2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯/PHSメモリー編集ソフトについて語りたい Part5

1 :あしべ ◆Mr.2chSfzc :03/01/14 02:32 ID:Xe6jaZpw
メモリ編集ソフトの良し悪しを語るスレです

過去スレ

携帯/PHSメモリー編集ソフトについて語りたい Part4
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1036224258/
携帯/PHSメモリー編集ソフトについて語りたい Part3
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1028629961/l50
携帯/PHSメモリー編集ソフトについて語りたい Part2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1014289306/l50
携帯/PHSメモリー編集ソフトについて語りたい
http://cheese.2ch.net/phs/kako/984/984021104.html

各ソフトのサイトへのリンクはたぶん>>2-5のあたり


2 :非通知さん:03/01/14 02:33 ID:bYBhYz+y
2get

3 :あしべ ◆Mr.2chSfzc :03/01/14 02:33 ID:Xe6jaZpw
各ソフトへのリンク

ケータイ・リンクIV (PDC/cdmaOne) 株式会社ビレッジセンター
http://www.villagecenter.co.jp/soft/ktlink/

ケータイマスター (PDC) 株式会社ジャングル
http://www.junglejapan.com/ktai/index.html

ケータイ・エディ (PDC/cdmaOne) 株式会社インクリメントP
http://www.incrementp.co.jp/pc/eddy/

携帯万能(PDC/cdmaOne) 株式会社SSIトリスター
http://www.ssitristar.com/bannou/index.html

携快携帯 (PDC/cdmaOne) 株式会社ソースネクスト *携帯万能へ移行?
http://www.sourcenext.com/products/products/seihin_4.html
http://www.sourcenext.com/support/qa/k/
携帯電話からの機種検索 http://keikai.net/


4 :あしべ ◆Mr.2chSfzc :03/01/14 02:33 ID:Xe6jaZpw
P携線 (PDC/cdmaOne/H"/feelH"/PHS) 株式会社TDK
http://www.tdk.co.jp/tjbbi01/bbi11500.htm

携帯電伝 (PDC/cdmaOne) 株式会社アイフォー *サポート終了?
http://www.ifour.co.jp/lineup/denden/index.htm

Gobile (PDC) 株式会社ジャストシステム
http://www.justsystem.co.jp/gobile/

携帯ほいほい (PDC/cdmaOne) 有限会社電机本舗
http://www.dnki.co.jp/hoihoi/

モバイルエディタ (PDC/cdmaOne(x)) 株式会社 ハルコーポレーション
http://www.neo.ne.jp/neo/me21/index.html

ケータイ編集王 (PDC) 株式会社アスク
http://www.ask-digital.co.jp/product/utility/keitair4/top.html

MySync (cdmaOne) カシオソフト株式会社
http://leche.goodcrew.ne.jp/mysync/index.html

cdma王 (cdmaOne) 株式会社アスク
http://www.ask-digital.co.jp/product/utility/cdma/top.html

IrflyMC (N503i/S, N504i)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/1098/IrFly/IrflyMC.html


5 :非通知さん:03/01/14 02:34 ID:SkBBgRYV
すけすけ画像掲示板
http://www.dab.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/adad/imgboard.cgi

6 :非通知さん:03/01/14 09:43 ID:MTloygZR
パケ代節約サイト パケ代最大90%カット
http://pocketpacket.jp/i.php?pid=p00384


7 :非通知さん:03/01/14 16:46 ID:qJ4BBjdB
age

8 :非通知さん:03/01/14 21:13 ID:HC8WlZPa
8ゲット、ズザー

9 :非通知さん:03/01/15 11:10 ID:NWylhZO2
確認させてください。

J-PHONEのSH-08やT-07あたりまでの端末で(5xシリーズ以外)、
自分で撮った写メール写真をケーブル経由でパソコンに転送できる市販ソフトは、
いまんとこ「ない」と判断してよろしいのでしょうか。

SH-09やT-08は、メーカーが専用ソフトを用意してるようですね。うらやまし。
(T-08はこれからみたいですけど)

10 :非通知さん:03/01/15 11:35 ID:ukeb7qw7
TU-KA用に自作しようと思うんだけど公開されてるプロトコルとかありませんか


11 :非通知さん:03/01/15 16:51 ID:H/OwxbIK
macとwinとcdmaone全部に対応してるのってないですね。。。
mac専用ならどのへんが今旬なんですか?

12 :非通知さん:03/01/15 16:57 ID:hDvf2CzB
>>11
それはね・・・・あーた自身が人柱にならないとわからないかもしれないわ

13 :非通知さん:03/01/15 16:58 ID:l/jVIY4y
>>11
mac用というだけでかなり数が少ない。
エディと、あと一つか二つあったぐらい。

14 :11:03/01/15 18:58 ID:H/OwxbIK
色々探しましたが、まじでmac用ないっぽいですね。
エディー4もcdmaoneいけないみたいですし。
macの人はみなさんどーなされてるんですか?

15 :非通知さん:03/01/15 21:08 ID:L65WnyOo
>14
何人かの友達はセカンドマシンにWIN機を持ってるよ。
昔はmacっていえばあこがれの的だったけど、
今はいろんな意味でつらい部分があるよね。

16 :非通知さん:03/01/15 23:07 ID:2wuggMd+
>>9
万能でできるんじゃないかなぁ
ためしてみてちょ。


17 :非通知さん:03/01/15 23:41 ID:VZnl6lhB
>>10
新たに携帯を自作するのか??
かなり大変だと思われるが・・・・

18 :非通知さん:03/01/16 07:22 ID:bhNRquw+
ケータイ・リンク3に付属のCDMA用USBケーブルで、MySyncは使えますか?
ケータイ・リンク3からMySyncへの乗換えを考えております。

19 :非通知さん:03/01/16 07:45 ID:xWAxVkxE
新スレおめでとう

やぱ ここだよね

勝手に板引っ越したりするから向こうは誰も書かないじゃん



20 :非通知さん:03/01/16 11:47 ID:LMix9YYS
>>16
レスさんきゅーです。
万能ですか。調べてみますね。ありがとございました。

21 :非通知さん:03/01/16 13:43 ID:Isv2DljR
>>9
エディー7が一応N-05対応を謳ってるけど、それ以外の機種については不明でし。

22 :非通知さん:03/01/16 15:35 ID:3DW0XdQm
(´-`).。oO(メモリー部の規格を統一してくれないかな)

23 :非通知さん:03/01/16 15:38 ID:K4MS01f9
>>18
Mysync体験版で調べれ

24 :非通知さん:03/01/16 18:49 ID:1hIKUqx5
エディー7って・・

2つのファイルを同時に開いて
AファイルうからBファイルへのコピーとか
できないんですね

ちょっといまいちです

25 :非通知さん:03/01/16 19:19 ID:s5KUwg9a
なんだかんだいって、ケイタイリンクが一番すか?

26 :非通知さん:03/01/16 19:22 ID:qGNCH4a9
>>3 ケータイ・リンクは最近IVからVになったよ。

27 :非通知さん:03/01/16 21:07 ID:fb3+S/3e
マイシンクビズが一番です

28 :非通知さん:03/01/16 21:13 ID:qRxpTDCR
>>25
使っているキャリア次第だと思うが、Jならリンクしかあり得ないと思う

29 :非通知さん:03/01/16 21:32 ID:1hIKUqx5
リンクXは、
2つのファイルを同時に開いて
相互のコピー・ペースト可能でしょうか?

30 :非通知さん:03/01/16 21:34 ID:bhNRquw+
>>23
その手がありましたね。
考えたのですが、現在でもケータイリンク3->4のUPDATEが出来る事が分かりましたので、
AUユーザーなのですが、しばらくはケータイリンク4を使っていこうと思います。

31 :非通知さん:03/01/16 23:16 ID:ze5ZYTTs
>>11さん
私もmacの探してるのですがなくて困ってます。

32 :非通知さん:03/01/16 23:26 ID:dg4sWgMa
>>28
何でJならリンクなん?

33 :非通知さん:03/01/17 00:07 ID:4n5OH5Yz
今日はケータイエディスタンダード版の発売日ですね。

34 :非通知さん:03/01/17 00:36 ID:zN0hpxS8
僕もmacです。以前は携帯ほいほい使ってましたが、
さすがに辛いので、winノートを買いました。(泣)

35 :非通知さん:03/01/17 00:41 ID:9DsA1YM8
MySync使ってる人ってみんなOutlook使ってる人なの?

36 :非通知さん:03/01/17 00:46 ID:KQnG3Dz3
>>35
MysyncAddressがあるから、Outlookがなくてもスケジュールの同期ができないだけ。
電話帳、データフォルダは管理できる。

37 :非通知さん:03/01/17 00:48 ID:W8Uq9obc
マイチンコアドレスつーOutlookがなくてもアドレス管理ができるアプリがもれなくついてくる。
Outlook必須ってわけじゃないよ。

漏れはPDAを買ったときについてきたから使ってるけど。

38 :非通知さん:03/01/17 00:51 ID:Zn5XthJ0
マイチンコ・・・

39 :特にハーマムコに入ってるときに:03/01/17 00:55 ID:d50o1P6M
>37 オレはマイチンコをうまく管理できなくて困ってるんだけど、PDA買うべき?

40 :非通知さん:03/01/17 01:08 ID:/c3eiM4q
auですけどCメール&画像取り込むのにケキョク携帯万能と携帯エディ買っちゃった。。

41 :非通知さん:03/01/17 01:09 ID:KQnG3Dz3
>>40
取り込むだけならどっちもケータイリンク体験版でできたような気がする。

42 :非通知さん:03/01/17 01:32 ID:W8Uq9obc
>>39
Outlook欲しさに買うのもどうかと(w
ちなみに全てのPDAについてくるわけじゃないよ。

43 :非通知さん:03/01/17 09:58 ID:oPQZ+HO4
>>32 >>28
漏れはJなんですが、現状では写真の吸出しができないらしいんでリンクはあり得ない…。

44 :非通知さん:03/01/17 10:02 ID:KfynDFel
マイシングフォトで十分だよ

45 :非通知さん:03/01/17 10:39 ID:H1T9kJ0F
>>43
写真吸えるソフトって存在したっけ?

46 :非通知さん:03/01/17 11:53 ID:ujGmr1DJ
>>34
そうですか。今のところwinを買う予定がないので
どうにかmac用のが欲しいです・。

47 :非通知さん:03/01/17 12:05 ID:oPQZ+HO4
>>45
画像の転送についてはリンク以外も基本的にアウトだった思います。
>>21も書いてあるけど、JではエディがNの端末に対応してるだけなのが現状かな?
つーか「対応してる」と謳ってて「転送はネット経由で…」ってのは詐欺に近いだろ、みたいな。

実際問題としては、画像転送のためにメモリ管理ソフト買うくらいなら
メールで転送した方が遥かに安上がりだっていうのは分かるんだけど、
精神衛生上はあまりよろしくない気がする…(´・ω・`)

48 :非通知さん:03/01/17 12:29 ID:N0Y/Miv1
なにやら
ドコモかしこも在庫切れしてるようだけど
ナニガ起きてるの?

