2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型FOMAでKDDI脂肪

1 :和郎:03/01/19 10:47 ID:zDIzyL+u
今年一月に出る新型FOMAであう、塚共に脂肪すると思う人


2 :非通知さん:03/01/19 10:47 ID:k5yAYd93
2

3 :非通知さん:03/01/19 10:48 ID:wbC7FcMd
出てみないと分からない。

−−−−−− 終了 −−−−−−

4 :非通知さん:03/01/19 10:48 ID:pfMcDcH7
志望

5 :非通知さん:03/01/19 10:55 ID:ZyWvKwms
子房さらしage

6 :非通知さん:03/01/19 10:56 ID:ahSvQuYj
>>1
普通にFOMAエリア圏外…(´・ω・`)

7 :非通知さん:03/01/19 10:56 ID:woZ5O0k5
脂肪する・・・肥え太るのか・・・プッ


8 :非通知さん:03/01/19 10:57 ID:4rGY+aYV
開発費10,000,000,000円
だもの

9 :非通知さん:03/01/19 11:18 ID:H5J0ATpN
>>7
FOMA(´・ω・`)ショボーン
 ↓
KDDI次世代独占(゚д゚)ウマー
 ↓
肥え太り
 ↓
脂肪

ってことか?

10 :非通知さん:03/01/19 11:47 ID:tsLNfMZI
携帯の割には重すぎ

11 :非通知さん:03/01/19 11:49 ID:1/ADriA1
Fは期待ハズレだったが、PとNはどうなんだろう。


12 :非通知さん:03/01/19 11:57 ID:woZ5O0k5
>>11
駄目な物は先に出さないと売れないから・・・だといいけどね。


13 :非通知さん:03/01/19 12:12 ID:+1gKCpPi
Fよりゃ性能いいだろうけど、売れないだろうな。
ダメダメ観を拭い去るにはもう遅そうだ。
もう売るのはヤメテ、2、3年研究室に篭ってPDC並に小型化する研究しないと駄目だ。売れない。
504isで余計に薄くしちゃったし、自分で自分の首絞めるDoCoMo

14 :非通知さん:03/01/19 13:20 ID:4rGY+aYV
Fのもっさりと電池持ちの悪さに(´・ω・`)ショボーン
Pはさらに電池持ちの悪さをだすような機能満載だけに(´・ω・`)ショボーン

15 :非通知さん:03/01/19 13:53 ID:VAIVoEiG
1xEV-DO対応でこんなに軽いの?
http://www.3gtoday.com/devices/devices/device1511.html

16 :非通知さん:03/01/19 13:56 ID:Bcn8tItH
>>15
そもそも通信用のチップをEV-DOにも対応したものに変えればいいだけだから。


17 :非通知さん:03/01/19 13:58 ID:ohRNqwVF
あふぉーま欲しいけど、

サービスエリアが致命的。。。

なんだよ、カタログの「人工カバー率95%!」だかって表記…
括弧書きで小さく「但し関東甲信越地方。全国カバー率は82%」ってのはさ。

18 :非通知さん:03/01/19 13:58 ID:yTohKzGM
Jが脂肪しないところがまたスバラシ
>>1

19 :非通知さん:03/01/19 14:00 ID:aaBz4BD9
W-CDMA&GSM方式、国際ローミングで世界110カ国以上利用可能


20 :非通知さん:03/01/19 14:02 ID:cQqA8x7d
だから

21 :非通知さん:03/01/19 14:04 ID:VAIVoEiG
>>19
日本で普通に使えるの?

22 :非通知さん:03/01/19 14:04 ID:71jUOAk6
シテイホンより使えない

23 :非通知さん:03/01/19 14:06 ID:kh1Auv3O
個人的にはFはデザインがなんとなく受け付けない…
デザイン的ならPが一番カコイイ



       回          転         




みたいな

だがまぁ、、まだ乗り換える魅力は感じない…

24 :非通知さん:03/01/19 14:07 ID:nqOa3WM4
KDDIが死ぬか生きるかはトヨタの匙加減次第だな。

光通信を飼っていた京セラの連中を早期に完全追放すれば、NTTグループを
凌駕できるほどに成長するが、手こずったり京セラにヘゲモニー握られたら
将来はない。

25 :非通知さん:03/01/19 14:26 ID:PoDCB03t
>>19
GSM圏内でのプラスチックローミングをまともにやってくれって気がする。
でも、j/vより高いんだろうな。ハァ…sigh…

26 :非通知さん:03/01/19 14:37 ID:AeGwwvoH
>>1
新型FOMAでKDDI脂肪?
あぁ、またFOMAがコケて、3GシェアにおいてKDDIがもっと肥えるってことか(w


27 :非通知さん:03/01/19 14:41 ID:fDCYHEgB
てか和郎ウゼェ市ね

28 :非通知さん:03/01/19 14:53 ID:hxPI38Ab
>>26
>>9

29 :和郎:03/01/19 19:56 ID:Uk73ueNs
脂肪
新型FOMAデビュー→ドコモのPDCの音質の悪さに嫌気のさしたユーザー様がFOMAに機種変
→人気キャリアなのでKDDIから替えるユーザー続出→ドコモはCDMAも一人勝ち

30 :非通知さん:03/01/19 19:59 ID:/dJQ82U+
>>29
論理破綻してますよ

31 :非通知さん:03/01/19 19:59 ID:Cfs2SF1m
脂肪
新型FOMAデビュー→ドコモのPDCの音質の悪さに嫌気のさしたユーザー様がFOMAに機種変
→人気キャリアなのでKDDIから替えるユーザー続出→未だにエリアと電池が実用的でない事に気付き
→ドコモからAUに乗り換え続出→結果的にドコモPDC音質回復→FOMAやらなくてもいいや
→FOMA脂肪


