2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異常】おまいらみんな狂っとる!!【基地外】

1 :非通知さん:03/01/19 15:48 ID:W4Ox1le6
携帯電話っていうのはなー、通話とメールが出来れば十分なんだよ!!
それを写メールだのムービー写メールだのもうアフォかと...。
そんなのがないと友人とのコミュニケーション出来ねーのかよ!?
着信音だって40和音とか着うたとかあるけど、着信がわかれば単音で十分だろ?
そんなに音楽聴きたいならCD聴けよ!!
エロ画像見たいなら、わざわざ高いパケ代払って小さい画像見るよりPCで見た方が全然イイだろ!?
ゲームやりたいんならゲーム機でやれよ!!

あと、メル友って何だよ!?
会った事もない得体の知れない奴とメールして楽しいか?
そんなのは友達でも何でもねーよ!!

学校でも仕事中でも電車の中でも携帯カチカチいじってんじゃねーよ!!

こんな世の中だからおかしな人間が増えて犯罪が起こるんだよ。
とにかく狂っとる!!!!!!

2 :非通知さん:03/01/19 15:49 ID:fr+RHNqg
余裕の2

3 :非通知さん:03/01/19 15:49 ID:l0lirfLh
ニダーーーーー

4 :3:03/01/19 15:50 ID:l0lirfLh
(´・ω・`)

5 :非通知さん:03/01/19 15:51 ID:lnSQokBM
>>1
お前は正しい

6 :非通知さん:03/01/19 15:51 ID:d1Xsdbrv
みんな普通のふりして、実は色々あるのよ。

7 :非通知さん:03/01/19 15:52 ID:l0lirfLh
>>1
とりあえずキャリアを・・・

8 :非通知さん:03/01/19 15:53 ID:B8G8WSzV
ガキが携帯持ってるのを見るとむかつく

9 :非通知さん:03/01/19 15:53 ID:ZzgbiVPv
>>1
案外正論かも。
5年前までは誰もがそう思っていた

10 :非通知さん:03/01/19 15:55 ID:ywCM+4OZ
>>1禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同

11 :非通知さん:03/01/19 16:04 ID:Jqx4h8D+
( ゚ρ゚ )あう?

12 :非通知さん:03/01/19 16:06 ID:0NeQxvy6
それよりキャリアヲタが基地外だと思うのだが

13 :非通知さん:03/01/19 16:07 ID:0NeQxvy6
訂正

2ちゃんで罵倒しあう、キャリアヲタが基地外

14 :非通知さん:03/01/19 16:07 ID:bqU+1z5Q
>>1
携帯電話の普及で世の中殺伐としてきたと思う。だから俺も>>1に同意。

15 :非通知さん:03/01/19 16:13 ID:lnSQokBM
>>1


16 :非通知さん:03/01/19 16:17 ID:2ktzwl5N
>>1
頭かたいね。
昭和から進歩してないよ。

17 :非通知さん:03/01/19 16:19 ID:xVelFvuP
世の中にあるモノって、大抵は生活を豊かにするために人間をサポートするためのものだろ?携帯電話を使うことによって人間関係が潤滑になるのなら、それはそれでいいじゃん。携帯がなければ人間関係が全く築けないやつなんていねーよ。

18 :非通知さん:03/01/19 16:21 ID:igKbP1XL
>>1
正しい。

19 :非通知さん:03/01/19 16:23 ID:lnSQokBM
>>17
熱いマジレスThanks

20 :非通知さん:03/01/19 16:34 ID:sK7eea+O
(1)「携帯電話の普及」
→毎月の高い通話料・通信料
→金銭感覚の麻痺
→目的なく節約志向
→消費の低迷
→不景気・不況・デフレ・リストラの日本経済

21 :非通知さん:03/01/19 16:37 ID:sK7eea+O
(2)「携帯電話の普及」
→いつ電話がかかってくるか分からない(迷惑メールも)
→ストレス・いらいら
→子供の勉強の集中力低下・学級崩壊
→学力低下・少年犯罪の増加

22 :非通知さん:03/01/19 16:37 ID:lnSQokBM
俺も携帯電話もってから、CDも雑誌も買わなくなった
だいたい、なんでCDと本って全然価格下がらないの?
他の業種はアホみたいに価格破壊が起こって苦しんでるのに

23 :非通知さん:03/01/19 16:38 ID:sK7eea+O
(3)「携帯電話の普及」
→通話時・待ち受け時の電磁波の影響
→頭痛・だるさ・ぼーとした感じ
→元気のないニッポン人