49 :非通知さん:03/01/17 12:30 ID:N0Y/Miv1

書くとこまちがえました
すみません

50 :非通知さん:03/01/17 12:39 ID:1nw9Gy2/
N503isからN504isに変えたんですけど、503にあるイメージを504にうつせるソフトってあるんですか?どうしても使いたいやつがあって

51 :非通知さん:03/01/17 13:40 ID:MfiJ80AZ
>>50
すこし上見てればわかりそうなもんだが。
おまけにサイズが小さい画像流用するつもり?

52 :47:03/01/17 13:51 ID:oPQZ+HO4
調べてみたら万能もできたっぽい…スマソ
逝ってきます。。

53 :非通知さん:03/01/17 18:05 ID:4X8DYW0n
ドコモショプでデーターリンクソフトP008たのんだら
一週間から10日位かかるって言われて、そのあと

一ヶ月間連絡が無かったら来てくださいと言われた・・・

54 :非通知さん:03/01/17 19:06 ID:Zc4vcCmX
殿様商売

55 :非通知さん:03/01/17 19:35 ID:kspker7R
P008は他社製のケーブルでは動かないようだ
少なくともIOデータ社のUSB-PDCでは動かなかった
7000円(送料込)出して買ったよ・・高ぁ

それにしても画像の転送速度、めちゃ遅いね
他のソフトでも画象送るときって遅いの?

56 :非通知さん:03/01/17 22:42 ID:bpgC0WHv
所詮USB1.0

57 :非通知さん:03/01/17 22:57 ID:sq8XaS3r
>>55
どこか忘れたけどUSBモデムケーブルが使えるのは
リンクくらいと書き込みがあったような…(うろ覚えスマン

純正は高過ぎだから手持ちのエディのケーブル使ってるよ>P008
画像の転送は確かに遅いね
こまめにバックアップすればイイんだろうが…面倒w

ピクチャフォルダ内に作成したフォルダに対応してないのはちょと面倒
他社製品で対応してるのってあるのかねぇ?

58 :非通知さん:03/01/18 00:01 ID:1B2Hdma6
>>55
リンク使っていろいろ実験してみたが機種によって転送速度が違うみたい。
N、P、SHの中で一番速かったのはNの38400(504is)、次がP(504is)で19200、
最後がSH(251i)で9600だった(速度数うろ覚えで間違ってたらごめん)。

59 :非通知さん:03/01/18 00:33 ID:abKd2AGn
>>58
D504iですが115200で通信してます。

60 :山崎渉:03/01/18 07:44 ID:rofEednh
(^^)

61 :非通知さん:03/01/18 21:50 ID:t+31cTZU
age

62 :非通知さん:03/01/19 04:10 ID:Mook+sez
H"問屋に対応するUSBケーブルになかなか出会えなくて時間が過ぎていってる最中、
このスレを見つけました。
P携線 Ver.4を買うのとただH"問屋に対応しているケーブルを買うの、
どちらがおすすめでしょうか?
一番やりたいのは電話帳の編集です。
年賀状ソフトに記録してある住所録をCSV形式にして、
H"問屋の項目に合わせて表を再作成して読み込ませてみましたが、
読み込み不可と言われてしまいました。
そんな簡単に電話帳作成出来なくても、
電話のキーをプチプチ押して登録していくよりパソコンのキーボードを使いたいです。
P携線 Ver.4なら家族でau使ってるのがいるのでWパックがいいかな、って思います。
H"ユーザーの方のご意見待ってます。
ちなみにPS-C2を使用しています。

63 :非通知さん:03/01/19 04:15 ID:wSFQVtkj
>>62
IOデータの USB-H64 でH"問屋もP携線も使えているけど?
携帯や他のキャリアの端末とデータを共有するニーズがあるなら
P携線。そうでなければH"問屋で良いと思います。
というところでどないだ?
ちなみに、三洋や京セラの機種ではどちらのソフトでもメールのバックアップ
はできなかったと思うからそのつもりで。


64 :非通知さん:03/01/19 04:29 ID:cE9ZpLJZ
PHS対応で着メロ、壁紙、転送できるソフトないですか?
641P 641S を使用。642S AirHのPanasonic Sanyo を検討しています。

携帯よりPHSのほうが契約切ってからもコードレス子機で使うので
着メロ、壁紙転送が必要だと思うんですが。。


65 :非通知さん:03/01/19 04:34 ID:wSFQVtkj
>>64
PHSっていってもドコPじゃないとだめなんでしょ?
P携線や携帯ほいほいが対応していると思うけど、基本機能
(電話帳機能)だけだったと思う。


66 :非通知さん:03/01/19 08:09 ID:2IWDCZYa
>>63
最新型のUSB-AH64ではなく、USB-H64でも充分ってことですね?
WindowsXPでしかH"問屋が動かないTDKのUH6400を売られたり、
H"問屋が使いたい、って相談して買ってるのに、
「DDIポケットが提供するH"向けアプリケーションソフトはご利用いただけません」って
小さく但し書きがしてあるサン電子のPS64C3(typeP3)売られたりして、
今あまり外出出来る体ではないこともあって、
ソフトとセットの買った方がいいかも・・・って気になっていました。
今日はどうしても出かけなければならない用事があるので、
ケーブルなりP携線なり(私はUSBケーブルだけで充分ぽいですが)、
お手ごろ価格で出会えた方を買ってこようと思います。
ありがとうございました。

67 :63:03/01/19 08:36 ID:b0DioFft
>>66
どういたしまして。
俺は東芝のDL-M10だけど、USB-H64でいけてます。
(ていうか、これが生産中止になっているのを知りませんでした)
AirH"機種はもちろんだめですが、PS-C2だったらOKと思います。
ただし、OSによってはIOデータのサイトから
ドライバーをダウンロードしないといけないかも知れません。


68 :非通知さん:03/01/19 13:07 ID:CZAEOGQJ
NTT純正のデータリンクソフトって
他社のメモリ保存ソフトについてきたシリアルケーブルでいけますか?
ケータイエディ付属の奴なんですが。

69 :非通知さん:03/01/19 15:06 ID:51nbzi0Y
今携快電話7でD504のアドレス帳吸い出してるんだけど、
「暗証番号を入力してください」ってもう100回位出てきてます。
これって正常なの!?!?

70 :69:03/01/19 15:21 ID:51nbzi0Y
失礼。機種変した際に暗証番号を0000に戻されてるのに気づいてなかった。

71 :非通知さん:03/01/19 16:53 ID:6FGeSszc
>>68
P008(松下製)なら>>57でウチが使用可能と書いてますが…
純正ってもメーカー毎に別のソフトなんでメーカー書かないとわからないかと

72 :非通知さん:03/01/19 18:17 ID:JfAlEKuU
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1042421941/
↑こっちが先に出来た本スレですので、速やかに移動してください

73 :非通知さん:03/01/19 19:01 ID:CnoW6Xrd
>>72( ´,_ゝ`)

74 :非通知さん:03/01/19 21:50 ID:O6yAziOd
>>72
痛ましい・・・


75 :非通知さん:03/01/19 21:53 ID:y6fkaYbK
22 :1(sage) :03/01/19 19:05 ID:HwjkD1sK
すいません必死に本スレと認めてもらいたかったんですが
レスが全然つかないのでこのスレは破棄します。
申し訳ありませんでした。


76 :非通知さん:03/01/19 23:00 ID:t7bUngjd
自 治 厨 か。

77 :非通知さん:03/01/20 00:34 ID:KTEvSNmK
macで使える偏集ソフトはないのですか?  さっきチャリで転んで 
液晶が半分くらい見えなくなってしまいました、、、。今までのメールのをやりとりを
保存したいのですが、、、使ってるパソコンがMACなのでソフトがありません
お店にいけばメールなんかもバックアップしてくれるでしょうか?

78 :非通知さん:03/01/20 01:07 ID:uQsbzEG6
>>77
一応キャリアや端末の機種名を書こうね。


79 :68:03/01/20 03:01 ID:FxX8O3so
>>71
レスありがとうございます。
まさにそのP008を使いたかったので問題なしです。
10ちょっとの過去ログぐらい見ろよって感じですね。
申し訳ない、斜め読みしてたら見逃しますた。

80 :77:03/01/20 07:01 ID:XaCdaiZm
キャリアはドコモ で機種はF209iです、ほんと困ってます、、、。

81 :非通知さん:03/01/20 07:05 ID:3Y/Jb3+B
>>80
メールを全部PCに転送

82 :非通知さん:03/01/20 12:21 ID:ZI5Wk4l9
FOMAの携帯電話は買ったと同時にメモリ編集ソフト付属してるが?

ケーブルは買わないダメだが(w

83 :非通知さん:03/01/20 12:27 ID:OcXwpl6J
へー「FOMAの携帯電話」買ったんだね。よかったね。うわ〜うらやましい。(藁

84 :非通知さん:03/01/20 14:00 ID:d1v1aowr
ぼくはPHSの携帯電話を買いまつた。

85 :非通知さん:03/01/20 21:25 ID:/2pevWy2
>>80
ケータイエディにMac版がある。
ただし、もうバージョンアップはしないと言っているので、
入手するなら早めにした方が良いかも試練。
F209i のメールのバックアップもいけるらしい。
ただし、送信メールの日付がどうこう、とか書いてあった。
あとはググってサイトに言ってみて。


86 :非通知さん:03/01/20 23:30 ID:Z/JCfqRQ
mac版詳しく教えて欲しい。
お店でも全然売ってない

87 :非通知さん:03/01/20 23:44 ID:YoYInK4j
携帯ほいほい
これにはMAC版あり

ttp://www.dnki.co.jp/hoihoi/index.html

88 :非通知さん:03/01/21 07:37 ID:8yoP7fsK
携快電話7はスケジュールがいじれると書いてあるけど
使った人どうでつか?

89 :非通知さん:03/01/21 10:58 ID:Bx8M4Xdn
>>87
ありがとうございます。
欲しいのですがオンラインでも売ってないので探すのが大変そうです・・。

90 :非通知さん:03/01/21 11:20 ID:avSZ4zk2
○2003/01/21 Ver5.02情報公開

・SH251iS メールアドレスやメモなど拡張項目を含む
 電話帳115200bps転送に対応。
・F504iS カメラ画像の115200bps読み出しに対応。
・P504iS カメラ画像のマイピクチャフォルダからの直接読み出しに対応。
・F504iS 複数電話番号やメールアドレスなどを含む電話帳転送に対応。
・F504iS 送受信メール115200bps読み出し、
 送信メール115200bps書き込みに対応。
・F504iS 着メロ115200bps転送に対応。
・F251i 着メロ帳など38400bps転送に速度アップ。
・通信処理のドライバアクセス方法を変更。
・Ver5.02で保存した電話帳ファイルは、
 過去のバージョンでは開くことができません。
・ヘルプの加筆。
・その他。


91 :非通知さん:03/01/21 11:21 ID:avSZ4zk2
しまったまたやってもーた
ケータイリンクVアップデート情報でつ

92 :非通知さん:03/01/21 18:25 ID:uk/hSa8u
>マカーの方
エディとほいほいのmac版は有楽町ビックで売ってました

93 :非通知さん:03/01/21 18:52 ID:Ow1m9maH
携帯ほいほい は 役に立たないから買わない方が良いと思います。。
VisualPCなんかでエミュレートしてケータイリンクを使っている人もいましたが?