32 :A3012CA+A1101S 3号 ◆Ptw9VPtV1E :03/01/19 20:00 ID:iYOl1H2b
新型アFOMA 未だデカイ

33 :非通知さん:03/01/19 20:17 ID:JjLCGDrK
端末だけじゃキャリアは語れないよ。

34 :非通知さん:03/01/19 20:31 ID:04BSOGcf
いま出るホォマを買って保管して置けば、2、3年後にはヤフオクとかで高値になる予感。

35 :非通知さん:03/01/19 20:31 ID:rBvZuByR
>>33
でも、端末のウェイトは大きいよ。

重いって言う意味じゃなくて...。(w

36 :非通知さん:03/01/19 20:41 ID:8xLNchN0
>>35
禿しくワロタ
でも確かに「あの機種が持ちたい」でキャリア変えるヤシもいる罠

37 :非通知さん:03/01/19 21:54 ID:9TOZq/ke
1月の端末でも、爆死の予感…


38 :非通知さん:03/01/19 21:59 ID:yWI0xM7u
>>1
なぜJフォソが入っていないのかと小一時間・・・
まあ、「すでに死んでるから」つー噂も聞くが


39 :非通知さん:03/01/19 22:03 ID:Yka90bxv
33 名前:非通知さん :03/01/19 20:17 ID:JjLCGDrK
端末だけじゃキャリアは語れないよ。

あうのこと?ふぉまのこと?

40 :非通知さん:03/01/19 22:12 ID:SvdJ76DQ
Jの3Gは今年の夏に本格的に始動するって聞いた
7月の時点で2Gよか人口カバー率もUPするってさ
期待age

41 :非通知さん:03/01/19 22:52 ID:LT8LlLg8
>>40
いくら「都道府県 の庁舎」「市区町村 の役場」「北海道の各支庁舎」
の最大出力0.2W程度で周囲(半径)300m〜500mで使える場所が増えても(FOMA、VGSなど、2GHz帯、5MHz(広範囲)帯域利用 非同期式 直接拡散 符号分割多重通信)

実利用面積では、PDC 1.5GHz帯利用で最大出力0.8wアンテナ周囲3Km以上利用可能のほうが広いでしょう。

この点では 2GHz帯/800MHz帯、1.25MHz帯域利用 同期式 多帯域同時利用可能 直接拡散 符号分割(3帯域)多重通信 の
最大出力0.03W、で周囲(半径)2Km(2GHz帯)〜5Km(800MHz帯)で使える CDMA2000 1x のほうが有利なのではないでしょうか?

>>1
1月ってあと10営業日だけど、実際に販売出来る日数/予測できる台数 ってどの程度?

2月、3月で 格好付けられる?

高速通信オタは CDMA2000 1xEV-DO (静止時、通常受信2000Kbps程度)に移ると思うよ。
秋頃から。

その前に、FOMA って実利用可能面積と国土面積の比率ってどの程度?
cdmaOne や CDMA2000 1x の実利用可能面積と国土面積の比率とどっちが広い?

42 :非通知さん:03/01/19 22:59 ID:MzGwlTPY
新型アフォーマでるとやっとフォーマの総契約数は1xの1ヶ月分の純増数ぐらいいくのかな


43 :非通知さん:03/01/19 23:00 ID:wtNW0+Wi
JAVAなら勝ってるけど後は(´・θ・`)ショボーン

44 :非通知さん:03/01/19 23:07 ID:fsUpYn2V
線のある電話なら分かるが線の無い電話で人口カバー率なんて表現おかしい。逃げの表現としか思えん

45 :非通知さん:03/01/19 23:20 ID:LT8LlLg8
関連スレッド、リンクしとくよ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1037449250/l50
auからFOMAへ乗換え検討スレ


46 :非通知さん:03/01/20 00:15 ID:4QwQHCfS
新規やPDCからの機種変より買い増しのほうが多いんじゃないの

47 :非通知さん:03/01/20 00:17 ID:3RdFEH0h
その、「2002年12月発売し損ねたFOMAの売り」って何よ?
冷静に、客観的に、VGS や CDAM2000 1x と比べて、何が良くて、どこが欠点よ?


48 :非通知さん:03/01/20 00:18 ID:6m3Q8XyJ

塚もかまってやれよ・・・



49 :非通知さん:03/01/20 00:19 ID:7aYKcOXU
よい点・通信速度が速い、パケット単価が若干コースによって安い
悪い点・相変わらず電池の持ち(実使用時間)が短い、まだまだエリアが狭い

50 :非通知さん:03/01/20 00:21 ID:heg5i8n8

ケツあご携帯(F)は駄目みたいね…

        +         +     +
    +     ドコモ       富士通
  .      / i \ +.    ∧_∧アハハハ  +
50億カエセヨー(´・ω・`)ショボーン (´∀` )  
        (つ  つ       (つ  つ¥
  .   +  ( ヽノ        ( ヽノ        +
        し(_)        し(_)


51 :非通知さん:03/01/20 00:25 ID:hku/UlO+
無駄なもの作らせたのはドコモでつ。うちは悪くないでつ(⊃Д`)

52 :非通知さん:03/01/20 00:36 ID:bO0Fwqtt
FOMAヲタも糞スレを立てる塩田レベルにまで成り下がったのか・・・。

新端末でFOMA普及に弾みがつくことはない。自信をもって断言するよ。

53 :非通知さん:03/01/20 00:41 ID:Xiz2JTOh
新FOMA、みんな探りあいで面白いのぅ
  あう超えられるかのぅ

54 :非通知さん:03/01/20 00:53 ID:ADLGv0Xm
電池持ちは5301以下だそうです

55 :非通知さん:03/01/20 00:55 ID:NLXP1t8l
>>53
金は出すみたいだから、諦めさえしなければ
そのうちに越えるのは間違いないだろ。。。

56 :非通知さん:03/01/20 00:56 ID:6viHj9Ud
売れてくれないと困る。
PDCは音が悪すぎ。



57 :非通知さん:03/01/20 01:03 ID:NLXP1t8l
>>56
とりあえず開発に金が掛けられるように
毎月たっぷり払ってやることだね
で、ひたすら待つと・・・

58 :非通知さん:03/01/20 03:26 ID:z5s1k5bc
>>57
焼け石に水だな
FOMA端末メーカーの体力が続くかどうか

59 :非通知さん:03/01/20 03:41 ID:KhlVt9qI
PDCユーザーの頑張りしだいだな
2Gで着うたやムービーメール始めれば良いかも
パケ代今のままね

