2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケータイ時代だけど公衆電話が好きな人いる?

1 :非通知さん:03/01/18 23:47 ID:V5AwxD44
公衆電話が好きな人いる?
公衆電話がなくなると困る人いる?

2 :非通知さん:03/01/18 23:49 ID:Swn7ggLb
2ダ━━━<`∀´ >━━━ !!!!!

3 :非通知さん:03/01/18 23:51 ID:V5AwxD44
ここには携帯電話がほとんど普及してなかった時代に青春時代を過ごした人は
いないのかな?

4 :非通知さん:03/01/18 23:52 ID:p9a2KL/B
板違いの糞スレ

5 :非通知さん:03/01/18 23:54 ID:tD3CS0a0
漏れ、現在23歳だが、高校時代は周りの女どもは昼休みともなれば公衆電話にBダッシュしてた罠。
ポケベル全盛期だったもので。

6 :非通知さん:03/01/18 23:55 ID:Lb2Phr0F
良スレ

7 :非通知さん:03/01/18 23:55 ID:oTkrUr0x
マリオかよ。

8 :非通知さん:03/01/18 23:57 ID:wZvbpExJ
近くに公衆電話があって、相手が有線電話だったら
携帯は使いませんが何か?

ICテレカ持ってるし

9 :非通知さん:03/01/18 23:59 ID:VAJSxuC4
時間帯や通話相手にもよる。
KDDIのスーパーワールドカードや日本テレコムのもしもしカード使えば
固定回線相手ならどこへでもいつでも1分20円。
日本テレコムのクレカードも持ってるが昨年改悪されたのでほとんど使ってない。
あとはスーパーテレフォンかな?

10 :非通知さん:03/01/19 01:16 ID:VEYcml8N
風俗に予約入れるときは公衆使う。ないと困る。

11 :非通知さん:03/01/19 03:19 ID:mivvC1Qn


12 :非通知さん:03/01/20 02:53 ID:N8A7Ef2H
俺も風俗に予約入れるときは公衆使う。ないと困る。

13 :非通知さん:03/01/20 03:03 ID:j+zoOrl0
なぜか公衆電話(BOXタイプ)が好き。
狭くて落ち着く。
かなり昔に黄色いデカイ公衆あったの覚えてる?
ボタンが小さい四角のやつ。
あの公衆、古くさくて好きだったけど今は見ることができなくて鬱

14 :非通知さん:03/01/20 03:05 ID:3vVunK+W
死蔵磁気テレカが10枚ぐらい残っているので磁気テレカ公衆電話がないと困る。
つーか、最近の公衆電話もICテレカ専用に置き換わっているが、
使っている人を見たことがないのだが。
ウチの近くの駅前にはIC4台と磁気1台が置いてあるが
磁気カード専用に行列ができてICカード専用機はいつもガラガラ。


15 :非通知さん:03/01/20 05:25 ID:56Ur35wX
道路で車とかうるさいときにBOX内で携帯で話すことは多いよ。

16 :非通知さん:03/01/20 06:59 ID:pw+klkFo
ポケベル→PHSと経験してきました。
ポケベル使ってた高校時代はAジャンプしながら
上野に位ってで怪しい外人から
無制限に使えるテレカ(常に度数105)を買って
*2*2打ってましたね。そのテレカまだ残ってるけど
最近の公衆電話では使えないみたい。
たまに受話器のクチの部分が、やたらツバ臭い口臭電話もあったりで
いまとなってはいい思い出です。

17 :非通知さん:03/01/20 10:12 ID:jxVVbZFz
うちの会社は連絡用にフリーダイヤルがあるのだが、これは携帯からだとつながらない。
だからないと困るとマジレスする。

18 :非通知さん:03/01/20 11:30 ID:roBjUZln
携帯にicテレカ機能内蔵してくれんか?
携帯をかざすと公衆電話でかけられるの。

利点は、アレだよ。

19 :非通知さん:03/01/20 12:11 ID:vXK6LNz1
DIONのコミコミを公衆電話で使ってます

20 :非通知さん:03/01/20 17:53 ID:goW7jor9
>>13
昔あった黄色や青色は全廃されますた。

・電電公社
 青電・黄電
・日本テレコム
 えきでんくん
・日本高速通信
 クーラー付き青電

21 :global-user03.toshima.ne.jp.2ch.net:03/01/20 17:59 ID:bsLUitoh
18
eee!