94 :非通知さん:03/01/21 19:00 ID:INDPe/BV
てゆーか、いいかげんMacは見限った方が幸せになれると思う。

95 :非通知さん:03/01/21 22:40 ID:uPiXSqyi
>>93
電話帳の管理・保存ができれば良いという人もいる罠。


96 :非通知さん:03/01/21 23:20 ID:dxVahvYL
>>95
ほいほいも、ドコモの503iぐらいまでだったらメールも取れるみたい。


97 :こっちが本スレ?(・_・?:03/01/22 00:43 ID:X843mQcu
DoCoMoの純正リンクソフト(松下)って、
携快電話7かケータイ・リンクの最新版USBケーブルでいけた人いますか?

携快かリンクかどちらを買おうか迷っているんですけど…。
過去ログ読むと、リンクの方が人気あるのかな?

98 :非通知さん:03/01/22 10:41 ID:RQzOnXpD
万能がってどこが悪いの?

99 :非通知さん:03/01/22 20:36 ID:1Aj5TpbN
>>98
特に大したことのない機能に万能×× 万能○○
とつけるところ
例:AUではCメールしかバックアップできない「万能メール」


100 :非通知さん:03/01/22 20:37 ID:1Aj5TpbN
>>93
携帯ほいほいもPHS・携帯両方に対応している点は便利。


101 :非通知さん:03/01/22 21:42 ID:NpaqHRzB
Jユーザーがエディと万能のどっちかで選ぶなら、
どっちがお薦めでしょうかね?

102 :非通知さん:03/01/22 21:46 ID:lJ7JSvdg
>>101
はっきりいって、リンクもエディも万能もできることに大差はないと思う。


103 :非通知さん:03/01/22 22:22 ID:h4Jy71FG
携帯マスター9購入しますた。携帯はDoCoMoの、N504is。
解ってたけど、やっぱり画像の受信は不可能なんだよね。
VGA画像はメールに添付出来ないから、赤外線通信を利用
するんかね〜? みんなはどうしてるの?

104 :非通知さん@N504iS:03/01/22 23:55 ID:G6ot96v2
>103
データリンクで普通に吸い出してます。
値札のメモとか楽なんで、さいばしょっとU10すら持ち歩かなくなった。

105 :非通知さん:03/01/23 00:01 ID:h2rpb6Wx
>>102
いや塚ユーザーやJユーザーにとっては全然違うと思う。

106 :非通知さん:03/01/23 00:07 ID:4e0vzvQG
>>103
ケータイリンクでできるんじゃないんか?

107 :103:03/01/23 01:06 ID:KiAzRXaQ
ケータイリンクの体験版
ダウンロード出来ないyo( ゜o゜)

108 :非通知さん:03/01/23 10:07 ID:FucRy8X5
>>105
例えばどのあたりが違うんでしょうか?

109 :N2051:03/01/23 12:17 ID:Vl1jtMHu
PlusFOMAを試用してるんだけどインストール、接続確認して端末情報取得しようとすると
FOMA端末に接続しますで止まってしまうのだがリソースの競合でもしてるのかな?
なった人いない?

OSはwin2000とwinXP
COMポート変えても駄目再インストールしても駄目
ただしケーブル抜くとエラーに成るので認識はしてるみたいだが
作者に聞くべきなんだろうが昼間は学校だしな


110 :非通知さん:03/01/23 12:28 ID:KetcFn8z
>>109
そんな糞フト使わなくてもNECのサイトに純正があるよ

111 :非通知さん:03/01/23 15:57 ID:Bmfrz5C0
最近A5301Tを買いました。
PC内の着メロや画像のデータをUSBケーブルで
端末に書き込みたいと思っています。

今までケータイリンク4を使っていたのですが
それまでの機種がJフォンだったため
USBケーブルがA5301Tと合いません。
そこでau用のUSBケーブルを購入しようと思っているのですが
ケータイリンクの正規版ケーブルは4500円と高いため
市販の安いケーブルを探しています。
ソフトが問題なく使え、かつ安いお勧めのUSBケーブルはありますでしょうか?

SDカードリーダーの購入も考えたのですが
せっかくケータイリンクが手元にあるという点と
次の機種変更で、SDカード搭載機種に機種変する保証が自分にないという点で
長く使っていけるほうの選択肢を取りたいと思い
上記の選択を取りました。
解る方、回答をよろしくお願い致します。

112 :非通知さん:03/01/23 16:45 ID:MckLaxqC
ケータイリンクってなにげにすごいですね。

113 :非通知さん:03/01/23 16:46 ID:nIWCxkw2
Macの人、Mac対応のソフトなんて買わないほうがいいよ。
ろくなもんがないし、アップデートも後回しにされるだろうし。

ということで、オレはVitual PCを活用してるぞ。
ほとんどのWinソフトが動くので、とりあえず問題なし!

114 :非通知さん:03/01/23 16:51 ID:SvPenAMb
>112 ユーザーの要望や新機種への対応が早いし、マイナーな端末にも対応してて好きです。
>113 Macがロクなもんじゃないんだからしかたないと思われ。

115 :非通知さん:03/01/23 16:57 ID:6u6WO5iu
>>111
定番はUSB-cdmaだけど5千円弱するね。
4700円でケーブルつきのmysyncが買えるからなあ。

俺の知る限り一番安いのはmysync専用USBケーブル2900円。
ケータイリンクでも動いたという報告を見たような気がするが確かではない。

USBじゃなくてシリアルケーブルなら秋葉で250円なんだけど。

116 :非通知さん:03/01/23 17:01 ID:SvPenAMb
ケータイリンクに限らず、ケーブルに起因するトラブルって多いみたいだから、
純正を買った方がいいんじゃないの?
要らなくなったらヤフオクに出せば売れるよ。

117 :非通知さん:03/01/23 17:20 ID:MckLaxqC
シリアルでケータイリンク→auだけどすっごい速さで認識してくれてます。

118 :111:03/01/23 17:35 ID:Bmfrz5C0
>>115-116
2900円は魅力ですね。
賭けに出るか、安全策で純正を取るかですか。
気が小さいので安全策にします。
ありがとうございました。

119 :非通知さん:03/01/23 17:39 ID:MckLaxqC
秋葉で700円台ですよ。

120 :非通知さん:03/01/23 17:40 ID:yETNF5++
携帯万能9ってauやJのブックマーク編集ができると書いてあるが本当なの?
エディだとURLをメール送信する方法なんだが。

121 :非通知さん:03/01/23 17:45 ID:Bmfrz5C0
(・A・)グムー

122 :非通知さん:03/01/23 18:58 ID:nG4CWRjd
>119 USBケーブル?

123 :非通知さん:03/01/23 19:22 ID:19JI/2Yo
SUNTACのU-Cable typeD2という通信ケーブル(?)
でもソフト使って携帯のメモリ読み込んだり書き込んだりできますか?

124 :非通知さん:03/01/23 23:20 ID:csTfOAC5
うへー!Mac対応は少ないのですね・・・。
ちなみに、編集ソフトって携帯電話に入ってる着メロのバックアップも
できるんですか??
画像は勿論できるんですよね。


125 :非通知さん:03/01/23 23:30 ID:Uhtie9O7
>>124
着メロは、著作権のあるものはバックアップ出来ない。
画像は、ケータイリンク使ってみたけど、ファイルとして一覧は
受信出来るけど、画像ファイル自体は受信出来ないな〜。
俺の使い方が間違ってるのかな。

126 :124:03/01/23 23:34 ID:csTfOAC5
>>125
著作権のあるものっていうのは、普段メールでは送れない着メロって
事ですか?
サイトからダウンロードしたものもダメなんでしょうね・・・ガッカリ・・・。
画像もダメですか!!!?(泣)

127 :非通知さん:03/01/23 23:36 ID:nIWCxkw2
>>124
だからVitualPC使えと言っておる!
Win用のソフトを購入して、ユーザー登録の時に、
「使用しているマシン」とか「OS」を記入する際、
「Mac」と入力するのが快感になってくるぞ!
ちゃんとサポートしてくれるんだろ〜な〜ってね。

128 :たなべ ◆.MusXNsHGA :03/01/24 00:16 ID:5Rh1YNHH
画面メモを、PCに転送できるソフトってあります?

ケータイ・エディは、ホームページで「できません」ってなってました。。。

ドコモの、SO503iSです。
知っている方いたら、教えてください。

129 :124:03/01/24 00:26 ID:FluCmena
>>127
Win用のソフトだったら結構使えるのってありますか?
着メロとか画像のバックアップとか・・・。
だったら弟(winPC)に買わせてみようかなー。。。

130 :非通知さん:03/01/24 00:28 ID:V4TvK4Vt
>>129
Win用でもその制限は一緒。


131 :非通知さん:03/01/24 10:53 ID:VM++xVEy
>127 だからMacを捨てろって。(藁

132 :127:03/01/24 11:12 ID:Szzg1KUQ
>>124=129
弟のPCに自分の携帯のデータ入れるのってヤじゃない?
うちも家族が使ってるPCはあるけど、それは使わず、
Macにバックアップしてるよ。

133 :非通知さん:03/01/24 11:29 ID:XxUQHwSd
エディーならファイルにパスワードを掛けれる

リンクはファイルにパス掛けられないので、改良の余地があるな

134 :非通知さん:03/01/24 11:53 ID:D1qJx4eq
>133
NTベースのOSにすればいいんじゃない?
マイドキュはアクセス制限掛かってるし

135 :非通知さん:03/01/24 11:54 ID:TsxsA9yl
Jで一番便利なのってやっぱりリンクだよね?
もしかして他のソフトでも画像とかをJ携帯に転送できるの?

136 :非通知さん:03/01/24 12:00 ID:D1qJx4eq
Jつかひでし

リンクいいんだけど、Jの仕様かメールを携帯に転送すると
スカメがいなくなっちゃうのがうざい

137 :非通知さん:03/01/24 12:01 ID:TsxsA9yl
>>136
でもそれって、一度バックアップとっておけば大丈夫だよね?