60 :非通知さん:03/01/20 03:57 ID:QV+GtCK0
>>59
505で動画メールは始めるでそ。

61 :非通知さん:03/01/20 04:01 ID:WHg3BjJq
今の設備で出来る訳無い(´・θ・`)ショボーン

62 :非通知さん:03/01/20 04:09 ID:ADLGv0Xm
できたとしても、gifアニメーション。
MPEG4ならば、糞高いストリーミングだろうな。

63 :すたいるけい:03/01/20 04:22 ID:qi3vwr8c
あっ どうも
すたいるけいです。
着うたを
再開しましたので
ご利用どうぞ(^_^)


64 :和郎:03/01/20 08:02 ID:wYRbztDs
新型FOMAはドコモの切り札ですので、あう敗北、塚消滅

65 :非通知さん:03/01/20 08:12 ID:smsOqLyK
なんだって携帯板はNGワードの設定が多くなるんだ。

66 :非通知さん:03/01/20 08:17 ID:jLMJpykM
どうしてどこもはあんなつかえないものをだしたんだろうね。


67 :非通知さん:03/01/20 08:45 ID:lzob5zii
どんなに人口カバー率上がっても建物の中は圏外ってことですか?

68 :非通知さん:03/01/20 08:55 ID:kbtDBEpa
あfomaって、添付ファイルの容量制限が送信が100kなのに受信は10kだよな。

容量の大きい待ち受けとか送ることが出来ないんだ。( ´,_ゝ`)プッ



69 :非通知さん:03/01/20 09:42 ID:9+JZTqTr
全く変な仕様だな。なに考えてんだか( ´,_ゝ`)プッ

70 :Fの話ね:03/01/20 10:06 ID:heg5i8n8

動画メール、滑らか15fpsと宣伝とかしといて、
15fpsの動画撮れないらしい…(´・ω・`)ショボーン

71 :非通知さん:03/01/20 10:24 ID:hBY6PSMt
最大fpsも生かせないのか…終わったなドコモ(´・ω・')ショボーン

72 :非通知さん:03/01/22 01:42 ID:rYkalt3V
っていうか、FってTV電話できないんだって?
買いに行ったけど帰ってきたよ…(´・ω・`)ショボーン
TV電話なんか2〜3回試して終わりでも、
できないとなんかFOMAって感じしないよな・・・。


73 :非通知さん:03/01/22 01:46 ID:GhlJTukH
( ´,_ゝ`)プッ

74 :非通知さん:03/01/22 01:47 ID:bIeQxGLR
アフォマ

75 :非通知さん:03/01/22 20:59 ID:7F45wYE6
>>73 糞式缶

76 :和郎:03/01/24 23:09 ID:Mjr5yzVB
FOMA最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

77 :非通知さん:03/01/24 23:27 ID:oLHKxoqs
テレビ電話出来ないフォーマについて
テレビ電話出来なきゃ3Gじゃ無いと言ってた
アンチあう君の意見が聞きたい

78 :非通知さん:03/01/24 23:32 ID:Ue55v91Y
N2051スレにきもい妄想Nヲタいるよ

79 :非通知さん:03/01/24 23:39 ID:zq/3LtoV
そもそも現在のFOMAサービスエリア(春頃やっと人口カバー率90%)
でさえcdmaOneの全国ネットワーク完成時(人口カバー率96%)
より貧弱という時点で終わってるだろ・・・・。

80 :非通知さん:03/01/24 23:55 ID:GME90UPy
>>79
終わってなどいない、これから始まるのだ!!


81 :非通知さん:03/01/24 23:59 ID:JvFYob4C
>>79
人口カバー率96%に追いついても実質エリアは○ポソ以下。
さらにその倍以上はかかると見たほうがいいかと。
きりがないよ、2GHzじゃあ。日本以外なら納得の内なんだろうけど。

82 :非通知さん:03/01/25 00:06 ID:kTCUFsP2
エリアしポン以下だからなに?
主要都市はほとんどカバーしてるじゃん
ドコモユーザーがいくらいると思ってんの?

83 :非通知さん:03/01/25 00:09 ID:zHyXNrjC
>>80-81
追いつくも何も、cdmaOneが全国でサービスインしたときの数字だからね>96%

いつしかフォマヲタが最初のcdmaOneもそうだったのどうのほざいてたが、全然違うよ(w
しかもその全国ネットーワーク完成時でさえ「cdmaOneはまだエリアは狭い」なんて
叩かれたんだからなあ。


84 :非通知さん:03/01/25 00:11 ID:zHyXNrjC
>>82
>主要都市はほとんどカバーしてるじゃん

まあ、フォマヲタならそれぐらいで満足だろうけどねえ。

85 :非通知さん:03/01/25 00:13 ID:m/txOjRg
俺は現在型落ちで値崩れしているFOMAを買う。俺にとっての魅力はパケ代の安さで十分

86 :非通知さん:03/01/25 00:21 ID:brLgJi0y
メールは値上がりしているけどな

87 :非通知さん:03/01/25 00:21 ID:qVrWggud
外国の2GHzCDMAと、日本の山、谷の多いそれとではエリアマップ上
と実エリアでは差が出るのは歴然。

88 :非通知さん:03/01/25 00:23 ID:sPuCfG5m
デュアルが主流になりそうな予感

89 :非通知さん:03/01/25 00:30 ID:bCyLjEq9
>>80
凍結されましたが何か?

90 :非通知さん:03/01/25 00:31 ID:3qcOGxDk
>>88
AU以外は800MHz帯を返すんじゃないの?
あ、TUKAを忘れてた・・・

91 :非通知さん:03/01/25 00:36 ID:lW32Zihe
CDMAなら周波数なんでもいいわけじゃないからね。

92 :非通知さん:03/01/25 00:38 ID:5eVppYa6
>>89
密度を増設中ですが、何か?

93 :非通知さん:03/01/25 01:42 ID:+IbV7NFP
>>90 ドコモはいずれ800を有効利用

94 :非通知さん:03/01/25 01:47 ID:q0u1UsrA
まあいいじゃないか。一年後、フォマには、auから、ドコモ800から、
Jから、いくらでも乗りかえる大量の潜在需要がある。
その点、auは…

ガキ割キボンの新入生諸君しかプ

95 :和郎:03/01/25 23:06 ID:hQR8VEn1
94の御方
他の携帯、ドコモPDCから機種変する奴は少なくないはず、そうですよね

96 :非通知さん:03/01/25 23:15 ID:jBOJz115
ドコモ800やJはともかく、auから乗り換える理由って何よ?

