2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

auの神★スレのアレを称えるスレ★auのアレ

1 : :03/01/15 23:13 ID:wqq2HKOz
http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/tori2/

早く広告つけたいんだってさ(w

2 :非通知さん:03/01/15 23:16 ID:yisCOSIU
野茂に一票

3 :非通知さん:03/01/15 23:16 ID:6MgYpXXO
3

4 :非通知さん:03/01/15 23:17 ID:5dQfi5tu
別に神じゃねーし

5 : :03/01/15 23:18 ID:wqq2HKOz
>>4
うるせぇ、塩!

毎日サイト更新できんのか、お前は!

6 : :03/01/16 06:24 ID:uGpObSl3
●職場の仲間と踊っちゃおう!「ホリケンサイズ2」第2弾

フジテレビ「笑う犬の情熱」

◎応募条件◎
取材予定日:1月21日、以降随時(応相談)
取材場所:職場
撮影・顔出し:あり
謝礼:出演成立の場合、あり(内容応相談)

7 :非通知さん:03/01/16 07:31 ID:vBvoc0u9
スレのアレの中の人も大変だな

8 :非通知さん:03/01/16 07:58 ID:+uH7KKf8
>>1
今度はスレのアレのサイトでも潰そうってのか?
やっていい事と悪い事があるだろ。
いい加減にしろよ愉快犯。
2chはIPログとり始めたんだからな。
臭い飯悔いながら食いな。

9 : :03/01/16 10:27 ID:X08CBGgF
臭い飯悔いながら食いな。




10 : :03/01/16 23:56 ID:X08CBGgF
http://kaiji9.site.ne.jp/gbbs009/img-box/img20030116234917.jpg
臭い飯悔いながら食いな。



11 :非通知さん:03/01/17 00:05 ID:GvNeufUb
っていうか2ちゃん発のサイトだし。

12 : :03/01/17 14:30 ID:CUSuDMkk
風邪ひいてんだってさ

13 :非通知さん:03/01/17 15:46 ID:+QB+Ut/o
>>7
中の人などいない!

14 : :03/01/17 16:07 ID:CUSuDMkk
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1042787198/l50

【3:2】★au次世代500万台突破!★ドコモは15万台
1 名前:スレのアレ 03/01/17 16:06 ID:lMkGsAUP
http://www.kddi.com/release/2003/0117-1/index2.html


ちなみにJフォンは1200台です(w


15 :非通知さん:03/01/17 16:11 ID:+QB+Ut/o
>>14
おー、ニュー速進出か(藁

16 :非通知さん:03/01/17 16:15 ID:BwN+8efX
>>14
アンチauか何かの騙りだろそれ
トリップすらつけてないし(藁

17 :非通知さん:03/01/17 17:32 ID:PWjaF0yb
hage

18 :非通知さん:03/01/17 17:43 ID:C9IMDSVq
sage

19 : :03/01/18 02:14 ID:mvk1pBLV
アクセス数増えたでしょ?

20 :山崎渉:03/01/18 07:42 ID:XnCX7BTq
(^^)

21 :同感:03/01/18 17:58 ID:fwqq+hIV
スタイルK閉鎖問題コメント、良かったです!

22 :俺のメモ:03/01/18 23:57 ID:5wO2iuhQ
http://www.hatena-box.com/m-yasu/0117.jpg

23 :俺のメモ:03/01/19 02:08 ID:kHsKTzfG
Re: G-Generation Part6投稿者:スレのアレ 投稿日:2002/11/10 10:56 <HOME> No.74427

ワンダースワンでガチャポン戦記の移植版があったね。
いまの3D素材を利用した続編のシステムで遊びたいんだけど。
後、アクション路線ではスーファミでなかった?
一画面に8機ぐらい出てきて自分以外はオートのやつ。
なんかやたらマップが広くて初心者お断りな臭いがしてたの。

--------------------------------------------------------------------------------
Re: G-Generation Part6投稿者:スレのアレ 投稿日:2002/11/10 11:01 <HOME> No.74428

続編のシステムって、3以降の非アクションでなくて、
2のシステムをシンプルのままかつ進化させたのって事で。
多分アクションの改良と、策敵とマップ兵器の追加だけで満足。
携帯ゲーム機でサクっとアクションも頭使うのもやりたい感じ。

24 :俺のメモ:03/01/19 02:09 ID:kHsKTzfG
Re: TVアニメ我が世の春投稿者:スレのアレ 投稿日:2002/11/01 10:47 <HOME> No.72130

メディアが取り上げない事にはブームにならないでしょ。
多分、バンダイ&サンライズはSEED一押しだし。

キングゲイナー並の作品が地上波で流れないのは惜しい。
後、OVAだがキッズで放送中のるろうに剣心追憶編はいい。
攻殻は見られないからわかんない。

クォリティよりも才能が枯渇してるんでないかと凄く不安。
60越した禿のキングゲイナーぐらいしか見られないって異常事態。

まあ、商売になればどんなもんでもいいんだろうけど。

25 :俺のメモ:03/01/19 03:36 ID:mkGRKOmU
そうだ!
どうせ聞こえるなら、聞かせてやるさ!
サラ!
好きだァー! サラ! 愛しているんだ! サラァー!
エクソダスをする前から
好きだったんだ!
好きなんてもんじゃない!
サラの事はもっと知りたいんだ!
サラの事はみんな、ぜーんぶ知っておきたい!
サラを抱き締めたいんだァ!
潰しちゃうくらい抱き締めたーい!
心の声は
心の叫びでかき消してやる! サラッ! 好きだ!
サラーーーっ! 愛しているんだよ!
ぼくのこの心のうちの叫びを
きいてくれー! サラさーん!
クラスが同じになってから、サラを知ってから、僕は君の虜になってしまったんだ!
愛してるってこと! 好きだってこと! ぼくに振り向いて!
サラが僕に振り向いてくれれば、ぼくはこんなに苦しまなくってすむんです。
優しい君なら、ぼくの心のうちを知ってくれて、ぼくに応えてくれるでしょう
ぼくは君をぼくのものにしたいんだ! その美しい心と美しいすべてを!
誰が邪魔をしようとも奪ってみせる!
恋敵がいるなら、今すぐ出てこい! 相手になってやる!
でもサラさんがぼくの愛に応えてくれれば戦いません
ぼくはサラを抱きしめるだけです! 君の心の奥底にまでキスをします!
力一杯のキスをどこにもここにもしてみせます!
キスだけじゃない! 心から君に尽くします! それが僕の喜びなんだから
喜びを分かち合えるのなら、もっとふかいキスを、どこまでも、どこまでも、させてもらいます!
サラ! 君がツンドラの中に素っ裸で出ろというのなら、やってもみせる!