22 :非通知さん:03/01/20 18:09 ID:oqtpDExT
ある病院に磁気カード式公衆が4台あったけど、最近、
磁気カード公衆1台とICカード公衆3台になった。
そうなってから、磁気カード公衆には、おばあちゃん達の行列ができてる。
さながら、阪神大震災の非常電話並だよ。
でも、ICカードには1人も居ない。

患者、職員問わず、この状況にかなりの数の抗議が寄せられて
病院側も、この状況を見てNTTに「磁気カード式に戻してくれ」って
申し入れしてるけど、NTTは戻すつもり無いみたい。

NTTよ、もう少し移行のやり方を考えろ。
公衆電話といえども、まだかなりの需要はあるんだから。

23 :非通知さん:03/01/20 18:59 ID:ax0RwNcw
俺も風俗に予約入れるときは公衆使う。ないと困る。

24 :非通知さん:03/01/20 21:07 ID:yqAh/v4e
昔の公衆電話は「3分で切れる」という話をきいたことがある。

25 :非通知さん:03/01/20 23:07 ID:3T5FZ6NM
>>22
>>16みたいなのが、磁気カードからICカードへ移行させた原因とも言える。

26 :非通知さん:03/01/20 23:40 ID:6MLeAaoa
公衆電話なら消費税がかからない。
最強。

27 :非通知さん:03/01/20 23:46 ID:4pzml6gv
携帯解約すますたんで、みかかの削減に反対!

28 :非通知さん:03/01/20 23:47 ID:g5hNhwZp
>>26
通話料に消費税込みなだけ。
アフォ?

29 :非通知さん:03/01/21 00:05 ID:CgRN2ktQ
あっ、そういえば昔映画館で買った「エヴァ」のテレカ残ってるかも。
この際とっといてプレミアつくかためしてみるか。

30 :非通知さん:03/01/21 00:23 ID:vs3NbcUp
>>28
つーか消費税が5%になった頃に
市内3分10円>90秒10円という凶悪な値上げをしたわけだが。

31 :非通知さん:03/01/21 06:55 ID:9N9wrL0r
>>30
今は1分10円ですよん

32 :非通知さん:03/01/21 07:03 ID:+B7m3b0s
面白い仕掛けだ
http://homepage3.nifty.com/digikei/

33 :非通知さん:03/01/21 07:07 ID:Aqx+1r3u
関係ないけどNTTの料金をテレカで払えたな


34 :非通知さん:03/01/21 10:35 ID:o6iRM9Qx
>>33
今でもできるのか?
窓口払いでないと無理なんじゃないっけ?

35 :ななし ◆e7yO03xKPc :03/01/21 12:42 ID:almeLWMv
>>34
たしか手数領分も差し引かれたような。
でもいらないテレカたくさんあって困ってる方は利用の価値ありかも。

36 :非通知さん:03/01/22 11:04 ID:cj9ynqfL
なぜ病院の年寄りはicテレカを買わないのか?
並ばないで済むのに。
つーか、携帯を持てば…。

37 :非通知さん:03/01/22 12:11 ID:mH4VEFI7
こっちからかけるときは公衆電話。
特に仕事での電話は携帯を使わないように、って言われなかった?
それに公衆電話のほうが安いことも多いじゃん?

38 :非通知さん:03/01/22 12:16 ID:7h0jjrB1
公衆電話の受話器に小便をかけてる酔っ払いを見て以来使ってない

39 :非通知さん:03/01/22 12:26 ID:VykX3jdN
病院で携帯使うなよ

40 :非通知さん:03/01/22 17:04 ID:/FDObt+X
>>36
ICテレカ、そんなに普及してない。
自分から掛ける時は公衆を使う俺でさえ、持ってないんだから。
俺は旧来の磁気カードがまだかなり残ってる。
年寄連中も、磁気テレカがだいぶ残ってるんんじゃ?