97 :非通知さん:03/01/25 23:17 ID:FttBVBQv
>>83
サービスイン時は面的なカバーエリアはともかく密度が低くて使えないことも
多かったと聞いた覚えが...。
もちろんFOMAやVGSは面的な広さも密度もないけど。(現時点では。)

>>90
TU-KAって1.5GHzじゃなかったっけ? Vも。

>>93
800MHz帯をいったん更地にして、FOMA用に5MHzで再配分、ならやりたいのかな。
auのPDCの周波数帯を召し上げてPDC増波(そんな日本語ない?)とか...。

98 :非通知さん:03/01/25 23:19 ID:e0w10pxu
>>95
なんでそんな必死に同意を求める(プ

99 :非通知さん:03/01/25 23:45 ID:mWuO/F0v
みんな、ドクター中松が画期的な携帯電話を発明したぞ!!
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0301/24/n_nakamatu_2.html

ベースは、もちろんFOMAそのもの!!
おまけに通話するときのスタイルが抜群にカッコイイ!!

やっぱり中松は天才だ!!



100 :馬鹿:03/01/26 00:07 ID:7BAE6ZtS
まあ>>1
「DoCoMoヲタはあう叩きに必死です」
と言いたいわけだ

101 :和郎:03/01/27 22:37 ID:QENHbKWH
100の御方
そんな事無い、俺は余裕だ

102 :非通知さん:03/01/27 22:47 ID:KFRM7SMM
現在のあうオタでフォマ気になってる連中はとても多いぞw
で、ドコモ800からは、まああと2年もすりゃ乗り換え5割を越すだろう。
Jポンの連中はよくわからんが。
ドコモ次第ではあるかもな。ドコモが50xとか21xを少しずつ減らしていけば、
電話番号変わらないフォマへはすんなりと乗り換える。
あうユーザーは減る、フォマは増える一方、で、あうに未来なんか
無いのだよ。あったとしたらそれは、現在のツーカーのような未来
だろう。

103 :非通知さん:03/01/27 22:59 ID:O/kZmZkA
あうヲタや塩田はアフォーマに興味があるのに、ドキュモ工作員は興味がないように見えるのはなぜ?特にN厨の香具師ら

104 :非通知さん:03/01/27 23:01 ID:mioytoYR
叩きスレっていうか願望スレですか。
ドコモ狂信者の頭の中では、auは全面的に劣っていて今後も全く改善せず、
FOMAだけが他を取り残して成長していくことになっている訳ですね。

105 :非通知さん:03/01/27 23:03 ID:bd/HpKaN
┃┃∀・)

106 :非通知さん:03/01/27 23:44 ID:3M7FsZQz
>>102
au→FOMAは電話番号変わるだろうが。ドコモユーザーは番号が変わるのはイヤだが
auユーザーはそんなこと気にしないと?それともFOMAには番号変えてまで
乗り換える魅力があると?あるなら具体的に上げてみれ。

まあ、ドコモユーザーよりもauユーザーの方がFOMAに興味があるだろうとは
俺も思うけどね。乗り換えるかどうかは別問題。

107 :非通知さん:03/01/28 00:10 ID:GQ5ifjM+
確かに普通のドコモPDCユーザにとっては、まだまだFOMAなんて関心ないらしいからなあ・・・
PDC停波とか、すっごくお得とかでなきゃ移行しないよね

108 :非通知さん:03/01/28 00:21 ID:55xXQrPk
現状白紙となっている番号ポータビリティ(電話番号そのままでキャリアを変えれるサービス)
についてアンケートに御協力おながいします。
公正を期すために投票は一人一回、自分のキャリアのみでおながいします。
http://www.efeel.to/survey/docomo_au_j-phone_tu-ka_2/
(投票は2/9迄)
  
  
関連スレ:【現状白紙】 番号ポータビリティ 【前途多難】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1028915268/l50


109 :非通知さん:03/01/28 02:13 ID:Kc4V06mj
次世代もやっぱりDoCoMo
テレビ電話が無くちゃ次世代とは言えないよね!?

110 :非通知さん:03/01/28 02:19 ID:C/Vef3dg
>>99
なんか会社で暇つぶしに特許検索したとき中松の特許でこんなのあったなあ。

確か発明の効果は「フレミングの法則により血行が良くなる」みたいなことが
書いてあったけど。

111 :非通知さん:03/01/28 02:21 ID:LX+F8F6f
基本的にメカヲタなので、フォーマがcdma2000を機能面で圧倒的に上回るなら、auから乗り換えると思う。

112 :非通知さん:03/01/28 02:25 ID:DhRZVKUd
とりあえず、メールの値上げとアンポンタンなリトライがマシになって
自動転送が付いてから考えよう。

113 :非通知さん:03/01/28 02:28 ID:GQ5ifjM+
>>109
ドコモって本気でTV電話をやる気あるのかなあ?
今度の新FOMAも3機中1機だけしかできないし・・・ちょっと疑問。。。
(ムービーが撮れるぐらいだから本質的な性能差とかは無いよな)

114 :非通知さん:03/01/28 02:41 ID:6f8npRRz
ドコモって本気でTV電話をやる気あるのかなあ?