26 :俺のメモ:03/01/19 09:24 ID:kHsKTzfG
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/01/19/11.html
左の女の顔が凄い(ワラ

27 :俺のメモ:03/01/19 20:14 ID:YGhiTRQO
関係者リーク
●収録日は1月10日
●本人達には事前に結果通達済み
●合格発表は亀井→田中の順番
●道重は落選
●亀井、顔を覆って号泣、田中平然、道重ぶ然
●番組中につんくから安倍にある「指令」


28 :非通知さん:03/01/19 20:21 ID:/dJQ82U+
>    / ̄⌒⌒ヽ
>    | / ̄ ̄ ̄ヽ
>    | |  / \|
>    .| |   ´ ` |
>    (6    つ /  βακαにはコピペできないアナゴです
>    .|  / /⌒⌒ヽ
>    |   \  ̄ ノ
>     |    / ̄


29 :非通知さん:03/01/19 20:23 ID:LJiuvubh
本日のメインイベント

ボブ・サップvsアーネスト・”ビースト”

30 :非通知さん:03/01/19 20:38 ID:CSrpAHpu
>    / ̄⌒⌒ヽ
>    | / ̄ ̄ ̄ヽ
>    | |  / \|
>    .| |   ´ ` |
>    (6    つ /  βακαにはコピペできないアナゴです
>    .|  / /⌒⌒ヽ
>    |   \  ̄ ノ
>     |    / ̄


31 :非通知さん:03/01/19 20:39 ID:CSrpAHpu
よかった、漏れ、βακαじゃなかったよ

32 :非通知さん:03/01/19 20:43 ID:LJiuvubh
>>27
あえて釣られてみるが、
ガセねたありがとう。

33 :非通知さん:03/01/19 20:56 ID:mkGRKOmU

   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・ハァハァスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |

     ▒
    ░▓▒░   ハァハァ ハァ
    ▒▓█▓░  ハァハァ ハァ
    ░▓▓▒   ハァハァ ハァハァ
     ▒░░   ハァ



     ▒
    ░▒▓░   ハァハァ ハァ
    ░▓▓▓▒  ハァハァ ハァ
    ░▒█▓░  ハァハァ ハァハァ
     ░▒░   ハァ


34 :非通知さん:03/01/19 20:57 ID:5c0Z9MgN
> ???/ ̄⌒⌒ヽ
> ???| / ̄ ̄ ̄ヽ
> ???| |? / \|
> ?? .| |?? ´ ` |
> ?? (6??? つ /??βακαにはコピペできないアナゴです
> ?? .|? / /⌒⌒ヽ
> ???|?? \  ̄ ノ
> ??? |??? / ̄


35 :非通知さん:03/01/19 20:58 ID:igKbP1XL
788 :非通知さん :03/01/17 23:09 ID:9xansSY0
あうのあの音ね(ぷっぷっぷ)
スーパーデジタルとうたっていた時代があった。でも実際はデジタルとは言えないらしい。
一般電話に掛けると分かるが、非通知になる。ここが何かの原因?

     

36 :俺のメモ:03/01/20 08:48 ID:77qXnkYv
http://www.es.ws21.arena.ne.jp/musume101.jpg

37 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/01/20 17:39 ID:khPZTWs1
神様=照明さん+音響さん

38 :俺のメモ:03/01/20 20:45 ID:LgzuP+ov
>>37
神キターーーーーーーーーーーーー!

39 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/01/21 01:45 ID:0Gaqktcj
高校の頃、演劇部の手伝いでお遊び程度の照明はした事がある。

40 :非通知さん:03/01/21 17:24 ID:nybqDo5z
スレのアレさんは何歳ですか?

41 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/01/21 22:03 ID:7nkOtxMz
お酒は飲める。

42 :非通知さん:03/01/22 07:27 ID:o5x19vYt
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1030532162/l50

43 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/01/22 18:46 ID:EJgd60Jy
ごめんなさい。手が回らない。

44 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/01/23 02:14 ID:fnV27Zl9
test

45 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/01/23 17:13 ID:fnV27Zl9
912 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:02/12/22 05:05 ID:nfjiguTw
マジレスすると、例のimodeの課金システムの管理を誰がやるか?というので
隊長が出した結論が、「二編に任せる」だったんですよ。
社員でもない未成年に課金システムの管理を任せるなんてとんでもないので、
大きなトラブルになるまえにプロジェクトを止めました。

46 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/01/25 00:02 ID:cFjpZje8
総務省、CDMAデータ通信システム導入に対する募集意見を公表

 総務省は、CDMA高速データ携帯無線通信システムの導入および
800MHz帯デジタルMCA陸上移動通信システムの導入などに関する
電波法関係審査基準の改正案について12月6日から募集していた
意見を公表した。寄せられた意見はKDDIからのみで、反対意見はなく、
同省では「速やかに審査基準を改正する」としている。


47 :非通知さん:03/01/25 07:31 ID:zC92Sh0X
なんか貴重なメモ帳になってますね(w

48 :非通知さん:03/01/25 10:56 ID:5jenukbs
保守。スレのアレさん、お疲れ様です。

49 :オレのアレ ◆4etoz7nPdA :03/01/25 11:23 ID:9vmVl+SP

神降臨!
コーラ買える携帯が出る!

50 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/01/26 03:38 ID:kz7R471Y
2ちゃんねるは崩壊するのか? 2003/1/23(Thr)
報告者 哭きの竜
今ごろになって、星野氏の2ちゃんねるの内幕三部作を読む。

「貴様ら!俺の言うことを聞いてみませんか」1月10日分、
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=61663&log=200301
「目指せ松濤!成り上がり一代記」1月10日記事
http://www2.diary.ne.jp/user/166292/
【特別寄稿】● 2ちゃんねるインサイドリポート
――囁かれるひろゆき氏と夜勤氏との不可解な関係――
http://www.nikaidou.com/bunko/2ch/01.html


51 : :03/01/26 05:35 ID:y+0P3Bm3
わーい、神のおかげで楽しいスレになってきたぞ

52 :非通知さん:03/01/26 21:12 ID:lOYZO8kH
あげ

53 :後藤真希:03/01/27 10:19 ID:TYdRyInH
オリックスと子会社の売却交渉=KDDI

*KDDI <9433> は24日、ゴルフ場やオフィスビルの管理・運営を行っている全額出資子会社のKDDI開発(本社東京)を3月をめどに売却する方針を明らかにした。
同社は現在、売却に向けた交渉を行っており、オリックス <8591> が購入を検討している。 (時事通信)

54 :後藤真希:03/01/27 20:35 ID:TYdRyInH
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hp/1043667026/l50

web板進出でごさる(といっても名前だけね)。
スレアレ魂は各板へ飛び火するぞ〜!