138 :非通知さん:03/01/24 12:10 ID:XxUQHwSd
必死にリンクを持ち上げ擁護してるお前って・・・・いったい・・・

139 :非通知さん:03/01/24 15:50 ID:OMHzkA4x
「携帯ほいほい」
H"東芝DL-B01で動作しますか?
どなたか教えて下さい。

140 :124:03/01/25 00:06 ID:eKXxu8Pq
なんだ、Win用も同じようなもんなんですね・・・。

携帯のデータに執着していると機種変もままならなくなりますね。
ここは心を鬼にして諦めるしか無いようですね・・・。

141 :非通知さん:03/01/25 00:16 ID:Zt1s0taK
松下のHP見にいったら2/5からデータリンクソフトのDL開始みたいだね
まぁ、既にP008持ってるから当分不要なんだが
マイナーVerUPとかしないかなぁ…

142 :非通知さん:03/01/25 00:20 ID:1Qwh7C9G
>>140
本当に価値があるのは、電話帳とかメールのやりとり(これは人によるが)
とか、金で買えないもの。これには執着する意味あり。
1曲数十円払えば手に入るもの着メロデータには執着する必要なし。


143 :非通知さん:03/01/25 03:56 ID:1ym1oQR4
TU-KA用に自作しようと思うんだけど公開されてるプロトコルとかありませんか


144 :非通知さん:03/01/25 04:33 ID:eHIPaqai
>>140
>>142
機種変すれば着メロも音源変わってもっと凄いメロディ聞けたりするしね。

ってそれは16和音に変わった時代で終わったか…。

145 :非通知さん:03/01/25 13:03 ID:8E7AB25E
<<ケータイ・リンクV アップデート情報>>

○2003/01/25 Ver5.02a情報公開

・SH251iS ファイル帳でのiメロディファイル、カメラ画像、Eアニメ、
 ビデオメモの115200bps読み出しに対応。
・SH251iS メール帳での送受信メールの115200bps読み出しに対応。
・SH251iS 着メロ帳での着メロの115200bps読み出しに対応。
・ドコモSoシリーズ 受信メールを書き込むと
 返信出来ない宛先になっていたのを返信出来る宛先になるように対処。
・その他。


146 :非通知さん:03/01/25 15:32 ID:8030ebN7

ずっと
ケータイ・リンクIVの[ヘルプ]-[最新版ダウンロード]メニュー[テスト版]ボタンを利用してダウンロードしてください。
となっているのだが、いつになったらWとXの間違いに気がつくのだろう・・

147 :非通知さん:03/01/25 17:53 ID:g8HI0Nib
>>135
で、いつリンクはJ端末のカメラ画像吸出しに対応してくれるんですか?

148 :非通知さん:03/01/26 08:52 ID:kDnE9PvA
<<ケータイ・リンクV アップデート情報>>

○2003/01/26 Ver5.02b情報公開

・P251iS 複数の電話番号・メールアドレスやノートなど
 拡張項目を含む電話帳19200bps転送に対応。
・P251iS ファイル帳でのカメラ画像19200bps読み出しに対応。
・P251iS ファイル帳でのアニメを含むスクリーン画像19200bps読み書きに対応。
・P251iS ファイル帳でのiメロディの19200bps読み書きに対応。
・P251iS メール帳での送受信メール、定型文の19200bps読み出し書き込みに対応。
・P251iS 着メロ帳での16和音着メロ19200bps転送に対応。
・D251iS 複数の電話番号・メールアドレスやメモなど拡張項目を含む
 電話帳115200bps転送に対応。
・D251iS ファイル帳での画像115200bps書き込みに対応。
・D251iS ファイル帳でのiメロディや音声メロディファイルの
 115200bps読み出し書き込みに対応。
・D251iS メール帳での送受信メールの115200bps読み出し書き込みに対応。
・D251iS 着メロ帳での16和音着メロ115200bps転送に対応。
・その他。


149 :非通知さん:03/01/26 16:46 ID:Ce1IrwQq
携快電話7のUSBケーブルで携帯万能9は使えますか?

150 :非通知さん:03/01/26 20:58 ID:LRiGZ0fy
>>149
可能みたいだよ。↓
ttp://www.ssitristar.com/bannou/support/faq/cable.html

ところで関西orネットでシリアルケーブルを安く買いたいんだけど
どこか知りませんか?


151 :142:03/01/26 21:19 ID:gbB94zQP
>>144
胴衣。
40和音の機種も出てきているから、これからもそうなんじゃない?


152 :非通知さん:03/01/27 00:07 ID:Qq8J3CnH
関連スレ

【がっくり】 携快電話7 【げんなり】 
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1035634463/

153 :非通知さん:03/01/27 01:06 ID:edqq2VSL
これも関連スレ
携帯メモリ編集ソフト
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/998545265/
【がっくり】 携快電話7 【げんなり】 
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1035634463/



154 :非通知さん:03/01/27 01:08 ID:Qq8J3CnH
>>153
さんきゅ!

155 :非通知さん:03/01/27 01:09 ID:YQyiV3YQ
>>146
内部でも違う製品だとは思ってねぇんだろ。

156 :非通知さん:03/01/27 01:10 ID:vXqji/Xd
これも関連スレ
【●】 警戒電話7!被害者連絡会! 【●】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1036789773/l50

157 :非通知さん:03/01/27 09:51 ID:dnvltzso
>>150
ありがd!

158 :144:03/01/27 10:42 ID:q7WIucR/
>>151
ん〜、40和音の機種手に入れた時、
単→3→4→16ときた時の感動ほど感動しなかったから。
ま、個人的な感想だけど。
あ、でも次は着うたか。

159 :非通知さん:03/01/27 17:34 ID:OOhzhU7I
シリアルケーブルとUSBケーブルってどう違うの?
値段が安いし、シリアルの方でも問題ないのかなあ?

160 :非通知さん:03/01/27 18:33 ID:3+sKSce9
>>159
USBも結局はシリアルの一種なんだけど、最高速度は100倍以上。
ただ、携帯の転送はシリアルでも充分追いつく程遅いからどっちでも同じじゃない?
あとはUSBならハブを使えば他の機器と併用できるぐらいか。
最近のノートパソコンなんかはシリアルポート無い場合が多いのでUSBしか
選択肢がなかったりするのだが。

161 :非通知さん:03/01/27 23:37 ID:YDbrtaFq

携帯万能(PDC/cdmaOne) 株式会社SSIトリスター
http://www.ssitristar.com/bannou/index.html

これ買った。
PCから携帯電話経由でi-modeメール送れるか?と
聞いたら「できる」というので買ってみた。

携帯に未送信メールとして転送するだけジャン…
騙された。

まあ、ンースネワヌトのよりは、ましかもしれんが。

なぜか、ヨドバシで「携帯万能」を取り扱っていない理由って
なんだっけ?ンースの圧力だっけ?

162 :159:03/01/28 06:57 ID:i3Ye/g0A
>>160
ご親切にどうもありがとうです。

NECのデスクトップなんですが、シリアルポートがあれば使えるって事ですよね。
ちょっと取説読んでみたら、シリアルコネクタってのが付いてるようなので使える…のかな。
USBと大差ないならシリアルの方を買おうかなぁ。

163 :非通知さん:03/01/28 17:32 ID:cNTFrT3v
つーか、メールをPCに保存しても機種変更後にそのメールを携帯電話に戻せなければ意味
がない・・・と思うのはワシだけか?

そういう機能付きの編集ソフトあるか?

164 :非通知さん:03/01/28 17:36 ID:mgtVMyeq
>>162
シリアル(RS232C)はそのうち滅びる規格だよ。
最新のPCにはUSBしかないものもあるんじゃないか。

>>163
戻す必要性がよくわからん。

165 :非通知さん:03/01/28 17:53 ID:cNTFrT3v
>>164

あれ、戻したいのはワシだけかな?
どっかのサイトの登録内容を記したメールとか、携帯電話に残しておきた
くない…?

そう思うのはマイノリティか?

166 :非通知さん:03/01/28 20:39 ID:BipF4nN8
>>165
残しておきたいメールだけPCからメールで送っとけば?

167 :非通知さん:03/01/29 00:07 ID:/OH0K0oF
メモリを全部新規で上書きされない方法ってあるんですか?
あらたな場所に一括して電話番号を書き込みたいんです。
当方ケータイリンク、cdmaoneです。

168 :非通知さん:03/01/29 00:23 ID:enP1qDev
>>167
機種名を言わないと意味が無い

169 :非通知さん:03/01/29 00:39 ID:EbSTGLJL
>>167
一度CSVに吐き出して整理すれば?

170 :非通知さん:03/01/29 00:43 ID:/OH0K0oF
>>169 なるほどーー。。やってみます。ありがとうございます。

171 :非通知さん:03/01/29 19:15 ID:iSvtd9jy
Jホンの人はみんな何使ってるん?

172 :恥ずかしながらマカーです:03/01/29 23:54 ID:NbhjPtxE
Mac使いでアステルPHS使いの孤独な私には
「携帯ほいほい」しかないです。マジで。
もしこれがなくなったらとーても困る。
これしかないアステルも大打撃。
電気本舗って電力会社とつながりあるのかな?
よくアステルをサポートする気になったよね。


173 :非通知さん:03/01/30 08:48 ID:EjxQnC5c
住所録ソフトと相性の良い携帯メモリ編集ソフトはないかな・・
どれも連係機能ありと歌っているがデータを流し込める程度で鬱。

174 :非通知さん:03/01/30 08:50 ID:EjxQnC5c
>>123
>SUNTACのU-Cable typeD2という通信ケーブル(?)
> でもソフト使って携帯のメモリ読み込んだり書き込んだりできますか?

できたらいいなぁ。。。

175 :非通知さん:03/01/30 10:02 ID:E0Qfxs4U
携帯マスター9を持っています。
最近購入したP251iSのアップデータがまだのようです(_ _;
自動検出したら、P209iSで認識され、電話番号とメールアドレスなどのデータは抽出できました。
しかしカメラのファイルを認識できませんでした(まあ209認識なんで)。
ジャングルはいつP251に対応するんでしょうか??

176 :非通知さん:03/01/30 11:20 ID:QUwims5R
>>175
携帯マスター10で対応します。
バージョンアップして下さい。

177 :非通知さん:03/01/30 11:33 ID:oYx3aE3L
Linux用のってありますか?


178 :非通知さん:03/01/30 16:54 ID:LM5LxviN
>176

ハア?

179 :非通知さん:03/01/30 18:21 ID:eKw+RmW6
>>111です。
その後考慮した結果、マイシンクのUSBケーブルセットを購入しました。
当然マイシンクでデータの読み書きが出来るようになったのですが
マイシンクUSBケーブルを使って、ケータイリンク4でデータの読み書きを
試してみたところ、こちらでも無事に転送が出来ました。
(電話帳、ファイル共に)

今後、USBケーブルのみを購入される方、参考にして頂けたらと思います。
勿論、私のケータイリンクは4なので
現行の5でも対応しているかどうかはわかりませんが。

180 :非通知さん:03/01/30 23:22 ID:DgE0KJpG
>>172
Windows だけど、P携線も電話帳編集だけだったらアステルに対応しているよ。
ところで、携帯ほいほいでMozioメールのバックアップは受信だけ?
送信メールも取れるの?


181 :非通知さん:03/01/30 23:27 ID:F3DM6lgu
>>177
UNIX で携帯のメモリを読み書きしよう
http://www.nurs.or.jp/~kurati/celrw/index.html

182 :非通知さん:03/01/30 23:34 ID:kwZALb6c
N502itから機種変を考えています。
Nシリーズ以外の携帯にする場合は純正のソフトでは
対応できますか?

183 :非通知さん:03/01/30 23:36 ID:9FKarPsC
ケータイエディは機種対応遅いな〜.....

184 :非通知さん:03/01/31 01:52 ID:tKtWLDwI
P008なんだけど、エディ3のUSBケーブル使えん・・・
携帯の機種はP504i。OSは2k。
P006まではこのケーブル使えてたんだが。

>>57さんは
使えているんだよね?
ケーブル選択はどうしてます?