じゃ〜なくて、
 ユーザーって本気でTV電話をやる気あるのかなあ?
 で、キャリアの迷いがあるのだと思いますよ。

115 :非通知さん:03/01/28 02:44 ID:Qmsnc97H
あFOMAは高いからいらない。


116 :非通知さん:03/01/29 00:08 ID:DCqHVZJf
>>114
企業向け

117 :非通知さん:03/01/30 01:42 ID:8lz7OvYt
>>115
今よりもっと稼ぐのが目的だからね

118 :非通知さん:03/01/31 00:34 ID:36Ro4YbG
今はTVいらない。けど俺は2102を買う

119 :非通知さん:03/01/31 00:56 ID:6BtBgbkG
>>97
やはり各地域会社によって体力差があるから、密度設定も多かれ少なかれ違ってたみたいね。
旧IDO地域はサービス開始時期を遅らせ、cdmaOne基地局設置に力を
いれてPDC並まで密度を上げてたみたいだけど。

120 :非通知さん:03/01/31 23:26 ID:kOPLc46p
>116

技術の成熟には時間がかかる。

試験機つくってボード起こして実装して・・・
あはんあはんうんぬん・・・1年コースじゃないのかな。
実際の現場ではどうなんだろ。

ベースバンドのチップ1から設計しなおしで1年かかったぞ。
ゴルァ

121 :非通知さん:03/02/01 00:52 ID:LinNLq2Y
Pが出ないと騒いでるぞ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000025&tid=a5qa5ja5bda5ka5ca5afa4n7hbsa4r4ukbea1aa&sid=2000025&mid=1&type=date&first=1

122 :非通知さん:03/02/01 01:01 ID:Qx0oooK+
テレビ電話=次世代と言ってたドコモヲタは2051をどう思っているのか?
カメラ無しは初期からあった訳だが
カメラ付きFOMAでテレビ電話無しってどういうこと?

123 :非通知さん:03/02/01 01:13 ID:/eENDvDS
>>122
テレビ電話なしもまたニーズがあっていいんちゃうかな?
俺はp2102が欲しいが

124 :非通知さん:03/02/01 01:18 ID:Qx0oooK+
FOMA高すぎ。あと、電波全然入らない。そもそも、テレビ電話いらない。ムービー写メールで十分。

125 :非通知さん:03/02/01 01:19 ID:YRja/Wxk
安いと思うがな、新端末5000円やったけどそれも高いんかな

126 :非通知さん:03/02/01 01:42 ID:RD8JLMU6
高い。D211iなんか新規・機種変共に0円だよ。あFOMAも見習ってくれ。

127 :非通知さん:03/02/01 01:46 ID:iJ1o6oOp
>>125
ずいぶん安いな。地域は?
新規即解機種増したい…

128 :非通知さん:03/02/01 02:59 ID:SmAkvQrt
>>127 関西

129 :非通知さん:03/02/01 07:19 ID:dR/OLS9J
買い増し優遇か投げ売りでしょ。



130 :非通知さん:03/02/01 07:40 ID:lU1EYLyK
結局期待はずれだったな

131 :非通知さん:03/02/01 12:04 ID:RFLqLwC8
もうだめだね。
ふぉまとかいって。

132 :非通知さん:03/02/01 12:06 ID:9XmhvPS+
つ〜か端末でかすぎ!質感悪すぎ!

133 :非通知さん:03/02/01 20:19 ID:0qaoCMJv
とりあえず、この冬発売のFOMA、業界でSTEP-2と呼ばれる端末は、
ドコモ内でも発売前から評価低いらしいよ。
春発売(といっても、今回見る限り多分梅雨明けくらいに延期しそうな気がするがw)
のSTEP-3(受信感度さらに向上、一部PDCとデュアル)になって、
はじめて機能的にいい感じになるらしい。
ただし、小型基地局の開発の遅れで、エリアの充実はまだまだらしいけどね。
端末の大きさの解消も、まだまだっぽい予感だし。

俺個人は今回FOMA購入を断行。w
それなりに面白そうな機能を入れてきたのを見て、人柱精神が刺激された。w
あと、今年末〜来年頭に発売するらしい"真"次期FOMAへの買い替えも狙って。(ちょうど1年くらいになるから)
いくつかのニュースを見る限り、おそらくあの頃に小型基地局運用開始→エリア充実が
本格始動しそうな感じだし。

しかし関西は安いな。田舎では考えられん値段だw
そうそう、FOMAって「多く使う人」には、通話・パケット料金はau並に安いよ。
最初に払わされる金額がふざけているけどね。w
(プラン150とか、パケットプラン80とか)

しかしCDMA2000 1xは絶好調だな。さすがクァルコムというところか。
……au? CDMA2000 1xの採用以外になんかやった?

134 :非通知さん:03/02/01 21:33 ID:NuHo1egx
>>133
CDMAは保守運営技術の高度さも求められるわけだが。

システムだけ入れればいいという考え方は素人。

135 :非通知さん:03/02/01 22:11 ID:OwjkrK1o
>……au? CDMA2000 1xの採用以外になんかやった?
何かやらないといけないのか?
例えば何をやれば満足なのか?

136 :非通知さん:03/02/01 22:49 ID:JjRMm8vA
>>133

ドキュモも携帯持ってる人を狩るぐらいしないと
ダメなのか? 小一時間・・・

137 :非通知さん:03/02/01 23:09 ID:SmAkvQrt
>>133 <関西>
秋口はじめまでP2101V 新規5万円
   同上  N2002 新規3万円
今でも   T2101V  新規3万5千円


冬のFOMAからやっとやる気が出てきたのでしょう関西は
特別買い増し優遇も2回うけれるしな

138 :非通知さん:03/02/01 23:52 ID:cgUvgVkV
しかし何だろね、FOMAのあのデザインは。いや、俺はデザインなんて
気にしない方だけど、それでもあれはちょっと・・・。

139 :非通知さん:03/02/02 12:23 ID:CSMs+iCE
>>138
いやなら買わなければいいし、何回も同じこと書き込むな

140 :非通知さん:03/02/02 12:46 ID:PMVoNT88
で、KDDI四坊の根拠が出てきて無いのだが。


141 :非通知さん:03/02/02 15:01 ID:81Iiz2Rl
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000025&tid=a5qa5ja5bda5ka5ca5afa4n7hbsa4r4ukbea1aa&sid=2000025&mid=1&type=date&first=1

142 :非通知さん:03/02/02 15:38 ID:7K/GSly2
>>139
もちろん買わないよ。
デザインを気にしている人は多いのに
なぜあんなデザインにするのかっていってんの。
普及させる気がないと思われても仕方がない。

143 :非通知さん:03/02/02 18:42 ID:FAYyyFTD
>普及させる気がないと思われても仕方がない。

いいや、それはおかしいな。
たとえばGMはサターンという車を本気で売り込みたかった。
新会社を作り、店舗を作り、CMに多額の金をつぎ込んだ。
GMが本気だったのは誰の目にも明らかだ。

だが、デザインはあんなだった。

NTTがFOMAに関して力を入れているのは、色々なニュースからして
明らかだろう。

NTTも本気ではあるけれどもあんなデザインになってしまった 「だ け」 。


144 :非通知さん:03/02/02 22:15 ID:qYhBiQSe
ほしいけどランニングコストが高すぎ。

消費者を馬鹿にしているとしか思えん。

あの料金表で安さをうたえるのかドコモ?


