2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でcdma ONEは通話品質が優れてるの?

1 :あう使い:03/01/17 12:34 ID:FUzMcVwE
なんで?

2 :非通知さん:03/01/17 12:35 ID:AlmG9l39
頼む!漏れに2をゲッとさせてくれ!

3 :非通知さん:03/01/17 12:37 ID:0XUQOc8U
他のPDCを導入した糞キャリアよりも性能が高いから。

4 :非通知さん:03/01/17 12:37 ID:7QzspdWG
3げと!

5 :非通知さん:03/01/17 12:37 ID:VBenQ4yT
>>1
通信方式を変更することによってデータ通信速度が速くなったため、音のサンプリング レートを高くすることが可能になったからです。


6 :ボンバーマソ ◆bommm/VVV2 :03/01/17 12:40 ID:wURhg+Wg
>>2
よかったね〜

7 :非通知さん:03/01/17 12:42 ID:ba5vkzzJ
>>1
「あう使い」なんだろ。
自分で考えろ。

8 :あう:03/01/17 12:48 ID:fPI0Rz4H
ウンコの質が上がったからだよ

9 :IDO:03/01/17 19:15 ID:L/3WXn61
1.固定電話に近い音質(肉声に近い良質の通話品質)

 ○最新の音声処理技術を採用しているため音声品質に優れています。
 ○1.25MHzという広帯域無線信号の特性を生かし、移動無線通信で問題となるマル
  チパス伝搬を克服
  従来のシステムでは、反射等により遅れてくる信号(マルチパス成分)が混信等の
  要因となり、その結果通話品質を劣化させることとなっていました。 しかし、C
  DMA方式では、広帯域な無線通信の特性により、この混信等の要因となっていた
  マルチパス成分を逆に利用する技術(パスダイバシティー技術)により通話品質を
  向上させます。
 ○ソフトハンドオーバーによる安定した通話品質
  通話中の移動機が移動した場合、通信する基地局を切り換えるハンドオーバー機能
  が必要となります。従来のシステムでは、隣接するセルでは異なる周波数を使用し
  ていたため、ハンドオーバー時に周波数を切り換える必要がありました。このため
  、ハンドオーバーにともなう瞬断や切断が生じやすいという欠点がありました。C
  DMA方式では、同じ周波数を使用するためハンドオーバー時に同時に複数の基地
  局と通信する「ソフトハンドオーバー」の実現によりハンドオーバー中にも安定し
  た通信が可能となります。



10 :IDOニューリリースより:03/01/17 19:15 ID:L/3WXn61
 ↑って書きたかったの(w

11 :非通知さん:03/01/17 19:16 ID:L/3WXn61
×ニューリリース
○ニュースリリース

鬱ダ

12 :非通知さん:03/01/17 19:35 ID:xaEGnDCn
屋外型コードレスホンにはかなわねぇんだよ

13 :非通知さん:03/01/17 19:36 ID:L/3WXn61
>>12
通話音質ではね。
安定さを含めた品質ではauCDMAが勝る。

14 :非通知さん:03/01/17 19:54 ID:HxxUp1Ky
TBS救急医療最前線(今放送中)で美人女医が使ってたケータイはcdmaOneだったよ。

15 :非通知さん:03/01/17 19:54 ID:L/3WXn61
>>14
医者ならPHS使えよ、と・・・。

16 :非通知さん:03/01/17 19:56 ID:HxxUp1Ky
ドクターカーで移動中だからPHSは使えないんじゃない?

17 :非通知さん:03/01/17 19:57 ID:L/3WXn61
>>16
エッジなら耐えれるんでは?

18 :非通知さん:03/01/17 20:10 ID:6kBJvXZw
えっぢはうんこだから無理。


最近の医療機器は誤作動しにくい。
ただ、どうしても電磁波だすんで、院内に携帯持ち込み禁止エリアあるけどね。
ちなみに、携帯程度で誤差動を起こすペースメーカーなど皆無。昔はあったらしいが‥。

19 :非通知さん:03/01/17 20:26 ID:KaG3RDmF
伝声管最強

20 :非通知さん:03/01/17 20:28 ID:7ZjiSwne
糸電話最高!

21 :山崎渉:03/01/18 07:48 ID:cMx5bnWU
(^^)

22 :非通知さん:03/01/18 13:55 ID:BiMklTHs
>>7

1はauを名乗ったJ使いです。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1042590126/l50

23 :非通知さん:03/01/18 13:58 ID:l2nsUjF/
>>22
普通に分かるだろ。

24 :非通知さん:03/01/18 13:58 ID:AWfVC3Qv
>>22
わざわざ書かなくったって、殆どのヤシは分かっているって・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)