2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本上陸】Microsoft Smartphone【秒読み?】

1 :非通知さん:03/01/19 04:32 ID:gojzKQyc
【日本上陸】Microsoft Smartphone【秒読み?】
日本に上陸するとMS幹部が漏らしたSmartphoneを採用するキャリアはどこだ!?
そしてその性能は?日本人に受け入れられるのか?

[Microsoft]
http://www.microsoft.com/mobile/smartphone/default.asp (英語)

[ZDNet]
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0211/22/n_keywords.html
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0210/23/n_coursey.html

[impress ケータイwatch]
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/0,,11419,00.html

[ascii24]
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/news/2002/10/23/639471-000.html
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/news/2002/08/30/638233-000.html

[Mycom PCWeb]
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/10/23/16.html

2 :非通知さん:03/01/19 04:33 ID:MwN9OI5F
WindowsMessenger対応はいいな

3 :非通知さん:03/01/19 04:36 ID:qrG791sy
sun

4 :非通知さん:03/01/19 04:38 ID:exGYcqP8
>>1
いいからもう寝ろ。

====== 以 上 ======

5 :非通知さん:03/01/19 04:39 ID:Y2WHDuBB
いろいろと話題になってるねぇ。
携帯でまでMS使いたいとは思わないけど、PDA買うこと思ったら
安上がりになるんだし、使い道はありそう。

なんたってみんなWindows使ってるんだしなぁ。

6 :非通知さん:03/01/19 04:39 ID:Gx2RqyZD
>>1
上陸したとしてもまだ先だよ。

7 :非通知さん:03/01/19 04:42 ID:SxR9E+oF
こわくて使えない。

8 :非通知さん:03/01/19 04:45 ID:Y2WHDuBB
早くも攻撃対象なっとるぞい

http://www.zdnet.co.jp/mobile/0301/17/m03.html

9 :非通知さん:03/01/19 04:47 ID:gojzKQyc
漏れの予想ではVodaphoneの3G一発目がこれだと思ってたんでガッカリ。
auの真3Gに期待しますわ。

10 :非通知さん:03/01/19 04:59 ID:Gx2RqyZD
>>9
勝手に思うなよ。それにVodafoneだし。

11 :非通知さん:03/01/20 02:56 ID:T19oYsTx
もしも、winとちょっと互換性あったら爆発的に売れるな。

史上初!!大量のソフトが動く形態!!!しかも無料もの多し!!!
「タブレットキーボード発売中!!!」「コントローラー発売中!!!」

こんな感じで。だけどゲームとか動きの激しいものは無理だな。

12 :非通知さん:03/01/20 02:59 ID:AoFUNjqp
>>8
いきなりこれじゃダメぽだなぁ。

パワーユーザにはうけるんだろうけど、
普通の人にはなぁ…。

13 :非通知さん:03/01/20 03:01 ID:obZgm4p8
簡単にウイルスに感染したり、他人になりすまされて莫大な通信料
払わされたりしそうだな。MSの作るモノだからなあ。


14 :非通知さん:03/01/20 03:09 ID:T19oYsTx
携帯ってウイルスあるの?

15 :非通知さん:03/01/20 12:23 ID:cyiFN9nc
>14
基本的に、取得したプログラムをメモリに残す機能があれば悪質な操作は可能。
正確にはワームとかトロイだけどね。

16 :非通知さん:03/01/20 12:30 ID:eI8Dhyuj
SmartPhoneが出ればウィルスは出回るだろうね。
ただ仕組みを破壊するよーな奴って電波法に触れたりしないのかな?
どっちにしろ分解はしたら駄目なんだろうけど。

17 :非通知さん:03/01/20 12:38 ID:SHF01cXG
>>11
完全に互換性あるわけじゃないけど似たようなもん。
Winのプログラマー多いし、開発ツールはフリーだから開発環境は
整ってるといってもいいんじゃない?
いろいろ問題はあるだろうけど移植は他機種に比べたら簡単でしょ。

ただ、PDAってそんなに売れてないぜ?

18 :非通知さん:03/01/21 09:56 ID:BmSwAzav
http://www.zdnet.co.jp/news/0301/20/xedj_orange.html

凄い高性能ですね。発売が楽しみです。

19 :非通知さん:03/01/21 10:16 ID:k1CTzB5H
毎週のように出てくる「惰弱制」
パッチを当てるために多くのパケット通信費が、、
ウィルスによる個人情報やアドレス帳の流出。

(;゚Д゚) ガクガク ブルブル

でも、解約してから使えばやや安全かな


20 :非通知さん:03/01/21 20:31 ID:kaiVqkoe
バグてんこ盛りだそうですね。


21 :非通知さん:03/01/22 00:13 ID:rYkalt3V
さすがマイクロソフト!
期待にたがわない出来だな。
っていうか、いいのかよマジで・・・
車にMSのOSなんか載ってたら、操縦系に関与して無くても
絶対に乗りたくないよ!!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)