185 :非通知さん:03/01/31 02:10 ID:iOxVKE/x
>>139
もう見てないかも知れないが・・・

>>「携帯ほいほい」
>>H"東芝DL-B01で動作しますか?

http://www.dnki.co.jp/hoihoi/joho_data/phs.htm
にはいけそうなことが書いてある。
WindowsではP携線もあるが・・・


186 :184:03/01/31 02:33 ID:wrLQMrkQ
いろいろ試したところ、通信ポートは開くようになったが
暗証番号が違うといって、はじかれる
暗証番号は合っているのだが
ん〜、なんでだ〜?????

187 :184:03/01/31 02:39 ID:wrLQMrkQ
自己レスすまそ
なんかよくわからんが、格闘しているうちにうまくいった。
他の編集ソフトの体験版を何度か使っているうちに
純正も使えるようになった。
COMポートも最初から合ってたのに。

とにかく解決したので、一安心。
スレ汚しすみませんでした。


188 :非通知さん:03/01/31 17:24 ID:YurFO9XC
P携でIOデータのUSB-CDMAは使えますでしょうか?

189 :非通知さん:03/01/31 17:37 ID:afxwIZc2
N504isなんですが、自分で編集した画像を、ケーブルで転送できるソフト
ありますか?どれも、WEB経由ばっかなんだけど・・・

190 :非通知さん:03/01/31 17:45 ID:+S00acbC
そんなことより
はやく端末交換した方がいいぞ

191 :非通知さん:03/01/31 18:23 ID:nfClXX21
F504is買ったので早速バックアップと思ったんだけど、どのソフトににようか悩んでます。
結局どれがいいのでつか?

192 :177:03/01/31 20:18 ID:eU4bAUnk
>>181
thx


193 :57:03/01/31 22:43 ID:rJKS9mgo
>>184
無事解決したみたいですね
一応、“OS:Win98”“データリンクケーブルP001”“COM3”
で動いてます
エディのケーブルはどのVerのかわからないけど1999と書いてある

>>189
純正のデータリンクソフトは対応してないのかね?
PなんでNの事はわからないけどP008はメイン・サブディスプレイ用の待ち受けは転送できる
写真と同じフォルダに保存されるからアイコンとかフレームには出来ないが

>>191
他社端末からの機種変とか次の機種変時に他社製端末を買う事を
気にしなければ純正でよいかと
↑のレスと同じ理由でF純正の仕様は知りませんがw
自分は代々Pしか買ってないので常に純正使ってるよ
安いから機種変と一緒に買い換えても気にならないし
エディとマスター買った事もあったけど結局純正が楽だった
欠点は在庫があまりない(苦笑
PはDLサービス開始するみたいだけど

194 :非通知さん:03/01/31 23:21 ID:nfClXX21
>>193
純正って携帯電話メーカーもメモリ編集ソフトを出してるんですか?知らなかった・・・。

195 :非通知さん:03/02/01 00:03 ID:jznsgo+/
>>194
ほりぇ。
http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/products/keitai/car_data/index.html

196 :非通知さん:03/02/01 02:13 ID:FX4gf8xO
>>141 >>193
P008、DLサービス始まるんですか!
松下のHPに載ってました?
ヘタレなんで見つけられませんでした。スマソ

197 :非通知さん:03/02/01 02:30 ID:9pAEM8ZC
>>196
http://www.nttdocomo.co.jp/info/movement/pdf200212/2002120809.pdf

のことではないの?
もっと具体的な話しあった??

198 :197:03/02/01 02:33 ID:9pAEM8ZC
ああ、これのことか。
http://panasonic.jp/mobile/p251is/soft/index.html

199 :非通知さん:03/02/01 09:49 ID:7eY8arfs
なんだよ251iSだけかよ
504iはどうなってんだよー

200 :非通知さん:03/02/01 13:53 ID:YIl78Crs
>>189
N504iSへの画像書き込み、ケータイ・リンクが対応してる。
http://www.ktlink.jp/hlp/SupportModeliMode.html

>>191
F504iSもそれなりに対応してるみたいね。


201 :非通知さん:03/02/01 14:09 ID:9JMuzYt+
>>193,200
あんがとね。どっちか買ってみます。

202 :196:03/02/01 14:48 ID:FX4gf8xO
>>197
ありがとうございます。
ということは、P008のことじゃないんでしょうかね。もしかして251iの専用ソフトなのかな・・・。
504i使いなんで、ひょっとして違うのかな・・・。

203 :非通知さん:03/02/01 15:37 ID:rykVQFOd
警戒電話4から7にVerUPしたんだけど、ダメだこりゃ。
画像編集ツールが無くなってるし、XMLで作ってんのかなこれ?
D504iでメール1000件読み出すとむちゃくちゃ重くて固まりまくるよ。

204 :非通知さん:03/02/01 16:15 ID:KL8BqQ4F
>>70
【がっくり】 携快電話7 【げんなり】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1035634463/l50


205 :204:03/02/01 16:16 ID:KL8BqQ4F
スマソ
× >>70
>>203

206 :203:03/02/01 16:41 ID:rykVQFOd
>>204
そうか。こんなスレがあったのか。。。。
まさかこんなに動きが遅い物を売るなんて思わなかったから
調べないで買っちゃったよ

207 :204:03/02/01 16:48 ID:KL8BqQ4F
>>206
漏れは返金してもらいますた。

208 :非通知さん:03/02/03 00:31 ID:bZtlNvE4
>>150
auとdocomoを持っているので、携帯万能9(+cdmaOne用USBケーブル)と
携快電話7docomo用USBケーブルのみを購入したんだけど、
(携帯万能用ケーブルがどの店にも無く、SSIのHPに一応対応してるとあったので)
携快電話のケーブルをPCに差すとドライバを要求され、いろいろ試してみたが
うまくインストールできない。
もしかして携快電話7本体を持ってないとだめなのかな?知ってる人教えて!

209 :非通知さん:03/02/03 00:49 ID:X1a0mvb7
使用台数制限のない編集ソフトでリンククラスのものってあるんやろか???

210 :非通知さん:03/02/03 00:55 ID:NE+KiZND
>>209
リンク宣伝スレでその発言は禁句

211 :非通知さん:03/02/03 01:07 ID:X1a0mvb7
210>>
らぢゃ!

212 :非通知さん:03/02/03 13:13 ID:2Dj6GU7D
J-phone J-SH08使ってて
画像&送信メールのバックアップを取ろうと
携帯万能9買ったんですけど
送信メール中のスカイメールしか
読み込まないのは仕様なんでしょうか?

パッケージ見てもその旨説明無かったのに。

213 :非通知さん:03/02/03 13:25 ID:cWcyhYmd
>>212
仕様のようですな
他ソフトでも送信ロングメールを保存できるものは無いようです。


214 :非通知さん:03/02/03 21:58 ID:WVtlxtf7
T08なら携帯マスターシリアルで充分だな。
年に一回くらいしか使わないし。
ケータイリンクはカス。どこにも売ってないから。営業バカじゃねーの。

215 :非通知さん:03/02/03 22:03 ID:emyW6BpL
>>214
ダウソ販売があるのに。

216 :非通知さん:03/02/04 00:52 ID:L3C4zOFF
>>203
Javaで作ってんのか?という意味?
XMLはソフトウエアを書くものではないよ。


217 :非通知さん:03/02/04 00:58 ID:D9EB+tPL
それにしても、リンクの20制限は酷いな。
だってたとえば、月に2回バックアップするとすれば、10ヶ月で終わっちゃう。
10ヶ月でまた新しいの買わなくちゃいけないなんてどう考えてもおかしい。
このスレではリンクマンセーみたいだけど、それ以前の問題じゃないか??

218 :非通知さん:03/02/04 01:31 ID:ZngNK0nX
>>217
ねた?

219 :非通知さん:03/02/04 01:36 ID:aSifUJ5v
>>217はマジで何か勘違いしている?


220 :非通知さん:03/02/04 02:01 ID:cRHiSPTD
http://www.ktlink.jp/pc/faq.htm

221 :219:03/02/04 02:04 ID:1gsj2Pw+
>>217
本当だ。勘違いとか書いてスマソ


222 :非通知さん:03/02/04 02:42 ID:5dcLl9m4
>>217
>>221
勘違いしてるね。

同じケータイで何度バックアップしたって、使える台数は減らないよ。
毎月2台ずつ新しいケータイを新規で買って、
バックアップしたら10ヶ月で
それより先に買うケータイでは使えないだろうけど。

それに、機種変更で電話番号がかわらなければ、
1台としてしかカウントされないらしいし。

頻繁に電話帳のバックアップとか、カメラ画像の読み出ししてるけど
まだ、残り19台利用可能のまま。


223 :非通知さん:03/02/04 03:55 ID:dhBhNqgB
<<ケータイ・リンクV アップデート情報>>

○2003/02/04 Ver5.02c情報公開

・SH251iS ファイル帳でのiメロディファイルの115200bps書き込みに対応。
・SH251iS メール帳での未送信、送信済、受信メールの115200bps書き込みに対応。
・SH251iS メール帳での自作定型文の115200bps読み出し、書き込みに対応。
・SH251iS 着メロ帳での着メロの115200bps書き込みに対応。
・au KYOCERA機種の電話帳書き込みで、1番目の電話番号、
 メールアドレスが通常使用に設定されるように変更。
・DoCoMo SOシリーズ 送信メール書き込みで未送信・送信済みの対応状況を改善。
・その他。


224 :非通知さん:03/02/04 07:45 ID:YyR8KPfj
A5301Tを使ってるんだけど受信eメールを保存できる編集ソフトってある?

225 :非通知さん:03/02/04 07:46 ID:NChnhCUA
おまえら、アホの相手はよせ。
見るからに>>217は「釣り」だろ。

226 :非通知さん:03/02/04 16:21 ID:zITf7Y3W
>>224
自動転送知らんのか

227 :非通知さん:03/02/04 16:41 ID:CwbzttZd
<<ケータイ・リンクV アップデート情報>>

○2003/02/04 Ver5.02c情報公開

ケータイ・リンクの[ヘルプ]-[最新版ダウンロード]メニュー[テスト版]ボタンを利用してダウンロードしてください。
SH251iS ファイル帳でのiメロディファイルの115200bps読み出し書き込みに対応。
SH251iS メール帳での未送信・送信済・受信メールの115200bps読み出し書き込みに対応。
SH251iS メール帳での定型文の115200bps読み出し書き込みに対応。
SH251iS 着メロ帳での16和音着メロの115200bps読み出し書き込みに対応。
P251iS 複数の電話番号・メールアドレスやノートなど拡張項目を含む電話帳19200bps転送に対応。
P251iS ファイル帳でのカメラ画像19200bps読み出しに対応。
P251iS ファイル帳でのアニメを含むスクリーン画像19200bps読み書きに対応。
P251iS ファイル帳でのiメロディの19200bps読み書きに対応。
P251iS メール帳での送受信メール、定型文の19200bps読み出し書き込みに対応。
P251iS 着メロ帳での16和音着メロ19200bps転送に対応。
D251iS 複数の電話番号・メールアドレスやメモなど拡張項目を含む電話帳115200bps転送に対応。
D251iS ファイル帳での画像115200bps書き込みに対応。
D251iS ファイル帳でのiメロディや音声メロディファイルの115200bps読み出し書き込みに対応。
D251iS メール帳での送受信メールの115200bps読み出し書き込みに対応。
D251iS 着メロ帳での16和音着メロ115200bps転送に対応。
SH251iS ファイル帳でのカメラ画像、Eアニメ、ビデオメモの115200bps読み出しに対応。
ドコモSoシリーズ メール書き込み時の設定状態を改善。
その他。


228 :非通知さん:03/02/04 16:51 ID:3/ELZ2r7





 こ の ス レ で は ケ ー タ イ リ ン ク の 悪 口 は 禁 止 さ れ て い ま す 。






229 :非通知さん:03/02/04 17:00 ID:CwbzttZd
んなぁこたぁねーよ

バージョンうp案内貼っておいてなんなんだが・・
リンクがあまりにも使いにくいのとファイルにパスワードがかけれないので
実際は、ケーターエーデ7を使ってる

しかしだ・・
インクリメントPさんよ
いつになったら504isに対応すんだよ
いい加減にしろや

230 :非通知さん:03/02/04 17:09 ID:0eF/wchz
>>229
対応していないのに使っているのですか?