24 :非通知さん:03/01/19 16:40 ID:gT/AhE8S
 「ガキに携帯電話が普及」
→毎月の高い通話料・通信料
→少ない小遣いやバイト代では支払い困難
→引ったくり、強盗

25 :非通知さん:03/01/19 16:43 ID:ZzgbiVPv
「車内での.....」
→通話しなけりゃいいだろう
→罪の意識が曖昧に
→物事の分別がつきにくくなる
→モラルの低下


26 :非通知さん:03/01/19 16:43 ID:C3D0BwhN
>>1
ってか、もともとケータイのメールだって『付加価値』なんだよ。
だから写メール要らないけど、普通のメールは要るって言ってる時点で
矛盾してる事に気づいて欲すぃ。

27 :非通知さん:03/01/19 16:48 ID:gT/AhE8S
>>26
普通の文字メールは実用機能、写メールはお遊び機能という事に気づいて欲すぃ。

28 :非通知さん:03/01/19 16:50 ID:SNDQzfcR
一度カメラ付きを持つと>>1の気持ちが激しく分かる。

>>26
つーか、メールは必要だろ。相手に「今日は楽しかったね」みたいなことを
わざわざ電話で伝えてたら、金がかかってしょうがねーよ。
しかも俺は電話は月に2回かければ多い方だし、無料通話はパケットにまわしてる。

29 :非通知さん:03/01/19 16:51 ID:yyi3AQYo
(4)「携帯電話の普及」
→携帯メールのやり取り
→偏ったコミュニケーションの繰り返し
→無気力・意欲の低下・他人への無関心・誤った妄想世界の形成

30 :非通知さん:03/01/19 16:55 ID:yyi3AQYo
(5)「携帯電話の普及」
→いざという時は携帯あるから大丈夫
→事前計画の甘さ、事前連絡の不徹底
→無計画・無用意・無謀な行動

31 :非通知さん:03/01/19 16:56 ID:yyi3AQYo
(6)「携帯電話の普及」
→クルマの運転時での携帯使用
→わき見・よそ見運転・注意力散漫
→交通事故の増加

32 :非通知さん:03/01/19 17:02 ID:5inAAT6h
>>1
時代の流れについていけないんだね。

33 :非通知さん:03/01/19 17:06 ID:IXhm9qhN
(7)「携帯電話の普及」
→図書館・映画館・劇場で着信音を鳴らす人
→せっかくの静けさが台無し
→不満・ストレス感

34 :非通知さん:03/01/19 17:08 ID:IXhm9qhN
(8)「携帯電話の普及」
→キャンプ・アウトドア体験
→携帯が圏外で落ち着かない・不安・いらいら感
→せっかくの自然を全然楽しめない

35 :非通知さん:03/01/19 17:16 ID:OHK1xHG5
>>1
禿同。

36 :非通知さん:03/01/19 17:19 ID:Hi2UYsuz
駅や車内で、一人でひたすら携帯でゲームをやっている若者を見ると
こいつら、情けない事してるなと感じてしまう。

少なくとも、そいつらは表情が死んだ顔をしてると思う。

37 :非通知さん:03/01/19 17:23 ID:gT/AhE8S
>>32
何でも時代の流れに便乗すればいいというものではない。

38 :帰ってきたau負け ◆Rm/VaUMAkE :03/01/19 17:26 ID:pbR+Fpv3
>>37
んじゃ、携帯持つなボケッ!!


39 :非通知さん:03/01/19 17:33 ID:qTNR2F73
>>38

   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`) < おまえモナー
  (    )   \______
  | | |
  (__)_)


40 :非通知さん:03/01/19 17:35 ID:zYOBhl5T
概同

41 :非通知さん:03/01/19 18:04 ID:woZ5O0k5
ネタにマジレスしてんなよ・・・

42 :非通知さん:03/01/19 18:21 ID:Ux+ZApGt
>>41
(゚Д゚)ハァ?

43 :非通知さん:03/01/19 18:32 ID:4rGY+aYV
すべては







DoCoMoが悪い

44 :今のケータイは、オモチャといっしょ。:03/01/19 18:35 ID:iHCtgAyv
メール機能もいらねぇよ

45 :非通知さん:03/01/19 18:37 ID:hEJPtovF
お笑い?
自称ネットアイドルぴさかHP
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=pleasevote
掲示板
http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=p-c

お笑い?
自称ネットアイドルぴさかHP
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=pleasevote
掲示板
http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=p-c

お笑い?
自称ネットアイドルぴさかHP
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=pleasevote
掲示板
http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=p-c


46 :今のケータイは、オモチャといっしょ。:03/01/19 18:38 ID:iHCtgAyv
メール機能もいらねぇよ

47 :非通知さん:03/01/19 22:10 ID:uf/QDlsu
ガキにケータイ持たせるな。
あと馬鹿にも...