55 :後藤真希:03/01/28 02:56 ID:Q6l8t2fj
http://japan.internet.com/allnet/20021219/5.html

56 :後藤真希:03/01/28 10:55 ID:Q6l8t2fj
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1043718829/l50
ネトオチ進出完了!



57 : :03/01/28 10:55 ID:Q6l8t2fj
なにやってんだ俺、鬱

58 :メモ:03/01/28 11:29 ID:D7vRURFT

200万画素カメラ搭載、Suicaも読める新型クリエ登場

ソニーは27日、Palm OSを搭載したPDA「クリエ」の新製品「PEG-NZ90」および「PEG-SJ33」を発表した。
発売日と市場想定価格は、「NZ90」が2月8日・8万円弱、「SJ33」のルーセントブラックが2月8日・3万円弱、
同アズールブルーとフレームオレンジが2月22日・3万円弱。

NZ90はクリエシリーズ中最上位に位置づけられるモデルで、従来機「PEG-NX70V」に引き続き
ヒンジ部にカメラを搭載。NX70Vが有効31万画素のCOMSカメラだったのに対し、NZ90は
有効約200万画素のCCDカメラとなり、画質が大幅に引き上げられているほか、新たにフラッシュも装備した。
1/2.7型のCCD、F値2.8、焦点距離33mm(35mm判換算)のレンズなど、カメラとしての基本スペックは
同社の小型デジタルカメラ「DSC-U20」と同様だ。128MBメモリースティック利用時、
最大で1600×1200ピクセルの静止画約300枚、動画の場合は160×112ピクセルの動画約120分の撮影が可能。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030128-00000097-myc-sci


【It's a】新型CLIE、200万画素CCDカメラ搭載【Sony】
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1043719807/

59 :良く分からんスレだな:03/01/28 11:35 ID:zEH97bMR
>>アレさん
見てんのかな…(w
BREWアプリのハートメールってレスポンスとか良いんでしょうか?
ワイヤレスジャパンで触ってますよね?どうでした?

60 :非通知さん:03/01/28 11:41 ID:D7vRURFT
俺も質問
BREW搭載機からezplusが無くなるってマジですか?

61 :非通知さん:03/01/28 11:45 ID:zEH97bMR
>>60
少なくとも5304には無いそうな。その後どうなるんだか…

62 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/01/28 18:54 ID:ktyOPvfd
ワイヤレスジャパン時点でのBREW展示に関しては殆どが開発途中。
特に、BREW2.0なら処理速度もさらに良くなると大抵の人が言っていた。

で、当時まだまだ未完成で動作も遅いと言っていたときの話。
レスポンス的にはベースとなったC5001Tのメニューと同等程度
(C5001Tもアイコンメニューのキーレスは速いよ)。
メール添付時に呼び出せる画像編集機能に関しては、
BREW展示の意味合いからか別の編集アプリを起動。
そのため起動時間に数秒かかる物だった。

そういった評価も現状のau端末で動かせばどうかはわからんけどね。
C3003PのNAVITIMEとて起動や操作、共にかなり速いんだし。

63 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/01/28 19:04 ID:ktyOPvfd
ハートメール自体は504iで既にあるんだよね。
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0207/23/n_hmail.html

毎日の気持ち伝えるメールサービス。
アニメーション・絵文字ライブラリ・動く顔文字・カードメール・メロディメール・
一期一会メール・星占い・PCメール閲覧などが楽しめます。

64 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/01/28 19:09 ID:ktyOPvfd
で、2002年7月当時の手元の資料によると

BREW版のストレージサイズが大きいため、アドレス帳や
受信箱などメール管理容量がJAVAに比べて大幅に増やせた。
(例:JAVA版アドレス帳20件、BREW版アドレス帳100件)

JAVA版に比べて明らかに起動が速い(当社比5倍)ので、
端末にあらかじめ実装されているメーラ感覚で使う事ができる。

65 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/01/28 19:10 ID:ktyOPvfd
「ハートメール for 504i」は、iモードメール送信時のパケット代が
最大3分の1で済むほか、新絵文字も含む絵文字メールを
他通信キャリアの端末へ送信可能となった。
ほかにも縦書きメールやグリーティングメールでの絵文字の
利用に対応、受信したメールの待受け画面での閲覧も可能になった。


66 :59:03/01/28 19:21 ID:zEH97bMR
詳細サンクスです!参考になります。

…にしても、このスレは新手の嫌がらせなんでしょうか?(w
style-Kのようにならなければ良いが…
いつもHP見てますんで頑張ってくださいませ。

67 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/01/28 19:27 ID:ktyOPvfd
実際、広告に関する問題は大切な事なんだけどね。
2ちゃん新機種スレ補完としての立場、自分のサイトとしての立場。
今後どうやって折り合いを付けていくかというのも問題だし。

例えば広告を付けるときに2ちゃんねるの資源を利用する事は
正直言ってアクティブな住人からしたら好ましくない事だとは思う。
特に自分の場合、分離してアクセス数が半分程度減っても
有る程度広告収入は見込めるわけだから潔く切るべきと思われるだろう。

でも、例えば2ちゃん補完サイトを持ってない時の自分の思想としては、
これは他の板、他のスレ、例えば2研やシャア専ニュース、なんかで感じたのだが、
それ相応の対価を貰ってもいいのではないかとも思うわけで。

68 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/01/28 19:31 ID:ktyOPvfd
広告を入れない事に関して現状は、単に初期投資が出来ない
といっただけの理由なので(プライベートで今すぐ金が必要)、
すぐに広告を入れる事は無い。

はっきり言って、金は欲しい。

ただ、もし広告を入れた時には携帯サイトとして対価を貰えるサイトにする必要はある。
単に噂や情報をかき集めただけのサイトが収入を得るのは問題だと思うので。
そう考えると現状の私生活だとそれまでの余裕はないわけで。

69 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/01/28 19:36 ID:ktyOPvfd
また、自分のサイトが広告を入れるという場合に至ったときに、
2ちゃん資源を使ったサイトと自分の自力のサイトをどう折り合い付けるか。

2ちゃん資源を使ったサイトとして広告収入を得た場合、
公式以外では初の収益を考えたサイトにはなると思う。
その場合、もし受け入れられたなら、影響力は良い方向と悪い方向、
共に与えてしまう。
閲覧側が認めたサイトなら良薬になるが、ビジネスとして考えた
アホみたいなサイトが乱立するような状況も作りかねないわけで。

70 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/01/28 19:43 ID:ktyOPvfd
無難な線としては、サイトを分離するか、携帯側で収入を得るかだろう。
個人的に2ちゃんねるを騒がしてまで2ちゃんサイトで広告収入を得るのは
2ちゃんねるの今後を考えると自分がババを引く気にはならないし。