145 :非通知さん:03/02/02 22:26 ID:BYbYmTZP
ふぉまにもながとくを。。。

146 :非通知さん:03/02/02 22:51 ID:2tSAwDtI
オリはFOMAのメカニカルなデザインだいすき。
けど、2GHzは電波むら多そうで嫌だ。CDMA方式でもむらの補完は厳しそうだし。
ランニングコストが高いのはよう分からんが、イメージ的にすべての面でややこし
そう。W−CDMA800MHZ同期式で、AU並のリトライがあれば考慮するけど。

147 :非通知さん:03/02/02 23:31 ID:81Iiz2Rl
ランニングコストはFOMAの方が安いと思うが

148 :非通知さん:03/02/02 23:56 ID:FAYyyFTD
携帯web以外で使うなら互角

149 :非通知さん:03/02/03 00:18 ID:gHboAy71
FOMAなら全機種テレビ電話!!

150 :非通知さん:03/02/03 00:23 ID:i9mBXJCH
小型基地局を沢山作って欲しい

151 :非通知さん:03/02/03 00:26 ID:kuRBVW9q
FOMAなら全機種テレビリモコン機能搭載!


152 :非通知さん:03/02/03 00:27 ID:RJ6+qjc3
>>149
嘘はいくない。

153 :非通知さん:03/02/03 01:38 ID:1siVzqt7
P2102早く〜

154 :非通知さん:03/02/03 01:43 ID:chYXclK9
いまさらだけどFOMAのロゴってカコワルイ・・・(´・Θ・`)

155 :非通知さん:03/02/03 01:46 ID:/x5bDOJ8
>>151 テレビリモコンだけど、どっかのレポートで「面白いと思って試したが、50センチまで近付かないと反応しないし
もともとブラインドタッチで押せるボタン形状ではないから、はなはだ使いづらい」と書かれていた。



156 :非通知さん:03/02/03 01:47 ID:/x5bDOJ8
FOMA だったか 504 だったか忘れたけど。


157 :157:03/02/06 00:05 ID:DlgZnCzz
157

158 :非通知さん:03/02/06 00:13 ID:LYTYRh/c
テレビ電話が流行るなら、4年前の京セラ端末(PHS)は神だったって事になるが?


159 :非通知さん:03/02/06 00:21 ID:Jj2Q7bvT
cdma2000 3xでFOMA脂肪

160 :非通知さん:03/02/06 01:45 ID:iYUSglpt
EV-DOの定額サービスで
ブロードバンドも凌駕だろ・・・

161 :非通知さん:03/02/08 10:45 ID:V/DFYV3Y
foma 14mサービスでKDDI脂肪 

162 :非通知さん:03/02/08 10:52 ID:i0mSMInJ

っつーか新型FOMAさ、今月VGSにすら抜かされてんじゃん。

163 :非通知さん:03/02/08 10:53 ID:KYe/z8gY
>>154
20世紀に夢見ていた未来の携帯のロゴって感じ

164 :非通知さん:03/02/08 11:01 ID:YVkcybNl





    V G S よ り 売 れ て ま せ ん が 何 か ?







165 :非通知さん:03/02/08 11:03 ID:ogTnq/nh
>>164
いえ、何も。

166 :非通知さん:03/02/08 11:22 ID:/UTK+e5R
なめたらあかん・なめたらあかん 

167 :非通知さん:03/02/08 12:04 ID:ikKJG+Ze
>>161
14ミリbps?初耳だな。HSDPAって14.8Mbpsじゃなかった?
まあ、これの場合はパケット単価が安くなるどころか「高くならないようにする」だもんなぁ。
144kbpsのあ〜うと大して変わらない現状では数秒でパケ死できる速度なんだが。
やっぱりW-CDMAはDQMみたいなボッタクリ企業じゃなく国際派のVGSが制覇するみたいだね。

168 :非通知さん:03/02/08 12:19 ID:fCokSGCU
VGSが売れてるわけでは無いと言う話がケータイwatchに

169 :非通知さん:03/02/08 12:54 ID:9l3ooNtt
EV-DOでFOMA、塚共に脂肪すると思いますが何か?

170 :非通知さん:03/02/08 13:23 ID:9/IjgSEU
>>169
なぜ塚が(w

171 :非通知さん:03/02/08 14:42 ID:b2WMXYiG
つーか、FOMA死亡スレになってるんだがw

172 :非通知さん:03/02/08 15:08 ID:kEbk2qMB
3Gの本当の勝負は今年の秋以降でしょ。EV-DOもFOMAもVGSも。

EV-DOは爆発的には普及しないと思う。漏れのようなオタはすぐ飛びつくけど。
速度やパケ代ならPDCと比べたら今でも圧倒的にauは有利なはずだけど今の状態だし。
テレビ電話は3キャリアとも完全装備にして、相互にちゃんと繋がらないと価値なし。

173 :非通知さん:03/02/08 15:12 ID:buGpLOoV
杉並の自宅でも電波来ませんが…

174 :和郎:03/02/08 20:41 ID:ciW3vUI+
最後にFOMAは勝つ

175 :非通知さん:03/02/08 21:14 ID:JGMGB0Ol
>>174
本当に最後にならなきゃいいけどね?(w

176 :非通知さん:03/02/08 21:25 ID:lk7J/sdv
>>174
i-mode にか ? (藁

177 :非通知さん:03/02/08 21:29 ID:dHchE+fD
加入者数で勝つ可能性はあるだろうが、
ユーザーへのサービスレベルで勝つことはありえねえなぁ。