48 :非通知さん:03/01/19 22:13 ID:eUAeUbwM
>>26に同意。

49 :非通知さん:03/01/19 22:24 ID:MO1qPZTK
(9)「ボブサップの異常人気」
→リング上でのイメージに反し、実は優しくてお茶目という一面をのぞかせる。
→幅広いファン層を獲得し、TVにひっぱりだこ。正月から休みなし。
→中の人が大変。

50 :非通知さん:03/01/19 22:27 ID:6r2F005W
中の人などいない!

51 :非通知さん:03/01/19 23:05 ID:Qc10lDUi
>>49-50
中には外印サンが入ってます。

52 :塚ユーザー ◆2p5mpgTUKA :03/01/19 23:08 ID:vKX/hOld
これと趣旨が同じスレが定期的に立つよな(´・ω・`)y-~~~


53 :非通知さん:03/01/19 23:21 ID:W243TJxm
>>1
そんなんじゃ日本技術が世界で(´・θ・`)ショボーンと認知されちゃうよ(´・θ・`)ショボーン
日本の携帯端末技術を買ってくれる韓国は、これからの日本経済には欠かせない国だよ(´・θ・`)ショボーン

54 :非通知さん:03/01/19 23:39 ID:Qc10lDUi
>>53
それでは今後、PentiumW 3G搭載のケータイ作りませう。
冬はポケットの中が暖かくてイイ鴨。

55 :塚ユーザー ◆2p5mpgTUKA :03/01/19 23:40 ID:vKX/hOld
温かすぎて筐体が溶けちゃうYO(´・ω・`)y-~~~

56 :今のケータイは、オモチャといっしょ。:03/01/19 23:43 ID:URL1TAJX
日本の携帯端末技術を買ってくれる韓国が
しょぼいのよ。
それで何をしようというのか?

57 :非通知さん:03/01/19 23:43 ID:D7DzuYFQ
学生は携帯持つな。マジでうざい。

58 :今のケータイは、オモチャといっしょ。:03/01/19 23:45 ID:URL1TAJX
チャリ運転しながら電話している
高校生みると、蹴り倒したくなる。

59 :塚ユーザー ◆2p5mpgTUKA :03/01/19 23:45 ID:vKX/hOld
学生は金を搾取できる恰好の的だYO(´・ω・`)y-~~~

60 :非通知さん:03/01/19 23:46 ID:Hl3SQdsD
>>54

でも、すぐに電池が切れて、暖かさが持続しないよ。
そこらの携帯を使って、あとホカロンを持った方が幸せ。

61 :非通知さん:03/01/19 23:46 ID:6DdAyAbT
>>1
禿同

62 :非通知さん:03/01/19 23:46 ID:8xLNchN0
>>57は糸電話で十分。

63 :非通知さん:03/01/19 23:54 ID:9BUAwljp
>>1
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000181.jpg

64 :ボンバイエ:03/01/20 23:49 ID:M4tvuCnt
晩の9時前ふらふらと蛇行しながら
チャリを運転しつつメールしている
男子高校生みたヨ
あきれたを通り越して感心した。

ま、駅周辺でボードやってるタコよりは100倍マシだが。
御影石の階段の角がボロボロ
これは弁償してもらえるのか?
市のお金で整備しているというのに
税金かえせ、悪名ポリスしっかり働け


65 :非通知さん:03/01/21 00:01 ID:MIq58hp7
っていうか、通話機能とかも要らないんじゃないか?
正直液晶とボタンがあれば十分だろ。

66 :非通知さん:03/01/22 05:49 ID:El51L1tY
>>1は獄門島の加藤武 

67 :非通知さん:03/01/22 06:07 ID:IbZL4Uqy
通話とメール機能だけの携帯作れよ。どこでも電波届くとか。メール使えてもインターネットはいらない。
カラー液晶や着信メロディもいらない。白黒、単音でいい。もうハイテクさは追求しなくていいから…。

68 :非通知さん:03/01/22 06:14 ID:wfuKEUhb
折れには、メールもいりません。
迷惑メールとかうざいし・・・
携帯やめようかと思ったけど。仕事の都合上やめられなくなりました。
ちなみに、月の通話料1000円(基本料は別)逝かないです。
*毎月500円ぐらいかなぁ〜〜