41 :( ・∀・)さん:03/01/22 17:07 ID:Gt0NaR5E
ICテレカの期限切れちゃいました。

42 :非通知さん:03/01/22 17:11 ID:fZS9wVoB
プリペイド携帯を持っているけど、外でかける時は、通話料が高いので、
公衆電話からかけている。

43 :非通知さん:03/01/23 00:12 ID:CQMqb18L
ICカード公衆電話に普通の磁気カードをセットすると、
ワン切りできるよ。

44 :非通知さん:03/01/23 00:38 ID:aFqqSbAr
>>40
www.ntt-east.co.jp/databook/pdf/kousyuudenwa_180.pdf

ここに近年の公衆電話設置台数とテレホンカードの発行数データがある。
平成13年度のカード発行枚数比が磁気:IC=20:1ぐらいなのに対して
公衆電話設置数は磁気:IC=12:1ぐらい。

この数字だけ見るとICカード専用機が極端に多いようには見えないが
カードに関しては累積発行枚数や死蔵カードを考慮すると
実際には磁気カードはICカードの数百倍以上流通していると思う。
これに対して公衆電話の方は駅前などの利用者が多いところから
ICカード機に取り換えられているので、
(上にもあるように5台のうち4台までがIC専用機とか)
数字以上にICカード機が増えているような印象がある。


45 :非通知さん:03/01/23 01:21 ID:3Urhjjur
>>33-35
今でも、磁気テレカ・ICテレカで一般加入電話の「通話料」は払える。
(基本料金はテレカで払えないので注意)
手数料は、1枚あたり磁気テレカが50円、ICテレカが100円(税抜き)。
料金が銀行引き落としの場合でも、使うことができるのでけっこう便利。

でも、最近はみかか東西の窓口が大幅に削減されて、漏れが住んでる
神奈川県内でも10軒くらいになってしまった。不便極まりない話だ。

46 :非通知さん:03/01/23 02:43 ID:byVz7/45
千葉は千葉市の1件のみに(w

それにしても、クソNTTには
マイラインのお陰で
もう基本料金しか払ってないからな。

死蔵テレカを使うには
チケット屋にうっぱらうのみ。

47 :非通知さん:03/01/23 10:11 ID:fslij0AB
>>43
知ってる。
着信音すらならないから、ほとんど意味ないけど。


48 :非通知さん:03/01/23 10:21 ID:6qnP09OQ
( ´_ゝ`)フーン

49 :非通知さん:03/01/23 17:53 ID:KMUxmGcl
ていうか、ICカード式電話使ってる所、1人しか見たときないぞ。
いつも行ってた近所10mのコンビニの公衆電話がとうとう、磁気→ICに。
磁気カード使える公衆は、3kmはなれた所だ…。
磁気に戻せマジで。糞NTT。

50 :非通知さん:03/01/23 21:54 ID:tOKObTYQ
電池きれたときよく利用します

51 :非通知さん:03/01/24 20:22 ID:wUSb+tYX
ICカード式逝ってよし。

52 :非通知さん:03/01/26 00:36 ID:A8etJhsX
>>43,>>47
ネタはやめろ
みなさんも騙されないようにちういしてください
カードの構造自体違うからIC公衆電話に磁気テレカ入れても使えません
ていうか、>>43=>>47と思われ

53 :非通知さん:03/01/26 00:39 ID:rZ0TISkQ
つうか、磁気カード入れなくてもOKなんですが…
ちなみにIC公衆じゃなくて、普通のグレ電でもカードを入れなければ同じことができます。

54 :非通知さん:03/01/26 01:10 ID:FxgInJQ1
緑電ジャ、ダメデスカ?