178 :非通知さん:03/02/08 21:53 ID:uqcQ2iOv
>>172

au使いつづける限り嫌でも CDMA2000 1xEV-DO 対応機しか選べない事になるよ。
いまだって、cdmaOne 電話機は新機種出てないっしょ? CDMA2000 1x 対応電話機を全国で売っているんだよね。
で、2003年(本年)の夏か秋かわからないけど、CDMA2000 1x 対応電話機は作られなくなって、CDMA2000 1xEV-DO 対応電話機だけ販売される。
結局、機種変更でも、新規でも、選べるのは CDMA2000 1xEV-DO 対応電話機だけになるから、爆発的に普及する事になるんだね。

だって、おそらく、今のcdmaOne利用者の大半は、遅くても来年位までに、機種変更するハズ。
その時に有る電話機は CDMA2000 1xEV-DO 対応機。
そうして昨年4月から今年3月までに CDMA2000 1x 電話機を買った人、機種変更した人は。2004年くらいから順次機種変更する。と考えられる。
その時に有る電話機は CDMA2000 1xEV-DO 対応機。
なので、2003年秋から2005年春(2004年度末)で700万契約は取れるだろうし、2006年春(2005年度末)までには1000万契約は最低、有ると思われる。

179 :非通知さん:03/02/09 02:23 ID:7Au/OWmP
キャリアからみればユーザー数が全て

180 :非通知さん:03/02/09 02:31 ID:o2G0/6eg
>>179
「機種変更するハズ」といわれても。

181 :180 :03/02/09 02:39 ID:o2G0/6eg
ミスった。
>>178でした。

182 :非通知さん:03/02/09 03:27 ID:v6Ow5Z72
>>179
ARPUとちゃうん

183 :非通知さん:03/02/09 12:15 ID:gCNBjRnr
ところで>>1よ、新型FOMAでKDDIは脂肪したのか?

184 :和郎:03/02/09 14:30 ID:4TnUtdhs
183の御方
これからです。未だKDDIは脂肪してません

185 :非通知さん:03/02/09 17:57 ID:6QIF9EIB
>>182
もちろん 売上 = ARPU × 契約数 だから、ARPU も大切なんだけど、携帯って持ってるだけじゃダメで種々のサービスがないとダメなんよ。
で、契約者が多いということはサービスに参入する企業も多くなり、更に契約者が増えると言う好循環になる。
一説には、100万人が境界だと言われている。

186 :179:03/02/09 22:45 ID:eX/g3qsE
>>185 確かにそれもある。
モバイルバンク・ネットトレード・アプリ等など コンテンツがDとAUでは違い過ぎるしね。


187 :blacklist:03/02/09 22:45 ID:XtwebR5l
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


188 :非通知さん:03/02/09 22:45 ID:/iDGRq6e
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000025&tid=a5qa5ja5bda5ka5ca5afa4n7hbsa4r4ukbea1aa&sid=2000025&mid=1&type=date&first=1

189 :非通知さん:03/02/09 23:10 ID:on2B4Bfz
N505iをFOMAで出せば売れまくるだろうにw

190 :非通知さん:03/02/09 23:18 ID:f6Xgj6Mm
>>189
いまのあっふぉ〜ま端末の
「FOMA」なんてダサいロゴ
ヤスリで削って
N五〇五なんとかってシール貼れば
ヴァカがさも嬉しそうに買うさ(w

191 :非通知さん:03/02/09 23:44 ID:NvD3nQXP
現行機種では、DoCoMo>auだが
FOMAとかの世代になれば完全にau>DoCoMoだと思う。

ドコモが有利なのは、もはやブランド力のみ。
なんかauは既に基礎が出来てる感じ。
技術的には今後auに追いぬかされると思う。
WEBでは劣っているけど、まぁそれは今後どうにでもなる話。

まぁ、その時期になればドコモユーザーもわかってくると思うよ。
とりあえず1年後くらいまではそれで良いだろうけどね。

192 :非通知さん:03/02/09 23:50 ID:mmikcjPd
KDDIへ
パートナーのキャリアを大事にしろや
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000025&tid=a5qa5ja5bda5ka5ca5afa4n7hbsa4r4ukbea1aa&sid=2000025&mid=1&type=date&first=1

193 :非通知さん:03/02/10 05:48 ID:KVT1tWr5
>>192 へ
KDDIや「パートナーのキャリア」の考えを大切にしろや。
KDDIが悪いんでないよ。「パートナーのキャリア」が作らないだけだよ。

cdmaOne並みに 電池が持って、小型で、軽量の FOMA 作るのに集中させてるらしい。
第一ヤフトピが正しいとは思えないし。

冷静にみてみ?
D、F、N、PはKDDI向け、今は作ってないだろ。
PDCはドコモ向けつくって、一部を入れ替えればKDDI向けが作れたからからな。
CDMAはそう行かない。

194 :非通知さん:03/02/10 18:56 ID:2Gl/b0LX
KDDIは日立・カシオ・京セラ・ソニエリ・サンヨー
こんなもんですか?

195 :非通知さん:03/02/10 18:58 ID:je4tYMpD
>>194
東芝、鳥取三洋、(松下)

196 :非通知さん:03/02/10 19:28 ID:vfTgvOBW
D,F,Nは正直auにはイラネ

197 :非通知さん:03/02/10 19:36 ID:auzrZaxY
富士通は来て欲しい。
直線上の手堅いデザインが東芝と、もうひとつ欲しい。

198 :非通知さん:03/02/10 19:41 ID:T4ICHJ6S
別に松下もいらないだろ>>196 いるとしたら貴様もヤフーに書き込んでるイチミか?

199 :非通知さん:03/02/10 19:43 ID:vfTgvOBW
松下は過去にauで端末出してるから除外した。
あってもいいが別に欲しい訳ではない。

200 :和郎:03/02/10 20:58 ID:+a9eKWf8
サンヨー&ノキアがFOMAの機種をつくればいい!!

201 :非通知さん:03/02/10 22:00 ID:ttXI0uUr
サンヨーってドコモ向けに端末出した事あったっけ?