・広告収入を得ないといった選択肢はないか。
現状このまま続いていくのがプライベートを考えると一番あり得る話。
ただ、今後事情でワイヤレスジャパンネタみたいなのは難しくなる。
後、これ以上手を広げる事は確実に無くなる。
それでいいっちゃあいいんだけどね。
元々収入を得たいと思ったのは鯖を借りて自由にスクリプトを書いたり
置きたいしてもう少しインタラクティブ要素を増やしたいだけだったから。

71 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/01/28 19:46 ID:ktyOPvfd
後、ここまでアクセス数が増えてるのは8割方神画像のせい。
それを考えるとなんともねえ。

72 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/01/28 19:51 ID:ktyOPvfd
もし、広告を入れたとするならば、
http://www.wince.ne.jp/
のような形で進めていくつもりなわけで。

コンテンツプロバイダとか相手に広告企画とか、
双方に有益な形でできたらなと甘い事考えつつ。

んーぷっぷくぷー。

まあ、半年ぐらいは動きがないと見てOK。
あったとしても縮小か潰れるかぐらいで。

73 :非通知さん:03/01/28 20:37 ID:Q6l8t2fj
http://www.01.246.ne.jp/%7Ejosv/
ここの管理人にスレアレ神のつめの垢をせんじて飲ませてやりたいわ(w!

でもなんかしら小銭稼ぎなさいな。やる気が違ってくるから!

74 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/01/28 21:01 ID:ktyOPvfd
なんにせよ鯖代が現状出せないんだよね(w
ただ、ちょっと近い内にプライベートな金の調達でいろいろ売りたいので
せこいけどもサイト利用するかも。
出すのはEIZO T760とかONKYO GX-70AとかPM-3000Cとか。


こんな馬鹿な話を書いていても仕方がないので少々燃料注入。


問題です、ELスライドで現状では不自然だけども、
今後の展開を見られる写真が一つあります。
だれか気づいてるなら書いてくれよ。

http://tori2.hp.infoseek.co.jp/text/021001ceatec/sanyo/index.html

75 :非通知さん:03/01/28 21:19 ID:Q6l8t2fj
ねえちゃんの化粧

76 :でかけます くだらない事言ってごめんちゃい:03/01/28 21:20 ID:Q6l8t2fj
http://gameonline.jp/news/2003/01/28007.html

77 :非通知さん:03/01/28 21:25 ID:qL1tY8Na
ニュー速にもこれと似たようなスレたってたし、
今日もあうあうあ(略スレが立ってた(すぐにスレスト)
どっかの人たちは本当に陰湿だな
>>74
それストレート狂信者たちにはかなりの朗報では!

78 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/01/28 21:25 ID:ktyOPvfd
>>75
正解(藁

>>76
ども!やっとキタ!

79 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/01/28 21:28 ID:ktyOPvfd
>>77
どうなの?

でも、答えから言うと、もし発売時期がかなり遅れても、
これが新ラインで秋以降でパケ代安いなら許す。

80 :非通知さん:03/01/28 21:41 ID:qL1tY8Na
>>77
スライドもいいけど
コンセプトモデルの伸ばすと背面にカメラが出てくる奴(わかるよね?)
あれが強烈だったからな〜

山陽「らしさ」だったらあっちの方が上

ストレート端末狂信者の会(´Д`)y─┛~~vol.8
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1040057978/

はっときました

81 :何でも ◆LSZDIQg9bw :03/01/29 00:38 ID:Ckk15bAW
>>76
そういやGBで携帯とケーブルつないでゴルフトーナメントやってたな
あれって成功したんだろうか?

82 :非通知さん:03/01/29 00:51 ID:r2d7GclB
スレのアレさんへ
今のままの更新ペースだったたら広告入れても誰も文句言わないと思われ

それとCEATEC見たいなイベントに多くいけるようかせいでください
スレのアレさんの取材は写真が多いからイイ!!

83 :非通知さん:03/01/29 15:12 ID:dgaJBxpG
同じく鯖代拠出の為なら広告クリック協力しまつよ?
貴重な情報のまとめ役で大変なことと思いますが。
が、2ちゃんとの折り合いはきちんと付けたいという
その謙虚な姿勢には、頭が下がりまつ。常人なら、
天狗になる所なのでしょうが。
更新、がんがって下さい、応援しています。

三スラ、ピクトエリアの○囲みVは一体なんだろうかと
思ったが、真相は如何に??

84 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/01/29 17:04 ID:L+y407Uq
>>81
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2001/05/08-2.html
だれがアダプタを買ったんだろ・・・。

>>83
V○は多分、バイブONかと。


2ちゃん的な側面話は、転送量の問題も絡んでるからつう打算だけどね。
神画像を有料鯖に持ち込むとアクセス過多で辛いからiswebに置いときたいの。

答え。スライドはMサイズライト(メール用)で録画可能(現行はSサイズ)。
つまんねー。
設定は15秒も選べたけど、触った端末は10秒程度でフリーズした。

85 :ひがんでみる(w:03/01/30 11:23 ID:blka+ZQy
http://k-tai.impress.co.jp/cda/readers/crash/0,,12489,00.html
BMWってのがポイント!!

86 :非通知さん:03/01/30 18:08 ID:hr8gZvQN
NECの松本専務は第3・四半期決算会見で、NTTドコモ向け携帯電話機「N504iS」の補修費用が20億─30億円になることを明らかにした。
 松本専務は、補修費用が20─30億円になるとの一部報道を挙げ、「報道数字から外れていないと思う」語り、同程度になる見通しを示した。
 NTTドコモは29日、N504iSに発熱のおそれがあり、電池パックを交換すると発表している。対象台数は84万台。


87 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/01/30 21:19 ID:P6cbNS8p
ソニー、SO503i、C101S、C406Sの回収費用は合計120億円

SO503iは発売されて結構経つまでに3連続の不具合交換。
C406Sの場合、56万台で電池は確か自社製だったよね。
C101Sは・・・どうだろ。稼働台数がとんでもなく少なかった。

88 :非通知さん:03/01/31 05:37 ID:oJucGV5r
>>84
Mサイズでも小さいな〜…
一般人へのアピール度考えると、見た目のサイズがでかいほうがいい。
(今後、QVGAが主流になることも考えてね)

EV-DOと同時に動画サイズは176*144にして統一して欲しい(ムービーメールも)
新FOMAのiMOTIONと同サイズだし、期待できると思うがどうか?

そんで、フォトメール便拡張で、FOMAに音声付のまま送れるようになる予感…
映像部分だけなら同じMP4だから、けっこう互換性高そうだし。
(ちなみに新FOMAの動画が再生できるソフトで、auの動画も再生できた)

auにとっても「ポジティブフィードバック(赤面)by夏脳死」で良いと思う。
まぁ、そんなこと言っても、動画なんて大して使われないんだけどさ…(w

P.S
関係ないが、サーバー経由の画像送信サービスは
フォトメール便が一番使いやすいと思った(漏れ3キャリア使い)

89 :非通知さん:03/01/31 16:14 ID:sEZoFbtt
わーい、ほめられた!

