってJの時より安くなる保証はありませんよ。
むしろ高くなる確率が高いかもしれませんし。
JとDは3.0円/1パケ、auは1.0〜2.7円/1パケ程度なので、
劇的に安くしたいと思うなら圧倒的にC3012CAをお勧めしますが…。

もし外部メモリを使いたいなら、H"のKX-HV200、更に新発売のHV210
あたりも考えてみてください。「一応」カメラもオプションで付けられます。

969 :非通知さん:02/08/16 22:51 ID:/DxUp9Pt
非通知拒否って、ただ話し中になるだけじゃない?
そうじゃなくて、「非通知拒否設定中です」てメッセージが流れる
携帯ないかな。

あったらキャリア関係なく乗り換えるけど。

970 :ソフト名教えてくらさい。:02/08/16 22:55 ID:OgLwxIeF
>>948

絶対教えてくらはい。

971 :非通知さん:02/08/16 22:57 ID:1HCEu7Ow
>>969
Jとauは流れました。私はそれがいやです・・・
だからそれがあって、Dにしようかなと。。
あと、FOMAカードって、D2101Vにしかついてないんでしょうか?

972 :非通知さん:02/08/16 23:01 ID:hJVez9w/
>>971
FOMAカードは新規契約をするときに全ての機種に付いてきますよ、確か。
えーと、じゃあこちらから質問します。
カメラ(画像メール)と外部メモリ(SD,MS Duo)、それから着信音などの中で、
一番優先的に使いたい機能はどれですか?
場合によってはJ-PHONEのままのほうが金銭的にも使い勝手も良いので…。

973 :非通知さん:02/08/16 23:02 ID:SiybRWYw
ガク割申し込むのに必要な書類の意味がauのページ見てもよくわからない。
本人確認書類、親権者承諾欄(契約書類内)とか、どゆこと?

974 :非通知さん:02/08/16 23:05 ID:hJVez9w/
>>973
学生証を持って、親と一緒に店に行きましょうということで。

975 :非通知さん:02/08/16 23:07 ID:4BbsgIyq
A3014Sって、電源つけっぱで電池切れた状態で長時間放置しておくと
メモリが消えるっていうのは本当でしょうか??


976 :非通知さん:02/08/16 23:09 ID:1HCEu7Ow
>>972
最優先は外部メモリです。できればカメラつきがいいです。
着信音はどうでもいいです。
なんで、一応希望はD251iです。
Jのほうがいいですかね・・・?

977 :非通知さん:02/08/16 23:13 ID:SiybRWYw
>>974
学生証だけでいいの?

978 :非通知さん:02/08/16 23:15 ID:M/p1Wo1d
携帯って日本対海外でもメール通じるの?

979 :非通知さん:02/08/16 23:16 ID:hJVez9w/
>>976
カメラと外部メモリの条件を両方満たすのは、
J-SH51とD251i、あとはH"のKX-HV200+SD記録のデジカメorTrevaでしょうかね。
auのA5301Tという秋の新機種も、カメラ+SDスロットです。

単純にカメラの使い勝手なら、Jやauの方がDよりも遥かに勝っているとか。
私はKX-HV200+Treva(外部カメラ)を使っていますが、
それなりに快適な外部メモリ生活を送っております。

980 :電子コンパス良いね ◆6wKlHRjA :02/08/16 23:17 ID:wll6/XVc
>>973
 学生証とハンコ持ってけばOKよ!
>>976
 JのSH51が良いかと。外部メモリーって言ってもSDとMGデュオとじゃ記録できるものの種類が違う。
 D251だと写真しか保存できないよ。
 あと店員の態度はキャリアの指導不足もあるけどだいたいは店の問題だからDでもJでもある事だと思いますよ。


981 :非通知さん:02/08/16 23:19 ID:hJVez9w/
>>978
他国のパソコンにEメールを送ることなら、当たり前ですが可能です。
しかし欧州の携帯はEメールではなくSMS(ショートメッセージサービス)が主流なので、
日本携帯 対 欧州携帯 は難しいと思います。
J-PHONEもSMSのサービスをしていますが、1通につき40円程度と高額です。

982 :非通知さん:02/08/16 23:19 ID:1HCEu7Ow
>>980
えっ、D251iって、メールは保存できないんですか??

983 :非通知さん:02/08/16 23:21 ID:M/p1Wo1d
>>981
じゃあ日本携帯対日本携帯ならできますか?

984 :非通知さん:02/08/16 23:23 ID:hJVez9w/
>>983
…いや、日本製の携帯を海外で使うことはGPなどを除いて稀だと思いますが…。
どういう状況なんですか?

985 :非通知さん:02/08/16 23:24 ID:M/p1Wo1d
>>984
海外旅行とかで短期にいく場合です。

986 :非通知さん:02/08/16 23:26 ID:hJVez9w/
>>985
使用している携帯電話の機種は?
(例:auのC1001SA)

987 :非通知さん:02/08/16 23:27 ID:M/p1Wo1d
>>986
自分がツーカーのtt03で相手が。。。わかりませんw
とりあえずジェイフォンなんでスカイメッセージです。

988 :非通知さん:02/08/16 23:29 ID:hJVez9w/
>>987
すごーく端的に言うと、日本の携帯を海外に持っていくと「圏外」になります(笑)。

989 :非通知さん:02/08/16 23:30 ID:M/p1Wo1d
>>988
セックス!

990 :非通知さん:02/08/16 23:35 ID:hJBGYgDp
>>975
>A3014Sって、電源つけっぱで電池切れた状態で長時間放置しておくと
電話機を長い期間使用(充電)しないとメモリ内容が消失します
というようなことが取扱説明書に書いてないですか?

969>>971
必要な機能って人によって正反対なんだなあ、万人向けサービスはむずかしい




991 :へなちょこ:02/08/16 23:38 ID:nglQgBnD
くだらない質問ですがお答えいただきたい。
通話料を滞納して電話会社(Jフォン)に強制解約された場合、どのくらいの期間経てばその電話会社(Jフォン)の携帯を再び契約する事が出来るのでしょうか?
それとももう無理なのでしょうか?
今現在はドコモの携帯を使ってます。

992 :非通知さん:02/08/16 23:39 ID:hJBGYgDp
>>991
支払いを完済すれば、即日可能
完済しない場合は永遠に契約不可能

993 :非通知さん:02/08/16 23:45 ID:hJVez9w/
ところで>>995が新スレを立てるって本当ですか?

994 :へなちょこ:02/08/16 23:50 ID:y2e+VUiC
>992
同じような状況でauの場合では断られたんですが…。

995 :非通知さん:02/08/16 23:52 ID:j49Hkc+v
次スレまだぁ?


996 :非通知さん:02/08/16 23:54 ID:hJBGYgDp
>>994
支払いを完済すれば、電話会社(Jフォン)は即日OK!!
完済から2ヶ月以上経過すれば他キャリア(au等)でも契約可能です



スマソ、スレ立てられませんです


997 :非通知さん:02/08/16 23:55 ID:o9A3QqI2
1000

998 :非通知さん:02/08/16 23:56 ID:o9A3QqI2
1000 

999 :非通知さん:02/08/16 23:56 ID:2jhKmZ0r
1000

1000 :家ではツーカー圏外さん(残念):02/08/16 23:57 ID:39ONIQkO
1000?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)