55 :非通知さん:03/01/26 01:23 ID:tRKUyEBb
>>54
110・119ようのボタンを押せ。
若しくは、「7人のおたく」で電波オタク少女が作っていた
スルーカードを、旧型の緑電にいれる

56 :非通知さん:03/01/26 12:59 ID:FPDBnQVa
俺は悪質電話の確認用に使ってる。

57 :非通知さん:03/01/26 18:54 ID:8iJm3XCn
>>52
ネタじゃないってば。
磁気カードなら何でもOKだよ。

58 :非通知さん:03/01/27 01:12 ID:IuPOqtz/
>>57
だから言ってるだろ。カード入れなくても大丈夫なんだって。

59 :非通知さん:03/01/27 04:04 ID:x3y+7PUo
国内向け通話料を全国一律3分18円
http://www.jens.co.jp/topics/20030116.html
公衆電話でも同じ料金で使えたら最強
PHSには1分35円昼間の長距離だったら半額以下

60 :非通知さん:03/01/27 04:09 ID:Qq8J3CnH
あの公衆電話の送話部から臭ってきた独特の臭いと
受話部に感じた独特のぬるぬる感が今でも忘れられない。

61 :非通知さん:03/01/27 17:16 ID:WVIXCuR9
やけにイヤらしい書き方だな…

62 :非通知さん:03/01/29 15:51 ID:cCrETVmH
184拒否してるやつにわざと公衆電話からいたTELしてます

63 :非通知さん:03/01/29 18:11 ID:RczhsgDe
彼女と(*´д`*)ハァハァやるとき便利でし

64 :非通知さん:03/01/30 00:19 ID:Kuq2i6sE
公衆電話って、こんなに変な使い方してる連中が多かったのか・・・。

65 :非通知さん:03/01/30 00:20 ID:/ZCNekjR
JR高槻駅南東線路沿いのボックス公衆電話、俺は結構愛用していたのだが、あるひゲロまみれになっていた。
数日後に清掃されていたが、その後二度と使う気になれない。

66 :非通知さん:03/01/31 18:21 ID:LyWmDdfu
>>62
非通知拒否してるのなら電話しまくって着暦を残しまくれば(・∀・)イイ!! のでは?

67 :非通知さん:03/02/03 15:35 ID:40QJgFFd
マジな話なのだが、思い返す事半年前。
会社支給の携帯電話落っことしてしまい、液晶が割れてしまったので、電話帳を
見る事が出来なかった。
だもんで、会社に電話して取引先の電話番号を聞こうと公衆電話に駆け込んだ。
その時からなんか臭いなと思っていたのだが、とりあえず早急に取引先に電話を
しなければならなかったので、電話番号を聞いて取引先に電話をかけた。
受付嬢に誰それに用事がある事を伝え、「少々お待ち下さい。」と言われたので
待っていたところ、やっぱり臭い。
なんだろうと思って受話器を見てみると、何やら茶色い物体がマイク(しゃべる
方(^^;)のところに付いている。
鼻を近づけて改めて匂いをかいで見る。
間違いなかった。糞だ。
なぜ受話器に糞が?!と思ったが、「受話器に糞がついているのでかけ直しま
す。」と言えるわけもなく、泣く泣くその電話で要件を済ませた。

だれだ!受話器に糞を付けるという前代未聞ないたずらをしたのは!!!

68 :非通知さん:03/02/03 19:29 ID:E98veOQ0
>>67
愛知県の人だろ?それとも静岡?

69 :非通知さん:03/02/03 19:39 ID:NtDAgH0r
ひでえなあ・・・、やっていいいたずらと悪いいたずらがあるだろうに・・・。


70 :非通知さん:03/02/03 22:37 ID:Znq6yE62
>>3
私の時代には家庭電話にコードレスホンすらなくて
毎晩公衆電話に通ったなぁ(^^;

当時は今の緑電話みたいな小ささじゃなくて
テレカの入れ口が真ん中にあってデカかったなぁ…。

今の緑電話は連続して10円入れると引っかかるんだよなぁ…。

みかかがICカード電話に無理矢理変えてるのは
変造カード対策じゃないっスか?