90 :非通知さん:03/01/31 21:09 ID:YurFO9XC
http://k-tai.impress.co.jp/static/column/oscar/
auは周りに使っている人がいないので、よくわからないです。


デカ乳牛女!氏ね(w!


91 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/01/31 23:59 ID:dCxHRfHj
>>90
お前ら喋りが本業じゃねえだろと。
携帯持って脱いだ写真でも撮れよと。

まだやってんのかしらないけど、
ASCIIのガキインタビューの方がまだ良いよな。
新製品持っていって品定めと価格聞く奴。
ちゃんと写真も撮ってたし。
ガキが多いけど。

92 :非通知さん:03/02/01 00:00 ID:r8Qxj7MZ
>>84
ありがd!

93 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/01 00:08 ID:pnmcAaUM
>>88
あれだ、問題はベースバンドでL再生できるかかと。
期待できない動画のためにシンプル機で
わざわざチップ増やすのもなと。
Lサイズ録画出来たかは覚えてない。
一発でLサイズ標準に持ち込んだ方が良いんだろうけど。
まあ、ぼちぼちでいいんでねーの。


94 :非通知さん:03/02/01 00:10 ID:9yXHwUJ/
>>91
> ASCIIのガキインタビューの方がまだ良いよな。
> 新製品持っていって品定めと価格聞く奴。
ASCII24 Clubのことかな?
ちなみに、1/27の回はA5303Hだったりする。
http://ascii24.com/news/specials/newpupil/2003/01/27/641401-000.html?24m

95 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/01 00:24 ID:pnmcAaUM
>>94
その回は外れやね〜
素人だから当然ながら外見などでモデルにはかなわないけど、
偶に当たりがいいと写真で魅力が出る人いるから好きなのだ。

96 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/01 09:14 ID:pnmcAaUM
http://love.2ch.net/ex/kako/1028/10282/1028270557.html

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030130-00000104-yom-soci
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1044048149/
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/1010/kawasaki_manbiki_jiken_set_20030201up.lzh

97 :非通知さん:03/02/01 09:44 ID:A6zJFNhW
コノスレは独特の魅力があるぞ・・

98 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/02 01:07 ID:tXbeOyGr
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/2627/mogtan1.html

99 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/02 01:07 ID:tXbeOyGr
http://www.sanyo.com/consumer/communications/SCP-5300.htm

100 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/02 01:16 ID:tXbeOyGr
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/4205/astro/deve_08.htm

101 :非通知さん:03/02/02 12:57 ID:PTiuDK6B
早く秋にならないかな

102 :非通知さん:03/02/02 13:08 ID:LZ5XCMDV
>>99
3015の焼き直しに見えない事もないですね。

>>100
しかし、なんとタイムリーな…。
アポロ13→チャレンジャー>16年後
チャレンジャー→コロンビア>17年後
何の因果か…ほぼ同じ間隔だ。
(((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

103 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/02 15:26 ID:tXbeOyGr
http://hpcgi3.nifty.com/BWP_XP/diary.cgi?action=view&date=20030201

ところで、ここの板いつの間にか圧縮がかけられてたね。
数日前までは500近くまでスレ数があったのに。

104 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/02 19:42 ID:tXbeOyGr
そういえば、前々から関東で携帯OFFをやろうか、やれって話があったのさ。
au使ってる人のOFF関西スレとか、某シゲヤソさんとの話とかで。
やったらだれか来る人いる?2月末辺りで。
別にau限定するつもりはないし。
しかし、集まってなにやるんだろうね。

105 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/02 19:45 ID:tXbeOyGr
>>102
確か、同時期かすこしはやかった機がする。
どうだっけかな。
サイズ的にはJ-SA51なんだけどね。
縮小してA3015SAって気がする。

106 :非通知さん:03/02/03 03:56 ID:RiNq8Y6B

|─⌒)
|(,,ェ)・)
|Д゚) < 誰もこない。クマったぞ。
⊂/     
| /
|

   (⌒─-⌒)
  ((( ・(,,ェ)・)
   ||l∩(,,゚Д゚) 
    ||  .  |⊃ 
   C:、.⊃ ノ
     ""U
      (⌒─-⌒)
      ( ・(,,ェ)・)
      / (,,゚Д゚) 
      / こつつ))
   ((C:、.   ノ
     ∪"U

   (⌒─-⌒)
   (   ;;;;;;)
    |    ;;;i  < 誰もこない・・・・・
  .  ∪   ;;;i
     i   ;;oi  
     (ノ''''''ヽノ , , , , ,


107 :非通知さん:03/02/03 18:36 ID:zn9bxsQG
http://news.lycos.co.jp/company/story.html?q=03bloombergki8134668&cat=10
うそつきぃぃぃぃぃ!

108 :非通知さん:03/02/04 16:00 ID:fCvGdmYF
http://gigazine.net/News/html/lg/000722.htm

109 :非通知さん:03/02/05 14:08 ID:wjizCOlP
auは、固定電話から携帯電話にかけた場合の通話料を4月から3分90円にする方針であることを明らかにした。

110 :苦笑:03/02/05 23:34 ID:duWlPPRm
http://www5d.biglobe.ne.jp/~m-onapet/upb/file/a3.jpg

111 :苦笑:03/02/06 01:26 ID:uKhV2o0n
http://www5d.biglobe.ne.jp/~ponpopon/cgi-bin/img-box/img20030205030256.jpg


112 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/06 02:28 ID:7CEYOI0p
>>107
結局、リーク情報であった通信は無しね。
やたら現実的なサービスだ事で。
スマートメディアとは良いところに目を付けた。
失敗するだろうけどさ。
端末に機能が内蔵されてないとなあ。

>>110
40苦笑
目隠しについてもう少し凝って欲しかった。

>>110
0苦笑
あんまり・・・

113 :苦笑:03/02/06 08:57 ID:uKhV2o0n
http://dempa.2ch.net/gazo/wara/img-box/img20030205021652.jpg

114 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/06 12:05 ID:7CEYOI0p
>>113
http://hp.vector.co.jp/authors/VA006638/member/index.html

115 :非通知さん:03/02/07 09:35 ID:S/7WoO/N
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1044578107/l50

116 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/07 10:40 ID:Tnp6QGJ5
>>115
ここまでくるとホント、面白いね。

117 :シゲヤソ:03/02/07 10:46 ID:xZzR9ZXU
auショップスタッフにも「auのアレ」ファンは多いよ。
更新大変だし、金も無いだろうけど(爆)これからもガンバレ♪