231 :非通知さん:03/02/04 18:50 ID:CwbzttZd
>>230
家族の中で・・
P504i使いはエーデ
P504iS使いは、(やむなく)リンクを使ってます


232 :非通知さん:03/02/05 13:59 ID:rayRKL9t
>>231
あ、俺もそう。対応が速けりゃエディ中心に使うけど、遅いんで
リンクも併用してる。でもリンクのUI使いにくい〜!

233 :非通知さん:03/02/05 17:51 ID:QO71Eelv
So212iを使っています。
今ケータイエディ6を持っているのですが、6では212iに対応予定なく、
7もまだ対応していないようなので、ドコモ純正のメモリ編集ソフト(2100円)
を買おうかと考え始めているのですが、
純正のメモリ編集ソフトは、データのエクスポート(CSVとかTXTとか)は
可能でしょうか?

ケータイエディ7が対応するなら、2980円だから、そっちでもいいんだけどなぁ。。。

234 :非通知さん:03/02/05 19:17 ID:QO71Eelv
ttp://www.docomo-tokai.co.jp/2002/normal_hp/main/handy/lineup/detalink/SO/ichiran.htm

自己レスですが、他社の携帯にも書き込み可能、とあります。
でもどういう仕組みなんだろう?CSVの方が汎用性が高そうだなぁ・・・

235 :233:03/02/05 19:38 ID:QO71Eelv
ケータイエディ6でもSo211iまでは対応してるから、
標準的な機能だけならケータイエディ6でも行けるのでは。とふと思いました。
家に帰って試してみます。

236 :非通知さん:03/02/05 19:41 ID:J5rjbZvG
P251isの画像とか、データリンクケーブルP001でなくて編集ソフトに付属しているケーブルで代用できますか??

237 :非通知さん:03/02/05 19:51 ID:T8Cc4LX2
エディー6SP3とエディー7は、何の変わりもありません

238 :非通知さん:03/02/05 23:38 ID:DafFg4Mb
ドコモショップにあるバックアップの機械でバックアップしてみました。
機械の脇に「パソコンでは読み込めません」って描いてあったので、
何か特殊形式なのかと思ったけど、中身はAccessのDBらしい。

(FDの中身)
backdata
backup.MDA Microsoft Accessアドイン
backup.MDM MDMファイル
backup.MDT Microsoft Accessアドインデータ
backup.MDX MDXファイル
backup.MDY MDYファイル
backup.MDZ Microsoft Accessデータベースウィザードテンプレート

誰か詳しい人、解析できないかしら?

239 :非通知さん:03/02/06 00:12 ID:qdj5SlER
>>238
じぶんでやれよ

240 :非通知さん:03/02/06 00:21 ID:WgzYpWq4
>>239
> じぶんでやれよ

出来たらこんなとこで聞くかよ

241 :非通知さん:03/02/06 00:22 ID:WgzYpWq4
>>235
> 標準的な機能だけならケータイエディ6でも行けるのでは。とふと思いました。

行けました。

242 :非通知さん:03/02/06 01:05 ID:TixqvmRW
ところで購入した着メロをPC側へ吸い出すことができるソフトは今のところ1つも存在しないんですか?

243 :非通知さん:03/02/06 01:14 ID:+p1+GNZv
>>240
> こんなとこで
最初から、こんなとこで聞くなよ、糞野郎!

>>242
携帯が出力しないから、どんなソフトでも不可能、常識です。

244 :非通知さん:03/02/06 01:17 ID:TixqvmRW
>>243
なるほど、ハード側で外部への出力が不可になってたんですね。
今まで知らなかったので、ソフト側で対応可能なのかと思ってました。
どうもありがとうございまする。

245 :非通知さん:03/02/06 05:25 ID:bPaxks7Z
>>242
携帯で着メロを再生して、パソコンで録音したら?

246 :非通知さん:03/02/06 17:42 ID:2gdq8NK0
で、最強は何??

247 :非通知さん:03/02/06 17:45 ID:M/p/cb2a
>>243
ハードウェア側の「ソフトウェア」による制御なのではないか?と...

自分の知ってる知識は常識だ、と言い切るのは…(以下略)

248 :非通知さん:03/02/06 17:50 ID:MjB2yxga
>>246
このスレでケータイリンク以外の回答はあり得ない

249 :非通知さん:03/02/06 21:55 ID:EP8o3b8Q
アーカス社員のいるスレはココでしか? リンクに20台制限付けたバカヤロはいますか?

250 :非通知さん:03/02/06 21:58 ID:bWJpEbKQ
何でリンク20台制限付けたのか意味が分かりません!

251 :非通知さん:03/02/06 22:02 ID:QPr68ppX
>>247
それを「携帯」って言うんだよ。
坊や勉強になったね!

252 :非通知さん:03/02/06 22:11 ID:M/p/cb2a
>>251
何を言ってるの?あなたの頭の中で理解しているのがどういう範囲のことか分からんが…。
何の勉強をさせてくれてるわけ?(^^;

253 :非通知さん:03/02/06 22:36 ID:HbYDxAFX
>>250
あんたたち一人で20台以上使うわけ?

254 :非通知さん:03/02/06 23:46 ID:vUsYc6yJ
20台制限

よくわからないけど、
他人の携帯の内容を保存するのが流行ってるからじゃない?

ノーパソ持ってて、
10分もあれば、中身を全てぶっこぬけるもんなw

255 :非通知さん:03/02/06 23:52 ID:49lT2m50
>>252
あのね、携帯を作るメーカーはその携帯に限って
着メロの使用料を払っているんだよ。出力を許したらそれこそ
著作権違反に手を貸している事があきらかだろ。

251じゃないけど、勉強になった?

256 :非通知さん:03/02/07 00:16 ID:Zj0cXbhE
>著作権違反
著作権法違反か? それとも著作権侵害か??

あのね、著作権法では自分用にバックアップ取ってもいいことになってんだよ。
252じゃないけど、勉強になった?

(私的使用のための複製)
第30条@ 著作権の目的となっている著作物(以下この款において単に
 「著作物」という。)は、個人的に又は家庭内その他これに準ずる限られ
 た範囲内において使用すること(以下「私的使用」という。)を目的とす
 るときは、次に掲げる場合を除き、その使用する者が複製することができる。

257 :非通知さん:03/02/07 00:24 ID:MI6HOEjP
>>255
それは最初から内臓のでしょ?

どちらの方も、ある限られた条件の話をしてると思いますが。
(その方が考えてる条件の中では)正しいとは思いますが…。
著作権フラグがあることは承知していますよ。

私が引っかかったのは「…が携帯というもの」という言い方が、
あまりにも漠然と大雑把なものの掴み方の表現であったから。
その前の発言者にたして、その人が知りたいと思ってることを説明せずに、
言い放つ言い方…、など。知らないことを常識がない、と言い放つ言い方。

258 :非通知さん:03/02/07 14:56 ID:dyGhWPe/
リンクの台数制限
http://www.ktlink.jp/pc/faq.htm
だそうな。


259 :非通知さん:03/02/07 15:49 ID:GhSQNb63
>>247=>>252は間違い
別に常識ではないが、調べればすぐに分かること

260 :非通知さん:03/02/07 18:19 ID:iYYWyfT9
>>259
制限された考え方をされてるようで…、
何を調べれば、何が分かる、というのかな?

261 :非通知さん:03/02/07 23:07 ID:ol59tdPx
ケータイマスター9買ってみた。受信ロングメールも
ケーブルで取りこみ可能って書いてあるけど、できないんだね。
J-SA04はちゃんと対応してるのに。勘違いかな。

受信失敗してケータイ画面が固まったときの回復方法って、
電池パックとりはずして、再度付けてるけどこれでいいのか?
電源もつかないしさ。
いつかケータイ壊れそう。

262 :非通知さん:03/02/07 23:18 ID:Eivt1G9d
このスレを先に読むべくだった...エディ買った...鬱だ...

263 :非通知さん:03/02/07 23:38 ID:2oldtIFo
類似スレから誘導してきました。

古い携帯をいくつか持っていて、メールデータなどをPCに取りこみたいと考えています。
メール転送をしたいと考えている具体的な、機種はJーPHONEのSH02や03です。

出来れば安いものが良いのですが、オススメなものはありますか?

264 :非通知さん:03/02/08 01:04 ID:vcFf0MuP
>>256
第30条読んだんだ、一生懸命に調べたんだね。
「私的使用を目的として、デジタル方式」と項目を読みましたか?
勉強になった?と逝っているんだから、読んだよね?

読んでなければ、著作権の話を二度と口にするなよボケ!

265 :非通知さん:03/02/08 01:30 ID:274f58yy
>>264
いま調べに行ったんだね。でもまったく見当外れなんだ。

それね、私的録音録画補償金のことが書いてあるんだよ。
デジタル機器ってところだけ読んで反応したんだね、アイタタタ
政令により定められた、って書いてあるだろう?なにの事を言ってるかは
著作権法施行令調べてごらん。

よしんばそのような対象機器だったとしても、その特定記録媒体を買った時に
支払ってるんからべつに構わないんだよ。
もとも対象機器でないのに特定媒体なんか売られてないと思うけどね。

勉強になった?

266 :非通知さん:03/02/08 01:40 ID:dXxO/tsu
著作権厨房うざいよ、別の板でやれよ!!!!
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!

267 :非通知さん:03/02/08 01:50 ID:HmY7icVS
>>266
負け?

268 :非通知さん:03/02/08 01:51 ID:ty5KH4SN
http://www.sourcenext.com/products/kei_chakureki/
これどう?

269 :非通知さん:03/02/08 01:53 ID:dLOU5sSh
いや、俺どっちでもないけど、著作権の話はどっちもうざい。

270 :非通知さん:03/02/08 01:56 ID:dLOU5sSh
>>268
>http://www.sourcenext.com/products/kei_chakureki/

パッケージをご購入いただいた場合、3ヶ月分のご利用料金、
ならびに本サービスに必要なNTT回線契約費が含まれています。
サービスを継続する際には年間ご利用料金3,600円がかかります。
お支払いにはクレジットカード(VISA、MasterCard)が必要となります。


電車のドア上広告は、「このサービスは」の後ろを隠してあるんだよね。
有料だっての、普通の人はわからないんじゃないかな。
ソースネクストに個人情報さらすのも不安があるし。

271 :非通知さん:03/02/08 02:04 ID:V9C4qZ90
>>269
そだね。 ここではケータイリンクの話しだけしていよう。

272 :非通知さん:03/02/08 02:04 ID:kMPL0xEd
>>268
それは俗に言うワンナンバーサービスだよ。
使う為には、050の番号にしないといけないから、知り合いとか、会社に伝えるが面倒だよ。

>>269
禿同
しつこくてくどい>>267は氏ね!