掛かってくるほうが、多いです。

69 :非通知さん:03/01/25 04:15 ID:1hvr32wh
>>67
禿同

それで、料金を安くしてくれればOK

70 :非通知さん:03/01/25 04:22 ID:RFgcrIp5
おりゃー
http://hp.love2.ac/i.php?i=flyhigh

71 :非通知さん:03/01/25 11:04 ID:1dJL0Ovf
>>65
ワラタ

72 :非通知さん:03/01/25 11:15 ID:FbiCIpnC
自転車“が”人をはねる事故が多発してるそうだ。
板橋区では死亡者2名
重傷6名だそうだ。

原因は定かではないが
走行中のメールに関係あるかもね。

73 :非通知さん:03/01/27 23:15 ID:AqDoQgSk
確かに携帯持つと生活変わるよね。

74 :非通知さん:03/01/27 23:23 ID:LEFcxrwa
>>1は神

75 :M雄:03/01/27 23:31 ID:gVLQg+i1
定期的に携帯を買い替えるボキは
1ヶ月間以上 仕事以外の電話がかかって来なかった経験が
あります。もちろん自分からかける事もほとんどありません。
こんな寂しいボキを誰か虐めて

76 :非通知さん:03/01/27 23:44 ID:Bt1KuolB
>>1は糞だな。
通話だけ出来りゃいいんだよ、携帯は。

77 :非通知さん:03/01/29 02:31 ID:PT8yv9ix
68でつ。
おいら仕事以外の電話はめったにありません。
機種も1年以上変えていませんが何か?

78 :非通知さん:03/01/31 11:12 ID:rBFnA5mL

まだ発売されていない新機種を熱く語ってる奴って・・・

79 :非通知さん:03/01/31 11:49 ID:I5ZJG4OI
二万とか出して機種変更する奴の気が知れない。

80 :山崎渉:03/02/03 19:43 ID:oAqKK0yB
(^^)2ちょんねる最高(^^)

81 :非通知さん:03/02/07 21:58 ID:NsPfj4q0
>>1殿に禿同。
5年くらい前の携帯の機能で十分だから、料金半額にして欲スィ。
もうそろそろインセ商法止めろよな。

82 :非通知さん:03/02/07 22:02 ID:ke1knz4R
>>1
激しく同意します。
携帯には通話とショートメール(50〜100文字程度)のEメールがあれば十分。
ウェブなんかいらない。長文送受信も添付もいらん。写メールやムービーなんて論外。
と、言う事で個人的にはJ&ツーカーのスカイメール&スカイメッセージが
最強と言う事になっちょります。俺はあれで十分です。

83 :非通知さん:03/02/07 22:13 ID:n1S3u7/X
おれも>>1に同意。
たかが携帯電話にドコモがいいだの、AUがいいだの、Jがいいだのって
携帯板に巣食ってる携帯ヲタク共はまさに精神異常者だと思う。つーか、携帯電話のどこに魅力があってそんなに必死になれるわけ!?
まだ、アイドルやアニメや電気・機械や運輸・鉄道とかならまだ分かるが、
何処のキャリアだって今は大して変わらないじゃんかYO!お前等に対し(携帯ヲタク)、ハッキリ逝って「変人」以外になんの言葉も出ない…。

この、携帯キャリア熱病者が!!

84 :非通知さん:03/02/07 23:25 ID:w5xWDcum
基地外携帯ヲタage

85 :非通知さん:03/02/07 23:27 ID:MoU74dgo
ここの住人は昔はアトムとかのトランシーバーに惹かれたりしたんだろうか。

86 :非通知さん:03/02/07 23:32 ID:Fc+vQnH1
>>ALL
この板にも純粋に情報交換したりとかマトモな椰子も多いんだが、
なんせキャリアの叩きスレなどが多すぎてね。

87 :非通知さん:03/02/07 23:55 ID:pAEN8Z0b
人それぞれでしょ?


88 :非通知さん:03/02/08 12:22 ID:dgIn976z
>>81
インセンティブモデルの功罪
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1025023952/653

漏れもインセンティブ廃止して通話料値下げするキャリアが出たら、それがどこであろうが、即、乗換える。

89 :非通知さん:03/02/08 23:42 ID:cSBbe887
所詮はケータイ依存症人の集まりか フッ

90 :非通知さん:03/02/14 01:09 ID:duypSWR9
保守。

91 :非通知さん:03/02/14 09:16 ID:1EXYVW6p
>1
乙。
保守。
>67、69
はげどー。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)