広告、出しても別にいいんでないかい?文句でないよきっと。

118 :非通知さん:03/02/08 01:01 ID:aBk5DVvR
ストレートに age

119 :非通知さん:03/02/08 07:40 ID:w4J3lKuk
日本テレコムの売却交渉を巡り、
香港系の大手通信会社、パシフィック・センチュリー・サイバーワークス(PCCW)が買収の最有力候補として浮上している。
日本テレコム関係者も認めた。

120 :非通知さん:03/02/08 10:26 ID:TCPMhNPd
嫌がらせスレが中身の濃いスレに・・・すげっ。

ところでアレ氏はC1002SやA1013Kといった
シンプルな端末の方が好みなんですかね。

というか社会人やってりゃ音声通話とメールぐらい、
仕事柄にも寄るがデータ転送出来れば後は用無いもんな普通。

http://www.zdnet.co.jp/mobile/0302/07/n_kddi.html
カメラの画質があがれば部品写真や現場写真を
クライアントに送る際に、
カメラ付き携帯で事が済めば荷物が減って便利だが、
技術が可能になっても使う側の人間のモラルでそれはどうなるかな。

121 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/08 12:44 ID:q+QpSCOV
>>117
広告を出すための初期投資ができないのだあ。
とりあえず現実を何とかしないと、出世払いの前に死んじまう(笑)

>>118
つまりhageとかmail欄に入れるのはストレートでないと。

>>119
日本テレコムなあ、やっぱJENSとかの関連も一括して売るのかな。
高く売れたらどこでもいいんだろうねえ。



122 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/08 12:44 ID:q+QpSCOV
>>120
んー、なんかハイエンドでいいのが見当たらなくて。
C1002Sの時の他端末はWAP2.0もezplusも駄目だったし。
最近のA1013Kの時でも、上位端末にライトがなかったり、でかかったり。
元々A1013Kの評価が良かったのと、機種変価格が10ヶ月4,500だったのが大きいけど。
A5302CAはデザインと価格でちょっと敬遠。A5304Tは良さそうだけど。
でも、ezplus無いし、BREWはコンテンツが少ないからなあ。
ezplusのゲームをちょっと作りたいなんてのは思ってるし。

社会人じゃないけど、確かに音声通話とメールとデータ通信できたら十分。
文字入力はPOBoxみたいな推測変換、予測変換は絶対いる。他に用は確かにない。

ただ、ちょっと娯楽はほしいかも。松下のテトリスみたいになあ。
ダウンロードで面白いシミュレーションゲームを遊べたら嬉しい。

その点、ハイエンドかつシンプルなドコモP504iが今でも最高なんだよなあ。
P504iベース+POBox+BREW+自立測位GPSでアプリがドコモ並なら最高なのに。
NAVITIMEやSVGブラウザとか位置情報と、SimCityや大戦略、A列車とか落としたい。

なんでアクションばっかり携帯JAVAに出てくるんだろうねえ。
携帯ってシミュレーションやアドベンチャー向きだと思うのに。



123 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/08 12:45 ID:q+QpSCOV
>>120
携帯のカメラがメガピクセル化した場合、画質を保ったままできるのか心配。
白飛びばっかされてもこまるしなあ。
現場、業務用ということで、ちょっと大型でもいいカメラ積むならアリかも。
G'zC452CAをT2101Vのサイズにして、開いたスペースを丸々カメラに使うとか。
そういう一般向けでないカテゴリの中で出すのなら当分問題ないとは思う。
それでもモラルに反する目的のために買うやつはもっと賢い方法を使うし。

で、一般普及期に搭載となるとどうだろうかなあ。
QVGAに合わせても50万画素クラスでいいような気が。
印刷でもLサイズならそこそこ見られるレベルだと思うし。
それでも危険といったら危険か。
でも、企業がイメージを作って買う人は買うから仕方ないでしょう。

最近の女子高生のいじめで、脱がせた写真撮って配るとか犯罪は既にあるなあ。
スペック厨向けに無駄な機能を付けて問題が起きても、システムは無視して動くわけで。
技術的な問題だったらしっかり止まって、しっかりと検証するけど。
時間に対して情報処理能力が向上し時間が空いても、人は空いた時間を埋める。
誰も賢くはなってないし、やる事は変わらないけど、扱う情報と技術は増して進化する。
そして、昔と同じことをする為の技術が高まり効果が増大した。
素晴らしいじゃない(藁)

私にはよくわかりません。

124 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/08 13:04 ID:q+QpSCOV
上戸があきまんにもらわれちゃった。

125 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/08 13:25 ID:q+QpSCOV
そうそう、auショップから普通のWeb閲覧ってやっぱり
auからアカウントもらってやってるのかなあ。
それとも、パスカルにしかWebは繫がらないのかなあ。
誰か答えてくれたら面白いのに・・・。

gethostbyaddrで帰ってこない通信事業者のIPはいかがな物か。
JPNICで分かるしどうでもいいけど。

126 :非通知さん:03/02/09 13:51 ID:rYgOdxeB
とりあえず表紙だけLYCOSにしようよ。
で、虎毛の広告張るの。

127 :非通知さん:03/02/09 16:02 ID:FqE6hvoX
>>121
日本テレコムの子会社も一括売却になるんじゃない?
それで旭テレコム等の日本テレコムHDの子会社は残したままで
日本テレコムHDとJフォンが統合という形になるんじゃないかな。
http://www.zdnet.co.jp/news/0205/28/l_adobe.jpg
その時に日本テレコムHDの社名をボーダフォンに変更して
実質Jフォンの上場も果たすと。

128 :非通知さん:03/02/09 16:17 ID:q6K5LKQo
うちの地元のAUショップはシスコルータの1700シリーズ使ってた。
ルータが一つしかないのにケーブルが2本出てたから、
HSRPを使わずに、コスト値で障害時にINSのバックアップ側にまわるようにしてるね。

129 ::03/02/10 09:55 ID:fKEVwR3+
http://www.chunichi.co.jp/00/thk/20030201/ftu_____thk_____006.shtml

130 :非通知さん:03/02/10 10:18 ID:6Yu7NSZN
>>1
リンクみたら本人のコメントにこんなことが書いてあった。
>PDCからFOMAに移ったらメール料金が
>1.5倍になって損しました。ドウイウコトデスカ?

パケ代1/10になって料金が1.5倍になったということは
150倍のデータ送受信もしてるのですか?
周りのヘビーユーザーがパケ代軽減のためにFOMAに乗り換えて
7万->1万になった人が3人いるのでにわかに信じられん。
動画のメールを毎日すげー頻繁に使ってるのか????