でも、変造被害が少なくなったのって
公衆電話が変わったからじゃなくて
携帯が普及した今
わざわざ寒空や炎天下に行ってまで公衆電話で通話する人が居なくなったからの様な…。
age

71 :非通知さん:03/02/03 22:39 ID:Oe17jlB3
携帯にトーンダイアラ付けてくれたら考えるかも。

72 :非通知さん:03/02/03 22:50 ID:+ya64VZm
携帯持ち始めてからも、公衆電話が値上げするまでは(家電とほぼ同等料金)よく使っていた。
公衆電話自体が値上げしても、去年までは
http://www.japan-telecom.co.jp/consumer/domestic/ss_id.html
↑使えば安くかけられたからなぁ。

今はどうやっても公衆から安くかける方法が無くなり、携帯を使うことがほとんどになった。

豆知識:ピンク電話の通話料金は、普通の公衆電話の通話料金よりかなり安いです。

73 :非通知さん:03/02/05 15:48 ID:CMHP8cpL
公衆電話マンセー!!

74 :非通知さん:03/02/05 15:55 ID:hCee/p4o
お客様に連絡をする時には、つとめて公衆電話を使用しております。
やはり、聞きづらいとお客様に不愉快な思いをさせてしまいますので。
お客様が携帯の場合には、番号表示を見て頂くため携帯からかけてます。
やはり、「公衆」と表示され警戒するお客様もいますので。

もちろん、近くに公衆電話が無い場合で、時間を優先させる場合は
携帯からかけております。

75 :非通知さん:03/02/05 15:56 ID:v46XBUwB
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=kkgogo
★管理人オススメ★

76 :非通知さん:03/02/05 19:53 ID:k8V81+u9
あなたと別れた雨の夜
公衆電話の箱の中
膝を抱えて〜

知ってたら50歳前後だね

77 :非通知さん:03/02/06 18:40 ID:AEUvGXbc
>>68

神奈川県民だが、愛知や静岡でも似たような事例が…?

78 : :03/02/06 19:45 ID:C0LZ90RW
公衆って高いなぁー
この前、ひさびさに公衆使ったけど、
すげー勢いで10円飲まれていった(W

79 :非通知さん:03/02/07 23:59 ID:ol/wpQtC
>>31
1分10円ってPHSより高いぞ!
公衆電話使う気なくなってきた・・・

80 :非通知さん:03/02/08 00:08 ID:tD8vz3Ru
冷房付の電話Boxの中で涼みながらケイタイでかける。

81 :非通知さん:03/02/08 00:16 ID:XMv6Mhpg
通話料金1分90円のプリペイド携帯しか持っていなかったので、
外から友達の携帯にかけたら、「番号を通知してお掛け直しください。」
というメッセージが流れた。ひどい。

82 :非通知さん:03/02/08 02:17 ID:cjxNyDGP
公衆電話の方がいいよ。
http://japanese.joins.com/html/2003/0206/20030206200917400.html

83 :非通知さん:03/02/09 11:07 ID:JLiWYTyj
>77
>だもんで、会社に電話して取引先の電話番号を聞こうと公衆電話に駆け込んだ。

「だもんで」という言葉に反応したのだと思う。
俺は愛知県の三河地方出身だが68と全く同じことを思った。
愛知県東部では「だもんで」を使う。
愛知県東部と静岡県西部辺りの言葉は似てても何ら不思議ではない。

だから68は貴方が愛知か静岡の人ではないかと指摘した。
普通、方言はあくまでも話すときで文章書くときは書き言葉で書くからね。
事例は全く関係と思われ。

スレの趣旨と関係ないのでsage

84 :83訂正:03/02/09 11:10 ID:JLiWYTyj
>83
>事例は全く関係と思われ。

事例は全く関係ないと思われ。

85 :非通知さん:03/02/09 14:48 ID:4tZngPbD
友達からICテレカもらったが、使えるところが少なくて困ってる。
駅までいかなきゃないよ。

86 :非通知さん:03/02/09 14:51 ID:WBRPXheW
チケット取るのに必要

87 :非通知さん:03/02/09 21:42 ID:gJQCOEQt
↑yes

88 : ◆MMKTMM55MM :03/02/13 19:07 ID:KmXd9PrA
te

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)