273 :非通知さん:03/02/08 03:27 ID:96tCLJ2M
話がヤヤコシイと、ウザイ、と言うヤツらはねえ...
ウザクないことしか考えられない頭の持ち主って...
気に入らんことがあると、すぐに、氏ね!とか言うヤツらは...

274 :非通知さん:03/02/08 06:38 ID:rgiyHJgQ
もうちょっと国語力をつけろ。
独り言ならよそでやれば?

275 :非通知さん:03/02/08 08:51 ID:4bLxqpT+
>>273 = >>265 ( ゚Д゚)イッテヨシ

276 :非通知さん:03/02/08 09:06 ID:khBuefRH
パナのデータリンクソフト 予定通り公開されました
 
http://panasonic.jp/mobile/p251is/datalink/datalink.html

やはりP251i専用、504には未対応でした (ガックシ

277 :非通知さん:03/02/08 10:11 ID:PnVfbhqV
>>265必死だな(w

278 :非通知さん:03/02/08 12:17 ID:4/lrsPea
【厨房のための煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった
→ ○○ 必 死 だ な (w
→予想通りの反応(w

予期せぬ自分の無知で煽られた
→ 釣れた
→ わーマジレス帰ってきたよ

言い返せないけど負けは認めたくない
→ ( ´,_ゝ`)プッ
→ 無知白痴は黙ってろ
→ 知能障害を起こす

279 :非通知さん:03/02/08 12:38 ID:6YQpWpSv
シリアルポートを使って接続する線っていくらぐらいからありますか?
ソフトはフリーウェアーのソフトがあるんですが。

280 :非通知さん:03/02/08 13:08 ID:w4J3lKuk
300秋葉

281 :非通知さん:03/02/08 13:32 ID:+cWB1YNM
>>272
その必要は無い。ただしその番号へ転送するよう設定する必要がある。
http://www.sourcenext.com/products/kei_chakureki/system.html
■ 圏外着歴を利用するには、別途、各キャリアの転送電話サービスを申し込む必要があります。(無料)

282 :非通知さん:03/02/08 14:41 ID:dLOU5sSh
喧嘩両成敗
マターリいきましょうや

283 :非通知さん:03/02/08 17:21 ID:MOuTPq6D
接続ケーブル+編集ソフトの安いやつってない?
テンプレ見ると3980円からなんですが。

284 :非通知さん:03/02/08 17:23 ID:ZjenwzLv
マイシンク

285 :非通知さん:03/02/08 18:40 ID:mcZeF76O
携帯マスターって良い?

286 :非通知さん:03/02/08 18:50 ID:jJp0lH+E
>>285
店頭のパッケージの説明とか読んでると良さそうなんだよねw

287 :非通知さん:03/02/08 20:36 ID:mcZeF76O
携帯マスター
ここに良く無いことが書いてる
http://pc3.2ch.net/software/kako/1039/10391/1039195533.html


288 :非通知さん:03/02/08 21:18 ID:KrFYAFgO
携快電話は今回対応が遅かったが、マイナーチェンジでなく プログラムの見直しをしたらしい。今後期待

289 :非通知さん:03/02/08 21:28 ID:jgHXbd5Q
で、今のところ何が評判良い?

290 :非通知さん:03/02/08 21:30 ID:62KsJV77
>>289
ずば抜けて携帯万能の評判がよい。

291 :非通知さん:03/02/08 21:37 ID:cfDvsVJC
こういうソフトって新機種が出たらHP上で修正ファイルだけDL出来るやつが良いね。
バージョン変わっただけでアップグレード版なんて買ってらんない。

292 :非通知さん:03/02/08 21:54 ID:khBuefRH
新機種が出るとバージョンを変えるのは
この種のソフトの世界では、あたりまえですが?

対応機種が一つも増えてないのに
6sp3から7に変えたエディーなんてのもありますけど?

293 :非通知さん:03/02/08 22:22 ID:dLOU5sSh
>>291
>こういうソフトって新機種が出たらHP上で修正ファイルだけDL出来るやつが良いね。
> バージョン変わっただけでアップグレード版なんて買ってらんない。

そういうのって、ありますかね。
So212iを買ったのだけど、エディ6からは見捨てられて、
アップグレードの予定もなしとありました。
(So211iを選択すれば一応使えるので良いと言えば良いけど・・)

294 :非通知さん:03/02/08 22:56 ID:/bx5cVVy
必要ないからエディをアンインストしたいんだけどできない。。。
レジストリとかだけ残ってるみたいだし、わかんね〜

295 :非通知さん:03/02/09 00:12 ID:lhdD4Lqb
それにしても、リンクの20制限は酷いな。
だってたとえば、月に2回バックアップするとすれば、10ヶ月で終わっちゃう。
10ヶ月でまた新しいの買わなくちゃいけないなんてどう考えてもおかしい。
このスレではリンクマンセーみたいだけど、それ以前の問題じゃないか??

296 :非通知さん:03/02/09 00:14 ID:4TWv345T
>>295
ネタっすか

297 :非通知さん:03/02/09 00:14 ID:DeKTDbh0
AAはここにいっぱいあります
http://aa.2ch.net/kao/

298 :非通知さん:03/02/09 01:06 ID:2hHxkPWR
PHSと携帯両方のデータを読み込めるソフトがないか探してます。
誰か知っていたら教えてちょんぼこ。

299 :非通知さん:03/02/09 01:35 ID:lkx9KCGf
>>298
http://www.tdk.co.jp/tjbbi01/bbi11500.htm

300 :非通知さん:03/02/09 01:40 ID:SWPiHavq
>>276
これの代用品ってありますかねぇ?


301 :298:03/02/09 01:41 ID:2hHxkPWR
>>299
どうもありがとうございます。

302 :非通知さん:03/02/09 01:44 ID:q6K5LKQo
>>295
プ

303 :非通知さん:03/02/09 02:31 ID:s6AAafDJ
>>295
評判の悪いソフトの社員で、リンクの悪い噂流したくて仕方ないとか?

290と同一人物だったりして、万能の社員?


304 :非通知さん:03/02/09 02:32 ID:s6AAafDJ
万能はそんなに評判悪くないのか?


305 :非通知さん:03/02/09 02:34 ID:n5Sc2I2E
で、結局はどこのが良いんだよ!!

となる。

306 :非通知さん:03/02/09 02:55 ID:7kiw6jdO
>>295
マルチポスト&ネタ&他社員による嫌がらせ?(知らんが

307 :非通知さん:03/02/09 03:18 ID:lkx9KCGf
>>300
こういうことか? 違う??
http://panasonic.jp/mobile/datalink/

308 :非通知さん:03/02/09 14:43 ID:rNZgMTnV
だんまりを決め込んで、結局の所、負け犬だったのか。


309 :非通知さん:03/02/09 18:14 ID:orXqf/t9
age

310 :非通知さん:03/02/09 22:31 ID:HGpq/2Xo
リンクは大手ショップでも売ってないので論外。
売りたきゃ店に置けよ。

311 :非通知さん:03/02/09 23:53 ID:s6AAafDJ
>>310
そうなの?具体的にその大手ショップって?
ソフマップやヨドバシカメラなんかでは見かけるけど。
リンクの販売員は見かけたことないけどね。


312 :非通知さん:03/02/09 23:57 ID:U9RnUGQK
midiをばっちり504に転送できるソフトはありますか?

313 :非通知さん:03/02/10 07:18 ID:6/uTYPsq
>>310
www.amazon.co.jp で売ってるよ。
値段も俺が調べた範囲では最安値。

このスレ読んで、リンクに決めさせてもらいました。
あやうく?万能とか買うところだった。

314 :非通知さん:03/02/10 07:21 ID:6/uTYPsq
事故レス。
amazonは店じゃないけどね・・・。

315 :非通知さん:03/02/10 07:28 ID:DCD7larQ
P504isで取った画像をサクサクPCに転送できるおすすめソフトはどれですか?

316 :非通知さん:03/02/10 08:06 ID:sIxqYRzx
>>315
>>307

317 :非通知さん:03/02/10 15:07 ID:blwHDhqQ
>>307
店頭価格はいくらなの?

318 :非通知さん:03/02/10 20:53 ID:97fxclTl
携帯マスターってケーブルで写メールを転送できないの?

319 :非通知さん:03/02/10 22:36 ID:rseGJWZK
>>318
というか、写メールを転送できるソフトがないです。
一部例外機種除く。

320 :非通知さん:03/02/10 23:00 ID:ibItb+VB
一番古いiMAC(CD-Rしかついてないやつ。)でも使える携帯編集ソフトってありますか?
ウィンドウズで言う、「携帯万能シリーズ」みたいなもの。

321 :非通知さん:03/02/10 23:21 ID:gvhhy+P5
>>318
携帯で受信した写メールは
移すことができるよ。


322 :非通知さん:03/02/10 23:36 ID:97fxclTl
それってメールに添付してPCに送るとか?

323 :非通知さん:03/02/10 23:57 ID:CZlntWse
>>319
>>322
添付画像は

・未送信写メールとして端末に書き込み
・受信写メールを端末から抜き出し

なら、できるソフト多数。
但し、0*系のみ。 5*系は×。

324 :非通知さん:03/02/11 00:00 ID:Ta1H4L/m
ケータイエディってMac OS 8.6でも動く?

325 :非通知さん:03/02/11 07:37 ID:6U6h078E
動きません。

326 :非通知さん:03/02/11 08:48 ID:4wsCLKv2
エディー7のインクリメント おかしくないか?

一向に251is、504isに対応しないというかできていない

以前の対応から比べると何かがおかしいぞよ

開発部隊がいなくなったのと違うか?



327 :非通知さん:03/02/11 09:35 ID:y25pWs6X
携帯の中身を全部初期化できるソフトってありませんか?

328 :非通知さん:03/02/11 10:23 ID:JgoXk1aG
ネタか?それとも真性か?

329 :非通知さん:03/02/11 11:05 ID:VnztI6Ex
ケーブル長くない?

ケータイリンクに付いてるやつ。
ノートだと少しでいいし、デスクトップも大抵前面に付いてるし、USB。
よそも結構長いみたいだけど、あんなに要るのかな。

330 :非通知さん:03/02/11 11:06 ID:eYINaOTJ
>>326
そうそう。今回のアップデートえらく遅いよね。前は数ある携帯メモリーソフト
の中でもアップデート速い方だと思ってたけど、今は一番遅いかも...

331 :非通知さん:03/02/11 12:21 ID:buY4ZRFf
Eメールのバックアップソフトってないのかな?受信はPCヘ転送できるけど、
送信メールが残せない・・・。わけあって記録に残しておきたいのだけれど・・・。
機種はソニーエリクソンのA3014Sです。
いいソフトがあれば(方法があれば)教えて下さい。

332 :非通知さん:03/02/11 12:35 ID:N7I0kL7D
>>331
同じ物をPCに送れば?