131 :非通知さん:03/02/10 10:22 ID:L/uaFiVE
test


132 ::03/02/10 10:24 ID:fKEVwR3+
兄「おい、もっと開けよ。よく見えないだろ」
妹「これ以上はダメ。恥ずかしいもん」
兄「小学生のころはよく見せ合いっこしたろ」
妹「あのころはまだ子供だったから・・・。私もう中学生なんだよ」
兄「親父には見せたんだろ、オレにはダメだっていうのかよ!」
妹「だってパパは・・・」
兄「じれったいな。オレが開いてやるよ!」
妹「ダメ、お兄ちゃん、ああ・・・」
兄「すげぇ、小学生のときとは全然ちがう」
妹「やめて、そんなに開いたら全部見えちゃうよ・・・」
兄「なんか複雑になってる」


133 :非通知さん:03/02/10 12:17 ID:pi8Exjmw
>>130
15倍でなくて?

134 :非通知さん:03/02/10 12:34 ID:a39WHzdj
>>130
それ俺も気になる…
一応、調べたんだけどヘッダーのことかな…?

アレ氏カモンヌ。お答えキボンヌ。

135 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/10 13:07 ID:sSadAJIt
ムーバ iモードメール通信料(概算)
本文の文字数(全角) 送信 受信
20字 0.9円 0.9円
50字 1.5円 0.9円
100字 2.1円 1.2円
150字 3.0円 1.5円
250字 4.2円 2.1円
センター問い合わせ
(センター保管がない場合) 0.4〜1.3円

(上記料金はある一定の条件をもとに算出していますので、目安としてお使いください)


136 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/10 13:07 ID:sSadAJIt
FOMA iモードメール
送信
全角250文字  4.2円
全角1,000文字 12円
全角2,000文字 22円
全角3,000文字 31.8円
全角4,000文字 43.6円
全角5,000文字 51.6円
添付ファイル(1万バイトの添付ファイルのみの場合) 27.6円
添付ファイル(100Kバイトの添付ファイルのみの場合)259〜260円

受信
全角250文字  4円
全角1,000文字 7.6円
全角2,000文字 10円
全角3,000文字 12.8円
全角4,000文字 16.4円
全角5,000文字 19.6円
添付ファイル(1万バイトの添付ファイルのみの場合)25.8円
センタお問い合わせ(センタ保管がない場合)1.4円〜2.4円
メール選択受信*10 12円〜13円
*10 10件分のメールの各表示画面を表示した場合(メール受信分は含みません)。


137 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/10 13:16 ID:wBA9/+yb
>>130>>134
上のようなことをちょっといい感じだなと。
まあ、ムーバのiモードメールと違って高機能になってるしね。
ライトユーザーにもお勧めできると言うことでいいのではないかと。
昔の発言通り、殆どの加入者にPP20以上を上乗せして払って欲しいんでしょ。

パケ代が下がる中で一番利用者の多いメールサービスの利用高を
値下げしたくなくても、それはそれでいいと思うけどね。
auもJ-フォンもやってることだし。

ただ、旧J-フォンみたいにパケ代と無縁な方がわかりやすかった気もするが。

138 :( ´_ゝ`)流石だよなドコモ:03/02/10 13:53 ID:a39WHzdj
な〜るほど…わざわざスイマセンです。
どうりでFOMAのカタログってPP前提が多いわけだ…

「パ、パケ代が違います。このパケ代は自分は聞いてません!」
「ばれなければどうということは無い。続けろ!」

バババン ババババン ヒュー

139 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/10 14:10 ID:KNnOLLIB
>>126
tripodだっけかあ。あそこはそういうのできるのね。
トラフィックゲートかあ。
ただ、いずれ金が溜まって移転することを考えると、
ころころアドレス変えたくはないんだよなあ。
とりあえずちょっと考えますわ。

>>127
あーHD直属のとこは販売系だったりで残せて、
インフラ関連のはテレコムに集まってんのね。
展開予想は同意っす。スッキリ。

>>128
ええのんか、そんなん書いて(笑
書いたところで別に重大な話でもないけどさ(w

>>129
感謝。
今後地上波デジタル放送とか始まったら必要になりそうだなあ。

>>132
兄の驚きように笑ったわ。
何が複雑なのかしら。
もっと投稿おし。

>>133
百倍界王拳

140 ::03/02/10 16:11 ID:3jqlQ/8e
3月に、初の100万画素カメラ搭載携帯電話が登場する。カメラ付き携帯電話向けプリント端末「プリモード」の発表会でNECモバイリング ソリューション企画部長の島田博輝氏が携帯カメラのメガピクセル化に言及した。

 島田氏によれば、3月にはauのソニー・エリクソン モバイルコミュニケーションズ製端末が100万画素カメラを搭載するもよう。6月にはNECを含む3社が100万画素端末を投入予定で、秋口には200万画素カメラ搭載機が登場する見込みだという。

 島田氏は携帯の高画素化が進むことで、同社の「プリモード」のように、携帯で撮影した写真を印刷するニーズが高まると見ている。


141 :非通知さん:03/02/10 16:13 ID:vInhgb/R
>>140
引用元を一緒に載せとけ

142 ::03/02/10 16:29 ID:3jqlQ/8e
もばだよ、たこ

143 :非通知さん:03/02/10 16:29 ID:vInhgb/R
ふーん

144 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/10 16:34 ID:F99Uv7Ir
やっとこさ公に発言が出たんだ。
11月辺りに記事出てから長かったなあ。
しっかし本当にA1301Sなのか?
技術誇示のタイミングなんだろうけど。
うーん、なんだかなあ。
むう。

145 :非通知さん:03/02/11 11:30 ID:XftTd7C/
13s画像age

146 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/12 01:23 ID:kZzj373o
>>132

兄「いいだろ、全部脱がせてやるよ。」
妹「やめてお兄ちゃん。今着替え持ってないんだよ。」
兄「裏返して着ればいいだろ、もう下は外しちゃったぞ。」
妹「お願いやめて。中が見えちゃう。」
兄「ほらここも開けてみろよ。丸い突起が堅くなってる。」
妹「あ、だめ。そんなに激しく弄らないで。」
兄「そういうなよ、減るもんじゃなし。」
妹「あん、壊れちゃうよ。」
兄「ほら、こんなにいっぱい出てる。」
妹「お願い、みないで。さっきまでの恥ずかしいよ・・・。」


147 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/12 01:30 ID:kZzj373o
・・・ストーリー性が無いな。
やっぱだめだわ。

148 :非通知さん:03/02/12 14:55 ID:Nkqsj/ye
フフフフ

149 :非通知さん:03/02/12 14:55 ID:M8f5nS4L
【商標(検索用)】 au WEAR\エーユー ウエア
【標準文字商標】
【称呼】 エーユーウエア,エイユウウエア,エーユー,エイユウ
【出願人】
【氏名又は名称】 ケイディーディーアイ株式会社