202 :非通知さん:03/02/10 22:09 ID:BQv5e9B6
まあFOMAがauを抜くとしても秋端末のさらにその次の新端末あたりからだろうね。その頃には待ち受け時間や電波状況は改善されているだろうし。あとはドコモのブランド力で広まっていくかと。なんであれ少しずつ差が出てくるだろうよ。

203 :proxy101.docomo.ne.jp:03/02/10 22:22 ID:At1zRnWn
>>202
いや2〜3年くらいかかるのでは?
でもauもその頃、EV-DOやってるからどうだか

204 :非通知さん:03/02/10 22:35 ID:bseW059A
うん、FOMAが伸びるのはもうちょいかかるかな。結局体制が整えばFOMAもauも住分けが出来て現在のPDCと同じくらいの占有率になると思うよ。ただ、Jに関しては今のプランやサービスでは確実に先がないと思われ。

205 :非通知さん:03/02/10 22:40 ID:a39WHzdj
マジレスすんなら↓のスレが良いかと…

【2003】今後最も伸びるキャリアは?【3G本格導入】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1042958925/

206 :非通知さん:03/02/10 22:55 ID:6yewKcka
新型FOMA分厚すぎだから買う気が失せる!!!
でもP2102には期待!!!

207 :非通知さん:03/02/10 23:15 ID:ttXI0uUr
>>203 キャリア間移行が少なければ、FOMAダントツでは?

208 :非通知さん:03/02/10 23:19 ID:C+U/3Jfs
中身なんか気にしない奴がほとんど。
そうでなきゃ何千万台も売れるかって。

209 :非通知さん:03/02/10 23:26 ID:DjcIkJpF
>>204
> 結局体制が整えばFOMAもauも住分けが出来て

これができるかが勝負かと。
どっちかって言うと、i-mode は携帯にこだわった作りになってる。
それに対して、au はハイエンド (= PC ライク) 指向で作られてる。
(ハイエンド = 良い って言うわけじゃないよ。
i-mode 作る時も お手軽路線 と ハイエンド路線 を散々議論して、最終的に松永さんが押し切った (と、物の本に書いてある)。
結果的には、それが i-mode が成功した一要因だったわけ。)

FOMA は、au に近い作りになるから、今度は追いかける立場になるよ。
ただ、>>207 のこともあるから、予断は許さないけどね。

210 :非通知さん:03/02/11 00:00 ID:QwD6jpGs
>>209 追い上げる形と言ってもAUに無くFOMAimodeにあるコンテンツは沢山あるよ

211 :非通知さん:03/02/11 00:07 ID:/SbZeyT5
>>210
> 追い上げる形と言ってもAUに無くFOMAimodeにあるコンテンツは沢山あるよ

でも、FOMA でないと駄目と言うコンテンツある ?

212 :非通知さん:03/02/11 00:12 ID:QwD6jpGs
>>211
iモーション

213 :proxy114.docomo.ne.jp:03/02/11 00:18 ID:0SoBxCEg
>>207
「タラレバ」で話されてもねぇ(苦笑)

ドコモがPDCの新規開発終えるのが2〜3年後だろうから、そういう数字を出しただけ。
でも普通、あんな切れやすいケータイ買わないでしょ?(w

214 :非通知さん:03/02/11 00:21 ID:QwD6jpGs
>>213 切れてるとか言っても順三数1位。ドコモを三位に出来ない他社が情けないだろ

215 :非通知さん:03/02/11 00:22 ID:viW4icJ3
>>212
?

216 :非通知さん:03/02/11 06:08 ID:z2zCffor
ドコモに出しているメーカーはイラネ

217 :非通知さん:03/02/11 08:00 ID:zgobj+QX
FOMAがまともになるのとEVDOが整備されるのってどっちが早いかな?

218 :非通知さん:03/02/11 08:35 ID:k8eoZFQp
>>214
PDCの純増1位な。
必ず「FOMAは?」って突っ込まれるから補足しとくから

219 :非通知さん:03/02/11 10:12 ID:/SbZeyT5
>>212
おいおい、「沢山」あるはずじゃなかったのかよ...。(藁

220 :proxy110.docomo.ne.jp:03/02/11 11:03 ID:ON2Sg26M
>>214
いや、「切れてる」というのはFOMAのことなんだけど…
PDCはそんなに切れないよ?

ま、使えないからFOMAがauを抜くことはないんじゃない?

221 :けろ:03/02/11 13:47 ID:FeYDU6bS
うそー、ドコモは切れまくりだよ.
しかも、着信→呼び出し音
までは切れ目ないが、通話を開始したとたん無音になって
切れる.

いっそのこと最初から回線を繋げるなボケと言いたい.

222 :非通知さん:03/02/11 14:02 ID:TrwoZphR
新築した家でわ、着信はしても会話が不可能でした
(つд`)

223 :非通知さん:03/02/11 14:16 ID:ZarIYjAy
新しいヤツは、通話はなんか切り替えてどうのと店員に語られた




(゚听)イラネ

224 :非通知さん:03/02/11 15:05 ID:DPT0WFLZ
>>221
最初から繋がらなかったらJフォンとかぶっちゃうでしょw

225 :非通知さん:03/02/11 15:13 ID:EqKJhxt1
>>201
昔、DoCoMo by SANYO SA207ってのがあったよ。

226 :非通知さん:03/02/11 15:18 ID:c8zM38zO
>>221
最初から繋がらなかったら金盗れないでしょ

227 :非通知さん:03/02/11 15:22 ID:/SbZeyT5
>>226
ソレダ !!

228 :非通知さん:03/02/11 16:24 ID:7Wv2/Tqx
SAがあったのか?
だからシャープがSH
ソニーがSOなのか

229 :非通知さん:03/02/11 16:28 ID:alGphdhc
会社の二文字の英単語使っただけだろ
SA SANYO
SO SONY
SH SHARP

230 :非通知さん:03/02/11 16:31 ID:b2npm5lC
Sだけの会社があってもいいのにね

231 :非通知さん:03/02/11 16:36 ID:XG7L2Hhv
>>228 ムーバブランドで出させてもらええないメーカーは二桁表示であからさまに
差別されてたみたいで、東芝はTS、京セラはKYだった。
現在は頭がかぶるSO、SHは別として東芝はFOMA T2101Vで一桁表示を許されたみたい。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)