333 :非通知さん:03/02/11 13:08 ID:4mb8uy36
ドコモのソニー用純正買いました。
SO003
2100円でこれは結構イイかもしれませんと思いました。

CSV吐き出しも出来るので、乗り換え時にも何とかなるよ。

334 :331:03/02/11 13:27 ID:buY4ZRFf
>>332
早速のお答えありがとうございます。それも考えたのですが・・・
あまりにも多くて。ファイル管理できるようなソフトはないものかと思案中。
やはり、この方法しかないのかな。でもこの機種はソフトが少なすぎ。

335 :非通知さん:03/02/11 15:16 ID:HK55R6Dk
>>334
auはEメール吸い出せません。
Bccで毎回PC宛てに送るしかないです。

Toに送る人のアドレス、Bccに自分のPCのアドレスを書いた
未送信メールを用意しておいてそこからコピーするとある程度は楽です。

336 :331:03/02/11 18:17 ID:buY4ZRFf
>>335
丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
やはり過去のものはすぐに送信して、これからは教えていただいたようにします。
(新しいソフト、出ないかな。携帯を変える必要も検討せねば・・・)
理由:あるBBSとこの携帯メールが見事にリンクしているんですよね。
   タイミングと内容が。一般はもちろん板常連も知らないところで・・・。
   絶対に記録しておかねば。

337 :非通知さん:03/02/11 18:27 ID:wqzt4rcQ
陰湿ですね

338 :非通知さん:03/02/11 18:58 ID:HK55R6Dk
>>336
ソフトはこれからもでないと思う。技術的な問題らしい。
端末に自動Bcc機能でもつけてくれればいいのに。

339 :331:03/02/11 19:13 ID:buY4ZRFf
>>338
やはりそうなのか〜。
仕方ないですね。
僕がBBSに関わっているのは、HPの主がBBSチェックをしないで、
板常連をほったらかしにしているから、なんだよね。
ギャラリーが一日に100ヒット以上、書き込みが何件モあるのに更新されていないのは寂しいじゃない。
内容については、大荒れしたときのアドバイス位。指示通り書かしているわけじゃない。
スレ違い、失礼しました。

340 :非通知さん:03/02/11 19:19 ID:Y2X9OPQ4
<<ケータイ・リンクV アップデート情報>>

○2003/02/11 Ver5.02d情報公開

・SH251iS ファイル帳でのJPG画像ファイルの115200bps書き込みに対応。
・A1101Sの機種情報追加。
・SH206をSH201と表示していたのを改善。
・その他。


341 :非通知さん:03/02/11 19:22 ID:HK55R6Dk
>>340
>・SH206をSH201と表示していたのを改善。

こんな古い機種にも律儀に対応してるんだなあ

342 :非通知さん:03/02/11 19:36 ID:p2TLtrN6
・その他。

じゃ ワカンネーヨ

343 :非通知さん:03/02/11 19:49 ID:Jc4wf5XB
>>342
まぁ、色々直したよ。

って事さ。

344 :非通知さん:03/02/11 20:38 ID:Jc4wf5XB
A5303Hでケータイリンク使ってるんだけど、どうしても通信速度が9600bpsになっていまうのだが、
これは仕方ないのかね?
ケーブルはオムロンのMK6414とIOのUSB-CDMA両方使っているのだが。
1月くらいに出たパッチは入れてあるし。
純正じゃないと高速通信してくれないのかね?

だれか、知ってる人or同じ人います?

345 :非通知さん:03/02/11 20:54 ID:HK55R6Dk
>>344
3012でMysync用シリアルケーブルだけど115200bps出るよ

346 :非通知さん:03/02/11 21:29 ID:xJ3wC+Wv
>>340
4から5になっても新機種対応だけでなーんも変わらんのな、相変わらず。

347 :非通知さん:03/02/11 21:32 ID:Jc4wf5XB
>>345
おっかしいなー。
着うたとか転送に時間かかるけど、出来なくないからあきらめるしかないかな。
毎度アリ。


348 :327:03/02/11 21:33 ID:FVcWo1qf
>>328
真性でつ。

349 :非通知さん:03/02/11 21:56 ID:0d4lhylQ
フリーの携帯電話電話帳編集ソフトって、おすすめはありますか?


350 :非通知さん:03/02/11 22:00 ID:HK55R6Dk
>>349
フリーソフトっていう時点で選択肢がほとんどないよ。

351 :非通知さん:03/02/11 22:31 ID:M1WeMUyy
>>348
端末で普通は初期化できる
初期設定のところとかで

352 :327:03/02/11 23:39 ID:FVcWo1qf
>>351
p211iですがムリでつ。

353 :327=352:03/02/11 23:46 ID:FVcWo1qf
設定の初期化じゃなくて、携帯の内容全ての初期化のことでつ。
DLした着メロやら待ち受け画像やらなんやら。

354 :非通知さん:03/02/12 00:34 ID:k/aIF3/j
>>353 
時刻設定とかもでしょ?無いと思う。しょせん編集ソフトだしね 
ダイヤルメモリ・メール・データフォルダが触れて精一杯
この3つすら全部触れない機種すらあるの

355 :非通知さん:03/02/12 00:40 ID:VMM9/fCu
>>353
auだからかな?ソニーだからかな?
データフォルダーの全件消去とかできるけど

356 :非通知さん:03/02/12 08:05 ID:5spz1OqZ
ドッチーモのSH821だと
ケータイリンクで「拡張項目への書き込み」をONにして転送すると
時刻を含め・・・すべて消去されます
拡張項目をONにしないとメルアドが転送できないので
どうにもならない

これは、かなり不便でつ

357 :非通知さん:03/02/12 14:15 ID:teTn1Vh2
携快携帯7は
他キャリアヘのアドレス帳エクスポートは可能ですか?

358 :非通知さん:03/02/12 16:46 ID:Y321CDLr
>>357
具体的に、どのキャリアのどの機種から
どのキャリアのどの機種にエクスポートしたいのか
書きなさいよ

359 :非通知さん:03/02/12 23:20 ID:Ad2XMUbl
>>358
ドコモ→jでつ。

360 :非通知さん:03/02/13 08:37 ID:b3iTTE5Y
ケータイ・リンクX と携快電話7圏外着信履歴の併用はできるのでしょうか?

361 :943:03/02/13 08:48 ID:IlLpoz18
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://kgy999.net/







362 :非通知さん:03/02/13 16:38 ID:dmwLJD+3
age

363 :非通知さん:03/02/13 18:22 ID:KTDvY5YF
http://www.rbbtoday.com/news/20030213/10526.html

警戒電話が変な方向に進んでる

364 :非通知さん:03/02/13 23:08 ID:afy84Mhe
<<ケータイ・リンクV アップデート情報>>

○2003/02/13 Ver5.03情報公開

長いので省略

365 :非通知さん:03/02/13 23:53 ID:2Qf8p9Aa
>>364
そろそろ自動アップデート付けろよ


366 :非通知さん:03/02/14 00:31 ID:fIDm8mof
わざわざメアド書いて、
ファイルダウソするアドレスが書いてあるメールが来て、
ファイルをダウソ。
いつもながら、めんどくせー。

367 :非通知さん:03/02/14 00:36 ID:SABCIQrr
>>365-366
自分の機種が対応したらもういらないんじゃない?
4の最初の頃から機能変わってるわけじゃないし。

368 :非通知さん:03/02/14 00:42 ID:YSnVWNLq
どんなアプリもゲームもそうだが、

・その他

の修正が一番重要なんだよ!

・その他

のためにアップデートするんだよ!

369 :非通知さん:03/02/14 00:47 ID:fIDm8mof
>>368
いつもながら、

・その他

の内容が知りたい・・・
何を改善したんだ・・・

370 :非通知さん:03/02/14 00:49 ID:peGUQ9JI
>>368
IEやOEならまだしも、不具合もなくきちんと使えてるんなら
むやみにいじらないほうがいいんじゃないの?

371 :非通知さん:03/02/14 00:53 ID:fIDm8mof
>>370

いやいや、

・その他

に隠された何かが改善されているのだよ。
潜在的なバグとかね。

372 :非通知さん:03/02/14 01:15 ID:cO5WHMiL
・その他の中の理由も大変だな

373 :非通知さん:03/02/14 01:33 ID:JQPjg5VW
>>371
そんなに毎回直さなきゃいけないほどバグだらけなのか?
しかも新機種対応だけで

374 :非通知さん:03/02/14 01:40 ID:fIDm8mof
>>373

毎回

・その他

が出てくるし。
俺はそのその他の内容が知りたいね。
何をやってんだか。
バグっちゅーのは結構あるもんよ。
その機能単独ではなく、色々条件がそろった場合とかね。

375 :非通知さん:03/02/14 09:17 ID:xOgSXIpv
ぶっちゃけ不正シリアル対策かと思われ…

376 :非通知さん:03/02/14 09:47 ID:530RyMth
エディーのようにSPにての対応というのもあるが
あまりにも間が開くのはいただけない

リンクはこまめでいいのだが、
確かに手続き・作業が、
まんどくせー

377 :非通知さん:03/02/14 11:30 ID:Q4awBDlN
>>375
自動うpDATEでも認証する時にシリアルやらIP渡せばよかろう。
むしろメールよりもいろいろ抜けて便利じゃないか?

378 :非通知さん:03/02/14 19:51 ID:H6Is7Lqc
・その他

はコメントを直したとか,関数名の英語のつづりを間違ってたのを直したとか,
そんなんだろう。

379 :非通知さん:03/02/14 22:18 ID:+6Z7ZNLQ
>>372
・その他の中の人も大変だな

380 :非通知さん:03/02/14 23:47 ID:NnmeC57h
>>379
その他の中に人など居ない!!

381 :非通知さん:03/02/14 23:51 ID:fIDm8mof
>>380
今はね。

382 :非通知さん:03/02/15 00:11 ID:eggE317T
<<ケータイ・リンクV アップデート情報>>

○2003/02/14 Ver5.04b情報公開

・その他の中の人の思考シグネチャを更新

383 :非通知さん:03/02/15 00:13 ID:iPlxIZgK
>>382
毎日更新かYO!

384 :非通知さん:03/02/15 00:32 ID:v6dgS+uK
>>382
嘘ばっか

385 :非通知さん:03/02/15 00:37 ID:XtWjEo5y
>>384
ネタにマジレス"( ´,_ゝ`)プッ"

386 :ソフト屋:03/02/15 02:10 ID:Hxd9Ovyw
「その他」って書くときはたいていバグだよね。

バグをどさっと直したとき、バグ修正だけじゃ恥ずかしいから
何か1つ機能追加して、それと一緒に出すとかやったなぁ

387 :非通知さん:03/02/15 07:26 ID:ErlRLBoz
5.03公式版が出た翌日に
5.04bが出るわけなかろうが・・

388 :非通知さん:03/02/15 09:41 ID:SxlWaQfy
>>387
ネタにマジレス、おめでてーな

389 :非通知さん:03/02/15 14:24 ID:ErlRLBoz
頭の悪いこだな

383につっこんだんだよ

お前の知能じゃ理解できないわな

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)