150 :非通知さん:03/02/12 15:19 ID:DAKVcLfa
>>146
オチはなんなのさ

151 :非通知さん:03/02/12 17:52 ID:346RES8C
>>146
あほだ。。。。

152 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/12 20:55 ID:kZzj373o
>>149
そういや開始以来、ロゴを搭載した機器って未だ出てないね。

>>150-151
だねえ。
冗談でやったけど、ゲー帝の投稿者って改めて凄いと思った。
ネタとストーリーがちゃんと合って、なおかつ短文。
んで、リア厨をターゲットにしつつ編集受けもいるんやしね・・・。

ラブリーサガットが2chのコテハンなら面白いのに。


お詫びに何か憑いたのでイタコでもしようか。

A5304T:2万円前後〜1万円台半ば
A1301S:1万円台半ば〜1万円台前半
A1302SA:1万円前後

153 :非通知さん:03/02/12 20:56 ID:BURBXrY4
>>152
意外と1302がこの中で一番人気になる予感

154 :非通知さん:03/02/12 21:54 ID:BURBXrY4
モバイル放送へのデジタル通信技術・監視診断サービスの提供について
http://www.yokogawa.co.jp/News/press/0302/030211j.htm

155 :非通知さん:03/02/12 21:54 ID:wIM+Q2fd
この情報、どこかおかしくないですか?

http://pakopako.misty.ne.jp/enter.cgi?id=fdeai

156 :非通知さん:03/02/12 22:08 ID:Nkqsj/ye
>>155
氏ね

157 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/13 00:56 ID:BjPFhotI
メガトロン様のエロ画像キボンヌ
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1045059860/

158 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/13 00:58 ID:BjPFhotI
【動画制覇】SANYO Xacti【団子3兄弟】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1044773346/


159 :非通知さん:03/02/13 03:09 ID:wX8TRv98
「auのアレ」と「コピペの情報」の起源?
au by KDDI 次世代&新機種総合スレッド 《Part2》
http://cheese.2ch.net/phs/kako/1001/10010/1001093380.html

665まで新機種情報コピペの連続レス

666 名前: 非通知さん 投稿日: 01/10/14 05:57 ID:QkH1kJVy
いい加減コピペしつこい。
もっと間隔を空けて欲しい。

669 名前: 非通知さん 投稿日: 01/10/14 11:40 ID:RKZtG2ci
>664
どこかにWebページ作るとか...

670 名前: 653 投稿日: 01/10/14 13:19 ID:aR0DfbT1
>>668
今は特に多い時でもありますけどね・・・。
>>669さんの提案のようにどこかにページを作って、
そこへのリンクと更新部分だけをこちらに載せるようにした方がいいかも知れませんね。
HTMLで作れば表も見やすくなると思いますし・・・。

676 名前: DIVA使い ◆g4qaSgIY 投稿日: 01/10/15 01:34 ID:X6I/OW7M
>>670
とりあえず作ってみました。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3617/

683 名前: 非通知さん 投稿日: 01/10/15 02:31 ID:D+EJeaQV
http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/tori2/aubykddi.htm
「au by KDDI 新機種&次世代機種情報」
つなぎとしてコピーしておいときました

160 :非通知さん:03/02/13 07:48 ID:dlBd5CFm
あげ

161 :120:03/02/13 08:16 ID:q9Q8ZzQ7
>>122-123
丁寧なレスをどうもです。
オソレスでスマンです。
僕は携帯電話が、昔見たSF映画やアニメのように、
「未来の小型高性能な道具」としてちょっぴりずつ進化している事
が面白いと興味を持ってます。詳しい技術的な事は疎いんで、
いろんなニュースサイトを見たりしてなんとか消化したりして。(アレさんのサイトはいろんなニュースを紹介しててタメになります。)

でもねぇ…便利にはなったけど、携帯が普及した事による「弊害」ってのも、最近は感じますね。
(いじめにしても、時間に縛られる事が増えた事にしても)
優秀な道具は、使い方をあやまると凶悪な狂喜になりますね。ホント。
人の革新は、まだまだ遠いですねw

162 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/13 09:54 ID:BjPFhotI
http://moai.vis.ne.jp/asort01.htm

163 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/13 12:47 ID:BjPFhotI
>>159
次世代&新機種と総合・雑談の最初の1かつ、
新機種リストのコピペ厨が私だったり。
DIVA使いさんがDIVA2さん。

確か、DIVA2さんが新機種のリストを綺麗にHTML化して、
テンプレに私が書いた用語集も転載してくれたのが最初かと。
auのアレの方は、その後にリスト用掲示板を設置したのが最初かな。

164 :非通知さん:03/02/13 13:26 ID:dlBd5CFm
http://www.asahi.com/business/update/0203/041.html
頭悪い会社

165 :非通知さん:03/02/13 14:27 ID:ZETJlYX8
ズラのアレ

166 :非通知さん:03/02/13 16:44 ID:hnXIC/Me
http://kamo.pos.to/dpoke/ad.html
このくらいの事してもばちはあたらないと思われ(w

qweの携帯広告なんか無茶苦茶おいしいぞ。
http://qwe.s3.xrea.com/


167 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/13 22:19 ID:BjPFhotI
>>154
しっかし、モバイル放送って都市エリア的にどうなんだろうねえ。
蓋を開けてみないと全然わかんない。
なんだかなあ。半信半疑。

>>161
きゅぴーん!シャア!アムロか!

いえね、冬が来ると…わけもなく悲しくなりません?

人の生活スペックが上がったところで。

看護出来るロボットってのは犯罪が犯せるんだよ!

なんてなあ(笑)

>>165
自分、禿げるか禿げないタイプかようわからんのよね。
中途半端になったら綺麗に剃るつもり。

>>166
上の、やる気あんのんかって感じやね(w

168 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/13 23:12 ID:BjPFhotI
>「NTTなんかがそうです。半年先に新しいモデルの携帯電話なんか出したりして、愚民を騙している。
> 物造りに真の意味での進歩がない。彼等は社会の敵です!NTTさんの他にもいっぱいいますけどね。
> あいつら携帯電話の便利さばっか主張して、不便なところは全然宣伝しないんだから。
> 、、、皆さん、携帯電話は不便なものですよー。」場内ちょい笑い、ちょいひき。
>    ↑
>NTTも協賛のアートフェスティバルだったのに、やっちゃった(w
>場内にNTT関係者さんもいますよって言われて、富野氏は少しあせってた(w

ちょっと爆笑(どっちやねん)。

169 :スレのアレ ◆zw6oCy1AZQ :03/02/14 22:58 ID:4uZSXAMd
ボルシチとスミノフウォッカでうぃ〜
in 2chカフェなり

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)