2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●携帯にテレビ・携帯にラジオ●

1 :  :03/01/14 18:44 ID:2yPgpoBR
携帯でテレビやラジオが使えたらどんなサービスがあればいいなあと思いますか?
例えば
【テレビ】 クイズに参加して商品を貰える
【ラジオ】 ラジオを聞きながら競馬の情報を携帯で見れる
とか
仕事上いろんなアイデアが欲しいもので、おながいします

2 :非通知さん:03/01/14 18:45 ID:XI7WDDgw
2

3 :非通知さん:03/01/14 18:46 ID:le8WAc/n
とりあえず、携帯にテレビのリモコン機能を付けて欲しい。

4 :非通知さん:03/01/14 18:47 ID:g5IrkWIv
携帯電話でビデオ録画とかラジオ録音

5 :非通知さん:03/01/14 18:48 ID:DiOQzFVJ
テレビはデジタル放送になれば余裕。

6 :非通知さん:03/01/14 18:49 ID:DiOQzFVJ
普通にインターネットしたい。httpのほう。解像度をVGAくらいにしてIEを付けて欲しい

7 :非通知さん:03/01/14 18:53 ID:sbyMnBI1
>>3 >>4
↑もし実用化したらとてもツカエルな。
>>他の方々
ケータイでテレビを見るのはちょいときつ過ぎるのではないか?
第一、ディスプレイ小さいしさ。

8 :非通知さん:03/01/14 18:54 ID:0EvREEGK
電子辞書を

メモリー的にヤバイならメモリーカード依存でもよい。

9 :  :03/01/14 18:58 ID:2yPgpoBR
リモコンねー、面白いねー
もっと色々教えて下さい

10 :非通知さん:03/01/14 19:05 ID:4saGEEb9
>>7に「N504iSで既に出ているだろ」

と、だれも突っ込まないのは何故?

11 :非通知さん:03/01/14 19:09 ID:vF+MDK2S
スタンガンつけてほしい。
つーかラジオあったらゲームなんかいらん!
ラジオなら技術的に問題ないだろ?バッテリーあんま使わないし。

12 :非通知さん:03/01/14 19:09 ID:pFB/QwSl
ラジオはつけて欲しいが(w

あれこれ付けるのは良いけど
バッテリーはどうなのかと問いたい・・・



13 :非通知さん:03/01/14 19:11 ID:1clxE4hB
>>6
携帯の方もhttpなのだが。PDA使えばVGAでIE使えますが。

>>10
ネタでしょう

>>1
BSデジタル構想じゃぁないですか。家でやれ家で。

14 :非通知さん:03/01/14 19:12 ID:sbyMnBI1
>>10
あー、そーいやそうだな。スマソ。
でも、もっと増やしてホスィーな。

15 :非通知さん:03/01/14 19:13 ID:SzCeXjgm
バッテリーが切れた時の事を考えて、手動発電機をつけて欲しい。

16 :非通知さん:03/01/14 19:14 ID:zhi55PPD
ラジオとかそういういらん物をゴチャゴチャつけないで、シンプルにして欲しい。
とりあえず、







                 波動砲つけて欲しい。

17 :非通知さん:03/01/14 19:15 ID:SzCeXjgm
>>16
ヤマト買え。

18 :16:03/01/14 19:19 ID:zhi55PPD
>17 折り畳めないじゃん。

19 :非通知さん:03/01/14 20:26 ID:Pqh3bSd1
radioOneって最初に聞いたとき、
携帯でFMラジオ聞けるようになると思ってた

20 :非通知さん:03/01/14 21:05 ID:aWRv9P4v
テレビ、ラジオの音声をそのまま電話に乗せ、相手に聞かせる。

保留時に聞かせる。

21 :非通知さん:03/01/14 21:06 ID:9ApaFugV
着艦フックつけてください


22 :非通知さん:03/01/14 21:12 ID:oJdtPeVW
オンデマンド天気予報
事前に登録した地区の最新の天気予報を表示




23 :非通知さん:03/01/14 21:29 ID:EAg3iO15
ラジオはつけてほしいと思うけど
雑音が多そう

24 :非通知さん:03/01/15 18:10 ID:JqyURmKy
●テレビに携帯・ラジオに携帯●

25 :非通知さん:03/01/16 00:10 ID:AiOJkMFz
>>22
あったら絶対便利だと俺は思った。

26 :非通知さん:03/01/17 17:55 ID:U5CcP4w/
テレビ付きデジタルカメラはあったな。

27 :山崎渉:03/01/18 07:53 ID:OYc/sXdR
(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)